Блюда из картофеля и фарша мясного: Блюда из мясного фарша и картофеля

5 горячих блюд из картофеля и фарша

1 Сочные котлеты с картофелем в сметанном соусе

Способ приготовления

1) Котлеты. В миске соединить мясной фарш, рубленную петрушку и укроп, яйцо, измельченный лук и чеснок, соль, черный перец, копченую паприку, соевый соус. Перемешать. Отбить о дно миски. Влажными руками сформировать котлеты.

2) Картофель вымыть и очистить. Разрезать на 8 частей. Распределить котлеты и картофель по форме для запекания.

3) Приготовить заливку. Сметану, соль и черный перец залить кипятком и перемешать. Залить картофель с котлетами заливкой.

4) Запекать в духовке на среднем уровне при температуре 180* 30-40 минут. За 5 минут до готовности посыпать котлеты сыром. Приятного аппетита!

2 Мясные лодочки с картофельно-сырной начинкой.

Способ приготовления

1) К отварному картофелю добавить сливочное масло и черный молотый перец по вкусу. Сделать пюре. В горячий картофель добавим твердый сыр и перемешать. Добавить 50 гр. моркови по-корейски, измельченную петрушку и яйцо. Хорошо перемешать.

2) Мясной фарш (я его перемолола с 1 средней луковицей) перемешать с яйцом и специями. Отбить о дно миски.

3) Влажными руками формируем продолговатые котлеты. Выкладываем их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. 4) В каждой котлете формируем углубление. От центра уже, а к краю формы шире.

5) Картофельную массу разделяем на 6 частей. Из каждой части формируем колобок и выкладываем в углубление котлеты, распределяя по форме углубления.

6) Фарш с картофелем смазываем желтком с 1 ст.л. молока. Ставим в разогретую духовку до 180* на 50-60 минут на уровень ниже среднего, если верх подгорает, нужно прикрыть фольгой.

3 Фигурный картофель с фаршем в томатной подливке

Способ приготовления

1) Лук и чеснок измельчить в блендере. В миске смешать фарш и специи. Перемешать. Сформировать мясные «колобочки». 2) Картофель разрезать на кругляшки +/-1 см. толщиной. 3) На картофель положить колобок из фарша, прижать и накрыть следующим кусочком картофеля. В форму для запекания сложить картофель с фаршем по кругу. 4) 3 помидора измельчить блендером. Распределить измельченные помидоры по картофелю с мясом и отправить в духовку разогретую до 180*С примерно на 40 минут, смотрите по готовности картофеля, его готовность можно определить проткнув деревянной палочкой или ножом. 5) За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и отправить в духовку, чтобы сыр расплавился.

4 Картофель с грибами, фаршем и сыром в духовке

Способ приготовления

1. Лук обжарим на растительном масле до легкой румяности. Добавим шампиньоны нарезанных на небольшие кусочки и обжарим их периодически помешивая до испарения жидкости. В конце солим и перчим по вкусу.

2. Мясной фарша перчу, солю, добавляю 1 яйцо, 1 среднюю луковицу я уже перемолола вместе с фаршем, добавляю сушеный чеснок или несколько зубчиков свежего пропущенного через пресс. Фарш хорошо вымешиваю и отбиваю о дно миски. 3. Отварной картофель превращаю в пюре, солю и перчу по вкусу, вливаю молоко и добавляю 1 яйцо, все хорошо перемешиваю. Можно еще добавить кусочек сливочного масла, но тогда молока нужно взять меньше.

4. Дно формы для запекания смазываю растительным маслом. Форма диаметром 25 см. Распределяю фарш по форме влажной рукой, формируя бортики и утрамбовывая.

5. Сверху распределяю грибы, немного уплотняя. Следом 80 гр. натертого на мелкой терке сыра. Лучше взять сыра побольше гр. 150.

6. Последним слоем картофельное пюре. Примерно половину картофельного пюре выкладываю сверху сыра, вторую половину перекладываю в кондитерский мешок, отрезаю край и отсаживаем картофельное пюре по всей поверхности блюда. Неровные пики картофеля приглаживаем смоченным в воде пальчиком.

7. Ставим в духовку разогретую до 180*С режим вер+низ без конвекции на второй уровень снизу и запекаем 1 час. Форму для запекания нужно брать с высокими бортиками, так как при выпечке мясо выделяет сок, а он может вытекать из формы. У меня низкая форма и сок немного вытекал. Если верх подгорает, прикройте аккуратно фольгой.

5 Картофельные зразы с фаршем и сыром

Способ приготовления

1) К горячему картофельному пюре добавим 1 белок (желток нам понадобится позже) сливочное масло, молоко, черный перец по вкусу и измельченную зелень.

2) К мясному фаршу добавим мелко нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный перец по вкусу, яйцо и все хорошо перемешаем.

3) Влажными руками берем часть фарша, делаем из него лепешку, внутрь выкладываем кубик сыра, весом примерно 30 гр., укутываем его фаршем, формируя «колобок».

4) Берем 1 ст.л. с большим верхом картофельного пюре, разравниваем по ладони и выкладываем подготовленный мясной шарик с сыром, хорошо упаковываем. Таким образом, формируем все заготовки.

5) Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем картофельно-мясные заготовки.

6) Теперь можно поступить двумя разными способами. Сверху смазать желтком с 1 ст.л. молока, как я, или затереть все сыром. Сыром нужно посыпать за 5-7 минут до готовности. Ставим в разогретую духовку до 190* на 30-35 минут, и зовем всех к столу! Очень ароматное, нежное и вкусное блюдо у нас получилось! Приятного аппетита!

Блюда из картошки и фарша

Блюда из фарша и картофеля

Запеканка с мясом и картошкой

Куриная запеканка

Стожки говяжьи

Картофельная запеканка с фаршем

Картошка с фаршем в духовке

Запечённое мясо в картофельной шубке

Вкусный ужин из фарша и картошки

Картошка с фаршем порционно

Пампушки из картофеля

Фрикадельки с картошкой в духовке

Блюда с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем в духовке классический

Вкусный ужин из фарша и картошки

Постные медальоны из картофеля

Фарш в тертой картошке

Картошка с фаршем

Картофельные лодочки

Ёжики с картошкой в духовке

Картофельная запеканка с фрикадельками (с мясными шариками)

Блюда из картошки и фарша

Тефтели с картошкой в духовке

Фаршированный картофель, запечённый в духовке

Картошка в духовке с клтлетками

Запеканка на Протвине

Мядзведзь белорусская картофельная запеканка

Картофель с тефтелями в духовке

Гратен с фаршем и картофелем

Запеканка с картошкой и фаршем

Картофель с мясными шариками

Джадж махши

Блюда из фарша и картошки

Картофель запеченный в духовке с фар

Картофельные лодочки с фаршем

Картофельные гнезда с грибами

Картошка с фаршем в духовке

Блюда из фарша и картофеля в духовке

Зразы картофельные с грибами

Необычные блюда из фарша

Вкусный картофель на праздничный стол

Стожки — блюдо из мясного фарша

Гнёзда из фарша с картошкой

Ужин из фарша

Картофель фаршированный мясом

Колдуны вареники

Запеканка из картошки и фарша

Запеканка картофельная с курицей

Блюда с фаршем

Запеканка из картошки и фарша в духовке с сыром

Тефтели с картошкой в духовке с подливкой

Зразы картофельные с фаршем на сковороде

Фрикадельки с картошкой в духовке

Патата крошка картошка

Картошка с фаршем

Картошка с фаршем в духовке

Тефтели в духовке

Картофель с фаршем в духовке

Картофельные гнезда

Картошка с фрикадельками в духовке

Запеканка из курицы с картошкой

Картошка с фаршем

Стожки из фарша

Ольга Лунгу рецепты

Картофель с тефтелями в духовке

Картошка с фрикадельками в духовке

Мясные рулетики с картошкой в сливках

Картофельные колдуны

Рулетики из теста с фаршем на сковороде с картошкой

Стожки из фарша в духовке

Фрикадельки с картошкой в духовке

Стожки очень вкусное и сытное блюдо!

Картошка с фаршем шариками в духовке

Тефтели с картошечкой в духовке

Фаршированные лодочки из картофеля

Стожки из мясного фарша с картофелем в духовке

Картошка с фрикадельками в духовке

Стожки из мясного фарша

Картофельные гнезда

Картошка в духовке с клтлетками

Пюре с фаршем и сыром в духовке

Мясные шарики в картофельном пюре

Стожки из фарша

Картофель с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

от редакции

Рецепт вкусного и сытного праздничного блюда из картофеля, мяса, помидоров и сыра! Картофельная запеканка всегда вас выручит!

Приготовление: 20 минут

Ингредиенты

  • Фарш – 600-700 г
  • Картофель – 600-700 г
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Твердый сыр – 150-200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200-250 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Приправы по вкусу

Указания

  1. Приправить фарш солью и перцем. По желанию добавьте в фарш любимые приправы.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле несколько минут.
  3. Добавить к луку мясной фарш. Обжарить фарш с луком еще 5-10 минут.
  4. В это время подготовьте другие ингредиенты. Картофель нарежьте ломтиками средней толщины.
  5. Нарежьте помидоры так же, как картофель.
  6. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  7. Соус для картофельной запеканки очень простой – это сметана с выдавленным через пресс чесноком.
  8. Теперь собираем все ингредиенты в жаропрочную форму. Укладываем первый слой картофельной тарелки. Не забудьте добавить к ним немного соли. Если не посолить картошку, запеканка получится пресной и невкусной. Картофельный слой щедро промазываем сметанным соусом.
  9. Положить на картофель ломтики помидоров.
  10. Сверху равномерно распределить обжаренный и уже остывший фарш.
  11. Засыпаем тертым сыром.
  12. Повторить слои второй раз: картофель, соль, соус, помидоры, немного сыра и фарш. Последним слоем должен быть картофель. Верхний слой картофеля обильно смажьте сметанным соусом и посыпьте оставшимся тертым сыром.
  13. Форму с картофелем, фаршем и помидорами поставить в хорошо разогретую до 180-200 градусов духовку. Варить картофельную запеканку 30-40 минут. Ориентируемся на готовность картошки – она должна быть мягкой.
  14. Запеканка с картофелем, фаршем и помидорами готова. Это очень сытное, вкусное и, конечно же, праздничное блюдо!

Приятного аппетита!

Также нравится

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и фетой

Идеальная картофельная запеканка с фаршем, помидорами и фетой, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Мясной фарш – Картофельная запеканка

Идеальная запеканка из фарша – рецепт картофельной запеканки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеканка из картофеля и фарша

Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин – запеканка из картофеля с фаршем. Готовить: 1 час 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Картофель – 700 г Фарш из свинины и говядины – 400 г Твердый сыр – 80 г Зеленый лук – 3-4 шт. (вкус) Яйца – 1-2 шт…

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Любую хозяйку периодически мучает вопрос: что приготовить на ужин? Предлагаю рецепт вкусной и быстрой картофельной запеканки. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 1,2-1,4 кг Свиной и говяжий фарш (или другой) – 400-500 г Твёрдый ч…

Картофель – Мясной фарш – Запеканка

Идеальный рецепт картофельного фарша – запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из цикория с мясным фаршем и помидорами

Рецепт идеальной запеканки из цикория с мясным фаршем и помидорами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Макароны – Мясной фарш – Запеканка с помидорами

Рецепт идеальных макарон – фарша – запеканка с помидорами с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеканка из фарша с баклажанами и помидорами

Запеканка из фарша, баклажанов и помидоров с ароматным соусом – это полезный обед или ужин летом. Получается очень вкусно, сочно и сытно. Варить: 55 минут Ингредиенты Баклажаны – 600-700 г Фарш (куриные бедра) – 700 г Помидоры – 50…

Запеканка из тыквы с мясным фаршем и помидорами

Вкусная запеканка из тыквы не обязательно должна быть сладкой. Запеченная тыква с говяжьим фаршем, помидорами, луком и сыром — отличное тому подтверждение. Мясной фарш предварительно обжаривают с луком и помидорами для аромата. Затем все подключается к тыкве и…

Запеканка из картофеля и мясного фарша с помидорами и овечьим сыром

Рецепт идеальной запеканки из картофеля и фарша с помидорами и овечьим сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из баклажанов, картофеля и фарша

Ароматная, сытная и очень вкусная запеканка на основе греческой мусаки – овощей, фарша, обжаренного с помидорами и луком, и нежного молочного соуса. Ингредиенты Баклажаны — 600 г Картофель — 300 г Помидоры — 300 г Лук репчатый — 100 г Фарш (у меня…

Баклажаны-картошка-запеканка с мясным фаршем

Идеальная запеканка из баклажанов-картошки с мясным фаршем рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеканка из капусты с фаршем и картофелем

Рецепт идеальной запеканки из капусты с фаршем и картофелем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Морковь – картофельная запеканка с мясным фаршем

Идеальная морковь – картофельная запеканка с мясным фаршем, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеканка из фарша и картофельного пюре

Рецепт идеальной запеканки из фарша и картофельного пюре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из фарша и картофельного пюре

Идеальный рецепт запеканки из фарша и картофельного пюре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из фарша с картофелем и капустой

Рецепт идеальной запеканки из фарша с картофелем и капустой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Мясной фарш – Картофельное пюре – Запеканка

Идеальный фарш – Картофельное пюре – Рецепт запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мясной фарш – Картофельная запеканка Ulilalu

Идеальный фарш – рецепт картофельной запеканки ulilalu с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мясной фарш – Картофель – Шпинат – Запеканка

Рецепт идеального фарша – Картофель – Шпинат – Запеканка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Картофельная запеканка с фаршем и помидорами»

Пастуший пирог с говяжьим фаршем — Современная крошка

Перейти к рецепту

Рецепт этого пастушьего пирога состоит из говяжьего фарша, пикантной подливы с розмарином и большого количества овощей. Он покрыт сливочно-белым картофельным пюре из чеддера! Вы будете рады узнать, что большинство ингредиентов являются основными продуктами в кладовой.

Этот рецепт был впервые опубликован 9 октября 2017 года.

Пастуший пирог — классический ужин в холодную погоду. Это не самый быстрый рецепт пастушьего пирога, но он самый вкусный! Картофельное пюре из белого чеддера действительно добавляет времени к приготовлению ужина, но (о боже) оно восхитительно!!!!

Я могла бы съесть тарелку только пюре!

Если в вашей кладовой и холодильнике есть основные продукты, у вас, вероятно, есть все необходимое для этого. А если нет, то вы можете добавить его в меню ужина на следующей неделе.

Чтобы подготовить вас к осени, я бы также попробовал этот куриный суп с клецками. Это 30-минутная еда и идеальный переход к более плотным зимним ужинам.

Перейти к:

  • Что такое пастуший пирог?
  • Ингредиенты
  • Часто задаваемые вопросы
  • Любимые рецепты осени
  • Пастуший пирог с говяжьим фаршем

Во время выпечки ароматы, которые наполняют дом просто восхитительны, пахнет теплом, любовью и счастьем.

Моим детям нравится этот пастуший пирог, он всегда пользуется успехом у всей семьи и является идеальным обедом на следующий день.

Если у ваших детей есть проблемы с овощами, попробуйте добавить к картофелю немного сыра чеддер, это может привлечь их достаточно, чтобы попробовать.

Что такое пастуший пирог?

Пастуший пирог — пикантный пирог с картофельным пюре. Его еще называют домашним пирогом. Этот особый рецепт готовится из говяжьего фарша, овощей, пикантного соуса и сырного красновато-коричневого картофельного пюре.

Если вам интересно, откуда появился пастуший пирог, то это была Англия. Хотя многие считают, что он имеет ирландское происхождение, история происходит от англичан.

Сотни лет назад его первоначально называли деревенским пирогом, а потом появилось название пастушьего пирога.

Несмотря на то, что пастуший пирог чаще относится к баранине, в США чаще ассоциируют пастуший пирог с вариацией говяжьего фарша.

Это супер вкусно. Как слюнки текут, набей свое лицо, вкусная доброта. Это не самая привлекательная на вид еда, но вкус потрясающий.

Несколько любимых рецептов говяжьего фарша — это суп из лазаньи с тортеллини и простая лазанья с клецками на плите.

Ингредиенты

Ингредиенты довольно простые. В рецепте действительно нет ничего необычного. Все дело в том, чтобы использовать вещи, которые вам нужны, чтобы улучшить вкус и сделать скучное блюдо фантастическим.

Овощи: лук, морковь, горох, кукуруза и чеснок. Покупайте сладкий желтый лук, если можете.

Вустершир и томатная паста — поистине волшебные секретные ингредиенты. Они придают мясной смеси такой аромат, что соус становится очень пикантным. Клянусь, томатная паста также является секретным ингредиентом моего лучшего в мире рецепта бефстроганова.

Розмарин — единственная приправа в этом рецепте, и вы не должны скупиться на него. Это также основной ингредиент приправы, помимо соли и перца. Выбирайте свежий розмарин, когда можете, и сухой, если вы находитесь в крайнем случае.

Теперь поговорим о картошке сверху. Картофельное пюре наполнено очень острым белым сыром чеддер и ирландским маслом, что делает его таким богатым и сливочным.

Или вы можете сделать их безмолочными и вместо масла или молока использовать куриный бульон, соль и перец.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать это без глютена?

Да! Я сделал это для семьи, изменив его, чтобы он не содержал глютена для них, выньте любую муку из рецепта и замените ее половиной количества, используя кукурузный крахмал.

Могу ли я сделать этот рецепт безмолочным?

Да, можно! Вы можете не добавлять масло при обжаривании овощей и всех молочных продуктов в пюре. Вместо этого используйте теплый куриный бульон, чтобы взбить картофель, я много раз готовил этот рецепт без молочных продуктов, и он получается великолепным.

Какой сорт картофеля мне нужен?

Картофель красновато-коричневого цвета лучше всего подходит для приготовления пюре, имеет наилучшую текстуру и традиционный вкус.

Можно ли приготовить это из свинины, баранины или оленины?

Так что я никогда не пробовала использовать другое мясо в этом рецепте пастушьего пирога, поэтому не могу посоветовать, что получится.

Что такое ирландское масло?

Это масло европейского типа с более высоким содержанием жира и более ярким желтым цветом. Kerrygold — популярный бренд, который можно купить в продуктовом магазине, у него золотая обертка. У него намного больше вкуса, чем у обычного сливочного масла.

Любимые осенние рецепты

  • Лучший в мире бефстроганов — фаворит поклонников современной крошки
  • 30-минутный суп с брокколи и чеддером — большие куски брокколи, очень сырный
  • Суп из оливкового сада Zuppa Toscana — лучше, чем в ресторане!
  • Домашний куриный пирог в горшочках — домашняя корочка, приготовленная за 5 минут, делает этот рецепт любимым в вашей семье
  • Тыквенные равиоли за 20 минут — это быстрый и простой семейный ужин
  • Домашний куриный суп с лапшой — классика, неподвластная времени

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки ирландского масла
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 ст л муки
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, нарезанного
  • 1 ½ стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка Вустершир
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 гр замороженной кукурузы
  • соль по вкусу
картофельное пюре
  • 2 ½ фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного ровными кубиками (около 3 красновато-коричневых)
  • 3 столовые ложки ирландского масла, растопленного
  • ¼ стакана подогретого молока + больше, если нужно
  • 4 унции очень острого белого чеддера, тертого
  • ⅓ c густых сливок, подогретых
  • Соль по вкусу
  • Перец, щепотка

Инструкции

  1. На среднем огне обжарьте говяжий фарш на сковороде
  2. Слейте лишний жир или используйте несколько бумажных полотенец, соберите лишний жир и выбросьте
  3. Добавьте 2 ст. л. ирландского масла, нарезанный кубиками лук, нарезанную морковь и измельченный чеснок
  4. Накройте сковороду крышкой и варите 5 минут на слабом огне, чтобы овощи стали мягкими
  5. Добавьте в сковороду 2 ст. , ½ чайной ложки соли, перца, замороженной кукурузы и замороженного горошка
  6. Доведите до кипения и дайте жидкости загустеть, напоминая соус
  7. Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю, готовя картофельное пюре (иногда помешивая)
  8. Разогрейте духовку до 375
  9. Положите очищенный и нарезанный кубиками картофель в кастрюлю, залейте водой (несколько щепоток соли) и варите, пока картофель не станет мягким. нагрейте и запарьте оставшуюся воду от картофеля в течение нескольких минут
  10. Переложите в большую миску, разомните до пышной массы
  11. Добавьте 3 ст. л. теплые сливки щепотка соли и перца (добавьте еще теплого молока, если оно слишком густое)
  12. Вылейте мясо начинку в выпечку, закройте его с помощью картофельного пюре
  13. . Поместите несколько похлопков масла на верхнюю часть картофеля (необязательно)
  14. Выпекать 45 минут до золотистого и игривого и игристого
  15. .

Примечания

  • Примечания

    1. Возвращение картофеля в кастрюлю способствует высвобождению лишней влаги, что делает картофельное пюре более воздушным и менее липким
    2. Свежий можно заменить сушеным розмарином, используя 1 ½ ч. л.
    3. Добавление растопленного сливочного масла в картофель очень важно, так как масло лучше фиксируется в картофеле, придавая ему больше вкуса
    4. Если у вас нет очень острого белого чеддера, любой тип чеддера подойдет в качестве заменителя
    5. Для еще большего аромата Вы можете добавить несколько нарезанных кусочков холодного ирландского масла к картофелю прямо перед тем, как намазывать его, он растает, когда запечется! (фото перед выпечкой см. в моих фотографиях)

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.