Блюда из картофеля для кормящей мамы: Картошка для кормящей мамы

Содержание

можно ли кормящей маме жареный картофель, пюре?

Картофель – один из главных продуктов питания в наших широтах. Он используется повсеместно: в первых блюдах, в закусках, гарнирах и выпечке. При таком обилии крахмалистого овоща на столе, логично, что он встречается в рационе кормящей мамы. Сегодня мы расскажем, когда и как употреблять популярный овощ, узнаем, какие полезные и вкусные блюда можно приготовить из нее.

Картофель – наиболее популярный овощ во многих семьях. Но как правильно его употреблять при грудном вскармливании?

Содержание

  • 1. Правила потребления картофеля при грудном вскармливании
    • 1.1. Сроки введения продукта в рацион
    • 1.2. Энергетическая ценность блюд из картофеля
    • 1.3. «Картофельные запреты» для кормящих мам
  • 2. Польза и вред картофеля
    • 2.1. Состав и полезные свойства картофеля
    • 2.2. Опасности, связанные с потреблением картофеля
  • 3. Блюда из картофеля для кормящей мамы
    • 3. 1. Запеканка
    • 3.2. Оладьи
    • 3.3. Картофель с творогом
    • 3.4. Картофельный кляр
  • 4. Альтернативные пути использования картофеля
    • 4.1. Картофель “от простуды”
    • 4.2. Картошка при геморрое
    • 4.3. Маски из картошки
  • 5. Видео по теме статьи
  • 6. Вопросы читателей и ответы эксперта

Правила потребления картофеля при грудном вскармливании

Сроки введения продукта в рацион

Картошку кормящей маме можно употреблять практически сразу после рождения ребенка, если вы ели его и во время беременности. В первые недели блюда из картофеля должны быть легкоусвояемыми и не перегруженными жиром и специями.

В первый месяц после родов в качестве «введения» в потребление картофеля отлично подойдет пюре. Оно должно быть жидким, сваренным на воде, заправленным растительными маслами, например, оливковым или кунжутным. Это позволит кормящей маме упорядочить перистальтику кишечника и наладить стул после беременности. Позже можно есть ее в отварном, тушеном, запеченном виде, добавлять в супы и салаты, готовить вареники и оладьи, изредка баловать себя жареной картошечкой.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: можно ли оладьи кормящей маме?

Помните, что рацион мамы отражается на ребенке, находящемся на грудном вскармливании. Наблюдайте за реакцией малыша при введении новых продуктов. Аллергические реакции на этот овощ наблюдаются крайне редко, но проявлением неприятия могут служить запоры и боли в животике грудничка.

Энергетическая ценность блюд из картофеля

Кормящей маме нужны сила и выносливость, которую они черпают из своего рациона. Питание должно быть сбалансировано так, чтобы полученной энергии хватало на выработку молока и ночные подъемы, но при этом калорийность не отражалась на фигуре молодой мамы.

После родов маме довольно тяжело придти в форму, поэтому кушать картофель лучше отварной, где будет поменьше калорий

Ниже вы можете ознакомиться с данными об энергетической ценности блюд из картофеля:

  • суп – 39 ккал;
  • отварной – 88 ккал;
  • пюре – 106 ккал;
  • вареники – 125 ккал;
  • жареная картошка – 192 ккал;
  • картофель фри – 445 ккал.

«Картофельные запреты» для кормящих мам

При неправильном отношении к потреблению картофеля, он может нанести вред здоровью матери и ребенка. Помните, что во время лактации женщинам запрещено употреблять в пищу сырые плоды и сок, приправлять блюда соусами – майонезом, кетчупом, готовить из клубней с зеленым оттенком кожуры, пятнами и гнильцой.

Под запретом картошка фри, чипсы фабричного производства (если очень хочется, можно подсушить тонкие пластинки картофеля в духовке, взбрызнув оливковым маслом с травами). Жареной картошкой тоже лучше не злоупотреблять. Ешьте ее редко и в небольших количествах.

Старайтесь в первое время не сочетать овощ с мясными продуктами в одном приеме пищи. Такие блюда тяжелы для желудка, на их переваривание требуется много энергии, которая пригодится вам в уходе за новорожденным. Жареная картошка не должна быть часто на столе при грудном вскармливании.

Некоторые источники советуют вымачивать крахмал перед приготовлением. Исследования показали неэффективность данного метода (количество теряемого крахмала настолько мизерно, что не стоит затраченных усилий и времени).

Польза и вред картофеля

В зависимости от качества корнеплода, количества, потребляемого в пищу и способа приготовления, картофель может быть как очень полезным, так и смертельно опасным для здоровья. Питательным, сытным и пригодным он становится, если правильно выбран и приготовлен. Рассмотрим полезные свойства чудо-овоща и напомним о негативных моментах в материале ниже.

Состав и полезные свойства картофеля

Картофель является полноценным пищевым продуктом. Это значит, что в нем содержаться минералы, витамины и микроэлементы, которых достаточно для поддержания нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

Он содержит витамин С, РР, А, витамины группы В, калий, кальций, фосфор, железо, йод, фтор. Сбалансированный состав позволяет регулировать деятельность систем и органов человека:

  • понижать давление за счет аминокислоты тирозин;
  • улучшать настроение, увеличивая выработку серотонина;
  • укреплять иммунитет благодаря огромной дозе витаминов, в частности, витамина С;
  • регулировать обмен веществ;
  • усиливать костную и хрящевую ткани, снижая риск переломов и ранних артритов;
  • бороться с изжогой благодаря способности регулировать кислотность в желудке;
  • предотвращать сердечно-сосудистые проблемы.

Опасности, связанные с потреблением картофеля

Употребление в пищу некачественного картофеля может привести к сильному пищевому отравлению, поэтому выбирайте качественный продукт. Определить безопасность плода легко по внешнему виду. Опасные клубни имеют зеленоватый оттенок кожуры. Это свидетельствует о наличии ядовитого вещества соланина. Он вырабатывается под воздействием солнечных лучей. Концентрация соланина повышается и в залежалом урожае, поэтому старайтесь сократить долю корнеплода в рационе к весне.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: какие продукты нельзя есть матери при грудном вскармливании?

Зеленый и проросший картофель употреблять категорически запрещается

В редких случаях употребление этого овоща может вызвать аллергическую реакцию. Белок и крахмал, входящие в состав могут привести к появлению сыпи или запорам у грудничка. Так же возможна перекрестная аллергия. Если малыш страдает аллергией на пыльцу березы, ольхи, лещины или яблони, то есть риск возникновения негативной реакции на картошку.

Блюда из картофеля для кормящей мамы

Кроме простейших блюд, состоящих из одного картофеля (вареного, тушеного), можно разнообразить свое меню легкой, быстрой и вкусной пищей, добавляя несложные и привычные продукты: варениками (приготовленными из бездрожжевого теста на пару), запеканками, муссами, клецками, оладьями. Ниже приведем несколько полезных рецептов.

Запеканка

Ингредиенты:

  • картофель – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • молоко, сметана, сливочное масло – по 50 г каждого продукта;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления: Корнеплоды очистить, сварить, слить воду. Добавить молоко, куриное яйцо, растопленное сливочное масло. Растолочь, вымешать. Получившуюся массу выложить в форму для запекания, выровнять поверхность и смазать сметаной. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 200°С полчаса.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: можно ли сливочное масло при грудном вскармливании новорожденного?

Оладьи

Ингредиенты:

  • картошка – 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – ½ стакана;
  • растительное масло, соль, зелень.

Картофельные оладьи хорошо подать с нежирной сметаной

Способ приготовления: Отварить клубни, растолочь в пюре, остудить. Добавить муку, массу хорошо вымесить. Лук обжарить на растительном масле, вмешать в массу. Добавить измельченную зелень, перемешать. Разделить массу на равные части, сформировать небольшие лепешки, обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.

Картофель с творогом

Ингредиенты:

  • картофель – 250 г;
  • творог – 75 г;
  • сметана – 35 г;
  • масло сливочное – 15 г;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления: Картошку отварить в подсоленной воде, пюрировать. Творог перетереть на мелком сите. Выложить в форму для запекания слой картошки, сверху слой творог, полит сметаной. Повторить слои. Сверху полить сметаной. Запекать при 200°С в течение 15 минут.

Картофельный кляр

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец молотый.

Способ приготовления: Клубни натереть на крупной терке, промыть под проточной водой, отжать лишнюю влагу. Добавить яйца, муку, специи. Перемешать. Кляр готов.

В нем можно обжаривать рыбу (идеально подойдет белая, например, треска, палтус, зубатка, пикша) или овощи (цветную капусту). Чтобы кляр хорошо «взялся», нужно предварительно обвалять основной продукт в муке, потом погрузить в получившуюся массу. Обжарить с двух сторон на среднем огне.

Альтернативные пути использования картофеля

Существует множество способов применения картофеля, например, картофельная маска

Картошку можно использовать не только в кулинарных, но и в оздоровительных, и в косметических целях. Эффективна она при геморрое, кожных заболеваниях, косметических недостатках, болезнях желудка, простудах. Используется как в сыром, так и в приготовленном виде. Полезны как целые плоды, так и картофельный сок и кожура.

ИНТЕРЕСНО: можно ли кормящим мамам есть борщ?

Картофель “от простуды”

При болезненности в горле или сухом кашле ингаляции с картофелем помогают уменьшить симптоматику заболевания. Чтобы облегчить состояние во время болезни без приема лекарств, многие из которых нельзя при грудном вскармливании, нужно отварить овощ с кожурой, слить воду. Кастрюлю поставить на высоту, над которой удобно наклоняться (рабочая поверхность или табурет), накинуть на голову плотное полотенце или покрывало и подышать картофельным паром. Будьте осторожны, т. к. слишком высокая температура пара может привести к ожогам.

Картошка при геморрое

Распространенным явлением после естественных родов является геморрой. Временно улучшить несложные состояния помогут картофельные свечи. Для этого нужно из некрупного клубня вырезать продолговатый кусочек и ввести в задний проход, оставив на ночь. Лечение проводится через день. Результат проявится через 6-7 дней использования.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: эффективные свечи от геморроя для кормящих мам

Маски из картошки

Картошка богата крахмалом и влагой, поэтому способна увлажнять кожу, насыщать ее влагой. Ее используют как в сыром, так и в отваренном виде. Маски в сыром виде более агрессивны и справляются с прыщиками, загрязненными порами, пигментными пятнами. При этом, они не подходят для нежной кожи. Для чувствительных участков лучше применять охлажденное пюре.

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, консультант по грудному вскармливанию, окончила ЧГУ им. Ульянова со специализацией гинекология, маммология Подробнее »

Картошка при грудном вскармливании малыша

Сразу после родов женщины должны внимательно относиться к своему питанию. Питательные вещества из съеденных кормящей мамой продуктов так или иначе проникают в грудное молоко. А вместе с ними в молоко попадают вредные вещества и аллергены. В первый месяц после родов список продуктов, разрешенных при грудном вскармливании, очень ограниченный. Картошка при грудном вскармливании является разрешенным продуктом. Ее употребление допускается с самых первых дней после родов.

Тем не менее, картофель при лактации может спровоцировать некоторые негативные моменты. Чтобы не доставить крохе неприятностей, следует придерживаться определенных правил, касающихся употребления такого прекрасного овоща, как картофель.

Содержание статьи

  • 1 Неоспоримые преимущества картофеля
  • 2 «Недостатки» картошки
  • 3 Способы приготовления картофеля при ГВ
  • 4 Нельзя!
  • 5 Популярные вопросы и ответы
  • 6 Рецепты для кормящей мамы
    • 6. 1 Тушеная в мультиварке картошка с мясом
    • 6.2 Запеченный картофель с сыром
    • 6.3 Видеорецепт картошки, запеченной в духовке
    • 6.4 Видеорецепт деревенской картошки в мультиварке
  • 7 Подведем итоги

Неоспоримые преимущества картофеля

Этот знаменитый овощ богат белками и углеводами. Последние необходимы для выработки энергии, постоянно требуемой организму. Картофельный крахмал помогает снизить уровень холестерина в крови, а также улучшает работу печени.

По содержанию в клубнях витаминов лидирует витамин С. Известно, что он укрепляет стенки сосудов и является профилактическим средством от ОРВИ и гриппа. Калий, которым очень богат запеченный картофель, бережно заботится о работе сердца и сосудов. Помимо калия, в овоще также содержатся такие микроэлементы, как фосфор, железо, бром, цинк, магний и другие.

«Недостатки» картошки

Картошка, безусловно, хорошая еда. Но кормящим мамам нужно знать о некоторых «недостатках» данного овоща:

  • Содержание крахмала в картофельных клубнях должно настораживать мам, чьи детки страдают аллергией. Да-да, картофель может вызывать аллергическую реакцию.
  • Блюда с большим содержанием крахмала, в том числе картошка, могут провоцировать запоры как у мамы, так и у грудничка.
  • Некоторые кормящие матери отмечают, что, после употребления картошки, их дети становятся беспокойными. Это может быть связано с кишечными коликами. Не стоит забывать о том, что в картофеле много углеводов. Поэтому у ребенка может пучить животик.
  • Нежелательно в больших количествах кушать картофель кормящей маме, желающей сбросить лишний вес. Калорийность этого продукта велика.

Картошку можно есть с первых дней грудного вскармливания, но в умеренных количествах. Оптимальный вариант самых первых блюд из картофеля для мам – супы.

О влиянии картофеля на организм грудничка читайте в статье «Как вводить картофель в прикорм малышу».

Способы приготовления картофеля при ГВ

Напоминаем, что вводить в рацион кормящей мамочки любое блюдо следует с одной столовой ложки в первой половине дня и в течение суток отслеживать реакцию младенца. При отсутствии таковой порцию продукта можно понемногу увеличивать.

Существует множество вариантов приготовления картошки. Рассмотрим те, которые могут иметь место при ГВ, а также те, которые нежелательны в это время.

  1. Варка картофеля. Во время варки из овоща выделяется часть крахмала. Этот способ приготовления хорош при непереносимости данного пищевого компонента. Из вареной картошки можно приготовить пюре. В первый месяц после родов нельзя готовить картофельное пюре на молоке, можно только на картофельном отваре или воде. Лучше всего есть вареную картошку, приготовленную в мундире. Так в ней сохраняется гораздо больше витаминов и других полезных веществ.
  2. Тушение картошки. Тушение предполагает приготовление овоща в собственном соку или с малым количеством воды. Обычно принято тушить картофель с овощами и мясом. Если это ваше любимое блюдо, то тушёный картофель лучше сочетать с диетическими сортами мяса без жира (куриной грудкой или говядиной). Однако, постарайтесь как можно реже совмещать картофель с мясом. Тушеную картошку готовят под крышкой либо в мультиварке. При этом способе готовки весь крахмал остается в блюде.
  3. Картошка на пару. Приготовление еды на пару очень популярно в наши дни. Кормящей маме разрешается и даже рекомендуется этот способ приготовления овощей. Из минусов варки картошки на пару есть только один: в овоще по-прежнему остается высокий уровень содержания крахмала. Но наряду с этим в нем сохраняются и все полезные вещества.
  4. Запекание картошки. Печеную картошку при грудном вскармливании можно также включать в питание. Диетологи утверждают, что в ней очень много полезного для сердца калия. Запекать можно как очищенные клубни, так и клубни в мундире. Запекание в кожуре позволяет сохранить максимальное количество витаминов. Картофельная запеканка также может включаться в меню женщины в первый месяц после родов.
  5. Жареная картошка. Женщины часто интересуются, можно ли кормящей маме жареную картошку? Начать следует с того, что энергетическая ценность жареной картошки – 192 ккал на 100 грамм. С такой пищей вряд ли удастся похудеть. Но главный недостаток жареной картошки заключается не в калориях, а в том, что при ее приготовлении используется большое количество нагретого масла. Продукт этот считается тяжелым для органов пищеварения не только детей, но и взрослых. Кроме того, при длительном нагреве любое масло разлагается на токсины, канцерогены и другие вещества. Поэтому если и допускается жареная картошка в рационе кормящей женщины, то только после 3 месяцев жизни малыша и то очень редко. Картофельные драники также не разрешается кушать до 3 месяцев лактации. А лучше всего отказаться от жареного картофеля до завершения периода грудного кормления.
  6. Картофель фри. Можно ли кормящей маме есть жареную картошку фри? Нельзя. Данный вид фастфуда не имеет ничего общего с принципами здорового питания. Энергетическая ценность блюда – 445 ккал на 100 грамм! Картофель фри готовится на масле, которое прошло длительное нагревание. При этом оно разлагается и представляет собой жидкость из опасных канцерогенов!

Отдавайте предпочтение молодой картошечке – в ней больше полезных веществ. К тому же, ее можно употреблять вместе с кожурой, содержащей множество витаминов.

Перед тем, как готовить блюда из картофеля для кормящих мам, желательно вымочить картофель. Для этого очищенные клубни заливают холодной водой на несколько часов. В процессе вымачивания из овоща уходит лишний крахмал и нитраты.

Нельзя!

Какую картошку при грудном вскармливании категорически нельзя употреблять:

  • картошку фри;
  • позеленевшую или проросшую картошку, т.к. в ней содержится яд соланин;
  • сырой картофель и свежевыжатый картофельный сок;
  • чипсы;
  • грибы с картошкой;
  • клубни с болезнями, гнилью и повреждениями;
  • картошку с майонезом, кетчупом и другими соусами.

Старайтесь не есть картофель в конце весны – начале лета – в старом урожае полезных веществ практически уже не остается, тогда как вредные со временем накапливаются.

Популярные вопросы и ответы

Вопрос. Скажите, можно ли вареники с картошкой при грудном вскармливании, если новорожденный достиг возраста 2 месяцев.

Ответ. Вареники с картошкой можно употреблять кормящей маме практически с первых дней ГВ. Главное условие: отсутствие в тесте и начинке других опасных ингредиентов, способных навредить крохе. Помните, что вареники, купленные в магазине, могут содержать различные опасные для малыша добавки. Так что не поленитесь приготовить вареники самостоятельно.

Вопрос. Можно ли дышать над картошкой при ГВ?

Ответ. Да, этот народный способ лечения сухого кашля может применяться при лактации. Такая ингаляция никак не навредит здоровью ребенка.

Вопрос. Находясь в роддоме, была удивлена тем, что мои соседки по палате кушают пирожное картошка при грудном вскармливании. Допустимо ли это?

Ответ. На самом деле, пирожное «Картошка» не имеет ничего общего с картофелем, за исключением внешнего вида. Чтобы ответить на вопрос, можно или нельзя тот или иной продукт при ГВ, внимательно ознакомьтесь с составом блюда. Среди ингредиентов данного пирожного вы увидите какао и яйца. Эти продукты – аллергены. Какао нежелательно употреблять до 3 месяцев кормления грудью. Так что ответ очевиден.

Рецепты для кормящей мамы

Тушеная в мультиварке картошка с мясом

Ингредиенты: 300г картошки, 150г говядины, лук, морковь, лавровый лист, соль.

Приготовление: помойте и почистите овощи. Отварите мясо. Нарежьте картошку, лук кубиками, а морковь натрите на терке. Сваренное мясо достаньте из воды, остудите, затем нарежьте кубиками. Уложите все ингредиенты в чашу мультиварки, залейте все небольшим количеством воды, посолите. Включите программу «Тушение». Среднее время приготовления блюда – около 45 минут.

Запеченный картофель с сыром

Ингредиенты: 400г картофеля, 1 большая луковица, сыр, соль.

Приготовление: очищенную помытую картошку нарежьте кружочками. Лук нарежьте полукольцами. Уложите картофель в форму для запекания, посолите. Накройте его полукольцами лука. Посыпьте все натертым сыром. Налейте на дно формы немного воды. Готовьте картошку в духовке 40-50 минут до полной готовности.

Видеорецепт картошки, запеченной в духовке

 

Видеорецепт деревенской картошки в мультиварке

 

Подведем итоги

В картошке практически нет ничего такого, что мешало бы ее употреблению при ГВ. Как правило, картофель кушают с первых дней после родов. Для начала его готовят в супе. Если у малыша нет аллергии на крахмал и индивидуальной непереносимости блюда, то есть этот полезный овощ можно в различных видах: пюре, отварной картофель, запеканки, клецки, вареники, тушеный и др.

Однако, следует помнить, что блюда из картофеля следует есть не чаще 2-3 раз в неделю, а суточная норма потребления не должна превышать 150-200 грамм картофеля.

Не рекомендуется при лактации обжаривать овощ! Картошка фри и чипсы должны быть под запретом при грудном вскармливании!

 

Рецепт картофельного пюре, который поможет увеличить выработку молока в этот День Благодарения 02

День Благодарения на самом деле не День Благодарения без горки картофельного пюре на тарелке, не так ли? Это одно из величайших наслаждений, все плавающее со сливками и маслом, идеально соленое и крахмалистое. Если вы молодая мама и кормите грудью, это особенно здорово — ваше тело может справиться с дополнительным притоком калорий, который обеспечивает что-то вроде ложечки картофельного пюре. Но также, если вы кормите грудью, вы, вероятно, также ищете небольшие способы увеличить выработку молока, поэтому вам может быть приятно узнать, что есть рецепт картофельного пюре, который может увеличить выработку молока в этот День Благодарения. Берите мешок с картошкой, тяжелую кастрюлю и толкушку и идите на кухню.

Если вы ищете рецепт картофельного пюре для Дня Благодарения в этом году, попробуйте картофельное пюре с чесноком в мультиварке от Chungah Rhee в Damn Delicious. Самое важное, что вам нужно сделать, если вы пытаетесь выбрать рецепты ко Дню Благодарения, такие как картофельное пюре, которые помогут увеличить выработку грудного молока, — это убедиться, что вы добавляете натуральные лактагоги. Вы говорите, что такое галактагог? По словам Донны Мюррей, RN, на Very Well, лактагоги — это продукты и травы, которые могут помочь увеличить выработку грудного молока. Как отметила Мюррей, женщины во всем мире едят определенные продукты после родов либо потому, что они содержат жизненно важные витамины, минералы и другие питательные вещества, необходимые для периода выздоровления, либо потому, что они могут способствовать выработке грудного молока.

HolgersFotografie/Pixabay

Поскольку картофельное пюре может быть универсальным, оно может быть одним из самых простых гарниров на День Благодарения, в который добавляют ингредиенты, повышающие выработку грудного молока. Чеснок, например, часто считается лактагоном, и он идеально сочетается с картофельным пюре. Хотя аромат действительно передается грудному молоку, как заметил Мюррей, некоторым детям так нравится молоко с чесночным вкусом, что оно помогает им дольше сосать грудь, другие дети могут испытывать к нему отвращение, поэтому действуйте с осторожностью. Возможно, более длительное время кормления грудью является причиной того, что некоторые мамы считают их абсолютно необходимыми, когда речь идет об увеличении предложения. Чеснок также хорошо сочетается с остальными блюдами, которые будут украшать ваш стол на День Благодарения в этом году. И это мое правило номер один при составлении собственного меню на День Благодарения — никаких блюд, которые не сочетаются с другими вкусами на столе.

Еще лучше, чем весь этот вкусный аромат жареного чеснока, тот факт, что это картофельное пюре собирается вместе в мультиварке, а это означает, что вы можете приготовить все и включить мультиварку, пока готовите и кладете индейку. печь. К тому времени, когда все остальное будет готово и вы будете собираться за стол, вам останется только добавить сметану, сыр пармезан и другие травы и ароматные приправы, взбить их и поднесите их к столу.

Chungah Rhee/Damn Delicious

Чтобы оживить блюдо на День Благодарения, включив в него еще больше стимулирующих молоко лактогенов, подайте также темно-листовую зелень, такую ​​как капуста и шпинат. По словам Мюррея, в них есть фитоэстрогены, которые могут способствовать выработке молока, помимо того, что они полны кальция. Достаточно легко добавить немного обжаренной зелени в картофельное пюре, так что это всегда вариант, или вы можете просто подавать их рядом. Чесночное пюре с чесночной тушеной зеленью. Почему нет? Удвойте чеснок — и галактагоги.

Хотя в конечном счете они могут повлиять или не повлиять на выработку грудного молока, одно можно сказать наверняка: они станут вкусным дополнением к вашему столу в День Благодарения. Они делаются быстро и легко и не занимают драгоценного места на плите, с которой вы просто не можете расстаться в День благодарения. Вы никогда не знаете, они просто могут стать ежегодной традицией, независимо от того, кормите ли вы или член семьи грудью во время Дня Благодарения или нет.

Посмотрите новую видео серию Romper, Дневники доулы Romper :

Смотрите полные серии Дневники доулы Ромпер на Facebook Смотреть.

Хрустящие бататы с тмином – Oat Mama

Рецепты для лактации: хрустящий сладкий картофель с тмином
— Овсяная мама

перейти к содержанию

Бесплатная доставка свыше 75 долларов США

Взгляните на любой список «Продукты для увеличения количества молока», и вы обнаружите, что непритязательные семена тмина каждый раз возглавляют чарты. Тмин — звезда многих кухонь, но я черпал вдохновение в Индии для этого блюда. Буквально из Индии. Путешествуя с мужем по Северной Индии, я впервые столкнулась с aloo jeera или картофель с тмином. Я много раз готовил блюда с порошком тмина и, как и большинство жителей Среднего Запада, определенно съедал свою порцию картофеля. Тем не менее, это блюдо из жареного картофеля и целых хрустящих семян тмина было не похоже ни на что, что я когда-либо ел раньше. Я почти уверен, что заказывал его каждое утро во время поездки — с яйцом и ласси. С видом на Гималаи? Совершенство.

Когда я начал узнавать о лактогенных продуктах и ​​увидел семена тмина, мои мысли сразу же обратились к тем утрам в Северной Индии. мой дорогой aloo jeera , как я скучаю по тебе! Я подумал, что было бы забавно заменить обычную старую белую картошку на их украшенных драгоценными камнями двоюродных братьев, сладкого картофеля. Они богаты витамином А. Всего один средний сладкий картофель удовлетворяет суточную потребность кормящей мамы. Кроме того, на Филиппинах их использовали поколениями, чтобы увеличить количество молока. Вместе с куркумой в порошке карри и кокосовым маслом это блюдо является источником молока.

Вы можете подать это блюдо в качестве гарнира или дополнить его тофу или курицей в качестве основного блюда. Вы также можете украсить его жареным яйцом, подать с ласси… и назвать это завтраком.

На 2-3 порции

Ингредиенты:

2 больших батата, очищенных и нарезанных на четвертинки

2-3 л семян тмина

1/4 стакана нарезанной кинзы

1/2 ч. л. мягкого порошка карри

2-3 ч. л. лимонного сока

3 ст. л. кокосового масла морская соль по вкусу

1. Картофель отварить до мягкости, слить воду и нарезать на 1-дюймовые кубики

2. Нагрейте кокосовое масло на сковороде.

3. Посыпьте семена тмина маслом и дайте им пошипеть, около одной минуты.

4. Добавьте в сковороду сладкий картофель, порошок карри и соль. Прогрейте, 2-3 минуты.

5. Снимите с огня. Смешайте с лимонным соком и кинзой.

6. Наслаждайтесь горячим.

 

 

Вернуться к блогу

★ Judge.me Отзывы

KS сказал: Вводит в заблуждение

Очень вводит в заблуждение, это только пивные дрожжи. Рецепт печенья находится на обратной стороне упаковки, в котором содержится призыв к сливочному маслу, а не к молочным продуктам

Тарин Т. сказала: Мои волшебные капсулы для приготовления молока.

Я принимала их ежедневно все 13 месяцев, пока я кормила грудью своего первенца. Я был так доволен своими результатами, что знал, что мне придется получить их снова, если у меня когда-нибудь будет больше детей. Ну, теперь я снова их принимаю. Мы продолжаем 6 месяцев, и снова я должен поблагодарить их. Я чувствую, что эти капсулы делают мое молоко более сливочным и помогают стабилизировать его запасы. Я в восторге от того, что могу кормить своего второго ребенка так же, как первого. Спасибо за такой удивительный продукт, который помогает поддерживать таких мам, как я, в их путешествии по грудному вскармливанию.

Эльвия Рамос сказала: Обожаю этот чай!

Такой приятный вкус, и это действительно помогло увеличить количество молока.

Очень рекомендую.

Stephanie Segota сказал: Это действительно помогло

До использования этого продукта у меня постоянно возникали засоры.