Содержание
Колдуны белорусские — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Колдуны белорусские на shefcook.ru.
Ингредиенты для блюда Колдуны белорусские
1 порция2 порции3 порции4 порции
- Картофель сырой — 500 г.
- Мука пшеничная — 0.5 чашек
- Яйцо столовое — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень — 20 г.
- Зубчики чеснока — 2 шт.
- Готовая приправа — 1 ч. ложек
- Фарш мясной — 400 г.
- Сметана — 200 мл.
- Масло топленое — 50 г.
- Вода — 100 мл.
- Соль — — по вкусу
- Перец черный — — по вкусу
Пищевая ценность
- Калорийность — 7″>151.7 ккал.
- Белки — 9.2 г.
- Жиры — 6.7 г.
- Углеводы — 13.7 г.
Приготовление блюда Колдуны белорусские по шагам
Шаг №1
Взять достаточно крупный картофель (желательно с высоким содержанием крахмала), очистить его.
Шаг №2
Натереть картофель на самой мелкой терке или измельчить в кухонном комбайне.
Шаг №3
Полученную картофельную массу отжать через сито над миской или с использованием марли, сложенной в два слоя. Получается в меру влажная масса.
Шаг №4
Картофельный сок сразу не выливать, а оставить в миске и дать ему отстояться.
Шаг №5
Кусок мяса порезать на кусочки, удобные для прокручивания в мясорубке.
Шаг №6
Репчатую луковицу очистить, порезать.
Шаг №7
Мясо с луком провернуть через мясорубку.
Шаг №8
Измельчить зелень и чеснок, добавить в мясной фарш.
Шаг №9
Фарш по желанию приправить готовой ароматной смесью, посолить, поперчить.
Шаг №10
В полученный фарш добавить немного воды и хорошо его вымесить.
Шаг №11
Отстоявшийся в мисочке картофельный сок аккуратно слить.
Шаг №12
Оставшийся крахмал добавить в картофельную массу, посолить.
Шаг №13
К тертому картофелю всыпать муку и вбить яйцо, хорошо перемешать.
Шаг №14
Получилось две массы — картофельная и мясная — для формирования колдунов.
Шаг №15
Разделить картофельную массу на одинаковые порции около 55-60 грамм каждая.
Шаг №16
По очереди из каждой порции формировать на ладони лепешку.
Шаг №17
На картофельную лепешку выкладывать примерно чайную ложку с горкой мясного фарша.
Шаг №18
Соединить края лепешки с фаршем — получается котлетка.
Шаг №19
Сформировать подобным образом все котлетки.
Шаг №20
Разогреть сковороду с топленым маслом.
Шаг №21
Выкладывать котлетки, немного расплющивая, на сковороду.
Шаг №22
Обжаривать котлетки с двух сторон по 10 минут (можно накрывать на время крышкой).
Шаг №23
Поджаренные котлетки складывать в сотейник или другую глубокую емкость. Залить их бульоном или негустым сметанным соусом. Подсолить и тушить примерно 20 минут. Можно запечь в духовке.
Шаг №24
Готовые колдуны выкладывать на порционные тарелки и подавать как самостоятельное блюдо со сметаной, зеленью, овощами.
Шаг №25
Как вариант – можно дополнить колдуны овощным салатом.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Колдуны белорусские».
Еще рецепты
Комментарии к рецепту
Названия блюд белорусской кухни
БУЛДАВА | — | толченый отварной картофель, пюре |
БУЛЬБЕНЯ (гульбеня) | — | картофельный суп или запеканки из картофеля |
БУРГА | — | жидкая, водянистая, немасляная каша |
ВАРГЕНЯ | — | плохая, немасляная каша-размазня из продела (отсюда происходит русский глагол «сварганить», т. е. сделать что-то плохо, наскоро и кое-как) |
ВОЛОГА | — | белорусский национальный кулинарный термин, означающий в основном жиры, вносимые в блюдо, или изделия в жидком виде |
ВЯДЁРЫ | — | жирные свиные кишки, начиненные картофельным пюре пополам с разваренной перловой крупой и сваренные в сильно подсоленной воде, а затем обжаренные в свином сале |
ВЯНДЛИНА | — | термин для обозначения комбинации копчено-соленых и колбасных изделий из свинины, нарезанных мелкими кусочками и перемешанных (компоненты: ветчина, корейка, сало, домашняя колбаса (обычно полукопченая), мясная сырокопченая свинина, грудинка) |
ГАЛКИ | — | белорусское национальное блюдо, подобие украинских галушек. Есть две разновидности: гречневые галки со сметаной и рыбные галки с рыбным или грибным бульоном. |
ГАРБУЗОК | — | национальный белорусский суп из разваренной тыквы или из кабачков |
ГАРДА | — | (белорус, от гардовица — разная огородная зелень, и литов. gardus — вкусный) термин, употребляемый в прилегающей к Литве части Белоруссии и в самой Литве для обозначения смеси мятого вареного картофеля с мелкими кусочками селедки, сдобренной большим количеством зеленого лука и других огородных трав — укропа, зелени петрушки, кервеля (купыря), а также щавеля (или шпината) и крапивы, мелко нарезанных и залитых простоквашей или сметаной |
ГУЛЬБИШНИКИ | — | блюдо белорусской кухни из картофельного пюре, в которое добавляются ржаная или пшеничная мука, молоко, сало, яйцо, лук и иногда — творог, сметана, мак, запекается в печи |
ЗАКОЛОТА | — | термин народной белорусской кухни, означающий любой мучнистый продукт, служащий для загущения блюда (отруби, мука, крахмал, картофельное пюре, зерносечка) |
КЛЁК | — | одно из белорусских названий огуречного рассола |
КЛЫНДА | — | древнее белорусское национальное кушанье, каша из льняного семени |
ЛАПЕНЯ | — | зеленый холодный суп или густой зеленый салат из отваренной и охлажденной зелени (компоненты: крапива, сныть, лебеда, щавель, борщевик, молодая свекольная ботва) |
МИЛТА | — | овсяная мука, толокно, смешанное с простоквашей или просто слегка заквашенное |
МОЧАНКА | — | белорусское национальное блюдо из обжаренных свежих свиных ребер, которые затем тушатся в глиняном горшочке с подливкой из молока, масла и муки, которую едят с блинами |
ПАМПУХ | — | пышные блины на дрожжах |
ПЕРАГАЙ | — | род ватрушки, начинка которой состоит из творога с мятой |
ПЛЕСКАНА | — | южнобелорусское блюдо, куски гречишных лепешек, обсыпанных истолченными конопляными семенами и изжаренных в масле |
ПЯЧИСТО | — | белорусское народное национальное мясное блюдо, представляет собой крупный кусок мяса (не менее 2—3 кг) от задней или поясничной части, взятый неразделанным, с подкожным жиром, и запеченный в закрытой посуде |
РАГОЙШ | — | западнобелорусский (гродненский) пирог-сковородник из сдобного слоеного теста |
РАГОУЛЯЙ | — | западнобелорусски и литовский «картофельный хлеб» на дрожжах, который готовится из картофеля и гречневой муки |
РАУГЕНЯ | — | белорусское название напитка из солодухи, разведенного водой |
СЫРОПЕНЯ | — | белорусское название простокваши |
ТЮРЯ | — | холодное суповое жидкое блюдо русской и белорусской кухни. Основой в тюре является квас, это ее жидкая часть, а твердой частью служит черный хлеб и лук, иногда тертая редька. Возможны и молочные тюри: в простоквашу крошатся отварной картофель, лук, чеснок |
ХРОБУСТ (или гробузда) | — | белорусское название огуречной травы (бораго), которую кладут в белорусские хлодники |
ЦВИКЛЕНЯ | — | квашеная свекла с чесноком и зеленым луком |
ЦУРА | — | чаще всего так называют тюрю из черного ржаного хлеба, кваса, лука и чеснока |
ЧАМБОР | — | белорусское название лесной богородской травы (в сосновых лесах) — русский тимьян, или чабрец. |
ШАЛТОНОСЫ | — | маленькие пирожки из гречневой муки, начиненные творогом или вареники из пшеничной муки, начиненных картофелем с мясом |
ШАЛЬБАБОН | — | белорусское название фасоли |
ШКИЛОНДЗЯ | — | домашняя колбаса из ливера |
ЩУПИНЯ | — | (от литов. шюпинис, буквально — окрошка, смесь) белорусская еда, состоящая из фасоли, ячневой каши и масла (конопляного или подсолнечного), или — из гороха, ячневой каши и свинины |
ЮЦ | — | белорусское национальное мясное блюдо: овечий, телячий или свиной желудок, начиненный мясом того же животного и гречневой кашей, пережаренной на сале с луком |
ЮШКА | — | южнорусское, украинское и белорусское наименование жидковатого отвара с какими-нибудь наполнителями: клецками |
Добавить комментарий
Сытных белорусских рецептов от NetCost Market
Белорусская кухня здесь, в США, неизвестна, но о ней, безусловно, стоит узнать! От свежих весенних салатов до сытных блинчиков с начинкой — он включает в себя целый мир восхитительно вкусных блюд, подходящих для любого времени года. Сегодня мы собираемся поделиться с вами отличными идеями рецептов и небольшими знаниями о белорусской кухне, чтобы вы могли настроиться на предстоящие еженедельные специальные предложения Белорусской недели. Убедитесь, что вы идете в магазин, чтобы получить выгодные предложения и некоторые дегустации в магазине в выбранных местах.
Зразы – белорусские фаршированные рулетики из говядины
Если вы ищете что-нибудь для званого обеда, то это непременно должно быть в центре внимания! Эти тающие во рту рулетики из говядины с начинкой из грибов очень вкусные, и, более того, прямо сейчас у нас есть стейк из говяжьей вырезки как часть наших еженедельных специальных предложений, что позволяет вам приготовить эту белорусскую классику дешевле! Просто попросите наших опытных мясников нарезать его очень тонко для вас, когда вы находитесь у мясного прилавка.
Рецепт
Ингредиенты: 1 фунт тонко нарезанного стейка из говядины, 1 унция. сушеных белых грибов, ½ луковицы, 2 яйца, сваренных вкрутую, очищенных, ½ стакана панировочных сухарей, нарезанные соленые огурцы, 2-4 ст. шпик свиной, соль, перец, немного муки.
Метод:
- Начните с замачивания грибов в 1 стакане воды примерно на 2 часа, затем выньте их из воды и нарежьте. Не забудьте оставить воду для бульона!
- Обжарьте грибы и лук вместе на сковороде, затем добавьте панировочные сухари и жарьте еще 3 минуты. Выключите тепло.
- Поместите ломтики стейка между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте молотком для мяса (можно также использовать скалку), пока они не станут достаточно тонкими. Снимите пленку и хорошо приправьте солью и перцем.
- Выложите ломтики стейка и на каждый добавьте несколько кусочков нарезанного маринада, луково-грибную начинку и ¼ вареного яйца.
- Сверните ломтики мяса и закрепите их шпажкой или зубочисткой.
- Обжарьте их на свином жире на сильном огне в кастрюле, пока они не обжарятся со всех сторон, а затем влейте оставшуюся от грибов воду. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 30 минут.
- Когда все будет готово, снимите булочки и загустите соус, добавив немного муки. Положите рулеты обратно в кастрюлю и варите еще 15 минут на медленном огне.
- Перед подачей удалите шпажки или зубочистки.
Драники – блинчики с мясной начинкой по-белорусски
Белорусы очень любят картошку, но они гораздо изобретательнее, чем просто жарить картошку фри или пюре! Этот рецепт — один из лучших рецептов картофеля, который вы когда-либо найдете. Он включает в себя картофельные оладьи с начинкой из куриного фарша, обжаренные до хрустящей корочки снаружи и мягкой и пушистой внутри. Прямо сейчас у нас есть отличные предложения на куриный фарш на NetCost Market в рамках наших еженедельных специальных предложений, поэтому стоит отправиться в магазин прямо сейчас, чтобы получить отличное предложение!
Рецепт
Ингредиенты: 1 ½ фунта крупного очищенного картофеля, 1 средняя луковица, 1 большое яйцо, 3 ст. муки, 1 ст. сметаны, 1 ст. соль, ½ чайной ложки черного перца, оливковое масло, ½ фунта куриного фарша.
Метод:
- Натереть картофель на терке-звездочке. Это должно создать мягкий тип пасты. Если сверху осталась лишняя жидкость, удалите ее ложкой.
- Лук натереть в ту же миску, но оставить 1 ст. для мясной смеси.
- Добавить яйцо, муку, сметану, 1 ст. соли, ½ ст.л. черного перца, затем хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешайте куриный фарш, 1 ст. зарезервированный лук, и немного соли и перца. Хорошо перемешайте и сформируйте 15 небольших котлет.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 3 ст. оливковое масло. Как только он станет горячим, добавьте 1 ст. картофельной смеси и разровнять. Сверху положите мясную котлету, а затем накройте еще 1 ст. картофельная смесь. Готовьте около 4 минут, затем переверните и готовьте с другой стороны примерно 4 минуты. Повторяйте, пока не используете все тесто и пирожки.
- Перед подачей еще раз проверьте, что середина достаточно горячая и хорошо приготовлена.
- Подавать со сметаной.
Белорусские печеные яблоки с медом
Этот простой, но вкусный десерт очень любят в Беларуси. Его можно приготовить в кратчайшие сроки, и это действительно отличное дополнение, если вы хотите устроить белорусский званый обед! К счастью для вас, у нас есть яблоки — и яблоки Cortland, и яблоки Cameo — как часть наших еженедельных специальных предложений. У нас также есть замечательный органический мед Buzz Bloom, одобренный Министерством сельского хозяйства США по отличной цене!
Рецепт
Ингредиенты: 4 яблока Cortland или Cameo, 1 стакан меда, 2 ст.л. сахарная пудра.
Способ приготовления:
- Вырежьте сердцевину из каждого яблока с помощью ножа для сердцевины яблок или ножа. Убедитесь, что остальная часть яблока оставлена целой. Важно не вырезать сердцевину из яблока до самого дна, чтобы оно служило своего рода чашкой.
- Налейте ¼ стакана меда в отверстие каждого яблока.
- Выпекайте на противне, застеленном пергаментом, в течение 1 часа при температуре 350F, затем дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол!
№
Беларусь является родиной удивительных, сытных блюд, которые мы редко пробуем здесь, в США. Тем не менее, наша миссия здесь, в NetCost Market, — предлагать вам лучшую еду со всего мира, поэтому в настоящее время мы отмечаем белорусскую кухню в рамках наших еженедельных специальных предложений белорусской недели! Обязательно отправляйтесь на местный рынок NetCost, чтобы воспользоваться этими выгодными предложениями, пока они действуют!
Производство и потребление картофеля
- Мир
- Европа
- Беларусь
Белорусы любят свою картошку. Они потребляют больше на душу населения, чем любая другая страна — примерно 180 кг, или почти полкилограмма в день.
Считается, что картофель был завезен в Беларусь из Нидерландов и к 1800-м годам уже стал основной продовольственной культурой и сердцем национальной кухни.
Сегодня Беларусь занимает восьмое место среди стран-производителей картофеля в мире, а ее годовой объем производства — 8,7 млн тонн в 2007 г. — примерно в два раза превышает производство пшеницы и ячменя вместе взятых. За последние 15 лет посевные площади в стране сократились с 780 000 га до 400 000 га, но благодаря повышению урожайности производство остается стабильным в среднем на уровне 8,6 млн тонн в год.
В советское время Беларусь вывела улучшенные сорта картофеля, которые выращивались на трети всех посевных площадей в СССР, и экспортировала более 500 000 тонн свежего картофеля и до 300 000 тонн семенного картофеля.
На данный момент те дни в прошлом: в 2005 году экспорт картофеля составил менее 17 000 тонн. (Источник: Международный год картофеля)
Выберите продукт: — Любой — Производственная площадь Посадочная площадь Урожай Обработанная цена семян у производителя
Показать — Любой — Картофель Сладкий картофель
Year — Any -20232022202120202019201820172016201520142013201220112010200920082007200620052004200320022001200019991998199719961995199419931992199119
011
- 991898189718961895189418931892189118
Potato Production in 2017 : | 6414760. перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира |