Блюда из кабачков и картофеля рецепты: Кугель из картофеля, кабачков и моркови

Содержание

Оладьи из кабачков и картошки

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель

4 шт.

Кабачки

500 гр.

Лук репчатый

1 головка

Яйцо

2 шт.

Мука пшеничная

200 гр.

Масло растительное

для жарки

Соль

по вкусу

Сметана

по вкусу

Зелень

по вкусу

Процесс приготовления

Для приготовления оладий промываем и очищаем кабачок. Если используется молодой плод, то можно не очищать кожуру и не извлекать семена. Если кабачок старый, то обязательно срезаем грубую кожуру и освобождаем его от семян.

Подготовленный кабачок натираем на терке с мелкими отверстиями.

Картофель очищаем, промываем, обсушиваем и натираем на ту же терку, что и кабачок.

Тертый картофель добавляем к тертому кабачку.

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кусочками, добавляем их в овощную массу.

Также кладем туда яйцо, соль по вкусу и муку.

Ложкой тщательно перемешиваем получившееся тесто, стараясь не допускать появления комочков. Консистенция массы получается довольно густая.

В сковородке разогреваем растительное масло до горячего состояния. Ложкой выкладываем в горячее масло небольшие оладьи и жарим их на средней температуре в течение четырех-пяти минут, не закрывая крышку.

С помощью тонкой лопатки переворачиваем оладьи и жарим четыре-пять минут и со второй стороны.

Готовые оладьи снимаем со сковороды и сразу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем складываем оладьи на сервировочную тарелку и подаем на стол, пока они горячие.

Очень вкусны такие оладьи просто со сметаной. По желанию, можно посыпать оладьи рубленой зеленью либо просто украсить веточкой, например, петрушки.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

5.57%

Витамин В1

4.29%

Витамин В2

4.49%

Витамин В4

7.76%

Витамин В5

4.07%

Витамин В6

5.86%

Витамин В9

2.73%

Витамин В12

2.18%

Витамин С

7.92%

Витамин D

1.75%

Витамин E

18.61%

Биотин

4.54%

Витамин К

7. 2%

Витамин РР

5.06%

Калий

6.4%

Кальций

2.93%

Кремний

37.71%

Магний

4.35%

Натрий

13.52%

Сера

6.05%

Фосфор

5.03%

Хлор

11.53%

Алюминий

181.18%

Железо

4.2%

Йод

1.3%

Кобальт

18.01%

Литий

0%

Марганец

7.16%

Медь

4.45%

Никель

0.45%

Рубидий

2036.78%

Селен

5.97%

Фтор

0.27%

Хром

2.15%

Цинк

2.82%

Бор

2139.72%

Ванадий

73. 21%

Молибден

5.17%

Витамин A

80.33%

Витамин В1

61.87%

Витамин В2

64.67%

Витамин В4

111.81%

Витамин В5

58.6%

Витамин В6

84.5%

Витамин В9

39.33%

Витамин В12

31.4%

Витамин С

114.2%

Витамин D

25.2%

Витамин E

268.13%

Биотин

65.44%

Витамин К

103.82%

Витамин РР

72.92%

Калий

92.2%

Кальций

42.19%

Кремний

543.33%

Магний

62.71%

Натрий

194.83%

Сера

87.12%

Фосфор

72.49%

Хлор

166. 13%

Алюминий

2610.83%

Железо

60.48%

Йод

18.73%

Кобальт

259.5%

Литий

0%

Марганец

103.23%

Медь

64.18%

Никель

6.45%

Рубидий

29350%

Селен

86.01%

Фтор

3.94%

Хром

31%

Цинк

40.65%

Бор

30833.33%

Ванадий

1055%

Молибден

74.57%

Витамин A

13.39%

Витамин В1

10.31%

Витамин В2

10.78%

Витамин В4

18.63%

Витамин В5

9.77%

Витамин В6

14.08%

Витамин В9

6. 55%

Витамин В12

5.23%

Витамин С

19.03%

Витамин D

4.2%

Витамин E

44.69%

Биотин

10.91%

Витамин К

17.3%

Витамин РР

12.15%

Калий

15.37%

Кальций

7.03%

Кремний

90.56%

Магний

10.45%

Натрий

32.47%

Сера

14.52%

Фосфор

12.08%

Хлор

27.69%

Алюминий

435.14%

Железо

10.08%

Йод

3.12%

Кобальт

43.25%

Литий

0%

Марганец

17.2%

Медь

10.7%

Никель

1.08%

Рубидий

4891. 67%

Селен

14.34%

Фтор

0.66%

Хром

5.17%

Цинк

6.78%

Бор

5138.89%

Ванадий

175.83%

Молибден

12.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A722.9 мкг900 мкг5.613.4
Витамин В10.9 мг1. 5 мг4.310.3
Витамин В21.2 мг1.8 мг4.510.8
Витамин В4559 мг500 мг7.818.6
Витамин В52.9 мг5 мг4.19.8
Витамин В61.7 мг2 мг5. 914.1
Витамин В9157.3 мкг400 мкг2.76.6
Витамин В120.9 мкг3 мкг2.25.2
Витамин С102.8 мкг90 мкг7.919
Витамин D2.5 мкг10 мкг1.74. 2
Витамин E40.2 мг15 мг18.644.7
Биотин32.7 мг50 мг4.510.9
Витамин К124.6 мкг120 мкг7.217.3
Витамин РР14.6 мг20 мг5.112.2
Калий2304. 9 мг2500 мг6.415.4
Кальций421.9 мг1000 мг2.97
Кремний163 мг30 мг37.790.6
Магний250.9 мг400 мг4.410.5
Натрий2532.8 мг1300 мг13. 532.5
Сера435.6 мг500 мг614.5
Фосфор580 мг800 мг512.1
Хлор3820.9 мг2300 мг11.527.7
Алюминий783.3 мкг30 мкг181.2435. 1
Железо10.9 мг18 мг4.210.1
Йод28.1 мкг150 мкг1.33.1
Кобальт26 мкг10 мкг1843.3
Литий070 мкг00
Марганец2. 1 мкг2 мкг7.217.2
Медь641.8 мкг1000 мкг4.510.7
Никель12.9 мкг200 мкг0.41.1
Рубидий587 мкг2 мкг2036.84891.7
Селен47.3 мкг55 мкг614. 3
Фтор157.6 мкг4000 мкг0.30.7
Хром15.5 мкг50 мкг2.25.2
Цинк4.9 мг12 мг2.86.8
Бор370 мкг1.2 мкг2139.75138.9
Ванадий211 мкг20 мкг73. 2175.8
Молибден52.2 мкг70 мкг5.212.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи на молоке без дрожжей с яблоками
Банановые оладьи рецепт без молока и кефира
Оладьи из кабачков с фаршем
Оладьи из кабачков для детей
Оладьи на сметане с яблоками
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком
Оладьи на питьевом йогурте
Оладьи на ряженке и кефире
Оладьи на кефире идеальные
Оладьи из кабачков с сыром и укропом
Оладьи из кабачков с овсянкой
Оладьи на снежке с дрожжами

Блюда из кабачков

Оладьи без соды

Оладьи на сметане без яиц

Лепешки из кабачков на сковороде

Диетические оладьи из кабачков

Оладьи без дрожжей и без яиц

Оладьи без яиц и соды

Постные котлеты из кабачков и картофеля – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Котлеты совсем не обязательно готовить только из мясного фарша. Например, котлеты из кабачков и картофеля получатся не менее вкусными и сытными, но при этом подойдут для вегетарианцев и тех, кто постится. Картофель выбирайте с плотной и твердой кожурой, а кабачок — наоборот, с мягкой и тонкой. Все овощи должны быть без повреждений и трещин.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Кабачок1 шт. = 180 г
Картошка2 шт. = 260 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 40 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Петрушка0. 5 пучок = 15 г
Приправа универсальная0.5 ч. л. = 2 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените муку измельченными овсяными хлопьями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и промойте кабачки и картофель. Вымойте и обсушите петрушку, мелко ее порежьте. Подготовьте сковороду, смазанную растительным маслом.

Шаг 1

Приготовьте котлетную массу. Потрите на крупной терке картофель и кабачок, выложите их в миску. Добавьте к овощам мелко порезанную петрушку, муку, приправу, перец и соль. Перемешайте все компоненты до однородного состояния.

Шаг 2

Пожарьте котлеты. Слепите котлеты, слегка отжимая массу, чтобы освободить ее от влаги из овощей и сделать более плотной. На сковороде обжарьте овощные котлеты с двух сторон по 5-7 минут.

произвести впечатление

Выложите котлеты на блюдо для подачи и дополните свежей зеленью.

Рецепт Рэйчел Родди из кабачков и картофеля в оливковом масле с лимоном | Еда

В девятой главе своей великолепной книги «Овощная грамотность» Дебора Мэдисон описывает, как в Аризоне пожилой ковбой по имени Эрни в течение получаса готовил ей стейк с кабачками, тушенными в маргарине; обработка фильма в предложении. Далее она описывает свой скептицизм и то, как он растворился, потому что это оказались лучшие кабачки, которые она когда-либо ела. И не из-за маргарина или кабачков, а потому, что Эрни варил их достаточно долго, чтобы появился дерзкий и отчетливый кабачковый вкус.

Думаю, ковбой Эрни поладил бы с моим другом Эцио, инженером-строителем, который показал мне, как варить кабачки достаточно долго, чтобы они перестали соблюдать приличия и превратились в соус для пасты. И я думаю, что и Эрни, и Эцио поладили бы с римским поваром, садовником и учителем Карлой Томаси, которая научила меня, что в большинстве случаев полезность овощей находится на одном из двух полюсов: сырые или хорошо приготовленные, редко посередине. . Это кажется особенно верным для кабачков, которые, конечно же, являются кабачками или молодыми кабачками для других. Однако, поскольку я пишу об Эрни и Мэдисон в Риме, на этой неделе кажется, что название «цуккини» будет правильным.

Эрни может быть запоминающимся, но он также лишь часть девятой главы, посвященной тыквенным, то есть визуально привлекательному семейству тыквенных, произрастающему в Андах и Мезоамерике, которое включает в себя бизоньи тыквы, чайот, огурцы, тыквы, дыни, тыквы, зимние и летние кабачки. Цуккини — это разновидность маленьких летних тыкв с тонкой кожицей, выведенных в Милане в начале 19 века, и, хотя они никогда не исчезали, я так рад, что они вернулись; что бледно-зеленый и ребристый romanesci снова в первом ряду, у каждого из них пылающий цветок. Также темно-зеленые сорта, полосатые и крапчатые, кабачковые шарики и их чрезвычайно длинные и дерзкие сородичи.

Все разновидности подходят для блюда этой недели, которое является частично рецептом Мэдисон от Эрни, частично моим и частично рецептом греческой кухарки Рены Саламан, которая считает, что если в овощное блюдо входит оливковое масло, то его количество должно быть значительным (около четверть пинты — пинта — одно из самых красивых слов в английском языке — или 120 мл). Она отмечает, что если в блюдах, содержащих масло, не содержится масла, они отбрасываются как νεροβραστο (9).0007 nerovrasto ), что означает «кипяченая вода» или «безвкусный» — предельная деградация любого овоща. Сейчас также, вероятно, хороший момент, чтобы вспомнить, что оливковое масло — это не просто кулинарный жир, это основной ингредиент с глубоким вкусом, как жидкие травы.

Я всегда думаю об этом способе приготовления овощей (в большом количестве оливкового масла первого отжима с небольшим количеством воды и под крышкой) как об тушении на пару. Кроме того, кулинарный круг: вода из овощей высвобождается и образует жидкость для приготовления пищи, которая затем частично впитывается обратно по мере приготовления. Тем более, если вы дадите блюду настояться и съедите его теплым. Подавать в стиле Эрни со стейком, в стиле Рена с ложкой яично-лимонного супа ( avgolemono ), в стиле Деборы с хрустящими панировочными сухарями или сваренными вкрутую яйцами, в стиле Карлы с белой фасолью или приготовленной дважды зеленью или в стиле Рэйчел с хлебом и большим количеством вина.

Подготовка 10 мин
Приготовление 45 мин
Количество порций 4

800 г молодого картофеля
800 г кабачков
120
мл оливкового масла
1
жирный зубчик чеснока , очищенный и разрезанный пополам
2 толстых ломтика лимона
2 лавровых листа
Соль
80
мл воды

Очистите или очистите картофель, затем разрежьте пополам (или на четвертинки, если они больше яйца). Кабачки очистить и нарезать по диагонали на кусочки одинакового размера.

Поставьте большую кастрюлю с толстым дном, для которой у вас есть крышка, на средний огонь, добавьте масло и немного нагрейте его, прежде чем добавлять картофель, кабачки, чеснок, лимон, лавровый лист и хорошую щепотку соли . Перемешайте, чтобы все хорошо покрылось, затем добавьте воду и доведите до слабого кипения.

Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 40 минут, время от времени поднимая крышку и помешивая, пока овощи не станут мягкими и не будут покрыты маслянистым соком.

Рецепт гратена из цуккини, желтой тыквы и картофеля

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Новый рецепт.. У меня была тяга к кабачкам и кабачкам, это полезно и вкусно.. Поэтому я решила просмотреть свою коллекцию рецептов семьи и друзей, и я нашла много, но именно этот привлек мое внимание, потому что в него входил картофель.
Я попробовал его в качестве гарнира на обед, вместе с курицей-гриль и хрустящим зеленым салатом. Получилось красиво и аппетитно!!»

Скачать

фото шеф-повара 3abeer

Через:
50 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1

    чашка густых сливок

  • 1 2 стакан панировочных сухарей

  • 2

    картофель, нарезанный

  • 4

    маленькие цукини, тонко нарезанные (кабачок)

  • 1

    большая желтая тыква, нарезанная ломтиками

  • 3

    ложки сливочного масла

  • 2

    зубчики чеснока, тонко нарезанные

  • 1

    маленькая луковица, нарезанная

  • соль и черный перец

  • 1 2 чашка сыра пармезан

  • 1 4 чашка сыра моцарелла

направления

  • Подготовьте духовку, разогрев ее до 400 градусов.