Блюда из картофельного пюре вчерашнего: Картофельные оладьи из вчерашнего пюре

Содержание

Оладьи из картофельного пюре с чесноком и тимьяном. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Пышные оладьи из картофельного пюре с чесноком и тимьяном – вкусный завтрак и отличный способ утилизировать вчерашнее пюре. Или можно специально отварить картошку для этого рецепта.

Оладьи из картофельного пюре с чесноком и тимьяном

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления оладий из картофельного пюре с чесноком и тимьяном

• 800 г картофеля;
• 2 яичных желтка;
• 100 г кефира или простокваши;
• 40 г пшеничной муки;
• 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста;
• 2 столовые ложки оливкового масла;
• несколько веточек тимьяна;
• 2 зубчика чеснока;
• соль по вкусу;
• растительное масло для жарки.

Способ приготовления оладий из картофельного пюре с чесноком и тимьяном

Картофель чистим от кожуры, нарезаем дольками толщиной около сантиметраК остывшему картофельному пюре добавляем два яичных желтка, не горячее пюреНаливаем кефир или простоквашу, подходит любой кисломолочный продукт

Картофель чистим от кожуры, нарезаем дольками толщиной около сантиметра. Один зубчик чеснока режем тонкими пластинками. Кладем картофель и чеснок в кастрюлю. Заливаем кипятком, отвариваем до готовности. Воду сливаем, картофель разминаем толкушкой или пропускаем через картофельный пресс. Не нужно использовать блендер, он превращает вареный картофель в клейстер. Выбирайте картофель, который хорошо разваривается, пюре и оладьи из такой картошки вкуснее.

К остывшему картофельному пюре добавляем два яичных желтка. Вы можете использовать вчерашнее картофельное пюре для этого теста. Не смешивайте яйца и горячую картошку, так как яйца свернутся.

Наливаем кефир или простоквашу, подходит любой кисломолочный продукт (йогурт, жидкая сметана).

Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста или питьевой содойТщательно перемешиваем картофельное тесто с мукойЗубчики чеснока пропускаем через пресс

На этом этапе по вкусу солим. Не забудьте, что во вчерашнем пюре соль уже есть, поэтому тесто на вчерашней картошке нужно солить меньше. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста или питьевой содой.

Просеиваем муку в миску с тестом. В тесте есть кислый агент – кефир, сода с ним среагирует и оладьи будут пышными без разрыхлителя. Тщательно перемешиваем картофельное тесто с мукой.

Добавляем приправы. Зажимаем между большим и указательным пальцем стебелек тимьяна, проводим пальцами от низа стебля к верхушке и собираем сорванные листочки. Таким образом обрываем 4-5 длинных стебельков тимьяна. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Наливаем 2 столовые ложки оливкового масла. Тщательно смешиваем тесто.

В сковороду наливаем рафинированное растительное масло для жарки. Хорошо разогреваем масло. Выкладываем порционной ложкой тесто в разогретое масло так, чтобы между оладьями оставалось небольшое расстояние.

В сковороду наливаем рафинированное растительное масло для жарки. Хорошо разогреваем масло. Выкладываем порционной ложкой тесто в разогретое масло так, чтобы между оладьями оставалось небольшое расстояние.

Из-за разрыхлителя они увеличиваются в размере, нужно оставлять свободное место «для роста».

Жарим 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. В конце можно чуть уменьшить нагрев, прикрыть сковороду крышкой на пару минут.

Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы в бумагу впиталось масло. Подаем оладьи из картофельного пюре горячими или теплыми, вкусно со сметаной и зеленым луком. Приятного аппетита!

Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы в бумагу впиталось масло. Подаем оладьи из картофельного пюре горячими или теплыми, вкусно со сметаной и зеленым луком. Приятного аппетита!

К этим оладьям можно приготовить грибной соус: обжарьте мелко нарезанную луковицу в сливочном масле, добавьте мелко нарезанный шампиньоны, жарьте 5 минут. Насыпьте столовую ложку муки, перемешайте. Влейте стакан молока, посолите и тушите на тихом огне 5 минут. Вкуснятина!

Вкусные блюда из картошки, которую готовили еще вчера







Как бывает обидно выбрасывать недоеденные блюда! Но у экономных хозяек на кухне не пропадает ничего. Даже вчерашнему картофелю можно дать вторую жизнь и приготовить из него новые аппетитные блюда. Сегодня мы расскажем, почему не стоит выбрасывать картофель не первой свежести и какие вкусные блюда из картошки снова украсят твой стол.

© Depositphotos

Картофельные оладьи

Начнем с самого простого и очевидного варианта. Вчерашняя картошка станет основой для вкуснейших картофельных оладий. Это блюдо отлично подойдет на завтрак или в качестве перекуса. С любимым соусом картофельным оладьям нет равных! Читай также рецепт картофельных блинов.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г картофельного пюре
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки

Приготовление

  1. К картофельному пюре вбей одно яйцо и перемешай. Потом добавь муку.

  2. На разогретую сковороду налей растительное масло для жарки и выложи по 1 столовой ложке картофельной массы, формируя оладьи. Обжарь их с двух сторон до золотистого цвета.

  3. Подавай оладьи со сметаной, пока они еще горячие!

    © Depositphotos

Картофельная запеканка

Если вчерашнего пюре у тебя осталось много, обязательно приготовь картофельную запеканку! Это удивительно вкусное блюдо, которое заслуживает того, чтобы картофель для него отварили специально.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг картофельного пюре
  • 1 репчатый лук репчатый
  • 0,5 кг фарша
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль и перец

Приготовление

  1. Лук нарежь четвертинами колец и обжарь до мягкости. Добавь фарш и обжарь его вместе с луком. Посоли и поперчи по вкусу. Обжаренный фарш перебей блендером.

  2. Разъемную форму застели пергаментной бумагой и выложи туда пюре — примерно две трети от общего количества. Потом выложи фарш и сверху оставшееся пюре. Верх запеканки смажь сметаной.

  3. Выпекай блюда в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 45–50 минут. Должна появиться румяная корочка. Готовой запеканке дай немного остыть, вынь из формы и переложи на блюдо. Такую запеканку будут с удовольствием есть и дети, и взрослые!

    © Depositphotos

Ватрушки с картофелем

А этот рецепт придется по нраву тем, кто любит домашнюю выпечку. Их можно сделать из магазинного теста, а можно замесить его самой. Мы расскажем тебе о втором варианте — мягком и пышном домашнем тесте. Ватрушки получаются просто великолепными!

© Depositphotos

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. + 2 стакана муки
  • 1 стак. воды
  • 2 яичных желтка
  • 2/3 ч. л. дрожжей

Для начинки:

  • 200 г картофельного пюре
  • 6 ч. л. сметаны

Приготовление

  1. В приготовлении теста нет ничего сложного. Смешай 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли и 2 столовые ложки растительного масла. Залей половиной стакана крутого кипятка и оставь остывать до комнатной температуры.

  2. После этого добавь еще полстакана теплой воды, 2 желтка и сухие дрожжи. Перемешай и начни постепенно добавлять муку, перемешивая после каждого добавления. Накрой тесто полотенцем и убери на 30–40 минут в теплое место.

  3. Из теста сформируй жгут и раздели его на 6 равных частей. Из каждой сформируй шары.

    © Depositphotos

  4. Противень застели пергаментной бумагой и выложи тесто. Снова накрой полотенцем и оставь на 20–30 минут. Потом присыпь мукой и с помощью стакана сформируй ватрушки с углублениями в центре. После этого выложи картофельное пюре и смажь сметаной.

    © Depositphotos

  5. Отправь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Готовые ватрушки смажь растопленным сливочным маслом и накрой полотенцем на 20–30 минут, чтобы выпечка стала еще мягче. Потом уже можешь смело пробовать!

Картофельные ньокки (галушки)

Ньокки напоминают картофельные ленивые вареники. Это блюдо готовят жители Италии, а также Австрии. Готовить эти небольшие клецки очень просто, особенно если после вчерашнего ужина осталось пюре!

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г картофельного пюре
  • 1 яйцо
  • 150 г муки

Приготовление

  1. К картофелю вбей 1 яйцо и перемешай. Потом понемногу добавляй муку. В итоге у тебя должно получиться довольно упругое тесто.

  2. Из картофельного теста раскатай жгут толщиной с мизинец. Разрежь на кусочки 2–3 см длиной. С помощью вилки сделай узор в виде полосочек.

    © Depositphotos

  3. Ньокки опусти в кипящую подсоленную воду и вари после повторного закипания 2 минуты.
  4. Подавай итальянские картофельные галушки со сливочным маслом или сметаной. Очень просто и вкусно!

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Вкусные блюда из картошки, приготовленной вчера, очень разнообразны. Чего только стоят картофельные зразы с колбасой и сыром! Кстати, для этого рецепта можно взять любую колбасу, которая есть у тебя дома. В любом случае получится очень сытно и вкусно!

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г ветчины или другой колбасы
  • 500–600 г картофельного пюре
  • 100 г сыра
  • 100 г панировочных сухарей
  • сушеный чеснок по желанию

Приготовление

  1. Сыр натри на мелкой терке. Колбасу нарежь мелким кубиком и добавь к сыру. Это будет начинка.

  2. Картофельное пюре поперчи и, по желанию, добавь сушеный чеснок. Перемешай. Из пюре сделай лепешку и заверни в нее начинку. Сформируй котлетку, запанируй ее в сухарях. Обжарь на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

  3. К столу зразы подавай, когда сыр еще мягкий. Плавленый аппетитно тянется, превращая блюдо в произведение искусства.

    © Depositphotos

Вкусные блюда из картошки, приготовленной вчера, ты найдешь в этом видео.

Вот так по-разному можно использовать вчерашний картофель. И никто не догадается, что основной для новых блюд послужило пюре, которое было на столе еще вчера. Надеемся, ты нашла для себя что-то полезное!

Поделиться

Как разогреть картофельное пюре, не высушивая его

Разогреть картофельное пюре, не склеивая его и не высушивая, сложно, но возможно. Вот 4 проверенных способа разогреть их, чтобы они были такими же вкусными, как и в первый раз.

Любой, кто когда-либо готовил картофельное пюре, знает, насколько привередливым может быть это блюдо. Готовьте картофель слишком долго, и вы получите липкое картофельное пюре. Разомните картофель, и все превратится в клей. Перегрейте пюре, и вы получите коричневую хрустящую массу.

Учитывая сложность приготовления свежего картофельного пюре, понятно, что разогрев оставшегося картофельного пюре будет проблемой. К счастью, есть проверенные и проверенные способы разогрева картофельного пюре, которые позволяют получить гладкий кремовый картофель без пересушивания или превращения его в клей.

Итак, как лучше всего разогреть картофельное пюре? Лучший способ разогреть картофельное пюре — разогреть его в духовке до 350 градусов с добавлением молока и масла. Готовьте в течение 20 минут или пока не прогреется.

Не беспокойтесь, если у вас нет времени или средств разогреть остатки картофеля в духовке. Есть еще три метода, которые работают почти так же хорошо, которые мы также опишем ниже. Кроме того, мы дадим вам советы по приготовлению картофельного пюре заранее, чтобы помочь избавиться от безумия праздничных блюд.

4 способа разогрева картофельного пюре

Картофельное пюре так трудно разогреть из-за содержания в нем крахмала. Крахмал амилозы в картофеле реагирует одним из двух способов при нагревании.

При воздействии сухого тепла эти крахмалы становятся коричневыми и распадаются на сахар. Это то, что вы видите на внешних краях запеченного картофеля. Эта сладкая хрусткость отлично подходит для картофеля, приготовленного на костре, но не так желательна для картофельного пюре.

При воздействии влажного тепла эти крахмалы поглощают воду, набухают и становятся вязкими. Правильное количество тепла дает вам гладкий кремовый картофель. Но слишком много тепла приводит к тому, что крахмалы лопаются, а картофель становится желеобразным и липким.

Бороться с этими двумя потенциальными последствиями сложно, когда вы готовите свежее картофельное пюре, но еще сложнее, когда разогреваете остатки. Четыре метода, описанные ниже, были разработаны для того, чтобы оставшийся картофель оставался влажным во время разогрева, не позволяя ему перегреться.

1. В духовке

Духовка – лучший выбор для разогрева картофельного пюре, поскольку вы очень точно контролируете температуру. Вы также можете держать картофель накрытым, чтобы сохранить влагу и не высохнуть.

Но чтобы картофель не превратился в клей, вам также нужно добавить дополнительную жидкость и масло.

Добавление соли и жира в картофельное пюре помогает предотвратить поглощение содержащегося в нем крахмала слишком большого количества воды. Когда эти крахмалы не могут впитать слишком много воды, они не могут разорваться, что означает, что они не превратятся в клей даже при высоких температурах. По этой причине вы всегда должны добавлять дополнительное количество масла или масла и немного натрия в оставшееся картофельное пюре перед нагреванием.

Добавление дополнительной жидкости, такой как молоко, растительное молоко или овощной бульон, также может помочь предотвратить высыхание картофеля.

Чтобы разогреть картофельное пюре в духовке:

  1. Поместите остатки картофельного пюре в форму, пригодную для использования в духовке.
  2. Добавьте растопленное масло, растопленное веганское масло или масло и молоко/сливки, веганское молоко или бульон. Начните примерно с 1/2 стакана жидкости на каждые 4 чашки картофеля. Ваш конечный продукт должен быть гладким, но не жидким.
  3. Накрыть блюдо крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 350 градусов духовку.
  4. Готовить от 20 до 30 минут или до полного прогрева (минимум 165 градусов).

Этот метод позволяет постепенно нагревать картофель, сохраняя при этом влагу и избегая желатинизации. Это занимает немного больше времени, чем другие методы, но дает наиболее стабильные результаты.

Этот же базовый метод можно использовать для приготовления заранее приготовленного картофельного пюре. Но вместо того, чтобы добавлять дополнительную жидкость перед тем, как отправить их в духовку, готовьте половину времени, затем проверяйте и добавляйте больше масла и молока, только если они кажутся высыхающими. Добавьте ровно столько дополнительной жидкости, сколько необходимо, затем продолжайте готовить, пока она полностью не прогреется.

2. В мультиварке

Еще один отличный способ разогреть картофельное пюре — в мультиварке.

Как и в духовке, в мультиварке картофель сохраняет влагу и постепенно нагревается. У вас не так много контроля над температурой. Но пока вы терпеливы, таким образом сложно перегреть картофель.

Чтобы разогреть картофельное пюре в мультиварке:

  1. Смажьте вставку медленноварки сливочным, веганским или растительным маслом.
  2. Добавьте небольшое количество жидкости (сливки/молоко, веганское молоко или бульон) на дно кастрюли.
  3. Добавьте в картофельное пюре масло, веганское масло или масло и молоко/сливки, веганское молоко или бульон, прежде чем добавлять их в кастрюлю. Начните примерно с 1/2 стакана жидкости на каждые 4 чашки картофеля. Ваш конечный продукт должен быть гладким, но не жидким.
  4. Добавьте картофель в медленноварку, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока картофель не прогреется. Продолжайте нагревать в кастрюле до 4 часов.

Этот метод занимает больше всего времени, но работает очень хорошо, если вы заранее приготовили картофельное пюре для подачи к большому блюду.

Если вам нужно приготовить много еды, например, для ужина в честь Дня Благодарения, приготовление картофеля за два дня и приготовление его таким образом — отличный способ уменьшить рабочую нагрузку и сэкономить место в духовке. Если вы уже добавили жидкость и масло в сырое картофельное пюре, не добавляйте больше, прежде чем положить их в мультиварку. Вместо этого время от времени проверяйте их и добавляйте дополнительное молоко и масло только в том случае, если они высыхают.

3. В пароварке

Использование пароварки позволяет относительно быстро разогревать картофельное пюре, не рискуя его пересушить. Если у вас нет настоящей пароварки, вы можете сделать ее самостоятельно, поставив жаропрочную стеклянную чашу на кастрюлю с водой.

Просто убедитесь, что верхний край миски достаточно широк, чтобы находиться над кипящей водой, и что крышка плотно прилегает к нему.

Для разогрева картофельного пюре в пароварке:

  1. Добавьте картофельное пюре в верхнюю часть пароварки или в стеклянную миску.
  2. Добавьте растопленное масло, растопленное веганское масло или масло и молоко/сливки, веганское молоко или бульон. Начните примерно с 1/2 стакана жидкости на каждые 4 чашки картофеля. Ваш конечный продукт должен быть гладким, но не жидким.
  3. Наполните нижнюю кастрюлю водой. Убедитесь, что вода находится ниже дна верхней чаши.
  4. Вскипятите воду, накрыв картофель крышкой. Помешивайте часто, но не энергично, пока картофель не прогреется.

Этот метод быстрее, чем два предыдущих, но существует более высокий риск перегрева картофельного пюре, особенно если вы недостаточно часто перемешиваете. Однако дополнительная влага и непрямой нагрев от кипящей воды помогут предотвратить высыхание картофеля.

4. В микроволновой печи

Микроволновая печь — безусловно, самый быстрый способ разогрева картофельного пюре, но это также и самый сложный способ приготовления. Слишком много тепла, и вы высушите свой картофель. Слишком много влаги, и они превратятся в клей.

Приведенные ниже инструкции аналогичны разогреву начинки в микроволновой печи и хорошо работают в большинстве ситуаций. Но их нужно будет адаптировать в зависимости от мощности вашей микроволновой печи и количества картофельного пюре, которое вы разогреваете за раз.

Чтобы разогреть картофельное пюре в микроволновой печи:

  1. Поместите картофель в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. Добавьте растопленное масло, растопленное веганское масло или масло и молоко/сливки, веганское молоко или бульон. Начните примерно с 1/2 стакана жидкости на каждые 4 чашки картофеля. Ваш конечный продукт должен быть гладким, но не жидким.
  3. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 50% мощности на 1 минуту.
  4. Аккуратно перемешайте и снова поставьте в микроволновую печь еще на минуту.
  5. Продолжайте помешивать и нагревать, пока картофель не прогреется.

Если вы заметили, что картофель становится слишком сухим, добавьте больше жидкости. Если они становятся липкими, уменьшите мощность еще сильнее и реже перемешивайте.

Микроволновая печь также может быть использована для приготовления заранее приготовленного картофельного пюре. Для этого следуйте тем же инструкциям по нагреванию, но добавляйте дополнительное количество молока и масла только в том случае, если картофель кажется высыхающим, прежде чем полностью нагреется.

Картофельное пюре, приготовленное заранее

Одна из причин, по которой многие люди разогревают картофельное пюре, заключается в том, что у них нет времени приготовить его в тот день, когда они хотят его съесть. Если вы находитесь в эпицентре праздничного обеденного хаоса, то вы точно знаете, о чем я говорю.

К счастью, заранее сделать пюре довольно просто.

Картофель, который раньше не нагревали, гораздо реже высыхает. Но они все еще могут стать липкими, особенно если их положить из холодного холодильника прямо в горячую духовку. Чтобы преодолеть эту проблему, нужно заранее добавить немного жира, чтобы еще больше стабилизировать крахмал.

Чтобы приготовить картофельное пюре заранее:

  1. Отварить 4 фунта картофеля до мягкости (лучше всего подходит юконский золотой или красновато-коричневый).
  2. Разомните картофель, как обычно, и добавьте любые приправы по вашему желанию (травы, чеснок, соль, перец и т. д.).
  3. Затем осторожно добавьте 8 унций размягченного сливочного сыра (также подойдет веганский сливочный сыр, только убедитесь, что он жирный, а не легкий).
  4. Сложить 2 столовые ложки размягченного сливочного масла (или веганского масла) и ½ стакана густого простого йогурта (или веганского йогурта в греческом стиле).
  5. Картофельное пюре выложить в форму для запекания, накрыть и поставить в холодильник на срок до двух дней .
  6. Когда вы будете готовы разогреть, достаньте блюдо из холодильника и оставьте на 1 час.
  7. Затем выпекать при 350 градусах от 30 до 40 минут до полного прогрева.

Добавляя дополнительный жир в виде сливочного сыра и заменяя йогурт жидким молоком, вы гарантируете, что ваш картофель останется влажным, не становясь слишком водянистым и не превращаясь в клей.

Как хранить остатки картофельного пюре

Остатки картофельного пюре лучше всего хранить в посуде для духовки с плотно закрывающейся крышкой, которую можно поставить в холодильник. Таким образом, когда вы будете готовы разогреть картофель, вам нужно будет только добавить дополнительное масло и жидкость и поставить их в духовку.

Если вы планируете разогревать небольшое количество картофеля за раз, разделите его на отдельные порции и храните в герметичных контейнерах в холодильнике.

Как долго можно хранить остатки картофельного пюре?

Как и большинство остатков, картофельное пюре можно хранить от 3 до 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Картофель без молочных ингредиентов может храниться немного дольше.

При повторном разогреве картофельного пюре доведите его внутреннюю температуру до 165 градусов, прежде чем наслаждаться им.

  • 1 партия оставшегося картофельного пюре
  • Поместите остатки картофельного пюре в форму, пригодную для использования в духовке.

  • Добавьте растопленное масло, растопленное веганское масло или масло и молоко/сливки, веганское молоко или бульон. Начните примерно с 1/2 стакана жидкости на каждые 4 чашки картофеля. Ваш конечный продукт должен быть гладким, но не жидким.

  • Накрыть блюдо крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 350 градусов духовку.

  • Готовить от 20 до 30 минут или до полного прогрева (минимум 165 градусов).

Пробовали этот рецепт? Упомяните @CleanGreenSimple или тег #CleanGreenSimple!

Об авторе

Сара Зейтц — независимый писатель, страдающий диабетом 1 типа. Стремление улучшить здоровье и лучше контролировать уровень сахара в крови привело ее к растительной диете. Когда она не экспериментирует с новыми веганскими рецептами, она помогает распространять информацию о том, что растительные продукты лучше для людей и планеты. Другие статьи Сары.

Картофельное пюре со сливками — Жил-был повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Идеально подходит для насыщенных праздников, это ультра-сливочное картофельное пюре можно приготовить заранее за два дня и разогреть в микроволновой печи.

Хотя моя семья любит картофельное пюре с лужицами растопленного масла и соусом на День Благодарения, я всегда неохотно готовлю его, потому что традиционный рецепт не может быть приготовлен заранее. Для меня нервотрепка мысль о том, чтобы в последнюю минуту судорожно мять картошку, пытаясь поставить на стол дюжину других горячих блюд, а по кухне снуют гости всех возрастов. Вот почему я был так взволнован, обнаружив на сайте Cooks Illustrated способ приготовления картофельного пюре, который работает действительно ну. Картофельное пюре не только очень сливочное, его также можно приготовить на два дня раньше и разогреть в микроволновой печи — огромный бонус, когда в праздники не хватает места в духовке и конфорке.

Что понадобится для приготовления картофельного пюре

Интересно, что рецепт требует запекания картофеля, а не его варки. За все годы кулинарии я ни разу не встречала рецепт картофельного пюре, который начинается с печеного картофеля. Но в этом есть смысл: вода — враг идеально протертого картофеля. Если картофель слишком влажный, он становится плотным и тяжелым. (Вот почему в большинстве рецептов вам предписывается «подсушивать» вареный картофель на плите, прежде чем добавлять масло и жидкость.) Во многом этот рецепт похож на дважды запеченный картофель, который также можно приготовить заранее.

Запекание картофеля занимает больше времени, но это компромисс: вам не нужно чистить или сушить картофель, и это полностью ручное. А поскольку картошка готовится прямо на решетке духовки, вы даже сковороду не запачкаете!

Как приготовить предварительно приготовленное картофельное пюре

Для начала поместите картофель прямо на решетку духовки и запекайте, пока он не станет очень мягким, 50–60 минут. Пока картофель еще горячий, разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Выложите всю мякоть из каждой половинки картофеля в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в чашу электрического миксера). С помощью вилки, картофелемялки или резиновой лопатки разломайте приготовленную картофельную мякоть на мелкие кусочки.

Взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы без комочков, при необходимости останавливая миксер и очищая стенки и дно чаши. Важно сделать это, пока картофель еще горячий, иначе у вас останутся комочки.

Тем временем в небольшой кастрюле доведите до кипения сливки и масло.

Снимите чашу с миксера. Используя большую резиновую лопатку, постепенно введите горячую смесь сливок и масла. Складывание (вместо перемешивания в миксере) предотвращает клейкость картофеля.

Для смешивания жидкости потребуется несколько минут; продолжайте складывать, пока картофель не станет гладким и сливочным. Смешайте с солью, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Переложите картофельное пюре в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Охладить до 2 дней. Чтобы разогреть, проткните много отверстий в полиэтиленовой пленке кончиком ножа и поставьте в микроволновую печь на средне-высокую (75 процентов) мощность примерно на 14 минут. Перемешайте картофель в середине разогрева, чтобы убедиться, что он прогреется равномерно. Приправьте по вкусу, затем переложите картофель в сервировочную миску. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками масла и зеленым луком и подавайте теплым.

Видеоурок

Вам также может понравиться

  • Лучшие гарниры на День Благодарения
  • Картофель в панировке
  • Пюре из сладкого картофеля Chipotle с чеддером
  • Картофельное пюре с пармезаном
  • Пюре из сладкого картофеля с кленовым сиропом и тимьяном
  • Быстрая и легкая полента
  • Печеный картофель

Печать

Картофельное пюре со сливками

Мерные стаканы

Дженнифер Сигал

Взято из Cooks Illustrated

Идеально подходит для насыщенных праздников, это ультра-кремовое картофельное пюре можно приготовить заранее за два дня и разогреть в микроволновой печи.

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • 3½ фунта картофеля
  • 2 стакана жирных сливок
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенных на части
  • 1½ чайной ложки соли
  • Зеленый лук, для подачи

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450°F и установите решетку духовки в среднее положение.
  2. Поместите картофель прямо на решетку для духовки (в качестве альтернативы вы можете положить его на решетку, установленную в противне с бортиками). Запекайте, пока картофель не станет очень мягким, от 50 до 60 минут, в зависимости от размера картофеля. (Ошибка в сторону переваривания, а не недоваривания.)
  3. Достаньте картофель из духовки. Пока они еще горячие, разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Используя кухонную прихватку или сложенное кухонное полотенце, чтобы держать горячий картофель, выложите всю мякоть из каждой половинки картофеля в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопастью (*см. или ручной электрический миксер). Мякоть возле кожицы становится немного жесткой, поэтому обязательно оставьте ее. С помощью картофелемялки, вилки или резиновой лопатки разломайте приготовленную картофельную мякоть на мелкие кусочки. Взбивайте на низкой скорости, пока смесь не станет полностью однородной и не останется комочков, 1–2 минуты, останавливая миксер, чтобы соскребать смесь со стенок и дна чаши по мере необходимости. (Примечание: важно делать пюре из картофеля, пока он еще горячий, иначе у вас останутся комочки.)
  4. Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения сливки и 6 столовых ложек сливочного масла.
  5. Снимите чашу с подставки для миксера и, используя большую резиновую лопатку, постепенно введите горячую смесь сливок и масла. Перемешивание всего этого займет несколько минут; продолжайте складывать, пока картофель не станет гладким и сливочным. Добавьте соль, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Переложите картофельное пюре в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и плотно накройте полиэтиленовой пленкой (миска должна быть достаточно большой, чтобы картофель не касался полиэтиленовой пленки). Охладить до 2 дней. (НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ)
  6. Чтобы разогреть, проткните кончиком ножа примерно 10 отверстий в полиэтиленовой пленке и поставьте в микроволновую печь на средне-высокую (75 процентов) мощность, пока картофель не станет горячим, около 14 минут, помешивая в середине разогрева. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы. Переложите картофельное пюре на сервировочное блюдо, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и посыпьте зеленым луком. Подавать горячим.
  7. Примечания: Чтобы картофель получился идеально гладким, перед добавлением в миксер пропустите мякоть картофеля через машину для обработки картофеля или пищевую мельницу. Если у вас нет стационарного миксера, вы можете использовать ручной электрический миксер. Если у вас нет электрического миксера, пропустите картофель через мельницу для пищевых продуктов или картофелерезку, а затем взбейте вручную деревянной ложкой.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (8 порций)
  • Калорийность: 464
  • Жир: 34 г
  • Насыщенный жир: 21 г
  • Углеводы: 38 г
  • Сахар: 3 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 6 г
  • Натрий: 470 мг
  • Холестерин: 112 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.