Блюда из капусты и мяса рецепты: 10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать

Тушеная капуста с мясом: рецепт с фото



Рецептов тушеной капусты множество, как говорится на любой вкус. Хочу предложить вам и свою вариацию рецепта этого блюда. Продукты самые простые и доступные. Вы можете проявить фантазию и заменить свежую капусту на квашенную и получите совсем новый вкус, но не менее аппетитное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 — 400 г мяса свинины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 1-2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 кг капусты
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень ( укроп, петрушка, зеленый лук)
  • 50 -70 мл растительного масла
  • соль, специи по вкусу

 



Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 90 минут

После приготовления вы получите 5-6 порций

Автор рецепта: Анна


Как приготовить тушеную капусту с мясом: рецепт с фото

  1. 300-400 г мяса свинины нарежьте небольшими кубиками
  2. Подсолнечное масло 70 мл влить на дно чугунного казанка ( или кастрюли с толстым дном) и забросить нарезанное мясо
  3. Лук 2 головки мелко нарезать кубиками
  4. Когда мясо изменить цвет и немного зажарится
  5. Добавляем к нему нарезанный лук и перемешиваем
  6. Чеснок 1-2 зубчика мелко порезать
  7. Морковь 2 шт нарезать соломкой
  8. Когда лук в казане станет прозрачным и местами начнет зажариваться, добавляем нарезанную морковь и чеснок
  9. Когда морковь обмякнет, добавляем 1 ч. л. томатной пасты  и помидоры. У меня были замороженные, если у вас будут свежие, то  предварительно очистите их от кожицы и нарежьте кубиками (или натрите на крупной терке). Вместе с помидорами добавляем сладкий перец, нарезанный соломкой (можно и без него). Также на том этапе нужно посолить и добавить специи.
  10. Шинкуем 1 кг капусты и мнем ее руками до мягкости
  11. Добавляем капусту в казанок, тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего, накрываем казан крышкой и тушим периодически помешивая около 1,5 часов
  12. За 10 минут до конца тушения добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем
  13. Тушеная капуста с мясом готова. Разложите по тарелкам и присыпьте немного зеленью перед подачей

Это блюдо хорошо тем, что его можно приготовить не только на огне, но и в мультиварке. Этапы обжаривания проводить в режиме «Выпечка» или «Жарка», а тушение в режиме «Суп» или «Тушение».

Также можно заменить свежую капусту на квашенную, а свежее мясо — на копченное сало и уменьшить время приготовления. Приятного аппетита!



Понравился рецепт? Поделись!








Тушеная капуста без мяса — рецепт

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 72
  • Белок: 1.7
  • Жиры: 3
  • Углеводы: 9
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Закуски
  • Кухня: Европейская
  • Способ: Тушение
  • Время: 1 час
  • Общая информация
  • Автор: Nii
  • Оценка блюда
    5 баллов
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда на постные дни

Привет, друзья. Сегодня у нас на страницах вполне себе обычный герой — капуста. Правда рецепт тушеной капусты без мяса или с мясом — это вполне себе самодостаточное блюдо, которое совсем не требует к себе чего бы то ни было еще. Готовить ее просто да и не очень долго за что она получает особый респект от многих хозяек. И тут, внимание, главное для тех кто по разным причинам в пищу не употребляет мяса вполне подойдет тушеная капуста без мяса приготовленная на сковороде, как у нас сегодня.

Кстати, именно вот так, на сковородке, мы и станем готовить свою белокочанную и добавим в нее множество «плюшек», которые сделают блюдо не только вкусным, но и оригинальным. А пока немного истории того, что у нас да и у некоторых наших соседей принято называть бигус.

История блюда

То, что в Украине, Польше и Литве принято называть бигусом не что иное как обыкновенная тушеная капуста с мясом. Сегодня уже сложно сказать кто и когда его придумал. Тем не менее понятно одно-есть несколько основный ингредиентов без которых бигус не готовят, капуста и томат, а часто еще и красное вино, но это опционно и по желанию. А еще к очень важным компонентам я бы отнесла лавровый лист, ведь стоит его только не добавить и вкус сразу будет уже не тот. В остальном вкусная тушеная капуста с мясом или без по нашему рецепту у вас точно получится. Так что начнем готовить незамедлительно.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатный соус – 3 ст.л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи для овощей – по вкусу
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Вода – 250 мл
  • Свежая петрушка – для подачи

Приготовление:

  1. Овощи чистим и моем.

    Прежде всего надо подготовить овощи

  2. Мелко нашинкуем лук. Натрем морковь на крупную терку.

    Лук нарежем помельче, а морковку просто натрем на терке

  3. Выложим сковороду с растительным маслом измельченные овощи. Будем пассировать 10 минут.

    Теперь нарзанные овощи пассеруем

  4. Добавим томатный соус.

    Добавим немного томатного соуса

  5. Перемешаем, продолжим обжаривать все вместе еще 5 минут.

    Теперь обжарим все вместе

  6. Капусту нашинкуем тонкой соломкой.

    Нашинкуем капусту

  7. Картофель нарежем кубиками.

    Картошку надо нарезать кубиками

  8. В сковороду добавим капусту.

    Выкладываем капусту в сковородку

  9. Затем картофель.

    Добавляем туда же картошку

  10. Зальем воду, перемешаем, добавим соль и специи. Тушим до готовности капусты.

    Добавляем воду, соль и специи, все перемешиваем и ждем пока овощи приготовятся

  11. Готовую капусту разложим по порционным тарелкам, подадим к столу посыпав мелко нарубленной петрушкой.

    По прошествии времени разложим готовую капусту в тарелки и подадим к столу. При желании можно ее так же посыпать мелко нарезанный зеленью петрушки

Польза блюда

Лично я тушеные овощи считаю очень полезным и вкусным блюдом. А вот такая тушеная капуста без мяса и ее рецепт на сковороде доказывает, что вкусное не всегда сложное. А кроме прочего тушёные овощи удивительно хороши для ЖКТ. И даже те, кто свежую капусту есть не может, тушеной побаловать себя вполне способен. А что может быть лучше чем ароматный бигус в качестве лёгкого ужина или быстрого обеда. Ведь есть такую капусту можно и в холодном виде.

А пока мы рады встрече и надеемся, что наш рецепт вкусной тушеной капусты без мяса не составит вас равнодушными и позволит разнообразить рацион. Теперь прощаемся до новых встреч и ждем от вас свежих фото и рецептов. Ваш ХозОБоз!

Похожие рецепты

Быстрая и легкая обжарка с говядиной и капустой (Carne de res con col)

Делиться заботой!

233
акции

T Его утешительный рецепт капусты на сковороде станет отличным ужином в будний день. Он полезный, вкусный и идеально подходит для всех видов персонализации.

Я знаю, как вы, ребята, любите быстрые и легкие блюда, поэтому сегодня я поделюсь с вами простым и быстрым соусом из говядины с капустой, приготовленным моей бабушкой. Добавьте это в свою коллекцию 30-минутных приемов пищи. Всего несколько ингредиентов и шагов, поэтому вы можете накормить домочадцев за короткое время и с минимальной уборкой.

Вы никогда не знаете, когда получите благословение, но будьте благодарны, когда получаете. Таково мое отношение к этому рецепту жаркого из говяжьего фарша.

Впервые я попробовал жаркое из говядины и капусты, когда был еще маленьким парнем, пытающимся найти свой путь. Я был самым младшим и, безусловно, самым маленьким ребенком в округе. Однако из-за моего несимпатичного брата никто в районе не считал меня таковым. Поэтому ожидалось, что я буду делать все то же, что и они, потому что в их представлении возраст был не чем иным, как числом.

Итак, в 5 лет я стал играть в футбол с 8-ми и 9-летними детьми. Только это был не совсем футбольный матч, а скорее посвящение. Правило было простым: я должен был бежать от подъездной дорожки моего соседа через нашу лужайку к соседней подъездной дорожке. Кикер, я должен был бежать через перчатку головорезов во главе с моим старшим братом. Примечание: мне никогда не говорили, что я должен пройти через их защиту, так как мне никогда не сообщали, что какой-либо отбор был включен. Инструкции заключались только в том, чтобы бежать от одной подъездной дорожки к другой. Излишне говорить, что я был удивлен, обнаружив, что предплечье упирается мне в горло, а затем масса тел наваливается на меня после того, как я рухнул на землю.

Это было мое первое сотрясение мозга. Как вы понимаете, я плакала, выкрикивала какие-то детсадовские ругательства и бежала в поисках убежища к бабушке. Мадеар посмотрел на меня, но без какого-либо подтверждения моей разбитой губы, текущих слез и травянистого афро, и сказал: «Иди, закончи то, что начал», что я проницательно истолковал как «нет любви к тебе здесь, малыш». Мадер знал, что у меня есть выбор, который будет иметь решающее значение для моего развития как одного из мальчиков в районе. теперь она не говорила мне, что делать, но сформулировала выбор таким образом, что у меня действительно был только один.

Я поднял свой позор с пола и отошел в сторону, чтобы посмотреть на музыку. Еще три попытки, еще три все более серьезных избиения. Четвертая попытка была очарованием, поскольку легион головорезов был запуган моей решимостью и свирепостью и расчистил для меня путь. Я подбросил мяч, сел на свое большое колесо и начал вращаться.

Позже, когда я вернулся домой, меня встретил аромат, который заставил бы вегана есть говядину. Хотя все еще соленый с Madear, я должен был сделать это на кухню, где она вручила мне тарелку добра. Это была ее версия жареного говяжьего фарша с капустой, которая, оглядываясь назад, вероятно, была помощником для гамбургеров с капустой, заменившей лапшу. Мадеар знал, как я люблю капусту; всегда есть и всегда будет. И точно так же Мадер вернулась к статусу богини в моих глазах. В конце концов я простил своего брата, но никогда не забывал. Я много раз отыгрывался….

Приправы к капусте и говядине всегда со мной. Мадер готовил версии этого блюда на протяжении многих лет, но только для меня, что делало его еще более особенным. Имейте в виду, я вырос в доме со старшим братом, тремя взрослыми дядями и бабушкой и дедушкой, поэтому я всегда был низким человеком. Сегодня мы едим капусту в том или ином виде регулярно, хотя бы раз в неделю. Недавно я наткнулся на мексиканский рецепт жаркого из говяжьего фарша с капустой, который напоминал мое блюдо Мадер. Это было в книге Дайан Кеннеди Основные кухни Мексики. Этот рецепт представляет собой комбинацию ее рецепта «Carne De Res Con Col» и моих воспоминаний о блюде Мадер.

Как легко и быстро приготовить говядину и капусту во фритюре

  • При покупке капусты ищите кочаны с живыми и неповрежденными листьями.
  • Разрежьте капусту на четвертинки, затем удалите сердцевину, надрезав центр каждой дольки по диагонали. Нарежьте каждую четвертинку горизонтально, пока не останутся толстые полоски.
  • Перед приготовлением убедитесь, что капуста полностью высохла. Влажность равна сырости капусты. В этом рецепте должен быть какой-то хруст.
  • При приготовлении говяжьего фарша раздавите чеснок и хорошо перемешайте с говяжьим фаршем вместе с половиной соли, перцем и паприкой. Если у вас есть время, для достижения наилучших результатов оставьте на час.

Можно ли быстро и легко обжарить говяжью капусту палео?

Капуста более чем подходит для палео; это овощ, который вы должны употреблять в больших количествах, если вы придерживаетесь палеодиеты или любой другой диеты в этом отношении. Капуста отлично подходит для пищеварения, поэтому для тех, кто придерживается палеодиеты, это согласуется с повышенным потреблением мяса. Помидоры являются частью этого рецепта, поэтому людям, у которых есть проблемы с пасленовыми, нужно быть осторожным. Пасленовые, как вы можете знать или не знать, могут вызывать проблемы с пищеварением у некоторых людей. Если это вы, то будьте осторожны, в противном случае наслаждайтесь этим рецептом в полной мере как часть ваших палео-планов

Капуста на сковороде кето?

Капуста содержит всего 2,3 грамма чистых углеводов в одной чашке, поэтому она идеально подходит для тех, кто придерживается кето-диеты. Таким образом, с говядиной и капустой, являющимися вашими двумя основными ингредиентами, вы получаете сытное блюдо с низким содержанием углеводов, которое просто приготовить и использовать несколько ингредиентов.

Быстрое и простое обжаривание говядины с капустой

Если вы готовите по-мексикански капуста обжаривание с перемешиванием , вернитесь и оставьте мне комментарий ниже с вашим отзывом. Обязательно сфотографируйте блюдо и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я могла их увидеть.

Вы также можете следить за моими гастрономическими подвигами и оригинальными рецептами! Вы можете найти меня в Instagram, Facebook, Twitter и Pinterest. Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, зайдите ко мне в Spotify, чтобы найти тщательно подобранные ежемесячные плейлисты.

Для других рецептов на основе капусты попробуйте этот Южная жареная капуста , цельнокопченая капуста или капустный суп поблано . Или, если вы ищете другие простые блюда из одного блюда, попробуйте этот гуляш из говядины.

Быстрое и простое обжаривание с говядиной и капустой

Быстрое и простое обжаривание с говядиной и капустой, приготовленное с добавлением мексиканских и душевных блюд. Идеально подходит для кето и палеодиеты.

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 30 минут минут

Общее время: 35 минут минут

Блюдо: основное блюдо

Кухня: современная соул-фуд

Порции: 4 человека

Калорий:

Автор : Marwin Brown

  • ▢ 3 зубчика чеснока (грубо нарезанных)
  • ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • ▢ 3 столовые ложки растительного масла
  • ▢ ¼ стакана желтого лука (окончательно нарезать)
  • ▢ 2 перца халапеньо (очистить от семян и мелко нарезать)
  • ▢ 1 средний желтый или красный сладкий перец ( кубиками)
  • ▢ 1 банка 12 унций жареных помидоров, нарезанных кубиками
  • ▢ 1 капуста среднего размера (мелко нашинкованная)
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 1 стакан кинзы (крупно нарезанной)
  • 90 037 ▢ 2 столовые ложки черного перца

  • ▢ 2 столовые ложки кошерной соли
  • ▢ 2 столовые ложки копченой сладкой паприки
  • Дайте говяжьему фаршу нагреться до комнатной температуры.

  • Раздавите чеснок и хорошо смешайте с говяжьим фаршем вместе с половиной соли, перцем и паприкой. Для достижения наилучших результатов оставьте на час.

  • Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде, добавьте лук, халапеньо, болгарский перец и немного соли. Готовить на среднем огне 1-2 минуты. Добавьте помидоры и продолжайте готовить, пока большая часть сока не впитается, примерно 3-5 минут.

  • Переложите мясо в сковороду и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 5-7 минут. Добавьте капусту, воду и половину кинзы и продолжайте готовить на среднем огне. Приправьте солью, перцем и паприкой до желаемого уровня приправы и время от времени приправляйте, пока блюдо готовится около 15 минут. Блюдо должно быть влажным, но не сочным.

  • Подавайте с оставшейся кинзой

Подпишитесь на мой канал на YouTubeПодпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полные видеоролики с рецептами. Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео.

Мой канал на YouTube

Пробовали этот рецепт? Отметьте это сегодня! Упомяните @foodfidelity или тег #foodfidelity!

Делиться заботой!

233
акции

Рецепт запеканки с капустой и говядиной — Food.com

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Быстро, просто и недорого.»

Скачать

фото Редси

Через:
1 час 35 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 1

    небольшая капуста, нашинкованная

  • 1 1 2 фунтов нежирного говяжьего фарша, можно использовать постный фарш из индейки

  • 1

    большая луковица, нарезанная

  • 1 2 чашка нарезанного красного сладкого перца

  • 1

    (15 унций) консервированных томатов, нарезанных кубиками, без жидкости

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 1 2 чайная ложка перец

  • 1 2 чайная ложка сахара

  • 1

    чайная ложка семян тмина

  • 1

    (8 унций) банка томатного соуса

  • 1

    стакан нежирной сметаны

  • 1

    чашка тертого швейцарского сыра, можно использовать моцареллу, чеддер и т.