Блюда из капусты и колбасы: Тушеная капуста с колбасой на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 262 ккал

Содержание

Рецепт тушеной капусты с колбасой, пошаговый рецепт на 2325 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пахлава с рисом, курицей и фетой

Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции. Но оказалось, что греки делают еще и очень вкусную пахлаву из того, что осталось от

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем

Если у вас есть помидоры, которые подходят по сладости, по спелости, то можно добавить и свежие. Лично меня в любое время года, кроме августа и сентября, вполне устраивают помидоры в собственном соку

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша по-китайски

Если не любите острое, удалите из перца чили семена. Грибы подойдут любые — шиитаке, вешенки, шампиньоны или лесные грибы.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в воке с лапшой и баклажанами

Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю. Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея, мне кажется, лучше работают на весь ансамбль. Вместо

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

В суете рабочих будней не всегда удается выкроить время для кулинарных свершений. А ведь радовать свою семью вкусными, сытными обедами хочется каждый день. В такие моменты на выручку приходят блюда быстрого приготовления. И сегодня мы поделимся рецептом одного из них. Сочная тушеная капуста с колбасой станет для занятых хозяек настоящей палочкой-выручалочкой. Это аппетитное блюдо можно собрать всего из 2 ингредиентов: белокочанной капусты и колбасы, которая найдется в вашем холодильнике. При желании вы можете положить сюда свежие или замороженные грибы, зелень, болгарский перец и другие овощи. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

581

кКал

24%

Белки33 г
Жиры38 г
Углеводы35 г

% от дневной нормы

8 %

7 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

капуста белокочанная

1 ½ кг

колбаса варено-копченая

500 г

лук репчатый

2 шт.

томатная паста

25 г

морковь

2 шт.
по вкусу

растительное масло

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Очищенную от наружных листьев и вымытую капусту нашинкуйте соломкой средней толщины. С лука снимите шелуху, овощ нарежьте небольшими кубиками либо полукольцами. Морковь измельчите на терке. 

Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Налейте в нее растительное масло, разогрейте его. Поочередно положите лук и морковь. На интенсивном огне обжаривайте их до мягкости. 

Следующим шагом добавьте колбасу. Предварительно ее нужно нарезать кружочками толщиной около 5 мм. Если диаметр колбасы, которую выбрали вы, больше чем на фото, разрежьте кружочки на 2–4 части.

Обжаривайте колбасу с морковью и луком 2–3 минуты. Затем добавьте капусту. Ничего страшного, если сначала ее будет много — капуста в процессе тушения осядет. Посолите блюдо, аккуратно перемешайте. Переключите нагрев на минимум. 

Посуду накройте крышкой. Тушите 12–15 минут. После этого положите томатную пасту. Еще раз все перемешайте, снова накройте крышкой. Если в процессе капуста начинает подгорать, влейте немного воды. Тушите до готовности. На это уйдет около 35–45 минут. Приятного аппетита! 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

на сковородеосновные блюдакапуста белокочаннаяиз капустытушеная капустаколбасапростые рецепты на каждый денькапуста на сковородерецепты от редакцииварить, тушитьрусская кухнягорячеена сковородеc мясом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеная капуста с колбасой — рецепт приготовления с фото и видео

Тушеная капуста с колбасой — это невероятно вкусное и оригинальное блюдо. В основном мы привыкли тушить капусту с морковью и луком. Однако, сегодня это блюдо приобретет новый вкус, ведь вместо мяса мы используем ароматную колбасу. Блюдо получится сытным, мягким и нежным на вкус, а также невероятно красивым. Кроме двух основных ингредиентов нам еще понадобится лук, кетчуп, растительное масло, специи и хорошее настроение. Такое блюдо, безусловно, понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты

Капуста белокочанная500 г.
Лук100 г.
Колбаса200 г.
Кетчуп3 ст. л.
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
Сахар1/2 ч. л.
Растительное масло30-50 мл.
Вода100-120 мл.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам понадобится капуста. Ее нужно нарезать тоненькими полосками. Делайте это любым удобным для вас способом: на специальной терке, с помощью овощечистки или ножа.

2

После этого чистим лук и нарезаем его ножом на маленькие кубики. Высыпаем измельченный лук в емкость с капустой.

3

Далее нам нужно разогреть сковородку с растительным маслом. Теперь сюда нужно высыпать лук и капусту. Вливаем 100 мл воды. Солим все компоненты, а затем хорошенько перемешиваем. Накрываем овощи крышкой и тушим в течение 20 минут.

4

Пока капуста тушится, нам понадобится колбаса. Ее нужно нарезать тонкой соломкой.

5

Через полчаса в капусту нужно добавить перец, немного сахара, а также кетчуп. Тщательно все перемешиваем до однородности.

6

Теперь в полученную массу отправляем измельченную колбасу. Опять все перемешиваем, закрываем крышкой и готовим приблизительно в течение 5-7 минут.

7

Через 7 минут вкусная тушеная капуста с колбасой готова. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Похожие рецепты

Тушеная капуста с черносливом

Обожаете чернослив? Часто используете его для приготовления десертов или даже салатов? Мечтаете расширить свои знания? Хотите пополнить копилку . ..

Тушеная капуста с сосисками

Обожаете капусту? Часто готовите с этим ингредиентом разнообразные блюда? Хотите расширить список оригинальных рецептов? — Тогда вам точно понравится …

Тушеная капуста

Хотите порадовать своих родным вкусным и ароматным гарниром? Тогда приготовьте фантастически ароматную, красивую и божественно вкусную тушеную …

Тушеная капуста с колбасками

Любите капусту? Часто тушите ее с овощами или мясом? Хотите пополнить свою копилку оригинальными рецептам? Тогда записывайте рецепт тушеной капусты с …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт капусты и колбасы — blackpeoplesrecipes.com

Эта капуста и копченая колбаса — классический рецепт южной и душевной еды. Подавайте этот гарнир к воскресному ужину, будням, праздникам или любому другому случаю.

Простые классические гарниры действительно самые лучшие! В детстве мы часто ставили кастрюлю с капустой на плиту, чтобы подавать ее к еде. Такое легкое блюдо приготовить.

Как нарезать капусту

Разрежьте капусту пополам, чтобы получилось 2 порции. Отрежьте сердцевину/стебель от обоих. Затем каждую часть разрежьте пополам. У вас должно получиться 4 небольших куска капусты. Оттуда нарезать каждую на более мелкие полоски.

Какой тип колбасы использовать

Для рецепта вам понадобятся сосисочные звенья. Подойдет любая колбаса, я предпочитаю копченую колбасу Cajun andouille. Итальянская колбаса тоже подойдет. Вы можете использовать колбасный фарш, если хотите, или даже говяжий фарш.

Как приправить

Копченая колбаса придает особый вкус. Вы также можете добавить специи, такие как копченая паприка, орегано или тимьян.

Как приготовить капусту и колбасу

  1. Разрежьте капусту пополам, чтобы получилось 2 порции. Отрежьте сердцевину/стебель от обоих. Затем каждую часть разрежьте пополам. У вас должно получиться 4 небольших куска капусты. Оттуда нарезать каждую на более мелкие полоски.
  2. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь.
  3. Добавить масло и сосисочные круги. Готовьте 3-4 минуты, пока обе стороны не будут готовы.
  4. Добавьте чеснок и перемешайте.
  5. Добавить нарезанную капусту и бульон.
  6. Накройте кастрюлю и готовьте.

Время приготовления/Сколько времени готовить

Время приготовления зависит от желаемой текстуры капусты. Для приготовления нежной, не разваренной капусты требуется 25-30 минут.

Приготовление твердой капусты занимает около 15 минут. Часто проверяйте его (если вы готовите рецепт впервые) и вносите соответствующие коррективы.

Как приготовить без колбасы

Вы можете не добавлять колбасу или заменить ее беконом, беконом из индейки или не добавлять, если хотите.

Как хранить остатки

Остатки хранятся в плотно закрытой упаковке в течение 3-4 дней.

Насадки для заморозки

Капусту можно заморозить на срок до 8–9 месяцев. Разморозьте замороженную капусту на ночь в холодильнике.

Что подавать с капустой

Говяжья шея по-южному
Жареная цветная капуста по-южному
Красная фасоль и рис по-каджунски
Грязный рис

Другие рецепты гарниров

Заправка для кукурузного хлеба Southern Jiffy
Мультиварка Запеканка из зеленой фасоли
Листовая капуста с копченой индейкой
Кукурузный хлеб с бататом

Печать Pin

5 от 2 голосов

Капуста и копченая колбаса

Эта капуста и копченая колбаса — классический рецепт южной кухни и блюда для души. Подавайте этот гарнир к воскресному ужину, будням, праздникам или любому другому случаю.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Количество порций 6 порций

Калорийность 179 ккал

Автор Брэнди Кроуфорд

901 00

  • 2-3 фунта кочана свежей капусты Вам может понадобиться 2 кочана в зависимости от размер.
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 6-7 унций копченой колбасы Нарезанные кружками толщиной 1/2-1 дюйм.
  • 2 зубчика чеснока Измельченный.
  • 1 1/2 чашки бульона Любой бульон
  • соль и перец по вкусу
    • Разрежьте капусту пополам, чтобы получилось 2 порции. Отрежьте сердцевину/стебель от обоих. Затем каждую часть разрежьте пополам. У вас должно получиться 4 небольших куска капусты. Оттуда нарезать каждую на более мелкие полоски.

    • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь.

    • Добавьте масло и колбасные кольца. Готовьте 3-4 минуты, пока обе стороны не будут готовы.

    • Добавьте чеснок и перемешайте.

    • Добавить нарезанную капусту и бульон. Капуста увянет при варке.

    • Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 15-30 минут.

      Время приготовления зависит от желаемой текстуры капусты. Нежная капуста, которая не разваривается, занимает 25-30 минут.

      Приготовление твердой капусты занимает около 15 минут. Часто проверяйте его (если вы готовите рецепт впервые) и вносите соответствующие коррективы.

    • Откройте горшок. Приправить солью и перцем. Попробуйте несколько раз и отрегулируйте по мере необходимости.

    При желании воду можно заменить бульоном. Бульон придает дополнительный вкус.

    В этом рецепте можно заменить куриную колбасу, бекон, копченую индейку и т. д. Используйте все, что вы предпочитаете.

    Вы можете удвоить или утроить рецепт, удвоив, утроив ингредиенты. Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления. Проверяйте часто и используйте свое суждение.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 179 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 6 г | Жир: 15 г

    Рецепт колбасы и капусты — кулинария Нью-Йорк Таймс

    Этот рецепт — адаптация рецепта, созданного Тамасин Дэй-Льюис, Стиви Никс из британской кулинарии. Рецепт запеканки, который она приписывает британскому кулинарному писателю Джейн Григсон, состоит всего из четырех ингредиентов — колбасы, капусты, масла и перца, — но после двух с половиной часов в духовке он становится загадочным и сочным.

    Реклама


    Выход: 6 порций

    • Соль
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 2 фунта свежих сладких итальянских свиных сосисок или колбасы навалом
    • 1 большая зеленая или савойская капуста, около 4 фунтов, без сердцевины и крупно нашинкованная
    • Свежемолотый черный перец
    • Хрустящий хлеб и горчица для подачи

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Разогрейте духовку до 300 градусов. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 на 2 дюйма. Если используете сосиски, удалите оболочки и выбросьте их.

    2. Шаг 2

      Поместите капусту в кипящую воду, накройте крышкой и дайте воде снова закипеть. Раскройте и кипятите в течение 3 минут. Откиньте капусту на дуршлаг и обдайте ее холодной водой, чтобы она перестала готовиться.

    3. Шаг 3

      Положите около ⅓ капусты в смазанную маслом форму и накройте ½ мяса. Посыпать солью и перцем и смазать сливочным маслом. Повторите, закончив последним слоем капусты, и смажьте сверху сливочным маслом.

    4. Шаг 4

      Плотно накройте блюдо слоем пергаментной бумаги, затем накройте крышкой или слоем алюминиевой фольги. Готовьте около 2,5 часов, пока капуста не станет мягкой и сладкой, а верх слегка подрумянится. Через 2 часа снимите крышку: если на дне много жидкости, оставьте открытой до конца приготовления. Если нет, снова накройте крышкой и доведите до готовности.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Итальянская свиная колбаса
    • Савойская капуста
    • Ужин
    • Будний день
    • Основное блюдо

    9016 2

    Еще из лучших рецептов запеканки

    • Запеканка Tater Tot

      Сэм Сифтон, Молли Йе

      1 1/2 часа

    • Pastel de Choclo (запеканка из говядины и кукурузы)

      Ветчина Эль-Уэйли

      1 час

    • Запеканка из зеленой фасоли

      Милли Пиртри

      45 минут

    • Курица Дориа 

      Брайан Вашингтон

      1 час 15 минут

    • Кукурузная запеканка

      Али Slagle

      50 минут

    • Запеканка для завтрака с маслом

      Мелисса Кларк

      1 1/2 часа плюс 4 часа или охлаждение в течение ночи

    • Запеканка с картофельным пюре

      Мелисса Кларк

      40 минут плюс 30 минут выпекания

    • Запеканка из брокколи с сыром

      Сара Джампел

      45 минут

    • Запеченная Зити

      Элисон Роман

      1 1/2 часа

    • Запеканка из тунца с лапшой

      Лиди Хеук

      1 час

    • Французская луковая панада

      Самин Носрат

      2 часа 900 03

    • Запеканка из помидоров и яиц с индийскими приправами

      Мелисса Кларк, Флойд Кардос

      1 час

    • Easy

      Запеканка из креветок на противне

      Эрик Ким

      20 минут

    • Курица с пармезаном

      Мелисса Кларк

      1 ч.