Блюда из капусты цветной брокколи: Запеканка из брокколи и цветной капусты в духовке рецепт с фото пошагово

Брокколи и цветная капуста в духовке, подробное приготовление с фото

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Капусту разобрать на соцветия, вымыть и варить в течение 5 минут. Слить воду.

  • 2.

    Уложить капусту в форму, посыпать прованскими травами, посолить. Залить сливками.

  • 3.

    Натереть сыр, посыпать капусту. Запекать около получаса при 185 градусах.

  • Калории

    251
    ккал.

  • Белки

    17
    г

  • Жиры

    17
    г

  • Углеводы

    9. 7
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    6.2%

    154.4 мл

  • Пищевые волокна

    9. 6%

    2.875 г

  • Общие сахара

    4.004 г

  • Кальций, Ca

    43. 5%

    435.4 мг

  • Железо, Fe

    6.8%

    0. 951 мг

  • Магний, Mg

    10%

    40 мг

  • Фосфор, P

    45. 1%

    360.5 мг

  • Калий, K

    14.6%

    511. 4 мг

  • Натрий, Na

    19.2%

    460.6 мг

  • Цинк, Zn

    16%

    2. 398 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    143.5%

    86.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7. 3%

    0.103 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.2%

    0. 355 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.4%

    0.786 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13. 9%

    0.278 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41.9%

    83. 75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    81.8%

    0.818 мкг

  • Витамин А, RAE

    20. 6%

    165.1 мкг

  • Витамин A, IU

    33.4%

    890. 4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.2%

    0.72 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0. 25 мкг

  • Витамин D

    5.3%

    10.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    74. 66

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.6%

    10.65 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4. 92

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.7%

    0.516 г

  • Трансжирные кислоты

    3. 8%

    0.115

  • Холестерин

    17.8%

    53. 25 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Прованские травы в этом рецепте можно заменить на любую другую смесь, которая вам нравится.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Цветная капуста в духовке
  • Духовка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

10 рецептов из брокколи и цветной капусты

Ребята, я же совсем забыла о брокколи! И теперь сижу и думаю: «Кааак? Как, Маша, ты могла о ней забыть?!». Это ведь самое прекрасное, что может быть в это мире! Даже баклажаны меркнут по сравнению с брокколи! А баклажаны я люблю так сильно, что… В общем, не буду вдаваться в подробности, скажу просто, что очень-очень сильно-сильно люблю «синенькие».

Так вот, любовь к брокколи у меня раз в 100 больше, чем любовь к баклажанам. То же самое, кстати, касается и цветной капусты. Нет, ну правда. Во-первых, и брокколи, и калифёр, как цветную называют на Западной Украине, очень милые. Кучерявые такие, яркие. Кто не в курсе, цветная бывает не только белой. Есть жёлто-оранжевая, например. Или зелёная. Или сиреневая.  Просто в наших широтах кроме белой почему-то никакую другую цветную капусту никто не выращивает (фермеры, ау!).

Во-вторых, эти кучерявые подружки необычайно вкусные. В любом виде — жареном, пареном, вареном, печёном… И в-третьих, рецепты из брокколи и цветной капусты — всегда просты и понятны. Готовятся они супер-быстро. Достаточно лишь проварить соцветия пять-семь минут и всё, капуста готова. Дольше готовить не имеет смысла, иначе овощ будет на вкус как тряпка. Короче, это не овощи, а сплошной подарок. И это я ещё не говорю вам о том, какие они супер-полезные!

Так пойдёмте, пойдёмте же спасать кошку готовить брокколи и цветную капусту!

БРОККОЛИ С МАКАРОНАМИ

Всё до неприличия просто. Любые фигурные макароны (бантики-фарфалле, спиральки-фузилли, трубочки-ригатони, рожки, ракушки — да что угодно!) отвариваем согласно инструкции на упаковке. Брокколи моем, разбираем на соцветия и опускаем ее в кастрюлю с кипящей и чуть подсоленной водой. Варим капусту недолго — минуток пять. Иначе будет слишком мягкая. Достаём брокколи из воды, даём стечь. Макароны откидываем на дуршлаг. И… Здесь два варианта.

  1. В глубокой кастрюльке топим сливочное масло и забрасываем туда брокколи и макарошки. Добавляем соль, перец по вкусу и обжариваем на большом огне пару минуток. При подаче посыпаем тёртым сыром.
  2. Макароны слегка промываем чуть тёплой водой (чтобы не слиплись), и соединяем их в глубокой миске с брокколи. Солим, перчим по вкусу. Хорошенечко сбрызгиваем лимонным соком и поливаем растительным маслом. Всё перемешиваем. В таком случае блюдо можно есть как салат.

БРОККОЛИ С МЯСОМ

Мясо режем небольшими кусочками и выкладываем в глубокую сковороду.Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и ждём, пока оно пустит сок. Когда мясо пустит воду, убавляем огонь до минимум и тушим пока сок не испарится. Только не забудьте заглядывать под крышку, иначе рискуете получить угольки. Когда вода испарится, добавляем немного растительного масла и обжариваем, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон. Когда мясо схватится корочкой, вливаем на сковороду соевый соус (так, чтобы мясо было покрыто примерно на палец) накрываем крышкой и снова тушим минут десять — мясо должно пропитаться солью соуса. Затем добавляем разобранную на соцветия брокколи, перемешиваем, снова накрываем крышкой и снова оставляем тушить на 7-10 минут — пока брокколи не станет мягкой.

ТЁПЛЫЙ САЛАТ С БРОККОЛИ/ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Цветную капусту или брокколи разбираем на соцветия,солим и обжариваем на сливочном масле на небольшом огне. Жарим под крышкой — так капуста быстрее приготовится. Когда цветная/брокколи станет мягкой, включаем огонь на максимум и жарим пока не подрумянится. Готовую капусту выкладываем в глубокую миску, добавляем листья салата, порезанный полукольцами синий лук и горсть орешков. Солим, перчим и заправляем по вкусу. Можно, например, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. А можно заправить несладким йогуртом. А если вы хотите более здоровый вариант салата, можете калифёр или брокколи отварить или запечь в духовке.

БРОККОЛИ, ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД СЫРОМ

Небольшую головку брокколи разбираем на соцветия, промываем и вытираем насухо бумажными полотенцами. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее брокколи и нарезанную на небольшие кусочки курицу. Заливаем соусом бешамель (я вам уже рассказывала подробно, как его приготовить) и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.

ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ТИМЬЯНОМ Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде. Варим минут десять, дольше не нужно, иначе она будет слишком мягкой и невкусной. Сливаем воду и перемалываем в блендере вместе с подогретым молоком. Молоко добавляем постепенно — так мы сможем регулировать густоту пюре. В конце добавляем веточку тимьяна и снова включаем блендер на пару секунд — чтобы зелень немного порвалась и равномерно распределилась в пюрешке. И да, на вид не отличить от картофельного пюре! 🙂

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЁННАЯ ЦЕЛИКОМ С ПРЯНОСТЯМИ

Цветную капусту моем, очищаем от нижних листочков и срезаем ножку – так, чтобы она устойчиво стояла. Посыпаем капусту со всех сторон солью. В глубокой миске смешиваем растительное масло, соль, перец, выдавливаем немного лимонного сока и туда же выдавливаем три зубчика чеснока. Хорошо перемешиваем. Полученным пикантным маслом смазываем капусту. Можно силиконовой кисточкой, а можно просто полить капусту со всех сторон – так, чтобы масло позатекало между соцветьями. Выкладываем капусту в смазанную маслом форму и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку.   Выпекаем около часа. Если увидите, что сверху капуста начала сильно подрумяниваться, можно прикрыть её фольгой. Готовность проверяем зубочисткой – капуста должна быть мягкой и хорошо протыкаться. При подаче нарезать дольками, как торт.

А ТАКЖЕ:

  • Крем-суп из брокколи
  • Фриттата с брокколи
  • Котлеты из брокколи
  • Стейки из цветной капусты

Ваша оценка:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Запеканка из цветной капусты и брокколи с чесноком и сыром

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Net Carbs: 16

4,82 из 11 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

233,0 тыс.
акции

Запеканка из цветной капусты и брокколи с чесноком и сыром — Легкая версия всеми любимой жирной и сырной запеканки из цветной капусты и брокколи! Или это запеканка ? Гратен? Ничего себе, это все еще так чертовски хорошо!

СОДЕРЖАНИЕ

  • КОЛИФУЛЕТА И БРОККОЛИ
  • Грамовые сырные цветные цветы
  • Как сделать бруккол Broccoli
  • . необходимый! Идеальный полезный и сытный гарнир на праздники и каждый день!

    Кремовый, золотистый и очень вкусный!

    ПРИВЕТ, друзья! Самый счастливый TGIF! Не могу дождаться завтрашнего дня, чтобы выспаться, но, что более важно, я не могу дождаться, чтобы не ложиться спать сегодня вечером и читать все те статьи BuzzFeed, которые я сохранил на своем телефоне, и громко смеяться над всеми комментариями. Мне ТАК весело!

    Как будто вы не делаете то же самое! …приходите сейчас, это наше счастливое место, и мы можем быть здесь на 100% правдивыми.

    Другие истины, которые сделают вас свободными? Ваша вечная любовь к вонючей брокколи и ее вонючей родственнице, цветной капусте. Ммммм.

    Спонсором этого сообщения является STAR FINE FOODS.   Спасибо ВАМ, друзья, за поддержку брендов, которые делают диету возможной!

    Цветная капуста и брокколи

    Не знаю, как вы, а я действительно ОЧЕНЬ люблю брокколи! У меня есть 4-летний ребенок, который также одержим этим. И ест прямо в свежем виде, без сыра и бута.

    Говоря о… у нас есть сыр в этой запеканке из цветной капусты и брокколи, но без масла.

    Кому нужно масло, если у вас есть Оливковое масло STAR Signature Series со вкусом чеснока ?

    Эта бутылка сочетает в себе лучшие сорта оливкового масла первого холодного отжима с насыщенным вкусом жареного чеснока. Он идеально подходит для добавления чесночного пунша в любимые блюда, такие как Запеканка из цветной капусты и брокколи с сыром и чесноком.

    ВЫПЕЧКА С ЧЕСНОЧНЫМ СЫРОМ И ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КОРОБКОЙ

    Могу я просто рассказать об этом рецепте?

    ВОТ, мои замечательные читатели, вот что происходит, когда кулинарный блогер наконец находит свою потерянную SD-карту — вы получаете рецепты гарниров, предназначенные для обмена во время Дня Благодарения, всего через 3 месяца. ФУ!

    Не могу передать, какой беспорядок я устроил в этом доме, пытаясь найти эту карту. Когда я, наконец, сдалась, оно ПОЯВИЛОСЬ! Например, прямо перед моим лицом, на подставке для торта, которая стоит в шкафу. Очень непредсказуемый.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ БРОККОЛИ

    Но хотя эта пикантная, утешительная вегетарианская выпечка станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу, она также подойдет в качестве гарнира в понедельник вечером.

    • Здесь мы очень быстро приготовим овощи на пару, а затем дадим им пару минут обжариться вместе с оливковым маслом STAR со вкусом чеснока, луком и еще чесноком.
    • Тем временем мы также приготовим простой сырный соус, состоящий из сгущенного молока + тертого чеддера + кукурузного крахмала. Это простой сырный соус, который я нашел в кулинарной книге Weight Watchers много лет назад и с тех пор использую во всевозможных рецептах.
    • При приготовлении соуса нужно помнить, что его нужно готовить на медленном огне. Если вы увеличите огонь, соус станет зернистым на вкус, особенно при использовании сыров с пониженным содержанием жира.
    • Когда сыр и овощи соединятся, мы поставим это в духовку на 20 минут или пока соус не станет горячим и не начнет пузыриться.

    Теплая, сытная и сырная запеканка из цветной капусты и брокколи  это полезно? Я точно знаю одно — это в высшей степени удовлетворительно.

    Для получения дополнительной информации о STAR Fine Foods Products , пожалуйста, ознакомьтесь с ними на Facebook , Twitter, и Pinterest.

    Оливковое масло со вкусом чеснока STAR от Ferran Adria доступно исключительно в некоторых магазинах Safeway и Vons.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ DIETHOOD, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ КОНТЕНТЫ, РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.

    Инструменты и ингредиенты, используемые в этом рецепте

    СМОТРЕТЬ, как сделать Garlicky Cheesy Cauliflower Broccoli Bake

    Приготовление 10 мин.

    Время приваренной. соцветия брокколи

  • ▢ 1 фунт соцветий цветной капусты
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла STAR Signature Series со вкусом чеснока, разделенные
  • ▢ 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченные
  • ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу

ДЛЯ СЫРНОГО СОУСА

  • ▢ 1 чашка измельченного сыра чеддер с пониженным содержанием жира, разделенная
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ▢ обезжиренная банка 12 унций молока
  • ▢ 1/2 ч. Сбрызните дно квадратной формы для запекания небольшим количеством оливкового масла; разложите его вокруг и отложите в сторону.

  • В большой сковороде доведите до кипения 1/2 дюйма подсоленной воды. Добавьте брокколи и цветную капусту; накройте крышкой и готовьте на сильном огне до хрустящей корочки, около 4 минут. Откиньте овощи на дуршлаг и отложите в сторону.

  • Протрите сковороду, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 3 минуты или пока он не станет мягким.

  • Добавить измельченный чеснок, продолжать помешивать и готовить 1 минуту. Добавьте в сковороду брокколи и цветную капусту. Приправьте солью и перцем и продолжайте готовить около 2 минут или до легкого золотистого цвета.

  • Снимите с огня и переложите овощи в заранее подготовленную форму для запекания; отложить.

  • Протрите сковороду и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 3/4 чашки тертого сыра чеддер, кукурузный крахмал, сгущенное молоко, горчицу, соль, перец и паприку.

  • Варить на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, пока не растает и не загустеет; около 2 минут.

  • Полейте брокколи и цветную капусту сырным соусом; перемешайте, чтобы объединить. Сверху посыпать оставшимся сыром.

  • Выпекайте в течение 20 минут или до легкого подрумянивания и образования пузырьков. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Калорийность: 211 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 13 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 264 мг | Калий: 692 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 805 МЕ | Витамин С: 106,3 мг | Кальций: 335 мг | Железо: 1,2 мг | Чистые углеводы: 16 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: запеканка из брокколи, цветная капуста, сыр

Вы готовили этот рецепт?Оставить оценку!

Категории:

Жареная брокколи и цветная капуста с пармезаном

Чесночный пармезан Жареная брокколи и цветная капуста — быстрый гарнир, идеально подходящий для насыщенных будней. Просто бросьте эти полезные овощи в смесь чеснока, лимона и сыра и запеките в духовке. Менее чем за 30 минут у вас будет низкоуглеводная, безглютеновая и вкусная закуска для легкого ужина.

Рецепт жареной брокколи и цветной капусты с пармезаном

С самого детства одним из моих любимых гарниров, которые моя мама готовила регулярно, была брокколи, приготовленная на пару.

Но позвольте мне не вводить вас в заблуждение… ни в коем случае я не ел зеленые крестоцветные овощи с улыбкой на лице.

О нет, нет.

Хотя да, я ЛЮБЛЮ брокколи… Я ЛЮБЛЮ брокколи, когда она была залита ТОННОЙ расплавленного сыра. :-O

И более двух десятилетий спустя, жареных брокколи и цветной капусты все же вкуснее, если посыпать сыром.

Однако на этот раз это более взрослая версия (и далеко не такая переработанная).

Когда вы запекаете брокколи и цветную капусту в духовке, они приобретают восхитительную хрустящую корочку благодаря сильному нагреву духовки. Они также приобретают легкую сладость благодаря происходящей естественной карамелизации.

Добавьте немного измельченных зубчиков чеснока, цедру лимона и свежие травы, и у вас получится гарнир, достойный званого ужина!

Ингредиенты

Чтобы приготовить этот простой рецепт жареной цветной капусты и брокколи, вам потребуются следующие простые ингредиенты:

  • Брокколи . Один средний или крупный кочан, разрезанный на соцветия. Хотя вы можете использовать китайскую брокколи, она будет готовиться быстрее, чем обычная брокколи, поэтому вам может потребоваться изменить время приготовления.
  • Цветная капуста . Кочаны цветной капусты бывают разных размеров. Попробуйте найти такую, диаметром около 6 дюймов, которая даст вам примерно 4-5 чашек соцветий цветной капусты.
  • Жиры . В этом рецепте используется как растопленное масло, так и нейтральное масло. Вы можете использовать оливковое масло или масло авокадо, в зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений.
  • Изюминка . Немного лимонной цедры придает блюду приятный, яркий вкус. Если вы не знаете, как лучше всего это сделать, вы можете узнать , как снять цедру с лимона , используя один из этих пяти различных способов.
  • Чеснок . Здесь важна свежая гвоздика. Замена чесночным порошком не рекомендуется, но может быть использована. пока можно Измельчите зубчики чеснока , используя пресс для чеснока, это самый быстрый способ, благодаря которому вы получите более мелкие кусочки по всему блюду.
  • Сыр пармезан . Лучше всего натереть на мелкой терке, чтобы она равномерно покрыла брокколи и цветную капусту.
  • Травы . Листовая петрушка мелко нарезана и посыпана после обжарки для придания пикантного травяного аромата. Не стесняйтесь заменять его итальянской петрушкой или даже свежим базиликом.

Как жарить брокколи и цветную капусту

Рассмотрим пошаговый процесс запекания цветной капусты и брокколи в духовке:

Разделите брокколи и цветную капусту на соцветия

Одним из ключевых этапов этого рецепта является разделение головок цветной капусты и брокколи на соцветия. .

Слишком маленькие соцветия легко подгорают, слишком большие кусочки требуют больше времени для приготовления.

Хорошее эмпирическое правило — нарезать их на небольшие кусочки шириной и длиной около 1 дюйма.

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете оставить столько стеблей, сколько пожелаете. (Я предпочитаю меньше «ствола» и больше «листьев!»)

Если вы хотите узнать больше, узнайте , как нарезать цветную капусту и брокколи с помощью этой простой техники.

Нарежьте брокколи. Нарежьте цветную капусту.

Приготовление чесночно-масляного соуса

Мне кажется, или ВСЕ вкуснее с небольшим количеством масла и чеснока?!

Сочетание вкусов НАСТОЛЬКО хорошее, особенно если добавить немного лимонной цедры.

Для приготовления соуса , взбейте масло, сливочное масло, измельченный чеснок, цедру, соль и перец в маленькой или средней миске.

Перемешать цветную капусту

Разогреть духовку до 425℉.

Положите цветную капусту в большую миску вместе с половиной соуса и 3 столовыми ложками сыра пармезан. Перемешайте, пока хорошо не покроется.

Застелите противень с большими бортами пергаментной бумагой . Выложите цветную капусту ровным слоем на подготовленный противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут.

При запекании цветной капусты и брокколи в духовке вы можете использовать либо алюминиевую фольгу, либо пергаментную бумагу.

Пергаментная бумага рекомендуется, так как мы жарим эти овощи на довольно сильном огне. Однако вы можете использовать алюминиевую фольгу, если это все, что у вас есть.

Перемешайте цветную капусту со сливочным соусом. Разложите на противне.

Перемешайте брокколи

Добавьте брокколи в ту же большую миску, в которой была цветная капуста, вместе с оставшимся соусом и 3 столовыми ложками сыра пармезан. Перемешайте, пока хорошо не покроется.

Выложите брокколи на противень, полный цветной капусты, и равномерно распределите по сковороде.

Верните в духовку на 13-15 минут или пока края не станут хрустящими и слегка подрумянятся.

Вам может быть интересно, почему мы ставим брокколи и цветную капусту в духовку в разное время. Если вы положите их оба на противень одновременно, брокколи подгорит, а цветная капуста не прожарится.

Roasted broccoli only needs to be cooked for 13-15 minutes while cauliflower takes closer to 25 minutes to fully bake. Так что всегда лучше, если вы поставите цветную капусту в духовку примерно на 8-10 минут дольше, чем соцветия брокколи!

Смешать брокколи со сливочным соусом. Выложить на противень с цветной капустой.

Сервировка

После извлечения из духовки посыпьте обжаренные овощи оставшимся сыром пармезан и мелко нарезанной свежей петрушкой.

Они вкусны с вашим любимым белком, таким как курица, стейк, рыба или свинина.

Приготовление и хранение еды

  • Для предварительной подготовки:  Вы можете нарезать овощи за 2–3 дня до назначенного времени, если вы не купили предварительно нарезанные овощи.
  • Для хранения: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4–5 дней.
  • Для заморозки:  Сначала обязательно полностью охладите овощи. Для достижения наилучших результатов заморозьте в один слой на несколько часов, а затем переложите в морозильную посуду на срок от 6 до 9 месяцев.
  • Для разогрева:  Верните блюдо в духовку при температуре 350°F на 5–10 минут или разогрейте в сковороде на среднем или слабом огне.

Как лучше всего приготовить брокколи и цветную капусту?

Эти полезные овощи можно приготовить разными способами. Однако, когда вы жарите их, нежные внутренности, хрустящие корочки и карамелизация делают их по-настоящему вкусными.

Полезны ли брокколи и цветная капуста?

Оба эти крестоцветных овоща очень полезны для вас! Они содержат большое количество питательных веществ, таких как клетчатка, антиоксиданты, витамины и минералы. Оба они связаны со снижением риска сердечных заболеваний в сочетании со здоровым питанием.

Почему брокколи и цветная капуста готовятся по-разному?

Брокколи обычно мягче цветной капусты, и ее часто едят в сыром виде. Более волокнистый состав цветной капусты означает, что она должна готовиться немного дольше, чем брокколи.

Если вы хотите использовать этот рецепт для всех видов брокколи или только для цветной капусты, вам необходимо соответствующим образом изменить время приготовления. Жареную брокколи запекайте в предварительно разогретой до 425°F духовке в течение 13-15 минут. Жареную цветную капусту запекайте в предварительно разогретой до 425°F духовке в течение 25-30 минут.

Диетические модификации

Рецепт, который вы найдете ниже, уже является вегетарианским, безглютеновым и низкоуглеводным, как написано. Вот некоторые корректировки и замены, которые вы можете внести, чтобы он соответствовал вашим другим диетическим требованиям:

  • Безмолочный: Замените сливочное масло дополнительным маслом и используйте альтернативу безмолочному сыру.
  • Vegan: Используйте веганские масляные палочки и веганский сыр, если они доступны.

Советы и рекомендации экспертов

  • Тот же размер . Обязательно нарежьте брокколи и цветную капусту одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
  • Соблюдайте правила. Возможно, будет проще бросить их вместе, но тогда цветная капуста будет жесткой ИЛИ брокколи будет сырой.
  • Сверху. Выжатый лимонный сок придает этому блюду свежести.
  • Поднимитесь на ступеньку выше. Добавьте щепотку хлопьев красного перца для пикантности или добавьте немного лукового порошка вместе с кошерной солью и черным перцем.
  • Нагрев. Для получения хрустящих краев необходима горячая духовка.

Что подавать с жареной брокколи и цветной капустой

Этот быстрый и полезный гарнир можно сочетать со многими основными блюдами.

Подавайте их вместе с постным белком, таким как Куриные бедрышки без костей во фритюрнице , Цыпленок спатчкок , Цыпленок Кордон Блю или Куриные наггетсы во фритюрнице .

Он также очень вкусен с морепродуктами, такими как Рыба во фритюре , Запеченный лосось с лимоном и чесноком или Черненый махи-махи .

Конечно, Air Fryer Steak или Филе-миньон также являются отличными вариантами.

Рецепты гарнира из жареных овощей

Хотите еще несколько быстрых и простых идей гарнира на ужин? Вот несколько рецептов, которые вы, возможно, захотите попробовать.

Если вы предпочитаете не есть брокколи, попробуйте Просто запеченная цветная капуста или Цветная капуста, запеченная целиком .

Жареная брокколи со шрирачей и медом очень ароматная и вкусная.

Некоторые другие полезные для здоровья варианты включают Жареный баклажан , Жареный мускатный кабачок с кленовым орехом , Жареная спаржа с лимоном и чесноком , и Кубики жареного сладкого картофеля .

4.36 от 14 голосов

Жареная брокколи и цветная капуста с пармезаном

Чесночный пармезан Жареная брокколи и цветная капуста — быстрый гарнир, идеально подходящий для насыщенных будней. Просто бросьте эти полезные овощи в смесь чеснока, лимона и сыра и запеките в духовке.

Курс

Ужин, Гарнир

Кухня

американский

Ключевое слово

полезные, запеченные в духовке овощи, жареные, гарнир

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Количество порций 6 порций

Калорийность 142 ккал

  • 1
    голова цветная капуста
    нарезать на некрупные соцветия
  • 1
    голова брокколи
    нарезать на некрупные соцветия
  • 2
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 2
    столовая ложка
    масло
    расплавленный
  • 2
    гвоздика
    чеснок
    раздавленный
  • 1
    чайная ложка
    лимонная цедра
  • 1
    чайная ложка
    соль
    пробовать
  • ½
    чайная ложка
    черный перец
    пробовать
  • ½
    чашка
    сыр пармезан
    тертый, разделенный
  • 3
    столовая ложка
    петрушка
    кудрявый лист, мелко нарезанный
  1. Разогрейте духовку до 425°F.

  2. Взбейте масло, сливочное масло, измельченный чеснок, цедру, соль и перец вместе в небольшой миске.

  3. Добавьте цветную капусту в большую миску вместе с половиной соуса и 3 столовыми ложками сыра пармезан. Перемешайте, пока хорошо не покроется.

  4. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Выложите цветную капусту на сковороду в один слой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут.

  5. Пока цветная капуста жарится, добавьте брокколи в ту же большую миску вместе с оставшимся соусом и 3 столовыми ложками сыра пармезан. Перемешайте, пока хорошо не покроется.

  6. Выложите брокколи на противень, полный цветной капусты, и равномерно распределите по противню.

  7. Верните в духовку на 13-15 минут или пока края не станут хрустящими и слегка подрумянятся.

  8. Подавайте овощи с оставшимся пармезаном и рубленой петрушкой. Наслаждаться!

Узнать как разобрать цветную капусту на соцветия и как снять цедру с лимона .