Содержание
Кабачки в духовке: 45 вкусных рецептов с фото
Как приготовить кабачки в духовке: вкусные и простые рецепты с пошаговыми фото, отзывами, калорийностью и временем приготовления. Запеканки, с чесноком, с фаршем, с помидорами, фаршированные.
Вкусный, нежный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи — фритта с креветками и кабачками.
Летом кабачок — один из самых распространенных овощей на прилавках магазинов и обязательный атрибут практически всех дачных участков.
Это простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с сыром и помидорами.
Восхитительно нежные, сочные и очень легкие крабовые тефтели. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин.
Изысканный тарт с кабачком разнообразит ваше повседневное меню итальянскими нотами.
Хит сезона — изумительный летний киш с овощами. Очень яркий, вкусный и сытный.
Давайте приготовим веер из кабачков с помидорами и курицей. В основе блюда — яркие, сочные летние овощи.
В моем холодильнике спрятался цукини. Долго думала, что из него приготовить.
Красивая и вкусная закуска из кабачка с рыбой и креветкой украсит любой праздничный стол.
Если не хочется тратить время на приготовление целой индейки, то вполне можно ограничиться грудкой!
Шашлычки с курицей и овощами готовятся очень просто, даже мангал не нужен!
Любите кабачки, но хочется какого-то нового оригинального блюда? Тогда обязательно попробуйте эти сочные бочонки из кабачков с шампиньонами!
Рататуй — это классическое французское блюдо. Но сегодня мы не будем следовать классике и положим в ратауй итальянский соус песто!
Это необычный сухой кекс, он скорее больше напоминает суфле, а кабачок в нем умело прячется, так, что вы его и не заметите.
Рулет из кабачков — очень вкусная, эффектная и несложная в приготовлении закуска, которую можно поставить на праздничный стол, а также разнообразить летнее меню из сезонных кабачков.
Сейчас, когда кабачки и цуккини только начинают свой разбег, эти сэндвичи приготовить самое время!
Новый рецепт «равиоли из кабачков» — это очень красивое и нежное блюдо!
Лето — самое подходящее время для приготовления блюд из овощей. А эта красочная пицца с кабачками и помидорами будет ещё сытнее, если сделать для неё основу из мяса.
Очень вкусные палочки из молодых сезонных кабачков с нежной мякотью и хрустящей корочкой из панировочных сухарей.
Лето — пора печь пироги, но не только сладкие, а и овощные. Совсем немного теста, но много баклажанов, перца, кабачков, а еще сочная курочка и сыр.
Рататуй с фаршем – это более сытный вариант привычного блюда. Фарш удачно дополняет и подчеркивает и без того вкусное блюдо.
Пришла осень и у меня опять полная кухня кабачков и цукини. Это не тот овощ, который любят мои дети, поэтому приходится его везде прятать.
Очень вкусный летный пирог с кабачком и сыром понравится и деткам и взрослым!
Благодатная пора — сезон свежих овощей в разгаре и блюда с ними сейчас в преимуществе.
Вкуснейшие блюда из кабачка, рецепты на каждый день | Поварёнок
Кабачки в наше время на пике популярности! Ведь блюда из них оригинальные, полезные, вкусные и легкие в приготовлении. А польза кабачка для организма просто неоценима, ведь он богат множеством витаминов. Из кабачков можно приготовить разнообразные блюда: запеканки, салаты, супы и даже выпечку. Их варят, тушат, запекают, готовят на гриле и костре.
Печёные кабачки с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- Кабачки-2 шт.
- Оливковое масло-2 ст. л.
- Сыр твердый-150 гр.
- Чеснок-2 зубчика
- Соль, сухие специи, зелень-по вкусу
Этапы приготовления:
1. Молодые кабачки промойте и обсушите. Срежьте крепления плодоножки. Нарежьте тонкими брусочками.
2. Сыр натрите на средней тёрке, чеснок пропустите через пресс и смешайте с сыром. Туда же добавьте специи и зелень по вашему вкусу. Например (молотые паприку и черный перец, сухой базилик или укроп).
3. Кабачки равномерно выложите в форму для запекания, сверху сбрызните оливковым маслом. При неоходимости посолите.
4. Сверху посыпьте начинкой из сыра. Отправьте в разогретую духовку на 20 минут, при температуре 200 градусов до готовности.
5. Выньте готовое блюдо. Украсьте сверху зеленью.
Кабачковые котлеты с рисом
Ингредиенты:
- Кабачок-1 шт.
- Яйцо куриное-1 шт.
- Рис-80 гр.
- Укроп свежий-10 гр.
- Масло растительное-50 гр.
- Соль, черный молотый перец-по вкусу
Этапы приготовления:
1. Кабачок натрите на мелкой или средней тёрке, при желании отожмите лишний сок.
2. Рис отварите до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг.
3. В миске смешайте тёртый кабачок с отварным рисом, добавьте туда мелко нарезанный укроп и яйцо посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты до кабачкового фарша.
4. Разогрейте на сковороде растительное масло. Сформируйте котлеты и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны до готовности.
Рулетики из кабачков со сливочным сыром
Ингредиенты:
- Кабачки молодые-2 шт.
- Сыр сливочный-130 гр.
- Чеснок-1 зубчик
- Масло растительное-30 гр.
- Укроп свежий-3 веточки
- Соль-по вкусу
Этапы приготовления:
1. Кабачок тонко нарежьте на пластики. Разогрейте масло и обжарьте его с каждой стороны до мягкости.
2. Обжаренные кабачки выложите на салфетки или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
3. Укроп мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс и всё смешайте со сливочным сыром. По вкусу посолите и хорошо перемешайте.
4. Готовую начинку выложите на кабачок и скрутите в рулетики.
Запеканка из кабачков с курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе-450 гр.
- Кабачки молодые-2 шт.
- Яйцо-2 шт.
- Сметана-1 ст. ложка
- Сыр-50 гр.
- Лук-1 шт.
- Чеснок-3 зубчика
- Укроп свежий-2 веточки
- Растительное масло-10 гр.
- Соль, смесь молотых перцев-по вкусу
Этапы приготовления:
1. С кабачков срежьте кожицу и натрите на крупной тёрке. По вкусу посолите и перемешайте. Оставьте на 30 минут.
2. Чеснок и лук почистите и нарежьте. Далее пропустите через мясорубку вместе с куриным филе.
3. К содержимому добавьте яйца, мелко нарезанный укроп, щепотку смеси молодых перцев и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
4. Натертые кабачки хорошо отожмите и смешайте с куриным фаршем.
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Равномерно выложите кабачково-куриную массу. Сверху смажьте сметаной. Запекайте в духовке при 180 градусах, 25-30 минут.
6. Выньте запеканку из духовки, посыпьте тёртым сыром и уберите еще на 10 минут.
Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты:
- Бульон (куриный)-1 литр
- Масло растительное-2 ст. ложки
- Лук репчатый-1 шт.
- Чеснок-2 зубчика
- Морковь-2 шт.
- Картофель-2 шт.
- Кабачок молодой-4 шт.
- Соль, перец-по вкусу
Этапы приготовления:
1. Почистите лук, чеснок, морковь, картофель и кабачки. Дальше овощи нарежьте на небольшие куски.
2. В кастрюле разогрейте растительное масло. Отправьте туда лук, чеснок и морковь, обжарьте их до мягкого состояния.
3. Следом в кастрюлю отправьте кабачок и картофель. Залейте куриным бульоном. Посолите, поперчите по вкусу, и доведите до кипения.
4. Варите на медленном огне около 30 минут до готовности. После перемолите овощи блендером. При желании добавьте гренки.
кабачокблюдавкуснобыстро
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Кабачки с картофелем. — рецепт
0,8к
—
—
—
Время кабачка еще не кончилось, и запасы сделаны, и банки стройными рядами в шкафах встали, и кабачки еще зеленые крутыми боками в овощных корзинах. Мы любим жарить кабачки пополам с картошкой, а чтобы было вкуснее и веселее, добавляем соевый соус и специи. Получается очень вкусно, быстро, сочно и ароматно! К тому же, это блюдо практически круглый год!
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для Кабачки с картофелем.
- Цукини — 0,5 кг
- Картофель — 0,5 кг
- Лук — 1 шт
- Чеснок — по вкусу
- Растительное масло
- Соевый соус – 3 ст.
- Смесь специй — 1 депо.
- Кунжутное масло – 1 ч. л.
- Цуккини
- Картофель
- Лук
- Чеснок
- Растительное масло
- Соевый соус
- Смесь специй
- Кунжутное масло
Пошаговая инструкция приготовления Кабачки с картофелем.
Шаг 1
Очистите овощи, кожицу кабачков можно оставить. Кабачки и картофель нарежьте кубиками, лук тонкими полосками вдоль луковицы.
Шаг 2
В глубокой сковороде, а еще лучше – в воке, разогрейте масло и обжарьте картофель до румяной корочки.
Шаг 3
Подтолкнуть, а еще лучше вынуть картофель из вока и обжарить кабачки тонким слоем, помешивая, чтобы они прожарились, а не тушились.
Можно добавить немного масла.
Шаг 4
К обжаренным цукини к луку и обжарить, помешивая, до мягкости. Я люблю, чтобы лук слегка потрескался в готовом блюде.
Шаг 5
Вернуть картофель, залить соевым соусом и прогреть несколько минут все вместе, тщательно помешивая, чтобы не превратить картофель в кашу.
Шаг 6
Снимите вок с огня, посыпьте овощи мелкорубленым чесноком и смесью специй, добавьте перец и кунжутное масло, если есть, и хорошо перемешайте.
Но если масла мяты нет в наличии, то можно сделать! http://www.povarenok.ru/recipes/show/130 479/
Попробуйте, может понадобится больше соли. Дать постоять 3-4 минуты.
Шаг 7
Подавать, посыпав зеленым луком, как самостоятельное блюдо или гарнир.
Овощи вкусны даже в холодном виде.
Фаршированные кабачки — рецепт
422
—
—
—
Продолжайте «разводить разговор». Блюдо также можно найти в Интернете. Немного переделал и представил поварам. Получилось довольно необычно и вкусно. Угощайтесь!
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для фаршированных кабачков
- Кабачки — 2 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Помидор — 1 шт
- Помидоры в собственном соку – 1 бан.
- Соль
- Сахар — 1 ч. л.
- Приправа – 1 ч. л.
- Черный перец
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Фигурка — 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные кабачки
Шаг 1
Рис заливаем кипятком, слегка поцелуем, варим 4-5 минут. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
С кабачками нарезанными, пардон, «встык». Нарежьте ломтиками толщиной около 3 см.
Шаг 3
Аккуратно выберите середину ложкой, формируя небольшой бок.
Шаг 4
Снятая мякоть Натереть на крупной терке. Добавляется вместе с рисом в начинку. Два слова о мясе. У меня такой: http://www.povarenok.ru/recipes/show/603 42/. В начинке в равных пропорциях свинина, говядина и курица. Лук, соль, чеснок, перец, лавровый лист и зелень. Вы можете взять свой любимый мясной фарш.
Шаг 5
Все хорошо перемешать.
Шаг 6
Выложите кабачки в форму. У меня есть «старая» чугунная сковорода. Слегка поцелуем.
Шаг 7
В каждую тыкву положить кружочек помидора. Помидор также поцелуем и поперчим.
Шаг 8
Далее — начинка.
Шаг 9
Посыпать тертым твердым сыром.
Шаг 10
Тем временем приготовьте соус. Помидоры в собственном соку перемолоть. В сковороду добавить 2 ст л масла. Положите его в помидоры. Поцелуем, поперчим по вкусу, добавим прованские травы.
Шаг 11
Готовить около 5 минут. Этот соус можно приготовить из свежих помидоров. 2-3 крупных помидора снять кожуру, нарезать. Выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарить до мягкости. Добавить соль, сахар, специи. В крайнем случае можно приготовить соус из томатной пасты.
Шаг 12
Соус из цуккини
Шаг 13
И поставить в духовку на 40 минут.