Блюда из кабачков поваренок ру: Блюда из кабачков, 176 пошаговых рецептов с фото. Что приготовить из кабачков

Кабачки в духовке: 45 вкусных рецептов с фото

Как приготовить кабачки в духовке: вкусные и простые рецепты с пошаговыми фото, отзывами, калорийностью и временем приготовления. Запеканки, с чесноком, с фаршем, с помидорами, фаршированные.

Вкусный, нежный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи — фритта с креветками и кабачками.

Летом кабачок — один из самых распространенных овощей на прилавках магазинов и обязательный атрибут практически всех дачных участков.

Это простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с сыром и помидорами.

Восхитительно нежные, сочные и очень легкие крабовые тефтели. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин.

Изысканный тарт с кабачком разнообразит ваше повседневное меню итальянскими нотами.

Хит сезона — изумительный летний киш с овощами. Очень яркий, вкусный и сытный.

Давайте приготовим веер из кабачков с помидорами и курицей. В основе блюда — яркие, сочные летние овощи.

В моем холодильнике спрятался цукини. Долго думала, что из него приготовить.

Красивая и вкусная закуска из кабачка с рыбой и креветкой украсит любой праздничный стол.

Если не хочется тратить время на приготовление целой индейки, то вполне можно ограничиться грудкой!

Шашлычки с курицей и овощами готовятся очень просто, даже мангал не нужен!

Любите кабачки, но хочется какого-то нового оригинального блюда? Тогда обязательно попробуйте эти сочные бочонки из кабачков с шампиньонами!

Рататуй — это классическое французское  блюдо. Но сегодня мы не будем следовать классике и положим в ратауй итальянский соус песто!

Это необычный сухой кекс, он скорее больше напоминает суфле, а кабачок в нем умело прячется, так, что вы его и не заметите.

Рулет из кабачков — очень вкусная, эффектная и несложная в приготовлении закуска, которую можно поставить на праздничный стол, а также разнообразить летнее меню из сезонных кабачков.

Сейчас, когда кабачки и цуккини только начинают свой разбег, эти сэндвичи приготовить самое время!

Новый рецепт «равиоли из кабачков» — это очень красивое и нежное блюдо!

Лето — самое подходящее время для приготовления блюд из овощей. А эта красочная пицца с кабачками и помидорами будет ещё сытнее, если сделать для неё основу из мяса.

Очень вкусные палочки из молодых сезонных кабачков с нежной мякотью и хрустящей корочкой из панировочных сухарей.

Лето — пора печь пироги, но не только сладкие, а и овощные. Совсем немного теста, но много баклажанов, перца, кабачков, а еще сочная курочка и сыр.

Рататуй с фаршем – это более сытный вариант привычного блюда. Фарш удачно дополняет и подчеркивает и без того вкусное блюдо.

Пришла осень и у меня опять полная кухня кабачков и цукини. Это не тот овощ, который любят мои дети, поэтому приходится его везде прятать.

Очень вкусный летный пирог с кабачком и сыром понравится и деткам и взрослым!

Благодатная пора — сезон свежих овощей в разгаре и блюда с ними сейчас в преимуществе.

Вкуснейшие блюда из кабачка, рецепты на каждый день | Поварёнок

Кабачки в наше время на пике популярности! Ведь блюда из них оригинальные, полезные, вкусные и легкие в приготовлении. А польза кабачка для организма просто неоценима, ведь он богат множеством витаминов. Из кабачков можно приготовить разнообразные блюда: запеканки, салаты, супы  и даже выпечку. Их варят, тушат, запекают, готовят на гриле и костре. 

Печёные кабачки с сыром и чесноком

Ингредиенты:        

  • Кабачки-2 шт.
  • Оливковое масло-2 ст. л.
  • Сыр твердый-150 гр.
  • Чеснок-2 зубчика
  • Соль, сухие специи, зелень-по вкусу

Этапы приготовления:

1. Молодые кабачки промойте и обсушите. Срежьте крепления плодоножки. Нарежьте тонкими брусочками.

2. Сыр натрите на средней тёрке, чеснок пропустите через пресс и смешайте с сыром. Туда же добавьте специи и зелень по вашему вкусу. Например (молотые паприку и черный перец, сухой базилик или укроп).

3. Кабачки равномерно выложите в форму для запекания, сверху сбрызните оливковым маслом. При неоходимости посолите.

4. Сверху посыпьте начинкой из сыра. Отправьте в разогретую духовку на 20 минут, при температуре 200 градусов до готовности.

5. Выньте готовое блюдо. Украсьте сверху зеленью.

Кабачковые котлеты с рисом

Ингредиенты:

  • Кабачок-1 шт.
  • Яйцо куриное-1 шт.
  • Рис-80 гр.
  • Укроп свежий-10 гр.
  • Масло растительное-50 гр.
  • Соль, черный молотый перец-по вкусу    

Этапы приготовления:

1. Кабачок натрите на мелкой или средней тёрке, при желании отожмите лишний сок.

2. Рис отварите до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг.

3. В миске смешайте тёртый кабачок с отварным рисом, добавьте туда мелко нарезанный укроп и яйцо посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты до кабачкового фарша.

4. Разогрейте на сковороде растительное масло. Сформируйте котлеты и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны до готовности.

Рулетики из кабачков со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые-2 шт.
  • Сыр сливочный-130 гр.
  • Чеснок-1 зубчик
  • Масло растительное-30 гр.
  • Укроп свежий-3 веточки
  • Соль-по вкусу

Этапы приготовления:

1. Кабачок тонко нарежьте на пластики. Разогрейте масло и обжарьте его с каждой стороны до мягкости.

2. Обжаренные кабачки выложите на салфетки или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

3. Укроп мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс и всё смешайте со сливочным сыром. По вкусу посолите и хорошо перемешайте.

4. Готовую начинку выложите на кабачок и скрутите в рулетики.

Запеканка из кабачков с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе-450 гр.
  • Кабачки молодые-2 шт.
  • Яйцо-2 шт.
  • Сметана-1 ст. ложка
  • Сыр-50 гр.
  • Лук-1 шт.
  • Чеснок-3 зубчика
  • Укроп свежий-2 веточки
  • Растительное масло-10 гр.
  • Соль, смесь молотых перцев-по вкусу

Этапы приготовления:

1. С кабачков срежьте кожицу и натрите на крупной тёрке. По вкусу посолите и перемешайте. Оставьте на 30 минут.

2. Чеснок и лук почистите и нарежьте. Далее пропустите через мясорубку вместе с куриным филе.

3. К содержимому добавьте яйца, мелко нарезанный укроп, щепотку смеси молодых перцев и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.

4. Натертые кабачки хорошо отожмите и смешайте с куриным фаршем.

5. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Равномерно выложите кабачково-куриную массу. Сверху смажьте сметаной. Запекайте в духовке при 180 градусах, 25-30 минут.

6. Выньте запеканку из духовки, посыпьте тёртым сыром и уберите еще на 10 минут.

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты: 

  • Бульон (куриный)-1 литр
  • Масло растительное-2 ст. ложки
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Чеснок-2 зубчика
  • Морковь-2 шт.
  • Картофель-2 шт.
  • Кабачок молодой-4 шт.
  • Соль, перец-по вкусу

Этапы приготовления:

1. Почистите лук, чеснок, морковь, картофель и кабачки. Дальше овощи нарежьте на небольшие куски.

2. В кастрюле разогрейте растительное масло. Отправьте туда лук, чеснок и морковь, обжарьте их до мягкого состояния.

3. Следом в кастрюлю отправьте кабачок и картофель. Залейте куриным бульоном. Посолите, поперчите по вкусу, и доведите до кипения.

4. Варите на медленном огне около 30 минут до готовности. После перемолите овощи блендером. При желании добавьте гренки.

кабачокблюдавкуснобыстро

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Кабачки с картофелем. — рецепт

0,8к


Время кабачка еще не кончилось, и запасы сделаны, и банки стройными рядами в шкафах встали, и кабачки еще зеленые крутыми боками в овощных корзинах. Мы любим жарить кабачки пополам с картошкой, а чтобы было вкуснее и веселее, добавляем соевый соус и специи. Получается очень вкусно, быстро, сочно и ароматно! К тому же, это блюдо практически круглый год!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Кабачки с картофелем.

  • Цукини — 0,5 кг
  • Картофель — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — по вкусу
  • Растительное масло
  • Соевый соус – 3 ст.
  • Смесь специй — 1 депо.
  • Кунжутное масло – 1 ч. л.
  • Цуккини
  • Картофель
  • Лук
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Смесь специй
  • Кунжутное масло

Пошаговая инструкция приготовления Кабачки с картофелем.

Шаг 1

Очистите овощи, кожицу кабачков можно оставить. Кабачки и картофель нарежьте кубиками, лук тонкими полосками вдоль луковицы.

Шаг 2

В глубокой сковороде, а еще лучше – в воке, разогрейте масло и обжарьте картофель до румяной корочки.

Шаг 3

Подтолкнуть, а еще лучше вынуть картофель из вока и обжарить кабачки тонким слоем, помешивая, чтобы они прожарились, а не тушились.
Можно добавить немного масла.

Шаг 4

К обжаренным цукини к луку и обжарить, помешивая, до мягкости. Я люблю, чтобы лук слегка потрескался в готовом блюде.

Шаг 5

Вернуть картофель, залить соевым соусом и прогреть несколько минут все вместе, тщательно помешивая, чтобы не превратить картофель в кашу.

Шаг 6

Снимите вок с огня, посыпьте овощи мелкорубленым чесноком и смесью специй, добавьте перец и кунжутное масло, если есть, и хорошо перемешайте.
Но если масла мяты нет в наличии, то можно сделать! http://www.povarenok.ru/recipes/show/130 479/
Попробуйте, может понадобится больше соли. Дать постоять 3-4 минуты.

Шаг 7

Подавать, посыпав зеленым луком, как самостоятельное блюдо или гарнир.
Овощи вкусны даже в холодном виде.

Фаршированные кабачки — рецепт

422


Продолжайте «разводить разговор». Блюдо также можно найти в Интернете. Немного переделал и представил поварам. Получилось довольно необычно и вкусно. Угощайтесь!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для фаршированных кабачков

  • Кабачки — 2 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Помидор — 1 шт
  • Помидоры в собственном соку – 1 бан.
  • Соль
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Приправа – 1 ч. л.
  • Черный перец
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Фигурка — 50 г

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные кабачки

Шаг 1

Рис заливаем кипятком, слегка поцелуем, варим 4-5 минут. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

С кабачками нарезанными, пардон, «встык». Нарежьте ломтиками толщиной около 3 см.

Шаг 3

Аккуратно выберите середину ложкой, формируя небольшой бок.

Шаг 4

Снятая мякоть Натереть на крупной терке. Добавляется вместе с рисом в начинку. Два слова о мясе. У меня такой: http://www.povarenok.ru/recipes/show/603 42/. В начинке в равных пропорциях свинина, говядина и курица. Лук, соль, чеснок, перец, лавровый лист и зелень. Вы можете взять свой любимый мясной фарш.

Шаг 5

Все хорошо перемешать.

Шаг 6

Выложите кабачки в форму. У меня есть «старая» чугунная сковорода. Слегка поцелуем.

Шаг 7

В каждую тыкву положить кружочек помидора. Помидор также поцелуем и поперчим.

Шаг 8

Далее — начинка.

Шаг 9

Посыпать тертым твердым сыром.

Шаг 10

Тем временем приготовьте соус. Помидоры в собственном соку перемолоть. В сковороду добавить 2 ст л масла. Положите его в помидоры. Поцелуем, поперчим по вкусу, добавим прованские травы.

Шаг 11

Готовить около 5 минут. Этот соус можно приготовить из свежих помидоров. 2-3 крупных помидора снять кожуру, нарезать. Выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарить до мягкости. Добавить соль, сахар, специи. В крайнем случае можно приготовить соус из томатной пасты.

Шаг 12

Соус из цуккини

Шаг 13

И поставить в духовку на 40 минут.