Блюда из капусты брюссельской замороженной: Блюда с замороженной брюссельской капустой, 6 рецептов на сайте «Еда»

Содержание

Брюссельская капуста: рецепт простой и вкусный на пару

Этот вкусный и простой рецепт брюссельской капусты на пару будет отличной идеей для меню и взрослых, и детей. Брюссельская капуста — один из самых недооцененных овощей. Эти зеленые «жемчужины» полезны для здоровья и очень вкусны, если их правильно приготовить. А еще блюда из них всегда получаются красивыми и готовятся быстро.

Для рецепта можно взять и замороженную капусту, но свежая, конечно, это лучший выбор. Чтобы сохранить больше витаминов в брюссельской капусте, я готовлю ее на пару. А подаю с разными соусами или просто подсолив.

Вы можете добавить к рецепту любимые специи. Но и просто в оливково-сырной заливке с мускатным орехом будет очень вкусно.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    3 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    127 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Капуста брюссельская – 500 г
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Пармезан – 100 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Лимон – 0.5 шт. половинка
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для простого и вкусного рецепта брюссельской капусты на пару.

    Брюссельскую капусту лучше найти свежую и выбрать плотные и однородные шарики. В ней огромное количество витаминов, и в свежей, конечно, их сохранено больше, чем в замороженной. Но в несезон и замороженная капуста прекрасно подойдет.

    Сыр нужно взять твердых сортов. У меня пармезан. В качестве пряности в этом рецепте применим мускатный орех, добавим его к брюссельской капусте.

  • Шаг 2

    Свежую брюссельскую капусту хорошо промыть через дуршлаг и разрезать пополам на одинаковые дольки. Так её легче будет сервировать по тарелкам, и аккуратные листочки в центре капусты будут выигрышно смотреться.

  • Шаг 3

    Натереть твёрдый сыр на очень мелкой стороне тёрки. Можно взять уже натёртый пармезан, такой легко встретить в крупных магазинах, главное, следить за его сроком годности. Сыр должен быть свежим.

  • Шаг 4

    В оливковое масло выдавить сок половинки лимона, постараться избавиться от косточек. Добавить соль и перец. Смешать натёртый сыр с оливковой смесью.

    В качестве специи добавить мускатный орех. Я очень люблю приправлять им именно овощные блюда. Лучше брать мускат целиком и натирать непосредственно во время приготовления, прямо в соус. Так у нашей брюссельской капусты на пару по вкусному и простому рецепту будет более тонкий, пряный, чуть сладковатый аромат и вкус.

  • Шаг 5

    Теперь обвалять нарезанную брюссельскую капусту в получившейся оливково-сырной смеси до однородности. Если ваша пароварка позволяет использовать соус, то можно выложить брюссельскую капусту на противень и полностью залить соусом. Тогда его понадобится больше, можно смело увеличить количество ингредиентов для соуса в два раза.

  • Шаг 6

    Готовить на пару или в пароварке в течение пятнадцати — двадцати минут. Брюссельская капуста должна поменять цвет и стать мягкой снаружи. Когда время приготовления истечет, нужно положить брюссельскую капусту на сервировочное блюдо, сверху можно посыпать слегка поджаренными семенами кунжута, если любите их.

    Для подачи к столу я рекомендую несладкий йогурт — одной столовой ложки будет вполне достаточно. Не советую заменять его на сметану, так как она не столько вкусна, сколько ставит под вопрос калорийность нашего блюда. И, в целом, йогурт более полезен, я стараюсь заменять им сметану практически во всех блюдах.

    Брюссельская капуста по простому и вкусному рецепту на пару готова. Приятного всем аппетита.

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Овощи на пару, Простые рецепты на каждый день, Рецепты на пару, Рецепты повседневные, Ужин за 30 минут, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Надежда Осокина

Как приготовить замороженную брюссельскую капусту?

Брюссельская капуста является обладателем множества полезных веществ и витаминов, а также имеет приятный вкус, оригинальный внешний вид и достаточно проста в приготовлении.

Далее мы расскажем, как вкусно и быстро приготовить замороженную брюссельскую капусту.

Брюссельская капуста, запеченная с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • замороженная брюссельская капуста – 400 г;
  • сыр – 120 г;
  • куриная отварная грудка – 1 шт. ;
  • сметана – 200 г;
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • итальянские сухие травы – по вкусу;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Брюссельскую капусту, не размораживая, бросаем в кипящую воду, снова подогреваем до кипения и варим пять минут. Затем откидываем на дуршлаг и даем воде хорошенько стечь. Луковицы очищаем, нарезаем кубиками или полукольцами и обжариваем на сковородке с растительным маслицем до румяной корочки.

Затем в глубокой емкости смешиваем капусту, нарезанную кубиками или соломкой курицу, жареный лук, приправляем солью, перцем, итальянскими травами и сметаной и перемешиваем. Перекладываем в форму для запекания, сверху присыпаем пропущенным через терку сыром и готовим в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов тридцать минут.

Салат с брюссельской капустой

Ингредиенты:

  • замороженная брюссельская капуста – 400 г;
  • соль – по вкусу;

Для заправки:

  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сок половинки одного лимона;
  • соль – по вкусу;
  • свежая нарубленная зелень – 2 ст. ложки.

Приготовление

Брюссельскую капусту, не размораживая, отправляем в кипящую воду, доводим снова до кипения и варим десять-двенадцать минут. Затем сливаем на дуршлаг, даем воде стечь и капусте остыть, перекладываем в салатник и заливаем заправкой, приготовленной путем смешивания в отдельной емкости всех компонентов.

Брюссельская капуста с беконом и макаронами

Ингредиенты:

  • замороженная брюссельская капуста – 400 г;
  • бекон – 180 г;
  • макароны – 350 г;
  • куриный бульон – 300 мл;
  • лук репчатый среднего размера – 4 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • натертый сыр, желательно пармезан – 75 г;
  • свежая рубленая зелень – по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление

Бекон нарезаем на ломтики, обжариваем на сковородке до румяности и перекладываем на бумажное полотенце для впитывания жира. В ту же сковороду добавляем немного масла, бросаем очищенный и нарезанный лук и чеснок, слегка обжариваем, добавляем брюссельскую капусту и жарим еще три минуты. Затем вливаем бульон, солим, перчим и готовим до мягкости капусты.

Тем временем отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности, сливаем воду, оставив половину стакана, и возвращаем в кастрюлю вместе с макаронами, перекладываем сюда же содержимое сковородки, обжаренный бекон, натертый сыр, зелень, перемешиваем и можем подавать к столу, разложив по тарелкам.

 


Статьи по теме:


Как сделать шоколадную глазурь из какао?


Шоколадная глазурь из какао выручает, когда требуется красиво оформить десерт для его подачи к праздничному столу. Однако следует отметить, что сегодня существует несколько вариантов приготовления такого лакомства. Мы рассмотрим лишь некоторые из них, не требующие больших затрат.

Блюда из овсянки


Овсяные хлопья считаются полезным началом активного дня благодаря содержанию ряда витаминов и минералов. Овсянка – это не только полезный завтрак, и если вы все еще не знаете, какие блюда можно из нее приготовить, то вам точно стоит прочитать нашу статью.

Как жарить замороженные котлеты на сковороде?

Замороженные полуфабрикаты – отличный способ быстро приготовить обед или ужин на скорую руку. Многие хозяйки с удовольствием пользуются этой возможностью сократить время на готовку. Но, купив замороженные котлеты, нужно суметь приготовить их так, чтобы они были так же вкусны, как и свежие.

Как приготовить отбивные из говядины?


Чтобы приготовить вкусные отбивные из говядины, нужно проявить немного умения. Известно, что этот вид мяса отличается более жесткой структурой. Тем не менее, сделать сочные отбивные несложно, а наличие дополнительных ингредиентов позволит придать им новые вкусовые нотки.

Как приготовить замороженную брюссельскую капусту

Опубликовано: · Изменено: автор: Bintu · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить замороженную брюссельскую капусту четырьмя разными способами! Замороженная брюссельская капуста — это удобно, вкусно и полезно. Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить замороженную брюссельскую капусту, в этом посте есть все подробности!

Подходит для безглютеновой, веганской, вегетарианской, низкоуглеводной, Whole30, палео и кето диеты. Пост включает баллы Weight Watchers.

Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. мое раскрытие

Замороженная брюссельская капуста — отличный простой овощной гарнир . Этот зеленый овощ вкусный и полезный, и его так легко приготовить.

Замороженные ростки уже вымыты и обрезаны, поэтому приготовить их просто и быстро независимо от того, какой способ вы выберете.

Узнайте, как приготовить брюссельскую капусту в микроволновой печи, поджарить замороженную брюссельскую капусту или обжарить ее на воздухе, чтобы получить восхитительно хрустящие края. Наконец, узнайте, как приготовить их в кастрюле быстрого приготовления, чтобы они стали нежными, идеально приправленный гарнир, который можно подавать ко всем вашим любимым блюдам.

Замороженные ростки полезны для здоровья, что дает вам большую гибкость при планировании питания. Держите под рукой несколько пакетов, чтобы приготовить вкусный овощной гарнир всего за несколько минут.

Если вам это нравится, держите эти любимые рецепты под рукой. Эти рецепты приготовления брюссельской капусты понравятся всей семье.

Если вам это нравится, вам могут понравиться «Как приготовить замороженную брокколи» и «Как приготовить замороженную кукурузу в початках» и «Как приготовить замороженную морковь».

Зачем готовить по этому рецепту

  • Быстро . Независимо от того, какой способ вы выберете, вкусная брюссельская капуста будет у вас на столе менее чем за 30 минут.
  • Без предварительной подготовки – Замороженная брюссельская капуста готовится из свежей брюссельской капусты, которая была вымыта и обрезана, поэтому подготовительная работа практически не требуется. Просто приготовьте и приправьте в соответствии с вашим любимым способом приготовления.
  • 4 простых метода . Я покажу вам, как приготовить замороженную брюссельскую капусту четырьмя способами: в микроволновой печи, в духовке, во фритюрнице и в мультиварке.

Полезны ли замороженные овощи?

Замороженные овощи, такие как замороженная брюссельская капуста, иногда имеют плохую репутацию, и вы можете задаться вопросом, полезны ли замороженные овощи.

К счастью, большинство питательных веществ (таких как витамин С) в овощах сохраняются, даже когда они заморожены. Некоторые питательные вещества теряются во время приготовления, но замороженная брюссельская капуста по-прежнему полезна и вкусна !

Замороженные овощи недороги и идеально подходят для быстрого перекуса. С замороженными овощами вам не нужно беспокоиться об использовании того, что вы покупаете, прежде чем оно испортится, так как 9Замороженная брюссельская капуста и другие овощи 0011 хранятся в морозильной камере 3–6 месяцев (или дольше).  

Примечания к ингредиентам

  • Капуста . Найдите 1-килограммовый пакет цельной замороженной брюссельской капусты в морозильной камере продуктового магазина.
  • Приправа – Используйте свою любимую смесь приправ. Соль, черный перец и чесночный порошок — мои любимые.
  • Вода – В зависимости от способа приготовления вам может понадобиться добавить в них воду.
  • Масло . При обжаривании замороженной брюссельской капусты или приготовлении ее во фритюрнице вам понадобится немного масла, например, оливкового масла или масла авокадо.

Готовы приготовить брюссельскую капусту по этому рецепту? Соберите ингредиенты, и я покажу вам…

Как приготовить замороженную брюссельскую капусту

Получите полный список ингредиентов и инструкции из карточки с рецептами ниже.

Замороженная брюссельская капуста, приготовленная в микроволновой печи Рецепт

  1. Налейте четверть стакана воды в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. Добавьте брюссельскую капусту и накройте пищевой пленкой. Оставьте зазор с одной стороны, чтобы часть пара могла выходить.
  3. Готовьте в микроволновой печи в течение 4–8 минут, пока они не достигнут желаемой степени готовности, время от времени помешивая во время приготовления.
  4. Слейте лишнюю воду, приправьте и сразу подавайте.

Замороженная брюссельская капуста, обжаренная в духовке

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов F / 220 градусов C / газовой отметки 8.
  2. В миске смешайте замороженные овощи и оливковое масло.
  3. Разложите замороженные овощи на противне с бортиками в один слой.
  4. Поместите противень на верхнюю полку духовки и выпекайте около 15 минут.
  5. Достаньте противень из духовки, встряхните или переверните капусту и посыпьте замороженную жареную брюссельскую капусту приправой.
  6. Выпекайте еще 5–10 минут (в зависимости от того, насколько хрустящими вам нравятся).

Версия аэрофритюрницы

  1. Разогрейте аэрофритюрницу до 375 градусов F / 190 градусов C.
  2. В средней миске смешайте замороженные овощи с оливковым маслом и чесночным порошком, пока они не будут хорошо покрыты.
  3. Добавьте замороженную брюссельскую капусту в корзину аэрогриля. Готовьте в течение 9-15 минут или пока они не достигнут желаемой мягкости и не станут хрустящими. Переверните хотя бы один раз во время приготовления. Получите полный рецепт и советы здесь Frozen Brussel Sprouts Air Fryer.

Версия Instant Pot

  1. Налейте одну чашку воды во вставку Instant Pot.
  2. Добавьте замороженную брюссельскую капусту в корзину пароварки и поместите ее в кастрюлю быстрого приготовления.
  3. Накройте крышкой, закройте клапан и готовьте в течение 0 минут при высоком давлении, после чего быстро сбросьте давление.
  4. Приправьте приготовленные ростки и сразу же подавайте.

Pro Tips

  • нет необходимости размораживать замороженные ростки.
  • Если ваши замороженные ростки покрыты толстым слоем льда, вы можете поместить их в холодную воду на несколько секунд.
  • При обжаривании брюссельской капусты на воздухе или запекании держите ее в один слой , чтобы она прожарилась и края стали хрустящими.
  • При приготовлении в микроволновой печи или в мультиварке слейте лишнюю воду.
  • Используйте оливковое масло при приготовлении жареной замороженной брюссельской капусты в духовке или фритюрнице. Чтобы избежать чрезмерно хрустящих краев, добавьте дополнительное количество оливкового масла по мере необходимости.

Вкусные вариации

  • Замена приправы – Соль, перец и чесночный порошок идеально подходят для приправы ростков, но не бойтесь экспериментировать. Другие любимые варианты приправ включают лимонный перец, сыр пармезан, чесночную соль, луковый порошок, итальянскую приправу и многое другое.
  • Top Them Off – Свежий лимонный сок – отличный способ дополнить приготовленные ростки. Просто выдавите на них лимонный сок перед подачей на стол. Вы также можете добавить сыр пармезан, растопленное масло или вашу любимую заправку для салата.

Подготовка и хранение

  • Предварительная подготовка – Нет необходимости размораживать ростки. Они уже почищены и подстрижены.
  • Магазин – Оставшиеся проростки можно хранить в герметичном контейнере или тарелке, накрытой полиэтиленовой пленкой, в холодильнике до 4 дней.
  • Замораживание — повторное замораживание не рекомендуется, так как текстура может стать мягкой.
  • Разогрев – Проростки быстрого приготовления и ростки, приготовленные в микроволновой печи, можно разогревать в микроволновой печи. Запеченную в духовке брюссельскую капусту и фритюрницу можно разогреть на противне в духовке или во фритюрнице, пока они не прогреются.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать замороженную брюссельскую капусту хрустящей?

Лучший способ сделать замороженные ростки хрустящими — запечь их в духовке или во фритюрнице.

Замороженная брюссельская капуста так же хороша, как свежая?

Замороженные ростки идеально подходят для любого способа приготовления. Свежую брюссельскую капусту можно использовать в сыром виде, например, в салате из стручковой капусты.

Как лучше всего приготовить замороженную брюссельскую капусту?

Если вам это нравится, вы наверняка захотите поэкспериментировать, чтобы найти свой любимый рецепт. Я люблю жарить их замороженными, когда мне хочется этих хрустящих краев.

Жареные овощи такие вкусные. Чтобы приготовить их по быстрому и простому рецепту, приготовьте их в микроволновой печи или кастрюле быстрого приготовления, пока они не станут мягкими внутри.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Жареная замороженная брюссельская капуста.
  • Хрустящая фритюрница с брюссельской капустой.
  • Брюссельская капуста быстрого приготовления.
  • Замороженная брюссельская капуста, обжаренная в духовке.
  • Как приготовить брокколи на пару в микроволновой печи.
  • Фритюрница для замороженных брокколи.
  • Как варить брокколи.
  • Как приготовить брокколи на пару в микроволновой печи.
  • Жареная замороженная брокколи.
  • Брокколи быстрого приготовления.
  • Замороженная кукуруза в початках во фритюрнице.
  • Быстрорастворимая кукуруза в початках Easy.
  • Аэрогриль Кукуруза в початках.
  • Фритюрница для замороженной кукурузы в початках.
  • Как приготовить консервированную кукурузу.
  • Как приготовить замороженную кукурузу в початках.
  • Фритюрница Easy Air Fryer для замороженных овощей.
  • Как приготовить рецепт замороженной моркови.
  • Как приготовить морковь на пару.
  • Как варить морковь.
  • Морковь для микроволновки.
  • Как приготовить замороженные фрикадельки.

Рекомендации по сервировке

  • Свиные отбивные во фритюрнице.
  • Стейк на гриле с чимичурри.
  • Куриные бедра быстрого приготовления.

Баллы Weight Watchers

В одной порции 1 балл Blue Plan SmartPoints.

Спасибо, что прочитали мой пост с рецептом брюссельской капусты. И, пожалуйста, приходите снова, пока я продолжаю нарезать, нарезать кубиками и придумывать доступные рецепты для аэрофритюрницы, рецепты быстрого приготовления, южные рецепты и многое другое. Спасибо за поддержку Recipes from a Pantry, блог о еде.  

Замороженная брюссельская капуста в микроволновке Рецепт:

Не забудьте отметить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете приготовить замороженную брюссельскую капусту в микроволновке! Для меня очень, очень здорово, когда вы готовите один из моих рецептов, и мне бы очень хотелось на это посмотреть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».

Распечатать рецепт

Оценок пока нет

Как приготовить замороженную брюссельскую капусту в микроволновой печи

Узнайте, как приготовить замороженную брюссельскую капусту в микроволновой печи на пару.

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 8 минут

Общее время 10 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская, Западная Hardy

  • ▢ 16 унций (453 г) замороженная брюссельская капуста целиком
  • ▢ ¼ стакана воды
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Налейте ¼ стакана воды в миску среднего или большого размера, пригодную для использования в микроволновой печи.

  • Добавьте брюссельскую капусту и накройте пищевой пленкой. Оставьте зазор с одной стороны, чтобы пар мог выходить.

  • Готовьте в микроволновой печи 4-8 минут до желаемой степени готовности, время от времени помешивая во время приготовления.

  • Слить лишнюю воду, приправить и сразу подавать.

**ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА EASY AIR FRYER RECIPE** Получите простую брошюру с рецептами для аэрофритюрниц, которая включает 40 быстрых и простых рецептов, время приготовления которых составляет менее 30 минут.

** ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА INSTANT POT DUMP AND DASH RECIPE** Получите электронную книгу Instant Pot Dump And Dash Recipes с простыми рецептами для насыщенной жизни.

  • Размораживать замороженную брюссельскую капусту не нужно.
  • Если ваша замороженная брюссельская капуста покрыта толстым слоем льда, вы можете опустить ее на несколько секунд под холодную воду.
  • При обжаривании брюссельской капусты на воздухе или запекании кладите замороженную брюссельскую капусту в один слой, чтобы она прожарилась и края стали хрустящими.
  • При приготовлении замороженной брюссельской капусты в микроволновой печи или готовке в кастрюле слейте лишнюю воду.
  • Используйте оливковое масло при приготовлении жареной замороженной брюссельской капусты в духовке или фритюрнице. Чтобы избежать чрезмерно хрустящих краев, добавьте дополнительное количество оливкового масла по мере необходимости.
  • Хранение – хранить в холодильнике в герметичном контейнере или миске, накрытой полиэтиленовой пленкой, до 4 дней.
  • В одной порции 0 баллов WW Blue Plan SmartPoints.

Калорийность: 51 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 30 мг | Калий: 450 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 855 МЕ | Витамин С: 96 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 2 мг

Замороженная брюссельская капуста в аэрогриле – Goodness Avenue

· 3 комментария

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти замороженные во фритюрнице брюссельские капусты с пармезановой корочкой – самый простой гарнир для приготовления на скорую руку. Используйте фритюрницу, чтобы приготовить замороженную брюссельскую капусту с хрустящей корочкой всего за 15 минут!

Звоню всем любителям брюссельской капусты. Эти восхитительные маленькие бомбочки буквально взрываются вкусом во рту (без каламбура, ха!).

Жареная замороженная брюссельская капуста — идеальное решение для быстрого приготовления пищи! Вы можете легко приготовить двойную или тройную порцию за один раз. На самом деле лучший способ приготовить брюссельскую капусту во фритюрнице — это использовать замороженную брюссельскую капусту.

Это займет всего 15 минут, и мы обваляем их в простой панировке из крошки пармезана, чтобы получился самый вкусный гарнир, который действительно УЛУЧШАЕТ вкус. Они такие захватывающие OMG! Так как они заморожены, они готовятся быстрее и с меньшей вероятностью пригорают.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Для приготовления гарнира из жареных овощей, обжаренных на воздухе, вам понадобится 6 простых ингредиентов:

  • Замороженная брюссельская капуста 
  • Сыр пармезан ) (или 9 сыров пармезан ) (или
  • Соль + перец
  • Чесночный порошок
  • Оливковое масло или масло авокадо для разбрызгивания

Как лучше всего приготовить брюссельскую капусту во фритюрнице?

Лучший способ приготовить брюссельскую капусту во фритюрнице – использовать замороженную брюссельскую капусту! Это связано с тем, что замороженная брюссельская капуста, обжаренная на воздухе, готовится более равномерно, чем свежая, занимает меньше времени и вам не нужно подготавливать ее перед приготовлением

Свежая брюссельская капуста также не обжаривается на воздухе. Маленькие листочки легко подгорают, а корзину для фритюрницы нужно часто встряхивать, что может занять много времени.

Как приготовить замороженную брюссельскую капусту во фритюрнице

Откройте пакет с замороженной брюссельской капустой прямо в корзине аэрофритюрницы, застеленной бумагой для выпечки. Включите фритюрницу на 160°C/320°F и установите ее на 15 минут.

Через 4 минуты выньте корзину из фритюрницы и удалите ростки. Разрежьте большие по размеру пополам (оставив все, что есть у ребенка, нетронутыми).

Положите в миску и сбрызните маслом, посыпьте приправами и сыром пармезан. Встряхните или перемешайте все, чтобы равномерно покрыть.

Положите обратно в корзину и верните обратно в работающую фритюрницу.

Достаньте из аэрофритюрницы и подавайте горячими с вашим любимым соусом для макания.

Как приготовить замороженную брюссельскую капусту в духовке

Положите замороженную брюссельскую капусту прямо на противень, застеленный бумагой для выпечки. запекать в предварительно разогретой до 180°C/350°F духовке в течение примерно 6-8 минут, чтобы смягчить.

Достаньте ростки из духовки. Крупные разрежьте пополам (детские оставьте как есть).

Положите в миску и сбрызните маслом, посыпьте приправами и сыром пармезан. Перемешайте все, чтобы равномерно покрыть.

Выпекайте еще 12–15 минут или до золотистого цвета.

Подавайте с вашим любимым соусом для макания и наслаждайтесь!

Советы

Идеальное время приготовления для замороженной брюссельской капусты зависит от размера брюссельской капусты:

  • Для более крупной замороженной брюссельской капусты: разрежьте пополам после частичного приготовления (до добавления приправ).
  • Часто задаваемые вопросы

    • Почему стоит покупать замороженную брюссельскую капусту? Замороженная брюссельская капуста — отличный продукт для заморозки. Они недорогие (обычно около 2 долларов за пакет) и довольно сытные и сытные после приготовления!
    • Нужно ли размораживать замороженную брюссельскую капусту? Нет, брюссельскую капусту не нужно размораживать перед приготовлением.
    • Можно ли приготовить их в духовке?

    Как хранить и разогревать остатки

    Храните остатки жареной брюссельской капусты в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Разогрейте во фритюрнице или духовке при температуре 160°C/320°F до полного прогрева.

    Несколько других рецептов во фритюрнице

    Фритюрница с помидорами черри

    Фритюрница без глютена, рулеты для пиццы

    Фритюрница с грушами

    Если вы попробуете это рецепт замороженной брюссельской капусты во фритюрнице или у вас есть вопрос, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

    Печать

    Фритюрница с замороженной брюссельской капустой

    • Автор: Кейтлин Рул
    • Время приготовления: 14 минут
    • Общее время: 14 минут
    • Выход: 4 порции
    • Категория: Гарнир
    • Метод: обжаривание на воздухе
    • Кухня: Американская

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Замороженная во фритюрнице брюссельская капуста с пармезановой корочкой – самый простой гарнир для приготовления на скорую руку. Используйте фритюрницу, чтобы приготовить идеально хрустящую жареную брюссельскую капусту всего за 15 минут!


    • 1 пакет (500 г/ 1 фунт) замороженной брюссельской капусты
    • Спрей с оливковым маслом*
    • 1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца

    Режим приготовления

    Предотвратите потемнение экрана


    1. Вскройте пакет с замороженной брюссельской капустой прямо в корзине аэрогриля, застеленной бумагой для выпечки. Включите фритюрницу на 160°C/320°F и установите ее на 14 минут.
    2. Через 4 минуты выньте корзину из аэрофритюрницы и удалите ростки. Разрежьте большие по размеру пополам (оставив все, что есть у ребенка, нетронутыми).
    3. Положите в миску и сбрызните маслом, посыпьте приправами и сыром пармезан. Встряхните или перемешайте все, чтобы равномерно покрыть.
    4. Поместите обратно в корзину и верните обратно в работающую фритюрницу еще на 14 минут.
    5. Достаньте из аэрофритюрницы и подавайте горячими с вашим любимым соусом для макания.

    Примечания

    • Используйте 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима, если у вас нет спрея.
    • Храните остатков жареной брюссельской капусты в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.