Блюда из капусты белокочанной свежей капусты: Блюда из белокочанной капусты с фото от наших кулинаров

Содержание

Гастроэнтеролог Самсонова объяснила, кому нельзя есть салат из свежей капусты

  • Здоровье
  • Образ жизни

На рынках уже вовсю продается молодая белокочанная капуста. Мы употребляем ее как в свежем виде, так и в супах, вторых блюдах и различных консервированных салатах. Но можно ли ее есть ежедневно, особенно в свежем виде?

10 августа 2022

Источник:
iStockphoto

Белокочанная капуста известна людям с древних времен. Ее употребляли еще в древнем Риме, Греции и Египте. Первые упоминания в летописях в нашей стране датируются 1076 годом, уже тогда люди знали, что этот полезный овощ можно есть в разных видах и подолгу хранить.

Наша страна считается второй родиной овоща, именно россиян считают истинными мастерами в выращивании разных сортов белокочанной капусты. Но насколько она полезна и можно ли ее есть каждый день, кому стоит отказаться от свежего овоща или любых блюд с капустой «Доктору Питеру» рассказала врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова.

Кому капуста навредит?

Прежде всего, стоит помнить: капуста — это овощ, который богат грубой растительной клетчаткой. Она «работает» наподобие щетки для кишечника, активно стимулирует перистальтику и ускоряет выведение отработанных отходов. В свежем виде капуста наиболее активно влияет на пищеварение, в отварном, тушеном виде — не так активно, но все равно может навредить при наличии определенных болезней и проблем со здоровьем.

Кроме того, блюда с капустой провоцируют метеоризм и колики, особенно у детей. Поэтому свежую капусту рекомендуют давать детям только после 1,5-2 лет, супы с отварной капустой — после года.

Стоит отказаться от салатов и других блюд со свежим овощем, если у вас:

  1. Гастрит с повышенной кислотностью: сок свежей и даже отварной капусты стимулирует выделение желудочной кислоты.

  2. Энтерит, поскольку грубая клетчатка только усилит воспалительный процесс и ухудшит состояние.

  3. Колит, по аналогичным причинам — капуста будет раздражать кишечник, стимулируя вздутие и болезненные ощущения.

  4. Диарея, синдром раздраженного кишечника и метеоризм.

  5. Также стоит отказаться от капусты в остром периоде инфаркта миокарда.

Еще одно противопоказание к употреблению блюд со свежей белокочанной капустой — индивидуальная непереносимость продукта, резкие негативные симптомы со стороны пищеварения. Всем остальным людям вполне можно употреблять свежую капусту ежедневно в салатах или различных блюдах.

Читайте также

А что будет, если есть свежую капусту каждый день?

Вы похудеете

Свежий продукт обладает крайне низкой калорийностью — всего 28 ккал на 100 граммов. Овощ содержит очень мало сахаров, а за счет большого количества клетчатки хорошо может утолить голод. Поэтому салаты с капустой полезны тем, кто следит за фигурой и снижает вес.

Квашеная капуста еще менее калорийная — около 20 ккал на 100 граммов, кроме того, она содержит пробиотики, полезные микробы для регуляции работы кишечника. Салаты с этим овощем полезны для людей с нарушениями пищеварения. Отличные сочетания для салатов — это капуста и морковь, заправленные растительным маслом или нежирным йогуртом (но не майонезом или жирной сметаной).

Вы прокачаете уровень железа

Сама капуста содержит немного железа, но в ней достаточно много аскорбиновой кислоты — вещества, которое усиливает всасывание пищевого железа в кишечнике. Поэтому салат из свежей капусты станет отличным дополнением к шашлыку или блюдам из мяса. Железо будет активнее усваиваться за счет удачного сочетания с аскорбиновой кислотой.

Вы улучшите здоровье груди

Хотя миф о том, что употребление капусты стимулирует рост груди, уже давно развенчан, полностью сбрасывать со счетов этот полезный овощ не стоит. В составе белокочанной и других видов капусты содержится достаточно высокое количество индол-3-карабиола, негормонального биологически активного соединения, которое помогает корректировать гиперпластические процессы (разрастание тканей) в груди и матке.

Оно же помогает сбалансировать уровень гормонов в организме женщин, предотвращая таким образом мастопатию и узловые образования в груди, защищая ее клетки от раковых трансформаций. Употребление капусты не вызовет рост груди, но помочь в защите от опухолей — вполне может.

Читайте также

Чем еще поможет капуста при ежедневном употреблении

  • Верхние, более зеленые листья капусты содержат много фолиевой кислоты, которая очень полезна для репродуктивного здоровья и кроветворения.

  • За счет большого количества калия она помогает бороться с отеками, стимулируя выведение натрия и воды почками.

  • Тартоновая кислота в свежей капусте обладает противосклеротическим действием, предупреждает отложение холестерина на стенках сосудов.

  • Капустный сок стимулирует секрецию пищеварительных желез и помогает при гипоацидном гастрите и плохом аппетите.

  • За счет высокого содержания холина капуста помогает нормализовать жировой обмен.

  • Капуста содержит фитонциды, которые подавляют рост стафилококков, туберкулезных палочек и стимулирует общий противоинфекционный иммунитет.

Автор текста:Алена Парецкая

Капуста белокочанная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

27

Белки, г: 

1.8

Жиры, г: 

0.1

Углеводы, г: 

4.7

Капуста белокочанная (Brássica olerácea) является двулетней овощной культурой, относится к семейству Крестоцветные. Кочан капусты – это ни что иное, как разросшаяся почка растения, формирующаяся за счёт увеличения количества листьев. Кочан вырастает в первый в первый год жизни растения, если его не срезать, на верхушке образуется стебель с листьями и мелкими жёлтыми цветками, которые со временем преобразуются в семена.

Капуста белокочанная – излюбленная огородная культура, в силу неприхотливости к составу почвы и погодным условиям растёт практически повсеместно, исключениями являются только пустыни и Крайний Север (calorizator). Капуста вызревает за 25-65 дней в зависимости от сорта и наличию света.

Калорийность капусты белокочанной

Калорийность белокочанной капусты составляет 27 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства капусты белокочанной

Белокочанная капуста содержит достаточное количество витаминов и минеральных веществ, чтобы стать постоянным и полноценным продуктом для всех, кто заботится о состоянии здоровья. В химическом составе капусте находятся: витамины А, В1, В2, В5, С, К, РР, а также калий, кальций, магний, цинк, марганец, железо, сера, йод, фосфор, редкий витамин U, фруктоза, фолиевая кислота и пантотеновая кислота, клетчатка и грубые пищевые волокна.

Лечебные свойства капусты были известны давно, листья белокочанной капусты прикладывали к воспалённым местам и натруженным венам, такой компресс, оставленный на ночь, уменьшал отёки и неприятные и болезненные ощущения. Также капуста имеет противовоспалительные свойства, она оказывает стимулирующее действие на обменные процессы организма, стимулирует выработку желудочного сока, положительно влияет на сердечную деятельность. Продукт полезен при подагре, заболеваниях почек, желчнокаменной болезни и ишемии.

Вред белокочанной капусты

Капусту белокочанную не следует включать в рацион людям с повышенной кислотностью желудочного сока, с предрасположенностью к расстройству желудка, энтеритах и колитах.

Сорта капусты белокочанной

Капуста белокочанная имеет ранние, средние, поздние сорта и гибриды. Наибольшей популярностью пользуются следующие сорта:

  • Ранние – Алладин, Дельфи, Находка, Золотой гектар, Зора, Фараон, Ярославна;
  • Средние – Белорусская, Мегатонн, Слава, Подарок;
  • Поздние – Атрия, Белоснежка, Валентина, Леннокс, Сахарная голова, Экстра.

Белокочанная капуста ранних сортов и гибридов не подлежит хранению, имеет очень нежные листья, поэтому её необходимо употребить в пищу сразу после срезания, заготовки также из неё не делают. Среднесортовая капуста немного грубее по состоянию листьев, но её уже можно подвергать обработке и хранить недолгое время. Самые урожайные сорта – поздние, такая капуста очень плотная, сочная и отлично подходит для производства заготовок, которые будут радовать всю зиму. При правильном хранении и кочаны белокочанной капусты поздних сортов и гибридов пролежат до середины зимы и дольше, не теряя вкусовых качеств и полезных свойств.

Отдельно стоят в капустной классификации голландские сорта белокочанной капусты, которые очень урожайны, подходят для нашего климата и имеют прекрасный вкус и сочность. Голландские селекционеры гордятся своими сортами: Бинго, Питон, Гренадер, Амтрак, Ронко, Мушкетер и Бронко.

Капуста белокочанная и похудения

Благодаря большому количеству клетчатки и пищевых волокон, капусту включают в разгрузочные дни и различные диеты, например, диета на капустном супе, магическая диета и диета клиники Майо.

Капуста белокочанная в кулинарии

Белокочанная капуста – практически универсальный овощ, её едят в свежем виде в салатах, квасят и маринуют, варят, жарят, тушат и запекают. Многие любят капустные котлеты, оладьи и запеканки, капуста отлично сочетается с яйцами, пироги и блинчики с начинкой из капусты – классика русской кухни, как и голубцы, щи-борщи. Редкий овощ можно заготавливать на зиму так разнообразно, как белокочанную капусту.

Больше о пользе капусты, о её свойствах смотрите в видеоролике телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Капуста во фритюрнице — рецепты из кладовой

Опубликовано: Автор: Bintu · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Капуста во фритюре — это быстрое и простое блюдо, которое сочетается со всеми вашими любимыми блюдами . Всего 5 ингредиентов и несколько минут на подготовку — все, что нужно, чтобы приготовить это восхитительно полезное блюдо.

Подходит для веганской, безглютеновой, низкоуглеводной, кето-, палео- и диеты Whole30. Пост включает баллы Weight Watchers.

Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое сообщение

Нужен быстрый и простой гарнир? Тогда этот Капуста во фритюрнице — отличный вариант без суеты .

Вам понадобится всего 5 ингредиентов, несколько минут на подготовку и маленькое кухонное чудо — фритюрница, чтобы приготовить этот нежный и питательный вкусный гарнир.

Что может быть лучше для солонины во фритюрнице, которую вы будете подавать в День Святого Патрика?!

И хотя эта капуста, обжаренная в аэрогриле , является идеальным блюдом для празднования Дня Святого Пэдди , она прекрасно дополняет все виды блюд и основных блюд в любое время года, в том числе с аэрогрилем Whole Chicken and Air Фрайер Корниш Курица.

Вам также может понравиться эта легкая ямайская капуста.

Капуста действительно настолько универсальна, и хотя ее можно приготовить любым количеством способов, я просто обожаю хрустящие края, которые получаются при приготовлении капусты во фритюрнице . #sogood

Зачем делать этот рецепт

  • Быстро и просто – готовьте всего за несколько минут.
  • Универсальный – этот восхитительный гарнир хорошо сочетается с курицей, говядиной, свининой или рыбой.
  • Здоровый – жареная капуста низкокалорийная, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жира. Кроме того, он содержит необходимые витамины и минералы.

Ингредиент

ent Примечания

  • Капуста — для этого рецепта требуется кочан зеленой капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный ломтиками.
  • Масло – в этом рецепте требуется оливковое масло, но используйте другое масло на ваш вкус.
  • Имбирь – для этого рецепта требуется молотый имбирь, но вы можете использовать и свежий измельченный имбирь.
  • Приправа – добавьте соль и свежемолотый перец по своему вкусу.

Готовы узнать, как просто приготовить капусту во фритюрнице? Возьмите эти 5 ингредиентов, и я покажу вам…

Как приготовить капусту во фритюрнице

Получите полный список ингредиентов и инструкции в карточке рецепта ниже.

  1. Разогрейте фритюрницу до 375 градусов F / 190 градусов C.
  2. У кочана капусты удалите сердцевину и нарежьте ломтиками, затем переложите в миску. Выбросьте сердцевину капусты.
  3. Добавьте оливковое масло, молотый имбирь, соль и перец и перемешайте капусту.
  4. Поместите капусту в предварительно нагретую корзину аэрофритюрницы и обжаривайте капусту в течение 8-12 минут, несколько раз переворачивая во время приготовления.

Предпочитаете готовить стейки из капусты во фритюрнице?

  • Добавьте 1/3 стакана воды в корзину и разогрейте фритюрницу до 375 градусов F / 190 градусов C.
  • Нарежьте капусту на стейки и положите несколько стейков в корзину в один слой.
  • Смажьте обе стороны оливковым маслом и посыпьте специями.
  • Обжаривайте капусту на воздухе в течение 8-12 минут, пока стейки из капусты не станут такими, как вам нравится.
  • Повторяйте, пока все стейки не будут готовы.

Советы эксперта

  • Фритюрница время приготовления зависит от того, насколько велики ломтики капусты и насколько вы предпочитаете ее вяленой . Если вы хотите, чтобы это было немного остро, готовьте меньше времени. Но если вам нравится, чтобы он был более увядшим с хрустящими краями, вам может понадобиться жарить его дольше.
  • Для достижения наилучших результатов обязательно предварительно прогрейте фритюрницу в течение 2-3 минут.
  • Не перегружайте корзину аэрофритюрницы ; держите капусту в один слой.
  • Этот рецепт подходит как для корзиночных духовок, так и для аэрофритюрниц.
  • Также готовьте на пару – Если хотите, добавьте немного воды (около 1/3 стакана) в корзину аэрогриля перед предварительным разогревом, это поможет капусте приготовиться на пару.
  • Температура фритюрницы может варьироваться в зависимости от производителя и модели. Используйте указанное время приготовления в качестве ориентира, проверяйте готовность продуктов и корректируйте их по мере необходимости.

Вкусные вариации

  • Замена смеси приправ – Вы можете менять вкусы в соответствии со своим обеденным меню; замените имбирь на некоторые итальянские травы, используйте смесь приправ для тако для мексиканской остроты или посыпьте приправой Old Bay, чесночным порошком, луковым порошком, порошком чили и т. д.
  • Используйте другую капусту – Это 4 основных сорта капусты, которые мы используем. Хотя я предпочитаю зеленую капусту, вы также можете использовать фиолетовую капусту (также известную как красная капуста), савойскую или пекинскую капусту. А если вы любите мини-капусту, попробуйте вместо нее приготовить жареную брюссельскую капусту.
  • Приготовьте стейки из капусты во фритюрнице – нарежьте дольками капусты толщиной около дюйма и при необходимости обжарьте на воздухе партиями. Попробуйте около 9-10 минут и продолжайте.
  • Все начинки – можете украсить хрустящим беконом, сыром пармезан,

Подготовка и хранение

  • Предварительная подготовка – Вымойте, удалите сердцевины и нарежьте капусту за день до приготовления и храните в холодильнике.
  • Магазин  – Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Заморозка  – сырую капусту можно заморозить на срок до 1–2 месяцев. Не рекомендую замораживать вареную капусту.

Часто задаваемые вопросы

При какой температуре готовить капусту во фритюрнице?

Этот рецепт требует приготовления жареной капусты во фритюрнице при температуре 375 градусов по Фаренгейту / 190 градусов по Цельсию.

Как долго готовить капусту во фритюрнице?

Хотите знать, сколько времени занимает жарка капусты на воздухе? Или как долго готовить стейки из капусты в аэрофритюрнице? Это будет зависеть от размера ломтиков капусты и от того, насколько вы предпочитаете, чтобы она была увядшей.

Я считаю, что от 8 до 12 минут дает наилучшие результаты. Если вы хотите капусту с небольшим укусом, готовьте 8 минут. А если любите с хрустящими краями, готовьте чуть дольше.

Можно ли приготовить капусту во фритюрнице без масла?

Да, эту капусту можно жарить без масла. Вы также можете использовать кулинарный спрей с контролем калорийности вместо растительного масла.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Чтобы узнать больше рецептов овощей для фритюрницы, рецептов капусты и других вкусных блюд, попробуйте их ниже.

  • Фритюрница Busssel Sprouts. <= хрустящая и любимая брюссельская капуста.
  • Свекла для аэрогриля. <= так просто.
  • Аэрогриль Кукуруза в початках. <= семейный любимец.
  • Фритюрница с зеленой фасолью. <= поднимите свои бобы.
  • Фритюрница с цуккини и картофелем фри. <= отлично сочетается с гамбургерами.
  • Фритюрница Asaparagu <= еще одна моя любимая
  • Фритюрница для тыквы с орехами. <= люблю оранжевые овощи.
  • Капуста быстрого приготовления. <= альтернативный рецепт Св. Патрика, если вы предпочитаете приготовление под давлением.
  • Ямайская тушеная капуста. <= мой любимый.
  • Здесь вы найдете все мои рецепты для фритюрницы.

Рекомендации по сервировке

  • Фритюрница с солониной. <= можно мне ням?
  • Фритюрница Рубен Сэндвич. <= Отлично подходит для остатков.
  • Куриная грудка, фаршированная грибами. <= семейный любимец.
  • Аэрогриль Целая курица. <= хрустящая кожа, нежное мясо.
  • Жареный сыр во фритюрнице. <= Мне нравится это на стороне.
  • Фритюрница по-корнишски. <= хрустящая корочка, но сочное мясо внутри.

Баллы Weight Watchers

В одной порции всего 1 Blue Plan SmartPoint .

Лучшее оборудование для использования

  • Лучшая фритюрница.
  • Потрясающие аксессуары для аэрофритюрницы.
  • Удобные миски для смешивания.
  • Мерные ложки.
  • Шпатель.
  • Лучшие хлопья морской соли.

Спасибо, что прочитали мой пост с рецептами приготовления капусты во фритюрнице. И, пожалуйста, приходите снова, пока я продолжаю нарезать, нарезать кубиками и придумывать доступные рецепты для аэрофритюрницы, рецепты быстрого приготовления, южные рецепты и многое другое.

Получить рецепт капусты во фритюрнице:

Не забудьте отметить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете капусту во фритюрнице! Для меня очень, очень здорово, когда вы готовите один из моих рецептов, и мне бы очень хотелось на это посмотреть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».

Распечатать рецепт

4.84 от 6 голосов

Капуста во фритюре

Быстрая и простая закуска, которая сочетается со всеми видами основных блюд.

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 12 минут минут

Общее время 17 минут минут

Блюдо: гарнир

Кухня: американская, западная

Диета: без глютена, с низким содержанием жира

900 02 Порций: 4

Калорийность: 89 ккал

Author: Bintu Hardy

  • ▢ 1 кочан зеленой капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный ломтиками
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ ¾ чайной ложки молотого имбиря
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Разогрейте фритюрницу до 375 градусов по Фаренгейту / 190 градусов по Цельсию.

  • В миске смешайте капусту, оливковое масло, молотый имбирь, соль и перец.

  • Положите капусту в корзину аэрогриля и жарьте в течение 8-12 минут, несколько раз переворачивая во время приготовления.

**ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА С РЕЦЕПТАМИ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ EASY** Получите простую брошюру рецептов для аэрофритюрницы, которая включает 40 быстрых и простых рецептов, время приготовления которых составляет менее 30 минут.

** ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА INSTANT POT DUMP AND DASH RECIPE ** Получите электронную книгу Instant Pot Dump And Dash Recipes с простыми рецептами для занятой жизни.

Аэрогриль

Аксессуары Gowise

Нож

  • Время приготовления зависит от того, насколько велики ломтики капусты и насколько они увядшие. Если вы хотите, чтобы это было немного остро, готовьте меньше времени. Но если вам нравится, чтобы он был более увядшим с хрустящими краями, вам может понадобиться жарить его дольше.
  • Для достижения наилучших результатов обязательно прогрейте аэрофритюрницу в течение 2-3 минут.
  • Не переполняйте корзину фритюрницы; держите капусту в один слой.
  • Температура фритюрницы может варьироваться в зависимости от марки и модели. Используйте указанное время приготовления в качестве ориентира, проверяйте готовность продуктов и корректируйте их по мере необходимости.
  • Хранение – хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • В одной порции всего 1 балл SmartPoints WW Blue Plan.

Калорийность: 89 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 41 мг | Калий: 391 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 223 МЕ | Витамин С: 83 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 1 мг

Взаимодействие с читателем

Рецепт вареной капусты по-ямайски

Автор Lesa Обновлено 6 апреля 2023 г. в Гарнир, Веганские рецепты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем зарабатывать деньги, когда вы нажимаете на партнерские ссылки в публикации.

Тушеная капуста по-ямайски очень проста и легка в приготовлении, из нее можно приготовить великолепный ужин в середине недели . Блюдо с насыщенным вкусом, которое понравится всей семье.

Есть так много причин, чтобы попробовать тушеную капусту, ее приготовление занимает мало времени, она очень полезна, имеет прекрасный вкус и дети любят ее есть.

Он богат клетчаткой, содержит мало жира и очень мало калорий.

Кроме того, в ней много антиоксидантов, витамина С и, самое главное, капуста очень дешевая.

Какую капусту использовать

Простое в приготовлении блюдо из белокочанной капусты.

Лучшая белокочанная капуста для употребления та, у которой светло-зеленые листья, плотно сложенные в форме круглого шара.

Я считаю, что листовую капусту труднее приготовить, и она плохо впитывает аромат.

Ингредиенты для тушеной капусты

Чтобы приготовить тушеную капусту, вам понадобятся ингредиенты, перечисленные ниже.

  • Капуста белокочанная : Нашинкованная или нарезанная тонкими полосками капуста
  • Essentials : Морковь, зеленый лук, лук, чеснок, тимьян, помидор, шотландский перец, болгарский перец.
  • Приправа : Все, что вам понадобится для рецепта, это соль и черный перец.

Как приготовить капусту на пару по-ямайски

Капуста на пару по-ямайски готовится немного иначе, чем рецепты простой капусты на пару.

Другие овощи, такие как болгарский перец, лук, тимьян, зеленый лук, помидоры и морковь, приправляются и готовятся вместе.

  1. Приготовление: Нарежьте капусту и отложите в сторону. Нарежьте остальную зеленую приправу, включая морковь и болгарский перец.
  1. Сначала обжарьте : Начните с обжаривания лука, чеснока, тимьяна, шотландской капусты, помидоров и зеленого лука, затем добавьте капусту и накройте кастрюлю паром.
  1. Ингредиенты красителя : Добавьте морковь и болгарский перец. Добавляйте их после того, как капуста будет наполовину приготовлена, чтобы они не хрустели.
  1. Сезон ing: Добавьте соль и черный перец, чтобы придать блюду аромат.

Что подавать с ямайской тушеной капустой

На Ямайке тушеную капусту едят как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

В качестве гарнира тушеную капусту подают к воскресным обедам или при покупке еды в ресторане или у продавца продуктов питания.

Обычно в середине недели тушеную капусту готовят в качестве основного блюда, которое подают с тыквенным рисом, отварным белым рисом или твердой пищей.

Тушеная капуста также подается с жареными или фестивальными кнедликами.

Хранение и разогрев остатков пищи

Охлаждение:  Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней.

Замораживание : Храните остатки в безопасном контейнере для морозильной камеры и замораживайте на срок до одного месяца.

Разогрев:  Разогревайте в микроволновой печи на средней мощности по одной минуте за раз, пока не прогреется.

Варианты рецептов

Жители Ямайки отлично умеют «переворачивать руки и создавать моду» и делать что-то новое.

Мы часто добавляем соленую рыбу и кукурузную говядину в тушеную капусту и делаем ее полезным блюдом.


Похожие рецепты

  • Каллалу на пару с соленой рыбой
  • Капуста на пару с соленой рыбой

Не забудьте подписаться на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты прямо на свой почтовый ящик.

Ищите меня также в Pinterest, Facebook и Instagram. Остановись и оставь мне сообщение! Я люблю читать ваши комментарии!

СПАСИБО за вашу поддержку, за то, что посещаете мой блог, комментируете и делитесь моими рецептами с друзьями и семьей.

Я ТАК благодарна вам!

Если вы сделаете этот рецепт или любой из моих рецептов, то не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже.

Мне бы очень хотелось узнать о вашем опыте, и ваши комментарии просто делают мой день!

  • 710 г нашинкованной белокочанной капусты
  • 70 г нарезанного лука
  • 90 г (3,17 унции) моркови, нарезанной полосками среднего размера
  • 60 г помидоров кубики
  • 130 г (4,59 унции) нарезанного болгарского перца
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • ¼ шотландского перца удалить семена и мелко нарезать
  • 2½ ч.л. соли или по вашему вкусу
  • ½ ч.л. черного перца
  • 904 86 3 ст. л. растительного масла

  • После Подготовив все ингредиенты, разогрейте масло в кастрюле на средне-слабом огне.