Содержание
Рецепты постные с капустой белокочанной, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
Вторые блюда
Выпечка
Выпечка и десерты
Гарниры
Горячие закуски
Десерты
Завтраки
Изделия из теста
Напитки
Салаты
Соус
Супы
Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
Мультиварка
Микроволновая печь
Хлебопечка
Блендер
Духовка
Пароварка
Фритюрница
Гриль
Скороварка
Медленноварка
Вок
Фондю
Горшочки
Варка
Тушение
Жарка
Готовка на пару
Приготовление на огне
Брожение
Соковыжималка
До 15 минут
15-30 минут
30-60 минут
Более часа
Более 2 часов
Азербайджанская
Азиатская
Американская
Английская
Арабская
Армянская
Белорусская
Ближневосточная
Болгарская
Венгерская
Греческая
Грузинская
Еврейская
Европейская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Марокканская
Мексиканская
Немецкая
Польская
Русская
Тайская
Татарская
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Шотландская
Ямайская
Японская
Постные рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское питание
Низкокалорийная диета
Диета-Магги
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Низкая
Средняя
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
Большая компания
Дети
Пошаговые фоторецепты
Видео рецепты
Постные рецепты без масла, с капустой белокочанной
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
Вторые блюда
Выпечка
Выпечка и десерты
Гарниры
Горячие закуски
Десерты
Завтраки
Изделия из теста
Напитки
Салаты
Соус
Супы
Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
Мультиварка
Микроволновая печь
Хлебопечка
Блендер
Духовка
Пароварка
Фритюрница
Гриль
Скороварка
Медленноварка
Вок
Фондю
Горшочки
Варка
Тушение
Жарка
Готовка на пару
Приготовление на огне
Брожение
Соковыжималка
До 15 минут
15-30 минут
30-60 минут
Более часа
Более 2 часов
Азербайджанская
Азиатская
Американская
Английская
Арабская
Армянская
Белорусская
Ближневосточная
Болгарская
Венгерская
Греческая
Грузинская
Еврейская
Европейская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Марокканская
Мексиканская
Немецкая
Польская
Русская
Тайская
Татарская
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Шотландская
Ямайская
Японская
Постные рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское питание
Низкокалорийная диета
Диета-Магги
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Низкая
Средняя
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
Большая компания
Дети
Пошаговые фоторецепты
Видео рецепты
Блюда из капусты белокочанной постные
Главная » Разное » Блюда из капусты белокочанной постные
Постные блюда из капусты, 79 рецептов приготовления с фото пошагово
капуста белокочанная
1 кг
масло растительное нерафинированное
50 г
уксус
50 г
сахар
1 ст. л.
соль
3 ч.л.
карри
2 ч.л.
перец черный молотый
по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Перейти на страницу рецепта
Перейти на страницу рецепта
Тушеная белокочанная капуста | Рецепт
Тушеная белокочанная капуста
29 января 2011 г. Основные блюда, без мяса, стороны Юлия Волхина
Общее время приготовления: 1 час
Тушеная капуста может быть прекрасным блюдом без мяса само по себе , однако это также делает хорошим гарниром к различным видам мяса , особенно к свинине и колбасам.
Вы можете потушить свежей белокочанной капусты отдельно или смесь белокочанной капусты с квашеной капустой (пропорция 1: 1) на свой вкус.Если вы решили использовать квашеную капусту, промойте ее водой, прежде чем добавлять в сковороду.
Свежие помидоры в этом рецепте можно заменить томатной пастой , если вы не хотите тратить время на бланшировку и удаление семян.
Состав:
- 2 фунта белокочанной капусты (примерно половина небольшого кочана)
- 3-4 помидора
- 1-2 луковицы
- Подсолнечное масло (или оливковое масло)
- Соль по вкусу
Как приготовить приготовить, шаг за шагом:
- Подготовить Ингредиенты: Я использовала помидоры рома (их очень легко бланшировать и очищать от семян), вы можете заменить их 2-3 столовыми ложками томатной пасты с небольшим количеством воды, если вы не люблю бланшировать: Тушеная белокочанная капуста Рецепт: Шаг 1
- Разогрейте сковороду примерно с 2 столовыми ложками масла на умеренном огне. Очистите и нарежьте лук полукругами, переместите его в сковороду и обжарьте до мягкого и золотистого цвета (время от времени помешивая): Тушеная белокочанная капуста Рецепт: Шаг 2
- Капусту мелко нарезать (без стеблей) и добавить на сковороде, убавьте огонь и тушите капусту примерно 20 минут (время от времени помешивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление):
Тушеная белокочанная капуста Рецепт: шаг 3 - Пока капуста готовится, бланшируйте помидоры (я тоже удалил семена, вот так вот намного менее жидкий).Чтобы бланшировать помидоры, положите их на 20 секунд в кипящую воду: Рецепт тушеной белокочанной капусты: Шаг 4а Затем положите их в холодную воду, очистите кожицу, удалите семена и поместите в чашу блендера: Рецепт тушеной белокочанной капусты: Шаг 4b И приготовьте томатное пюре. : Рецепт тушеной белокочанной капусты: Шаг 4c
- Добавьте подготовленное томатное пюре в готовую капусту:
Рецепт тушеной белокочанной капусты: Шаг 5 - Приправьте солью по вкусу, перемешайте и продолжайте тушить, пока капуста не станет такой мягкой, как вам нравится (на ваш вкус). вкуса вы также можете добавить 1-2 лавровых листа и несколько целых зерен перца, но я этого не сделал): Тушеная белокочанная капуста Рецепт: Шаг 6
- Подавайте тушеную белокочанную капусту в теплом виде как без мяса или как гарнир на ваш выбор основного блюда (на фото — свиные рулеты, фаршированные грибной начинкой): Тушеная белокочанная капуста Рецепт: Шаг 7
Наслаждайтесь! Теги: капуста, без мяса, лук, русские, гарнир, помидоры, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.
Постное, вкусное зеленое для бережливого производства
В те унылые первые недели каждого нового года я могу рассчитывать на две вещи: я буду разорен и буду сидеть на диете. В этом году меня слегка обнадеживают факты о том, что почти все в мире тоже разорены, и что Опра, которой нет, сидит на диете. У Опры, конечно же, есть собственный гуру по питанию и фитнесу Боб Грин. У меня есть щи.
Да, это та же диета, которую вы видели последние 20 лет на веб-сайтах и страницах National Enquirer, рекламируя свое обещание похудеть до 15 фунтов за одну неделю.Его происхождение надумано (утверждение, что оно было разработано врачами Сиэтлской больницы Святого Сердца для пациентов с ожирением, оказалось ложным), а его меню почти комичным (на четвертый день, когда я пишу, мне разрешено шесть бананов, восемь стаканы обезжиренного молока и суп). Но это работает. Мне еще предстоит похудеть на этой штуке меньше, чем на 10 фунтов, и хотя я прекрасно понимаю, что потеря в основном связана с водой, мне все равно. Я неизменно чувствую себя настолько добродетельным, что продолжаю идти. Кроме того, у меня появилась необычная привязанность к капусте, моему ежегодному спасителю.
Это хорошая новость, потому что в эти тяжелые экономические времена капуста, которая в среднем стоит около 49 центов за фунт, не является плохой вещью для любви. Я южанин, и, как и ирландцы, у которых есть свои исторические отношения с капустой, мы давно знаем кое-что о том, чтобы быть бедными и забитыми. На юге «тушеная» капуста (тушеная в беконе или соленой свинине) является основой закусочных «мясо и три», которые до сих пор украшают ландшафт. Есть даже популярный сетевой ресторан с метким названием Po Folks, в котором капуста — это овощной выбор каждый день.
Но версии одного и того же блюда можно встретить на тарелках гораздо более изысканных заведений. Одной из визитных карточек покойного Гилберта Лекоза, шеф-повара-основателя и владельца трехзвездочного ресторана Le Bernardin на Манхэттене, была запеченная рыба-черт на подушке из савойской капусты, тушенной на масле и беконе. Нынешний шеф-повар, безумно талантливый Эрик Риперт, который теперь владеет рестораном вместе с сестрой Лекозе, Магуи, все еще готовит блюдо, когда его просят завсегдатаи, что, по его словам, случается часто. «У него отличный вкус, настоящие ингредиенты.это то, чего сейчас хотят люди, — говорит мне Риперт. — Они устали от эзотерики. Это «просто дайте мне тушеную морковь, пожалуйста, не пахни ее» ».
Подписка на Newsweek предлагает>
Действительно, люди, которые следят за этим, — тренд-спотеры, маркетологи и др. — говорят мне, что в 2009, истощенные посетители будут отвергать такие хвастливые выходки, как молекулярная гастрономия, о которой говорит Риперт. Они готовы к новому раунду комфортной еды и простой, простой кулинарии. «Интеллектуальная« еда для головы »готова», — говорит Таня Стил, редактор эпического.Com. «В конце концов, людям действительно нужна еда, которую они знают, и вкус, который они понимают».
В Le Bernardin Риперт всегда придерживался этого правила. Вы не можете найти более простого блюда, чем, скажем, запеченный лангустин с маслом из лимона и морских водорослей из той части его меню, к которой не прикасались, или целый красный окунь, запеченный в соленой корочке из розмарина и тимьяна. Возможно, поэтому, несмотря на то, что Le Bernardin является одним из самых дорогих ресторанов Нью-Йорка, 2007 год был его самым успешным годом за всю историю, и с тех пор падение продаж ограничилось однозначными цифрами.Риперт отмечает, что рыба также является идеальной диетической пищей, но несколько недель назад он дал людям еще один повод чувствовать себя добродетельно в отношении еды в его ресторане. На каждого покупателя в 2009 году Le Bernardin пожертвует 1 доллар с каждого закусочного в City Harvest, организацию, занимающуюся «спасением еды», которая каждую неделю накормит более 260 000 голодающих Нью-Йорка. К концу года сумма подарка должна составить не менее 100 000 долларов.
Самым любимым предложением Риперта в текущем меню является палтус в горчичном соусе из морских ежей с молодой брюссельской капустой для «землистости и текстуры» (для записи, брюссельская капуста — это капуста).Но когда он жаждет более крестьянской еды, он выбирает кассуле или феджоада feijoada , бразильское блюдо из черной фасоли, изобретенное рабами, приправленное языком и мясными субстанциями, выброшенными их владельцами. Сушеные бобы — еще один экономичный вариант питания; как бывает, они хорошо сочетаются с капустой. На юге в Новый год мы едим черноглазый горох, чтобы принести нам удачу, и капусту, чтобы приносить нам деньги. Великолепная Джеремия Тауэр предлагает савойскую капусту и белую фасоль, перемешанные с дюкселем (мелко нарезанные грибы, обжаренные в масле с луком-шалотом) в «Поварах Джеремайя Тауэр», а его капустная лепешка — прекрасное дополнение к его знаменитому пирогу с черной фасолью.
С тех пор, как Лекоз впервые удачно сочетал морского черта с капустой, другие повара последовали его примеру. В потрясающей новой поваренной книге из лисичек Дэвид Уолтак кладет лосося на подстилку из капусты в божественном грейпфрутовом масле, а Патрисия Уэллс в своем последнем «Урожай овощей» предлагает чуть более совершенную версию того же блюда с добавлением тушеной капусты. немного сливок. Когда я не на диете, я тушу капусту в Рислинге с беконом, копченым на яблоне. Хорошо с рыбой или без нее.
Предложения по подписке на Newsweek>
Капуста, тушенная с рислингом и беконом
порций 4
1 капуста (около фунта)
2 столовые ложки чистого оливкового масла
1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
½ большого стебля сельдерея, очищенного от кожуры и нарезанный кубиками
1 небольшая желтая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
4 унции копченого бекона, нарезанного ломтиками
¼ дюйма, разрезать крест-накрест на кусочки размером 1 дюйм
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
¾ чашки слегка сладкого рислинга или гевюрцтраминера
2 чайные ложки соли, свежемолотый перец
1 столовая ложка хересного уксуса или яблочного уксуса
Разрежьте капусту пополам, удалите сердцевину и нарежьте ее на грубые куски шириной около 1 дюйма. Нагрейте оливковое масло в не подверженной коррозии запеканке на шесть литров. Добавьте овощи, бекон, тимьян и вино и доведите до кипения. Положите половину капусты в кастрюлю и посыпьте слой 1 чайной ложкой соли и небольшим количеством свежемолотого перца. Повторите то же самое с оставшейся капустой.
Плотно накройте кастрюлю и медленно тушите капусту на слабом огне. Через 20 минут осторожно перемешайте капусту, чтобы листья сверху переместились вниз, а овощи и бекон перемешались. Закройте крышку и готовьте еще 15-20 минут или пока капуста не станет мягкой.Попробуйте капусту на вкус и при необходимости добавьте соль и перец. добавьте уксус и хорошо перемешайте. капусту можно приготовить за несколько часов до приготовления или во время жарки и подогреть непосредственно перед подачей на стол.
Жареный морской черт с савойской капустой и соусом из бекона и сливочного масла
(адаптировано из «Поваренной книги Бернардин» Маги Лекоз и Эрика Рипера)
На 4 порции
фунта бекона двойного копчения, нарезанного на inch дюйма толстые ломтики, а затем поперек на полоски шириной дюйма
21/2 чашки рыбного фумета
2 головки савойской капусты
1 стакан несоленого масла
2 столовые ложки кукурузного масла
2 фунта очищенного хвоста морского черта, разрезанного на четыре части мелкой морской соли, по вкусу
свежий молотый белый перец по вкусу
8 веточек свежего кервеля (по желанию)
Специальное оборудование: две 10-дюймовые антипригарные сковороды с антипригарным покрытием
1. Выложите бекон в сковороду среднего размера на средний огонь. Обжаривайте, пока ломтики не подрумянятся, около 2 минут. Слейте воду и поместите в кастрюлю среднего размера. Добавьте 2 стакана фумета и доведите до кипения. немного уменьшите огонь и тушите, пока не уменьшится до стакана, примерно 15 минут. Процедить, зарезервировать бекон. положите фумет обратно в кастрюлю и отложите.
2. Тем временем удалите сердцевину кочанной капусты и удалите очень зеленые внешние листья. Снимите 24 листа с центра капусты и оставьте внешние и внутренние листья.Сложите 2 листа вместе, сверните их и нарежьте рулет на дольки шириной. Повторите то же самое с оставшимися листьями.
3. Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Бланшируйте ломтики капусты примерно 1 минуту, пока они не станут мягкими. Слейте воду и освежите под холодной проточной водой. Снова слейте воду и отложите в сторону.
4. Разогрейте духовку до 550 градусов. Снова доведите дым до кипения. Уменьшите огонь до среднего и добавляйте ¼ стакана масла за раз, постоянно взбивая, пока все масло не смешается. Отложите в сторону.
5. Разложите кукурузное масло между сковородками и поставьте на сильный огонь, пока масло не начнет дымиться. Положите два кусочка морского черта в каждую сковороду и тушите, пока рыба не подрумянится на дне, примерно 5 минут. Переверните рыбу и поставьте сковороды в духовку. запекать примерно 8 минут, пока в рыбу можно будет легко вставить металлическую шпажку, и если оставить ее на 5 секунд, она станет горячей при прикосновении к губе.
6. Тем временем добавьте в соус ½ стакана фумета и доведите до кипения.Переложите капусту в другую кастрюлю и добавьте половину бекона (оставшуюся часть оставьте для другого использования) и ½ стакана соуса. Поставьте на средний огонь, пока он не станет горячим. Приправить солью и перцем.
7. Выложите капусту ложкой в центр четырех тарелок, чтобы получилась кровать овальной формы. Нарежьте морского черта на ломтики шириной дюйма и приправьте солью и перцем. пролистайте ломтики капусты. Выложите соус на рыбу и вокруг капусты, чтобы покрыть тарелки. При желании украсить кервелем. Подавать немедленно.
.
50 супер полезных продуктов
Легко задаться вопросом, какие продукты самые полезные.
Огромное количество продуктов, одновременно полезных и вкусных. Заполнив тарелку фруктами, овощами, качественным белком и другими цельными продуктами, вы получите красочные, универсальные и полезные блюда.
Вот 50 невероятно здоровых продуктов. Большинство из них на удивление вкусные.
Фрукты и ягоды — одни из самых популярных в мире здоровых продуктов.
Эти сладкие и питательные продукты очень легко включить в свой рацион, потому что они практически не требуют подготовки.
1. Яблоки
Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и многочисленными антиоксидантами. Они очень сытные и станут идеальной закуской, если вы проголодаетесь между приемами пищи.
2. Авокадо
Авокадо отличается от большинства фруктов, потому что они содержат полезные жиры, а не углеводы. Они не только кремовые и вкусные, но также содержат большое количество клетчатки, калия и витамина С.
3. Бананы
Бананы являются одними из лучших источников калия в мире.Они также богаты витамином B6 и клетчаткой, а также удобны и портативны.
4. Черника
Черника не только вкусная, но и один из самых мощных источников антиоксидантов в мире.
5. Апельсины
Апельсины хорошо известны своим содержанием витамина С. Более того, они богаты клетчаткой и антиоксидантами.
6. Клубника
Клубника очень питательна и содержит мало углеводов и калорий.
Они богаты витамином С, клетчаткой и марганцем и, возможно, являются одними из самых вкусных из существующих.
Другие полезные фрукты
Другие полезные для здоровья фрукты и ягоды включают вишню, виноград, грейпфрут, киви, лимоны, манго, дыни, оливки, персики, груши, ананасы, сливы и малину.
Яйца — одни из самых питательных продуктов на планете.
Раньше их демонизировали за высокий уровень холестерина, но новые исследования показывают, что они совершенно безопасны и здоровы (1, 2).
Необработанное, аккуратно приготовленное мясо — один из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть.
8. Постная говядина
Постная говядина является одним из лучших существующих источников протеина и богата железом с высокой биодоступностью. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, это нормально.
9. Куриные грудки
Куриные грудки с низким содержанием жира и калорий, но с очень высоким содержанием белка. Это отличный источник многих питательных веществ. Опять же, не стесняйтесь есть более жирные куски курицы, если вы не едите так много углеводов.
10. Баранина
Ягнят обычно кормят травой, и их мясо, как правило, содержит много жирных кислот омега-3.
Несмотря на высокое содержание жиров и калорий, орехи и семена могут помочь вам похудеть (3, 4).
Эти хрустящие, сытные продукты содержат важные питательные вещества, которых многие люди не получают в достаточном количестве, в том числе магний и витамин Е.
Они также почти не требуют подготовки, поэтому их легко добавить в свой распорядок дня.
11. Миндаль
Миндаль — это популярный орех, богатый витамином Е, антиоксидантами, магнием и клетчаткой. Исследования показывают, что миндаль помогает похудеть и улучшить метаболизм (5).
12. Семена чиа
Семена чиа являются одними из самых питательных продуктов на планете. Одна унция (28 граммов) содержит 11 граммов клетчатки и значительное количество магния, марганца, кальция и других питательных веществ.
13. Кокосы
Кокосы богаты клетчаткой и мощными жирными кислотами, называемыми триглицеридами со средней длиной цепи (MCT).
14. Орехи макадамия
Орехи макадамии очень вкусны. В них намного больше мононенасыщенных жиров и меньше жирных кислот омега-6, чем в большинстве других орехов.
15. Грецкие орехи
Грецкие орехи очень питательны и богаты клетчаткой, различными витаминами и минералами.
Калорийность для калорий, овощи являются одними из самых концентрированных источников питательных веществ в мире.
Существует большое разнообразие блюд, и лучше всего есть много разных видов каждый день.
16. Спаржа
Спаржа — популярный овощ. В нем мало углеводов и калорий, но много витамина К.
17. Болгарский перец
Болгарский перец бывает нескольких цветов, включая красный, желтый и зеленый.Они хрустящие и сладкие, а также являются отличным источником антиоксидантов и витамина С.
18. Брокколи
Брокколи — это овощ семейства крестоцветных, который имеет прекрасный вкус как в сыром, так и в приготовленном виде. Это отличный источник клетчатки и витаминов C и K, а также приличное количество белка по сравнению с другими овощами.
19. Морковь
Морковь — популярный корнеплод. Они очень хрустящие и богаты такими питательными веществами, как клетчатка и витамин К.
Морковь также очень богата каротиновыми антиоксидантами, которые имеют множество преимуществ.
20. Цветная капуста
Цветная капуста — универсальный овощ семейства крестоцветных. Из него можно приготовить множество полезных блюд, а также он имеет приятный вкус.
21. Огурец
Огурцы — один из самых популярных овощей в мире. В них очень мало углеводов и калорий, и они в основном состоят из воды. Однако в небольших количествах они содержат ряд питательных веществ, в том числе витамин К.
22. Чеснок
Чеснок невероятно полезен.Он содержит биоактивные сероорганические соединения, которые обладают мощными биологическими эффектами, включая улучшение иммунной функции (8).
23. Капуста
Кале становится все более популярной, потому что она невероятно богата клетчаткой, витаминами C и K и рядом других питательных веществ. Придает салатам и другим блюдам приятный хруст.
24. Лук
Лук обладает очень сильным ароматом и очень популярен во многих рецептах. Они содержат ряд биологически активных соединений, которые, как считается, полезны для здоровья.
25. Помидоры
Помидоры обычно относятся к категории овощей, хотя технически они являются фруктами. Они вкусные и богаты такими питательными веществами, как калий и витамин С.
Более полезные овощи
Большинство овощей очень полезны. Также стоит упомянуть артишоки, брюссельскую капусту, капусту, сельдерей, баклажаны, лук-порей, салат, грибы, редис, тыкву, мангольд, репу и цукини.
Рыба и другие морепродукты очень полезны и питательны.
Они особенно богаты омега-3 жирными кислотами и йодом — двумя питательными веществами, дефицит которых у большинства людей.
Исследования показывают, что люди, которые едят больше всего морепродуктов, особенно рыбы, как правило, живут дольше и имеют более низкий риск многих заболеваний, включая сердечные заболевания, слабоумие и депрессию (9, 10, 11).
26. Лосось
Лосось — это вид жирной рыбы, который невероятно популярен благодаря прекрасному вкусу и большому количеству питательных веществ, включая белок и жирные кислоты омега-3.Он также содержит некоторое количество витамина D.
27. Сардины
Сардины — это маленькие жирные рыбы, которые являются одними из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть. Они содержат значительное количество большинства питательных веществ, необходимых вашему организму.
28. Моллюски
Моллюски схожи с мясными субпродуктами по плотности питательных веществ. Съедобные моллюски включают моллюсков, моллюсков и устриц.
29. Креветки
Креветки — это вид ракообразных, родственный крабам и лобстерам. Как правило, в нем мало жира и калорий, но много белка.Он также богат различными другими питательными веществами, включая селен и витамин B12.
30. Форель
Форель — еще один вид восхитительной пресноводной рыбы, похожей на лосося.
31. Тунец
Тунец очень популярен в западных странах, он, как правило, с низким содержанием жира и калорий, но с высоким содержанием белка. Он идеально подходит для людей, которым нужно добавить больше белка в свой рацион, но при этом сохранить мало калорий.
Однако вы должны покупать сорта с низким содержанием ртути.
Хотя в последние годы зерновые получили плохую репутацию, некоторые виды очень полезны.
Просто имейте в виду, что в них относительно много углеводов, поэтому они не рекомендуются для низкоуглеводной диеты.
32. Коричневый рис
Рис является одним из самых популярных зерновых культур и в настоящее время является основным продуктом питания более чем половины населения мира. Коричневый рис довольно питателен и содержит приличное количество клетчатки, витамина B1 и магния.
33. Овес
Овес невероятно полезен. Они богаты питательными веществами и мощными клетчатками, называемыми бета-глюканами, которые обеспечивают множество преимуществ.
34. Киноа
В последние годы киноа стала невероятно популярной среди людей, заботящихся о своем здоровье. Это вкусное зерно с высоким содержанием питательных веществ, таких как клетчатка и магний. Это также отличный источник растительного белка.
Многие люди едят много белого хлеба высокой степени переработки.
Тем, кто пытается придерживаться более здорового питания, бывает очень сложно найти полезный хлеб. Тем не менее, варианты доступны.
35. Хлеб Иезекииля
Хлеб Иезекииля может быть самым полезным хлебом, который вы можете купить.Он сделан из органических проросших цельных зерен, а также из нескольких бобовых.
36. Домашний хлеб с низким содержанием углеводов
В целом, лучший выбор для хлеба — это хлеб, который вы можете приготовить самостоятельно. Вот список из 15 рецептов безглютенового хлеба с низким содержанием углеводов.
Бобовые — еще одна группа продуктов питания, которую несправедливо демонизировали.
Хотя это правда, что бобовые содержат антинутриенты, которые могут мешать пищеварению и усвоению питательных веществ, их можно удалить путем замачивания и надлежащей подготовки (12).
Таким образом, бобовые — отличный растительный источник белка.
37. Зеленая фасоль
Зеленая фасоль, также называемая стручковой фасолью, является незрелой разновидностью фасоли обыкновенной. Они очень популярны в западных странах.
38.
Фасоль
Фасоль богата клетчаткой и различными витаминами и минералами. Обязательно готовьте их правильно, поскольку в сыром виде они токсичны.
39. Чечевица
Чечевица — еще одна популярная бобовая культура. Они богаты клетчаткой и являются одними из лучших источников растительного белка.
40. Арахис
Арахис (который является бобовыми, а не настоящими орехами) невероятно вкусен и богат питательными веществами и антиоксидантами. Несколько исследований показывают, что арахис помогает похудеть (6, 7).
Однако не стоит употреблять арахисовое масло, поскольку оно очень калорийно и его легко переедать.
Для тех, кто может их переносить, молочные продукты являются здоровым источником различных важных питательных веществ.
Полножирные молочные продукты кажутся лучшими, и исследования показывают, что люди, которые едят больше жирных молочных продуктов, имеют более низкий риск ожирения и диабета 2 типа (13, 14).
Если молочные продукты поступают от коров травяного откорма, они могут быть даже более питательными — поскольку они содержат больше некоторых биоактивных жирных кислот, таких как конъюгированная линолевая кислота (CLA) и витамин K2.
41. Сыр
Сыр невероятно питателен, поскольку один ломтик может содержать примерно такое же количество питательных веществ, как и целая чашка (240 мл) молока. Для многих это также один из самых вкусных продуктов, которые можно съесть.
42. Цельное молоко
Цельное молоко очень богато витаминами, минералами, качественным животным белком и полезными жирами.Более того, это один из лучших пищевых источников кальция.
43. Йогурт
Йогурт производится из молока, ферментированного путем добавления в него живых бактерий. Он оказывает такое же воздействие на здоровье, как и молоко, но йогурт с живыми культурами обладает дополнительным преимуществом в виде дружественных пробиотических бактерий.
Многие жиры и масла сейчас продаются как здоровая пища, включая несколько источников насыщенных жиров, которые ранее были демонизированы.
44. Масло от коров травяного откорма
Масло от коров травяного откорма содержит много важных питательных веществ, включая витамин K2.
45. Кокосовое масло
Кокосовое масло содержит относительно большое количество МСТ, может помочь при болезни Альцгеймера и, как было показано, помогает избавиться от жира на животе (15, 16).
46. Оливковое масло первого холодного отжима
Оливковое масло первого отжима — одно из самых полезных для здоровья растительных масел, которые вы можете найти. Он содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры и очень богат антиоксидантами, обладающими мощной пользой для здоровья.
Клубни — запасающие органы некоторых растений. Они, как правило, содержат ряд полезных питательных веществ.
47. Картофель
Картофель богат калием и содержит немного почти всех необходимых вам питательных веществ, включая витамин С.
Он также сохранит чувство сытости на долгое время. Одно исследование проанализировало 38 продуктов и обнаружило, что отварной картофель был самым сытным (17).
48. Сладкий картофель
Сладкий картофель — один из самых вкусных крахмалистых продуктов, которые вы можете съесть. Они богаты антиоксидантами и всевозможными полезными питательными веществами.
Яблочный уксус невероятно популярен в сообществе естественников.Исследования показывают, что он может помочь снизить уровень сахара в крови и вызвать умеренную потерю веса (18, 19).
Отлично подходит для заправки салатов или для придания аромата блюдам.
Темный шоколад богат магнием и является одним из самых мощных источников антиоксидантов на планете (20).
Если вы хотите пересмотреть свой рацион или просто изменить приемы пищи, вы легко можете добавить некоторые из этих продуктов в свой распорядок дня.
Многие из перечисленных выше продуктов не только являются отличной закуской, но также богаты витаминами и антиоксидантами.Некоторые из них могут даже помочь похудеть.
Если вы обычно не бросаете вызов своему вкусу, не бойтесь пробовать что-то новое.
.
Рецепт белого кимчи (пэк-кимчи) - Maangchi.com
Пэк-кимчи дословно переводится как «белое кимчи» на английском языке, потому что оно не сделано из хлопьев острого перца, что делает его белесым. Он совсем не острый, но это не значит, что он мягкий! Как вы видите на видео, он сделан из ценных ингредиентов, таких как каштаны, мармелад, кедровые орехи и целый ряд овощей. У него много свежих ароматов, он невероятно освежает и красив!
Это вегетарианский рецепт, потому что в отличие от некоторых других рецептов кимчи я не использовал рыбный соус.Но одним из вариантов было бы заменить 1 чайную ложку соли 1-2 чайными ложками соленых ферментированных креветок.
Это отличное кимчи для особых случаев.
«О, посмотрите это все! Я приготовила белое кимчи! »
Они будут впечатлены!
Это хороший рецепт для тех, кто не любит острую пищу, а также для любителей острой пищи, которые хотят сменить темп. Обычно я люблю свежеприготовленное кимчи, но когда дело доходит до пэк-кимчи, я всегда жду, пока оно заквасится, прежде чем начать есть, что обычно занимает от 1 до 3 дней.Он становится немного шипучим, сладким, кислым и ореховым — это совершенно уникальный вкус!
Многие из моих читателей просили этот рецепт годами. Один из них, Керри из Миннесоты, запросил его в 2009 году и сказал:
«Несмотря на то, что я кореец, мой желудок не переносит острую пищу, но я бы хотел приготовить кимчи. Я не знаю, сделает ли
просто сокращение количества хлопьев острого перца намного более мягким.
20 рецептов из остатков капусты
Я немного помешался на капусте с тех пор, как открыл для себя говядину и капусту во фритюре, и мне всегда кажется, что в моем холодильнике есть половина или целый кочан остатков капусты, ожидающих использования. Капуста — один из ингредиентов тройной угрозы: дешевый, очень полезный и сытный. Но проблема, которая у меня всегда была с капустой, заключается в том, что даже из половины кочана получается СТОЛЬКО еды, что сложно использовать все это в одном рецепте. К счастью, капуста очень сытная, а другая половина может лежать в вашем холодильнике несколько дней, пока вы не будете готовы использовать ее для чего-то другого.
Но каким будет твой следующий рецепт капусты?? Вот где я надеюсь помочь с этими 20 рецептами остатков капусты. Я взяла потрясающие рецепты капусты от Budget Bytes и некоторых моих любимых блоггеров в Интернете, чтобы помочь вам максимально эффективно использовать оставшуюся капусту. Капуста — отличный способ разнообразить свой рацион и одновременно сократить расходы, так что давайте сделаем это!
#teamcabbage
Рецепты зеленой капусты
Жареная говядина и капуста — Это рецепт, с которого началась моя одержимость, поэтому я просто перечислю его первым на случай, если кто-то еще не пробовал его. Иди попробуй. Немедленно!
Фото предоставлено natashaskitchen.com
Домашняя квашеная капуста – Один из наиболее очевидных, но редко используемых способов использования остатков капусты – домашняя квашеная капуста! Домашнее брожение становится все более популярным, и это отличный стартовый рецепт. Как только вы почувствуете, насколько хороша домашняя выпечка, вы наденете ее все.
Якисоба с курицей – это быстрое и простое жаркое с острым соусом и большим количеством овощей. Капуста отлично подходит для жарки, потому что ее прочная форма остается приятно хрустящей, придавая блюду достаточную текстуру.
Фото предоставлено carlsbadcravings.com
Итальянский овощной суп – Капуста также отлично подходит для супа по той же причине! Его сытная текстура остается крепкой и не распадается в горячем супе, как более нежные овощи. Этот суп представляет собой смесь овощей и является отличным способом «подмести холодильник» от любых овощей, которые скоро закончатся!
Салат из капусты с тмином и лаймом – И, конечно же, салат из капусты всегда есть… Салат из капусты станет отличным дополнением к ужину, но вы также можете добавлять его в тако, начос, сэндвичи или даже в буррито. . Этот тминно-лаймовый салат — приятная легкая и свежая на вкус альтернатива тяжелым классическим салатам из капусты.
Фото предоставлено natashaskitchen.com
Голубцы с начинкой – Я люблю люблю ЛЮБЛЮ голубцы с начинкой, что забавно, потому что я отчетливо помню, как думал, что это какие-то стручки инопланетян, когда моя мама делала их, когда мне было ребенок. Забавно, как могут меняться ваши вкусы, а? Если вы не пробовали их какое-то время, они ДОЛЖНЫ. И есть быстрое видео, чтобы показать вам, как по ссылке выше!
Гёдза из свинины . В классическом стиле капуста зеленая капуста используется для наполнения этих милых маленьких гёдза и уравновешивания стоимости мяса. Гёдза очень весело делать, и их можно заморозить, поэтому, если у вас есть свободный день, я настоятельно рекомендую приготовить их, чтобы хранить в морозильной камере на будние вечера!
Фото предоставлено natashaskitchen.com
Салат из капусты и гороха – Капуста недорогая, горох недорогой, огурцы недорогие. Добавьте простой домашний винегрет, и вы получите удивительно хрустящий и ароматный салат, который поможет вам достичь ваших ежедневных целей по потреблению овощей. Этот салат будет отличным выбором для праздничного стола!
Пикантные оладьи из капусты . Эти простые пикантные оладьи из капусты совсем не скучны. Их легко собрать вместе, и они являются отличной едой для комфорта. Сходите с ума от забавных начинок или просто добавьте майонез из шрирача. Вы не пожалеете.
Краснокочанная капуста
Овощное жаркое с лапшой – Это яркое вегетарианское жаркое помогло мне пережить много голодных времен! Получается огромная партия, так что у вас будут остатки на дааааааааааааааааааааааааааааааа. Но это никогда не бывает плохо.
Фото с сайта diethood.com
Салат из жареных овощей – И знаете что? Капуста жарится так же хорошо, как и все остальное. Этот салат из запеченных овощей — идеальный пример. Бросьте оставшиеся овощи в духовку, добавьте простую заправку, и вы полностью переделаете свои остатки. #winning
Салат из винегрета с фетой . Этот простой салат из четырех ингредиентов всегда будет одним из моих любимых. Самое приятное то, что со временем в холодильнике становится лучше, поэтому я могу с удовольствием жевать остатки ДНЯМИ.
Фото предоставлено diethood.com
Краснокочанная капуста и морковный салат . Краснокочанная капуста предлагает множество вкусных и хрустящих салатов. В этом салате капуста сочетается с морковью. Оставайтесь хрустящими в холодильнике в течение нескольких дней, а завершайтесь вкусной медово-дижонской заправкой.
Салат из яблочной капусты — в этой версии сочетаются капуста, морковь и яблоки! Немного приторно-сладкого изюма подчеркивает сладость яблок, а сливочная, но легкая заправка объединяет все воедино. Идеально!
Фото любезно предоставлено сайтом halfbakedharvest. com
Салат Mean Green Detox . И если вы хотите есть больше салатов, капуста является идеальной основой для потрясающих салатов, что и демонстрирует эта великолепная миска! Делайте салаты из сытной зелени, такой как белокочанная капуста и кудрявая капуста, и вы с меньшей вероятностью полезете в холодильник, чтобы найти слизистую увядшую зелень через несколько дней после того, как вернетесь домой из магазина.
Кисло-острый овощной суп с тофу – Краснокочанную капусту МОЖНО использовать и в супах! Но имейте в виду, что вы, вероятно, захотите посыпать его сверху непосредственно перед подачей на стол, чтобы темно-фиолетовый цвет не просочился в суп и не завладел им. Но эта свежая капуста придает супу прекрасный цвет и текстуру, которых нет у вареной капусты.
Капуста наппа
Фото предоставлено carlsbadcravings.com
Миски с куриной лапшой Шрирача с медом – Капуста наппа немного более нежная, чем зеленая капуста, но она по-прежнему прекрасно подходит для жарки и приготовления лапши. У этого есть сладкая и пряная заправка, которая выглядит умопомрачительной! Полная подделка на вынос.
Фото предоставлено ohsweetbasil.com
Куриный салат с манго . Нежная текстура капусты Напа также отлично подходит для салатов и помогает ей сочетаться с другими текстурами, такими как сочное манго или тонко нарезанный миндаль. (извините, что пускаю слюни, когда печатаю) Это то, что я называю «салат с едой».
Хрустящий азиатский салат . Хорошо, я признаю, что капуста в этом рецепте — просто дешевое средство для моей вкусной домашней кунжутно-имбирной заправки. Но в этом нет ничего постыдного. Иногда это все, что вам нужно, хороший недорогой автомобиль. Капуста FTW!
Надеюсь, эти рецепты помогут вам найти вкусные и творческие способы максимально использовать остатки капусты! Если у вас есть любимый рецепт капусты, которым вы хотели бы поделиться, мне будет приятно его увидеть! Оставьте ссылку в комментариях ниже (если вы никогда раньше не комментировали, ваш комментарий будет находиться на модерации, пока я не одобрю его. Спасибо спам-ботам!).
Рецепт тушеной капусты с беконом — Пикантные пустяки
30 минут
| 2 комментария |
5 из 8 голосов
Перейти к рецепту
| Обновлено: | by Nora
Эта тушеная капуста с беконом — это быстрый и простой овощной гарнир, который можно приготовить к сытному обеду. Насыщенный вкусом карамелизированной капусты , он идеально подходит для зимы.
Возможно, это сочетание моего немецкого и британского происхождения, но я определенно большой сторонник капусты. При правильном приготовлении получается замечательный зимний овощ! Я люблю тушить его на плите, добавляя всего несколько простых ингредиентов — с этим гарниром не нужно изобретать. Это чистая сытная, домашняя комфортная еда.
Я знаю, что у многих капуста ассоциируется с Днем Святого Патрика, и я имею в виду… Колканнон? Да, определенно доказательство того, что есть связь с ирландской кухней. Но я вообще люблю капусту и готовлю ее всегда, когда сезон, поэтому нет причин готовить это блюдо только в марте 😉
Необходимые ингредиенты
Вот наглядный обзор ингредиентов в рецепте. Прокрутите вниз до распечатываемой карты рецептов в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!
Ингредиенты для тушеной капусты; Капуста, бекон, вода, сливочное масло, соль и по желанию тмин.
Примечания к ингредиентам
- Капуста: Мне больше всего нравится савойская капуста, потому что у нее очень яркая текстура и отличный вкус. Также можно использовать белокочанную капусту. Я не рекомендую использовать в этом рецепте краснокочанную капусту — я предпочитаю краснокочанную капусту в сочетании с другим вкусовым профилем.
- Бекон: Я использовала нарезанный кубиками бекон. Если вы используете тонко нарезанный бекон, он может немного потеряться в капусте, но вкус все равно останется.
- Тмин: Мой муж всегда добавляет немного тмина, когда готовит белокочанную капусту, чтобы улучшить пищеварение. Я не знаю, работает ли это, ха! Но мне нравится аромат, который он добавляет. Пожалуйста, пропустите это, если вам не нравится тмин, потому что он испортит вам блюдо.
- Вода: Вместо воды можно использовать куриный бульон для большего вкуса. Я также часто использую белое вино или светлое пиво вместо воды, что добавляет еще больше интереса и глубины. Моим детям пиво не нравится, так что помните об этом, если будете кормить малышей.
Как приготовить тушеную капусту
Начните с нарезки промытой капусты: удалите крайние листья, затем разрежьте кочан на четыре части. Отрежьте твердый стебель посередине
Теперь крупно нарежьте капусту. Промойте его, чтобы удалить мусор, и хорошо высушите.
Затем обжарьте бекон на сливочном масле в большой сковороде. Я знаю, что жарить бекон на сливочном масле звучит декадентски, но потом добавят капусту, так что все в порядке.
Добавьте капусту и вмешайте ее в бекон, чтобы она покрылась жиром от бекона и растопленным маслом. Вы должны сделать это на среднем огне, чтобы сковорода раскалилась.
Затем добавьте соль и тмин и деглазируйте водой (или вином, или пивом, или бульоном). Соскребите все подрумяненные кусочки со дна сковороды.
Теперь вам нужно потушить капусту на среднем огне в течение 15-20 минут. Проверьте и перемешайте несколько раз и добавьте больше жидкости, если капуста начинает слишком сильно подрумяниваться/сковорода становится слишком сухой. Вы хотите, чтобы во время приготовления здесь произошла карамелизация, но убедитесь, что вы не сжигаете овощи!
Когда капуста станет мягкой, проверьте ее на соль и подавайте! И да, я переключился на другую панораму для финальных фотографий. Мне нужно было больше контраста на картинке. Проблемы типа А!
Советы по приготовлению
- Крупно нарезанная кубиками капуста идеально подходит для тушения. Не нарезайте его тонкими ломтиками, иначе блюдо получится кашеобразным.
- Если вы не хотите использовать бекон, добавьте вместо него одну или две столовые ложки сливочного масла.
- Вы действительно хотите начать карамелизацию. Не добавляйте слишком много жидкости в кастрюлю, пока капуста готовится. Добавьте несколько столовых ложек дополнительной жидкости только в том случае, если капуста/сковорода начнет подгорать.
- Рекомендую подавать капусту горячей прямо из сковороды. Охлажденная капуста на самом деле не так уж удивительна на вкус, если вы спросите меня, поэтому я предпочитаю поставить ее на стол и съесть, как только она будет готова.
Как подавать тушеную капусту
Это отличный гарнир к сытному основному блюду, такому как стейк Солсбери, фрикадельки с соусом или мясной рулет.
Если вы хотите приготовить ужин в честь Дня Святого Патрика, этот гарнир из капусты отлично сочетается с пастушьим пирогом или сосисками с пюре.
PS Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!
Сохранить рецепт
Тушеная капуста с беконом
Тушеная капуста с беконом — быстрый и простой овощной гарнир, который можно приготовить к сытному ужину. Насыщенный ароматом карамелизированной капусты, он идеально подходит для зимы.
Рецепт Норы из Пикантные безделушки
сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!
5 из 8 голосов
- ▢ 1 средний кочан Мне больше всего нравится савойская капуста, но белокочанная капуста тоже подойдет
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
- ▢ ½ чашки нарезанного кубиками бекона
- ▢ 7 дюймов ▢ соль по вкусу 9018
- ▢ ½ стакана жидкой воды, куриного бульона, белого вина или светлого пива – все подойдет
Удалите внешние листья с капусты, затем разрежьте на четыре части. Удалите стебель и грубо нарежьте кубиками. Промойте, чтобы удалить мусор, затем хорошо высушите.
Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, пока он не подрумянится.
Добавьте капусту и перемешайте, чтобы она покрылась жиром, затем увеличьте огонь до среднего. Как только сковорода станет горячей, добавьте соль и тмин (если используете), затем деглазируйте жидкостью по вашему выбору. Хорошо перемешайте, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды.
Уменьшите огонь до среднего и варите капусту в течение 15-20 минут, пока она не станет мягкой. Перемешайте несколько раз, добавляя больше жидкости по мере необходимости (капуста должна карамелизоваться и слегка подрумяниться, поэтому не добавляйте слишком много жидкости, но и не позволяйте сковороде полностью высохнуть, иначе капуста подгорит).
Когда капуста станет мягкой, проверьте ее на приправы и подавайте горячей.
Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы открыть свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.
Примечания к ингредиентам
- Капуста: Мне больше всего нравится савойская капуста, потому что у нее очень яркая текстура и отличный вкус. Также можно использовать белокочанную капусту. Я не рекомендую использовать в этом рецепте краснокочанную капусту — я предпочитаю краснокочанную капусту в сочетании с другим вкусовым профилем.
- Бекон: Я использовала нарезанный кубиками бекон. Если вы используете тонко нарезанный бекон, он может немного потеряться в капусте, но вкус все равно останется.
- Тмин: Мой муж всегда добавляет немного тмина, когда готовит белокочанную капусту, чтобы улучшить пищеварение. Я не знаю, работает ли это, ха! Но мне нравится аромат, который он добавляет. Пожалуйста, пропустите это, если вам не нравится тмин, потому что он испортит вам блюдо.
- Вода: Не стесняйтесь использовать куриный бульон для большего вкуса вместо воды. Я также часто использую белое вино или светлое пиво вместо воды, что добавляет еще больше интереса и глубины. Моим детям пиво не нравится, так что помните об этом, если будете кормить малышей.
Советы по приготовлению
- Грубо нарезанная капуста идеально подходит для тушения. Не нарезайте его тонкими ломтиками, иначе блюдо получится кашеобразным.
- Если вы не хотите использовать бекон, добавьте вместо него одну или две столовые ложки сливочного масла.
- Ты действительно хочешь начать карамелизацию. Не добавляйте слишком много жидкости в кастрюлю, пока капуста готовится. Добавьте несколько столовых ложек дополнительной жидкости только в том случае, если капуста/сковорода начнет подгорать.
- Рекомендую подавать капусту горячей прямо из сковороды. Охлажденная капуста на самом деле не так уж удивительна на вкус, если вы спросите меня, поэтому я предпочитаю поставить ее на стол и съесть, как только она будет готова.
Серва: 1ServingCalories: 140KCalcarboHydrates: 9GProtein: 6GFAT: 10GSatureted Fat: 4Gtrans Fat: 1GCHOLESTERON: 18MGSODIUM: 190MGPOTASSIUM: 388 мг.
Дополнительная информация о рецепте
Курс: Гарнир
Кухня: Американская, Ирландская
Другие рецепты ко Дню Святого Патрика
Более легкие гарниры
О Норе
Когда я вышла замуж за своего мужа, профессионального шеф-повара, я поняла, что должна усилить свои навыки на кухне. Теперь я делюсь своими любимыми надежными семейными рецептами здесь, на Savory Nothings: одобренные шеф-поваром, проверенные детьми и достаточно простые для повседневных домашних поваров, таких как вы и я! Учить больше.
Взаимодействие с читателями
Следующий пост >
Все, что вам нужно знать о подготовке и хранении белокочанной капусты в сезон | Истории
Плюс, 3 новых рецепта
Мэри-Лин Тран
Член сообщества
Как лучше делать покупки? С сезонами. Итак, каждые 2 недели в Kitchen Stories мы будем выделять новый сезонный ингредиент вместе с 3 новыми рецептами. На рынок, мы идем!
Из сотен разновидностей капусты, существующих в мире, белокочанная капуста, пожалуй, самая известная, и тем не менее, это один из тех ингредиентов, к которым мы часто приукрашиваем или относимся к ним безразлично. В то время как мои воспоминания о шинкованной капусте сильно окрашены сливочным майонезом и летними обедами, это постепенно меняется, поскольку я настраиваюсь на сезон здесь, в Германии, что в декабре означает одно: белокочанная капуста. Теперь нахожу себе сережки рецепты голубцов на пару, пикантных тушеных капуст, хрустящих капустных оладий, список можно продолжить.
Признаться, я никогда особо не задумывался о белокочанной капусте и ее невероятном потенциале для придания блеска любым блюдам, пока не начал писать эту статью, но я многому научился, и надеюсь, вы тоже. От традиционных салатов и салатов до запеканок, супов и, конечно же, квашеной капусты, белокочанная капуста — невоспетый герой, которого мы все должны праздновать этой зимой.
1. Когда и как покупать белокочанную капусту
Хотя она бледнеет по сравнению с привлекательной краснокочанной капустой или кружевными прожилками савойской капусты, не верьте внешнему виду этого скромного овоща. Нежный аромат, присущий белокочанной капусте, делает ее очень податливой, что позволяет использовать ее в широком диапазоне способов приготовления: ее можно есть сырой, готовить на пару, тушить, тушить, пассеровать, а для продления срока годности мариновать или ферментировать его. На самом деле, когда мы ферментируем белокочанную капусту, она подвергается процессу, который высвобождает цунами пробиотиков, повышая ее пищевую ценность. Белокочанная капуста также богата витаминами С и К, а также магнием, калием и клетчаткой — все они поддерживают иммунную систему, помогая бороться с зимними простудами и болезнями.
Эти зимолюбивые овощи цветут в декабре и январе, но их часто можно найти в продуктовых магазинах в начале сентября, а в некоторых местах и круглый год! Если вы живете в районе, где он доступен в течение всего года, имейте в виду, что его, вероятно, собирали и опрыскивали пестицидами, фунгицидами и другими консервантами, чтобы предотвратить его гниение. Если вам нужна свежесть, то покупка белокочанной капусты в разгар зимы — это то, что вам нужно.
2. Как хранить свежую белокочанную капусту
Одним из преимуществ белокочанной капусты является ее выносливость после сбора урожая. Так как она предпочитает холодную и влажную среду, капуста прекрасно себя чувствует в течение 3-4 недель в овощехранилище холодильника. Чтобы защитить его от сухого воздуха в холодильнике, оберните голову влажным полотенцем и храните в перфорированном (или открытом) пластиковом пакете.
Для замораживания белокочанной капусты всегда удаляйте внешние листья и тщательно мойте ее в холодной воде. В зависимости от того, как вы хотите заморозить капусту, будь то нарезанная, шинкованная или нарезанная дольками, подготовьте ее, прежде чем переходить к бланшированию. Как и в случае со всеми овощами, продолжительность бланширования белокочанной капусты зависит от размера кусочков. Измельченные или отдельные листья должны находиться в горшке всего около одной минуты, в то время как четверть или половинки клиньев требуют около трех минут. После бланширования бросьте капусту в ванну со льдом, чтобы остановить процесс приготовления, и встряхните, прежде чем мгновенно заморозить в холодильнике. Как только капуста замерзнет, переложите ее в пакет для заморозки, где она будет храниться до одного года.
3. Все способы приготовления белокочанной капусты
Чтобы белокочанная капуста приносила пользу для здоровья, лучше свести к минимуму темперирование этого овоща. Приготовление капусты в течение длительного времени не только размягчает листья и делает их мягкими, но и разрушает питательные вещества. Кроме того, вы не хотите потерять естественную сладость капусты и землистый вкус! Насладитесь его хрустящей текстурой, натирая им салаты, тушеные блюда, супы или запеканки. Еще один интересный способ работы с капустой — использовать ее целые листья в качестве обертки, чтобы свернуть все ваши любимые начинки в аккуратный (или неряшливый) пучок вкусностей.
4. Что приготовить дальше
Если наше нежное подталкивание еще не заставило вас приблизиться к ящику с капустой, мы также всю неделю будем публиковать рецепты белокочанной капусты в «Кухонных историях», чтобы отпраздновать универсальность этого зимнего овоща. Возвращайтесь, чтобы узнать, что нового, а затем попробуйте сами! Вот с чего начать:
Голубцы, голубцы со сливочно-томатным соусом
→ Перейти к рецепту
Сэндвич Рубен с пастрами и салатом из капусты
→ Перейти к рецепту
Паста из австрийской капусты с тминным маслом
→ Перейти к рецепту
Опубликовано 15 декабря 2019 г.
Другие вкусные идеи для вас
Сделано с в Берлине
AJNS New Media GmbH | Сторковерштрассе 115 | 10407 Берлин | Телефон: +49 (0)30 695 182 91 | Электронная почта: hello@kitchenstories.