Блюда из кальмаров рецепты простые: Рецепты с кальмарами

Содержание

Топ 6 простых и вкусных салатов с кальмарами

Главная » Салаты

Кальмары — прекрасно сочетаются с капустой, огурцами, картофелем, фасолью, нутом, красным луком, томатами, фенхелем, свининой и беконом, салями, чесноком, паприкой, тимьяном, розмарином. Из тайской кухни кальмарам подходят заправки наподобие тех, что используются для том-яма.

Ингредиенты:

  • кальмары
  • сладкий перец
  • помидоры
  • картофелины
  • пучок зеленого лука
  • пучок петрушки
  • сметана
  • соль и перец

В рецептах используются мерные емкости объемом:

  • 1 стакан (ст.) — 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
  • 1 столовая ложка — 15 мл.
  • 1 чайная ложка — 5 мл.
  • 1 фунт — 453,592 грамм.
  • 1 унция — 28 грамм.
  • 1 дюйм — 2,54 сантиметр.

20время
готовки

1количество
порций

сложность рецепта: Средне

Заходите к нам на сайт у нас не только всегда самые новые и лучшие рецепты, но и самые актуальные промокоды от интернет магазина Яндекс — Маркет, круглый год с Январь по Декабрь 2022 — 2023 у нас на сайте вы всегда сможете получить свежие промокоды от Market. Yandex. Кликнув по банеру.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 100, всего жиров 2,2 г., насыщенные жиры0,5 г., белки 18 г г., углеводы 2 г., холестерин 85 мг., натрий 110 мг.,

Новые рецепты:

6 Простых и вкусных салатов с кальмарами

Кальмары: польза для организма

Употребление кальмаров в пищу способствует улучшению памяти, нормализации уровня сахара в крови, снижению плохого холестерина, выводу шлаков и токсинов из организма, восстановлению сердечно-сосудистой системы, укреплению и росту волос.

Химический состав:

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

В 100 граммах продукта содержится:
Белки – 18 г;
Углеводы – 2 г;
Жиры – 2,2 г.
Энергетическая ценность составляет 110 ккал.

Мясо кальмара богато витаминами и минералами. Оно содержит витамины  В1 И В12, витамин Е, фолиевую кислоту, 
микроэлементы: магний, фосфор, йод, кобальт, цинк.

  • Кальмары обитают в Индийском, Тихом и Атлантическом океанах. Из всех обитателей морского мира кальмары остаются самыми неизученными. На данный момент известно 30 видов кальмаров и 200 видов находятся на стадии изучения. Но те кальмары, которые мы привыкли видеть в магазинах совсем маленькие. Существуют кальмары до 10  метров в длину. Но встреча с таким кальмаром весьма опасна.

Ну вот мы немного познакомились с кальмарами и их пользе для организма , вы также можете заглянуть в категорию салаты из кальмаров , в этом разделе вы найдете много интересных и необычных рецептов из кальмаров, а также не забудьте прочесть статью

  • Как правильно нарезать сварить и пожарить сырые кальмары

в статье мы подробно расскажем том как нужно правильно готовить кальмары, что бы они получились нежными и мягким, а также покажем на фото как правильно резать кальмар и чистить. А теперь приступим к приготовлению наших салатов !

Салат с кальмарами 

Кальмары – полезный продукт, диетическую ценность которого признают во всех странах мира. Среди морепродуктов – моллюски весом 800 грамм – один из дорогих замороженных полуфабрикатов, поэтому хозяйки предпочитают готовить закуски, где кальмар наравне с другими ингредиентами составляет отдельное блюдо. В категории представлены вкусные салаты из кальмаров – рецепт с фото есть в каждом описании. Вниманию читателей представлены интересные сочетания ингредиентов из доступных в нашей местности продуктов – каждая хозяйка накормит семью вкусным салатом. 

Мясо кальмара имеет нежный вкус, при правильной технологии первичной обработки – мягкую консистенцию, поэтому сопутствующими ингредиентами большинства блюд являются вареные яйца, свежий огурец, кукуруза, маслянистые листья салата, полутвердый сыр. Прекрасно сочетаются в рецепте салата из кальмаров – вкусные и простые продукты, куда добавляют: 

•    отварные шампиньоны, шиитаке, вешенки; 
•    размоченные и отварные сушеные белые грибы; 
•    свежие лисички, варка которых составляет не больше 7-10 минут; 
•    пекинскую капусту в сочетании с майонезом или сметаной.  

Кальмары – ингредиент ежедневного меню Японии, стран Средиземноморья, Франции, Испании, Вьетнама, других стран, поэтому нежное мясо отлично сочетается с морской капустой, рисовыми лепешками, гарниром из риса с соевыми соусом, сыром тофу, кукурузой. Из кальмаров готовят суши, паэлью, пасты, рыбные супы, начинку на пиццы, добавляя другие морепродукты – гребешки, устрицы, креветки, другие беспозвоночные морские животные. В нашей рубрике представлены самые вкусные салаты из кальмаров – рецепты подробно описаны, пошаговые советы учитывают технологию первичной обработки, последовательность добавления ингредиентов и аппетитной заправки. Выбирайте подходящие составы блюд – готовьте по рецептам, чтобы получился вкусный салат. 

Ингредиенты:

-500 г кальмаров
-1 луковица
-1 банка консервированного горошка
-майонез
-4 яйца
-соль, молотый перец
-укроп

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
  2. Яйца сварить и очистить.
  3. Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
  4. Итак, промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
  5. Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
  6. На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
  7. Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.

Ингредиенты:

-250 г кальмаров
-100 г сыра
-1/2 луковицы
-1 ст.л. сливочного масла
-100 г маринованных грибов
-2 ст.л. майонеза
-2 зубчика чеснока
-соль и перец

  1. Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
  2. Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.
  3. Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
  4. Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать
  5. Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

Ингредиенты:

-300 г кальмаров
-3 моркови
-1 луковица
-2 ст.л. лимонного сока
-2 маринованных огурчика
-2 яйца
-2 ст.л. майонеза
-соль и перец

  1. Предварительно сварить морковку. Очистить, охлалить и натереть на терке.
  2. Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
  3. Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
  4. Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
  5. Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.

Ингредиенты:

-листья листового салата
-2 тушки кальмара
-100 г креветок
-2 яйца
-зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
-соль
-майонез

  1. Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
  2. Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой. Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать. Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

-300-400 г филе кальмаров
-500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
-100-150 г соленых огурцов
-50-75 г зеленого консерв. горошка
-2 вареных яйца
-200 г майонеза
-по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
-соль, перец по вкусу

  1. Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон. 
  2. Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.
  3. Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.

Ингредиенты:

-300 г кальмаров
-1 сладкий перец
-2 помидора
-2 картофелины
-1 пучок зеленого лука
-1 пучок петрушки
-4 ст.л. сметаны
-соль и перец

Приготовление:

  1. Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты. 
  2. Остудить и нарезать картофель кубиками.
  3. Нарезать помидоры небольшими дольками. 
  4. Перец порезать соломкой.
  5. Мелко порубить лук и петрушку. 
  6. Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. 
  7. После чего вынуть и нарезать полосками. 
  8. Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.  

Приятного аппетита!

Способ приготовления:

Варить кальмаров нужно только так ! И Вы должны это знать. Попробовав один раз такие нежнейшие, тающие во рту кальмары Вы всегда будете варить их именно таким способом, смотрите видео в котором подробно все рассказано о приготовлении кальмара !

Похожие рецепты:

Закуска из кальмаров – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Закуска по-дачному

гребешки

 —

400 г

лисички

 —

300 г

масло сливочное

 —

50 г

масло оливковое

 —

45 мл

лук-шалот

 —

1 шт.

салат зеленый

чеснок

 —

1 зубчик

петрушка

 —

10 г

черный перец

Праздничные бутерброды с сельдью и свеклой

хлеб белый

 —

200 г

филе слабосоленой сельди

 —

1 шт.

свекла

 —

1 шт.

яйцо

 —

2 шт.

чеснок

 —

2 зубчика

лук зеленый

майонез

 —

3 ст. л.

масло сливочное

 —

40 г

Селедка «внутри шубы»

сельдь

хлеб для тостов

морковь

свекла

картофель

майонез

петрушка

Бутерброды с авокадо и лососем

авокадо

 —

70 г

гречневые хлебцы

 —

20 г

помидор

 —

10 г

руккола

 —

20 г

филе слабосолёного лосося

 —

100 г

шпинат

Жюльен из кальмаров

кальмары

 —

500 г

шампиньоны

 —

100 г

сметана

 —

200 г

сыр

 —

60 г

масло сливочное

 —

45 г

мука

 —

20 г

паприка

Строганина, тартар и солонина из омуля на льду

омуль

 —

200 г

водоросли

 —

10 г

масло оливковое

яйца перепелиные

 —

1 шт.

сливки

 —

100 мл

икра

 —

20 г

лук репчатый красный

сок лимонный

сморчки

петрушка

 —

50 г

варенье

Паштет из минтая

минтай

 —

400 г

масло сливочное

 —

150 г

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

лайм

 —

1 шт.

черный перец

Сельдь маринованная по-голландски

сельдь

 —

3 шт.

лимон

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

морковь

 —

1 шт.

душистый перец горошек

лавровый лист

Тигровые креветки в чесночном масле

Блюда из кальмаров — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Блюда из кальмаров – это множество салатов, супов, котлет, фаршированных тушек и других вариантов на основе мяса кальмара. Этот, доступный в настоящее время морепродукт, отличают нежность текстуры, особый вкус, быстрое приготовление и питательная ценность, но на нашем столе такие блюда не часты. Особенности их варки нередко смущают хозяек, поэтому нужно уметь их правильно приготовить, что обычно указывается в рецептах.

Содержание

  1. Фаршированные кальмары с рисом и грибами в духовке
  2. Кольца кальмара в кляре
  3. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
  4. Кальмары в сливочном соусе
  5. Салат из кальмаров с яйцом и огурцом
  6. Кальмары в сметанном соусе на сковороде
  7. Кальмар, жаренный с луком на сковороде
  8. Сочные котлеты из кальмара
  9. Кальмары по-корейски
  10. Маринованные кальмары в домашних условиях

Сообщить об ошибке

Фаршированные кальмары с рисом и грибами в духовке

Фаршированные кальмары в духовке готовятся просто и быстро, а начинка с рисом и грибами считается наиболее удачной классической, хотя ее нередко дополняют другими ингредиентами. Тушки этого морепродукта для фаршировки выбираются среднего размера, неочищенные, и они не должны быть «склеенными», что говорит об их повторной заморозке. Для начинки в этом рецепте берем любой рис и свежие шампиньоны.

  1. Тушки кальмара заранее разморозьте при комнатной температуре. Затем их очистите от пленки и внутренней хорды, промойте и отварите в течение 3 минут в кипящей воде.

  2. Рис несколько раз промойте холодной водой и отварите до готовности. Соотношение риса и воды возьмите 1:2.

  3. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и на отдельной сковородке обжарьте до прозрачности в разогретом оливковом масле.

  4. Шампиньоны почистите, нарежьте небольшими кубиками и на другой сковородке обжарьте до готовности и полного выпаривания грибного сока.

  5. Чеснок очистите от шелухи и мелко ножом нарубите.

  6. В отдельную посуду переложите обжаренные лук, шампиньоны, добавьте измельченный чеснок и по своему вкусу соль с черным перцем. Начинку ложкой хорошо перемешайте.

  7. Приготовленной начинкой компактно заполните отваренные тушки кальмаров. Переложите их в форму для запекания и на 10 минут поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Если хотите, чтобы блюдо было более сочное, запеките кальмары в любой заливке. Фаршированные рисом и грибами кальмары немного остудите, нарежьте кусочками и сервируйте к столу. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Кольца кальмара в кляре

Цилиндрическая форма тушек кальмаров позволяет приготовить из них оригинальную закуску или самостоятельное блюдо – кольца кальмара в кляре. В этом рецепте кальмары перед жаркой маринуем в соке лимона. Хрустящими кольца делает кляр, который замешиваем на муке с яйцами и приправами. Жарятся кальмаровые кольца в большом количестве растительного масла на сковородке или во фритюре.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 450 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок сушеный – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Лимон – ½ шт.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушки кальмаров разморозить при комнатной температуре, почистить, нарезать кольцами, переложить в отдельную посуду и на несколько минут залить кипятком. Можно взять и готовые кольца кальмара.

Шаг 2. Затем воду слить. Кольца по своему вкусу посыпать солью со смесью перцев, полить соком половины лимона, хорошо перемешать и оставить на 15 минут для маринования.

Шаг 3. Для кляра в отдельной посуде взбить венчиком в пышную массу два куриных яйца со щепоткой соли. Налить к этой массе воду, насыпать муку, добавить сушеный чеснок с куркумой и замесить кляр до однородного состояния. Кляр должен быть густым.

Шаг 4. В приготовленный кляр переложить кальмаровые кольца и хорошо перемешать, чтобы были покрыты тестом со всех сторон.

Шаг 5. В сковородке хорошо разогреть достаточное количество растительного масла. Кольца в кляре порционно выкладывать в сковородку.

Шаг 6. Обжаривать их с обеих сторон и до румяного цвета. Жарятся кальмары быстро.

Шаг 7. Обжаренные кальмары со сковородки переложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.

Шаг 8. Затем кольца кальмаров в кляре переложить на блюдо и сервировать к столу, дополнив любым соусом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

Нежное мясо кальмаров хорошо сочетается и с другими морепродуктами и кальмары, фаршированные крабовыми палочками, будут у вас новым и интересным блюдом, особенно на праздничном столе. Можно их приготовить холодной закуской, но в этом рецепте фаршированные кальмары запечем в духовке. Крабовые палочки в начинке дополним яйцом, морковью и зеленью.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 30 гр.
  • Морковь – 10 гр.
  • Яйцо отваренное – 1 шт.
  • Морковь – 10 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовьте тушки кальмаров. Их разморозьте в естественных условиях, очистите от пленки и внутренностей и промойте. Затем в течение 1 минуты, не более, отварите в кипящей воде.

Шаг 2. Крабовые палочки освободите от упаковки, мелко нарежьте и переложите в посуду для начинки.

Шаг 3. Морковь почистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 4. Заранее отваренное вкрутую куриное яйцо нарежьте также небольшими кубиками.

Шаг 5. Нарезку моркови и яйца переложите к крабовым палочкам, добавьте майонез и соль по своему вкусу. Затем начинку хорошо перемешайте.

Шаг 6. Приготовленной начинкой компактно заполните тушки кальмаров, положите их в небольшую форму для запекания и немного смажьте майонезом. Духовку включите на 160°С. Запекайте кальмаров в течение 10 минут не более, чтобы они не стали «резиновыми».

Шаг 7. Запеченные кальмары, фаршированные крабовыми палочками, переложите на порционную тарелку, декорируйте зеленью и сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кальмары в сливочном соусе

Вкус блюд из кальмаров определяется правильным его приготовлением и временем тепловой обработки, поэтому наиболее вкусны быстрые варианты готовки и один из них – кальмары в сливочном соусе. Сливочный соус в этом рецепте готовится только на сливочном масле с чесноком. Для подачи блюда с пастой можно дополнить его сливками.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 шт.
  • Сливочное масло – ¼ пачки.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Лимон – ½ шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Сливки – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее и в естественных условиях разморозьте тушки кальмара.

Шаг 2. Затем у них удалите пленки и внутреннюю хорду. Тушки хорошо промойте холодной водой и салфеткой удалите всю влагу.

Шаг 3. Подготовленные тушки нарежьте кольцами, переложите в отдельную посуду, посыпьте по своему вкусу солью со смесью перцев, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте на несколько минут для маринования.

Шаг 4. Очистите от шелухи зубки чеснока и ножом их мелко нарубите.

Шаг 5. В сковородке и на небольшом огне растопите сливочное масло. В нем до легкого золотистого цвета обжарьте нарезанный чеснок.

Шаг 6. Затем в сковородку переложите замаринованные кольца кальмара и обжарьте кальмары в течение 4-5 минут. Затем равномерно по поверхности кальмаров рассыпьте ст. ложку муки, хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков муки и через минуту огонь выключите. По желанию и при подаче с гарниром, добавьте к кальмарам жирные сливки, чтобы соуса получилось больше.

Шаг 7. Приготовленные в сливочном соусе кальмары переложите на порционную тарелку, дополните свежими овощами и подайте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из кальмаров с яйцом и огурцом

Простой набор ингредиентов: кальмары, яйцо и свежий огурец, но салат на основе их получается легким и вкусным. В этом рецепте другие ингредиенты добавлять не будем. Формируем салат на порционных тарелках с дополнением листьев «Айсберга» что будет хорошим вариантом для праздничного стола. Кальмары для салата отвариваем перед готовкой, а яйца заранее.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Салат «Айсберг» – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее размороженные кальмары почистите, промойте и отварите в подсоленной воде в течение 1 минуты. Затем их остудите.

Шаг 2. Нарежьте отваренные кальмары тонкой соломкой.

Шаг 3. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и нарежьте такими же тонкими полукольцами.

Шаг 4. Свежие огурцы промойте, обсушите салфеткой и нарежьте тонкими полукружочками.

Шаг 5. В отдельную посуду переложите нарезку кальмаров, яиц и огурца.

Шаг 6. Затем эти ингредиенты полейте соком лимона, по своему вкусу посолите, и добавьте майонез. Ложкой аккуратно все немного перемешайте.

Шаг 7. На порционные салатницы положите промытые листья «Айсберга» и поверх их выложите приготовленный салат.

Шаг 8. Салат из кальмаров с яйцом и огурцом посыпьте смесью перцев, и блюдо можете сразу сервировать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кальмары в сметанном соусе на сковороде

Кальмары в сметанном соусе на сковороде своим вкусом превосходят остальные морепродукты, приготовленные таким способом. Сметанный соус нередко дополняют другими ингредиентами, а в этом рецепте возьмем лук-порей и из приправ добавим чеснок с итальянскими травами и зеленой кинзой. Блюдо готовится быстро и не более 5 минут. Короткая тепловая обработка кальмаров вместе со сметаной сделает мясо очень нежным и вкусным.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 800 гр.
  • Лук-порей – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Итальянские травы – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень кинзы – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее в естественных условиях разморозьте тушки кальмаров. Подготовьте согласно рецепту остальные ингредиенты для блюда.

Шаг 2. Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Шаг 3. Промытый лук-порей нарежьте также кольцами. Кинзу мелко нашинкуйте, а чеснок нарубите ножом.

Шаг 4. В сковородке разогрейте сливочное масло с добавлением растительного масла и переложите в нее нарезку овощей.

Шаг 5. Посыпьте их солью с итальянскими травами и черным перцем и потомите при помешивании до мягкости лука.

Шаг 6. Затем в сковородку переложите кальмаровые кольца, перемешайте и пожарьте их не более 2 минут.

Шаг 7. Затем в сковородку положите сметану, желательно более высокой жирности, чтобы не свернулась.

Шаг 8. Кальмары со сметаной перемешайте, доведите до кипения, насыпьте муку и перемешайте еще раз, чтобы поучился однородный соус.

Шаг 9. Как только соус станет густым, сковороду прикройте крышкой и через 1 минуту огонь выключите.

Шаг 10. Кальмары в сметанном соусе разложите по порционным тарелкам, дополните гарниром и блюдо сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кальмар, жаренный с луком на сковороде

Все блюда из кальмаров готовятся быстро, так как этот морепродукт состоит только из белка, а вариант кальмара, жаренного с луком на сковороде, считается самым простым. Сколько добавлять лука – дело вкуса, ведь он вкус блюда только улучшит. Кальмары пару минут отвариваются, обжаривается лук, затем ингредиенты соединяются, добавляется немного специй и блюдо готово.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кальмары заранее разморозьте при комнатной температуре. Тушки очистите от пленок и внутренней хорды и промойте холодной водой.

Шаг 2. В кастрюле закипятите воду, переложите в нее чистые тушки кальмаров и отварите в течение 3 минут от начала кипения воды. Затем их извлеките из бульона и немного остудите.

Шаг 3. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в разогретом масле на среднем огне до легкого золотистого цвета. Хотя степень обжаривания можете определить по своему вкусу.

Шаг 4. Отваренные кальмары нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

Шаг 5. Переложите их в сковородку к обжаренному луку, посыпьте солью с черным перцем и при помешивании лопаткой, пожарьте кальмары в течение 5 минут, не более.

Шаг 6. Кальмаров, жаренных с луком на сковородке, переложите в порционные тарелки и сразу сервируйте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочные котлеты из кальмара

Из кальмаров делают салаты, жарят, фаршируют, маринуют, но сочные котлеты из кальмара признаются лучшим блюдом. Нежное мясо кальмара при недолгой термической обработке сочное само по себе и котлеты из него получаются подобными рыбным из белого мяса. Традиционно в фарш добавляется хлебный мякиш, а в этом рецепте заменим его рисом, можно оставшимся от другого блюда. Загущающими ингредиентами возьмем яйцо и сыр.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 4 шт.
  • Рис отварной – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее размороженные при комнатной температуре тушки кальмаров почистите, промойте и на 2 минуты залейте крутым кипятком. Рис отварите до готовности или возьмите заранее отваренный. Сыр измельчите на крупной терке. Лук и зубки чеснока очистите от шелухи.

Шаг 2. Затем на мясорубке с мелкой решеткой перекрутите кальмаров с луком и чесноком. Разбейте к ним одно куриное яйцо и добавьте отварной рис.

Шаг 3. Фарш по своему вкусу посыпьте солью с черным перцем и хорошо все ингредиенты перемешайте.

Шаг 4. Затем мокрыми руками из замешанного фарша сформируйте котлеты и хорошо обваляйте в панировочных сухарях. В сковородке разогрейте растительное масло и переложите в него котлеты.

Шаг 5. Обжарьте котлеты на среднем огне и до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 6. Нежные и сочные котлеты из кальмара подавайте к столу горячие, дополнив их любым гарниром с овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кальмары по-корейски

Кальмары по-корейски, то есть замаринованные в пряном маринаде, будут у вас пикантной и острой закуской к любому столу. Технология маринования несложная: очищенные и нарезанные кальмары на несколько часов заливаются маринадом, ингредиенты которого выбираются согласно рецепту и подобны другим блюдам по-корейски. Это блюдо обладает хорошим вкусом и малой калорийностью.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Паприка сушеная – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее размороженные в естественных условиях кальмары очистите и промойте. Тушки в течение 2 минут отварите в кипящей воде и остудите.

Шаг 2. Остуженные кальмары нарежьте соломкой любой толщины.

Шаг 3. Морковь очистите от кожуры, промойте и измельчите на корейской терке.

Шаг 4. Обжарьте морковь на разогретом растительном масле до румяного цвета и посыпьте сахаром с сушеной паприкой.

Шаг 5. Очищенную луковицу нарежьте тонкими четверть кольцами.

Шаг 6. Луковую нарезку обжарьте с добавлением семян кунжута также до румяного цвета, как и морковь.

Шаг 7. Обжаренные овощи остудите. В посуду для маринования переложите соломку кальмаров, обжаренные морковь с луком, добавьте столовый уксус с солью и измельченным чесноком, и все хорошо перемешайте. Кальмары по-корейски на 2 часа, а лучше на ночь, поставьте в холодильник для маринования, и готовое блюдо можете сервировать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринованные кальмары в домашних условиях

Маринованные кальмары, как хорошую и с приятным вкусом закуску для любого стола, несложно приготовить в домашних условиях – отваренные кальмары выдерживаются в маринаде с добавлением уксуса или сока лимона в течение нескольких часов. В этом рецепте приведен базовый вариант маринада,  который для глубины и сложности вкуса можно добавить пряностями, травами и специями. Маринуем кальмары холодным способом.

Время готовки: 6 часов 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее размороженные при комнатной температуре тушки кальмаров в течение 2-3 минут отварить в кипящей воде.

Шаг 2. Отваренные кальмары ополоснуть холодной водой и салфеткой обсушить.

Шаг 3. Затем тушки очистить от пленки и внутренней хорды.

Шаг 4. Нарезать кальмары кольцами средней толщины или другим способом.

Шаг 5. Для маринада в кастрюлю налить чистую воду, насыпать соль с сахаром, положить лавровые листы с горошками перца и добавить сок лимона. Маринад покипятить 2 минуты и огонь выключить.

Шаг 6. Приготовленный маринад остудить и в него переложить кольца кальмаров.

Шаг 7. Затем налить к ним растительное масло, перемешать и остудить полностью.

Шаг 8. Остуженные кальмары вместе с маринадом переложить в пластиковый контейнер или другую посуду, закрыть крышкой и на 6 часов поставить в холодное место для маринования.

Шаг 9. По истечении этого времени маринованные в домашних условиях кальмары можно сервировать к столу, как самостоятельной закуской, так и использовать для приготовления салатов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с кальмарами – 7 самых вкусных и простых рецептов

Кальмары являются самыми популярными морепродуктами. И не случайно. Его мясо считается более полезным по сравнению с мясом наземных животных. Богатое легкоусвояемыми белками, минералами и витаминами при небольшой калорийности оно играет огромную роль в сбалансированном питании. Отсутствие жиров в мясе моллюсков вполне подходит для приготовления диетических блюд. Нежное мясо очень вкусное и с ним можно приготовить немало блюд. Предлагаю вам, дорогие читатели, подборку вкусных и простых салатов, которые подойдут как для праздничного стола, так и как дополнение к обеду или ужину.

Покупая в магазине кальмары, отнеситесь к этому очень ответственно. Ведь размороженные несколько раз тушки теряют свои вкусовые качества и полезные свойства. Отдавайте предпочтение при покупке неочищенным моллюскам. Ведь если они очищенные, значит, как минимум, они уже дважды размораживались. Поэтому при покупке обращайте внимание на их внешний вид. Они должны быть плотными, слегка розовыми, с легким фиолетовым оттенком кожуры.

Отваренное мясо кальмаров должно быть белого цвета. Если желтого или фиолетового, с запахом старой рыбы и горьковатым вкусом, значит моллюски уже размораживались неоднократно. Такое мясо едва ли годится для приготовления.

Содержание статьи

  1. Салат с кальмарами – самый вкусный и простой рецепт
  2. Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками
  3. Как приготовить вкусно и просто салат с кальмарами, огурцом и зеленым горошком
  4. Самый вкусный салат с кальмарами и креветками
  5. Праздничный салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
  6. Простой салат с консервированными кальмарами и грибами
  7. Салат из кальмаров по-корейски на Новый год
  8. Как варить кальмары для салата, чтобы они были мягкими

Салат с кальмарами – самый вкусный и простой рецепт

Все, что считается классикой в кулинарии, делается просто и быстро. Но в то же время блюдо получается вкусным. На основе такого простого блюда потом можно экспериментировать, добавляя в него самые разные ингредиенты. Итак, предлагаю приготовить классический вариант салата с кальмарами.

Ингредиенты

  • Отварные и очищенные кальмары – 250-300 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Красный репчатый лук – 1 головка
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1. Отвариваем тушки моллюсков и очищаем их внутренностей и пленки одним из вышеуказанных способов. Если у вас есть свой способ подготовки, воспользуйтесь им. Однако не забывайте, что кальмары подвергаются термической обработке не более 2 минут. Иначе они станут резиновыми и не вкусными.

У подготовленного мяса обрезаем край с фиолетовой каемкой, он нам не нужен, поскольку будет портить вид в готовом салате. И теперь нарезаем мясо тонкими полосками и складываем их в глубокую миску.

Шаг 2.  Красный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами или ломтиками. Складываем их в другую миску и заливаем кипятком, чтобы из лука ушла лишняя горечь. Оставляем на 5-10 минут, этого будет достаточно.

Шаг 3. Вареные остывшие яйца разрезаем пополам, а затем тонкими ломтиками и добавляем их к нарезанным кальмарам. Именно яйца позволяют стать готовому кушанью более нежным.

Сливаем воду с лука, отжимаем руками лишнюю жидкость и добавляем его к остальным ингредиентам.

Шаг 4. Добавляем майонез, соли и перчим по вкусу и хорошо все перемешиваем.

Кстати, если вы сами приготовите домашний майонез, вкус  салата от этого только выиграет. А приготовить его можно очень просто. Узнайте, пройдя по ссылке.

Салат готов, его можно поставить на 30 минут в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались. А затем перекладываем в красивую посуду, украшаем зеленью и подаем на стол. Кушанье, не смотря на минимум ингредиентов и простоту приготовления, получилось нежным и очень вкусным.

Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками

Салат необычный по вкусу и все из-за того, что там есть еще яблоко. Кисло-сладкий вкус яблока делает кушанье более изысканным и особенно вкусным. Попробуйте тоже так приготовить, вам точно понравится!

Ингредиенты

  • Кальмары (сырые и неочищенные) – 500 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Зеленые яблоки – 2 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Лук репчатый (лучше красный) – 1 луковица
  • Майонез – 80-100 г

Как приготовить

Шаг 1. Луковицу нарезаем тонкими перьями, складываем в мисочку, слегка присаливаем и заливаем кипятком. Отставляем пока в сторону минут на десять.

Шаг 2. В другую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и размешиваем до однородного состояния.

Шаг 3. На сухой стороне из яичной смеси печем блины. Получится 2 или 3 блина, в зависимости от диаметра сковороды и толщины выпекаемых блинов. Блины достаточно испечь с одной только стороны, так они получатся более нежными и сочными. Испеченный блин перекладываем на тарелку, чтобы он пока остыл.

Шаг 4. В кипящей воде отвариваем кальмары не более 1,5-2-х минут. После сразу же опускаем в холодную воду и очищаем их от внутренностей и хорды. Убираем пленочку с поверхности тушки. После этого нарезаем мясо тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.

Шаг 5. Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 6. С лука сливаем воду и еще слегка отжимаем руками, чтобы не было лишней жидкости. Добавляем к кальмарам.

Шаг 7. Остывшие блинчики нарезаем тоже тонкой соломкой. Добавляем их в миску.

Шаг 8. В последнюю очередь очищаем от сердцевины и кожуры яблоко. Измельчаем его быстро с помощью терки для корейской моркови, чтобы оно не успело потемнеть. Если терки нет, нарежьте яблоко тонкой длинной соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 9. Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, перемешиваем салат.

Подать кушанье можно порционно, уложив его в кондитерское кольцо и слегка уплотнив ложкой.

Либо просто положить на красивую тарелку. Посыпаем сверху натертым сыром. Можно украсить веточной зелени.

Такой салат обязательно всем понравится! Сочные яблоки, нежные кальмары и ароматный сыр – это будет просто незабываемо!

Как приготовить вкусно и просто салат с кальмарами, огурцом и зеленым горошком

Это кушанье сочетает в себе разные виды белка: и животный, и растительный. Оно прекрасно подойдет на ужин тем, кто следит за своей фигурой и для ПП рациона. Получается вкусно, полезно и малокалорийно!

Ингредиенты на 2 порции

  • 300 г отваренных кальмаров (или купить уже готовые, маринованные)
  • 2 вареных куриных яйца
  • Половина красной луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г зеленого горошка (свежего или консервированного)
  • Пучок укропа
  • 100 г натурального йогурта
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1. Отварите кальмары любым способом: залейте 2 раза кипятком или поварите в кипящей воде не более 2 минут. Очистите от внутренностей и пленки. Нарежьте тушки тонкой сломкой.

Шаг 2. Вареные яйца порежьте крупным кубиком. Огурцы нарежьте кубиком средней величины, лук нарежьте мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс или порежьте очень мелко. Нарежьте мелко зелень укропа.

Шаг 3. Соедините вместе кальмары, лук, чеснок, полейте рисовым уксусом и перемешайте. Поставьте в холодильник минут на тридцать, чтобы все немного промариновалось. Даже если вы оставите на ночь, хуже не будет, точно!

Шаг 4. Перед подачей к кальмарам добавьте лук, огурец, зеленый горошек и зелень.

шаг 5. Посолите по вкусу, добавьте йогурт и хорошо перемешайте.

Сервировочную тарелку выстелите листьями салата, поставьте на них кондитерское кольцо и заполните его приготовленным салатом. Слегка утрамбуйте ложкой.

Украсьте блюдо половинками помидоров черри и теперь кушанье можно подать на стол.

Самый вкусный салат с кальмарами и креветками

Приготовьте праздничный салат из морепродуктов. Ваши гости будут очень приятно удивлены не только красивым внешним видом готового блюда, но и тем, что это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Кальмары (сырые и неочищенные) – 1 кг
  • Отваренные креветки (неочищенные) – 1 кг
  • Крабовые палочки – 400 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Перепелиные яйца – 12 шт. (или 6 куриных)
  • Салат Айсберг – 1/3 кочана
  • Свежий или сушеный укроп
  • Майонез
  • Соль

Как делать

Шаг 1. Опускаем кальмары в подсоленную кипящую воду и варим их с момента закипания 1,5-2 минуты. Они варятся очень быстро, поэтому вначале займитесь ими, не отвлекаясь на другие дела. Отваренные тушки остужаем сразу под холодной водой и очищаем их от внутренностей и темной пленки. Параллельно отвариваем креветки.

Шаг 2. Нарезаем тонкой сломкой салат Айсберг, так же, как и обычную капусту. Перекладываем в глубокую миску, чтобы потом было удобно перемешивать все ингредиенты. Нарезаем остальные ингредиенты: зеленый лук, крабовые палочки и по очереди отправляем в большую миску.

Туда же добавляем нарезанные тонкой соломкой кальмары и очищенные от панциря креветки (нарезать их не нужно!).

Шаг 4. Нарезаем половинками перепелиные яйца. В салат их класть пока не нужно, их используем позже для украшения готового кушанья.

Если вы используете куриные яйца, их нужно нарезать на четвертинки.

Шаг 5. Ингредиенты в миске посыпаем укропом и хорошо перемешиваем.

Осталось только заправить салат майонезом. Однако для праздничного застолья это не следует делать в общей емкости. А лучше наложите кушанье на порционные тарелки, украсьте перепелиными яйцами, и положите ложку майонеза рядом с салатом. А гости уже сами посолят кушанье по своему вкусу и перемешают готовое блюдо.

Праздничный салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Это очень красивый и аппетитный салат, и он очень подойдет для любого семейного праздника. Продукты, входящие в состав этого блюда, идеально сочетаются и дополняют друг друга. Такое блюдо, безусловно, украсит ваш праздничный стол и он первым улетит со стола.

Ингредиенты

  • Отварные кальмары – 500 г
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 400 г
  • Сыр – 250 г
  • Белки от 6 вареных куриных яиц
  • Майонез – 150 г
  • Красная икра – 140 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • 9% столовый уксус – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Салат готовится очень легко и просто, а как — посмотрите в коротком видео-рецепте.

Простой салат с консервированными кальмарами и грибами

Вкусный и сытный салат с консервированными грибами и шампиньонами. Его можно подать как к обычному обеду, так и на праздничный стол, красиво украсив. А готовится он проще простого!

Ингредиенты

  • Консервированные кальмары – 1 банка
  • Консервированные шампиньон – 1 банка
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень петрушки иди укропа

Приготовление

Шаг 1. Заранее отварите яйца и картофель. Остудите их и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками вареные яйца и картошку. Переложите их в глубокий салатник.

Шаг 3. Откройте баночки с консервированными кальмарами и грибами, слейте с них жидкость. Нарезаем их соломкой или кубиками, отправляем их тоже к картошке с яйцами. Туда же добавляем зеленый горошек, солим и перчим.

Шаг 4. Добавляем туда же мелко нарезанную зелень, зеленый горошек 3-4 ст. л. майонеза, и хорошо все перемешиваем.

Готовый салат перекладываем в красивую посуду, украшаем веточкой зелени и подаем на стол.

Как видите, все довольно просто! Но получается очень вкусно!

Салат из кальмаров по-корейски на Новый год

Для любителей остренького предлагаем приготовить салат из кальмаров по-корейски. Он получается такой же вкусный, как и огурцы по-корейски или кабачки по-корейски быстрого приготовления. На праздничном столе – это будет отменная закуска. Попробуйте приготовить на праздничный или Новогодний стол, возможно, вам тоже понравится такая закуска.

Ингредиенты

  • Кальмары (отваренные и очищенные) – 450-500 г
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук репчатый – 0,5 луковицы
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • Перец кусочками – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • 6% столовый (яблочный) уксус – 2 ст. л.
  • Кунжутное масло – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Красный молотый перец – 0,5 ст. л.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. л.

Как делать

Шаг 1. Для этого салата кальмары лучше всего обдать 2-3 раза кипятком. Так он получится более нежным. Подготовленные и очищенные моллюски нарезаем тонкой соломкой или тонкими кольцами. Перекладываем в глубокую миску.

Шаг 2. Сырую морковь натираем на терке для корейской моркови. А лук нарезаем тонкими перьями.

Шаг 3. Готовим заправку. В сковороду наливаем масло, ставим на огонь и ждем, когда масло хорошо разогреется и от него пойдет легкий дымок. Добавляем кусочки перца и 0,5 ч. л. острого перца. Как только перец запузыпится, добавляем на сковороду нарезанный лук и слегка его пассируем в масле. Доводить до золотистой корочки не нужно. Нужно, чтобы лук стал мягким.

Как только лук будет готов, добавляем к нему натертую тонкой соломкой морковь. Выключаем под сковородой огонь. Перемешиваем, чтобы и морковь стала тоже немного мягкой. Заправка для салата готова.

Шаг 4. Готовую заправку с морковью добавляем в миску к кальмарам. И теперь к салату добавляем остальные ингредиенты – приправы:

  • 1 ч. л. сахара,
  • щепотку соли,
  • 3 ст. л. соевого соуса,
  • 2 ст. л. 6% уксуса,
  • 0,5 ч. л. кунжутного масла,
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра,
  • щепотку черного молотого перца.

Все хорошо перемешиваем, оставляем ингредиенты немного остыть. К остывшему салату добавляем измельченный чеснок. Снова перемешиваем, пробуем на вкус. Возможно, что-то потребуется добавить по вашему вкусу.

Убираем в холодильник часа на два, чтобы кушанье настоялось. И после этого можно кушанье переложить в салатник и подавать на стол.

Как варить кальмары для салата, чтобы они были мягкими

Вы не знаете, как варить кальмары для салата? Это очень легко и просто! Важно правильно подготовить этот главный ингредиент. Ведь если тушки переварить, вы получите уже не нежное вкусное мясо, а самую настоящую резину, которую и прожевать будет невозможно. Так что, кто не знает, как правильно варить кальмары, я сейчас вам расскажу 2 варианта, которые меня еще ни разу не подводили.

Способ № 1

Замороженные кальмары освободите от упаковки и оставьте их на некоторое время, чтобы они оттаяли.  Вскипятите чайник и залейте тушки крутым кипятком. Оставьте на 2-3 минуты. Вы уже сразу увидите, что верхняя пленочка стала пузыриться, сворачиваться, а вода приобрела мутный, розово-грязный цвет.

Спустя 2 минуты, промываем ошпаренные кальмары под струей холодной воды, одновременно убираем хорду, внутренности и пленку с поверхности.

Можете еще раз залить кипятком и сразу промыть холодной водой. В результате остается белое нежное мясо, которое можно уже использовать для приготовления салата.

Способ № 2

Такой способ я применяю, когда нет времени ждать, когда разморозятся кальмары. В кастрюлю наливаю воды, добавляю соль и ставлю на огонь. Когда вода закипит, опускаю туда замороженные тушки.

Жду, когда вода снова закипит. Вода меняет свой цвет, а на поверхности кальмаров видно, как сворачивается пленка.

По правильному, кальмары должны вариться не более 2 минут. Но здесь, пока вода снова закипает, как раз эти 2 минуты и проходят. Так что, как только вода будет закипать, тушки сразу же достаются из кастрюли, а затем промываются под холодной водой и очищаются от внутренностей. Мясо можно разрезать или вывернуть, как чулок, так будет удобнее убрать внутренности и хорду.

После такого приготовительного этапа, кальмары могут нарезаться для салата. Мясо получается нежное и вкусное, и от этого готовое кушанье только выиграет.

Дорогие друзья, в заключение еще добавлю такой нюанс. Если вы противник майонеза, его в готовом блюде можно заменить натуральным йогуртом без различных добавок или сметаной. Как видите, все салаты с кальмарами довольно просты в приготовлении. Готовьте их не только на праздничный стол. И в повседневном меню они тоже будут кстати. Ведь они не только вкусны, но и полезны.

Приятного аппетита!

ПП кальмары: диетические рецепты блюд — фаршированные, на ужин, котлеты, кольца, с гречкой

Если вы устали от куриного филе, то самое время добавить в свой рацион немного морепродуктов. Блюда из кальмаров хороши тем, что содержат мало калорий, но при этом много белка.

Вы удивитесь, но из тушки кальмара можно приготовить очень много разнообразных вкусных блюд, которые можно употреблять на диете.

Фаршированные кальмары ПП

Очень простое и диетическое блюдо, которое очень легко готовится и содержит минимум калорий. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

2 тушки кальмаров. Тщательно моем.

  • Грибы. В нашем рецепте мы будем использовать шампиньоны, достаточно 500 грамм. В 100 граммах этих грибов содержится всего 27 калорий.
  • 2 отварных яйца. Их мелко нарезать.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Любая зелень по вашему вкусу. Мелко шинкуем.
  • Для диетического соуса:
  • 50 грамм натурального йогурта.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
  • Любимые специи по вкусу.

Все это соединяем, этой заправкой мы будем поливать кальмары.

Приступаем к готовке. На одной ложке масла нужно обжарить грибы. Можно и протушить, если не хочется класть масло. Добавляем любимые специи. Овощную смесь немного охладить и добавить в нее яйца. Наша начинка готова. Осталось только нафаршировать кальмары и закрыть их с помощью зубочисток, чтобы начинка не выпала. Кладем в форму для выпекания и сверху поливаем нашей диетической заправкой! Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов!

Фото: instagram / godsavethebreakfast

Гречка с кальмарами — диетический рецепт

А вот второе диетическое блюдо, которое мы будем готовить. Многим оно может показаться необычным из-за своего сочетания. Гречка с кальмарами — это вкусный и интересный рецепт, который вы обязательно захотите попробовать, чтобы разнообразить свой пп рацион. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара. Моем, чистим, если нужно, и нарезаем полукольцами.
  • 100 грамм любой овощной смеси. Можно использовать уже готовый, замороженный продукт.
  • 100 грамм гречки.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Мы будем использовать оливковое.
  • Зубчик чеснока.
  • Любимые специи по вашему вкусу.

В емкость выливаем оливковое масло и бросаем зубчик чеснока. Обжариваем его немного, чтобы он отдал свой аромат, затем достаем. Отправляем в сковороду кольца кальмара, специи и готовим около 3 минут. Затем достаем уже готового кальмара и откладываем в сторону. В эту же емкость отправляем овощи и готовим, пока они не станут мягкими. Затем высыпаем гречку и хорошо все перемешиваем. Добавляем воду и готовим гречку. Осталось добавить кальмары и все перемешать.

Кальмары на ужин — ПП рецепт приготовления

Идеальный диетический рецепт для тех, кто придерживается правильного питания. Такой вариант пп ужина можно смело включать в свой рацион после тренировки. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм кальмаров. Моем, чистим и нарезаем колечками.
  • 200 грамм натурального йогурта. В классическом рецепте используется жирная сметана или даже сливки. Заменив это на йогурт, мы получим минимум калорий и максимум пользы.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Любимые специи.

На масле обжариваем лук и добавляем йогурт и любимые специи. Все тщательно перемешиваем и тушим пару минут. Затем кладем кольца кальмаров. Тушить не более 4 минут, чтобы кальмары оставались нежными и мягкими. Диетический ужин из кальмаров готов!

Как приготовить диетические кольца кальмара

Любите жареные кольца кальмаров, но на диете это блюдо употреблять нельзя? Вкусно приготовить кольца можно и без обжарки! Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 тушка кальмаров. Моем чистим и нарезаем кольцами.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Любимые специи.

В кипящую воду добавляем соль и отправляем кольца кальмара. Варим не более 2 минут. Затем достаем и заправляем пп кальмары заправкой. Для ее приготовления смешиваем масло со специями и измельченным чесноком. ПП блюдо готово!

Фото: instagram / foodistaan65

Котлеты из кальмара ПП

Готовить пп котлеты можно не только из куриного филе, но еще из кальмара. Мы предлагаем вам необычный рецепт пп котлет, который вам обязательно понравится:

  • 200 грамм кальмаров. Моем, чистим и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. У нас получится настоящий пп фарш.
  • 1 белок. Чтобы сделать котлеты полностью диетическими, мы даже откажемся от желтка.
  • 10 грамм отрубей. Берем обычные пшеничные.

Смешиваем все ингредиенты и даем настояться в течение 20 минут. За это время наши отруби разбухнут. Лепим котлеты и приступаем к жарке. Жарить будем на сковороде с антипригарным покрытием. Можно добавить 1 чайную ложку растительного масла. Каждую котлету обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Такие пп котлеты идеально сочетаются с салатами из свежих овощей!

Диетический кальмар в духовке

А вот еще один низкокалорийный рецепт с кальмарами, который можно использовать, если вы придерживаетесь диеты. Готовить такое блюдо лучше всего в горшочках, тогда оно будет сочным и нежным. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм кальмаров. Моем, чистим, нарезаем кусочками.
  • 200 грамм брюссельской капусты. Тщательно промываем.
  • 1 болгарский перец. Моем, чистим и нарезаем кольцами.
  • Небольшая луковица. Чистим и шинкуем.
  • 2 средних помидора. Они придадут сочностью нашему пп блюду. Нарезаем кубиками.
  • 200 грамм цветной капусты. Разбираем на соцветия.
  • Любимые специи по вашему вкусу.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Можно использовать оливковое.
  • 100 грамм натурального йогурта.

В отдельную емкость кладем кусочки кальмаров, солим, перчим, добавляем любимые специи и оливковое масло. Оставляем мариноваться в течение 30 минут. Затем к кальмарам кладем все овощи и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться еще на 7 минут.

Перекладываем кальмары с овощами в горшочки и сверху поливаем натуральным йогуртом. Отправляем в духовку на 20 минут! Диетические кальмары готовы!

Жареный кальмар ПП

Если уж совсем не хочется отказываться от жареного на пп, мы предлагаем такой вариант пп кальмара:

  • 300 грамм кальмара. Предварительно отварить в подсоленное воде.
  • 2 столовые ложки измельченных отрубей. Их мы будем использовать вместо муки.
  • 1 яйцо. Взбить.
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Готовые кальмары обвалять в отрубях, затем опустить в яйцо и снова в отруби. Жарить на 1 чайной ложке масла.

Понравились наши простые, но вкусные рецепты? Готовьте пп блюда с кальмарами и худейте легко!

Рецепты самой вкусной еды из кальмаров

Примерное время на чтение статьи: 10 минут