Содержание
Запеченные кабачки в духовке – как приготовить – Рецепты запеченных кабачков в духовке
Лето балует нас обилием свежих овощей, и один из самых любимых среди всего этого разнообразия – кабачок. Готовится просто, съедается быстро, калорий мало – мечта, а не продукт! Попробуйте приготовить запечённые кабачки в духовке, ведь с кабачками можно запечь почти любые продукты. И не забудьте про сыр!
Рецепты из кабачков в духовке
Кабачки с сыром
Запеканка из кабачков
Фаршированные кабачки
Кабачки фаршированные мясным фаршем
Фаршированные кабачки «Лодочки»
Кабачки с фаршем
Ещё больше вкусных рецептов
Кабачки, запечённые в духовке с сыром
Ингредиенты:
2 средних кабачка,
100-150 г твёрдого сыра,
½ стак. молока,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
1 пучок укропа,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки вымойте, очистите от кожуры и, нарезав ровными, аккуратными кружочками толщиной не больше 2 см, отварите их в подсоленной воде с 2-3 веточками свежего укропа. Затем откиньте на дуршлаг отваренные кружочки кабачков и, когда вода стечёт, половину выложите на противень, смазанный сливочным маслом, Посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром, на него уложите второй слой кабачков, залейте всё молоком и взбитым яйцом, сверху положите кусочки сливочного масла и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до готовности. Готовое блюдо украсьте свежей, мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Запечённые кабачки с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
1-2 молодых, среднего размера кабачка,
1-2 яйца,
5 ст. л. панировочных сухарей,
3 ст. л. тёртого сыра,
соль, чёрный молотый перец, приправа – по вкусу.
Приготовление:
Отберите свежие, крепенькие кабачки, вымойте, дайте немного обсохнуть и очистите от кожицы. Затем нарежьте их толщиной 1-2 см, посолите и поперчите по вкусу. В одной ёмкости смешайте панировочные сухари, натёртый твёрдый сыр и любимую приправу (можно использовать прованские травы или хмели-сунели, это дело вкуса). В другой ёмкости взбейте венчиком яйца. Духовку лучше разогреть заранее до температуры 180-200ºС. Противень смажьте растительным маслом. Каждый кружочек кабачка обмакивайте сначала во взбитом яйце, затем в панировочной смеси и выкладывайте на противень. Запекайте до румяной корочки минут по 10 с каждой стороны, в общей сложности время приготовления составляет 20 минут. Кабачки должны получиться внутри мягкими, а их корочка – хрустящей.
Непременное условие для приготовления по-настоящему вкусного блюда из кабачков – выбор правильного сыра. Нужно, чтобы сыр не расплавился, а немного подсох, именно поэтому выбирайте сыр твёрдых сортов, в идеале подходит пармезан.
К столу запечённые кабачки в духовке можете подавать с зеленью или соусом, горячим или холодным – всё равно будет очень вкусно!
Кабачки с овощами и сметаной
Ингредиенты:
1 кг кабачков,
500 г помидоров,
8 луковиц,
4 ст. л. муки,
150 г растительного или сливочного масла,
100-150 г сметаны,
соль, чёрный молотый перец, кориандр – по вкусу,
свежая зелень укропа или петрушки.
Приготовление:
Вымытые, очищенные от кожуры и нарезанные кружочками кабачки обсушите бумажными полотенцами. После чего обваляйте кружочки в муки и обжарьте с двух сторон на растительном масле до лёгкого золотистого цвета. Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и, нарезав кружочками, быстро обжарьте на сильном огне. В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, уложите подготовленные овощи слоями, пересыпая обжаренными кольцами лука, залейте сметаной, посолите, поперчите, добавьте кориандр по вкусу и запекайте в разогретой заранее до 180ºС духовке до полной готовности. При подаче готового блюда к столу посыпьте его мелко нарезанной свежей зеленью.
Кабачки, запечённые с помидорами и брынзой в духовке
Ингредиенты:
2-3 маленьких кабачка,
3-4 помидора,
100 г брынзы,
2 ст. л. муки,
100 г сливочного масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки вымойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками и, обваляв в муки, обжарьте с двух сторон до лёгкой золотинки. Помидоры тоже нарежьте кружочками, а брынзу кусочками. Уложите в виде пирамидок в форму для выпечки, смазанную маслом, чередуя, кабачки, помидоры, брынзу, посолите по вкусу, сверху каждой пирамидки положите кусочек сливочного масла и отправьте в разогретую до 180ºС духовке духовку на 30 минут.
Кабачки, запечённые в духовке кружочками под майонезно-сырной шубкой
Ингредиенты:
2-3 маленьких кабачка,
1-2 луковицы,
1 морковь,
2-3 помидора,
100-150 г твёрдого сыра,
5-6 ст. л. майонеза,
соль, чёрный молотый перец, сушёный укроп или петрушка – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки вымойте, обсушите, очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной не более 1см. Морковь, вымытую и очищенную от кожицы, натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками. Помидоры без кожицы также нарежьте кубиками. В форму, смазанную небольшим количеством растительного масла, выложите ровным слоем кружочки кабачков. Сверху равномерно распределите слой моркови и лука, смажьте его майонезом и поверх уложите новый слой кабачков. Таким образом, в зависимости от количества продуктов, можно выложить 2-3 слоя. Верхний слой кабачков посыпьте сушёной зеленью, посыпьте сыром и смажьте майонезом. Между слоями тоже можно посыпать немного сыра и сушёной зелени. Это по желанию. Главное, не переборщить с количеством майонеза, иначе блюдо получится слишком жирным. Готовьте кабачки в разогретой до 180-200ºС духовке 30-40 минут и подавайте к столу, пока не остыли. Хотя это блюдо великолепно и в холодном виде, а в сочетании с курицей вообще изумительно.
Кабачки, запечённые в духовке с овощами и грибами
Ингредиенты:
2-3 маленьких кабачка,
200-250 г шампиньонов,
1 большая луковица,
1-2 помидора,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки вымойте, обсушите слегка, разрежьте вдоль и с помощью ложки аккуратно выньте серединку. Натрите лодочки изнутри солью и специями, но с солью будьте осторожнее: её избыток делает кабачки грубыми. Выложите подготовленные лодочки в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Сами заготовки тоже слегка сбрызните маслом. Мелко нарезанные грибы и лук сначала немного обжарьте на сковороде с растительным маслом, затем добавьте к ним удалённую мякоть кабачков и тушите всё вместе до полной готовности. В процессе приготовления добавьте специй по вкусу. Нафаршируйте лодочки приготовленной начинкой и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Минут через 20 достаньте противень, выложите поверх лодочек нарезанные тоненькими кружочками помидоры, верните в духовку и оставьте там до готовности.
Молоденькие кабачки с чесночком и майонезом
Ингредиенты:
4-5 маленьких кабачков,
150 г майонеза,
8-10 долек чеснока (лучше молодого),
200 г твёрдого сыра,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки хорошенько вымойте, обсушите и, не снимая кожицу, нарежьте кружочками. Чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на крупной тёрке, зелень вымойте, подсушите мелко нарежьте. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, вложите в неё слой кабачков, немного посолите, сверху тонкими слоями уложите чесночок, зелень, майонез и слой сыра. Продолжайте действовать в таком же духе, пока не закончатся все ингредиенты. Затем поставьте форму в разогретую заранее 180ºС духовку и запекайте 40, а то и больше минут. Готовое блюдо может получиться жирным, поэтому подавайте его к столу с овощами и свежей зеленью.
Кабачки «Нежные»
Ингредиенты:
молодые кабачки среднего размера,
растительное масло
соль – по вкусу.
Приготовление:
Вымытые и очищенные от кожуры кабачка нарежьте тонкими пластинами толщиной в 1 см. Каждую полоску смажьте растительным маслом, немного посолите и выложите на решётку духовки. Установите её на средний уровень, а под неё установите противень. В него стечёт лишнее масло, и кабачки получатся очень нежными. Готовьте их в духовке при температуре 180ºС 15-20 минут. Это блюдо незаменимо и для желающих похудеть, и людей, держащих строгий пост. Не откажутся от него и дети, потому что оно и вкусно, и полезно.
Запечённые кабачки в духовке – это огромное поле для исполнения ваших кулинарных фантазий.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Кабачки запеченные в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Овощи » Рецепт из кабачков
Рецепт из кабачковKashtanka0211
Содержание
- Подготавливаем кабачок
- Запекаем кабачок в духовке
- Подаем запеченные в духовке кабачки
Кабачки — очень полезный продукт, богатый необходимыми для человеческого организма веществами. Но как сделать полезную еду вкусной? Очень просто, приготовьте кабачки запеченные в духовке. Детишками они понравятся благодаря тому, что хрустом, вкусом и внешним видом напомнят чипсы. Взрослым также придется по душе такая аппетитная и тающая во рту закуска. Что же, приготовьте нужные ингредиенты и внимательно следуйте всем указаниям в рецепте.
Подготавливаем кабачок
Выбранные кабачки опустите в кухонную раковину и, включив теплую воду, промойте их, хорошенько счищая грязь специальной щеткой. Когда овощ будет промыт, отрежьте от него кончики с обеих сторон. Нарежьте каждый кабачок тонкими ломтиками. Именно благодаря такому способу нарезки в результате у вас получится поджаристое блюдо.
Но это еще не все, для того, чтобы наш кабачок стал хрустящим, выложите его ломтики на бумажное полотенце и хорошенько промокните, собирая с овоща лишнюю влагу.Запекаем кабачок в духовке
Поставьте духовку разогреваться до 220 градусов, а за то время, пока она доходит до нужной температуры, вы как раз успеете выложить кабачки на противень. Но сначала расстелите на него пергаментную бумагу для выпечки. Теперь уложите кружочки из кабачков таким образом, чтоб они не закрывали друг друга. Обильно посыпьте овощные ломтики солью и полейте небольшим количеством растительного масла.
Подготовленный противень с кабачками поместите в духовой шкаф и выпекайте 45 минут до золотистой корочки. Но, где-то через 20-30 минут готовки, когда поджарится верхняя сторона кабачков, духовку нужно открыть и перевернуть овощи с помощью металлической лопатки, а также вновь посолить и полить их оливковым маслом. Таким образом ваши дольки будут равномерно прожарены с обеих сторон. Важно: если ваша духовка очень сильно сушит или нагревает неравномерно, лучше немного уменьшить температуру, но увеличить время готовки.
По прошествии указанного времени или когда кабачок полностью запечется, выньте противень из духовки и снимите с него получившиеся овощные чипсы. Дайте им немного остыть и подавайте на стол.Подаем запеченные в духовке кабачки
Запеченные в духовке кабачки подавайте на стол в качестве закуски. Очень хорошо предложить к ним сметанный, чесночный, сырный или томатный соус. Эта полезная закуска улетит со стола за мгновенье. Приготовленные по этому рецепту кабачки являются находкой для всех хозяек, которые заботятся о своем здоровье и о здоровье своей семьи. Угощайтесь вкусным и полезным блюдом сами и угощайте других.
Приятного аппетита!
– Для больших любителей хрустящей корочки я советую запекать кабачки, предварительно посыпав их смесью из панировочных сухарей, сыра и чеснока.
– Помимо общих полезных свойств кабачка, блюда из них рекомендуется употреблять людям, страдающим различными расстройствами желудка, так как целлюлоза, которая содержится в этих овощах, нежная и не вызывает раздражения.
– Если у вас нет возможности приготовить это блюдо из свежих кабачков и вы выбрали полежавшие, то, подготавливая овощи, обязательно срежьте с них кожуру с помощью ножа.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Как долго запекать кабачки при 400 F
Выпечка — отличный способ проявить творческий подход на кухне и поэкспериментировать с разными вкусами, а кабачки — универсальный овощ, который можно использовать в самых разных блюдах. Итак, если вы ищете вкусный и полезный способ насладиться кабачками, вы можете попробовать запечь их при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Вопрос, однако, в том, как долго запекать овощ, чтобы он не стал мягким.
Вопрос о том, как долго запекать кабачки, зависит от того, насколько толсто они нарезаны и насколько мягкими или хрустящими вы хотите, чтобы они были. Как правило, вам нужно запекать ломтики цуккини в течение 15–20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Время может варьироваться, поэтому следите за кабачками, чтобы они не подгорели.
Цуккини, запеченные в духовке при 400F
Хотя запекание овощей может показаться проще, чем запекание ветчины или индейки, нежный характер цуккини делает ее более сложной, чем вы думаете. К счастью, наше руководство по рецептам поможет объяснить все, что вам нужно знать, чтобы безошибочно приготовить вкусные, ароматные и идеально запеченные кабачки.
Обжаривание цуккини при температуре 400° по Фаренгейту предотвратит его размокание
Цуккини — это разновидность тыквы, обычно зеленого цвета, цилиндрической формы и обычно вырастающей до 5-10 дюймов в длину. Кабачки имеют мягкий вкус и могут быть приготовлены различными способами, включая приготовление на гриле, запекание, жарку и многое другое. Тем не менее, они имеют относительно высокое содержание воды, что может привести к тому, что они станут сырыми, если их не приготовить должным образом.
Запекание кабачков при температуре 400° по Фаренгейту — идеальный способ предотвратить их размокание. Эта высокая температура помогает испарить воду, содержащуюся в кабачках, в результате чего получается хрустящий ароматный овощ. Кроме того, запекание кабачков при этой температуре помогает карамелизовать их снаружи, подчеркивая их естественную сладость.
Если бы вы запекали овощи при более низкой температуре, содержащаяся в них вода не смогла бы выйти из кабачков, и они стали бы влажными и мягкими. Поэтому, если вы ищете способ насладиться кабачками, не теряя их текстуры, запекание при температуре 400 ° по Фаренгейту — лучший способ сделать это.
Панировка цуккини может добавить приятную текстуру
Если вы не против того, чтобы добавить несколько лишних калорий в ваше блюдо, обваляйте ломтики цукини в слое панировочных сухарей перед выпечкой, чтобы придать им приятную хрустящую текстуру. Для панировки просто смешайте в равных частях панировочные сухари и растопленное сливочное или оливковое масло. Затем обваляйте каждый ломтик кабачка в смеси, прежде чем положить его на противень.
Панировка не должна влиять на время запекания, но вам придется запекать ломтики овощей немного дольше, если вы используете особенно толстые ломтики цуккини. Поэтому обязательно внимательно следите, чтобы панировка не подгорела. Если он начинает подгорать, достаньте кабачки из духовки, накройте противень и дайте остаточному теплу продолжать готовить ломтики.
Толщина ломтиков цуккини
При запекании цуккини толщина ломтиков сильно влияет на время приготовления. Вам нужно, чтобы ломтики были достаточно толстыми, чтобы держать форму в духовке, но не настолько толстыми, чтобы их готовили слишком долго. Как правило, кабачки лучше нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Это гарантирует, что они прожарятся и не станут слишком сухими.
В качестве альтернативы вы можете нарезать цуккини соломкой размером примерно с огурец. Это увеличит время запекания на несколько минут, но вы наверняка избежите сырых, гибких ломтиков, которые могут получиться, когда ломтики цуккини слишком тонкие.
Никогда не запекайте замороженные кабачки
Если вы планируете большой обед, у вас может возникнуть соблазн подготовиться за несколько дней, а затем заморозить кабачки. Это плохая идея! Всякий раз, когда вы замораживаете овощи, вы заставляете воду в их клеточных стенках расширяться и разрывать структуру, которая удерживает растение неповрежденным. Затем, когда вы попытаетесь запечь овощи, они превратятся в мягкую, слизистую массу.
Вместо этого мы рекомендуем вам покупать свежие кабачки, а затем нарезать, панировать и охлаждать ломтики непосредственно перед запеканием. Таким образом, вы сможете запечь кабачки, не беспокоясь о том, что они станут слишком влажными или мягкими.
Используйте аэрогриль для быстрого и легкого приготовления еды
Если вы спешите, лучший способ приготовить вкусные запеченные кабачки, не превращая их в жижу, — это использовать аэрофритюрницу. Эти изящные инструменты для приготовления пищи используют горячий воздух для быстрого приготовления пищи без использования масла. Чтобы обжарить кабачки на воздухе, просто разогрейте фритюрницу до 400° по Фаренгейту, слегка смажьте ломтики маслом и готовьте в течение 8-10 минут.
В результате вы получите хрустящее золотистое блюдо из кабачков, которое будет готово в кратчайшие сроки. Кроме того, фритюрница не нагревает вашу кухню, как обычная духовка, а это означает, что вы можете быстро и легко приготовить еду, не включая духовку.
Ломтики цуккини во фритюрнице
Сделайте пакет из алюминиевой фольги для изоляции цуккини
Запекание цуккини при слишком низкой температуре может привести к тому, что он станет сырым, если оставить его слишком долго в горячей духовке, он может в конечном итоге высохнуть . Чтобы предотвратить это, вы можете завернуть ломтики цуккини в пакет из алюминиевой фольги перед их запеканием. Это задержит влагу, выделяющуюся из кабачков, и предотвратит ее слишком быстрое испарение.
Чтобы сделать пакет, сложите лист алюминиевой фольги пополам и положите внутрь ломтики цуккини. Затем загните края фольги, чтобы получился пакет, и поместите его в духовку. Кабачки должны запекаться в течение 15-20 минут, как обычно, но дополнительная изоляция поможет гарантировать, что они не высохнут.
Простые хитрости, которые помогут улучшить качество запеченных кабачков
Определение времени, необходимого для запекания кабачков, может быть не сложной задачей, но чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, вам придется проявить творческий подход к ароматизаторам и кулинарной технике. Чтобы помочь, мы предоставили несколько наших личных любимых советов, чтобы улучшить ваши кабачки. Используйте их по своему усмотрению и не бойтесь экспериментировать самостоятельно.
Предварительно посолите кабачки, чтобы удалить лишнюю воду
Используя базовую технику приготовления, называемую сухим рассолом, вы можете удалить лишнюю воду и уменьшить размокание кабачков. Для этого посыпьте ломтики кабачка щепоткой соли и дайте им постоять 15-20 минут перед запеканием. Это поможет вытянуть лишнюю влагу и гарантирует, что ломтики цуккини останутся хрустящими и ароматными.
Добавление трав и специй в панировку
Чтобы сделать кабачки более ароматными, добавьте в панировку травы и специи. Щепотка чесночного порошка и итальянская приправа могут значительно улучшить вкус вашего блюда. Вы также можете добавить сыр пармезан в панировку для сырного хруста. Кроме того, вы можете поэкспериментировать с различными маслами, такими как масло авокадо или грецкого ореха, чтобы добавить пикантности.
Запечь кабачки с фетой и оливками
Если вы хотите сделать блюдо из кабачков более изысканным, попробуйте запечь его с фетой и оливками. Такое сочетание вкусов поможет подчеркнуть сладость кабачков и придаст блюду приятный солоноватый привкус. Для этого просто посыпьте ломтики цукини раскрошенной фетой и несколькими оливками перед запеканием.
Добавление бальзамического уксуса для пикантного вкуса
Если вы ищете способ придать цуккини пикантный вкус, добавьте немного бальзамического уксуса перед выпеканием. Уксус добавит блюду приятную кислинку и поможет выявить естественную сладость кабачков.
Подавайте запеченные кабачки со сливочным соусом
Наконец, отличный способ насладиться запеченными кабачками — подать их со сливочным соусом. Простой йогуртовый соус, приготовленный из греческого йогурта и трав, может придать блюду вкусную сливочную текстуру. В качестве альтернативы вы можете выбрать соус ранчо или острый майонез Шрирача.
Часто задаваемые вопросы
Откуда берутся кабачки?
Несмотря на свое итальянское название, кабачки родом из Центральной и Южной Америки, где они выращивались на протяжении тысячелетий. Он является членом семейства тыквенных и связан с другими летними тыквами, такими как желтая тыква и тыква. Однако он был привезен обратно в Старый Свет и культивирован итальянскими ботаниками, отсюда и его средиземноморское название.
Как узнать, что кабачки готовы?
Когда кабачки запекаются, они становятся золотисто-коричневыми и хрустящими. Вы также можете проверить готовность, воткнув вилку или нож в центр ломтика. Если он вставляется легко, кабачки готовы.
Что лучше запекать или жарить кабачки?
Это зависит от того, что вы ищете с точки зрения вкуса и текстуры. Запекание цуккини приведет к хрустящему карамелизированному овощу с мягким вкусом. Приготовление кабачков на гриле придаст им дымный, обугленный вкус, который может быть довольно интенсивным. В любом случае, кабачки станут прекрасным гарниром к любому мясу или рыбе.
Как долго печеные кабачки хранятся в холодильнике?
Запеченные кабачки можно хранить в холодильнике до четырех дней. Обязательно храните его в герметичном контейнере, чтобы предотвратить его высыхание.
Являются ли кабачки хорошим источником питания?
Да! Цуккини является отличным источником питания и содержит мало калорий. Он также богат калием, пищевыми волокнами, витамином А, витамином С и фолиевой кислотой.
Мой любимый рецепт запеченных кабачков
Ингредиенты
- 2 средних цуккини, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки итальянской приправы
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400° по Фаренгейту.
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- В миске среднего размера смешайте панировочные сухари, чесночный порошок и итальянскую приправу.
- Нарежьте кабачки ломтиками толщиной ¼ дюйма. Смажьте каждый ломтик цуккини оливковым маслом, а затем обваляйте ломтики в смеси панировочных сухарей и специй.
- Разложите ломтики цуккини на противне, не перегружая противень. Отдельные срезы могут соприкасаться, но не накладываться друг на друга.
- Запекайте кабачки в течение 15-20 минут или пока ломтики кабачков не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
- Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 90 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 102 мг Углеводов: 6 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 2 г
Zuc, запеченный в итальянской печи китайская запеканка
Опубликовано: · Изменено: Мариса Франка · Оставить комментарий
Перейти к рецепту
Вы любите кабачки? Вы ищете вкусный способ приготовить его? Если да, то кабачки, запеченные в духовке, определенно для вас! Это блюдо простое в приготовлении и имеет фантастический вкус.
Этот рецепт запеченных в духовке цуккини имеет изобилие итальянского сырного вкуса с каждым кусочком. Перейти к:
- ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
- 🛒 Ингредиенты
- 🗒 Инструкции
- 🔪 Оборудование
- 🤔 Часто задаваемые вопросы
- 👩 🏻🍳 Советы
- 📚 Вариации
- 🥫 Хранение
- 📗 Похожие рецепты
- 🍽 Подавать с
- 📞 Chiacchierata (чат)
- 📝 Карта рецептов
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
❤️ Почему вы’ обожаю этот рецепт
- Это блюдо легко приготовить, и для его приготовления требуется всего несколько основных ингредиентов.
- Сливочный, сырный и отличный способ заставить придирчивых едоков насладиться овощами.
- Запеченные в духовке кабачки — это полезное блюдо с высоким содержанием питательных веществ. Так что вы можете наслаждаться этим, не чувствуя себя виноватым!
Если вы ищете способ заставить кабачки исчезнуть, не ищите дальше. Этот рецепт кабачков, запеченных в духовке, настолько прост и вкусен, что вы будете готовить его постоянно. Кроме того, это отличный способ добавить в свой рацион немного овощей. Так что попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь!
🛒 Ингредиенты
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Примечание: Полный список ингредиентов этого рецепта с указанием их количества и вариантов указан в карточке рецепта ниже.
- Оливковое масло — это мое любимое масло, но вы также можете использовать масло виноградных косточек, арахисовое масло или растительное масло.
- Лук — желтый лук имеет хороший баланс терпкости и сладкого вкуса , и чем дольше он готовится, тем слаще он становится.
- Чесночный порошок — если вы хотите использовать зубчики чеснока, добавьте два измельченных зубчика к луку во время приготовления.
- Кошерная соль — в этом рецепте мы предпочитаем использовать кошерную, а не столовую.
- Черный перец — свежемолотый или ресторанный перец придает больше вкуса.
- Сушеный базилик
- Сушеный тимьян
- Half and Half Cream — можно использовать комбинацию густых сливок и молока, если у вас нет половинки.
- Кукурузный крахмал — это то, что сгущает жидкость.
- Панировочные сухари Панко — можно использовать обычные панировочные сухари.
- Сыр пармезан — лучше всего свеженатертый.
- Сливочное масло — вы можете использовать соленое или несоленое.
- Свежая петрушка — используется в качестве гарнира.
🗒 Инструкции
Примечание: Это обзор инструкций. Полные инструкции приведены в карточке рецепта запеканки из цуккини, запеченной в духовке, ниже.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким.
- Добавьте кабачки в сковороду, приправьте лимонным соком и взбитыми приправами.
- В отдельной маленькой миске взбейте кукурузный крахмал пополам, чтобы полностью смешать. Не волнуйтесь, если есть несколько маленьких комочков.
- Включите слабый огонь и варите 10 минут или пока кабачки не станут мягкими, периодически помешивая.
- Вмешайте сливочную смесь в кабачки и непрерывно помешивайте, пока все не загустеет.
- Выложите кабачки в подготовленную форму для запекания и отложите в сторону. В небольшой миске смешайте панировочные сухари панко и сыр пармезан.
- Насыпать смесь панировочных сухарей на кабачки в форме для запекания.
- Растопите сливочное масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Вылейте масло на сырные панировочные сухари. Затем выпекайте в течение 25 минут или до появления пузырьков.
Этот рецепт запеканки из цуккини содержит ровно столько сыра и начинки, сколько нужно, чтобы сделать ее вкусной, но при этом не слишком калорийной.
🔪 Оборудование
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на A 9.0145 mazon.com и дочерние сайты .
Для успешного приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие предметы.
- Форма для выпечки 9×13 дюймов
- Большая 12-дюймовая сковорода
- Различные чаши для смешивания
- Мерные ложки
- Мерный стакан для жидкости
- Мерный стакан для сушки
- Острый нож
- Разделочная доска
- Алюминиевая фольга
- Спрей для растительного масла
🤔 Часто задаваемые вопросы
Это вопросы, которые нам чаще всего задают о приготовлении рецепта запеченных кабачков в духовке.
👩🏻🍳 Советы
- Обязательно хорошо промойте кабачки перед нарезкой.
- После того, как вы нарежете кабачки, оставьте их на бумажном полотенце, положив сверху еще одно бумажное полотенце, на 10–20 минут, если вы хотите убедиться, что ваш сливочный соус не станет слишком водянистым.
- Если вы хотите, чтобы расплавленный сыр был липким, подождите, пока у вас останется около 3–5 минут времени для выпечки, затем положите сыр на верхнюю часть блюда и дайте ему допекнуться, пока сыр плавится.
📚 Вариации
- Добавьте ¼ чашки нарезанных вяленых помидоров в сливочный соус, чтобы получилась вариация со вкусом лазаньи.
- Вы можете использовать смесь цуккини и желтой тыквы, чтобы разнообразить этот рецепт.
- Сыр моцарелла или чеддер станет отличным дополнением к этим запеченным в духовке кабачкам.
- Можно добавить молотый мускатный орех для дополнительного приятного вкуса. иды
- Это запеченное блюдо из кабачков идеально сочетается с простым зеленым салатом, жареным картофелем или даже с чесночным хлебом.
🥫 Хранение
Накройте крышкой и храните в холодильнике до 4 дней.
Вы также можете заморозить гратен из цукини на срок до 3 месяцев для лучшего качества. Разморозить в холодильнике на ночь.
Разогрейте гратен из цукини в духовке при температуре 350 градусов в течение 10-12 минут или в микроволновой печи в течение одной-двух минут.
- Жареные кабачки, фаршированные пармезаном и чесноком, — это вкусный гарнир, который понравится всей вашей семье.
- Цуккини, фаршированные на гриле, — это идеальный гарнир на основе овощей, к которому даже прилагается инструкция по запеканию в духовке вместо приготовления на гриле.
- Сате из цуккини с грибами и луком — отличный свежий и простой овощной гарнир, когда вы не знаете, что приготовить.
Нет нужды умолять любителей невегетарианцев съесть зелень, когда на тарелке есть запеченные в духовке кабачки.
🍽 Подавать с
- Жареные креветки с лимоном и чесноком — это простой рецепт, быстрый, но вкусный.
- Если вы ищете изысканное домашнее блюдо к запеканке из цуккини, запеченной в духовке, попробуйте жаркое из ребрышек с травами .
- Этот торт «Тирамису» — это простой рецепт пирога с тыквой, который идеально подходит для ужина в будние дни.
📞 Chiacchierata (чат)
Лето не за горами, а это значит, что скоро свежие кабачки будут в изобилии. Эта запеканка из цукини, запеченная в духовке, — отличный способ использовать часть вашего летнего урожая и одновременно насладиться сливочным и сырным гарниром.
Еще одна овощная запеканка, которая всегда пользуется огромным успехом у семьи и друзей, — это запеканка из цветной капусты с начинкой. Это легко сделать, и вы можете приготовить его заранее.
Это любимый рецепт итальянской запеканки из кабачков в нашей семье.
Что нового? Загляните в мой магазин All Our Way на Amazon. Мы добавим больше предметов, которые мы любим и используем или хотели бы сделать приготовление пищи веселым и легким.
📝 Карта рецептов
Если вы ищете способ сделать кабачки более интересными, запекайте их в духовке. Этот процесс усиливает вкус овощей, сохраняя их легкими и слегка хрустящими. Кроме того, этот рецепт очень прост в исполнении. Попробуйте!
Еще один простой рецепт, который стоит попробовать, если вы любите кабачки, — это наш рецепт соуса для пасты со сливочным соусом из кабачков. Он настолько хорош, что вам захочется взять ложку и съесть его как есть. Это фантастический рецепт, чтобы использовать эти кабачки.
Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️.
📖 Рецепт
Острый нож
Нескользящая разделочная доска
12-дюймовая чугунная сковорода
Сухие мерные чашки
Мерные ложки
Мерный стакан для жидкости
Форма для выпечки 13X9 дюймов
Алюминиевая фольга
Спрей с растительным маслом
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 2,5 фунта Тонко нарезанный цуккини
- 1 столовая ложка Свежий лимонный сок
- 1 чайная ложка Чесночный порошок
- 1 чайная ложка Кошерная соль
- ⅛ чайной ложки Черный перец
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 ¼ чашки сливок 10 жидких унций
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чашка панировочных сухарей Panko
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
- Нарезанная свежая петрушка по выбору
9043 8 ¾ стакана свеженатертого сыра пармезан
Разогрейте духовку до 400℉ и приготовьте форму для выпечки размером 9X13, сбрызнув ее кулинарным спреем. Отложите это.
В небольшой миске смешайте чесночный порошок, соль, сушеный базилик, сушеный тимьян и перец.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким. Добавьте кабачки в сковороду и приправьте лимонным соком и взбитыми приправами.
Включите слабый огонь и варите 10 минут или пока кабачки не станут мягкими, периодически помешивая.
В отдельной маленькой миске смешайте кукурузный крахмал пополам, чтобы полностью смешать. Не волнуйтесь, если есть несколько маленьких комочков.
Вмешайте сливочную смесь в суззини и непрерывно помешивайте, пока все не загустеет.
Выложите кабачки в подготовленную форму для запекания и отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте панировочные сухари Панко и сыр пармезан. Выложите смесь из панировочных сухарей на кабачки в форме для запекания.
Растопите сливочное масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Вылейте масло на сырные панировочные сухари.
Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 25 минут.
Снимите фольгу, верните противень в духовку и выпекайте еще 10-15 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а бока не подрумянятся.
Украсить свежей нарезанной петрушкой, подать на тарелку и подавать. Лучше всего, когда запеченные кабачки подаются теплыми.
- Обязательно хорошо вымойте кабачки перед нарезкой.
- После того, как вы нарежете кабачки, оставьте их на бумажном полотенце, положив сверху еще одно бумажное полотенце, на 10–20 минут, если вы хотите убедиться, что ваш сливочный соус не станет слишком водянистым.
- Если вы хотите, чтобы расплавленный сыр был липким, подождите, пока у вас останется около 3–5 минут времени для выпечки, затем положите сыр на верхнюю часть блюда и дайте ему допекнуться, пока сыр плавится.
Вариации :
- Добавьте ¼ чашки нарезанных вяленых помидоров в сливочный соус, чтобы получить вариант, напоминающий по вкусу лазанью.