Содержание
Какие блюда из дикого кабана можно приготовить в духовке и на костре?
Средне
Многие люди никогда не пробовали мясо дикого кабана и тем более не знают, что из него можно приготовить. Если же удалось добыть где-то кусок туши, то у вас есть прекрасная возможность приготовить вкусное ресторанное блюдо, которое придется по вкусу даже требовательным гурманам.
- Особенности приготовления блюд из дикого кабана
- Как приготовить блюдо из кабана в духовке?
- Как приготовить кабанину с грибами?
- Рецепт тушеного кабана в вине
- Как приготовить из дикого кабана шашлык?
- Рецепт жаркого из кабана
- Как приготовить паштет из кабанины?
Если сравнивать кабанину со свининой, то она считается постным и сухим, но при этом обладает более ярким вкусом и цветом. В общем, блюда и способы приготовления похожи, но при этом имеют небольшие отличия. Самая главная особенность – нужно избавиться от неприятного запаха.
Сделать это можно при помощи вымачивания. Для этого можно использовать слабый уксусный раствор или сока лимона. Еще избавиться от запаха поможет молочная сыворотка, в котором нужно оставить кабанину на сутки.
Если мясо будет готовиться со шкурой, то стоит обязательно удалить щетину. Для этого все сначала ошпаривается, волосы выдергиваются, опаливаются, а затем, все хорошенько промывается. Учитывайте, что если используется жилистый кусок, то его необходимо отварить на медленном огне в течение 2-х ч.
Благодаря такой термической обработке мясо получается достаточно нежным и сочным. Готовить блюдо несложно, поскольку используется мало продуктов.
Ингредиенты:
- Филе кабана;
- Картофель;
- Лук;
- Твердый сыр;
- Специи;
- Майонез;
- Растительное масло;
- Соль.
Количество продуктов зависит от емкости, где вы будете готовить, к примеру, в форме или на противне. Если используется мясо молодого животного, то замачивать его не нужно.
Способ приготовления:
- Первое что нужно сделать – нарезать филе ломтиками средней толщины и отбить его с двух сторон. Выбранную форму смажьте маслом и выложите его, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу.
- Затем по вкусу положите соль и перец;
- Следующим слоем нужно выложить лук, предварительно нарезанный колечками. Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкими ломтиками и выложите в блюдо, чтобы под ним не проглядывалось мясо.
- Сверху все еще раз посолите и положите немного измельченного лука. Последний слой – натертый на крупной терке сыр и майонез. В форму рекомендуется налить немного воды;
- В предварительно разогретой духовке готовьте блюдо в течение 45 мин. при температуре 200 градусов, а затем, газ уменьшите до 150 и оставьте еще на полчаса.
- Если хочется, чтобы сверху была румяная корочка, то по истечении времени нужно выключить огонь и оставить все еще в духовке на 15 мин.
Приготовленное блюдо прекрасно дополнит вкус разных гарниров, к примеру, тушеных овощей или пасты.
Ингредиенты:
- 2 кг грудинки;
- 160 г сала;
- 1 кг грибов;
- Перец;
- Соль.
Для начала грудинку следует порезать кусочками и обжарить на жире, что позволит придать сочности.
Способ приготовления:
- Не забудьте положить соль и перец.
- В глубокую сковороду на дно нужно выложить кусочки сала затем мясо, а потом нарезанные кусочками грибы.
- Туда же налейте 4 ст. теплой воды и насыпьте специи.
- Тушите под крышкой на маленьком огне в течение 60 мин.
Вкусное и оригинальное блюдо из кабана входит в меню многих ресторанов, но у каждого человека есть возможность приготовить его дома. Его можно подавать к различным гарнирам или есть отдельно.
Ингредиенты:
- 0,5 кг лопатки или шеи;
- 2 ст. ложки жира;
- Сладкую луковицу;
- 2 морковки;
- Корень сельдерея;
- Пастернак.
- Петрушка;
- 4 стебля сельдерея;
- 250 мл красного сухого вина;
- 1 л бульона;
- Примерно 10 горошин перца;
- Столько же можжевельника.
Способ приготовления:
- Вымоченное мясо кабана хорошенько помойте, вырежьте сухожилия и нарежьте кусочками.
- Лук порежьте на четвертинки и кольцами, а затем, обжарьте на жире до полупрозрачности.
- После этого выложите его из сковороды.
- Там же следует обжарить мясо.
- После этого положите к нему лук, измельченные овощи.
- Затем налейте вино и тушите пару часов на маленьком огне.
- По мере испарения жидкости подливайте порционно бульон.
- За полчаса до окончания готовки в сковороду положите предварительно растертые в ступке специи и соль.
- Оставьте под закрытой крышкой на некоторое время.
Мясо, приготовленное на костре, получается очень вкусным и сочным. Если есть возможность попробовать такой шашлык, то не стоит отказывать себе в таком удовольствии.
Ингредиенты:
- 1 кг кабанины;
- 400 г томатов;
- 200 г зеленого лука;
- 4 луковицы;
- Лимон;
- 2 ст. ложки уксуса;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- Перец;
- Соль;
- Лавровый лист.
Способ приготовления:
- Мясо нужно нарезать кубиками, как на обычный шашлык.
- К нему добавляем сок лимона, уксус, соль перец и лук, нарезанный кольцами.
- Все нужно оставить мариноваться под крышкой на 5 ч.
- Нанизывать мясо рекомендуется вместе с луком и небольшими кусочками сала, чтобы оно стало сочным.
- Обжаривать все нужно в течение 15 мин. Кстати, можно готовить все и на сковороде дома.
- Подавать шашлык рекомендуется с томатами и зеленым луком.
Это блюдо можно не только готовить на обычный ужин, но и подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса;
- 60 г сала;
- 40 г майорана;
- 25 г жира;
- 250 мл красного вина;
- Пучок зеленого лука;
- Пару луковиц;
- 0,5 ст. уксуса;
- Томатную пасту;
- Перец;
- Соль.
Способ приготовления:
- Начинаем с того что отвариваем разрезанный на несколько частей лук, измельченную зелень, а еще положите туда перец горошком.
- Когда лук окажется мягким, жидкость процедите, налейте туда уксус и оставьте все остыть.
- После этого мясо залейте остывшим маринадом и оставьте в холодильнике на 2 дня, периодически переворачивая его.
- После этого достаньте кабанину, нашпигуйте ее салом и посыпьте майораном.
- В сковороде разогрейте жир и обжарьте кусок со всех сторон.
- Возьмите глубокий горшочек, переложите в него мясо, добавьте воду, специи и овощи, оставшиеся после маринада.
- Тушите все на минимальном огне в течение 2,5 ч.
- После этого оставшуюся жидкость слейте, а мясо нарежьте слайсами толщиной не больше 1 см. Кусочки опять же положите в горшок.
- Мясной сок протрите через сито, добавьте пасту, вино, черный перец и доведите до кипения. Получившимся соусом залейте мясо.
Для бутербродов можно сделать паштет, который получается не только вкусным, но и очень нежным.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса;
- 260 г шампиньонов;
- 260 г куриной печени;
- 260 шпика;
- 200 г лука;
- Пучок петрушки;
- 65 г масла;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 0,5 ч. ложки перца;
- 1 ч. ложку сухого розмарина;
- 3,5 ст. ложки мадеры;
- Конфитюр из брусники.
Способ приготовления:
- Сначала нужно подготовить продукты: грибы очистите, с мяса удалите все лишнее, а затем, помойте и нарежьте кубиком.
- Лук разрежьте на 8 частей.
- Помытую петрушку порубите, а шпик нарежьте кубиком.
- С печени удалите жир, пленки и обсушите бумажными полотенцами.
- После этого ее нужно обжарить на масле в течение 5-ти мин.
- Кабанину два раза пропустите через мясорубку вместе с луком и шпиком.
- К полученному фаршу положите нарезанную кусочками печень, петрушку, специи и вино.
- Возьмите форму выложите в нее половину подготовленной массы, затем нарезанные слайсами шампиньоны, а после оставшийся фарш.
- Накройте все крышкой, в поддон налейте горячую воду и поставьте туда форму. Запекайте в духовке в течение часа при 200 градусах.
- По истечении времени блюдо остудите, и подавайте с петрушкой и конфитюром.
Эти рецепты помогут создать из кабана настоящий кулинарный шедевр, который придется по вкусу многим. Из него можно готовить еще котлеты, отбивные, холодец и другие блюда. Мясо можно готовить в духовке, на костре, а также жарить и варить.
Пожалуйста, оставьте ваш отклик по текущей теме статьи. Мы будем очень рады вашим откликам, лайкам или дизлайкам! На нашем сайте, вы можете найти еще много полезного, а если нашли неточность, сообщите, пожалуйста нам об этом! Благодарим, за внимание к нашему сайту и данному материалу!
Котлеты из дикого кабана рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»
Котлеты из дикого кабана рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Kshu Kshu
порций:
10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Kshu KshuПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
23
4
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Филе дикого кабана
1 кг
Лук-шалот
2 штуки
Укроп
1 пучок
Куриное яйцо
1 штука
Белый хлеб
1 кусок
Молоко
100 мл
Мясной бульон
100 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мясо кабана вымыть, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку.
Инструмент
Мясорубка механическая
2Лук обжарить до золотистого состояния.
3Кусочек хлеба замочить в молоке.
4Лук, хлеб, зелень пропустить, повторно, с фаршем в мясорубке (фарш должен быть очень нежным).
Инструмент
Мясорубка электрическая
5Добавить в полученную массу яйцо, немного мясного бульона (если нет — воды).
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
6Посолить, поперчить.
7Перед тем, как котлеты жарить, фарш нужно обязательно отбить (я запекала их в духовке, получилось не хуже, но полезнее).
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (1):
Вероника Высоцкая25 января 2019
0
здравствуйте, скажите пожалуйста
сколько по времени в духовке запекаются?
Читайте также:
Кабачки: польза, вред и как готовить
Краткий гид по использованию кабачка + простые рецепты
Как сварить арбузное варенье
Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухни
спецпроекты
Похожие рецепты
Морковные котлеты с киноа
Автор: Еда
2 порции
45 минут
Рубленые котлеты с грибами
Автор: Кулинар 5596586
1 порция
30 минут
Котлеты на ржаном хлебе
Автор: Алиса
6 порций
Нежные куриные котлеты с кабачком
Автор: Валентина
6 порций
Куриные котлеты с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Котлеты из свинины с печенью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты из свинины и рыбы
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты «Челябинские»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты с хреном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты «Зауральские»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Рецепт жареной ноги дикого кабана
( Roti de Cuisse de Sanglier )
Подайте с этим роскошным блюдом сытного Жигондаса или Святого Иосифа.
Ингредиенты
На 8-10 порций
Одна 6-фунтовая нога кабана*
1/4 стакана крупной морской соли
1/4 стакана крупномолотого черного перца
Для маринада:
4 чашки крепкого красного вина
2 сушеных импортных лавровых листа
40 веточек свежего тимьяна, промытых
20 горошин черного перца
6 гвоздик
1 морковь, очищенная от кожуры и нарезанная на 1/4-дюймовые кусочки
1 средняя луковица, нарезанная восьмыми частями
1/4 стакана красного винного уксуса высшего качества
Для жарки кабана:
20 целых гвоздик
2-3 столовые ложки оливкового масла
Для соуса:
2 чашки куриного или телячьего бульона
3 столовые ложки желе из красной смородины
9004 8
Шаг 1
1. Натрите ногу кабана солью и перцем. Поместите его в неглубокую посуду, неплотно накройте и поставьте в холодильник на 36 часов.
Шаг 2
2. Доведите вино, травы, специи и овощи до кипения в кастрюле среднего размера на среднем огне и варите около 3 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Процедить, сохранив лавровый лист, тимьян, перец горошком и гвоздику и выбросив овощи.
Шаг 3
Добавьте уксус.
Шаг 4
3. Быстро смойте соль и перец с кабана, чтобы удалить большую их часть, но не всю. Обсушите мясо и положите его в неглубокую посуду. Залейте его остывшим маринадом, верните в холодильник, неплотно накрыв крышкой, и оставьте мариноваться на 36 часов, переворачивая не менее четырех раз.
Шаг 5
4. Разогрейте духовку до 450°F.
Шаг 6
5. Вынуть ногу кабана из маринада и обсушить. Сделайте в нем 20 крошечных прорезей и вставьте в каждую прорезь по гвоздике. Переложите кабана в форму для запекания и залейте его четвертью маринада. Запекайте в центре духовки, пока кабанчик не станет очень золотистым снаружи, а когда вы его разрежете, он станет очень бледно-розовым, но ни в малейшей степени не красным, что займет около 2 часов. Время от времени проверяйте, не испарился ли маринад полностью, и выливайте дополнительный маринад на жаркое, по одной четверти за раз.
Шаг 7
6. Когда кабан зажарится, достаньте его из духовки и положите на тарелку в теплое место, неплотно накрыв, минимум на 20 минут, чтобы сок мог вернуться обратно в мясо. Чтобы приготовить соус, переложите кулинарный сок и любые подрумяненные кусочки со дна формы для запекания в кастрюлю среднего размера. Добавьте куриный или телячий бульон и доведите до кипения на среднем огне. Выпарить примерно на четверть, затем добавить желе из красной смородины. Продолжайте готовить и взбивать, пока соус не станет гладким и атласным, от 8 до 10 минут. Снимите с огня.
Шаг 8
7. Прежде чем нарезать кабана, удалите как можно больше зубчиков. Тонко нарежьте кабана и разложите на блюде. Украсьте листиками петрушки. Либо полейте мясо соусом, либо подавайте его отдельно.
Этап 9
*Ногу кабана можно заказать по почте:
Этап 10
Ранчо Broken Arrow
Этап 11
P. O. Box 530
Шаг 12
Ingram, TX 78025
Шаг 13
(800) 962-4263
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили Жареная нога кабана?
Оставить отзыв
Отзывы (19)
НаверхТреугольник
Я снял и сделал этот рецепт. Это вкусно.
Тедхайнс
Орландо.
14.12.2017
Только что создано для
Рождественский ужин и
это было потрясающе.
Два обсуждения
пункты однако:
Гвоздика (а я
означает Syzygium aro
не чеснок) — следующий
время я уменьшу
количество
гвоздика. Немного
подавляющий.
Температура — я
заказал моего кабана
нога из сломанной
Стрелка и другие
отметили
температуры в
рецепт сильно различается
из рецепта на
сайте БА. я пошел
с приготовлением пищи БА
рекомендации. А
пятифунтовая нога взяла
около 3 часов до
достичь 170.ChefBurnzalot
25. 12.2011
Я приготовил его на Рождество, и я должен сказать, что это действительно хороший рецепт, но было бы лучше внести некоторые изменения.
У меня была одна основная проблема, после натирания ножки крупной солью и перцем, перед маринованием в вине ее нужно очень хорошо почистить, иначе оставшийся после варки соус будет очень-очень соленым. Для решения этой проблемы мне пришлось смешать соус с несоленым куриным бульоном в пропорции 3 части бульона на 1 часть соуса, а затем добавить желе.
Я не использовал желе из красной смородины, я не смог найти его здесь (Венесуэла). Вместо этого я использовал почти полную бутылку Four Fruits St. Dalfour Mermelade.
Еще одна важная вещь, которую я сделал, это вынул жир из соуса после приготовления, потому что его было слишком много.
Кроме того, я думаю, что это действительно хороший рецепт, свинина имеет прекрасный вкус и очень мягкую текстуру.
*Для тех, кто не знает, гвоздика — это специя, а не зубчик чеснока.Это было вкусно, но немного
модификации:
1. После цикла влажного маринада я
промокнул его насухо, затем объединил около 2
т свежих листьев тимьяна и 8 зубчиков измельченного чеснока. это я нарезал
вместе, пока не стало единой массой
приправы. Затем я смешал его с
достаточное количество оливкового масла и
распределить его по внешней стороне
жарить. Наконец, я дал ему высохнуть
мариновать еще час.
2. После второго сухого маринада
цикла, я подрумянила его с обеих сторон
примерно по 5 минут каждый.
3. Духовку ставлю на 350, а не на 450,
потом варила два часа.
4. Я также использовал кухонный мешок, чтобы помочь
Держите вещи влажными.
С этими модификациями было
вкусный. Нежный, влажный и
ароматный.Анонимный
Вебстер Гровс, Миссури
27.12.2009
Я сделал это на День Благодарения, и это было прекрасно! Желе из черной смородины я заменил низкокалорийным/высококачественным джемом из черных ягод. (Желе было трудно найти в магазине)
Я соединил это блюдо с очень просто приготовленным детским юконом — чесночным картофелем. Мне очень понравился соус, и в итоге я сбрызнула им мясо.diamonddave224
Канзас
06.12.2008
Гвоздика означает гвоздику, как в специи. Если бы в рецепте требовался чеснок, в нем было бы сказано «чеснок» и, вероятно, указано количество чайной ложки, а не количество зубчиков или «один зубчик чеснока, нарезанный». Гвоздика — это специя, которую вы можете купить в отделе специй любого продуктового магазина. Они имеют резкий аромат и сильный вкус. Я действительно не понимаю путаницы по этому поводу. Моя мама все время кладет гвоздику в ветчину, и это основной продукт здесь.
нлиедель
Анн-Арбор
07.04.2008
- 900 02 Я подала это на званый обед, и нам всем очень понравилось. Мы решили, что по вкусу он похож на ветчину из Вирджинии, но не соленый. Большой вопрос для меня заключался в том, как на самом деле приготовить ногу. В этом рецепте говорится о 450 градусах в течение пары часов, но ранчо «Сломанная стрела» рекомендует готовить Кабаньи ножки при более низкой температуре. См. их инструкции на http://www.brokenarrowranch.com/consumers/consumerinfo/wholelegs.htm. В итоге я обжаривал свой при конвекции 425 в течение 15 минут, затем снизил его до конвекции 250 в течение 15 минут, затем переключил его на обычную температуру 250, используя 160 градусов в качестве целевой температуры. Я настроил температуру, чтобы попытаться сделать ногу ближе к назначенному обеденному часу. Окончательное время приготовления для нашего 10-фунтового. ноге было 5 часов. Чтобы получить доступ к разделу «Шеф-повара» мяса на ранчо Broken Arrow Ranch, где есть целые ноги, вы должны заказать минимум 20 фунтов. мяса. Мы воспользовались возможностью, чтобы заказать несколько вырезок из оленины [у них есть три разных типа на выбор] и вырезки из антилопы. Обслуживание клиентов на ранчо Broken Arrow было отличным.
Анонимный
Бедфорд, Массачусетс
14.03.2004
- 90 002 Это довольно простой рецепт кабаньей ножки. Я обычно добавляю в соус немного портвейна и подаю его со свежеприготовленной лапшой. Сохраните все кости кабана и приготовьте из них демиглас и телятину, если вам действительно нужен потрясающий соус. Не используйте консервированный бульон или бульон, пожалуйста. Я все еще думаю, что есть лучшие способы подготовить ногу, например, на вертеле. Жаль, что американцы даже понятия не имеют, что это за штука. Их потеря.
Анонимно
Кембридж, Массачусетс
23.02.2004
- 900 02 Я приготовила это блюдо на ужин. Это было потрясающе. У дикого кабана вкус где-то между бараниной и говядиной. Единственная разница в том, что я использовал ростбиф, а не ногу. Это немного жирнее, но вкус был замечательным. Гвоздика помогла придать мясу немного остроты, что действительно усилило вкус.
Я подавала с картофельным гратеном из диких грибов (тоже от epicurious) и овощами на гриле. Подавайте его с большой жикондой или, может быть, с австралийским ширазом.Анонимный
Ванкувер, Британская Колумбия
28.11.2003
Я не понимаю, почему это оценивается на 100 процентов, когда только двое из десяти человек даже оценили это. Меня не смущают гвоздики. Очевидно, в рецепте имеется в виду специя. Если бы он имел в виду чеснок, он бы так и сказал.
Анонимный
Ньюфаундленд
14.11.2003
Я еще этого не делал, но это кажется слишком долгим процессом, так что я могу не успеть. С гвоздикой тоже слишком много путаницы. Лично я думаю, что следует использовать оба, чтобы избежать путаницы в этом вопросе.
Анонимный
Мидпайнс, Калифорния
06.02.2003
- 90 002 Я еще не готовила это блюдо, но я знаю, если вы скажете мне гвоздику, я использую гвоздику, а не чеснок.
JAY
Nashville, TN
09. 01.2003
Они означают гвоздику как приправу, НЕ чеснок 9000 5
Аноним
Нью-Йорк
31.12.2002
Я только что прочитал это рецепт, и это звучит замечательно. Я еще не приготовила, но в ответ на вопросы о гвоздике — я действительно думаю, что рецепт относится к гвоздике как специи, а не к зубчикам чеснока.
Нью-Йорк
07.11.2002
Я сделал это вчера, и даже детям это нравится
- 90 049
Anonymous
Madrid(Испания)
12.09.2002
TagsMainDinnerDairy FreeG Без лютенаБез ореховRoastEpicurious
Рецепт жаркого из дикого кабана + общая информация о еде из дикого кабана
Жаркое из дикого кабана – это восхитительный и уникальный обеденный опыт, который обязательно произведет впечатление. Дикий кабан , также известный как дикая свинья или дикая свинья, представляет собой нежирное и ароматное мясо, похожее на свинину , но с более насыщенным вкусом красного мяса. При правильном приготовлении жаркое из дикого кабана получается нежным и сочным, с богатым пикантным вкусом, который обязательно удовлетворит даже самый взыскательный вкус. Онлайн-доставка мяса позволяет легко получить все виды вкуснейших кусков дикого кабана с доставкой прямо к вашему порогу.
Одна из составляющих лопатка дикого кабана так восхитительна ее универсальность. Мясо идеально подходит для жарки, копчения или тушения и хорошо сочетается с различными вкусами и ингредиентами. Предпочитаете ли вы простое жаркое с травами и специями или более сложное и ароматное блюдо с ярким вкусом, жаркое из дикого кабана обязательно станет хитом.
Читайте также: Рецепты дикого кабана: 7 отличных способов приготовить и съесть дикого кабана
Один из лучших способов приготовить жаркое из дикого кабана — медленно приготовить его в духовке. Этот метод позволяет мясу стать нежным и сочным, а также получить богатую ароматную корочку снаружи. Чтобы медленно зажарить дикого кабана, просто приправьте мясо любимыми специями и травами, поместите его в жаровню и готовьте в духовке при низкой температуре в течение нескольких часов. Не забывайте регулярно поливать жаркое, чтобы оно оставалось влажным и придавало дополнительный аромат.
Есть несколько причин, по которым мясо дикого кабана (также известного как дикая свинья или дикая свинья) может считаться пригодным для употребления в пищу мясом. Одна из причин заключается в том, что дикие кабаны являются естественным и возобновляемым ресурсом. В отличие от сельскохозяйственных животных, которых разводят и выращивают искусственно, дикие кабаны существуют и процветают в своей естественной среде обитания. Это означает, что они не требуют использования таких ресурсов, как вода, корма и земля, которые необходимы для выращивания сельскохозяйственных животных, что делает их более устойчивым вариантом.
Другая причина в том, что дикие кабаны всеядны, а это значит, что они едят самые разные растения и животных. Это делает их более устойчивым выбором по сравнению с сельскохозяйственными животными, которых часто кормят более ограниченным рационом из зерна и других культур. Дикие кабаны также оказывают относительно низкое воздействие на окружающую среду по сравнению с сельскохозяйственными животными, поскольку им не требуется использование пестицидов, удобрений и других химических веществ, которые могут нанести вред окружающей среде.
Читайте также: Мясо дикого кабана: намного лучше, чем домашняя свинина
Наконец, дикие кабаны — это экологичный выбор, потому что на них можно охотиться ответственным и рациональным образом. Во многих районах поощряется охота на диких кабанов, потому что они являются инвазивными видами, которые иногда могут проявлять деструктивное поведение. Выбирая мясо дикого кабана , добытого на экологически чистой охоте, вы можете наслаждаться вкусной и здоровой едой, а также поддерживать ответственные и устойчивые методы.
В целом, несмотря на то, что употребление в пищу любого вида мяса имеет свои плюсы и минусы, дикий кабан может быть рациональным выбором благодаря своему природному и возобновляемому ресурсу, разнообразному рациону, низкому воздействию на окружающую среду и потенциалу ответственной и устойчивой охотничьей практики. С доставкой мяса премиум-класса вы можете быть уверены, что получаете лучшее мясо дикого кабана.
Мясо дикого кабана, безусловно, представляет собой более авантюрную альтернативу домашней свинине, но оно имеет богатый и ароматный вкус, который стоит затраченных усилий. Вот рецепт простого и вкусного жаркого из дикого кабана, который идеально подходит для особого случая или воскресного ужина.
Ингредиенты:
- 3-4 фунта жаркое из лопатки дикого кабана , доступно для онлайн-доставки мяса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чашка красного вина
- 1 чашка бульон из говядины или бульон из говядины
- Соль и перец по вкусу
Читайте также: Жареные котлеты из лопатки дикого кабана со свежим салатом
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
- Приправьте жаркое из дикого кабана солью и перцем и поместите его в форму для запекания. Добавьте в сковороду тимьян и розмарин и все перемешайте.
- Налейте красное вино и бульон из бизона или говядины в кастрюлю и доведите смесь до кипения.
- Накройте противень крышкой или фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте дикого кабана в течение 3-4 часов или пока мясо не станет мягким и не будет легко распадаться на части при протыкании вилкой.
Достаньте противень из духовки и дайте жаркому кабану отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой. Подавайте жаркое с соком из сковороды и гарнирами на ваш выбор, например, с картофельным пюре, жареными овощами или салатом. Наслаждаться! Как всегда, доставка мяса премиум-класса позволяет легко иметь экологически чистые и вкусные блюда на кухне.