Блюда из дикого кабана в духовке: 📖 Рецепты из кабана для духовки — как приготовить в домашних условиях

Какие блюда из дикого кабана можно приготовить в духовке и на костре?

Средне

Многие люди никогда не пробовали мясо дикого кабана и тем более не знают, что из него можно приготовить. Если же удалось добыть где-то кусок туши, то у вас есть прекрасная возможность приготовить вкусное ресторанное блюдо, которое придется по вкусу даже требовательным гурманам.

  • Особенности приготовления блюд из дикого кабана
  • Как приготовить блюдо из кабана в духовке?
  • Как приготовить кабанину с грибами?
  • Рецепт тушеного кабана в вине
  • Как приготовить из дикого кабана шашлык?
  • Рецепт жаркого из кабана
  • Как приготовить паштет из кабанины?

Если сравнивать кабанину со свининой, то она считается постным и сухим, но при этом обладает более ярким вкусом и цветом. В общем, блюда и способы приготовления похожи, но при этом имеют небольшие отличия. Самая главная особенность – нужно избавиться от неприятного запаха.

Сделать это можно при помощи вымачивания. Для этого можно использовать слабый уксусный раствор или сока лимона. Еще избавиться от запаха поможет молочная сыворотка, в котором нужно оставить кабанину на сутки.

Если мясо будет готовиться со шкурой, то стоит обязательно удалить щетину. Для этого все сначала ошпаривается, волосы выдергиваются, опаливаются, а затем, все хорошенько промывается. Учитывайте, что если используется жилистый кусок, то его необходимо отварить на медленном огне в течение 2-х ч.

Благодаря такой термической обработке мясо получается достаточно нежным и сочным. Готовить блюдо несложно, поскольку используется мало продуктов.

Ингредиенты:

  • Филе кабана;
  • Картофель;
  • Лук;
  • Твердый сыр;
  • Специи;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Количество продуктов зависит от емкости, где вы будете готовить, к примеру, в форме или на противне. Если используется мясо молодого животного, то замачивать его не нужно.

Способ приготовления:

  1. Первое что нужно сделать – нарезать филе ломтиками средней толщины и отбить его с двух сторон. Выбранную форму смажьте маслом и выложите его, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу.
  2. Затем по вкусу положите соль и перец;
  3. Следующим слоем нужно выложить лук, предварительно нарезанный колечками. Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкими ломтиками и выложите в блюдо, чтобы под ним не проглядывалось мясо.
  4. Сверху все еще раз посолите и положите немного измельченного лука. Последний слой – натертый на крупной терке сыр и майонез. В форму рекомендуется налить немного воды;
  5. В предварительно разогретой духовке готовьте блюдо в течение 45 мин. при температуре 200 градусов, а затем, газ уменьшите до 150 и оставьте еще на полчаса.
  6. Если хочется, чтобы сверху была румяная корочка, то по истечении времени нужно выключить огонь и оставить все еще в духовке на 15 мин.

Приготовленное блюдо прекрасно дополнит вкус разных гарниров, к примеру, тушеных овощей или пасты.

Ингредиенты:

  • 2 кг грудинки;
  • 160 г сала;
  • 1 кг грибов;
  • Перец;
  • Соль.

Для начала грудинку следует порезать кусочками и обжарить на жире, что позволит придать сочности.

Способ приготовления:

  1. Не забудьте положить соль и перец.
  2. В глубокую сковороду на дно нужно выложить кусочки сала затем мясо, а потом нарезанные кусочками грибы.
  3. Туда же налейте 4 ст. теплой воды и насыпьте специи.
  4. Тушите под крышкой на маленьком огне в течение 60 мин.

Вкусное и оригинальное блюдо из кабана входит в меню многих ресторанов, но у каждого человека есть возможность приготовить его дома. Его можно подавать к различным гарнирам или есть отдельно.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг лопатки или шеи;
  • 2 ст. ложки жира;
  • Сладкую луковицу;
  • 2 морковки;
  • Корень сельдерея;
  • Пастернак.
  • Петрушка;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 250 мл красного сухого вина;
  • 1 л бульона;
  • Примерно 10 горошин перца;
  • Столько же можжевельника.

Способ приготовления:

  1. Вымоченное мясо кабана хорошенько помойте, вырежьте сухожилия и нарежьте кусочками.
  2. Лук порежьте на четвертинки и кольцами, а затем, обжарьте на жире до полупрозрачности.
  3. После этого выложите его из сковороды.
  4. Там же следует обжарить мясо.
  5. После этого положите к нему лук, измельченные овощи.
  6. Затем налейте вино и тушите пару часов на маленьком огне.
  7. По мере испарения жидкости подливайте порционно бульон.
  8. За полчаса до окончания готовки в сковороду положите предварительно растертые в ступке специи и соль.
  9. Оставьте под закрытой крышкой на некоторое время.

Мясо, приготовленное на костре, получается очень вкусным и сочным. Если есть возможность попробовать такой шашлык, то не стоит отказывать себе в таком удовольствии.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабанины;
  • 400 г томатов;
  • 200 г зеленого лука;
  • 4 луковицы;
  • Лимон;
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • Перец;
  • Соль;
  • Лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Мясо нужно нарезать кубиками, как на обычный шашлык.
  2. К нему добавляем сок лимона, уксус, соль перец и лук, нарезанный кольцами.
  3. Все нужно оставить мариноваться под крышкой на 5 ч.
  4. Нанизывать мясо рекомендуется вместе с луком и небольшими кусочками сала, чтобы оно стало сочным.
  5. Обжаривать все нужно в течение 15 мин. Кстати, можно готовить все и на сковороде дома.
  6. Подавать шашлык рекомендуется с томатами и зеленым луком.

Это блюдо можно не только готовить на обычный ужин, но и подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса;
  • 60 г сала;
  • 40 г майорана;
  • 25 г жира;
  • 250 мл красного вина;
  • Пучок зеленого лука;
  • Пару луковиц;
  • 0,5 ст. уксуса;
  • Томатную пасту;
  • Перец;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с того что отвариваем разрезанный на несколько частей лук, измельченную зелень, а еще положите туда перец горошком.
  2. Когда лук окажется мягким, жидкость процедите, налейте туда уксус и оставьте все остыть.
  3. После этого мясо залейте остывшим маринадом и оставьте в холодильнике на 2 дня, периодически переворачивая его.
  4. После этого достаньте кабанину, нашпигуйте ее салом и посыпьте майораном.
  5. В сковороде разогрейте жир и обжарьте кусок со всех сторон.
  6. Возьмите глубокий горшочек, переложите в него мясо, добавьте воду, специи и овощи, оставшиеся после маринада.
  7. Тушите все на минимальном огне в течение 2,5 ч.
  8. После этого оставшуюся жидкость слейте, а мясо нарежьте слайсами толщиной не больше 1 см. Кусочки опять же положите в горшок.
  9. Мясной сок протрите через сито, добавьте пасту, вино, черный перец и доведите до кипения. Получившимся соусом залейте мясо.

Для бутербродов можно сделать паштет, который получается не только вкусным, но и очень нежным.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса;
  • 260 г шампиньонов;
  • 260 г куриной печени;
  • 260 шпика;
  • 200 г лука;
  • Пучок петрушки;
  • 65 г масла;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки перца;
  • 1 ч. ложку сухого розмарина;
  • 3,5 ст. ложки мадеры;
  • Конфитюр из брусники.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить продукты: грибы очистите, с мяса удалите все лишнее, а затем, помойте и нарежьте кубиком.
  2. Лук разрежьте на 8 частей.
  3. Помытую петрушку порубите, а шпик нарежьте кубиком.
  4. С печени удалите жир, пленки и обсушите бумажными полотенцами.
  5. После этого ее нужно обжарить на масле в течение 5-ти мин.
  6. Кабанину два раза пропустите через мясорубку вместе с луком и шпиком.
  7. К полученному фаршу положите нарезанную кусочками печень, петрушку, специи и вино.
  8. Возьмите форму выложите в нее половину подготовленной массы, затем нарезанные слайсами шампиньоны, а после оставшийся фарш.
  9. Накройте все крышкой, в поддон налейте горячую воду и поставьте туда форму. Запекайте в духовке в течение часа при 200 градусах.
  10. По истечении времени блюдо остудите, и подавайте с петрушкой и конфитюром.

Эти рецепты помогут создать из кабана настоящий кулинарный шедевр, который придется по вкусу многим. Из него можно готовить еще котлеты, отбивные, холодец и другие блюда. Мясо можно готовить в духовке, на костре, а также жарить и варить.

Пожалуйста, оставьте ваш отклик по текущей теме статьи. Мы будем очень рады вашим откликам, лайкам или дизлайкам! На нашем сайте, вы можете найти еще много полезного, а если нашли неточность, сообщите, пожалуйста нам об этом! Благодарим, за внимание к нашему сайту и данному материалу!

Котлеты из дикого кабана рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»

Котлеты из дикого кабана рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Kshu Kshu

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Kshu KshuПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

148

23

4

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Филе дикого кабана

1 кг

Лук-шалот

2 штуки

Укроп

1 пучок

Куриное яйцо

1 штука

Белый хлеб

1 кусок

Молоко

100 мл

Мясной бульон

100 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Мясо кабана вымыть, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку.

Инструмент

Мясорубка механическая

2Лук обжарить до золотистого состояния.

3Кусочек хлеба замочить в молоке.

4Лук, хлеб, зелень пропустить, повторно, с фаршем в мясорубке (фарш должен быть очень нежным).

Инструмент

Мясорубка электрическая

5Добавить в полученную массу яйцо, немного мясного бульона (если нет — воды).

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

6Посолить, поперчить.

7Перед тем, как котлеты жарить, фарш нужно обязательно отбить (я запекала их в духовке, получилось не хуже, но полезнее).

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

Вероника Высоцкая25 января 2019

0

здравствуйте, скажите пожалуйста
сколько по времени в духовке запекаются?

Читайте также:

Кабачки: польза, вред и как готовить

Краткий гид по использованию кабачка + простые рецепты

Как сварить арбузное варенье

Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Похожие рецепты

Морковные котлеты с киноа

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Рубленые котлеты с грибами

Автор: Кулинар 5596586

1 порция

30 минут

Котлеты на ржаном хлебе

Автор: Алиса

6 порций

Нежные куриные котлеты с кабачком

Автор: Валентина

6 порций

Куриные котлеты с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Котлеты из свинины с печенью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты из свинины и рыбы

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты «Челябинские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты «Зауральские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Рецепт жареной ноги дикого кабана

( Roti de Cuisse de Sanglier )

Подайте с этим роскошным блюдом сытного Жигондаса или Святого Иосифа.

Ингредиенты

На 8-10 порций

Одна 6-фунтовая нога кабана*

1/4 стакана крупной морской соли

1/4 стакана крупномолотого черного перца

Для маринада:

4 чашки крепкого красного вина

2 сушеных импортных лавровых листа

40 веточек свежего тимьяна, промытых

20 горошин черного перца

6 гвоздик

1 морковь, очищенная от кожуры и нарезанная на 1/4-дюймовые кусочки

1 средняя луковица, нарезанная восьмыми частями

1/4 стакана красного винного уксуса высшего качества

Для жарки кабана:

20 целых гвоздик

2-3 столовые ложки оливкового масла

Для соуса:

2 чашки куриного или телячьего бульона

3 столовые ложки желе из красной смородины

9004 8

  • Шаг 1

    1. Натрите ногу кабана солью и перцем. Поместите его в неглубокую посуду, неплотно накройте и поставьте в холодильник на 36 часов.

    Шаг 2

    2. Доведите вино, травы, специи и овощи до кипения в кастрюле среднего размера на среднем огне и варите около 3 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Процедить, сохранив лавровый лист, тимьян, перец горошком и гвоздику и выбросив овощи.

    Шаг 3

    Добавьте уксус.

    Шаг 4

    3. Быстро смойте соль и перец с кабана, чтобы удалить большую их часть, но не всю. Обсушите мясо и положите его в неглубокую посуду. Залейте его остывшим маринадом, верните в холодильник, неплотно накрыв крышкой, и оставьте мариноваться на 36 часов, переворачивая не менее четырех раз.

    Шаг 5

    4. Разогрейте духовку до 450°F.

    Шаг 6

    5. Вынуть ногу кабана из маринада и обсушить. Сделайте в нем 20 крошечных прорезей и вставьте в каждую прорезь по гвоздике. Переложите кабана в форму для запекания и залейте его четвертью маринада. Запекайте в центре духовки, пока кабанчик не станет очень золотистым снаружи, а когда вы его разрежете, он станет очень бледно-розовым, но ни в малейшей степени не красным, что займет около 2 часов. Время от времени проверяйте, не испарился ли маринад полностью, и выливайте дополнительный маринад на жаркое, по одной четверти за раз.

    Шаг 7

    6. Когда кабан зажарится, достаньте его из духовки и положите на тарелку в теплое место, неплотно накрыв, минимум на 20 минут, чтобы сок мог вернуться обратно в мясо. Чтобы приготовить соус, переложите кулинарный сок и любые подрумяненные кусочки со дна формы для запекания в кастрюлю среднего размера. Добавьте куриный или телячий бульон и доведите до кипения на среднем огне. Выпарить примерно на четверть, затем добавить желе из красной смородины. Продолжайте готовить и взбивать, пока соус не станет гладким и атласным, от 8 до 10 минут. Снимите с огня.

    Шаг 8

    7. Прежде чем нарезать кабана, удалите как можно больше зубчиков. Тонко нарежьте кабана и разложите на блюде. Украсьте листиками петрушки. Либо полейте мясо соусом, либо подавайте его отдельно.

  • Этап 9

    *Ногу кабана можно заказать по почте:

    Этап 10

    Ранчо Broken Arrow

    Этап 11

    P. O. Box 530

    Шаг 12

    Ingram, TX 78025

    Шаг 13

    (800) 962-4263

  • Войдите в систему или Подпишитесь
    , чтобы оставить оценку или отзыв

    Как бы вы оценили Жареная нога кабана?

    Оставить отзыв

    Отзывы (19)

    НаверхТреугольник

    • Я снял и сделал этот рецепт. Это вкусно.

      • Тедхайнс

      • Орландо.

      • 14.12.2017

    • Только что создано для
      Рождественский ужин и
      это было потрясающе.
      Два обсуждения
      пункты однако:
      Гвоздика (а я
      означает Syzygium aro
      не чеснок) — следующий
      время я уменьшу
      количество
      гвоздика. Немного
      подавляющий.
      Температура — я
      заказал моего кабана
      нога из сломанной
      Стрелка и другие
      отметили
      температуры в
      рецепт сильно различается
      из рецепта на
      сайте БА. я пошел
      с приготовлением пищи БА
      рекомендации. А
      пятифунтовая нога взяла
      около 3 часов до
      достичь 170.

      • ChefBurnzalot

      • 25. 12.2011

    • Я приготовил его на Рождество, и я должен сказать, что это действительно хороший рецепт, но было бы лучше внести некоторые изменения.
      У меня была одна основная проблема, после натирания ножки крупной солью и перцем, перед маринованием в вине ее нужно очень хорошо почистить, иначе оставшийся после варки соус будет очень-очень соленым. Для решения этой проблемы мне пришлось смешать соус с несоленым куриным бульоном в пропорции 3 части бульона на 1 часть соуса, а затем добавить желе.
      Я не использовал желе из красной смородины, я не смог найти его здесь (Венесуэла). Вместо этого я использовал почти полную бутылку Four Fruits St. Dalfour Mermelade.
      Еще одна важная вещь, которую я сделал, это вынул жир из соуса после приготовления, потому что его было слишком много.
      Кроме того, я думаю, что это действительно хороший рецепт, свинина имеет прекрасный вкус и очень мягкую текстуру.
      *Для тех, кто не знает, гвоздика — это специя, а не зубчик чеснока.

    • Это было вкусно, но немного
      модификации:
      1. После цикла влажного маринада я
      промокнул его насухо, затем объединил около 2
      т свежих листьев тимьяна и 8 зубчиков измельченного чеснока. это я нарезал
      вместе, пока не стало единой массой
      приправы. Затем я смешал его с
      достаточное количество оливкового масла и
      распределить его по внешней стороне
      жарить. Наконец, я дал ему высохнуть
      мариновать еще час.
      2. После второго сухого маринада
      цикла, я подрумянила его с обеих сторон
      примерно по 5 минут каждый.
      3. Духовку ставлю на 350, а не на 450,
      потом варила два часа.
      4. Я также использовал кухонный мешок, чтобы помочь
      Держите вещи влажными.
      С этими модификациями было
      вкусный. Нежный, влажный и
      ароматный.

      • Анонимный

      • Вебстер Гровс, Миссури

      • 27.12.2009

    • Я сделал это на День Благодарения, и это было прекрасно! Желе из черной смородины я заменил низкокалорийным/высококачественным джемом из черных ягод. (Желе было трудно найти в магазине)
      Я соединил это блюдо с очень просто приготовленным детским юконом — чесночным картофелем. Мне очень понравился соус, и в итоге я сбрызнула им мясо.

      • diamonddave224

      • Канзас

      • 06.12.2008

    • Гвоздика означает гвоздику, как в специи. Если бы в рецепте требовался чеснок, в нем было бы сказано «чеснок» и, вероятно, указано количество чайной ложки, а не количество зубчиков или «один зубчик чеснока, нарезанный». Гвоздика — это специя, которую вы можете купить в отделе специй любого продуктового магазина. Они имеют резкий аромат и сильный вкус. Я действительно не понимаю путаницы по этому поводу. Моя мама все время кладет гвоздику в ветчину, и это основной продукт здесь.

      • нлиедель

      • Анн-Арбор

      • 07.04.2008

    • 900 02 Я подала это на званый обед, и нам всем очень понравилось. Мы решили, что по вкусу он похож на ветчину из Вирджинии, но не соленый. Большой вопрос для меня заключался в том, как на самом деле приготовить ногу. В этом рецепте говорится о 450 градусах в течение пары часов, но ранчо «Сломанная стрела» рекомендует готовить Кабаньи ножки при более низкой температуре. См. их инструкции на http://www.brokenarrowranch.com/consumers/consumerinfo/wholelegs.htm. В итоге я обжаривал свой при конвекции 425 в течение 15 минут, затем снизил его до конвекции 250 в течение 15 минут, затем переключил его на обычную температуру 250, используя 160 градусов в качестве целевой температуры. Я настроил температуру, чтобы попытаться сделать ногу ближе к назначенному обеденному часу. Окончательное время приготовления для нашего 10-фунтового. ноге было 5 часов. Чтобы получить доступ к разделу «Шеф-повара» мяса на ранчо Broken Arrow Ranch, где есть целые ноги, вы должны заказать минимум 20 фунтов. мяса. Мы воспользовались возможностью, чтобы заказать несколько вырезок из оленины [у них есть три разных типа на выбор] и вырезки из антилопы. Обслуживание клиентов на ранчо Broken Arrow было отличным.

      • Анонимный

      • Бедфорд, Массачусетс

      • 14.03.2004

    • 90 002 Это довольно простой рецепт кабаньей ножки. Я обычно добавляю в соус немного портвейна и подаю его со свежеприготовленной лапшой. Сохраните все кости кабана и приготовьте из них демиглас и телятину, если вам действительно нужен потрясающий соус. Не используйте консервированный бульон или бульон, пожалуйста. Я все еще думаю, что есть лучшие способы подготовить ногу, например, на вертеле. Жаль, что американцы даже понятия не имеют, что это за штука. Их потеря.

      • Анонимно

      • Кембридж, Массачусетс

      • 23.02.2004

    • 900 02 Я приготовила это блюдо на ужин. Это было потрясающе. У дикого кабана вкус где-то между бараниной и говядиной. Единственная разница в том, что я использовал ростбиф, а не ногу. Это немного жирнее, но вкус был замечательным. Гвоздика помогла придать мясу немного остроты, что действительно усилило вкус.
      Я подавала с картофельным гратеном из диких грибов (тоже от epicurious) и овощами на гриле. Подавайте его с большой жикондой или, может быть, с австралийским ширазом.

      • Анонимный

      • Ванкувер, Британская Колумбия

      • 28.11.2003

    • Я не понимаю, почему это оценивается на 100 процентов, когда только двое из десяти человек даже оценили это. Меня не смущают гвоздики. Очевидно, в рецепте имеется в виду специя. Если бы он имел в виду чеснок, он бы так и сказал.

      • Анонимный

      • Ньюфаундленд

      • 14.11.2003

    • Я еще этого не делал, но это кажется слишком долгим процессом, так что я могу не успеть. С гвоздикой тоже слишком много путаницы. Лично я думаю, что следует использовать оба, чтобы избежать путаницы в этом вопросе.

      • Анонимный

      • Мидпайнс, Калифорния

      • 06.02.2003

    • 90 002 Я еще не готовила это блюдо, но я знаю, если вы скажете мне гвоздику, я использую гвоздику, а не чеснок.

      • JAY

      • Nashville, TN

      • 09. 01.2003

    • Они означают гвоздику как приправу, НЕ чеснок 9000 5

      • Аноним

      • Нью-Йорк

      • 31.12.2002

    • Я только что прочитал это рецепт, и это звучит замечательно. Я еще не приготовила, но в ответ на вопросы о гвоздике — я действительно думаю, что рецепт относится к гвоздике как специи, а не к зубчикам чеснока.

      • Нью-Йорк

      • 07.11.2002

    • Я сделал это вчера, и даже детям это нравится

        90 049

        Anonymous

      • Madrid(Испания)

      • 12.09.2002

    TagsMainDinnerDairy FreeG Без лютенаБез ореховRoastEpicurious

    Рецепт жаркого из дикого кабана + общая информация о еде из дикого кабана

    Жаркое из дикого кабана – это восхитительный и уникальный обеденный опыт, который обязательно произведет впечатление. Дикий кабан , также известный как дикая свинья или дикая свинья, представляет собой нежирное и ароматное мясо, похожее на свинину , но с более насыщенным вкусом красного мяса. При правильном приготовлении жаркое из дикого кабана получается нежным и сочным, с богатым пикантным вкусом, который обязательно удовлетворит даже самый взыскательный вкус. Онлайн-доставка мяса позволяет легко получить все виды вкуснейших кусков дикого кабана с доставкой прямо к вашему порогу.

    Одна из составляющих лопатка дикого кабана так восхитительна ее универсальность. Мясо идеально подходит для жарки, копчения или тушения и хорошо сочетается с различными вкусами и ингредиентами. Предпочитаете ли вы простое жаркое с травами и специями или более сложное и ароматное блюдо с ярким вкусом, жаркое из дикого кабана обязательно станет хитом.

    Читайте также: Рецепты дикого кабана: 7 отличных способов приготовить и съесть дикого кабана

    Один из лучших способов приготовить жаркое из дикого кабана — медленно приготовить его в духовке. Этот метод позволяет мясу стать нежным и сочным, а также получить богатую ароматную корочку снаружи. Чтобы медленно зажарить дикого кабана, просто приправьте мясо любимыми специями и травами, поместите его в жаровню и готовьте в духовке при низкой температуре в течение нескольких часов. Не забывайте регулярно поливать жаркое, чтобы оно оставалось влажным и придавало дополнительный аромат.

    Есть несколько причин, по которым мясо дикого кабана (также известного как дикая свинья или дикая свинья) может считаться пригодным для употребления в пищу мясом. Одна из причин заключается в том, что дикие кабаны являются естественным и возобновляемым ресурсом. В отличие от сельскохозяйственных животных, которых разводят и выращивают искусственно, дикие кабаны существуют и процветают в своей естественной среде обитания. Это означает, что они не требуют использования таких ресурсов, как вода, корма и земля, которые необходимы для выращивания сельскохозяйственных животных, что делает их более устойчивым вариантом.

    Другая причина в том, что дикие кабаны всеядны, а это значит, что они едят самые разные растения и животных. Это делает их более устойчивым выбором по сравнению с сельскохозяйственными животными, которых часто кормят более ограниченным рационом из зерна и других культур. Дикие кабаны также оказывают относительно низкое воздействие на окружающую среду по сравнению с сельскохозяйственными животными, поскольку им не требуется использование пестицидов, удобрений и других химических веществ, которые могут нанести вред окружающей среде.

    Читайте также: Мясо дикого кабана: намного лучше, чем домашняя свинина

    Наконец, дикие кабаны — это экологичный выбор, потому что на них можно охотиться ответственным и рациональным образом. Во многих районах поощряется охота на диких кабанов, потому что они являются инвазивными видами, которые иногда могут проявлять деструктивное поведение. Выбирая мясо дикого кабана , добытого на экологически чистой охоте, вы можете наслаждаться вкусной и здоровой едой, а также поддерживать ответственные и устойчивые методы.

    В целом, несмотря на то, что употребление в пищу любого вида мяса имеет свои плюсы и минусы, дикий кабан может быть рациональным выбором благодаря своему природному и возобновляемому ресурсу, разнообразному рациону, низкому воздействию на окружающую среду и потенциалу ответственной и устойчивой охотничьей практики. С доставкой мяса премиум-класса вы можете быть уверены, что получаете лучшее мясо дикого кабана.

    Мясо дикого кабана, безусловно, представляет собой более авантюрную альтернативу домашней свинине, но оно имеет богатый и ароматный вкус, который стоит затраченных усилий. Вот рецепт простого и вкусного жаркого из дикого кабана, который идеально подходит для особого случая или воскресного ужина.

    Ингредиенты:

    • 3-4 фунта жаркое из лопатки дикого кабана , доступно для онлайн-доставки мяса
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 луковица, нарезанная
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина
    • 1 чашка красного вина
    • 1 чашка бульон из говядины или бульон из говядины
    • Соль и перец по вкусу

    Читайте также: Жареные котлеты из лопатки дикого кабана со свежим салатом

    Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
    2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
    3. Приправьте жаркое из дикого кабана солью и перцем и поместите его в форму для запекания. Добавьте в сковороду тимьян и розмарин и все перемешайте.
    4. Налейте красное вино и бульон из бизона или говядины в кастрюлю и доведите смесь до кипения.
    5. Накройте противень крышкой или фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте дикого кабана в течение 3-4 часов или пока мясо не станет мягким и не будет легко распадаться на части при протыкании вилкой.

    Достаньте противень из духовки и дайте жаркому кабану отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой. Подавайте жаркое с соком из сковороды и гарнирами на ваш выбор, например, с картофельным пюре, жареными овощами или салатом. Наслаждаться! Как всегда, доставка мяса премиум-класса позволяет легко иметь экологически чистые и вкусные блюда на кухне.