Блюда из кабачков в духовке диетические: Диетические кабачки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Диетические оладьи из кабачков в духовке без муки с псиллиумом

Полезные диетические оладьи из кабачков в духовке — это когда не можешь остановиться, и усовершенствуешь блюдо, доводя его до 100% по собственно выдуманной шкале качества. Не жареные, а печеные в духовке. Без муки, а значит и без глютена. Без яиц – веганские, вегетарианские и гипоаллергенные.

Диетические оладьи из кабачков с псиллиумом подходят под все типы диет, существующие в мире. Исключая сыроедение.

Диетический рецепт оладьев из кабачков с псиллиумом

Есть несколько интересных способов, как приготовить кабачковые оладьи без яиц. По сути, яйца не нужны, так как их легко заменить пшеничной мукой. А вот если задача исключить и яйца, и глютен, то вместо пшеничной муки можно добавить псиллиум.

Псиллиум — это шелуха подорожника или семя подорожника песчаного, как говорит википедия. Шелуха подорожника состоит на 100% из клетчатки. Которая очень полезна для работы ЖКТ. Помогает наладить моторику кишечника. А также снижает сахар в крови.


Псиллиум желеобразующий, создает клейкую массу, что легко заменяет яйца.

Псиллиум используют вместо яиц. При замачивании шелуха начинает выделять подобие желе. Получается вязкая или клейкая текстура. И в отличие от глютена, который «слепляет» клейстером ворсинки кишечника, подорожник наоборот действует мягко и бережно, очищая органы пищеварения.

Купить псиллиум можно в аптеке, заказать на iherb, найти в онлайн магазинах здорового питания.

Ингредиенты

  • 1 молодой кабачок среднего размера,
  • 1 ст. л. псиллиума,
  • 1 ст. л. сливок кокосовых или коровьих (сметана),
  • 1 зубчик чеснока,
  • растительное масло,
  • соль

В рецепте можно исключить молочный продукт, на консистенцию овощного теста это слабо повлияет. Но из вкуса уйдет сливочность.

Диетические оладьи из кабачков не будут пышными, так как в рецепте нет яиц. Но нежными и сочными точно получатся!

Пошаговый рецепт

  1. Кабачок натереть на крупной терке. Посолить. Оставить на 10 минут, чтобы выделился сок.
  2. Сок слить в отдельную посуду. К тертому кабачку насыпать псиллиум. Добавить сливки. Размешать и оставить впитываться на 15 минут.
  3. Тесто должно быть по консистенции близкое к густой сметане. Если шелуха подорожника забрала слишком много влаги, то можно влить немного сока кабачков.
  4. Разогреваем духовку до 200С.
  5. Пергаментную бумагу смазываем растительным маслом или сливочным. Выкладываем тесто, формируя овальные оладушки. Тесто не должно растекаться. Но и не слишком плотное.
  6. Выпекаем в течение 10-15 минут до образования румяной корочки. Затем переворачиваем и снова запекаем около 5-7 минут.

Чем заменить яйца в оладьях из кабачков

В несладких блюдах заменить продукт животного происхождения можно на:

  1. Картофельное пюре — толчёнка без молока, лишней жидкости.
  2. Пюре из отварной цветной капусты, брокколи, моркови или крахмалистых овощей.
  3. Заменить яйца в оладьях из кабачка можно также семечками льна. Замоченные на 10 минут семена льна выделят слизь, что очень похожа на яичный белок. 1 ст. л. семян на 1-2 кабачка будет достаточно. Данную слизь нужно процедить через мелкое сито. Либо взбить размоченные семена с 1 ст. л. воды до однородной массы.

    1 ст. л. льна заменит 1 яйцо.

  4. Если ваша диета не исключает глютен, то клейкие особенности ярко выражены у пшеничной муки 1 сорта. Несколько столовых ложек муки скрепят тесто до нужной консистенции.
  5. Тертый на терке сыр расплавится и будет также хорошо удерживать форму диетических оладий из кабачков.

Чем заменить муку

Муку можно вовсе не добавлять, если вы готовите оладушки с шелухой подорожника. Но если стоит такой вопрос, то заменить можно на:

  1. Кукурузный или картофельный крахмал.
  2. Овощное пюре, что имеет крахмал в составе.
  3. Заменить пшеничную муку можно на рисовую, овсяную, кукурузную.
  4. Использовать вместо муки клетчатку амаранта.


Диетические оладьи из кабачков в духовке

В летний период прилавки магазинов пестрят разнообразными овощами и фруктами, именно в эту пору необходимо больше употреблять их в пищу, чтобы наполнить организм к зиме витаминами и полезными веществами. В данном материале вы найдете рецепты с фото, полезные советы и многое другое о том, как вкусно запечь оладьи из кабачков в духовке.

Содержание

  • 1 Как подобрать ингредиенты и прочие важные аспекты
  • 2 Яркие оладьи – полезный и вкусный завтрак
  • 3 Диетические оладьи из кабачков в духовке с соусом

Как подобрать ингредиенты и прочие важные аспекты

Уникальность запеченных в духовке оладий в том, что они получаются более нежными, тонкими и легкими. Если Вы любите пышные, с румяной корочкой оладушки, то лучше их обжарить на сковороде, но такой способ термической обработки не всем подходит по диете (например, людям с заболеванием ЖКТ). Предлагаем Вам рецепты оладий в духовке с подробным описанием технологий приготовления.

Для запекания оладушек лучшим выбором будут молодые тонкокожие  плоды цукини.

Особенно вкусным  и нежным такое блюдо получается, если в состав добавить сыр. Наиболее подходящими считаются полутвердые сорта: моцарелла, гауда, эдам, голландский, маасдам и многие другие.

Запеченные оладьи из кабачков в духовке лучше всего употреблять в пищу с каким-нибудь соусом на основе сливок, натурального йогурта или даже майонеза. В одном из рецептов мы приведем пример приготовления оного на йогуртовой основе.

Оладушки из кабачков в духовке готовятся очень быстро и просто, что очень удобно и важно, когда у Вас плотный график и мало свободного времени.

Яркие оладьи – полезный и вкусный завтрак

Такое блюдо можно применять еще и в качестве закуски или легкого перекуса в течение дня. Оно получается очень нежным и вкусным, а главное низкокалорийным, что не может не понравиться приверженцам систем полезного питания. Такое блюдо можно смело употреблять в пищу практически всем людям и даже маленьким детям. Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 2 шт.;
  • Маленькая морковка – 1 шт.;
  • Яйцо куриное -3 шт.;
  • Мука цельнозерновая (можно заменить обычной высш. сорта) – 4 ст. ложки без горки;
  • Сыр голландский – 100 гр.;
  • Маленький пучок свежего укропа;
  • Соль.

Если плоды цукини совсем молодые, можно не очищать их от кожуры. В противном случае снимите слой кожицы, натрите кабачки на средней терке, отожмите излишки влаги.

Морковку натрите на терке, смешайте с мелко нарубленным укропом и куриными яйцами. Постепенно введите муку к моркови, постоянно при этом, помешивая массу, чтобы не допустить образования комочков.

Последний шаг – тертый сыр и кабачки соедините с яичной массой, посолите и тщательно всё перемешайте.

Диетические оладьи из кабачков в духовке лучше всего выпекать на противне, застеленном пергаментом (обязательно смазывайте бумагу сливочным или растительным маслом) или воспользоваться специальными силиконовыми формочками.

Готовится блюдо в духовом шкафу при температуре 180 градусов не более 20 минут. При запекании можно еще немного присыпать оладушки тертым сырком. В процессе запекания следите, чтобы тесто не пригорало, о готовности блюда Вам подскажет золотистый цвет оладий.

Диетические оладьи из кабачков в духовке с соусом

Показатели по параметрам белки/жиры/углеводы просто впечатляющие – 2/1/4.5 г на 100 грамм продукта соответственно. Очень легкое, нежное блюдо, которое можно не боясь за фигуру скушать даже перед сном. Для приготовления нужны следующие продукты:

  • Цукини – 2 штуки;
  • Яйцо столовое -3 штуки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль, специи.

Для соуса:

  • Йогурт натуральный (без вкусовых добавок) – 100 мл;
  • Свежая петрушка – маленький пучок;
  • Огурец маринованный – 1 штука;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль, специи.

Все овощи тщательно вымойте в холодной воде, очистите. Затем репчатый лук нашинкуйте острым ножом (чем мельче, тем лучше), морковку натрите на мелкой или средней терке.

В глубокой миске смешайте лук, морковь, яйца, соль, специи.

Плоды кабачков очистите от кожуры, натрите на терке и отожмите весь выделившийся сок, вмешайте в фарш с овощами.

Поскольку кабачки долгое время выделяют влагу, готовить оладьи лучше сразу же после приготовления теста.

Противень застелите пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Ложкой сформируйте на пергаменте оладьи.

Противень установите на средней полке в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, готовьте блюдо в течение 20 минут.

Каждые 5-7 минут проверяйте, не погорели ли оладушки, если они сильно зарумянились с какой-либо стороны, то лучше их перевернуть.

Чтобы подготовить соус нам потребуется смешать йогурт с чесноком, пропущенным через пресс, а также добавить к ним натертый на терке огурец и мелко нарубленную петрушку. По своему вкусу добавьте соль, специи.

Оладья из кабачков в духовке с ароматным соусом готовы, подавайте в горячем виде к столу, приятного аппетита!

🍟 Полезные запеченные чипсы из цуккини (4 вкуса) – Ditch The Carbs

Узнайте, как приготовить полезные хрустящие запеченные чипсы из цуккини , которые не требуют грязной подготовки с часами соления и сушки. Этот рецепт такой простой! Вы даже можете приготовить эти овощные чипсы в духовке, фритюрнице или дегидраторе.

Вы можете приготовить их с разными вкусами, используя свежие травы или ваши любимые смеси специй. Я даже покажу вам несколько кето-чесночных соусов и соусов к ним. Такая вкусная кето закуска всего за 1,8 грамма углеводов.

Как приготовить полезные запеченные чипсы из цуккини

Овощные чипсы — полезный гарнир к говядине (особенно мясу барбекю). В следующий раз, когда вам захочется соленых картофельных чипсов, эти легкие чипсы из цуккини с низким содержанием углеводов — то, что вам нужно для перекуса.

Перейти к:

  • Цуккини кето?
  • 🥘 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкции
  • ⏲ Время выпечки
  • 🌡 Хранение
  • 📖 Рецепт
  • 5 Лучшие здоровые рецепты Zucchini 9
  • 0014
  • 💬 Комментарии

Кабачок кето?

Свежие кабачки — это кето, в зависимости от того, сколько вы едите. Это низкокалорийный продукт с низким содержанием белка и относительно высоким содержанием витамина С.

Пищевая ценность цукини на 100 г/3,5 унции составляет 3,1 г общих углеводов — 1 г клетчатки = 2,1 г чистых углеводов. Вы потребляете всего 17 калорий, 1,2 г белка и целых 29% суточной потребности в витамине С. Неплохо для среднего кабачка!
Пищевая ценность cronometer.com

Если вы придерживаетесь кето-диеты и хотите иметь стабильный уровень сахара в крови, этот полезный картофель фри с цукини станет лучшей альтернативой картофельным чипсам или другим закускам с высоким содержанием углеводов.

Каковы преимущества чипсов из кабачков для здоровья?

В отличие от переработанных чипсов, эта более здоровая альтернатива содержит натуральные (не синтетические) витамины, клетчатку и минералы. Это быстрый и простой в приготовлении рецепт.

В качестве бонуса, они помогут вашим детям увеличить потребление овощей, если у вас есть привередливые едоки. Они настолько хороши!

Кабачки (и эти хрустящие чипсы) содержат:

  • Витамин А
  • Витамин С
  • Медь
  • Фосфор
  • Калий
  • Магний 9001 4

Почему чипсы из кабачков полезнее картофельных?

Картофельные чипсы содержат большое количество крахмала и обжариваются в обработанном растительном масле из семян. Они также содержат искусственные ароматизаторы, красители, консерванты и целый ряд других ингредиентов, которые не поддерживают ваше здоровье. Одно только высокое содержание крахмала выведет вас из кетоза и поднимет уровень сахара в крови.

Эти полезные чипсы из цукини, однако, содержат только 3 ингредиента. Кабачки, оливковое масло и соль. Эти полезные овощные чипсы богаты клетчаткой, природными витаминами, минералами и электролитами.

🥘 Ингредиенты

Какое масло использовать для чипсов из цуккини

Мне нравится использовать полезные жиры, такие как оливковое масло, но вы также можете использовать масло авокадо или кокосовое масло.

Вы хотите избегать обработанных и вызывающих воспаление растительных масел, таких как рапсовое, соевое и подсолнечное масла. Это те, которые обычно используются для приготовления картофельных чипсов.

Как ароматизировать чипсы

1: БАЗОВЫЙ ВКУС: Поместите тонкие ломтики в большую миску и добавьте оливковое масло и соль. Перемешайте и переверните, чтобы покрыть каждый ломтик. Это основной вкус чипсов. Если вы хотите чипсы с другим вкусным вкусом, вы можете добавить в миску следующие ингредиенты.

2: ЧИПСЫ С СОЛЬЮ И УКСУСОМ: Добавьте 1 столовую ложку белого уксуса. Подавайте со свежим майонезом с зеленью.

3: МЕКСИКАНСКИЕ ЧИПСЫ: Добавьте ½ чайной ложки копченой паприки и ½ чайной ложки порошка чили. Подавать с гуакамоле и сальсой.

4: ЧЕСНОЧНЫЕ ЧИПСЫ: Добавьте ½ чайной ложки сушеного или измельченного чеснока. Подавать с чесночным майонезом.

5. ЧИПСЫ С СЫРОМ: В оригинальном рецепте кабачков в панировке используются панировочные сухари. Люди, сидящие на кето-диете, могут воссоздать вкус без углеводов. Используйте сыр пармезан, луковый порошок и/или чесночный порошок в качестве вкусной альтернативной приправы.

🔪 Инструкции

Как мелко нарезать кабачки

Как нарезать кабачки кружочками

Нарезать кабачки можно с помощью мандолины, кухонного комбайна или при наличии навыков квалифицированного повара, острого ножа и очень ловких рук.

Обязательно нарежьте их достаточно тонко, ЧТОБЫ получить хрустящие чипсы из цуккини, но не слишком тонко, иначе они могут развалиться и легко сгореть.

Как высушить чипсы из цукини перед выпечкой

Хотите узнать, как убедиться, что чипсы из цукини не размокли? Я не виню тебя! Никому не нужны мягкие или сырые чипсы.

Хорошая новость в том, что это легко предотвратить. Убедитесь, что вы удалили из кабачков как можно больше влаги перед запеканием. Многие рецепты просят вас посолить и слить лишнюю воду в течение нескольких часов. Но мы пропускаем этот шаг, и это экономит 1 или 2 часа.

Вместо этого положите тонко нарезанные цуккини на 3 или 4 листа кухонных бумажных полотенец и осторожно отожмите, чтобы удалить как можно больше жидкости. Мы хотим, чтобы в тонких кружочках кабачка было меньше влаги. Не сжимайте слишком сильно; в противном случае вы раздавите их и потеряете форму чипсов.

Еще один профессиональный совет: оставьте чипсы в духовке, пока они не остынут. Это способствует дальнейшему обезвоживанию чипсов и делает их еще более хрустящими, не пригорая, когда температура в духовке снижается до низкой.

Как испечь овощные чипсы в духовке, дегидраторе или фритюрнице

Нарезанные цуккини

Независимо от того, какой способ приготовления вы выберете, ломтики цукини должны лежать в один слой, чтобы они продолжали высыхать и запекаться до хрустящей корочки.

Для приготовления подготовьте противень. Подготовьте подготовленные противни, застелив их пергаментной бумагой. Это позволяет легко переворачивать каждый ломтик во время выпечки.

Время приготовления может быть скорректировано в зависимости от толщины нарезанных ломтиков цуккини. Чем толще ломтик, тем прочнее чип. Тем не менее, более толстая нарезка займет больше времени, чтобы стать хрустящей и хрустящей.

Доверься мне. Никому не нужны мягкие или сырые чипсы!

⏲️ Время выпекания

Запеченные чипсы из цуккини

Приготовление чипсов в духовке:

Выпекать при 180C/350F в течение 15 минут, затем с помощью щипцов или лопаточки перевернуть каждый чипс, чтобы он поджарился с обеих сторон.

Приготовление чипсов в дегидраторе:

Каждый дегидратор отличается, но общий метод заключается в обезвоживании при 50°C/125F в течение 8-24 часов. Широкий диапазон времени зависит от толщины ваших овощных ломтиков и марки дегидратора, который вы используете.

Приготовление чипсов во фритюрнице:

Ознакомьтесь с инструкциями к фритюрнице, так как размер каждой фритюрницы значительно различается. Но в качестве отправной точки вы можете запечь чипсы при 180°C/350F в течение 10 минут, перевернув чипсы в середине приготовления.

Недостатком аэрогриля является то, что за один раз можно приготовить только небольшую порцию. Но если вы готовите на одного человека или не хотите, чтобы на вашей кухне вас соблазняли лишние закуски, лучше использовать метод чипсов во фритюрнице.

🌡️ Хранение

Хранить запеченный картофель фри из кабачков нужно в герметичном контейнере. В противном случае они будут впитывать влагу из атмосферы и станут сырыми и мягкими.

Если чипсы потеряли свою хрустящую корочку, разогрейте их в духовке на решетке в течение нескольких минут, чтобы они подсохли. Это отличный способ снова стать хрустящим.

Запеченный картофель фри можно хранить в прохладном месте на кухне до 1 недели. Это при условии, что вы удалили всю влагу из кабачков. В противном случае они могут начать плесневеть. Если вы считаете, что в ваших чипсах все еще есть влага, храните их в герметичном контейнере не более 3 дней.

Не рекомендуется замораживать картофель фри, так как при разморозке он будет образовывать и поглощать конденсат.

📖 Рецепт

Рассчитать ингредиенты

Отрегулировать количество порций: 4 порции

Базовый рецепт чипсов из запеченных цуккини
  • ▢ 2 больших цукини/кабачка
  • 901 64 ▢ 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

  • ▢ +/- соль и перец на ваш вкус
  • Силиконовые противни

  • Пергаментная бумага

  • Противни с антипригарным покрытием

Базовый рецепт чипсов из запеченных цуккини
  • Используя кухонный комбайн или мандолину, мелко нарежьте каждый кабачок. Чем тоньше ломтик, тем более хрустящими будут чипсы. Положите нарезанные кабачки на несколько листов кухонной бумаги на кухонной скамейке. Выжмите как можно больше влаги. Будьте осторожны, не сжимайте слишком сильно, иначе вы порвете тонкие «стружки».

  • ЭТАП АРОМАТИЗАЦИИ: Поместите сушеные ломтики цуккини в миску и перемешайте/переверните с оливковым маслом и солью/перцем, чтобы покрыть каждую «чипу».

  • Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым противнем. Поместите ломтики цуккини на противень, как показано на рисунке.

  • Выпекать при 180°C/350F 15-20 минут. Переверните, чтобы убедиться, что они хрустят с обеих сторон.

  • Подавайте с чесночным майонезом или другим любимым соусом для макания.

Вкус чипсов с солью и уксусом
Аромат мексиканских чипсов
Аромат чесночных чипсов

© Copyright Ditch The Carbs

Пищевая ценность

Рецепт полезных запеченных чипсов из цуккини (4 вида)

Размер порции

 

1 порция ( порции 4)

Количество на порцию

Чистые углеводы

 

Всего углеводов

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок

 

Натрий

 

298,8

мг

Калий

 

Витамин А

 

Витамин В1

 

Витамин В6

 

Витамин С

 

17,5 900 05

мг

Витамин Е

 

Витамин К

 

12,8

мкг

Кальций

  9000 5

Фолат

 

23,5

мкг

Магний

17,6

мг

Селен

90 005

% Дневная норма*

Калории

142,2

* Дневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий .

Приблизительная информация о питании предоставляется для удобства и исключительно в качестве любезности. Для наиболее точных данных о питании используйте фактические ингредиенты и бренды, которые вы использовали в предпочитаемом вами калькуляторе питания.

5 лучших рецептов полезных блюд из кабачков

Когда наступает сезон кабачков и вы хотите приготовить простые и полезные рецепты для всей семьи, вот самые популярные, быстрые и легкие рецепты.

Существует так много вкусных рецептов кето с использованием кабачков (которые дети действительно будут есть). Кабачковый хлеб, запеканка из цуккини с запеченным беконом и яйцом, и, конечно же, низкоуглеводные спагетти болоньезе с лапшой.

  • Шоколадный пирог с цукини
  • Хлеб с цукини
  • Ломтик цукини и бекона
  • Спагетти болоньезе с цудлсом

Палочки из запеченных кабачков (в духовке или во фритюрнице)

3 Ккал: 154 Белки: 9 Углеводы: 26 Жиры: 2

35 минут

Перейти к рецептуПерейти к видео

Сохранить в списокСохранено в список!

Сохранить рецепт
9721
акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Дети обожают эти полезные запеченные палочки из цуккини! Испеките их в духовке или во фритюрнице (направления, предусмотренные для обоих). Идеально подается с маринарой для макания.

Запеченные палочки из цуккини

Эти запеченные палочки из цукини представляют собой более здоровую версию жареных палочек из цукини или картофеля фри из цукини. Их можно использовать в качестве закуски, закуски или гарнира. Черт, я даже приготовила их на обед! Когда моя дочь Карина была младше, она часто их просила! Если вы любите кабачки так же сильно, как и мы, ознакомьтесь со всеми моими рецептами кабачков здесь.

Я готовлю по этому рецепту много лет, когда Карина была моложе, это был мой любимый способ приготовления кабачков, потому что я знал, что она съест их без жалоб. Я подаю их с моим домашним соусом маринара, но это совершенно необязательно. Размер порции огромный, каждому достается целый кабачок!

Единственные жалобы, которые я получал, заключались в том, что я никогда не готовил достаточно, поэтому, если вы думаете, что это много для четырех человек, имейте в виду, что они немного уменьшаются во время приготовления, я быстро научился делать большие партии!

Как приготовить палочки из кабачков

  • Для достижения наилучших результатов панируйте их двумя партиями, чтобы крошки не слипались.
  • Несмотря на то, что рецепт написан на четыре порции, вы легко сможете приготовить это на одну или две порции. Просто разрежьте рецепт пополам или на четверти.
  • Чтобы сделать их безмолочными, замените сыр пармезан панировочными сухарями.
  • Чтобы сделать их без глютена, замените панировочные сухари на безглютеновые крошки с приправами.

 

Другие рецепты с цукини

  • Лодочки из цукини, фаршированные Санта-Фе
  • Вегетарианская лазанья, фаршированные кабачками
  • Цуккини, фаршированные куриной энчиладой
  • Цуккини Роллатини
  • Цуккини на гриле

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 25 минут

Итого: 35 минут

Выход: 4 порции

Размер порции: 16 палочек

    9042 6 ▢ кулинарный спрей
  • ▢ 4 средних по 7 унций кабачков каждый , концы обрезаны
  • ▢ 3 больших яичных белка, взбитых
  • ▢ 1/4 ч. л. соли
  • ▢ свежий черный перец по вкусу
  • ▢ 1 чашка панировочных сухарей из цельнозерновой муки с приправами
  • ▢ 2 ст. bsp тертый сыр пекорино романо
  • ▢ 1 /4 ч. л. чесночного порошка
  • ▢ 1/2 чашки быстрого соуса маринара для макания, по желанию
Запеченные палочки из цуккини:
  • Разогрейте духовку до 425°F. Сбрызните 2 больших противня кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • Разрежьте каждый кабачок на 16 палочек одинакового размера длиной около 3 дюймов и толщиной 1/2 дюйма.

  • В небольшой миске взбейте яичные белки, приправьте солью и перцем. В средней неглубокой миске смешайте панировочные сухари, сыр романо, чесночный порошок и хорошо перемешайте.

  • Окуните палочки цуккини в яичный белок, затем в панировочные сухари, по несколько штук за раз и хорошо обваляйте.

  • Выложите палочки цуккини в панировке в один слой на подготовленные противни и сбрызните сверху маслом.