Блюда из гороха рецепты в мультиварке: Гороховое пюре в мультиварке рецепт с фото пошагово

Горох в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Горох — популярная пищевая культура, из которой можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Этот продукт является настоящим кладезем таких полезных микроэлементов и минералов, как магний, калий, фосфор и кальций. Блюда из гороха благотворно влияют на пищеварительную систему, выводит из организма шлаки. Для того, чтобы горох получился особенно вкусным, его необходимо правильно готовить. Предлагаем вам простой и быстрый рецепт гороха в мультиварке!

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Горох1 стакан = 205 г
Сливочное масло30 г
Вода200 мл = 200 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не используйте в процессе приготовления сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рабочую поверхность и все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Залейте горох водой на полтора-два часа.

Шаг 2

Слейте воду и переложите горох в мультиварку.

Шаг 3

Влейте в мультиварку к гороху 200 мл воды, добавьте сливочное масло.

Шаг 4

Готовьте горох в мультиварке на режиме тушения в течение 50-60 минут.

Шаг 5

Дайте гороху настояться в течение 10-15 минут. Блюдо готово!

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте горох мелко нарезанным укропом.

Горох в мультиварке рецепты приготовления с фото

Горох — очень полезный продукт. Из него можно приготовить множество вкусных и здоровых блюд. Чаще всего для этих блюд горох предварительно нужно сварить. Такой современный «девайс», как мультиварка, поможет сделать это без особых хлопот. Хоть раз попробуйте приготовить горох в мультиварке, и этот продукт станет постоянным гостем на Вашем столе.

Что и как готовят из гороха в мультиварке

Для приготовления гороха в мультиварке можно использовать различные режимы. Если необходимо просто сварить горох, то для этого используется режим «Тушение». Данный режим вообще наиболее популярен для приготовления гороха. Еще можно использовать режим «Варка на пару», «Каша», «Плов» или «Мультиповар».

Обычно для приготовления этого бобового в мультиварке используют сухой горох. Но, в зависимости от цели готовки, можно использовать консервированный или свежий горошек. Например, с консервированным горохом получится отличный суп, а свежий можно прекрасно законсервировать с помощью мультиварки. Из гороха можно сделать в мультиварке множество блюд:

  • Гороховая каша
  • Гороховое пюре
  • Гороховый суп
  • Гороховый суп-пюре
  • Тушеный горох с мясом

Правила приготовления гороха в мультиварке

Чтобы горох или блюда из него получились действительно вкусны, рекомендуется учитывать следующие особенности:

  • Чтобы уменьшить время варки гороха, просто замочите его на несколько часов
  • В случае, если продукт будет замачиваться в воде в течение ночи, то при варке он точно разварится до консистенции пюре
  • В процессе приготовления блюдо лучше помешивать
  • В гороховое пюре можно добавить почти всё что угодно: чеснок, сыр, овощи, рыбу, даже мёд и фрукты (для десертного варианта)
  • Не спешите выкидывать загустевшее пюре, ему можно найти более оригинально применение, например, сделав из него котлеты.

Простой рецепт

Вот самый простой, не требующий дополнительных ингредиентов рецепт приготовления гороха в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Горох
  • Вода
  • Соль, специи
  • Сливочное масло — по вкусу и желанию
  1. Горох промыть и положить в кастрюлю мультиварки. Добавить воду в соотношении 1:3. Вода обязательно должна покрывать овощ. Посолить.
  2. Закрыть крышку и поставить режим «Тушение». Время будет зависеть от того, замачивался ли горох. Если нет — он будет вариться 2 часа, если да — около 40 минут.
  3. По окончании приготовления по желанию добавить сливочное масло. Готово!

Если горох не был частым гостем на Вашем столе, обязательно это исправьте. Горох невероятно полезен для всех возрастов. Попробуйте приготовить гороховую кашу или пюре, а если добавите любимые специи — блюдо станет настоящим деликатесом. Не бойтесь экспериментировать!

Опубликовано 16 мая, 2021 — 10:35 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится гороховая каша со свининой в мультиварке.

Опубликовано 17 апреля, 2021 — 15:03 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить гороховую кашу с фаршем в мультиварке. В горохе содержится белок, который необходим для мышечной ткани. Так же это блюдо является достаточно сытным. Не каждый человек будет кушать обычный отварной горох. Лучше его готовить с добавлением мяса или фарша.

Опубликовано 27 ноября, 2020 — 19:33 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать рис с горошком и кукурузой в мультиварке. Получается довольно интересное блюдо для всей семьи. Горошек и кукуруза отлично дополняют данное блюдо. Кушать такой рис можно в горячем виде с овощным салатом.

Опубликовано 17 апреля, 2020 — 14:46 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить рис с гавайской смесью в мультиварке. Крупа прекрасно сочетается с зеленым горошком и кукурузой. В мультиварке получается просто нежнейший рис, сладкий перец придает интересный вкус.

Опубликовано 14 апреля, 2020 — 14:25 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать в мультиварке вкусный гороховый суп с крылышками. Подавать гороховый суп рекомендуется в горячем виде. На курином бульоне он получается наваристый и немного жирный. Такое блюдо можно дополнить бутербродами с колбасой, тостами или гренками.

Опубликовано 3 апреля, 2020 — 12:17 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить гавайскую смесь с курицей в мультиварке. В продаже имеются различные замороженные смеси из овощей, круп и бобовых культур. При желании такое ассорти можно сделать самостоятельно, нужно только знать состав ингредиентов. В гавайскую смесь обязательно входит рис, зеленый горошек, кукуруза и сладкий перец. С овощной смесью хорошо сочетается куриное мясо. Гавайскую смесь с курочкой можно готовить в опции «Тушение» или «Суп». Данное блюдо следует подавать к столу в горячем варианте. Куриное мясо отлично сочетается с зеленым горошком и кукурузой. Такое блюдо остается лишь дополнить свежей рубленой зеленью.

Опубликовано 30 марта, 2020 — 14:40 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить вкусный гороховый суп с индейкой в мультиварке. Готовить гороховые супы можно с разным мясом, в данном рецепте используется филе индейки. Его можно предварительно обжарить вместе с овощами, чтобы продукты насытились ароматом. Подавать к столу это сытное блюдо необходимо в горячем виде. Гороховый суп с кусочками индейки отлично подходит для семейного обеда или ужина.

Опубликовано 15 марта, 2020 — 10:10 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке вкусный гороховый суп с ребрышками. Это блюдо можно приготовить для семейного обеда. Горох насыщает суп интересным вкусом и ароматом, блюдо получается достаточно сытным.

Опубликовано 27 ноября, 2019 — 14:26 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать к новогоднему столу оригинальный салат «Первый снег». Салат «Первый снег» – это очень питательное и весьма красивое блюдо для праздничного стола. Подавать салатик можно с основными блюдами, он сытный и гармоничный. Нередко для приготовления такого салата используется твердый сыр, имеющий желтоватый оттенок.

Без техники

Опубликовано 19 июня, 2019 — 14:24 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать вкусное ассорти из овощей с зеленым горошком на зиму. Разнообразие свежих овощей и бобовых подталкивает на интересные эксперименты. Эти продукты можно замариновать в банке на зиму, получается вкусная и красивая закуска. Горошек пригодится для приготовления салата «Оливье».

Опубликовано 25 марта, 2019 — 11:18 пользователем Елена

Какие только блюда не готовят из гороха! Варят супы, пекут пироги, делают котлеты и даже готовят десерты. Но, пожалуй, самым популярным популярным блюдом считается каша из гороха. Сегодня предлагаю приготовить вкусную гороховую кашу с луком в мультиварке. Получается отличный сытный гарнир на любой случай для всей семьи.

Опубликовано 25 февраля, 2019 — 01:13 пользователем Елена

Приготовить в мультиварке гороховые котлеты — отличное решение, если мясные блюда уже надоели или вы решили стать вегетарианцем. Вкусные и сытные постные котлетки из горохового пюре можно пожарить на сковороде или в мультиварке. Можно даже использовать для них недоеденную гороховую кашу, оставшуюся от вчерашнего ужина.

Опубликовано 21 января, 2019 — 15:12 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусной горохово-пшенной каши в мультиварке. Интересное сочетание получается из бобовых и крупы. Пшенную кашу с горохом можно подавать к столу со сливочным маслом или со сметаной. При желании крупу можно готовить и с добавлением тушенки или ветчины. Блюдо получается нежным на вкус, в пшенной каше попадаются половинки горошин.

Опубликовано 26 октября, 2018 — 14:58 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как варится в мультиварке гороховый суп с охотничьими колбасками. Перед добавлением колбаски нужно порезать кружочками. Рекомендуется обжаривать колбаски вместе с овощами.

Опубликовано 21 мая, 2018 — 15:12 пользователем Татьяна

В этом рецепте я поделюсь с вами, друзья, как приготовить в мультиварке-скороварке интересный и необычный андижанский плов с говядиной и горохом. Да-да, помимо риса в состав этой разновидности узбекского плова блюда входит горох.

Опубликовано 19 марта, 2018 — 16:34 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Предлагаю приготовить на обед или ужин вкусную рисовую запеканку с фаршем и овощами в мультиварке. В качестве овощей у меня был замороженный зеленый горошек, но можно использовать любой другой овощной наполнитель.

Опубликовано 15 марта, 2018 — 10:50 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Делюсь рецептом вкусного и сытного томатного супа с фасолью в мультиварке. Готовится он очень просто и из обычных ингредиентов, но получается с невероятно насыщенным томатно-бобовым вкусом. Очень густое первое блюдо, рекомендую для холодных зимних дней и для
разнообразия будничного обеда или ужина.

Опубликовано 13 августа, 2017 — 11:50 пользователем Татьяна

Приготовить в мультиварке или в мультиварке скороварке суфле из свежего зелёного горошка сейчас самое время. У многих дачников и огородников горох уже созрел или только наливается зрелостью. Суфле из зелёного горошка готовится в мультиварке на пару. Априори понятно, что блюдо диетическое. Поэтому пойдёт на пользу любому члену вашей семьи. Очень нежное и вкусное суфле из зелёного горошка должно понравиться вашим домочадцам.

Опубликовано 17 июня, 2017 — 15:59 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как варится гороховый суп с тушенкой в мультиварке. Его можно готовить как с кусочками мяса, так и с тушенкой. Консервированное мясо содержит застывший бульон. Во время приготовления он растаивает, тем самым придавая сытость блюду

Опубликовано 4 мая, 2017 — 20:34 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как сварить гороховую кашу с копченостями в мультиварке, в частности со свиным карбонадом. Можете готовить кашу с другими копченостями, например, с куриным окороком, либо охотничьими колбасками.

Страницы

  • 1
  • 2
  • следующая ›
  • последняя »

Горох со сливками в мультиварке — CincyShopper

от Jen Cincyshopper 1 комментарий

253
акции

  • Фейсбук

Перейти к рецепту

Горох со сливками — вкусная и простая закуска из приправленного горошка в соусе. Наше простое и вкусное блюдо легко приготовить в мультиварке или мультиварке!

Сливочный соус — это простой способ улучшить любой простой овощной гарнир. Если у вас есть кукуруза со сливками, то вы должны попробовать и этот утешительный крем-горошек!

Горох со сливками

Ужин никогда не будет полным без хороших овощных гарниров. Для нас это обычно немного зеленой фасоли или гороха — эти две зелени — хорошие, твердые резервные овощи! Мы всегда ищем способы улучшить классические гарниры, и, когда дело доходит до гороха, горох со сливками — это простой способ вывести наши овощи на новый уровень.

Горох со сливками — это простая закуска, которая по своей сути представляет собой приправленный горох в соусе. Даже с такими легкими изменениями ваш горох радикально меняется в лучшую сторону! Сливочный соус практически превращает душистый горошек в удобную еду — сливочную и теплую, сохраняя при этом немного растительного горохового вкуса. Это намного лучше, чем разогревать консервированный горошек в микроволновке!

Хотя это можно было приготовить и на плите, мы решили, что можно сделать это с минимальными усилиями и стрессом, взорвав мультиварку. Все, что нам нужно сделать, это бросить наш горох и соус в мультиварку, и через несколько часов у нас будет простой, сытный праздничный гарнир, который всем понравится! Он отлично сочетается со всеми видами основных блюд, так что, пожалуйста, приготовьте партию сегодня вечером и наслаждайтесь!

Больше рецептов сытных гарниров, которые вам понравятся!

  • Это не единственный вкусный сливочный овощной гарнир, который можно приготовить в мультиварке! Взбитая кукуруза в медленноварке в равной степени богата и маслянистая, и ее легко приготовить в мультиварке, как наш рецепт сливочного горошка здесь. Это намного лучше, чем то, что из банки!

  • Когда дело доходит до гарниров, мало что может быть лучше южной зеленой фасоли с беконом. Мы готовим фасоль до идеальной мягкости в топленом жире от бекона вместе с луком и чесноком. Завершите все это приготовленным беконом, и вы получите гарнир, столь же вкусный, как и классический!

  • Даже вегетарианцам понравится наша сырная запеканка из брокколи! В этом простом рецепте запеканки свежая брокколи готовится в насыщенном сливочном соусе с большим количеством сыра чеддер. Тонны вкуса — вкусная, сытная сторона!

Ингредиенты для гороха в медленноварке

  • Замороженный горошек

  • Сливочное масло

  • Мука

  • Молоко

  • Соль и перец

  • Чесночный порошок

  • Сахар

Как приготовить горох со сливками по рецепту

Первое, что нужно сделать, когда вам понадобится какой-либо сливочный соус, это приготовить ру . Для этого начните с растапливания сливочного масла.

Когда масло растопится и запузырится, мы хотим добавить к нему такое же количество муки. Убедитесь, что не осталось сухих комочков, когда вы смешиваете масло и муку вместе и готовите в течение минуты или двух.

Как только запах сырой муки исчезнет, ​​а смесь начнет пахнуть орехами, вы будете знать, что ваш ру готов! Следующим шагом будет добавление молока. В идеале, вы должны медленно вливать молоко, все время помешивая, чтобы убедиться, что ваши roux равномерно смешивается. Вы также хотите, чтобы ваше молоко было комнатной температуры, если не чуть теплее — не стесняйтесь бросить его в микроволновую печь на 10-15 секунд. Это поможет вашему сливочному соусу получиться великолепным!

На этом этапе мы рекомендуем приправить ваш соус. Это позволит вам получить хороший вкус соуса, позволяя вам настраивать количество ингредиентов по своему вкусу. Может быть, вам нравится немного больше перца или просто дополнительная щепотка чесночного порошка?

Приправив соус, вылейте его в мультиварку или мультиварку поверх замороженного горошка. Быстро, поверхностно перемешайте, чтобы убедиться, что весь соус добрался до всего гороха.

Осталось только позволить мультиварке делать свое дело! Установите его на высокий уровень и варите в течение 2 часов или установите на низкий уровень и варите на 3-1/2 часа. Каким бы горячим вы его ни приготовили, мы знаем, что конечный продукт вам понравится! Подайте его к сегодняшнему ужину и наслаждайтесь!

РЕЦЕПТ

Штифт для печати

Горох со сливками, приготовленный в медленноварке

Горох со сливками — это вкусная и простая закуска из приправленного горошка в соусе. Наше простое и вкусное блюдо легко приготовить в мультиварке или мультиварке!

Гарнир к блюду

Американская кухня

Ключевое слово Горох со сливками, медленноварка, Slow Cooker Горох со сливками

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 2 часа часов

Порций 6 90 005 Калорийность 176 ккал

Автор Jen CIncyshopper

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1 1/4 стакана молока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца per
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 20 унций замороженного горошка
  • В небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло и добавить муку, чтобы приготовить заправку.

  • Готовьте несколько минут, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.

  • Добавить молоко, сахар, соль, перец и чесночный порошок. Взбейте и готовьте, пока хорошо не смешано.

  • Положите горох в медленноварку.

  • Полейте горох соусом.

  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2 часов или на слабом огне в течение 3 1/2 часов.

Калорийность: 176 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 7 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 271 мг | Калий: 298 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 983 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 2 мг

Готовили по этому рецепту? Сфотографируйте и покажите нам в Instagram или Facebook. Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.

Больше Гарнир

253
акции

  • Фейсбук

Рубрики: Рождество, Пасха, Гарнир, Медленноварка, День Благодарения

О Джен Синцишоппер

Узнайте обо мне здесь.

Взаимодействие с читателем

Southern Slow Cooker Black-Eyed Peas

Главная » Рецепты » Гарниры

Стейси – 114 комментариев

Перейти к рецепту У нас здесь есть несколько суеверных людей. И с наступлением нового года многие из этих суеверий проявляются в полной мере. В нашей семье еда на новогоднем столе всегда имела большое значение. У нас должен быть какой-то вид зеленого, свинины и черноглазого гороха. Зеленые должны представлять сложенные деньги и гарантировать, что у вас будут деньги в новом году. У нас обычно есть листовая капуста в меню, чтобы удовлетворить это требование. Свинина почти всегда в зелени и горохе, как и копченые рульки, но у нас обычно есть и традиционная ветчина — просто для верности.

Говорят, что горох с черными глазами приносит удачу. Некоторые люди даже съедают 365 горошин, чтобы обеспечить удачу каждый день нового года. Моя семья также кладет в наши кошельки несколько сушеных черноглазых горошин — опять же, на всякий случай. Есть и множество других традиций и суеверий. Моя бабушка отказывается стирать одежду на Новый год. Она говорит, что это будет означать, что в новом году вы вычеркнете кого-то из своей жизни. Она утверждает, что делала это всего один раз в жизни. Мой дядя был маленьким, и ей приходилось стирать подгузники. В том же году умер ее отец.

Я не утверждаю, что эти суеверия верны. Я просто говорю, что не собираюсь рисковать. А так как я большой любитель ветчины, зелени и черноглазого горошка, то у меня все получится.

Медленное приготовление Совершенство: А теперь… Некоторые продукты, особенно сушеные бобы, лучше всего готовятся на медленном огне. А когда у вас нет времени весь день ухаживать за большой старой кастрюлей с фасолью, ваша надежная мультиварка станет идеальной заменой. Так как черноглазый горох мелкий, он не требует предварительного замачивания. Вы можете сделать это, и это сократит время приготовления. Тем не менее, я пробовал их обоими способами, и я действительно предпочитаю, чтобы они не были пропитанными. Текстура для меня более кремовая, а вкус более смелый.

В любом случае, это вкусно. И не повредит, если съев их , может принести вам удачу в новом году. Я просто говорю. Наслаждайтесь!

PrintPinSave

4.78 от 9 голосов

Карта рецептов

Южно-медленная плита Black-Eyed Peas

Автор Стейси Литтл

Время подготовки 5 минут минут

9 0002 Время приготовления 10 часов часов

Общее время 10 часов часов 5 минут минут

  • ▢ 1 упаковка (16 унций) сушеного черноглазого гороха
  • ▢ 6 чашек воды
  • ▢ 2 куриных бульонных кубика
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 /2 желтые луковицы, нарезанные на четвертинки
  • ▢ 2 зубчика чеснока дробленый
  • ▢ 1 копченая рулька
  • Переберите и промойте горох, отбрасывая обесцвеченные горошины.