Содержание
Грибы с кабачками рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Овощи » Рецепт из кабачков
Рецепт из кабачковZikinaElena0199
Содержание
Не знаете что приготовить из свежего урожая овощей? Есть прекрасное, очень легкое и довольно быстрое в приготовлении блюдо, которое получается одновременно и сытным, и вкусным. Грибы с кабачками — замечательное блюдо, сочетающее в себе простые, но при этом полезные продукты. Аппетитные кусочки обжаренных грибов и слегка хрустящих овощей станут отличным самостоятельным блюдом или гарниром к мясу.
подготавливаем грибы
Итак, приступам к приготовлению блюда с грибов. Промываем шампиньоны под проточной водой от различных загрязнений, сразу после этого обтираем их насухо бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. У каждой грибной ножки срезаем срез, обновляя его, и после нарезаем грибы тонкими пластами или средними кусочками. Подготовленные шампиньоны перекладываем в чистую тарелку.
подготавливаем кабачок
Переходим к кабачку, тщательно промываем его под проточной водой. Затем укладываем на разделочную доску и смотрим но кожурку, если овощ молодой, тогда оставляем ее, а если нет, тогда кожурку следует срезать. После нарезаем чистый кабачок кусочками произвольной формы размером примерно 2 — 3 сантиметра и перекладываем в отдельную тарелку.
нарезаем лук
Далее очищаем от шелуху красный лук, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем его либо очень маленькими кусочками, либо красивыми тонкими полукольцами. Обработанный лук оставляем на разделочной доске.
готовим грибы с кабачками
Ставим сковороду на конфорку, наливаем немного растительного масла и включаем температуру плиты на средний уровень. Выкладываем в разогретый жир измельченный лук и обжариваем его до золотистой корочки в течение 2 — 3 минут. Затем добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем их в течение 10 минут или до полного выпаривания влаги, периодически перемешивая все кухонной лопаткой, чтобы не подгорело.
Далее добавляем к грибам кусочки кабачков, по вкусу соль с черным молотым перцем и перемешиваем все кухонной лопаткой. Обжариваем блюдо еще несколько минут до полной готовности кабачков и образования на его поверхности аппетитной коричневой корочки. Как только это произошло, можно выключать огонь и переходить к подаче блюда.
подаем грибы с кабачками
Готовые кабачки с грибами раскладываем по порционным тарелкам пока они еще горячие и подаем как отдельное блюдо на легкий ужин, постный обед или как гарнир к запеченному, тушеному или жареному мясу. Простое, но при этом вкусное блюдо для всей семьи готово!
Приятного аппетита!
– Кабачок можно заменить на цукини, а вместо шампиньонов использовать любые другие съедобные грибы по вашему вкусу.
– Помимо красного лука в блюдо из кабачков и грибов можно добавлять измельченные зубчики чеснока, баклажаны, различную зелень, например, петрушку, укроп, зеленый лук, сельдерей или шпинат.
– С овощными блюдами прекрасно сочетаются такие ароматные специи как базилик, майоран, чабер, зира, белый молотый перец, а также фенхель.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кабачки с грибами в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото
Лето — пора овощей. И это замечательно, потому что можно и нужно отдохнуть от надоевших макарон и каш и приготовить овощные блюда. Кабачки с грибами станут не только отличным гарниром, но и очень даже самостоятельным блюдом, например, легким и полезным ужином.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций:
3 порции - Калорийность (100g):
44 ккал - Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт. средний
- Помидор – 2 шт.
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Зелень – 3 веточка (-и) укроп или петрушка
Приготовление: Шаг 1
Эти кабачки с грибами приготовлены на режиме «Жарка» (у меня мультиварка Philips Viva Collection (HD3137/03)), но если в вашем агрегате такого режима нет, то вполне можно использовать режим «Выпечка».
Разогреваем чашу с растительным маслом, тем временем нарезаем лук. Его можно нарезать мелко или полукольцами, как вы больше любите. Обжариваем лук до прозрачности, это займет около 6 минут.
Шаг 2
Пока обжаривается лук, нарезаем тоненькими ломтиками кабачок. Если вам попался молодой кабачок, то очищать его не нужно, в противном случае кожицу лучше срезать и очистить мякоть от семечек. Добавляем кабачок в чашу к луку и обжариваем еще пять-семь минуток, периодически помешивая.
Шаг 3
Очищаем и нарезаем тоненькими ломтиками шампиньоны. Выкладываем их в мультиварку и продолжаем готовить. Кабачок и грибы достаточно водянистые, поэтому, если выбрать режиме «Тушение», они отдадут слишком много влаги, блюдо будет почти кипеть в собственном соку. Не забываем помешивать блюдо, чтобы овощи готовились равномерно. Крышку мультиварки можно не закрывать, чтобы проще было следить за процессом.
Шаг 4
Когда вся влага выкипит, приправляем блюдо солью и специями по вашему вкусу. Соль «вытянет» из овощей влагу, поэтому жидкости не подливаем. Нарезаем ломтиками томаты и добавляем к овощам. Помидоры будет интересно взять разных цветов, так ваше овощное рагу станет аппетитней и ярче. Перемешиваем.
Выдавливаем чеснок через пресс (или мелко-мелко режем), мелко нарезаем зелень, добавляем в чашу, хорошо перемешиваем. Теперь крышку можно закрыть. Готовим блюдо еще около 10 минут. За это время блюдо нужно несколько раз перемешать. Подаем кабачки с грибами, украсив зеленью. Перед подачей можно добавить в блюдо немного сметаны.
Если хочется, к кабачкам можно добавить нарезанную или тертую морковь. Обжарить ее вместе с луком, затем добавить кабачки. А если изменить способ нарезки, заменив ломтики на мелкие кубики, то блюдо будет больше похоже на кабачково-грибную икру. В таком варианте кабачки с грибами в мультиварке вполне можно подавать на кусочке хлеба или тосте — как закуску.
Категории: Овощи на гарнир: рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты для мультиварки, Рецепты из овощей в мультиварке, Тушеные кабачки: рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Tatiana Bondarets
Быстро обжаренные кабачки и грибы
Опубликовано: · Изменено: Автор: Lauren · Эта запись может содержать партнерские ссылки торопиться. Сливочное масло, чеснок и лук придают грибам и кабачкам пикантный вкус.
Сочетайте эти овощи с яичницей-болтуньей, курицей на обед или стейком на ужин.
Советы по приготовлению тушеных овощей
Обжаренные свежие овощи — основной продукт в нашем доме, и это сочетание — одно из моих любимых. Кабачки и грибы действуют как отличные губки, которые впитывают вкус того, с чем вы их готовите.
Другие сочетания овощей Sauté Well
- Половинки брюссельской капусты с тыквой
- Зеленая фасоль и нарезанная морковь
- Нарезанная спаржа и помидоры черри
- Брокколи и цветная капуста
Можно ли обойтись без масла?
Хотя вы можете выбрать другой кулинарный жир, кроме масла, например, оливковое или кокосовое масло, этот рецепт не получится без жира.
Если вы хотите, чтобы ваши овощи были как можно менее калорийными, используйте меньше растительного или сливочного масла. Начните с чайной ложки и добавляйте больше по мере необходимости.
Приготовление еды и хранение
Овощи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Это делает их идеальными для приготовления блюд со стейками и картофельным пюре!
Другие рецепты здоровых боковых блюд
- SAUTED SAUTED SAUTED GREATENT с грибами и беконом
- Summer Berry Salad
- Whole30 Manst Potato Soup
7
9008
7
9008
7
9008
7. Кабачки и грибы — быстрый и полезный гарнир к любому приему пищи, когда вы спешите. Сливочное масло, чеснок и лук придают грибам и кабачкам пикантный вкус.
5 Из 29 голосов
Автор: Лорен
Стоимость рецепта: 3,60 долл. США /. ккал
- 1 столовая ложка сливочного масла (или оливкового, или кокосового масла)
- 2 больших цукини (разрезанных пополам и нарезанных ломтиками)
- 8 унций шампиньонов (нарезанных ломтиками)
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока (25 измельченных)
24 ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНАЯ СКОВОРОДА: Нагрейте сковороду диаметром 10-12 дюймов на среднем огне. Добавьте сливочное масло или масло и дайте ему просто растаять.
ПРИГОТОВЬТЕ ОВОЩИ: Добавьте кабачки, грибы и лук на горячую сковороду и разложите ровным слоем. Позвольте овощам готовиться около 3 минут, прежде чем перемешать, чтобы другие стороны овощей могли приготовиться. Перемешивайте каждые пару минут в течение примерно 6-8 минут или пока овощи не станут мягкими.
ДОБАВИТЬ ЧЕСНОК: Добавьте чеснок, соль и перец и перемешивайте овощи еще 30-60 секунд или пока не появится аромат чеснока.
ПОДАЧА ИЛИ ХРАНЕНИЕ: При необходимости добавьте соль и перец. Подавайте немедленно или дайте остыть, прежде чем поставить в холодильник на срок до 5 дней.
Серва: 1 Капкалории: 70KCalcarboHydrates: 10GProtein: 4GFAT: 3GSatureted Fat: 1GmonOundatured Fat: 1GCHOLESTEROL: 5MGSODIUM: 307MGPOTASSIUM: 607MGFIRE: 3GSUGAR: 5GVIMIN: 31 -г.0007
Заявление о пищевой ценности
10-дюймовая сковорода
Поварской нож
Деревянная ложка
Приготовление этого блюда? Мне бы очень хотелось увидеть ваши фотографии еды! Упомяните @fixedonfresh или отметьте #freshfix!
**Это сообщение в блоге содержит партнерские ссылки на продукты, которые я действительно использую и которые соответствуют моим ценностям. См. мое заявление об отказе от ответственности здесь.
СДЕЛАЙТЕ ЭТО СЕЙЧАС, СДЕЛАЙТЕ ПОЗЖЕ
Взаимодействие с читателем
Лодочки из цуккини, фаршированные сыром и грибами Рецепт
К
Джессика Харлан.
Джессика Харлан.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 14.10.21
Кэмерон Уитмен / Стокси
Эти «лодочки» из фаршированных цуккини станут веселым и вкусным вегетарианским блюдом, а также могут быть гарниром к жареной курице или другому мясному блюду. Мне нравится тонкий аромат, который придает лук-шалот, но вы также можете заменить лук-шалот небольшой желтой луковицей. Также не стесняйтесь экспериментировать с начинкой из сыра — колби или чеддер будут так же хороши.
Необходимое кухонное оборудование: нож шеф-повара, разделочная доска, ложка, мерные ложки, мерные чашки, пергаментная бумага, противень, сотейник, деревянная ложка, терка для сыра.
4 средних кабачка
1 столовая ложка оливкового масла
5 луковиц-шалот, нарезанных кубиками
12 унций грибов кремини, нарезанных кубиками
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/4 стакана панировочных сухарей
1/4 стакана тертого сыра пармезан
1/4 чайной ложки соли
1 щепотка свежемолотого черного перца
1/2 стакана тертой моцареллы
Разогрейте духовку до 375˚F. У цуккини отрежьте кончик стебля и разрежьте его вдоль пополам. Столовой ложкой вырежьте только мякоть, содержащую семена, и положите кабачки срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Варить 15 минут, пока слегка не размягчится.
Пока кабачки готовятся, в сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и жарьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.