Блюда из кабачков рецепты | Ух, поедим
Сегодня мы узнаем, что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно.
Простые и вкусные блюда из кабачков может приготовить даже тот, кто ранее не обременял себя готовкой, а заходил на кухню только поесть и попить чайку.
Кабачки весьма полезны, ведь они содержат небольшое количество растительной клетчатки и как правило не раздражают желудочно-кишечный тракт. Помимо всего прочего эти овощи обладают весьма полезным свойством выводить из организма излишки воды. Являясь ценным источником меди, они еще содержат много солей калия.
В пищу лучше употреблять молодые кабачки, они и быстрее готовятся и полезней для организма
.
Оладьи из кабачков рецепт
Что нам будет нужно, дабы приготовить простое и вкусное блюдо?
- 2-3 небольших молодых кабачка
- Яйцо диетическое 2 шт
- Пшеничная мука – 2 столовых ложки
- Масло сливочное (топленое), либо растительное (подсолнечное)
- Соль по вкусу
Порядок приготовления данного рецепта оладий из кабачков следующий:
- Кабачки сначала промываем, очищаем от кожуры и семян.
- Натираем их на терке
- Смешаем протертые кабачки с яичным желтком и мукой
- Посолим и осторожно вольем в них взбитый белок.
- Все еще раз перемешаем
- Ну а теперь печем их как блинчики на сковороде в кипящем масле.
Перед тем, как подать на стол, оладьи поливаем сметаной
Тушеные кабачки с фаршем рецепт
Для того, чтобы данный рецепт блюда получился простым и вкусным нам понадобятся:
- Кабачки 4 шт (некрупные)
- Яйцо 2 шт
- Мясной фарш – 600 граммов (любой)
- Сливочное масло – 200 г
- Мука пшеничная или сухари толченые – 2 столовые ложки
- Сметана – 1 стакан
- Соль и перец по вкусу
Если вы используете молодые кабачки, то кожуру снимать вовсе не обязательно.
Нарезаем кабачки на небольшие кружочки, обваливаем их в муке или толченых сухарях и поджариваем на сковороде с обеих сторон на растительном или сливочном масле.
Начиняем нарезанные и обжаренные кусочки фаршем
Берем кастрюлю, изнутри обмажем ее маслом, потом обсыплем мукой или сухарями, выкладываем слоями нафаршированные кабачки.