Блюда из кабачков рецепты приготовления: Блюда из кабачков — 429 рецептов

Блюда из кабачков рецепты | Ух, поедим

Сегодня мы узнаем, что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно.

Простые и вкусные блюда из кабачков может приготовить даже тот, кто ранее не обременял себя готовкой, а заходил на кухню только поесть и попить чайку.

Кабачки весьма полезны, ведь они содержат небольшое количество растительной клетчатки и как правило не раздражают желудочно-кишечный тракт. Помимо всего прочего эти овощи обладают весьма полезным свойством выводить из организма излишки воды. Являясь ценным источником меди, они еще содержат много солей калия.
В пищу лучше употреблять молодые кабачки, они и быстрее готовятся и полезней для организма

.

Оладьи из кабачков рецепт

Что нам будет нужно, дабы приготовить простое и вкусное блюдо?

  • 2-3 небольших молодых кабачка
  • Яйцо диетическое 2 шт
  • Пшеничная мука – 2 столовых ложки
  • Масло сливочное (топленое), либо растительное (подсолнечное)
  • Соль по вкусу

Порядок приготовления данного рецепта оладий из кабачков следующий:

  1. Кабачки сначала промываем, очищаем от кожуры и семян.
  2. Натираем их на терке
  3. Смешаем протертые кабачки с яичным желтком и мукой
  4. Посолим и осторожно вольем в них взбитый белок.
  5. Все еще раз перемешаем
  6. Ну а теперь печем их как блинчики на сковороде в кипящем масле.

Перед тем, как подать на стол, оладьи поливаем сметаной

Тушеные кабачки с фаршем рецепт

Для того, чтобы данный рецепт блюда получился простым и вкусным нам понадобятся:

  • Кабачки 4 шт (некрупные)
  • Яйцо 2 шт
  • Мясной фарш – 600 граммов (любой)
  • Сливочное масло – 200 г
  • Мука пшеничная или сухари толченые – 2 столовые ложки
  • Сметана – 1 стакан
  • Соль и перец по вкусу

Если вы используете молодые кабачки, то кожуру снимать вовсе не обязательно.

Нарезаем кабачки на небольшие кружочки, обваливаем их в муке или толченых сухарях и поджариваем на сковороде с обеих сторон на растительном или сливочном масле.

Начиняем нарезанные и обжаренные кусочки фаршем

Берем кастрюлю, изнутри обмажем ее маслом, потом обсыплем мукой или сухарями, выкладываем слоями нафаршированные кабачки.