Содержание
Блюда из кабачков — Рецепты с фото на pojrem.ru
Вкусные и быстрые рецепты блюд с фото
Представляем вам целую коллекцию интересных рецептов с фото блюд из кабачков. Они непременно украсят ваш стол, а также порадуют родных и близких настоящей феерией вкусов. Наши блюда готовятся легко и быстро из доступных большинству продуктов. Это различные запеканки, салаты, рулеты, супы, первые, вторые блюда, десерты и многое другое. С нашей помощью вы сможете приготовить блюда из кабачков не только традиционным способом в духовке или на плите, но и в мультиварке, на гриле и т.д.
Для этого вам не нужно быть настоящим асом на кухне или шеф-поваром, достаточно только иметь лишь небольшой опыт в кулинарии. Каждый рецепт блюда из кабачков, представленный на сайте, имеет понятное и детальное описание, а также сопровождается наглядным фото. Поэтому повторить его не составит труда даже новичку. Удобный и понятный интерфейс сайта позволяет легко и быстро найти подходящий рецепт, заранее просчитать необходимое для приготовления время и количество продуктов.
Что можно приготовить из кабачков на домашней кухне?
Их используют в кухнях различных народов мира. В Азии чаще всего кабачки маринуют или приправляют большим количеством специй, в Европе из них готовят деликатные закуски, гарниры, супы и многое другое. В умелых руках этот овощ способен заиграть новыми красками. Из него получаются не только оригинальные закуски и салаты, но и полноценные первые или вторые блюда, и даже изысканные десерты, достойные попасть в меню самого дорогого ресторана.
Кулинары чаще всего кабачки фаршируют, маринуют, жарят, тушат, отваривают, запекают и т.д. В копилке у каждой хозяйки обязательно найдется несколько интересных блюд из кабачков, секретами приготовления которых она всегда готова с радостью поделиться. Это не только классические оладьи из кабачков или икра, но и нечто другое более оригинальное.
Не просто вкусно, но и полезно
Кто бы мог подумать, что из такого, на первый взгляд, неприметного овоща можно приготовить массу удивительных, очень вкусных и весьма полезных блюд из кабачков. По своей энергетической ценности кабачок можно сравнить только с листьями салата или огурцами. Это низкокалорийный продукт, в состав которого входит большое количество минеральных веществ, необходимых для здоровья человека. Это, прежде всего, витамины В1, В2, В3, В6, а также Е и С.
Ученые доказали, что кабачки оказывают положительное воздействие на организм человека, укрепляют его иммунитет, помогают бороться с лишним весом, нормализуют обменнные процессы, работу желудочно-кишечного тракта, не вызывают аллергических реакций, абсолютно безопасны даже для детей. Сам по себе овощ обладает нейтральным вкусом, поэтому он удачно сочетается практически с любыми продуктами: мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, крупами, макаронными изделиями и т.д. Это продукт, который идеально подходит для любых экспериментов в кулинарии.
Оригинальные рецепты консервации из этого полезного овоща
В этом году вы собрали большой урожай кабачков и не знаете, что из них приготовить? Тогда мы с радостью поможем вам решить и эту проблему. Предлагаем рецепты простых, недорогих и очень вкусных домашних заготовок: маринованные кабачки, аджика, икра, салаты, варенье, джем и многое другое. В этом разнообразии блюд вы обязательно найдете именно то, которое вы сможете самостоятельно приготовить в домашних условиях, порадовать свою семью и знакомых.
При помощи рецептов нашего сайта вы убедитесь в том, что можно приготовить обычные кабачки самыми необычными способами. Блюда из кабачков могут служить гарниром или закуской, кабачки добавляют в супы или используют для приготовления вторых блюд. При должной сноровке эти овощи готовятся быстро и получаются необычайно вкусными. А приобрести такую сноровку посетители нашего сайта смогут весьма легко, ведь детальные рецепты с фото популярно и доступно объясняют, как приготовить блюда из кабачков. И если вы оформите готовые блюда так, как это показано на фото, они будут выглядеть не только вкусно, но и удивительно красиво. Готовьте с удовольствием по нашим рецептам разнообразные блюда из кабачков, и у вас в доме всегда будет вкусно и сытно!
Блюда из кабачков — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
Блюда из кабачков — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
Кабачковый торт с луком и морковью
кабачки, лук, майонез, масло растительное, морковь, мука, чеснок, яйца
Сложность: Очень легко
Простые оладьи из кабачков
кабачки, мука, растительное масло, соль, яйца
Сложность: Легко
Кабачковый торт с помидорами
кабачки, майонез, мука, помидоры, укроп, чеснок, яйца
Сложность: Легко
Жареные кабачки с чесноком и зеленью
кабачки, петрушка, рафинированное масло, соль, укроп, чеснок
Сложность: Легко
Кабачковые оладьи с курицей
кабачки, куриное филе, мука, специи, яйца
Сложность: Легко
Кабачки и баклажаны из духовки с сырной начинкой
баклажаны, кабачки, майонез, масло растительное, помидор, сыр, чеснок, яйца
Сложность: Легко
Овощное рагу в духовке (греческий «Бриам»)
баклажаны, болгарский перец, кабачки, капуста, лук, масло, орегано, сыр
Сложность: Легко
Фаршированные кабачки на сковороде в кляре
кабачок, куриное филе, манка, мука, растительное масло, специи, сыр, яйца
Сложность: Легко
Кабачки, тушеные в сметане
кабачки, лук, масло растительное, перец черный, сметана, соль
Приготовление: 45 минут
Сложность: Легко
Жареные кабачки
кабачки, масло растительное, мука, соль
Приготовление: 30 минут
Сложность: Средне
Кабачковые оладьи с творогом
кабачок, мука, растительное масло, соль, творог, яйца
Приготовление: 20мин
Сложность: легко
Икра из кабачков
кабачки, лук, помидоры, растительное масло, соль
Приготовление: 30 мин
Сложность: легко
© Tishka.
org 2022
Все тексты, рецепты и фотографии, опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Любое использование опубликованной на сайте информации без предварительного согласия автора запрещено.
Лодочки из цуккини — простой рецепт ужина, который стоит попробовать на этой неделе
Гурманы для хорошего настроения
Лодочки из цукини, фаршированные киноа и овощами.
By Kelly McCarthy
Фаршированные овощи — это вкусный и полезный способ приготовить полноценный обед в съедобной посуде, наполненной ароматными и полезными ингредиентами.
От всегда популярного болгарского перца и тыквы-спагетти до цуккини — существует множество замечательных вариаций этой техники.
Летом цуккини на пике своей свежести. Программа «Доброе утро, Америка» привлекла внимание Юмны Джавад, также известной как гурман, за ее проверенные рецепты, в которых максимально используется сезонная тыква.
Кроме того, эта техника дает поварам возможность проявить творческий подход к начинкам, которые соответствуют их вкусу и диетическим предпочтениям.
Лодочки из цуккини, фаршированные киноа
Эта вегетарианская версия содержит 10 граммов белка и всего 250 калорий на порцию, что делает ее здоровой и сытной.
Вкусный гурман
Лодочки из цуккини, фаршированные киноа и овощами.
Ингредиенты
1/2 чашки трехцветной киноа, сырой
1 чашка воды
1/2 чайной ложки соли, плюс еще немного по вкусу
1/2 пинты помидоров черри, нарезанных на четвертинки
1/4 стакана вяленых томатов в банках с маслом
4 унции козьего сыра, раскрошенных и разделенных на 2 равные части
2 столовые ложки оливкового масла, разделенные (1 столовая ложка для начинки, 1 столовая ложка для сбрызгивания)
2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
Свежемолотый черный перец по вкусу
4 средних цукини, срезать верхушки и разрезать вдоль пополам
Указания
Киноа промыть в сите с мелкими отверстиями под прохладной водой. В кастрюле на среднем огне добавьте киноа и обжаривайте, пока вода не испарится, а зерна не станут ароматными, 2 минуты. Добавьте воду, соль и перемешайте. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 15 минут. Дайте постоять с огня под крышкой в течение 5 минут. Взбить вилкой и отложить в сторону.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
В миске смешайте приготовленную киноа, помидоры, лук-шалот, вяленые помидоры, половину раскрошенного козьего сыра, 1 столовую ложку оливкового масла, петрушку и свежемолотый черный перец. Перемешайте до объединения.
Выньте ложкой серединки кабачков и сохраните мякоть для другого использования. Поместите кораблики на противень с бортиками.
Feel Good Foodie
Нарезанные цукини, подготовленные для приготовления и начинки.
Сбрызните каждую лодочку из цуккини оставшейся 1 столовой ложкой масла, солью и перцем. Выложите смесь киноа на кабачки и повторите с каждым.
Запекайте, пока сыр не станет золотисто-коричневым, а кабачки слегка не размягчатся, 25 минут. Подавайте немедленно с оставшимся раскрошенным козьим сыром.
Рецепт перепечатан с разрешения Feel Good Foodie.
Лодочки из цуккини, фаршированные курицей
Одобренная мясоедами версия Джавада стала еще проще благодаря соусу для макарон, который упаковывает все вкусы курицы в очищенные кабачки.
Вкусный гурман
Цуккини, фаршированные курицей, томатным соусом и сыром.
Ингредиенты
3 цукини
Кулинарный спрей
3/4 фунта куриной грудки, нарезанной кубиками
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 чайной ложки итальянской приправы
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайная ложка черного перца
3/4 чашки соуса для пасты
1/4 чашки тертого сыра пармезан
1/4 чашки тертого сыра моцарелла
Указания
Разогрейте духовку до 400F.
Чтобы подготовить кабачки, разрежьте их вдоль пополам, затем ложкой или лопаткой для дыни выньте из кабачков мякоть и семена. Повторите для оставшихся кабачков.
Положите кабачки в форму для запекания или противень срезом вверх и слегка сбрызните кулинарным спреем. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут, пока кабачки слегка не поджарятся и не станут мягкими.
Тем временем, чтобы приготовить курицу, нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу вместе с приправами, солью и перцем.
Готовьте 8-10 минут, пока курица не будет готова. Добавьте соус для пасты и готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая.
Выложите куриную смесь в лодочки из кабачков. Посыпьте курицу сыром пармезан и моцареллой. Верните лодочки из кабачков в духовку еще на 5 минут или пока сыр не расплавится.
При желании посыпать свежим базиликом и сыром пармезан и подавать.
Рецепт перепечатан с разрешения Feel Good Foodie.
Подпишитесь на наши информационные бюллетени, чтобы каждое утро получать GMA на свой почтовый ящик!
Как использовать лишние цуккини
Это летнее блюдо из макарон — вкусный, питательный и простой способ использовать лишние цуккини.
Чувствуешь? Кабачковая любовь витает в воздухе.
Надеюсь, он вам все еще нравится – сезон здесь, в Филадельфии, начался довольно рано – месяц назад я получил свой первый приток летнего сквоша в свою долю CSA.
Но если вы устали от всех цуки или не можете испечь еще одну буханку хлеба из кабачков, сегодня у меня для вас отличный рецепт семейного ужина.
И как раз вовремя для темы Recipe ReDux этого месяца:
Только что с грядки: Наступил сезон изобилия продуктов. Независимо от того, поступает ли ваша продукция с фермерского рынка, из акций CSA или с грязного участка, покажите, как вы используете свежие июльские фрукты или овощи. А если у вас есть успехи или неудачи в садоводстве, поделитесь! (<— мы вернемся к этому в конце поста.)
Я только что вернулся после нескольких дней, проведенных на пляже, в одном доме с родителями и семьей сестры, где мы все готовим по очереди. Как и моя мама, моя сестра великолепно готовит, и я всегда получаю новый трюк или идею рецепта, когда провожу время вместе.
Моя сестра уже несколько раз приготовила эту пасту с цукини для пляжного отдыха, и мне она нравится, потому что:
1) Ее легко приготовить
2) На нее уходит много цукини
3) Она дает большую дозу овощей на ужин (цуккини — хороший источник витамина С, витамина А, калия и клетчатки — всего 33 калории на средний цукэ.)
4) Хорошо разогревает остатки.
Есть #цуккини? Вот как можно использовать 4 цуки на ужин. #reciperedux через @tspbasil Нажмите, чтобы твитнуть
Это типичная итальянская кухня – простые сезонные ингредиенты, которые превращаются в очень вкусные блюда. Кабачки здесь долго готовятся, поэтому у них очень мягкий вкус — еще один бонус для детей или взрослых, которые, возможно, не в восторге от сквоша.
Печать
- Выход: 6-8 порций. 1x
Описание
Это летнее блюдо из макарон — вкусный, питательный и простой способ использовать лишние кабачки.
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 3 больших или 4 средних цуккини, нарезанных на 1/4-дюймовые кусочки
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 12 унций сырых макарон, таких как фарфелле, пенне или лингвини
- 2/3 стакана обезжиренного молока
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан, романо, пекорино или азиаго
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию
border-color secondary-color.background-color»/>
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте в течение 1 минуты, часто помешивая.
- Добавить кабачки, черный перец и соль. Перемешайте и готовьте в течение 30 минут или пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими (периодически помешивая).
- Влить молоко и варить еще 10 минут, периодически помешивая.
- Пока кабачки варятся, приготовьте макароны согласно упаковке. Слейте воду и смешайте макароны с соусом из цуккини в кастрюле. Снимите с огня.
- Смешайте с сыром и хлопьями красного перца (при желании). Подавайте немедленно.
Примечание к рецепту: вы также можете заменить летний кабачок, если он у вас есть под рукой.
(Если после этого рецепта у вас ВСЕ ЕЩЕ остались цуккини, ознакомьтесь с нашим обзором рецептов цуккини или более свежими рецептами, которые мы опубликовали, такими как томатно-цуккини, баклажаны и сладкое варенье из цукини.