Содержание
ПП рецепты из кабачков – 15 простых диетических блюд с КБЖУ
Приближается сезон кабачков, будет он достаточно долгим, все лето и осень, и за это время можно приготовить много всего полезного и интересного. Поэтому я решил подготовить большую подборку простых, но не самых обычных блюд с изюминкой из этого замечательного овоща. Все рецепты проверенные, из доступных продуктов и прекрасно подходят для всех, кто хочет похудеть или придерживается правильного питания, и их легко вместить в дневную норму БЖУ.
Содержание статьи
- Запеканка из кабачков с куриным фаршем и рисом
- Паста из кабачков с курицей в сливочном соусе
- Кабачковая лазанья с фаршем и сметаной – ПП-рецепт
- Жюльен в кабачках с грибами и сыром
- Салат со свежим кабачком, редисом и грейпфрутом
- ПП-оладьи из кабачка и куриного фарша в духовке
- Кабачковый омлет с помидорами и сыром в духовке
- Фаршированные лодочки из кабачков с фаршем
- Запеканка из кабачков с творогом и зеленью
- Рататуй из кабачков, баклажанов и помидоров ПП
- Диетические котлеты из кабачков с куриным фаршем
- Закусочный торт из кабачков, помидоров и сливочного сыра
- Брауни из кабачка с какао и яблочным пюре
- Суфле из кабачков с творожным сливочным сыром
- Рулетики из кабачков с индейкой и моцареллой
Запеканка из кабачков с куриным фаршем и рисом
Первый рецепт сегодняшней подборки – низкокалорийная запеканка на основе кабачка и куриного фарша. Она одинаково хороша в горячем и в холодном виде. Это отличное блюдо для тех, кто следит за своим весом и старается привести себя в форму.
КБЖУ на 100 г: 101/9/4/7.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 г.
- Отварной бурый рис – 180 г.
- Молодой кабачок – 700 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Твердый сыр – 70 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зубчик чеснока.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Кабачки трем на крупной терке. Добавляем пол столовой ложки соли и отжимаем выделившийся сок.
- Добавляем куриные яйца, измельченный репчатый лук, зубчик чеснока через пресс. Следом отваренный наполовину бурый рис, куриный фарш с луком. Хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
- Полученную массу выкладываем в форму для запекания. Распределяем и разравниваем поверхность ложкой.
- Твердый сыр трем на мелкой терке, после посыпаем им будущую запеканку.
- Форму с запеканкой отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45–50 минут.
Паста из кабачков с курицей в сливочном соусе
Необычная паста из кабачков под сливочно-сырным соусом, которая вас точно удивит. Кабачок в этом рецепте просто преображается, получается очень сливочно и нежно. Также вместо кабачков можно использовать цукини, тыкву, огурцы – в общем, любые овощи с нейтральным вкусом.
КБЖУ на 100 г: 63/8/1/3.
Ингредиенты:
- Кабачки – 550 г.
- Куриное филе – 300 г.
- Сыр диетический – 50 г.
- Сливки 10 % – 50 мл.
- Специи по вкусу.
- Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
- Филе куриной грудки нарезаем произвольными кусочками. Сыр низкой жирности натираем на терке.
- Кабачок при помощи овощечистки шинкуем тонкими пластинками, мягкую часть оставляем. Также можно воспользоваться теркой для корейской моркови.
- Кусочки курицы с добавлением специй обжариваем на сухой сковороде с антипригарным покрытием 5–6 минут.
- Далее в сковороду добавляем кабачковую лапшу, перемешиваем, тушим 1–2 минуты.
- Добавляем тертый сыр, вливаем сливки, тушим под крышкой еще пару минут. Тут важно, чтобы в готовом блюде кабачок оставался немного хрустящим.
Кабачковая лазанья с фаршем и сметаной – ПП-рецепт
Сочная, вкусная кабачковая лазанья понравится даже тем, кто не придерживается принципов правильного питания. Готовится она без теста, только из овощей и куриного фарша. Блюдо сытное, малокалорийное, и его можно есть даже на ужин.
КБЖУ на 100 г: 79/7/5/3.
Ингредиенты:
- Нежирный фарш – 400 г.
- Кабачки – 500 г.
- Помидоры – 250 г.
- Сметана – 10 % – 150 г.
- Твердый сыр – 40 г.
- Чеснок – 2–3 зубчика.
- Соль, приправы.
Приготовление:
- Фарш из куриных грудок (у меня перекрученный с чесноком и луком) тушим под крышкой на медленном огне 5–7 минут, сковороду ничем не смазываем. По истечении времени добавляем соль, перец, мелко нарезанные помидоры.
Тушим еще 10 минут. Затем перекладываем фарш в миску, даем ему полностью остыть.
- Готовим соус: в нежирную сметану или йогурт выдавливаем пару зубчиков чеснока, хорошо перемешиваем. Также по желанию можно добавить любимые приправы, зелень или аджику.
- Сыр с пониженным содержанием жирности трем на мелкой терке. Кабачки режем длинными пластинами толщиной примерно 5–6 мм.
- В форму для запекания выкладываем пластины кабачков внахлест друг на друга. Немного подсаливаем, смазываем сметанным соусом. Далее распределяем начинку из фарша. Затем снова пластины и повторяем предыдущие шаги, постепенно заполняя форму. Сверху лазанью промазываем соусом, посыпаем тертым сыром.
- Готовим лазанью в духовке, при температуре 180 градусов, около 40 минут. Затем духовку выключаем и оставляем еще на 10 минут.
Жюльен в кабачках с грибами и сыром
Красивое, полезное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Подавать такой грибной жюльен в кабачках лучше с пылу с жару, пока начинка сочная, а сыр аппетитно тянется. Это очень вкусно, поэтому мой вам совет – готовьте сразу побольше.
КБЖУ на 100 г: 66/4/3/5.
Ингредиенты:
- Кабачки – 450 г.
- Лук репчатый – 70 г.
- Шампиньоны – 150 г.
- Сыр твердый – 80 г.
- Йогурт натуральный – 150 г.
- Мука овсяная – 1 ч. л.
- Масло оливковое.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Кабачок нарезаем колечками толщиной 5–6 см. Чайной ложкой удаляем из них часть мякоти, обязательно оставляем тонкое дно.
- Выкладываем кабачковые чашечки в жаропрочную форму и запекаем их в духовке 10 минут при 180 градусах.
- Очень мелко нарезаем небольшую головку репчатого лука. Обжариваем на капельке оливкового масла. Когда лук станет мягким, добавляем нарезанные шампиньоны. Немного присаливаем, чтобы грибы пустили сок.
- Когда грибы уже готовы, добавляем овсяную или полбяную муку. Перемешиваем, затем вливаем натуральный йогурт. По вкусу добавляем черный молотый перец и щепотку мускатного ореха.
Готовим массу на медленном огне примерно 2 минуты.
- Наполняем кабачковые кокотницы грибной начинкой. Сверху присыпаем натертым сыром. Возвращаем в духовку еще на 10 минут.
Салат со свежим кабачком, редисом и грейпфрутом
Легкий витаминный салат из кабачка получается сочным, пикантным и ароматным. Он сполна насыщает организм необходимыми витаминами и микроэлементами, так как блюдо съедается в свежем виде сразу же после приготовления.
КБЖУ на 100 г: 42/1/2/5.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок – 190 г.
- Редис – 60 г.
- Морковь – 60 г.
- Салат айсберг – 100 г.
- Красный лук – 25 г.
- Грейпфрут – 100 г.
- Петрушка.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Дижонская горчица – 1 ч. л.
- Соль.
Приготовление:
- Листья салата айсберг мелко рвем руками и отправляем в салатник. Кстати, для основы можно взять любые салатные листья по вашему вкусу.
- Молодой кабачок, морковь натираем длинной лапшой при помощи терки для корейской моркови. Середину кабачка (там, где семена) не используем.
- Редис режем небольшими брусочками. Красный сладкий лук нарезаем четвертькольцами.
- Мякоть половины грейпфрута аккуратно вырезаем ножом. Измельчаем петрушку.
- Приготовим заправку. Из той части грейпфрута, где остались перегородки, выжимаем сок. К грейпфрутовому соку добавляем оливковое масло, дижонскую горчицу, щепотку соли.
- Вливаем заправку в салат, хорошо смешиваем ингредиенты. Салат можно подать сразу или убрать настояться в холодильник на один час.
ПП-оладьи из кабачка и куриного фарша в духовке
Кабачковые оладьи, запеченные в духовке, получаются сочными и нежными. Рецепт диетический, готовится без муки и масла. В качестве соуса к таким оладьям подойдет соус на основе греческого йогурта и укропа.
КБЖУ на 100 г: 90/7/3/6.
Ингредиенты:
- Кабачки – 400 г.
- Куриный фарш – 120 г.
- Яйца – 1 шт.
- Овсяные отруби – 1,5 ст. л.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Кабачок режем небольшими кусочками. Нарезку перекладываем в чашу блендера, измельчаем до состояния мелкой крошки.
- К кабачковой крошке отправляем куриный фарш, яйца, овсяные отруби. Добавляем соль, любимые специи, я взял тимьян, сушеный лук, сушеный чеснок. Доводим все до однородности.
- Получившуюся массу оставляем на 10 минут, чтобы отруби успели набухнуть.
- Противень застилаем силиконовым ковриком. При помощи столовой ложки выкладываем оладьи.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут. Готовые оладьи подаем с нежирной сметаной и свежими овощами.
Кабачковый омлет с помидорами и сыром в духовке
Легкий рецепт из кабачков на каждый день. Омлет из овощей под сырной корочкой готовится в духовке без использования масла. Если вы хотите понизить калорийность блюда, можете исключить из яичной заливки желтки, тогда пищевая ценность изменится в меньшую сторону.
КБЖУ на 100 г: 65/4/3/3.
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 г.
- Моцарелла – 70 г.
- Молоко – 200 мл.
- Помидоры – 250 г.
- Яйца – 4 шт.
- Пучок петрушки.
- Соль, приправы.
Приготовление:
- С кабачка снимаем кожуру, если он молодой, можно этого не делать. Далее режем кабачок кольцами толщиной 1 см.
- Помидоры нарезаем кружочками. Моцареллу натираем на крупной терке. Измельчаем зелень петрушки.
- Подготовим омлетную заливку. Соединяем в миске яйца, молоко, нашинкованную зелень, соль, а также приправы по вкусу. Хорошо взбалтываем венчиком смесь.
- На дно формы для запекания выливаем немного яичной заливки. Затем выкладываем кабачки и заливаем их оставшейся заливкой. Далее распределяем кружочки помидоров, сверху присыпаем тертым сыром.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Убираем омлет в духовку, готовим 25–30 минут. Ориентируйтесь на корочку сверху, когда верх начнет подрумяниваться, омлет готов.
Фаршированные лодочки из кабачков с фаршем
Потрясающе вкусное, самодостаточное блюдо из простого набора продуктов для любителей правильного питания. Кабачковые лодочки с мясным фаршем помогут разнообразить не только повседневное меню, но и с легкостью станут украшением любого праздничного стола.
КБЖУ на 100 г: 70/6/3/4.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 4 шт.
- Фарш бедра индейки – 400 г.
- Сыр – 130 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Разрезаем небольшие кабачки вдоль на две равные части. При помощи чайной ложки аккуратно вынимаем мякоть, должна получиться лодочка.
- Мелко нарезаем небольшую головку репчатого лука и соединяем с мясным фаршем. Солим, перчим по вкусу, добавляем пряные травы, я взял базилик.
- Помидоры нарезаем кружочками. Сыр низкой жирности натираем на терке.
- Лодочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Каждую лодочку солим, перчим, наполняем подготовленным фаршем. Сверху распределяем помидоры, посыпаем сыром.
- Запекаем лодочки в духовке, при температуре 190–200 градусов, в течение 40 минут.
Запеканка из кабачков с творогом и зеленью
Простой летний рецепт ароматной кабачково-творожной запеканки с зеленью. Подавать запеканку можно как самостоятельное блюдо, лучше с небольшим количеством сметаны или греческого йогурта. Блюдо полезное, хорошо подходит для диетического и детского питания.
КБЖУ на 100 г: 76/7/3/3.
Ингредиенты:
- Кабачки – 400 г.
- Творог 5 % – 220 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Зеленый чеснок.
- Петрушка.
- Укроп.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Молодой кабачок натираем на крупной терке. Немного солим, оставляем 10 минут, чтобы кабачок дал сок.
- Тем временем яйца соединяем с творогом. Разминаем творог вилкой, вымешиваем смесь до однородного состояния.
- Далее к творогу добавляем смесь молотых перцев и мелко нарезанную зелень. Я взял петрушку, укроп, зеленые перья чеснока. Кстати, зеленый чеснок можно заменить небольшим зубчиком.
- Когда кабачок пустит достаточное количество сока, хорошенько отжимаем его руками и выкладываем к творожной массе. Хорошо все перемешиваем.
- Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом. Вливаем смесь для запеканки, разравниваем поверхность лопаткой. Выпекаем 35 минут, температура 180 градусов.
Рататуй из кабачков, баклажанов и помидоров ПП
Рататуй – это знаменитое блюдо французской кухни. Подать запеченные овощи можно как отдельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе и мясу. Овощи для этого рецепта старайтесь выбирать примерно одинакового диаметра, так готовое блюдо получится красивее.
КБЖУ на 100 г: 44/1/2/5.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок – 1 шт.
- Баклажаны – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3–4 зубчика.
- Оливковое масло – 2–3 ст. л.
- Розмарин.
- Тимьян.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 5–7 мм. Нарезанные баклажаны заливаем слегка подсоленной водой, оставляем на 10–15 минут.
- Кабачки, помидоры тоже режем на кружочки примерно такой же толщины, как и баклажаны. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок рубим как можно мельче.
- Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем лук и чеснок, перемешиваем, равномерно распределяем. Посыпаем сушеным тимьяном и розмарином.
- Поверх луково-чесночной подушки выкладываем овощи, чередуя их друг с другом. Сверху посыпаем тимьяном, розмарином, приправляем солью, черным молотым перцем. Щедро поливаем овощи оливковым маслом.
- Запечатываем форму фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40–50 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут до полной готовности овощей.
Диетические котлеты из кабачков с куриным фаршем
Нежные белковые куриные котлеты с добавлением кабачка – просто шикарный вариант на ужин из простых продуктов. А на обед блюдо можно дополнить любым гарниром из отварных круп. Котлеты готовятся быстро, просто, а понравятся всем домочадцам.
КБЖУ на 100 г: 90/15/1/3.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 750 г.
- Кабачки – 250 г.
- Лук репчатый – 110 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Овсяные хлопья – 10 г.
- Пучок укропа.
- Сметана – 40 г.
- Сушеный чеснок – 1 ч. л.
- Паприка – ½ ч. л.
- Куркума – ¼ ч. л.
- Соль, черный перец.
Приготовление:
- Куриное филе вместе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку.
- Молодой кабачок вместе с кожурой натираем на крупной терке. Натертую массу хорошенько отжимаем от жидкости.
- К фаршу добавляем отжатый кабачок, измельченный укроп, яйцо, маложирную сметану.
Всыпаем дробленую овсянку, соль, специи. Тщательно вымешиваем фарш.
- Руки смачиваем водой, формируем котлеты желаемой формы и размера. Выкладываем полуфабрикаты на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом.
- Запекаем котлеты в духовке, при температуре 180 градусов, 25–30 минут. Также котлеты можно обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием, сначала 1–2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и еще 15 минут под крышкой с другой стороны.
Закусочный торт из кабачков, помидоров и сливочного сыра
Безвредный для фигуры тортик из кабачковых блинчиков с помидорами и сливочным сыром. Существует множество подобных рецептов, но этот адаптирован под правильное питание. Настоятельно рекомендую попробовать приготовить, особенно в сезон овощей.
КБЖУ на 100 г: 87/4/4/7.
Ингредиенты:
- Кабачки – 750 г.
- Яйца – 3 шт.
- Мука цельнозерновая – 100 г.
- Помидоры – 4 шт.
- Сливочный сыр – 240 г.
- Пучок укропа.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Средний по размеру кабачок очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке, солим и оставляем на некоторое время для того, чтобы кабачок пустил сок.
- Спустя время отжимаем сок, добавляем яйца, нарезанную зелень. Далее в эту же массу всыпаем муку. Мука подойдет любая на ваш вкус: овсяная, рисовая или пшеничная цельнозерновая.
- Приступаем к выпеканию блинчиков. Выкладываем на горячую сковороду кабачковое тесто, распределяем. Обжариваем блинчики на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Даем блинчикам полностью остыть и только после этого приступаем к сборке торта.
- На блюдо, на котором будем собирать торт, выкладываем один блин. Промазываем его сливочным сыром, сверху раскладываем ломтики помидоров. Повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты.
Брауни из кабачка с какао и яблочным пюре
Мега шоколадный брауни с добавлением кабачка, который совсем не ощущается, а только придает влажность и воздушность нежнейшей текстуре этого шоколадного десерта. Рецепт можно смело назвать диетическим, ведь в нем нет заведомо вредных ингредиентов.
КБЖУ на 100 г: 183/5/6/27.
Ингредиенты:
- Кабачки – 250 г.
- Яблочное пюре – 100 г.
- Сахар кокосовый – 55 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука кукурузная – 50 г.
- Мука пшеничная ц/з – 80 г.
- Какао-порошок – 30 г.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Шоколад горький – 75 г.
- Молоко – 40 г.
Приготовление:
- Кабачок или цукини натираем на самой мелкой терке.
- Готовим тесто для брауни. В удобной миске соединяем яблочное пюре без сахара, яйцо, кокосовый сахар или любой подсластитель. Слегка взбиваем венчиком.
- Далее просеиваем сухие ингредиенты: два вида муки, какао, разрыхлитель. Сюда же добавляем протертый кабачок. Замешиваем тесто.
- Квадратную форму застилаем бумагой для выпечки, чтобы не смазывать ее маслом. Выкладываем кабачковое тесто, поверхность разравниваем лопаткой.
- Выпекаем брауни в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут. Вынимаем брауни из формы и остужаем на решетке до комнатной температуры.
- Горький шоколад ломаем на маленькие кусочки, заливаем горячим молоком. Перемешиваем до максимальной гладкости. Покрываем шоколадным кремом поверхность брауни.
Суфле из кабачков с творожным сливочным сыром
Нежное, воздушное суфле, которому натертый кабачок придает необычную текстуру и вкус. Кабачковое суфле довольно популярное блюдо в летний период, но этот рецепт интересен тем, что он в десертном варианте.
КБЖУ на 100 г: 91/5/6/3.
Ингредиенты:
- Кабачки – 200 г.
- Молоко – 30 мл.
- Творожный сыр – 80 г.
- Яйца – 2 шт.
- Щедра лимона – 1 ч. л.
- Эритрит – 40 г.
- Ванильный экстракт.
Приготовление:
- Для суфле яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем миксером до крепких пиков.
- К желткам добавляем подсластитель, молоко, творожный сыр, лимонную цедру, пару капель ванили.
Взбиваем смесь до однородности.
- Смешиваем желтки с натертым на мелкой терке кабачком. Далее в три этапа аккуратно вводим взбитые белки.
- Получившуюся массу раскладываем по порционным формам. Суфле будем готовить на водяной бане в духовке, поэтому формочки ставим в высокую форму для запекания. В нее наливаем горячую воду, примерно на одну треть высоты порционных формочек.
- Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 55–60 минут. Примерно в середине запекания, форму закрываем фольгой, чтобы суфле не подгорело. Готовое суфле остужаем до комнатной температуры, а затем охлаждаем холодильник еще 2 часа.
Рулетики из кабачков с индейкой и моцареллой
Ароматные рулетики с пикантной начинкой и слегка хрустящими кабачками. С начинкой здесь можно экспериментировать, помимо мяса, делать ее из творога, грибов или рыбы. Блюдо идеально подойдет для ужина, обеда, да и на завтрак будет самое то.
КБЖУ на 100 г: 101/8/5/6.
Ингредиенты:
- Филе бедра индейки – 300 г.
- Кабачок – 1 шт.
- Моцарелла – 90 г.
- Масло оливковое – 10 г.
- Мед – 15 г.
- Горчица – 5 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Базилик.
- Соль.
Приготовление:
- Кабачок нарезаем тонкими пластинками. Я использую для этого овощерезку, но можно порезать его ножом.
- Пластинки выкладываем на противень, немного солим, смазываем оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут.
- Филе бедра индейки также нарезаем тонкими длинными полосками. Мясо слегка отбиваем, немного присаливаем.
- Для заправки к оливковому маслу добавляем жидкий мед, немного базилика, горчицу, чеснок через пресс. Хорошо перемешиваем.
- Выкладываем мясо на кабачки, щедро смазываем подготовленной заправкой. Посыпаем сверху тертой моцареллой. Скручиваем рулетики, скрепляем их шпажками. Запекаем рулетики 40 минут.
Что приготовить из кабачков: пп-рецепты – 52 рецепта с фото, готовим Что приготовить из кабачков: ПП-рецепты пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
Что приготовить из кабачков: ПП-рецепты
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный
согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
52
Рецепты
Омлет с кабачком и мягким сыром
alla_33
08.2022 10:18:45″>15 августа 2022
Реклама
Реклама
Рецепты
Кабачки с помидорами, чесноком и зеленью
Для еще большего разнообразия блюд из кабачков я хочу предложить рецепт очень вкусной закуски. Кабачки с помидорами в жару исчезают со стола быстрее любого салата. Заправка из чеснока, зелени и уксуса
Констанция
Рецепты
Салат с кабачками гриль
Когда, как не сейчас, в разгар летнего сезона, готовить вкусный салат из маленьких сочных хрустящих кабачков с фетой, помидорами черри и бальзамическим соусом! В теплом виде салат из кабачков гриль с
Констанция
Рецепты
Кабачково-шпинатные вафли
Вкусный и полезный завтрак.
Ла Ванда
Рецепты
Суп-пюре из кабачков с лососем
Мой самый любимый летний суп–пюре из кабачков с нежным сливочно-бархатным вкусом. Готовлю его часто. Основа супа — кабачки и мягкий сливочный сыр. Для сытности можно добавить курицу или рыбу, сухарики
Констанция
Рецепты
Кабачковые оладьи с зеленью
Любимейшее летнее блюдо — оладьи из кабачка. Нежные, полезные и очень вкусные.
nata1220
Рецепты
Овощи гриль
Ла Ванда
Рецепт дня
Оладьи из кабачков с геркулесом
Simona
Реклама
Реклама
Рецепты
Рулетики из кабачков с курицей
Сегодня покажу вам очень классный рецепт кабачковых рулетиков с курицей. И полезно, и вкусно!
Лилия
01.2022 10:20:59″>11 января 2022
Рецепты
Омлет с горошком и кабачком
Если осталось немного консервированного горошка и четвертинка кабачка, самое время приготовить с ними омлет. Вкусно, сытно и оригинально!
mizuko
Рецепты
Тыква, запеченная с кабачком в духовке
Осень — время готовить овощи. Этот простейший рецепт поможет приготовить ароматную овощную закуску просто и быстро. Запеченные кусочки тыквы и кабачка можно подать как гарнир или в качестве
mizuko
Рецепты
Овощное рагу с тыквой и кабачками
Рагу с тыквой и кабачками готовят разными способами: тушат в глубокой сковороде, в мультиварке и даже запекают в духовке в глиняной посуде. Если нет свежих овощей, то их заменяют мороженными. Помимо
Едим Дома
10.2021 19:00:00″>24 октября 2021
Рецепты
Салат из овощей гриль с языком
Говяжий язык можно заменить на говядину. Будет не менее вкусно!
@portnova_yulia
Рецепты
Острая закуска из кабачков и моркови
Быстрая в приготовлении хрустящая закуска. Можно подавать сразу, но лучше дать ей постоять 2–3 часа, чтобы кабачок и морковь пропитались специями.
Елена-Sh
Рецепты
Фаршированные кабачки
Вкусный и быстрый ужин.
Елена-Sh
Реклама
Реклама
Рецепты
Омлет с кабачком и сыром
Этот вариант омлета более сытный, насыщенный и полезный, нежели обычное изделие. Запекается в духовке, да и вообще готовится быстро и просто.
Отличный вариант для уютного семейного завтрака!
mizuko
Рецепты
Рататуй
Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков. Название происходит от французского “ratatouille”, где “rata” — «еда», а “touiller” — «мешать»,
Елена-Sh
Рецепты
Кабачки с грибами в духовке
Одно из главных преимуществ кабачков — мягкий, деликатный вкус, который отлично гармонирует с другими овощами, мясом, яйцами, сыром. Чаще всего на стол кабачки подают в жареном, маринованном или
Едим Дома
Рецепты
Оладьи из кабачка с красной рыбой
Оладушки из кабачка — всегда отличная идея, а если добавить красную рыбу, то это уже полноценное блюдо.
Сезон кабачков в самом разгаре, нет ни одной причины, чтобы не порадовать себя
@krisstinii
Рецепты
Рулетики из кабачков с индейкой
Можно готовить эти рулетики и с куриной грудкой.
Галина
Рецепты
Пицца на овощной основе
Самодостаточная основа моей пиццы понравится любителям овощей. Можно просто запечь ее под сыром — уже вкусно! Но порадуем наших родных мужчин и приготовим сытный завтрак выходного дня, добавив любимый
ТатьянаS
Рецепты
Рататуй
Люблю осень за щедрые дары овощей! Самое сезонное блюдо — рататуй. Оно вкусное, а за счет изобилия овощей с разной цветовой гаммой еще и красивое! А когда овощи со своего огорода, вас ждет к тому
Надежда
10.2020 14:10:27″>21 октября 2020
Рецепты
Лодочки из кабачков с творогом
Невероятное сочетание творога, чеснока и кабачков. Нежнейшее блюдо, оно просто тает во рту. Кстати, это блюдо можно тем, кто соблюдает диету или увлечен правильным питанием.
@annie_band
Рецепты
Запеченные кабачки с салатом из томатов
Запеканка из кабачков получается легкой и сытной. Немного напоминает итальянскую фриттату. Этот салат из томатов я первый раз попробовала в Италии, и с тех пор он мой любимый. Салат очень простой, но
bellaira
Рецепты
Скумбрия с овощами
Нежная рыбка, запеченная с овощами! Очень вкусно и суперполезно!
@portnova_yulia
Реклама
Реклама
Рецепты
Запеканка с кабачками и морковью
Нежная овощная запеканка.
Ирина Арканникова
Рецепты
Запеканка из киноа с кабачками
Попробуйте приготовить эту необычную, но, уверена, достойную внимания запеканку! Блюдо получилось очень полезным и низкокалорийным. Думаю, девушки, следящие за своей фигурой, особенно оценят его.
ВикторияS
Рецепты
Сырники с кабачком без муки
Вкусные и полезные сырники без муки. Можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Блюдо само по себе самодостаточно, но можно подавать его и в качестве закуски или гарнира.
mizuko
Рецепты
Кабачки с творогом и сыром
Ароматная запеканка с нежным, тонким и неповторимым вкусом!
olga
12.2019 10:57:50″>12 декабря 2019
Рецепты
Запеканка из кабачков с сыром и помидорами
Запеканка из кабачков с сыром и помидорами — очень популярное блюдо на юге Франции. Там его обычно подают на закуску. В качестве начинки подойдут как отечественные бледнокожие кабачки, так и их яркие
daiquiri
Рецепты
Завитки из белой рыбы и цукини
Такие рыбные завитки станут прекрасным украшением праздничного стола! Благодаря тонким полоскам цукини рыбка во время приготовления защищена от пересыхания и получается нежной и очень сочной. А соус
ВикторияS
Рецепты
Оладьи из кабачков без муки
alla_33
Рецепты
Куриный суп с яйцами и кабачками
alla_33
07.2019 14:40:58″>29 июля 2019
Рецепты
Суп-пюре с кабачком и брокколи
Нежный суп-пюре из молодого кабачка и брокколи. Бархатистая структура, свежий вкус и изюминка в виде кедровых орешков!
LapSha (Мария)
Рецепт дня
Кабачковая пицца
НАТАЛИ
Рецепт дня
Кабачки с помидорами и яйцом
Aleks
Рецепты
Рататуй на мангале
Рататуй на мангале — прекрасное овощное блюдо, которое легко можно приготовить на природе. Такой рататуй станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам, приготовленным на углях, а также к
Настя Николаева
Рецепты
Быстрые маринованные кабачки
Простой и быстрый рецепт вкусных маринованных кабачков!
Ludmila
09.2018 23:55:00″>30 сентября 2018
Рецепты
Кабачок, тушенный с мидиями в сметане
Готовить молодой кабачок — одно удовольствие. Вкусно, быстро и полезно. Кабачок не должен быть абсолютно мягким, пусть он слегка хрустит, так вкуснее.
Юна
Рецепты
Яблочный смузи с кабачком и сельдереем
Смузи не только вкусный, но и полезный напиток. Впервые измельченные свежие фрукты и ягоды с добавлением жидкости стали продавать в Калифорнии в тридцатые годы. Но только в 60-х годах прошлого века
Svetlana Gorelova
Рецепты
Кабачки в собственном соку
Холодная закуска, которая не оставит вас равнодушными к этому овощу.
alla_33
Рецепты
Овощи, просто овощи
Вот такие вот получились овощи. И как гарнир, и как самостоятельное блюдо годится. Вкус, сочность, аромат овощей сохраняется практически в «чистом», что называется, виде. И готовится эта еда очень
Иваныч
Рецепты
Быстрые маринованные кабачки
Это очень вкусные кабачки. Чем дольше постоят, тем вкуснее. У меня настояться не успевают, съедаем слишком быстро :)
Любитель
Рецепты
Диетические оладьи с крабовыми палочками
Очень нежные, полезные оладьи с топинамбуром, молодым кабачком и крабовыми палочками. Оладьи получаются очень вкусные и диетические.
Ольга
Рецепты
Спагетти из кабачка под соусом из авокадо
Появились молодые кабачки на рынках. Для любителей этих овощей предлагаю приготовить салат из кабачков под вкусным авокадовым соусом. Никакой сложной технологии, а в качестве гарнира, например, к
Юна
Рецепты
Пряное рагу из кабачков
Любителям кабачков рекомендую
Очень вкусно, пряно, немножко остро, а еще полезно и диетично. Отлично идет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Готовится быстро, съедается так же
Катерина
Рецепт дня
Куриное филе, запеченное с овощами
Надежда
Рецепты
Пицца на кабачковой основе. Готовим с «HomeQueen Corporation»
Вы можете сказать, ну что это за пицца из кабачков, а я Вам отвечу, что это невероятное сочетание с невероятным вкусом, просто объедение, попробуйте и Вы это поймете!
Эллиса
10.2012 00:53:06″>09 октября 2012
Рецепты
Галета «Рататуй»
Друзья, спешу поделитmся с вами восхитительным рецептом! Эта галета просто безумно вкусная!!! Аромат разносится на всю квартиру, если не по всему дому)) Ее можно кушать как горячую, так и холодную, а
LapSha (Мария)
Рецепты
Суфле «Кабачкоff»
И вновь я с кабачками. Чтоб добро не пропадало, использую кабачки во всевозможных вариациях, как основное блюдо, варю супы-пюре, на десерт, еще, правда, в компот не сподобилась «внедрить» (хотя на
Снежинка Татьяна
Рецепты
Кабачки диетические
Проблема похудения для нас, женщин, стоит достаточно остро. Кабачки — одни из самых низкокалорийных овощей — 23 ккал на 100 г! Конечно, чаще всего мы для их приготовления используем растительное
Наталья
08.2011 08:41:07″>29 августа 2011
Рецепты
Запеканка из кабачков с фетаксой и курицей
В выходной решила поэкспериментировать с кабачками, осваивая новые рецепты. Подруга посоветовала рецепт, достаточно простой, я решила им воспользоваться. Мне результат понравился, вкус довольно
Наталья
55 рецептов с цукини, которые любят даже привередливые едоки
Перейти к рецепту
Цуккини — это овощ, который постоянно остается незамеченным, но его можно использовать для очень многих вещей! Паста из цуккини — мой любимый способ добавить этот ингредиент с высоким содержанием антиоксидантов в мое блюдо, просто сверните его в спираль и отварите в воде. Легкий!
Перейти к:
- Рецепты кабачков
- Запеченный вегетарианский ригатони с бурратой и панировочными сухарями с пармезаном
- Острые цудлы с кунжутом и хрустящим тофу
- Фрикадельки из индейки
- Вегетарианские энчилады из цуккини и киноа
- Жареный картофель фри с цукини, запеченный с лимоном, с пармезаном и травами
- Ризотто с лимонным маслом и цуккини
- Лодочки из кабачков с начинкой Easy Cheesy Taco
- Авокадо Alfredo Zoodles с курицей + вялеными томатами
- Рецепт бургера с черной фасолью
- Азиатская лапша с кунжутом и цуккини
- Провансальский арктический голец
- Чеснок, пармезан, обжаренные кабачки
- Вегетарианские спиральки для лазаньи с цукини
- Киш с цукини без корочки
- Овощи гриль с медово-тимьяновой заправкой
- Сладкие и копченые кебабы из лосося
- Куриная лапша с цукини и водочным соусом
- Лапша Пад Тай с цукини
- Кабачки Латкес
- Тако с рыбой и цукини
- Спагетти из цукини с соусом песто
- Перец, фаршированный цуккини, лебедой и индейкой в виде спирали
- Лазанья из цукини
- Сладко-соленое хлебное печенье с цуккини
- Цуккини с лимоном, свежий чеснок и пицца с пармезаном
- Рецепт закуски с хрустящими запеченными чипсами из цуккини
- Веганский томатный суп с цукини
- Полезные куриные рулетики с салатом
- Орзо с цукини, укропом и фетой
- Сковорода из киноа с курицей и садовыми овощами
- Кабачки, фаршированные кукурузой и травами
- Кабачки, фаршированные итальянскими колбасками
- Оладьи из кабачков с фетой и базиликом
- Куриные кебабы по-гречески
- Паста с обжаренным перцем, цукини и копченой моцареллой
- Суп-пюре из цуккини
- Лапша из цуккини с курицей, кинзой и лаймом
- Заварной пирог с грибами и цукини
- Оладьи из цукини
- Цуккини с чесноком, курица и кукуруза Рецепт
- Фрикадельки из индейки с лапшой из цуккини
- Рецепт запеченного картофеля фри из цуккини с йогуртовым соусом песто
- Куриная запеканка с цукини
- Летняя тыква на гриле с лимонно-зеленой заправкой
- Тарт с маринованной тыквой
- Суп из шпината, кокоса и цуккини
- Курица Текс-Мекс и Цуккини
- Салат из макарон с брокколи
- Запеченный кабачок с пармезаном
- Золотистый мисо-суп с куркумой и лапшой
- Многоовощной овощной суп
- Запеканка из хрустящих цуккини
- 📖 Рецепт
- Более вкусные идеи рецептов
Рецепты с цукини
Цуккини очень полезны для здоровья, например, способствуют здоровому пищеварению, помогают похудеть и снижают уровень сахара в крови. С мягким и слегка сладковатым вкусом, который исходит от овоща, вы можете использовать его практически во всем!
Чтобы доказать вам это, я собрал 55 рецептов цуккини, чтобы вы познакомились с новейшими тенденциями здоровья!
Рецепт:
Это блюдо из ригатони имеет насыщенный вкус благодаря богатой смеси цуккини, перца и грибов!
Рецепт:
Думаете, кабачки не выдерживают жару? Подумайте еще раз!
Рецепт:
Фрикадельки из индейки — это уже фантастически здоровый выбор. Измельчите кабачки вместо панировочных сухарей и бум, вы стали еще здоровее!
Рецепт:
Это фантастический рецепт для тех дней, когда вам нужно что-то простое в приготовлении. Насыщенный растительным белком, он будет вкусным и питательным блюдом!
Рецепт:
Картофель фри вкусный, но такой вредный. Замените картошку кабачками, и это дерзкое угощение не будет таким дерзким!
Рецепт:
В этом блюде вы сможете полностью ощутить осенний сезон. Красивый.
Рецепт:
Говоря о красоте, просто посмотрите на эту картинку! Это простое и быстрое блюдо идеально подойдет для летнего пикника.
Рецепт:
Альфредо обычно не являются блюдами с низким содержанием углеводов, но лапша с цуккини делает это вкусное лакомство полезным.
Рецепт:
Трудно найти полезный и сытный вегетарианский бургер, но этот рецепт из кабачков вызовет зависть у мясоедов!
Рецепт:
Семена кунжута — недооцененный ингредиент, который сияет в этом здоровом блюде!
Рецепт:
Если вы не можете найти арктического гольца, просто используйте лосося в этом легком и ароматном здоровом летнем рецепте.
Это идеальный гарнир к любой трапезе, особенно летом.
Рецепт:
Подарить эту необычную лазанью будет вполовину так же весело, как и приготовить ее!
Рецепт:
Этот пирог тает во рту, он такой вкусный. А без корочки ваша еда будет намного полезнее.
Рецепт:
Винегрет в этом блюде просто восхитительный! Изучите его и добавьте в свой репертуар.
Рецепт:
При таком сложном вкусе лосося кабачки добавляют нотку прохлады.
Рецепт:
Водочный соус? Давай, я знаю, ты заинтригован! Попробуйте!
Рецепт:
Пад Тай — великолепное блюдо, а с помощью этого простого изменения вы можете сделать его еще более вкусным!
Рецепт:
Латкес может быть сложным в приготовлении, но этот рецепт поможет вам приготовить этот восхитительный гарнир.
Рецепт:
Это не тако с жареной рыбой, так что вы уже знаете, что оно полезнее, чем большинство других, но начинка из цуккини придает вам нужный хруст.
Песто очень просто, а пасту из кабачков сделать еще проще. Проверьте мой рецепт, чтобы внести изменения!
Рецепт:
Фаршированные перцы так весело готовить и есть!
Рецепт:
Этот рецепт лазаньи с цукини позволяет сократить количество калорий, сохраняя при этом классический вкус.
Рецепт:
Печенье всегда вредно для тебя, верно? Неправильный! Попробуйте это печенье из цуккини и насладитесь дерзким лакомством без чувства вины!
Рецепт:
Изысканная и легкая пицца.
Рецепт:
Выбросьте картофельные чипсы, потому что эта полезная версия из цуккини станет вашей новой любимой пикантной закуской!
Рецепт:
Хотите что-нибудь потеплее для зимних ночей? Попробуйте этот вариант классического томатного супа.
Рецепт:
Это популярное блюдо в наши дни, но рестораны берут с вас смехотворно высокую цену за то, что вы можете легко приготовить самостоятельно.
Рецепт:
Острая свежесть лимонов, ароматная и легкая добавка укропа и соленый вкус сыра фета объединяются, чтобы сделать это блюдо головокружительным!
Рецепт:
Это очень простой и полезный рецепт, который скоро станет любимым в вашей семье.
Рецепт:
Это блюдо станет прекрасной закуской для летней кухни!
Рецепт:
Понравилась идея с фаршированными кабачками, но предпочли бы, чтобы это была основная часть, а не гарнир? Не ищите ничего, кроме этого рецепта итальянской колбасы!
Рецепт:
Оладьи из цуккини может показаться странным, но как только я приготовил партию, я не мог вернуться! Поднимите классические блины с цукини, фетой и базиликом!
Рецепт:
У нас не может быть списка цуккини без классического кебаба!
Рецепт:
Этот рецепт пасты поет как весна, а копченая моцарелла придает приятный фон этому легкому и вкусному блюду.
Рецепт:
Всего из 5 ингредиентов это простое блюдо можно быстро приготовить на скорую руку!
Рецепт:
С таким количеством рецептов приготовления лапши с цуккини к концу этого списка вы станете профессионалом!
Рецепт:
Чтобы получить мясную текстуру без мяса, попробуйте этот простой, но сытный пирог с заварным кремом.
Рецепт:
Со всеми этими рецептами кабачков вы можете обнаружить, что у вас остались остатки. Когда это произойдет, приготовьте оладьи!
Рецепт:
Этот рецепт вдохновлен Украиной. Попробуйте культуру в этом восхитительном блюде.
Рецепт:
От смеси цветов на этой картинке слюнки текут!
Рецепт:
Мы уже видели картофель фри из цуккини раньше, но соус, который идет с этим соусом, заставит вас понять, почему я добавил его снова!
Рецепт:
В этой низкоуглеводной запеканке вместо листов пасты используются листы цуккини. Используйте универсальность кабачков, чтобы сохранить здоровье!
Рецепт:
Сытный гарнир порадует даже самых привередливых едоков!
Рецепт:
Хотите приготовить что-нибудь на скорую руку? Попробуйте этот рецепт!
Рецепт:
Этот яркий суп насытит вас! Восхитительные ароматы шпината, цуккини, слив и кокосового молока заставят вас пожалеть, что вы не приготовили больше!
Рецепт:
Мои любимые блюда на одной сковороде, а этот простой рецепт делает простое приготовление пищи еще проще!
Рецепт:
Это непритязательное блюдо из макарон идеально подходит для обеда. Заправка тахини — секретный ингредиент.
Рецепт:
Эта полезная закуска может быть дополнена добавками. Вас предупредили!!
Рецепт:
Идеальный для холодных зимних месяцев, этот лимонно-имбирный суп наполнит вас энергией, необходимой для преодоления темных дней.
Рецепт:
Еще один суп для холодных ночей, но его можно приготовить практически из любых овощей, которые есть в холодильнике.
Рецепт:
Последний рецепт, которым я хочу с вами поделиться, — это летнее блюдо. Запеканка хрустящая и ореховая!
📖 Рецепт
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
20 минут
Ингредиенты
- 2 цуккини, нарезанные кружочками толщиной ¼ дюйма
- ½ стакана муки
- ¼ стакана молока
- 1 большое яйцо
- 1 стакан кукурузной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки паприки
- ⅛ чайной ложки кайенского перца
- ¼ чашки растительного масла
Инструкции
- Используя три неглубокие миски, поместите муку в одну, яйца и молоко в одну, а кукурузную муку и специи в третью.
Взбейте яйца и молоко вместе, а также кукурузную муку и специи.
- Нагрейте масло в большой сковороде, пока немного муки, брошенной в масло, не начнет шипеть и пузыриться.
- Обваляйте кружочки цуккини сначала в муке, затем в яичной смеси и, наконец, в кукурузной муке.
- Поместите кружочки цукини в сковороду, стараясь не переполнять их. Переверните через 1-2 минуты, как только он станет золотистым, и готовьте, пока другая сторона не станет золотистой. Выньте и промокните бумажными полотенцами, затем слегка посолите перед подачей на стол.
Примечания
Можно приготовить из желтой тыквы вместо цуккини.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Набор мерных стаканчиков и ложек, пластиковые мерные стаканчики, штабелируемые мерные ложки для измерения сухих и жидких ингредиентов, отлично подходит для выпечки и приготовления пищи (разные цвета) (12 шт.
)
Circulon Radiance Глубокая жесткая анодированная сковорода с антипригарным покрытием / Сковорода / Жесткая анодированная сковорода с крышкой — 12 дюймов, серый
Sweese 112.003 Миски для пасты 22 унции — Фарфоровая салатная сервировочная миска для супа для кухни — Дизайн мелкой посуды — Набор из 6 штук для микроволновой печи — Набор из 6 разных цветов
Венчики для приготовления пищи, набор из 3 венчиков из нержавеющей стали для смешивания, взбивания, взбивания и перемешивания, улучшенная версия, набор венчиков с воздушной проволокой, 8 дюймов + 10 дюймов + 12 дюймов
Presto 05420 Электрическая фритюрница FryDaddy, черная
Набор кухонных щипцов из нержавеющей стали Hotec из металлических щипцов размером 2–9 и 12 дюймов с замком и нескользящей рукояткой (черный)
Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 334 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 48 мг Натрия: 569 мг Углеводов: 40 г Волокна: 4 г Сахаров: 3 г Белков: 8 г
Больше идей для вкусных рецептов
Если вам нужно больше вкусных блюд, чтобы добавить их в свое меню, ознакомьтесь с коллекциями ниже для вдохновения!
- 50 Избранные рецепты средиземноморской диеты
- 25 Легких и простых рецептов из курицы на ужин
- 20 Полезных рецептов во фритюрнице, которые вы обязательно должны попробовать
- 20 Легких ароматных куриных блюд на сковороде
- 35+ рецептов блюд быстрого приготовления для ужина в будние дни
- 30 рецептов блюд из свинины, приготовленных в медленноварке, которые понравятся вашей семье
Запеканка из цуккини — Эмили Укусы
Ааа… комфортная еда. Эта запеканка из цуккини — один из тех идеальных гарниров для круглогодичного обеда, который подойдет практически для любого случая (см. также: Картофель с сыром). В то время как цуккини и кабачки в изобилии в летние месяцы, это блюдо будет одинаково хорошо смотреться как часть угощения на День Благодарения, так и на вашем столе для пикника во время барбекю на открытом воздухе. Мне нравится текстура этого блюда — оно сливочное и сытное с хрустящей начинкой, и его можно использовать в качестве сытного гарнира к птице, стейку, гамбургерам или рыбе. Мало того, что эта запеканка из цуккини понравится публике, она также очень проста в приготовлении и содержит менее 130 калорий или всего 3 балла Weight Watchers SmartPoints на порцию на myWW Green, Blue или Purple. Чтобы просмотреть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!
Если вы ищете другие способы использования цуккини в своем саду или в холодильнике, попробуйте один из этих других рецептов цукини (вы поймете, почему это один из моих любимых овощей): Квадраты цукини, Паста с цукини и курицей в томатном креме Соус, кружочки цуккини с пармезаном, чашки для лазаньи с белыми овощами, запеченные цуккини, фаршированные сосисками, маффины с шоколадной крошкой из цукини, жареные овощи с бальзамом, помидоры из цукини или лазанья из белых овощей.
Рецепт для печати
5 от 2 голосов
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 30 минут.
Общее время: 55 минут.
Выход: 8 порций
- 3 ½ столовых ложки легкого сливочного масла, разделенные (я использую Land O’Lakes)
- 2 средних цукини, нарезанных на 1/4-дюймовые ломтики
- 2 средних тыквы, желтый цукини, нарезанных на 1 часть 4-дюймовые ломтики
- ½ стакана нарезанного кубиками лука
- ½ стакана тертой моркови
- 10,75 унций (10,75 унций) обезжиренного грибного супа-пюре 98%
- ½ стакана обезжиренного простого греческого йогурта
- 2 стакана смеси для начинки с приправами Pepperidge Farm Herb, разделенной на 2
В большом сотейнике или сковороде на среднем огне доведите до расплавления 2 столовые ложки сливочного масла.
Добавьте лук, цукини, тыкву и морковь и обжаривайте 3-4 минуты. Накройте сковороду и готовьте еще 5–6 минут, пока кабачки и кабачки не станут мягкими.
Снимите кабачковую смесь с огня и добавьте крем-суп из грибов, йогурт и 1 ¼ чашки начинки, пока они хорошо не перемешаются. Переложите смесь в форму для запекания объемом 2 QT (я использовала форму 7×11) и равномерно распределите.
Растопите оставшиеся 1 ½ столовых ложки масла в средней миске и смешайте с оставшимися ¾ стакана смеси для начинки. Высыпать начинку поверх кабачковой смеси в форме для запекания. Выпекать около 30 минут и подавать теплым.
9000 9000 900 350.
Чтобы просмотреть свои персональные баллы WW для этого рецепта и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!
Информация о пищевой ценности :
128 калорий, 19 г углеводов, 4 г сахара, 4 г жира, 1 г насыщенного жира, 5 г белка, 3 г клетчатки : (SP рассчитано с помощью конструктора рецептов на weightwatchers.