Содержание
Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фото
37593
12.11.2018
1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе — очень вкусная овощная закуска в восточном стиле. Рецептов кабачков по-китайски не меньше, чем рецептов баклажанов по-китайски. За последние годы я перепробовала много рецептов тушеных и жареных баклажанов по-китайски, а вот использовать кабачки для этого блюда никак не решалась и, оказывается, что достаточно зря. Рецепт кабачков по-китайски, который я вам хочу предложить сегодня, меня очень порадовал. Кабачки получаются очень сочными, с кисло-сладким привкусом.
Для приготовления кабачков по-китайски часто используют традиционные для китайской кухни ингредиенты — соевый соус, корень имбиря, чеснок, кунжут или кунжутную пасту, острый перец чили.
Нередко используется и кляр, точнее, кабачки или баклажаны в китайской кухне обжариваются в кляре, после чего тушатся в кисло-сладком соусе, который в основе которого лежит традиционной для этой кухни соевый соус.
А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.,
- Соевый соус — 50-60 мл.,
- Лук — 1 шт.,
- Чеснок — 1 головка,
- Острый перец — 1/3 стручка,
- Виноградный уксус — 3 ст. ложки,
- Мед — 1 ч. ложка,
- Крахмал — 1 ч. ложка с горкой,
- Кетчуп — 1 ст. ложка,
- Специи — по вкусу,
- Подсолнечное масло,
- Зерна кунжута — щепотка.
Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе — рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачков по-китайски в кисло-сладком соусе. Первым делом нужно приготовить маринад, в котором будут тушиться кабачки. В миску налейте соевый соус.
Добавьте мед.
Влейте винный уксус.
Добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном кисло-сладком соусе будет выполнять роль загустителя. Во время тушения кабачков соус благодаря крахмалу загустеет и покроет кусочки кабачков наподобие глянцевой глазури.
Ингредиенты маринада на основе соевого соуса перемешайте. Добавьте кетчуп и специи. Количество, как и вид специй, вы можете взять самый разный.
Маринад перемешайте. Все, соус для тушения кабачков готов.
Очистите лук и морковь от шкурки. Морковку нарежьте тонкой соломкой.
Лук нарежьте четвертинками колец. Такая форма нарезки лук не является обязательной. Вы можете нарезать его кубиками или тонкими слайсами.
Помойте кабачок. Если шкурка не тем достаточно плотная, то ее рекомендуется снять. Нарежьте кабачок тонкими брусочками.
Третью часть стручка острого перца нарежьте мелкими кусочками. Очистите чеснок. Выдавите его через чесночницу. Количество чеснока и острого перца в рецепте тушеных кабачков по-китайски вы можете регулировать по своему усмотрению. Если хотите получить более острое блюдо, добавьте его побольше.
Выложите на сковороду с подсолнечным маслом.
Помешивая, пожарьте 2-3 минут. Выложите лук с морковью.
Тушите овощи еще 3-4 минуты.
Выложите кабачки.
Перемешайте их с луком и морковью.
Кабачки полейте маринадом.
Перемешайте.
Потушите их еще 15 минут на медленном огне. Готовые тушеные кабачки переложите на тарелку. Посыпьте их зернами кунжута и свежей зеленью. Приятного вам аппетита. буду рада, если этот рецепт кабачков по-китайски в кисло-сладком соусе вам понравился и пригодится.
Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Кабачки в соевом соусе по-китайски
Соевый соус очень универсальный: им можно заправлять салаты, использовать для маринования овощей, а также он отлично подходит для приготовления блюд на сковороде вок. А чтобы соус не был жидким, его загущают крахмалом (преимущественно кукурузным). Такие обжаренные овощи с добавлением говядины, курицы или рисовой вермишели подают в кафе с китайской кухней.
Предлагаю приготовить одно из таких популярных блюд — кабачки в соевом соусе по-китайски. Эту же закуску можно встретить под названием «кабачки по-корейски». Как любое другое восточное блюдо, закуска из кабачков получается довольно острой и ароматной. Пикантный вкус придают красный перец и имбирь, чеснок же теряет почти всю остроту, отдавая блюду свой ароматом.
Острые кабачки с соевым соусом и чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с рисом, гречневой или рисовой лапшой, которые будут нейтрализовать остроту закуски. В целом кабачки готовятся очень быстро, даже когда нарезаны крупными кусками, как в нашем случае. Чем мельче кусочки, тем хуже будет выглядеть блюдо. Изюминкой данного рецепта является желеобразный соус, приготовленный с помощью кукурузного крахмала. А благодаря семенам кунжута закуска приятно хрустит на зубах. Что касается остроты, Вы можете регулировать ее по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 г;
- Соевый соус — 100-150 мл;
- Имбирь свежий — 10 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Смесь перцев — щепотка;
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
- Оливковое масло первого отжима — 1 ст.л.;
- Красный острый перец чили или огонек — 1 колечко;
- Вода питьевая — 50 мл.
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить кабачки кунжутом и соевым соусом, чесноком и имбирем
1. Имбирь и чеснок очищаем, мелко рубим ножом. Если используем красный перец в стручке, отрезаем 1 колечко, очищаем от семян и так же измельчаем. На сковороду (желательно вок) наливаем немного оливкового масла, разогреваем. Затем выкладываем на сковороду имбирь, чеснок и острый перец, обжариваем около 20 секунд на среднем огне.
2. Тем временем кабачок очищаем, промываем и нарезаем крупными брусочками. Отправляем в сковороду. Обжариваем на среднем огне несколько минут.
3. Соевый соус смешиваем с кукурузным крахмалом.
4. Вливаем подготовленную заправку в сковороду и быстро перемешиваем, соус сразу начинает густеть. Наливаем немного воды, чтобы соус был жидковатым. Тушим на слабом огне, постоянно помешивая. Если блюдо не достаточно соленое с соевым соусом, солим его по своему вкусу.
5. Когда овощи станут мягкими, но не сильно, блюдо можно считать готовым. Приправляем смесью перцев по вкусу, перемешиваем.
Кабачки в соевом соусе по-китайски готовы! Выкладываем на тарелку, обильно присыпаем белым или черным кунжутом и подаем к столу в горячем виде. Густая желеобразная подливка разбавит любой сухой гарнир. Кабачки тушеные в соевом соусе просто идеально сочетаются с отварным бурым рисом. Приятного аппетита! А в следующий раз приготовьте курицу по-китайски в кисло-сладком соусе, Вам понравится.
Общие рекомендации:
1. Кабачки лучше выбирать молоденькие, небольших размеров. Если кабачок старый и в нем крупные жесткие семена, удалите их, дабы не испортить блюдо.
2. Следите за тем, чтобы во время снять блюдо с огня, так как кабачки быстро теряют форму при длительном тушении. Лучше пусть степень их готовности будет аль денте и они будут слегка хрустящими.
3. Кусочек имбиря лучше взять побольше, чтобы использовать по максимуму мякоть без жестких волокон в середине. Также можно натереть корень на мелкой терке, чтобы волокна не попали в блюдо. А вот молотым имбирем в пакетике свежий корень лучше не заменять, получится не так ароматно.
4. Если нет кукурузного крахмала — используйте картофельный.
5. Соевый соус может быть с добавками. Если используете классический соус, можно добавить в полуготовое блюдо (между 4 и 5 шагами рецепта) 1 чайную ложку с горкой мёда и 1 чайную ложку лимонного сока или рисового уксуса.
Zucchini Stir Fry — Вкусы кухни
значок поиска
Последнее обновление:
Это ароматное жаркое из кабачков готовится за 20 минут. Приготовьте это супер быстрое жаркое с луком, чесноком и цуккини в простом соусе.
Булавка
Жаркое из цуккини — блестящий способ почти мгновенно превратить скромные кабачки в жаркое на вынос. Подавайте это жаркое с рисом в качестве полноценного обеда. Карамелизированный лук, чеснок, нежные, но хрустящие кабачки с соевым и устричным соусом. Затем в завершение блюда добавляют поджаренные семена кунжута и кунжутное масло.
В нашем доме очень часто готовят быстрое жаркое. В основном это курица с овощами в соусе. Картофель фри легко приготовить, и это отличный способ сделать скучную еду интересной.
На этот раз у меня в холодильнике была пара кабачков, которые нужно было использовать перед отъездом в отпуск. И это обжаривание получилось. Булавка
Ингредиенты для обжаривания цуккини
Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, в основном основных продуктов для этого рецепта. Говорят, что вы также можете заменить половину цуккини другими овощами, такими как брокколи, морковь, перец. Но давайте придерживаться цуккини, потому что, в конце концов, это жаркое из цуккини.
- Лук
- Чеснок
- Цукини
- Сушеный красный перец
- Устричный соус
- Поджаренные семена кунжута
- Поджаренное кунжутное масло
- Соль и перец
9 0023 Соевый соус
Булавка Полезные советы
Если уж на то пошло, цуккини или любое жаркое, есть несколько полезных советов.
- Картофель фри должен быть очень быстрым. Таким образом, первый шаг при приготовлении любого жаркого — это подготовка перед началом приготовления. Завершите всю чистку и измельчение вперед. Остальные ингредиенты, такие как соус, соль и перец, держите под рукой.
- Кабачки должны быть твердыми и свежими.
- Кусочки цуккини не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими.
- Жарить нужно очень сильно, и все нужно делать очень быстро. Лучше всего в этом случае подойдет вок или широкая сковорода.
- Карамелизированный лук делает жаркое более сладким. Так обжарьте его, пока он не станет мягким и не начнет коричневеть.
- Не переварите кабачки. Мягкий и сырой кабачок
- Красный перец чили добавляет копчености, но вы можете пропустить его, если у вас его нет.
Булавка
Другие рецепты с цукини, которые могут вам понравиться
Чесночные грибы и пармезан Zoodles
Запеченные овощи с курицей
Блинчики из кокосовой муки с цукини
Хлеб с цукини и бананом
Хлеб с цукини, грибами и красным болгарским перцем
📖 Рецепт
Булавка
- 900 23 2 средних Цуккини Свежий и твердый
- 2 средних Нарезанный лук
- 1 столовая ложка Измельченный чеснок
- 2 чайные ложки растительного масла
- 1 сухой красный перец чили
- 1,5 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 чайные ложки устричного соуса
- 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
- ½ чайной ложки поджаренного кунжутного масла
- соль и перец
Налейте масло в вок или сковороду. Когда оно станет горячим, добавьте сухой красный перец чили, если используете.
Когда красный перец станет горячим, добавьте нарезанный лук.
Обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным.
Добавить измельченный чеснок. Перемешивайте до тех пор, пока не исчезнет ароматный запах и не исчезнет сырой запах.
Добавьте нарезанные цукини. Помешивая, обжарить на сильном огне 2-3 минуты.
Добавьте соевый соус, устричный соус, соль и перец. Перемешайте все и хорошо перемешайте.
Обжаривайте еще 2-3 минуты. Когда кабачки хорошо покроются соусом, на них начнут появляться маленькие коричневые пузырьки.
Посыпать поджаренными семенами кунжута и поджаренным кунжутным маслом. Все хорошо перемешать.
- Для безглютеновой версии используйте тамари или кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса.
- Соевый соус и устричный соус уже содержат соль. Поэтому добавьте соль соответственно.
- Добавьте немного острого соуса, чтобы придать пикантности.
- Рецепт Видео с пошаговой инструкцией чуть выше рецепта.
Порция: 100 г | Калорийность: 78 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 286 мг | Калий: 502 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 325 МЕ | Витамин С: 33,6 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 0,8 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @theflavoursofkitchen или тег #theflavoursofkitchen
Больше здоровья
Взаимодействие с читателями
Авторское право © 2023 · The Flavours of Kitchen · Политика конфиденциальности · Управляется хозяином Мой блог
Жареные цуккини — China Sichuan Food
Последнее изменение: от Elaine| Оставить комментарий
Перейти к рецепту
Супер простое и питательное жаркое из кабачков по-сычуаньски. Раньше я понятия не имела, как приготовить кабачки. Он был там на нашем местном рынке, но я никогда не пытался приготовить из него блюдо в течение многих лет. Затем я выкапываю что-то очень вкусное с кабачками. Он очень вкусен в сыром виде или с животными жирами. Цуккини сам по себе имеет очень легкий сладковатый вкус с очень богатым содержанием воды. Слишком большое количество воды не позволит ему впитать ароматы. Обычно у нас есть несколько способов прикрепления ароматизаторов. Первый заключается в том, чтобы использовать крахмал для покрытия ингредиента, как мы делали с тофу Мапо, или подавать его непосредственно с острым соусом для макания с густым вкусом. Теперь у меня получается третий способ, попробуйте выжать воду. Мы также получаем очень похожие блюда, приготовленные таким образом, например, вяленую капусту (путем естественного стекания) и сычуаньский вяленый картофель (обжаривая в масле)
Советы повара
- Добавление животного жира может значительно усилить вкус овощей типа дыни. В прошлые выходные, когда моя группа собирается, и мы делаем барбекю на электричестве. Сначала варится жирная свиная грудинка, а затем добавляем ломтики кабачка. Вау, как вкусно с животным жиром. Я считаю, что куриный жир или коровий жир также работают с другим вкусом.
- Наконечник пыльника предназначен для удаления мякоти внутри, потому что эта часть станет похожей на пасту, что может еще больше испортить текстуру.
- После стирки максимально выжмите воду.
Инструкции
Очистите кабачки и удалите грязь с поверхности, затем разрежьте на 4 части. Удалите мякоть внутри и оставьте только часть дыни. Затем нарезать полосками шириной 0,5 см.
Затем добавьте примерно 1 столовую ложку соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
Вылейте жидкость и промойте чистой водой. Не забывайте выжимать воду как можно сильнее.
В воке добавить масло и обжарить ломтики свиной грудинки до коричневого цвета, добавить доубаньцзян, чеснок, имбирь, зеленый лук и свежий перец чили. Обжаривать до аромата.
Включите очень сильный огонь и готовьте 2–3 минуты, пока кабачки почти не приготовятся.
Если вы любите готовить кабачки, не забудьте также проверить салат из кабачков за 5 минут и этот салат из сырых кабачков.
🧾Рецепт
Сычуаньские кабачки, обжаренные во фритюре
Элейн
Острые кабачки по-сычуаньски, обжаренные во фритюре
Оценок пока нет
Смотреть видео Распечатать рецепт
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 5 минут минут
Общее время 20 минут минут
Количество порций 3
Калорийность 165 ккал
900 22