Блюда из кабачков на стол праздничный: Закуска из кабачков на праздничный стол

Содержание

Закуска из кабачков на праздничный стол

Закуска из кабачков на праздничный стол может быть приготовлена непосредственно перед празднованием, или за несколько дней, а возможно и даже за несколько месяцев до праздника. Как бы там ни было, такие яства обязательно должны присутствовать на столе, так как они прекрасно дополняют мясные блюда, а так же чудесно выполняют роль закуски под спиртные напитки.

Как обычные хозяйки, так и профессиональные кулинары имеют в своём арсенале достаточно большое количество разнообразных рецептов закусок из кабачков. Каждый из этих рецептов, естественно, имеет свои особенности, однако, есть одно правило, которому желательно всегда следовать. Для приготовления закусок желательно использовать молодые кабачки. Если кабачки старые, то у них обязательно следует чистить кожицу, а иногда и вырезать сердцевину с крупными семечками.

Кабачок — один из наиболее распространённых овощей на просторах нашей Родины. В летнее и осенне время года его можно купить и на рынках, и в супермаркетах, и в небольших овощных магазинах. Кроме того, их стоимость в эти периоды года по истине низкая, что даёт возможность готовить очень вкусные блюда с минимальными материальными затратами.

Как приготовить закуска из кабачков на праздничный стол — 15 разновидностей

  1. Острая закуска из кабачков
  2. Закуска из кабачков «Тёщин язык»
  3. Лёгкая закуска из кабачков для праздничного стола
  4. Закуска из кабачков «Дамские пальчики»
  5. Закуска из жареных кабачков с помидорами
  6. Острая закуска из кабачков с грецким орехом
  7. Рулетики из кабачков сыра и зелени
  8. Закуска из кабачков «Пеньки»
  9. Закуска из кабачков в виде канапе
  10. Закуска из кабачков фаршированных куриным мясом
  11. Закуска из кабачков «Хоровод»
  12. Острая закуска из кабачков с зеленью
  13. Закуска из маринованных кабачков
  14. Закуска из кабачков «Лодочки»
  15. Закуска из кабачков «Татарская песня»

Острая закуска из кабачков

Данное блюдо от части можно назвать уникальным. В его составе только овощи и соль. Для его приготовления не используются ни какие приправы, что не делает эту закуску менее вкусной.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Красный острый перец — 2 шт.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Масло растительное — 50 гр.

Приготовление:

Кабачки очищаем от кожицы, моем и нарезаем кружочками средней толщины. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Помидоры моем и пропускаем через мясорубку.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук и морковь до золотистого цвета. Во время жарки овощи слегка солим и добавляем к ним измельчённый острый перец. Когда овощи слегка обжарятся, добавляем к ним нарезанные кабачки. Всё следует тщательно перемешать и примерно через 3 — 5 минут залить томатным соком. Всё перемешиваем, солим, накрываем крышкой и ждём пока содержимое сковороды закипит. Когда овощи начнут кипеть, убавляем огонь и продолжаем их тушить. Примерно через 10 минут овощи следует попробовать на готовность и остроту. В случае необходимости добавляем соль, или перец.

Когда все овощи будут полностью готовы, выкладываем их в тарелку, остуживаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Закуска из кабачков «Тёщин язык»

Многие считают, что «Тёщин язык» — это закуска которая готовится исключительно на зиму и только из баклажанов. На самом деле это не совсем так. «Тёщин язык» вполне можно готовить и из кабачков, для непосредственного после приготовления употребления в пищу.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг.
  • Перец болгарский — 500 гр.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Перец горький — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Сок томатный — 1 л.
  • Уксус 9% — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

Кабачки моем, избавляем от плодоножки, разрезаем на четыре равные части, обжариваем на сковороде с обеих сторон и выкладываем в кастрюлю остывать. Перец моем, просушиваем, избавляем от плодоножек и семечек, нарезаем дольками. Чеснок чистим, моем. Чеснок и перец пропускаем через мясорубку. Томатный сок выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, а потом добавляем его, ещё горячим, к перекрученному перцу с чесноком. Полученную смесь перемешиваем и добавляем туда же сахар, соль, растительное масло, уксус. Опять всё тщательно перемешиваем.

Полученной смесью заливаем обжаренные кабачки, ставим их на огонь, доводим до кипения и варим в течении 15 минут на слабом огне. Закуска «Тёщин язык готова».

Лёгкая закуска из кабачков для праздничного стола

Такие кабачки замечательно дополнят любой праздничный стол. Особенно удачно они будут сочетаться с лёгкими спиртными напитками.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Петрушка — ½ пучка
  • Творог — 150 гр.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем, отрезаем место крепления плодоножки и нарезаем их тонкими продольными пластинами. Теперь кабачки следует аккуратно слоями уложить в миску. Каждый слой не забываем слегка посолить. Посоленные кабачки оставляем примерно на 20 минут, чтобы они пустили сок. Пока они настаиваются займёмся творогом.

Творог слегка солим и тщательно перемешиваем. Потом заправляем в него сметаной и опять перемешиваем.

Чтобы творог имел более острый и пикантный вкус, многие кулинары рекомендуют добавить в него немного чеснока.

По истечении 20 минут сливаем с кабачков лишнюю жидкость, а каждую пластину промакиваем бумажным полотенцем. Теперь кабачки следует обжарить с обеих сторон на сковороде. Желательно использовать как можно меньше растительного масла, чтобы закуска не получилась чересчур жирной.

Внутрь обжаренных кабачков укладываем творожную массу, добавляем несколько листиков чистой петрушки и скатываем кабачки рулетиками. Лёгкая и вкусная закуска готова.

Закуска из кабачков «Дамские пальчики»

«Дамские пальчики» вполне можно было бы назвать диетическим кушаньем, если б не майонез и обжаренные кабачки.

Многие кулинары предлагают снизить «градус» жирности такими способами. Во-первых, майонез вполне можно заменить сметаной. Во-вторых, кабачки сразу после обжаривания следует тщательно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы они отдали лишний жир.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Укроп — ½ пучка
  • Помидор — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем и нарезаем продольными пластинами. Потом их эти пластины следует посолить и оставить на 15 — 20 минут, чтобы кабачки потеряли лишнюю жидкость. По истечении этого времени сливаем у кабачков лишнюю жидкость, обжариваем их на растительном масле с обеих сторон и даём немного остыть. Пока кабачки остывают трём плавленные сырки на тёрку. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. В глубокой тарелке соединяем чеснок, плавленые сырки, зелень и майонез. Всё перемешиваем. Помидоры мое и нарезаем аккуратными дольками.

На край обжаренной кабачковой пластины укладываем приготовленную сырково-чесночную массу и кусочек помидора и заворачиваем кабачок рулетиком. «Дамские пальчики» готовы!

Закуска из жареных кабачков с помидорами

Закуска из жареных кабачков с помидорами имеет очень интересный внешний вид. Подавать её к столу можно с гренками из ржаного хлеба.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 600 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Укроп — 1 пучок
  • Острый майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Зелень моем и мелко шинкуем. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В майонез добавляем чеснок с укропом и тщательно всё перемешиваем. Соус для закуски готов. При желании соус можно ещё посолить.

Кабачки моем и нарезаем кружочками средней толщины. Потом укладываем их в глубокую миску, солим, перчим и тщательно перемешиваем. На хорошо разогретой сковороде обжариваем с обеих сторон кабачки до золотистой корочки, предварительно обмакнув их в муку. Готовые кабачки укладываем на мелкую широкую тарелку в один слой. Каждый кабачок промазываем соусом.

Помидоры моем. Удаляем у них место крепления плодоножки и нарезаем аккуратными кружочками. Поверх каждого смазанного соусом кабачка укладываем по одному кружочку помидора. Закуску можно подавать к столу.

Острая закуска из кабачков с грецким орехом

Острую закуску из кабачков с грецким орехом вполне можно отнести к блюдам кавказской кухни. Она очень ароматная, острая и чудесно подойдёт в качестве дополнения к любому мясному блюду, особенно к шашлыку.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800 гр.
  • Грецкий орех — 80 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Петрушка — 30 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Перец чёрный молотый, перец красный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 40 гр.

Приготовление:

Кабачки моем, просушиваем, нарезаем кубиками среднего размера, посыпаем солью и даём настояться в течении 10 минут. По истечении этого времени сливаем у кабачков выделившуюся жидкость и обжариваем их на сковороде. Ядра грецкого ореха измельчаем и подсушиваем на сковороде. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

В глубоком салатнике смешиваем грецкие орехи, зелень, чеснок, соль, чёрный и красный перцы. Сверху получившейся массы выкладываем обжаренные кабачки и аккуратно всё перемешиваем. Готовую заправку отправляем примерно на 1 час настаиваться в холодильник. Приятного аппетита!

Рулетики из кабачков сыра и зелени

Красивенькие рулетики с пикантным вкусом однозначно не оставят ни кого равнодушным. Любителям остренького рекомендуется добавить в начинку больше чеснока, а маринованные огурчики заменить на солёные.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука — для панировки
  • Растительное масло — для жарки
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Петрушка — ½ пучка
  • Укроп — ½ пучка
  • Маринованные огурцы — по вкусу
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем, нарезаем тонкими продольными пластинами и солим. В небольшой мисочке взбиваем 2 куриных яйца с 2-мя столовыми ложками воды. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём кабачки. Предварительно их следует обмакнуть с обеих сторон в муку, а потом в яичную жидкость. Когда все кабачку будут обжарены, займёмся приготовлением начинки.

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сыр трём на средней тёрке. Два яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на средней тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В одной ёмкости соединяем сыр, чеснок, яйцо, соль и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Начинка для рулетиков готова!

Каждый обжаренный кабачок обмазываем начинкой. Потом на его край укладываем маринованный огурчик и заворачиваем кабачок рулетом. Перед подачей к столу данную закуску желательно охладить в холодильнике.

Закуска из кабачков «Пеньки»

«Пеньки» — это закуска с историей. Их готовили ещё наши мамы и бабушки, однако, в качестве начинки далеко не всегда использовался мясной фарш.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 700 гр.
  • Фарш мясной — 200 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. На сковороде обжариваем до золотистого цвета лук с морковью. Потом добавляем к ним фарш и обжариваем всё вместе, не переставая помешивать, около 15 минут. Начинка готова. По истечении этого времени убираем сковороду с огня, даём начинке остыть, добавляем в неё сметану, соль, томатную пасту и тщательно перемешиваем всё.

Кабачки моем, нарезаем широкими кольцами, вычищаем у них серединку и фаршируем приготовленной начинкой. Потом подготовленные пеньки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Подавать «пеньки» к столу следует горячими.

Закуска из кабачков в виде канапе

Многим такая закуска напомнит бутерброды для фуршетных столов. Это, своего рода, бутерброд на один укус.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Кабачок моем, нарезаем кружочками средней толщины, солим и оставляем настаиваться на 10 минут. Морковь чистим, моем и трём на мелкой тёрке. Сыр так же трём на мелкой тёрке. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В одной ёмкости соединяем зелень, чеснок, сыр, морковь и майонез. Всё перемешиваем и, при необходимости, солим.

Когда кабачки пустят сок, его следует слить, а кабачки обжарить на растительном масле с обеих сторон, предварительно обмакнув в муку. На обжаренные кабачки укладываем нарезанные кружками помидоры, а поверх помидоров сырно-майонезную массу. Дополнительно кабачки можно украсить укропом.

Закуска из кабачков фаршированных куриным мясом

Закуску из кабачков фаршированных куриным мясом вполне можно отнести к диетическим кушаньям. В её составе нет высококалорийных продуктов, в следствии чего такое кушанье можно употреблять в пищу людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление:

Кабачки моем и нарезаем тонкими продольными слайсами. Потом отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Куриное филе моем и нарезаем полосками средней ширины. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Куриные кусочки соединяем с чесноком, солим, тщательно всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут. В это время трём сыр на тёрку и мелко шинкуем зелень.

Готовые кабачки достаём из духовки. Поверх каждого кабачка укладываем по полоске куриного мяса, а сверху посыпаем сыром и зеленью. Теперь кабачки следует скрутить в рулетики, наколоть шпажками, или зубочистками и отправить в духовку на 20-30 минут. Блюдо подаётся на стол тёплым.

Закуска из кабачков «Хоровод»

Эта закуска совсем не зря получила такое название. Здесь, как в настоящем хороводе можно встретить самые разные продукты. В её состав входят и мясо и грибы и овощи.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вареный куриный окорок — 1 шт.
  • Солёный огурец — 3 шт.
  • Солёные грибы — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль, перец, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем, нарезаем кружочками средней толщины. В небольшой ёмкости взбиваем яйца с солью и перцем. Нарезанные кабачки обваливаем в муке, а потом окунаем во взбитое яйцо и отправляем жариться на сковороду. Обжаривать кабачки нужно с двух сторон.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем.. Потом обжариваем его на сковороде. Как только он подзолотится, добавляем к нему томатную пасту и сахар. Перемешиваем всё и жарим ещё около 2-х минут.

Огурцы очищаем от кожицы. У куриного окорока отделяем мясо от костей и кожи. Чеснок чистим и моем. Через мясорубку пропускаем огурцы, грибы, зажарку, куриное мясо и чеснок. В полученную смесь добавляем майонез, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем.

На обжаренные кружочки кабачков намазываем приготовленную смесь и украшаем блюдо зеленью и огурцами. Приятного аппетита!

Острая закуска из кабачков с зеленью

Такая закуска относится к разряду долгохранящихся. Приготовить её можно, допустим, в середине осени а подать впервые к праздничному новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубка
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — ½ ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Приготовление:

Кабачки чистим, моем, нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Болгарский перец моем, чистим от хвостиков и семечек. Горький перец моем и избавляем от плодоножки. Чеснок чистим и моем. Зелень моем и просушиваем. Перец, зелень и чеснок измельчаем в блендере до однородной массы. Потом добавляем к ним сахар, соль и уксус. Всё тщательно перемешиваем Заливка готова! Готовой заливкой следует залить ещё теплые кабачки и тщательно всё перемешать. Готовую закуску выкладываем в стерильные банки, или специальный пищевой контейнер, герметично закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Через несколько часов закуска готова. Так же её можно хранить в холодильнике около 2 — 3 месяцев.

Закуска из маринованных кабачков

При приготовлении данной закуски кабачки вообще не будут подвергаться ни какой термической обработке. Вся ответственность за приготовление этого кушанья ложится на специи и действие низких температур.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Укроп — ½ пучка
  • Чеснок — 4 зубка
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем, очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие слайсы. Теперь слайсы из кабачков укладываем в дуршлаг, который ставим в миску, солим и аккуратно перемешиваем. Когда кабачки пустят сок, он весь стечёт в миску.

Пока кабачки настаиваются, моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Когда кабачки избавятся от лишней жидкости, добавляем в них зелень и перемешиваем. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу и укладываем в небольшую пиалу. Туда же добавляем перец, растительное масло, уксус и мёд. Всё тщательно перемешиваем и отправляем в ёмкость с кабачками и зеленью. Теперь перемешиваем кабачки с маринадом и отправляем в холодильник на два часа. По истечении этого времени кабачки будут готовы и их можно будет потреблять в пищу.

Закуска из кабачков «Лодочки»

Такое причудливое название эта закуска получила благодаря тому, что в конечном результате получаются своего рода лодочки из кабачков с вкуснейшей начинкой.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Зелень — 1 пучок
  • Фарш — 200 гр.
  • Рис — ½ стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем, избавляем от плодоножки и делаем боковой надрез на всю длину, разрезая при этом его на две отдельные части. У каждой половинки кабачка удаляем мякоть, придавая ей фору лодочки. Потом кабачки следует проварить в кипящей солёной воде около 2-х минут. По истечении этого времени вытягиваем их, даём им стечь и начиняем начинкой.

Для приготовления начинки необходимо почистить, помыть, мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде лук. Отварить до полуготовности, промыть и остудить рис. Потом в одной ёмкости соединяем лук, рис, и фарш. Всё тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Когда кабачки будут начинены, их поверхность смазываем майонезом, присыпаем зеленью и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 30 — 50 минут. По истечении этого времени кабачки будут готовы!

Закуска из кабачков «Татарская песня»

Как не странно, но родиной этого блюда принято считать Одессу. Бытует мнение, что именно в этом городе хозяйки массово готовили такую закуску.

Ингредиенты:

  • Кабачки цукини — 2 кг.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Томатная паста — 70 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Масло растительное — 200 гр.
  • Уксус — 100 гр.
  • Соль — 50 гр.
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем, избавляем от плодоножки, просушиваем и нарезаем брусочками. Перец болгарский моем, просушиваем, избавляем от семечек и плодоножки. Яблоко моем, избавляем от сердцевины и нарезаем дольками. Лук чистим, моем и разрезаем на четыре части. Морковь чистим, моем и нарезаем крупными кусочками. Чеснок чистим и моем. Взбиваем в блендере перец, морковь, яблоко, лук и чеснок до однородной массы. Потом добавляем в чашу блендера соль, сахар, уксус, растительное масло, томатную пасту и опять взбиваем всё вместе.

В глубокую кастрюлю переливаем смесь из блендера и доводим до кипения. Когда смесь в кастрюле закипит, укладываем в неё кабачки и варим до полного их приготовления. Примерно после 1 часа варки закуска готова. Теперь её можно закатывать в банки на зиму, или просто остудить и подавать к столу, в том числе и праздничному.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Закуска из кабачков на праздничный стол от Кулинарные Фантазии

    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Закуски
  • Овощные закуски
  • Закуска из кабачков на праздничный стол

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную закуску из кабачков на праздничный стол.

Смотреть видео Закуска из кабачков на праздничный стол

Кулинарные Фантазии
Все видео: 401 шт

*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!

Как приготовить Закуска из кабачков на праздничный стол:

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 КЕКСОВ:

  • Кабачок небольшой (половинка)
  • Ветчина 50 гр
  • Сыр 30 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 1-2 ст. ложки
  • Приправы, перец, соль
  • Растительное масло

Для украшения:

  • Сметана, помидор, укроп

Смотреть видео

Другие рецепты канала — Кулинарные Фантазии

Кулинарные Фантазии

Необыкновенно вкусный салат с грибами

Кулинарные Фантазии

Очень вкусный салат с ананасами

Оригинал
Закуски

Овощные закуски

Светлана Чернова

Самые вкусные жареные кабачки

Алина Фуди

Очень вкусные маринованные кабачки

Другие рецепты категории — Закуски

Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Очень вкусная и быстрая закуска из баклажанов.

Волшебная еда

Самая вкусная кабачковая икра

Мелодия вкуса

Баклажаны запечённые в духовке

Мелодия вкуса

Необычная закуска из помидоров

КУХНЯ С АКЦЕНТОМ

Великолепная закуска из сладкого перца

Вика-Простые Рецепты

Рулетики с кабачков и фарша

Аппетитно ТВ

Маринованные кабачки в пиве

Рецепты от Людмилы Борщ

Рулетики из кабачков

Рождественский стол с санями Санты — Сестры Цуккини

Рождество | Праздники и Сезон | Домашнее украшение | Настольные пейзажи

Ребекка

Для моего Рождественского стола с санями Санты меня вдохновили старинные сани и северный олень, которые я нашел на винтажном рынке более года назад. Я был поражен! Я знал, что это станет идеальным центральным элементом.

Я собирался положить оленей и сани на волокнистый наполнитель, чтобы имитировать снег, но оленям нужна плоская поверхность, чтобы встать. Поэтому я использовал другую старую доску в качестве дорожки для стола. Это становится моим фирменным стилем!

Мне не хватает деревьев для бутылочных щеток! Я положил свою коллекцию старых и новых деревьев на стол, чтобы создать мини-лес.

Я использовал ту же зеленую скатерть из своего праздничного стола на День Благодарения, но добавил к ней винтажную скатерть с мотивом пуансеттии и остролиста.

Стопка тарелок состоит из серебряной подставки…

Моя повседневная обеденная тарелка «Старые британские замки» братьев Джонсон…

С подходящей тарелкой для рождественского десерта братьев Джонсон наверху.

У меня тоже есть такие кружки.

Мини-подарок из мешка Санты кладется на каждую сервировку стола.

Сахар и сливки не подходят к посуде, но цвета совпадают.

Подсвечники недавно были найдены на распродаже.

Винтажный пластиковый снеговик из маминого тайника.

Санта — винтажное украшение. Я нашел мини-подарки в его санях на недавнем церковном базаре.

Надеюсь, вам понравился мой рождественский стол с санями Санты. Я планирую оставить его нетронутым на обеденном столе на целый месяц, так как мы едим наши повседневные блюда за кухонным столом.

Теперь пришло время посетить блоги моих друзей-стилистов. Вы обязательно найдете вдохновение для собственного праздничного стола!

Большое спасибо Хлое из Celebrate and Decorate за координацию этих прыжков в блоге tablescape в течение всего года.

Приятного вам дня!

Ребекка

Понедельник

Дом Бьянки | Маленький желтый магазинчик на углу | Угол Пледа и Пейсли  | Празднуйте и украшайте

Вторник

Уголок Кэтрин | броня | Повседневная жизнь | Дом там, где лодка
Жизнь с Днем Благодарения

Среда

Расписной фартук | Калипсо в деревне | Жизнь и Линда | White Arrows Home

Четверг

Интеллектуальные приручения | Сестры Цуккини  | Творите с Синтией | Наша хитрая мама | Перестань, Ким

Пятница

Хроники Красного Коттеджа | Жужжание Дебби | Блюскай дома | Сладкие ощущения  | Моя зависимость от секонд-хенда

Садоводство

Цветы в ящике на подоконнике Советы и подсказки

Ребекка

Ничто так не украшает ваш дом, как красивые цветы из оконных ящиков! Узнайте, как создать эти очаровательные контейнерные сады с ограниченным бюджетом. Какие цветы лучше всего подходят для оконных ящиков? Первый шаг к выбору цветов для оконных ящиков — это выбор цветовой гаммы. Потому что многолетники в моем дворе розовые, белые,…

Подробнее Советы и рекомендации по выращиванию цветов в оконных ящикахПродолжить

25 лучших рождественских гарниров, которые понравятся вашей семье

Изменено: · Опубликовано: · Автор: Ramona

Давайте оживим наше праздничное время и обеденный стол этими фантастическими и такими простыми в приготовлении семейными блюдами гарнира рецептов, идеальных на рождественский ужин . Что-то для всех, будь вы веганом, вегетарианцем или любите мясо. Вот несколько красивых, вкусных, полезных и быстрых рождественских гарниров , которые можно приготовить в этот праздничный период.

25 лучших рождественских гарниров

У всех нас есть свои любимые и лучшие рождественские гарниры , от вкусного картофельного салата до более изысканного гратена из цветной капусты и брокколи или очень простой и очень вкусной запеченной в меду моркови с маслом. , М-м-м. Все эти идеи рождественской еды , которые украсят любой стол. Многие из них можно приготовить заранее, как и накануне, а некоторые даже раньше и заморозить.

Здоровый Картофельный Салат

Я не могу придумать ничего лучше домашнего картофельного салата, который можно подать к рождественскому столу в качестве гарнира. Вкусный и полезный гарнир, который обязательно понравится вашей семье.

Посмотрите этот рецепт

Жареная цветная капуста с соусом из каперсов, меда и изюма

В этой крупной жареной цветной капусте используется винегрет, приготовленный из очень полезных ингредиентов, таких как мед, каперсы, яблочный уксус и изюм. Это может быть идеальным, если не лучшим рождественским гарниром, о котором вы только можете подумать. Потрясающее сочетание!

Посмотрите этот рецепт

Брюссельская капуста карри с курицей и каволо Неро

Одних цветов в этом рецепте достаточно, чтобы украсить любой обеденный стол. Подавайте к рождественскому ужину, чтобы мгновенно выиграть. Этот рецепт брюссельской капусты карри с курицей и каволо неро действительно вкусный гарнир, но при этом остается в рамках ваших здоровых привычек.

Посмотрите этот рецепт

Рецепт салата из четырех картофелин с яйцом и брюквой

Не один сорт картофеля, не два, а четыре вида картофельного салата, в состав которого также входят яйца, стружка сырой брюквы и свежая зелень, могли бы стать поистине восхитительным гарниром к праздничному столу. Вы готовы прилечь? Я! Вкусный!

Посмотрите этот рецепт

Лучшие домашние йоркширские пудинги

О, йоркширские пудинги или поповеры — это очень весело, они определенно входят в мой список лучших рождественских гарниров, они идеально подходят к любому жаркому. Им действительно нужно успеть на рождественский ужин. О, и их можно сделать заранее. Испеките их из замороженного и… тада! Нельзя пропустить!

Посмотрите этот рецепт

Салат Романо с Лимонно-Пекорино Винегрет

Преобразите классический салат «Цезарь» с помощью этого салата романо с соусом из лимона и пекорино. Подавайте эту красоту на Рождество в качестве очень полезной закуски.

Посмотрите этот рецепт

Салат из картофеля, оливок и сыра фета

Еще один очень вкусный картофельный салат, идеально подходящий для рождественского гарнира или на обед. Довольно простой гарнир, который требует всего несколько ингредиентов, но на самом деле дает вкусный гарнир.

Посмотрите этот рецепт

Краснокочанная капуста, морковь и яичный салат из капусты

У этого салата из красной капусты и моркови есть своя изюминка. Добавление тертого яйца делает его почти едой само по себе.

Посмотрите этот рецепт

Свиньи в пледе к Рождеству рецепт

Поднимите своих свиней в пледах на новый уровень (они тоже выглядят красиво) с этими милыми чудесами из розмарина и меда. Вы можете подготовить их заранее и заморозить, чтобы сократить расходы на подготовку к Рождеству. Хотите что-то еще более причудливое? Эти фаршированные поросята в одеялах сделаны из панчетты и начинки из домашней колбасы. Мммм!

Посмотрите этот рецепт

Куриная грудка с гигантским кускусом, соусом песто и радиккио

Этот превосходный цыпленок и гигантский кускус станут уникальным гарниром, который быстро готовится и требует всего несколько ингредиентов, таких как куриная грудка, соус песто, радиккьо и перец. Совершенно восхитительно!

Посмотрите этот рецепт

Салат из жареной моркови и полбы с дуккой и консервированной лимонной заправкой

Этот пикантный салат из моркови и полбы — свежий, яркий и очень простой в приготовлении. Добавление дукки к этому гарниру придает ему восхитительный ореховый вкус, который идеально подходит для рождественской части мясного или постного застолья. Заманчиво!

Посмотрите этот рецепт

Чечевица, чоризо и вяленые помидоры

Почему бы не приготовить это превосходное, сытное блюдо из чечевицы, чоризо и вяленых томатов. Оно вкусное, полезное, быстрое и вкусное. Это все, что вам действительно нужно на рождественском столе.

Посмотрите этот рецепт

Средиземноморский салат из картофеля, яиц и оливок

Перекусите средиземноморским салатом из картофеля, яиц и оливок, ммм и всеми свежими травами, чтобы освежиться.

Посмотрите этот рецепт

Ближневосточный салат из жареной моркови с йогуртом из моркови с травами

О, ничего себе, попробуйте этот рецепт салата из жареной моркови с пикантным йогуртом и подайте этот простой рецепт в качестве эффектного гарнира на рождественской вечеринке. Впечатляющий!

Посмотрите этот рецепт

Гратен из брокколи и цветной капусты

Попросите детей съесть свои овощи в это Рождество, чтобы произвести впечатление на Санту этим гратеном из брокколи и цветной капусты. Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить вкусный гратен из брокколи и цветной капусты.

Посмотрите этот рецепт

Кус-кус из перловки с перцем чипотле халлуми и жареными абрикосами

Кус-кус из ячменя с ароматными травами, чипотле халлуми и жареными абрикосами — один из тех великолепно выглядящих любимых рецептов салата из кускуса. Упакованный добротой, воздушный, вкусный, легкий и такой идеальный, как остатки (если они есть). Здорово и супер легко сделать! Совершенно восхитительно.

Посмотрите этот рецепт

Жареная спаржа с луком-шалотом в масле и чесночными стручками

Простой, но очень вкусный гарнир, для которого требуется всего шесть ингредиентов! Эта спаржа полна аромата и прекрасно сочетается с луком-шалотом и чесночными стручками.

Посмотрите этот рецепт

Запеканка из картофеля, колбасы и сыра пармезан

По-настоящему утешительное семейное блюдо, приготовленное в два приема и съеденное в одно мгновение. Да, готовится быстро, прекрасное и приятное блюдо для праздничного стола.

Посмотрите этот рецепт

Хрустящие запеченные картофельные огурцы — Кухня Рамоны

Не нужно много говорить, эти хрустящие картофельные пюре с маслом, маслом, чесноком и травами готовятся очень просто и быстро, и они совершенно божественны. Слишком хорошо, чтобы пропустить.

Посмотрите этот рецепт

Салат из картофеля, огурцов и чеснока

О боже, еще один прекрасный картофельный салат с огурцом, чесноком и перцем, заправленный вкусным йогуртовым соусом. Невероятно вкусный и освежающий гарнир, который сохранился простым и довольно полезным!

Проверьте этот рецепт

Гигантская фило самоса из картофеля и цветной капусты — Кухня Рамоны

Из этого тоже может получиться впечатляющая сторона, гигантская самоса! Он настолько прост в приготовлении и намного полезнее, чем обычная жареная во фритюре мини-версия, так как содержит картофель, цветную капусту и несколько удивительных специй. Это серьезно хорошо и один рассмотреть.

Посмотрите этот рецепт

Капустная запеканка с говяжьим фаршем и свежей зеленью

Эта запеканка из капусты с говяжьим фаршем и свежей зеленью — краткий вариант традиционных голубцов с начинкой, которые для меня представляют собой кашу в праздничный период. Так хорошо!

Посмотрите этот рецепт

Жареный мускатный сквош с орехами пекан и сыром с плесенью

Жареный кабачок с орехами пекан и сыром с плесенью, вау! Это делает это идеально теплым и пикантным зимним блюдом, которое вы не можете пропустить и подумать о том, чтобы не иметь его на рождественском столе.