Содержание
👌 Рыба, запеченная с кабачками, рецепты с фото
Девочки, представляя сегодня этот рецепт вашему вниманию, могу смело заявить, что он просто замечательный! Во-первых, предложенное блюдо очень быстрое и простое в приготовлении, во-вторых, не сильно финансово затратное, в-третьих, получается весьма диетическим и в то же время достаточно сытным, но самое главное, что оно безумно вкусное!
Для приготовления этого блюда мне пришлось купить только филе рыбы (можно даже карпа приготовить) и кабачки – все остальное (кусочек сыра, немного сметаны и зелень укропа) нашлось в холодильнике.
А с учетом того, что молоденьких кабачков на рынках уже более, чем достаточно, и продаются они по очень доступной цене, то, по большому счету, потратиться пришлось только на рыбу.
Ну а если на ингредиентах остановиться поподробнее, то для этого блюда я использовала:
около 400 г филе морской рыбы (2 штуки)
1 кабачок среднего размера
специи для рыбы
30 г твердого сыра
немного зелени свежего укропа
2 ст. л. сметаны
Степень сложности: достаточно просто
Время приготовления: где-то 35 минут
Ход работы:
Уже размороженное рыбное филе пересыпаем специальными специями, натираем ими и оставляем на время, пока займемся остальными составляющими.
Кабачок вымываем и нарезаем колечками, можно слегка наискосок.
Выкладываем колечки кабачка внахлест на пергамент, смазанный маслицем, в два ряда (по количеству рыбных филе).
Соединяем в отдельной тарелочке натертый на меленькой терочке сыр, измельченный укропчик и сметану.
На дорожки из кабачковых колечек выкладываем филе рыбы, которые сверху щедро смазываем арматной смесью зелени, сыра и сметанки.
Вот в таком виде отправляем все в разогретую до двухсот градусов духовку.
Минут через 15-17 наше блюдо станет аппетитно румяным – это верный знак того, что его пора извлекать из духовки и выкладывать на блюдо.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
107530
12
15
8
(505)
Рыба, запеченная с кабачками
Лариса Харченко
23 53, 11 июня 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рыба, запеченная с кабачками, пошаговый рецепт на 1456 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматный рис со шпинатом, имбирем и мятой
Травки здесь приветствуются любые, берите на свой вкус. Имбирь подойдет и сухой, а если хотите, чтобы блюдо получилось более пикантным, то добавляйте не черный перец, а белый, розовый или чили.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Глазунья с колбасой, бататом и острым перцем
Вместо острого перца подойдет сладкий, а вместо батата — обычный картофель. Если не любите острое, возьмите обычную вареную колбасу, она тоже хорошо здесь работает. Украсить глазунью можно любой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с тыквой и шалфеем
Впервые я попробовала ризотто с тыквой в Венеции — мы его ели и не могли остановиться! Дело в том, что тыква идеально работает со всеми другими составляющим ризотто, а если ее порезать мелко, то она
Юлия Высоцкая
10.2020 09:25:00″>17 октября 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Белая рыба на шпажках
Для этого рецепта хороша любая мясистая рыба, желательно не очень костлявая, хорошо здесь работают палтус или треска. Если проблема с розмарином, замените его тархуном или тимьяном. И не передержите
Юлия Высоцкая
Реклама
olga
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Вкусная сочная рыба с кабачковым гарниром. Запекается в духовке под сметанным соусом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
364
кКал
15%
Белки | 23 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 26 г |
% от дневной нормы
6 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
хек ТМ «Магуро» | 400 г |
кабачки молодые | 2 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
кетчуп томатный | 4 ст. л. |
сыр пластинками | 2 шт. |
сметана | 3 ст. л. |
3 ст. л. |
2 ст. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
приправа для рыбы | 2 ч. л. |
укроп свежий | 1 пучок |
перец черный молотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
помидоры черри | 3 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Размороженную рыбу почистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем посолить, поперчить и приправить.
Обвалять рыбу в муке и обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки.
Из охлажденной рыбки удалить косточки. Нарезать рыбу на порционные кусочки (6 штук).
Один кабачок длиной 25 cм нарезать пластинами (6 шт.) толщиной 0,5–0,8 см.
Второй кабачок тонко нарезать при помощи овощерезки и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем отварить до полуготовности 6 пластин кабачка. Воду слить через сито.
Томатный кетчуп смешать с прессованными зубчиками чеснока и смазать 6 пластин. На край каждой пластины положить по кусочку жареной рыбы.
Закрутить пластины кабачка рулетом.
Смазать формочки растительным маслом и выложить в начале тонко нарезанный кабачок, а сверху разложить рулетики.
Приготовим соус. Смешать сметану с оставшимся кетчупом, водой (или рыбным бульоном), 1 ст. л. растительного масла и измельченным укропом. Добавить соль и перец.
Полить кабачковые рулеты сверху соусом и отправить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Затем кладем на рулетики пластины сыра и половинки помидорчиков черри, посыпаем обжаренным кунжутом. Ставим формочки в духовку до расплавления сыра на 1–2 минуты.
Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Показать всех
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(11)
Теги рецепта
основные блюдаобедужиннизкокалорийные рецептыхекиз белой рыбымагуроавторская кухняв сметанев сметанес помидорамис сыромс чесноком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рыбное филе с лимоном и цуккини рецепт
вернуться в кулинарную книгу
Низкоуглеводный ужин
и белое вино
(7 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
Лимонное рыбное филе с цукини — Все для здоровья: Нежное рыбное филе с фруктово-свежим ароматом. Поделиться0002 В этом деликатесном рыбном блюде много белка и минеральный йод, который важен для здоровья щитовидной железы. Хрустящие кабачки также добавляют ценный калий.
Порция коричневого риса, лебеды или проса очень хорошо сочетается с этой нежной рыбой в качестве гарнира.
1 порция содержит
(процент от суточной нормы)
Калорийность | 240 ккал | (11%) | ||
041 | 31 G | (32%) | ||
FAT | 9 G | (8%) | ||
CARBOAHYDRATE Сахар добавлен | 0 G | (0%) | ||
Грубая диапазон | 1,5 г | (5%) |
Наш.0003
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||||||||
Vitamin D | 0.7 μg | (4 %) | ||||||||
Vitamin E | 2. 9 mg | (24 %) | ||||||||
Vitamin B₁ | 0.3 mg | (30 %) | ||||||||
Vitamin B₂ | 0.7 mg | (64 %) | ||||||||
Niacin | 10,9 мг | (91%) | ||||||||
Витамин B₆ | 0,6 мг | (43%) | ||||||||
94494646464646464646464646464646. | 9464946464646464646464649004. | 946946946946946946464646. | 946946946964694694696494696469. | 949494694694694696496496496469. | пантотеновая кислота | 0,1 мг | (2%) | |||
2 мкг | (4%) | (4%).0046 | ||||||||
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||||||||
Potassium | 820 mg | (21 %) | ||||||||
Calcium | 54 mg | (5 % ) | ||||||||
Magnesium | 62 mg | (21 %) | ||||||||
Iron | 1. 7 mg | (11 %) | ||||||||
Iodine | 102 μg | (51 %) | ||||||||
Zinc | 0.5 mg | (6 %) | ||||||||
Saturated fatty acids | 1.8 g | |||||||||
Uric acid | 25 mg | |||||||||
Холестерин | 90 мг |
Автор этого рецепта:
Eat-Smarter
Все рецепты
Eat-Smarter
0004
- Ингредиенты
- 4
рыбное филе (например, трески или тилапии, каждое по 5 унций) - 2
цуккини - 4
зеленый лук - 1
лимон - 4 ножки
петрушка - 2 ст.л.
оливковое масло - соль
- перец
- 4 унции
белое сухое вино
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
оливковое масло цуккинимонпетрушка соль
вернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
1.
Рыбу промыть холодной водой и обсушить. Промойте, обрежьте и нарежьте кабачки. Лук промыть, очистить и нарезать кольцами. Промойте лимон в горячей воде, обсушите и очистите цедру на полоски. Выжать сок. Петрушку промойте, обсушите и нарежьте листья.
2.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и обжарьте зеленый лук и кабачки на среднем огне в течение 2–3 минут. Приправьте солью и перцем и недолго тушите на медленном огне.
3.
Тем временем нагрейте оставшееся масло в другой сковороде и обжарьте рыбное филе до золотистого цвета с каждой стороны, около 2 минут. Приправить филе солью и перцем и выложить на кабачки.
4.
Деглазировать рыбную сковороду вином и варить на медленном огне, затем приправить по вкусу лимонным соком, лимонной цедрой, солью и перцем. Добавьте петрушку и перемешайте. Полить соусом рыбу и подавать на сковороде.
Лимонный лист Рыбное филе с цукини и помидорами
- ПОРЦИИ: 4
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 минут
- ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 25 минут
Самый простой и вкусный рыбный ужин.
Мы здесь свято относимся к нашей жареной рыбе. Пеппер и я готовим целые, фаршированные травами и цитрусовыми, так часто, что вы можете принять мои истории IG за какую-то рекламу Всемирного совета Бранзино (если этого не существует, то должно быть). Этот слегка модифицированный метод начинается с быстрого приготовления филе, выложенного слоями из тонко нарезанных овощей, лимонов и трав на сковороде. Это блюдо очень персонализировано — вы можете добавить больше лука и чеснока, если хотите, добавить оливку или две или добавить больше специй — сделайте это по своему вкусу!
- ½
стакана оливкового масла
- 1 ¼
фунтов стерлингов и Zucchini, STALE, STALE, STALE, STALE, STALE, STALE, STALE, STALE, STALE, STALE, STALE, STALE, STALLY
- 1
4, STALLICE, STALLY, STALED,
- 1
4, STALLICE, STALLED
- 1
STALIDE.
- 2
томаты среднего размера или сорта рома, нарезанные ломтиками
- 4
филе сига с кожей (около 1 ½ фунта)
- 1
лимон
- ½
стручка кинзы0004
- +
кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте 1 столовой ложкой масла дно большого противня с бортиками. Смешайте цуккини, лук и чеснок с еще 2 столовыми ложками масла и щедро приправьте солью и перцем. Выложите большую часть смеси из цукини на дно противня, затем положите большую часть помидоров поверх цукини. Выложите рыбу поверх овощей, затем сбрызните рыбу 2 столовыми ложками оливкового масла. Выложите оставшуюся смесь из цуккини и помидоров поверх рыбы. Нарежьте половину лимона тонкими ломтиками и разложите их поверх рыбы и овощей.