Приготовить как блюдо в горшочках: Готовим в духовке: 17 рецептов в горшочках и без

Жаркое «Русское» в горшочке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жаркое «Русское» в горшочке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Марина Шутихина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Марина Шутихина149 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1757

73

117

110

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Репчатый лук

5 головок

Свинина

700 г

Картофель

2 кг

Сыр

400 г

Сливочное масло

200 г

Сметана

8 столовых ложек

Майонез

8 столовых ложек

Молоко

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла и оставьте на некоторое время.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Картошку нарежьте соломкой, кроме одной картофелины — ее необходимо нарезать кружочками. Мясо и лук разложите по горшочкам. Туда же положите картошку и перемешайте. Сверху содержимое каждого горшочка накройте картофельными кружочками.

3Смешайте сметану, майонез и молоко. Поверх картофеля положите в каждый горшочек кусочек сливочного масла, посыпьте тертым сыром и залейте сметанным соусом.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

4Разогрейте духовку до 220–240 градусов. Поставьте туда горшочки и запекайте 30–40 минут. Затем достаньте, посыпьте сверху зеленью и подавайте прямо в горшочках.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать глиняные порционные горшочки — чтобы подавать жаркое в той же посуде, в которой вы будете его готовить.

популярные запросы:

Комментарии (50):

Олег Тарасов26 октября 2018

0

рекомендую, обьеденье))

Амин6 июня 2019

0

Супер!

Jana Orlova18 ноября 2019

3

Я вот щас с испугу чуть во всех богов сразу не уверовала. Есличо, я сама не пэпэшница вот ни разу, но это реально хтонический звездец, несовместимый с жизнью. Восемь столовых ложек маянезика (который нормальные люди вообще не запекают) поверх восьми ложек сметаны поверх пачки с лишним сливочного масла?! И еще 700 граммами сыра припорошить могилку? Господи Иисусе, Один всемогущий, Аллах акбар…

Svetlana Ivanova21 января 2021

0

Там и картошки 2 кг, и мяса. Это около 10 порций. На порцию получается 40 г. сыра, 20 г. слив. масла и полторы ложки майонеза со сметаной. Калорийно, но нормально.

Читайте также:

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Уральское жаркое с солеными грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей

Автор: Еда

4 порции

3 часа 20 минут

09:25

Основные блюда•Французская кухня

Курица Гастона Жерара

Автор: Еда

1 порция

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Баранья лопатка с сезонными овощами

Автор: Еда

4 порции

10 часов

Основные блюда•Русская кухня

Мясо в горшочке

Автор: Еда

4 порции

3 часа

Основные блюда•Русская кухня

Жаркое в горшочках

Автор: Ника Ганич

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Простое жаркое на светлом пиве

Автор: Алексей Борисович

4 порции

1 час 15 минут

02:34

Основные блюда•Русская кухня

Жаркое с говядиной

Автор: Еда

4 порции

2 часа

02:26

Основные блюда•Узбекская кухня

Дымляма

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Ленивое мясо с квашеной капустой по-немецки

Автор: Наталия Головко

4 порции

50 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ленивая говядина в луковом соусе

Автор: Наталия Головко

5 порций

1 час 45 минут

01:38

Основные блюда•Русская кухня

Картошка с тушенкой

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Рецепты блюд в горшочках для духовки.


Забыли что у вас есть горшочки, и все готовите в мультиварке? Безусловно, в мультиварке очень удобно готовить, но у нее нет такой функции как у милых горшочков. А именно, вы можете приготовить и подать горячее блюдо, не используя тарелки. Это очень по-домашнему.


Порционные блюда прекрасно впишутся в семейный обед или в особый вечер с друзьями. В горшочке блюда получаются аппетитными и ароматными.

Обычно в них запекают овощи и мясо. Также они подойдут для приготовления восточных блюд. И когда у вас появится возможность приготовить жаркое, рагу или плов, вспомните о горшочках и приступайте. Ниже вы найдете несколько домашних рецептов в горшочках.

Если вы до сих пор ни разу ими не пользовались, то нужно понимать, что их используют в духовке, по принципу, как наши предки готовили еду в печи.

Лайфхаки приготовления блюд в горшочках


Для того, чтобы блюда наверняка получились — пользуйтесь этими советами:

  • Перед приготовлением глиняные горшочки или те, что остались от бабушки, замочите в воде. Они впитают воду и потом отдадут ее блюду.
  • Всегда ставьте горшочки в холодную духовку, и только после этого включайте огонь. Если поставить наполненные горшочки в горячую духовку, они могут треснуть.
  • Как и сковороду горшочек можно изнутри смазать маслом при помощи кисточки.
  • Лавровый лист и перец горошком кладите сверху, чтобы сразу достать пряности после приготовления блюда.
  • Не забывайте по крышки для горшочков, если выбираете новые горшочки. Крышка поможет избежать пересыхания блюда, и вам не придется тратить фольгу, чтобы запечатать горшочек.
  • Если хотите сочное блюдо — добавьте на дно горшочка немного воды.


Рецепт курицы в горшочках с грибами 


Блюдо пропитается грибным ароматом. В отличие от жаренной картошки — такое блюдо совсем не жирное.


Ингредиенты: 


Картофель — 7 шт


Курица — 300 г 


Майонез — по вкусу 


Чеснок (сушеный 0,5 ч. л.) — по вкусу


Соль — по вкусу


Молотый черный перец “Айдиго” — по вкусу


Сыр — 200 г


Шампиньоны — 250 г


Приправа “Универсальная” — 1 ч.л.


Куриные ножки, бедрышки или крылышки разрубить на небольшие кусочки или отделить мясо от костей и нарезать кусочками. В сковороде разогреть немного масла и обжарить кусочки курицы. Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук. Почистить и нарезать кубиками картофель. Почистить морковь и натереть на крупной терке. Соединить картофель с потертой морковью и добавить соль.


Отдельно в сковороде обжарить шампиньоны. В керамический горшочек уложить слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса, слой картофеля и слой грибов, сверху посыпать зеленью. Каждый слой посолить и немного поперчить.


Сверху полить остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом, выложить чеснок и положить кусочек сливочного масла. Залить водой почти до верха, накрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить 1 час. Подать прямо в горшочках.


Рецепт картошки с овощами в горшочках 


Этот простой рецепт картофеля с овощами в горшочке можно дополнить и другими овощами.  



Ингредиенты:


Картофель — 10 шт


Лук — 1 шт


Морковь — 1 шт


Помидор — 2 шт


Сметана — 2 ст.л.


Чеснок — 2 зуб


Перец горошком “Айдиго”-  6 шт


Лавровый лист “Айдиго” — 6 шт


Соль — 1 щепотка


Приправа “Картофель ароматный” — по вкусу 


 


Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.  Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.  Помидоры залить кипятком, потом подержать под холодной водой. Очистить от кожи, а мякоть размять.


Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Посолить по вкусу готовые овощи. Чеснок выдавить через пресс или натереть на терке. Смешать мякоть помидора со сметаной и чесноком. Если вы не большой поклонник чеснока, то можно смазать им стенки каждого горшочка. В полученную смесь добавить около 0.5 литра кипяченой воды. В горшочек сложить овощи. 


В каждый горшочек добавить приправу. Аккуратно положить сверху 1 горошину перца и 1 лавровый листочек (так, чтобы можно было их достать перед подачей). Отправить горшочки, накрытые крышкой, в духовку минимум на час, при температуре 200 гадусов. Затем проверить готовность вилкой. Подавать можно на тарелке или прямо в горшочке. 


Рецепт жаркого из свинины в горшочках 


Свинина идеально подойдет для приготовления в горшочке. Она станет супер-нежной и сочной.


Ингредиенты:


Свинина — 800г 


Картофель — 1 кг 


Лук — 2 шт


Сметана — 2 ст. л.


Смесь перцев “Айдиго”- 1 ч.л.


Соль — 1 ч.л.


Вода — 0,5 стакан 


Приправа “Свинина по-европейски” — 1 ст.л. 


Подготовить ингредиенты для жаркого из свинины с картофелем. Лук и картофель заранее почистить. 


Свинину нарезать небольшими кусочками и поместить в горшочек. Лук нарезать произвольными, но не сильно крупными кусочками. Добавить лук к мясу. 


Картофель нарезать небольшими кубиками. Сверху в горшочек уложить картофель. Посолить и поперчить, добавить сметану смешанную с приправой. Залить водой. Накрыть крышечкой и поставить в холодную духовку, установить температуру 180 градусов и запекать жаркое из свинины с картофелем в горшочке 1 час. После отключения таймера оставить горшочек в духовке еще на 30 минут. 


Омлет в горшочке 


Оригинальный омлет обязательно нужно приправить вкусными травами или зеленью.


Ингредиенты:


Молоко — 100 г 


Говядина — 700 г 


Лук — 2 шт


Картофель — 3 шт 


Яйцо — 6 шт


Соль — по вкусу


Приправа “Прованские травы” — 1 ч.л.


За 15 минут до использования замачиваем горшочки в холодной воде. При нагревании в духовке вода, впитавшаяся в поры, начнёт испаряться, и получится нечто вроде готовки на пару. Кроме того, если не замочить горшочки, влага из продуктов будет впитываться стенками горшочков, и блюдо может получиться суховатым.


Говядину порезать как на отбивные, отбить и нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. Картофель, нарезанный тонкими брусочками и обжарить до золотистого цвета.


Яйца взбить с 1/2 стакана молока, посолить, добавить “Прованские травы”. Обжаренное мясо и картофель, разложить в горшочки, залить омлетной смесью, ставим в духовку на 20-25 минут, температуру ставим 200.   Достаем горшочки и даем потомиться еще 10 минут. Перед подачей, посыпать зеленью.


Рецепт плова в горшочках


Порционный плов в горшочке красиво смотрится.


Ингредиенты:


На один горшочек: 


Свинина — 150 г


Морковь — 1 шт


Лук — 1 шт


Сухой рис — 0,5 стакана


Кипяток — 1 стакан


Соль — по вкусу 


Растительное масло — 1 ч.л.


Приправа “Плов восточный” — 1 ч.л.


Мяско помыть и порезать небольшими кусочками. Обжарить его до готовности на растительном масле. Лук порезать и обжарить до золотистой корочки.


Добавить к луку порезанную морковь и ещё немного обжарить. На дно горшочка выложить обжаренное мясо, на мясо выложить обжаренный лук и морковь.


Засыпать сухой рис, добавить кипяток и приправу. Поставить плов в горшочках в духовку на 1 час — 1 час 15 минут, при  180 градусах.


Чанахи (говядина с овощами по-грузински)


Ингредиенты:


Говядина — 700 г 


Картофель — 5 шт


Баклажаны — 2 шт


Перец сладкий — 3 шт


Помидоры — 3 шт


Лук — 2 шт


Чеснок — 3 зубчика 


Масло сливочное — 50 г 


Масло растительное — 70 мл 


Зелень (базилик, кинза, зеленый лук, петрушка)  — 50 г


Перец острый — по вкусу


Соль — по вкусу 


Приправа «Хмели-сунели»— по вкусу


Если баклажаны попались горьких сортов, нарежьте крупно, посолите, оставьте на полчаса в стороне, затем слейте выделившийся сок. Перед запеканием все овощи и мясо обжаривают. Последовательность не имеет принципиального значения.


Так, в раскаленное постное масло поместите баклажаны и жарьте несколько минут на большом огне до золотистой корочки. 


Постепенно подливайте растительное масло и не остужайте сковороду.


Обжарьте крупно нарезанный сладкий перец. Поджарьте нарезанный большими кусками картофель. До мягкости пассеруйте нашинкованный полосками репчатый лук. Пропитайте маслом и слегка поджарьте говядину. 


Слоями заполните горшочки, между слоями добавляйте сливочное масло (или курдючный жир), приправу  и специи. На дно первым выложите по кусочку сливочного масла и мякоть говядины. Засыпьте репчатый лук, положите немного сливочного масла, всыпьте соль. Добавьте баклажаны.


Потом — свежие крупно нарезанные помидоры. И накройте промасленным сладким перцем.


Засыпьте измельченной свежей зеленью, чесноком и нарезанным кружочками острым перцем. Установите крышки и поставьте в  духовку примерно на 1 час. Томите чанахи с говядиной при температуре 180 градусов. При подаче посыпьте чанахи свежей зеленью.

Подписывайтесь на наши аккаунты «Айдиго» в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 


Вконтакте


Одноклассники


Instagram


Facebook


YouTube


TikTok

50 лучших блюд Easy-One Pot Meals

Брайан Вудкок

Ужин в будний день не должен быть проблемой! Ищете ли вы идеи ужина для детей, простые рецепты голландской печи или быстрые и простые рецепты ужина в целом, эти блюда из одной кастрюли и одной сковороды обязательно вам понравятся. Мало того, что эти блюда просты и вкусны, некоторые из них можно приготовить всего за 30 минут, а убирать их совсем несложно!

Брайан Вудкок

1 из 50

Белое вино Coq Au Vin

Ян Палмер

2 из 50

суп из куриного и спинаха

Бекки Лугарт-Стейнер

3 из 50

Белая индейка и Poblano Chili

Brian Woodcock

4 из 50 0003

вегетарианские Chili с Grain и Beancock

4 из 500003

вегетарианские Chili с Grain и Beancock

4000

Вегетарианские Чили с Grain и Beancock.

Ищете вегетарианские рецепты в одном горшке? Все идет в мультиварку в начале дня, и к тому времени, когда вы закончите работу, у вас будет идеально приготовленная еда #MeatlessMonday.

Получить рецепт Вегетарианского чили с злаками и бобами.

Brian Woodcock

5 из 50

Отушенная колбаса с капустой и розовой леди яблоками

Brian Woodcock

6 из 50

моряки и составы. Зелень и лук-шалот

Брайан Вудкок

8 из 50

Куриные ножки с горошком, артишоками, мятой и картофельными пальчиками

Брайан Вудкок

9 из 50

Курица с хрустящей корочкой из розмарина и бедра с чесноком0003

Brian Woodcock

10 из 50

Ultimate Cude Loodle Soup

Brian Woodcock

11 из 50

Имбирный чесночный рамен

Brian Woodcock

12 из 500003

Skillet Chutkellet Chutklet Skillet Skillet Splaks Sprubes Sprubes Sprubess

Skillet Chutklet Skillet Skillet Splakes и Apples

. 13 из 50

Тыква с баттернатом и куриным перцем чили

Брайан Вудкок

14 из 50

Жареный цыпленок с пармезаном и помидорами

Бекки Луигарт-Стейнер

15 из 50

Цыпленок с лимоном и розмарином и жареной брокколи

Бекки Луигарт-Стейнер

16 из 50

Ризотто с ветчиной и кукурузой

Ризотто с ветчиной и кукурузой это в пирожковой форме следующего раунда. Обжарить на масле или сливочном масле несколько минут для вкусного поворота событий.

Получите рецепт ризотто с ветчиной и кукурузой.

Becky Luigart-Stayner

17 из 50

Пицца со шпинатом и артишоками

Ryan Liebe

18 of 50

Beef Tenderloin with Roasted Cauliflower-Pomegranate Salad

Ryan Liebe

19 of 50

Roasted Sausages and Sweet Potato-White Bean Stew

Ryan Liebe

20 of 50

Куриные ножки и овощи в соусе из горчицы и эстрагона

Ryan Liebe

21 из 50

Лосось в медово-соевой глазури с грибами и перцем

Tina Rupp

22 из 50

Запеканка из шпината и чечевицы с карри

Эндрю Перселл

23 из 50

Карри с курицей и бамией

Насыщенное вкусом, это пикантное карри готовится достаточно быстро для ужина в будний день. А еще из него получаются отличные остатки на завтрашний обед.

Получите рецепт карри с курицей и бамией.

Ann Stratton

24 из 50

Цыпленок с розмарином и чесноком

Аромат цыпленка с розмарином и чесноком, приправленный пикантными зелеными оливками, привлечет голодных гостей на вашу кухню. Из этого блюда получается пикантный бульон; подавайте его вместе с буханкой хрустящего хлеба для окунания.

Получите рецепт курицы с розмарином и чесноком.

Kana Okada

25 из 50

Marilyn’s Mac and Cheese

Ann Stratton

26 из 50

Цыпленок со свежим горохом и блестящим вином

RECIPE Runner

27 из 50 0003

Southwest Sweet Potato, Покачка рецепта

27 из 50 0003

Southwest Sweet Potato, Sweet Potato, Sweet Potato, Sweet Potato, Sweet Potato, Recipe Runner

27

Southwest, сладкий пот. Сковорода с черной фасолью и рисом

Это простое блюдо, приготовленное на одной сковороде, станет сытным и полезным вегетарианским ужином, который понравится всей семье!

Получите рецепт юго-западного батата, черной фасоли и рисовой сковороды в магазине рецептов.

Угощение для здоровья

28 из 50

Креветки харисса и фета орзо в одном горшке

Это ароматное блюдо идеально подходит для ужина в будний день, потому что требует совсем немного усилий и может быть готово к столу всего за 30 минут.

Получите рецепт креветок харисса и фета орзо в одном горшке в магазине Dishing Out Health.

The Chunky Chef

29 из 50

Бефстроганов

Вариант классического ужина, этот куриный бефстроганов не менее сытный и вкусный.

Получите рецепт Куриного Бефстроганова в The Chunky Chef.

Пряная южная кухня

30 из 50

Тортеллини с мясом в горшочке

Превратите свой будний ужин в сытный и вкусный с этим сливочным блюдом из тортеллини, наполненным мясом и сыром.

Получите рецепт мясных тортеллини в горшке в Spicy Southern Kitchen.

Шеф-повар делится 7 советами, как превратить практически *любой* рецепт в блюдо из одной кастрюли

Ариан Резник, ЧПУ

|

19 января 2023 г.

Это аксиома, которой мы живем: если мы хотим, чтобы было хорошо , самый простой способ — хорошо питаться. И если мы хотим хорошо питаться, необходимо готовить себе еду. Приготовление еды для себя и своей семьи позволяет нам контролировать все, от качества ингредиентов до количества добавленного сахара, соли и жиров. Но… тьфу. Иногда кажется, что готовка — это слишком много.

Как частный шеф-повар, который годами готовил тарелки для клиентов в домах, где всегда была одна или три домработницы, чтобы убрать за мной, у меня был долгий период времени, когда я должен был забыть о том, что такое невыносимая боль. мыть посуду есть. Когда несколько лет назад я перешел на надомную работу, это стало настоящим откровением. Блюда откровенно утомляют. Это трудоемкий ручной труд — даже если у вас есть посудомоечная машина — и они могут лишить вас удовольствия от готовки.

Я хочу есть цельную, здоровую пищу, а не питаться полуфабрикатами, и хотя сейчас я не менее искусный повар, чем в прошлые годы, я стал более уставшим и менее мотивированным. Что делать? Конечно, превратить каждый прием пищи, который я могу, в чудо в одном горшке! Я разработал отличные методы, чтобы сократить количество тарелок для моих любимых блюд. Читайте дальше, чтобы узнать, как вы также можете есть то, что любите больше всего, тратя гораздо меньше времени на уборку.

Связанный: Подпишитесь, чтобы получать вкусные рецепты, советы экспертов и советы по покупкам на свой почтовый ящик!

1. Приготовление в одной миске

Если вы потратили много времени на приготовление пищи, вы, вероятно, понимаете, что ваши рецепты будут наиболее успешными, если ваша мизансцена будет полностью обработана до того, как будет зажжен огонь. Тем не менее, это не означает, что вам нужно миллион маленьких мисок, наполненных разными ингредиентами: чтобы сократить количество блюд еще до того, как вы приступите к приготовлению, выложите нарезанные овощи в одну большую миску в том порядке, в котором вы будете это делать. добавляйте их в свой рецепт. Например, лук обычно обжаривается первым, так что вы хотите, чтобы он был сверху — это означает, что вы нарежете его последним. Самые легкие и быстро готовящиеся овощи, такие как молодой шпинат, кладутся в миску первыми, чтобы их можно было добавить в кастрюлю последними.

2. Рагу об этом

Теперь, когда вы готовы включить огонь, самый безболезненный способ превратить еду в блюдо из одной кастрюли — это приготовить из нее тушеное мясо. Это работает практически для любого блюда, которое может выдержать небольшое количество воды или бульона. Например, когда-то было неслыханно готовить макароны вместе с другими ингредиентами в одной кастрюле, но это стало опорой для бесчисленных домашних поваров. Замените воду для варки пасты бульоном или бульоном с низким содержанием натрия, и вам не придется беспокоиться о том, сколько воды останется после приготовления пасты, потому что она будет еще вкуснее, если будет лишняя жидкость. Еще одним преимуществом этого является то, что когда вы варите овощи в воде, в этой воде теряется много питательных веществ. Таким образом, вы не теряете никаких витаминов или минералов в жидкости для приготовления пищи, потому что вы тоже едите ее.

3. Буханка вокруг

Хорошо, это, по общему признанию, немного странное, но это мой проверенный фаворит как человека, который стремится свести уборку к минимуму, насколько это возможно. Ужин на сковороде — это здорово, но блюда из сковороды — идеальный вариант для приготовления пищи на одного или двоих. Вы также можете есть прямо из них, исключая еще больше блюд . В качестве бонуса многие в настоящее время продаются в наборах с крышками. Это означает, что вы можете либо приготовить дополнительную форму для выпечки хлеба на потом, либо убрать остатки без особых усилий. Я люблю брать такое блюдо, как мясной или овощной хлеб, и делить сырую смесь между несколькими формами для хлеба. Добавьте рядом большую горсть крупно нарезанных приправленных овощей и запеките в соответствии с инструкцией к буханке. Здесь важно нарезать овощи крупными кусками, чтобы они не переварились, пока ваш белок не закончится.

4. Слои любви

Если вы любите зерновые, белок и овощи вместе, вы можете предположить, что вам нужно готовить их все по отдельности, а затем собирать на тарелке. Однако это не всегда так. Например, варка амаранта после закипания занимает около двадцати минут, поэтому, когда вы варите десять минут, откройте крышку и бросьте немного приправленного нарезанного белка, например, нарезанную куриную грудку, прямо поверх риса, когда будете переворачивать. его до средне-слабого тепла. Через пять минут снова быстро откройте кастрюлю и добавьте нарезанные и приправленные овощи, такие как морковь, брокколи или цветную капусту, а затем снова закройте ее как можно скорее. Когда наступит время распушить амарант, вы можете смешать весь шебанг вместе, и он впитает в себя ароматы других ингредиентов, потому что они пропаривались поверх него и капали свои соки в зерна.

Читать дальше: 7 цельных блюд, которые можно приготовить целиком в рисоварке

5. Добавьте свежие травы

По некоторым причинам многие домашние повара считают свежие травы сложной группой ингредиентов. Но правда в том, что они просты в использовании и недороги, а свежие травы часто являются «je ne sais quoi» в ресторанной еде, которую вы любите. Потратьте время, чтобы узнать, что добавить в рецепт в начале (например, розмарин, шалфей и тимьян), а что оставить в конце (посмотрите на вас, базилик, петрушку, укроп и кинзу). Попробуйте различные травы, такие как эстрагон, чабер или зеленый лук, чтобы увидеть, что они могут добавить к вашим блюдам; Вы можете быть удивлены тем, насколько важными могут быть несколько копеек. Хотя это не совсем совет по приготовлению блюд из одной кастрюли, это способ улучшить качество блюд: ваши рецепты станут ярче и ярче на вкус, поэтому все, что потеряно из-за изменения методов приготовления, с меньшей вероятностью будет заметно.

6. Поддайтесь давлению…

Где-то в последнее десятилетие домашние блюда стали синонимом «быстрого приготовления». Как заядлый производитель костного бульона, скороварки — один из моих самых любимых кухонных инструментов. Я предпочитаю варочную панель, но модели с рабочей поверхностью особенно безопасны и надежны, поэтому мне нравится наблюдать за ростом популярности этого оборудования. Какое бы блюдо вы ни любили, скорее всего, есть рецепт его версии Instant Pot. От супов и тушеных блюд до блюд, в которых не остается жидкости — например, энчиладас и хлебный пудинг — вы можете приготовить практически все в одном из этих парней. Вы также можете сделать это довольно быстро, благодаря тому, как они готовят пищу в условиях повышенного давления.

Читать дальше: Эти легкие и полезные супы быстрого приготовления, тушеные блюда и перец чили *так* сытны

7. … И не торопитесь

На противоположной стороне спектра от скороварки находится мультиварка. Они также довольно надежны, и вы можете приготовить в них бесчисленное количество рецептов. Блюда, приготовленные из фасоли, такие как перец чили, приобретают превосходный вкус благодаря длительному и медленному процессу приготовления, и, в отличие от скороварки, вы можете при необходимости добавлять приправы в процессе приготовления.