Блюда из кабачков и фарша рецепты: Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото на 339 ккал

Кабачки с фаршем в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Турки большие мастера по части фаршированных овощей, это подтвердят все, кто хоть раз отдыхал в этой гостеприимной стране. Баклажаны, перец и кабачки — лучшие кандидаты для фарширования.

Я решила приготовить сезонное  блюдо в турецком стиле, и потушить кабачки с фаршем в мультиварке, это просто и очень удобно,  голубцы и долму я готовлю только в ней, а фаршированные овощи из той же серии точно хорошо получатся.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    69 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 кг
  • Мясо – 300 г
  • Крупа пшеничная – 100 г
  • Морковь – 1 шт. маленькая или кусочек
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшой
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Петрушка – 2 ст.л. рубленая
  • Мята – 2 ст.л. рубленая
  • Вода – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для кабачков с фаршем в мультиварке лучше использовать домашний фарш.

    Фарш получился экспромтом. У меня была мякоть говядины, которую я пропустила через мясорубку. В принципе, можно взять любой имеющийся фарш: свинину, баранину, смешанный — какой угодно, главное — качество и свежесть.

    Вместе с мясом я прокрутила и сырую морковку, можно ее и на терке натереть, но разницы особой нет.

  • Шаг 2

    Турки добавили бы в фарш для овощей отваренный булгур, а я возьму наш отечественный заменитель — пшеничную крупу. Она у меня была в варочном пакете, проварила десять минут и готово, можно сыпать в фарш. Обязательно нужен лук и зелень — петрушка и мята, если любите, конечно, мы любим. Добавляем в фарш сырое яйцо, соль и свежемолотый черный перец и тщательно перемешиваем фарш.

  • Шаг 3

    Подготовим кабачки. У меня они были совсем нежные и молоденькие. Отрезаем хвостики и «попки» и режем кабачки поперек на равные части, примерно по два сантиметра. Теперь берем маленькую чайную ложку и аккуратно вынимаем из кабачков серединки, изготавливая эдакие бочонки, их мы и будем наполнять фаршем.

    Вынутые сердцевинки кабачков можно использовать для икры, например, но у меня они пошли в это же блюдо. Порубила мелко и положила на дно мультиварки, они были такой себе «подушкой» для фаршированных кабачков, протомились в соке и получился вкусный соус.

  • Шаг 4

    Наполняем кабачковые «бочонки» фаршем плотно, с небольшой горочкой. У меня осталось немного лишнего фарша и я из него слепила пару котлеток, положила в корзину-пароварку и приготовила параллельно с кабачками.

    На дно мультиварки укладываем рубленую сердцевину кабачков, лавровый листик и пару горошин душистого перца. Аккуратно и плотно устанавливаем фаршированные кабачки, в один или два ряда, в зависимости от размера мультиварки и количества кабачков. Вливаем подсоленный кипяток и закрываем крышку. Готовим в режиме «Тушение» один час. Подаем кабачки с фаршем в мультиварке горячими или теплыми, с зеленью.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Овощи с фаршем: рецепты, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Простые рецепты из фарша, Рецепты для мультиварки, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из овощей в мультиварке, Рецепты из свиного фарша, Рецепты кабачков с фаршем, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Зоряна Ивченко

Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.

Просмотреть все рецепты автора

Кабачки с фаршем в духовке: рецепт приготовления с фото

Опубликовано:

  • nur.kz/food/recipes/1883434-kabacki-s-farsem-v-duhovke-recept-s-foto/»>

Кабачки с фаршем в духовке: YouTube / Любовь Сазонова

Кабачки идеально сочетаются с любым мясным фаршем. Они остаются сочными, вбирают в процессе приготовления аромат чеснока, который оттеняется сливочным вкусом сыра. Кабачки с фаршем в духовке очень просто и быстро готовить.

Нежная текстура кабачка имеет только один недостаток — не слишком выразительный вкус. С другой стороны, это позволяет сочетать овощ буквально с любыми другими продуктами. Кабачок используют для приготовления супов, овощных рагу, запеканок, варенья и даже компота. Немного тертой мякоти плода в котлете делает ее сочной и нежной. Кабачки удобно запекать в духовке. В сочетании с мясным фаршем, помидорами и сырным соусом они становятся изысканным и легким блюдо, которое можно подать и на праздничный стол.

Описание

  • Кухня:
    Европейская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    8 минут
  • Время готовки:
    19 минут
  • Калорийность на порцию:
    280 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Чеснок

    5 Зуб.

  • Укроп

    20 г

  • 15% сметана

    200 г

  • Помидор

    300 г

  • Растительное масло

    10 г

  • Репчатый лук

    75 г

  • Кабачок

    1 кг

  • Соль

    1 Ч. л.

  • Черный молотый перец

    1 Ч. л.

  • Моцарелла

    200 г

  • Говядина

    300 г

  • Свинина

    100 г

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте овощи

    Нарежьте кабачки кружками: YouTube / Любовь Сазонова

    Вымойте молодые кабачки и томаты прохладной водой. Лук и чеснок очистите от шелухи. Вместо свежего чеснока можете использовать сухой (1,5 ч. л.).

    У кабачков удалите плодоножку и кончик. Нарежьте кабачки поперек кружками толщиной 2 см. Из каждого кружка удалите серединку с семенами. Помидоры нарежьте кружками толщиной 5 мм. Лук разделите на четвертинки, его добавите в фарш.

  • 2. Сделайте фарш

    Приготовьте фарш: YouTube / Любовь Сазонова

    Говядину и нежирную свинину дважды пропустите через мясорубку. В конце измельчите лук, 4 зубчика чеснока и извлеченную ранее кабачковую мякоть. Приправьте фарш солью и половиной черного перца, хорошенько перемешайте, немного отбейте.

  • 3. Приготовьте соус для кабачков

    Смешайте сыр со сметаной: YouTube / Любовь Сазонова

    Натрите моцареллу. Вместо нее можете использовать любой легкоплавкий сыр. Его соедините со сметаной, добавьте измельченный зубчик чеснока и оставшийся черный перец. Перемешайте все ингредиенты ложкой.

  • 4. Начините кабачки

    Наполните кабачки фаршем, выложите помидоры и сырный соус: YouTube / Любовь Сазонова

    Включите духовку на 200 °С (нижний и верхний нагрев). Чистый и сухой противень смажьте 10 г растительного масла. Разложите на нем подготовленные кабачковые кольца. В середину каждого кольца положите шарик фарша (1,5–2 ст. л.) и слегка прижмите рукой. Поверх мясной начинки уложите кружок помидора, покройте его сырно-сметанным соусом.

  • 5. Запеките кабачки

    Готовьте кабачки с фаршем в духовке: YouTube / Любовь Сазонова

    Подготовленные кабачки отправьте на среднюю полку духовки. Запекайте их 40 минут при температуре 200 °С. Готовые кабачки слегка остудите, а затем разложите по порционным тарелкам и украсьте укропом. По желанию можете подать к кабачкам гарнир — отварной рис или картофельное пюре.

  • Видео с рецептом

    Рецепт кабачков с фаршем в духовке: YouTube/Любовь Сазонова

Автор:
Дмитрий Суходольский

Лодочки из веганского фарша с цукини

Как вы, наверное, уже заметили: мы ЛЮБИМ углеводы! Так что это маленькое чудо, что мы любим фаршированные кабачки, классику с низким содержанием углеводов. Возможно, потому, что они напоминают нам о наших любимых спагетти болоньезе. Мы рекомендуем подавать фаршированные кабачки с рисом, чтобы компенсировать недостающие углеводы. Он имеет прекрасный вкус и оставит всех счастливыми (и довольными).

Для начинки мы придерживаемся, пожалуй, самого популярного варианта: говяжьего фарша (которое мы, конечно же, заменяем альтернативой на растительной основе). Вы можете использовать соевый гранулят, если не можете найти веганский фарш. Вкусно, но на приготовление уходит немного больше времени. Вы также можете использовать болоньезе из чечевицы или просто овощи. Наконец, (веганская) сырная корочка обязательна. Перед выпечкой смешайте растительный сыр с небольшим количеством воды и масла, чтобы он лучше плавился. И вот так у вас получится фантастическая, легкая еда!

А для тех, кто не очень любит кабачки, у нас также есть баклажаны, фаршированные веганским чечевично-ореховым фаршем, или веганские фаршированные болгарские перцы с красным рисом. Конечно, вы также можете заменить кабачки в этом рецепте баклажанами, перцем или грибами.

Ингредиенты

  • 2 цукини
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г свежих помидоров
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 200 г мясного фарша на растительной основе (или 50 г соевого гранулята)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сиропа агавы
  • 1 ст. 100 мл (0,5 стакана) процеженного помидоры
  • 50 г тертого сыра на растительной основе
  • 1 ст.л. воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • 9 0047

    Инструкции

    1. Вымойте и разрежьте пополам кабачки. Используйте ложку, чтобы вынуть из них мякоть. Поместите мякоть кабачка в мелкое сито и с помощью ложки отожмите жидкость. Нарежьте и отложите.

    2. Очистите и мелко нарежьте лук, морковь и зубчик чеснока. Вымойте и нарежьте четвертинками помидоры.

    3. Нагрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте лук и чеснок с сушеным тимьяном и орегано, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте веганский фарш, мякоть кабачка, помидоры и нарезанную кубиками морковь. Обжаривайте еще около 10 минут или пока веганский фарш не подрумянится.

    Тип: Если вы не можете найти веганский фарш, вы также можете использовать соевый гранулят. Перед жаркой просто замочите 50 г/1,75 унции соевого гранулята в горячем овощном бульоне и слейте воду, как только он станет мягким. Самый простой способ — добавить гранулы в сито и отжать жидкость с помощью чаши, вдавленной в сито.

    1. Добавьте томатную пасту и жарьте около 2 минут, пока она не подрумянится и не потемнеет. Также добавьте сироп агавы и соевый соус и перемешайте. Затем постепенно добавьте процеженные помидоры. Начинка должна быть достаточно густой, чтобы потом ее можно было легко разделить столовой ложкой. Дайте начинке покипеть несколько минут — приправьте по вкусу солью, перцем, сушеным орегано и тимьяном.

    2. Добавьте тертый сыр на растительной основе в миску и смешайте с водой и растительным маслом. Это поможет с плавлением в духовке.

    3. Выложите лодочки из кабачков на застеленный бумагой противень, наполните их растительным фаршем и посыпьте сверху тертым растительным сыром.

    4. Выпекать при 180°C/350°F (верхний/нижний нагрев) прибл. 30 минут, пока кабачки не станут мягкими, а сырная корочка на растительной основе не станет золотисто-коричневой.

    Простое обжаривание цуккини по-сычуаньски

    Рецепт для печати

    Ищете легкий, полезный и вкусный ужин на будний день? Этот сычуаньский кето цуккини обжаренный станет вашим следующим семейным фаворитом!

    » Что на ужин, мама?

    Эти четыре маленьких слова иногда заставляют вас съеживаться?

    Я тоже!

    Обычно я стараюсь планировать свое питание каждую неделю, но некоторые недели просто ускользают от меня.

    Я моргаю, и понедельник закончился, прежде чем я села составить меню, не говоря уже о том, чтобы добраться до продуктового магазина.

    В один из таких понедельников мой муж предложил заказать китайскую кухню, но в нашей местной доставке трудно найти полезные блюда.

    Поэтому я решил попробовать приготовить дома более здоровую жареную картошку из того, что было под рукой.

    Если он взорвется, мой муж и дети всегда смогут получить эту китайскую еду на вынос!

    У меня была связка цуккини, потому что я так и не удосужилась испечь торт THM Trimtastic, который планировала сделать неделей ранее.

    А у меня остались грибы, которые нужно было измельчить и спрятать в тако.

    Но так как мои дети были рядом, когда я готовила тако в тот вечер, я не могла их пронести…

    Итак, у меня был говяжий фарш, кабачки и грибы, а также основные продукты, которые я всегда держу дома: измельченный чеснок , имбирь и кокосовые аминокислоты.

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать нашу полную политику раскрытия информации здесь.

    Советы по приготовлению стир-фрай в домашних условиях

    Ключ к приготовлению хорошего рецепта стир-фрай — это хорошо разогреть сковороду перед добавлением масла.

    Если у вас есть вок, они отлично подходят для быстрого приготовления пищи на сильном огне, потому что у них очень большая поверхность для приготовления пищи.

    Но у меня просто большая сковорода, и она прекрасно работает!

    При большом количестве рецептов я начинаю обжаривать мясо и нарезать овощи, пока мясо готовится.

    Однако при приготовлении этого блюда нужно держаться близко к сковороде.

    В противном случае мясо может подгореть, так как вы готовите при такой высокой температуре.

    Так что не забудьте нарезать кабачки и грибы перед тем, как начнете готовить.

    Мне нравится взбивать соус, разогревая сотейник.

    Включите средне-высокий огонь и разогрейте сковороду настолько, чтобы при капании на нее нескольких капель воды вода немедленно испарялась.

    Затем добавьте немного кокосового масла и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду.

    Магазин Пост

    Нажмите на любое изображение, чтобы покупать предметы из этого поста

    Поверните JavaScript, чтобы просмотреть контент

    Браун. слить лишнее масло.

    После того, как вы удалите обжаренное мясо, разогрейте сковороду до такой степени, чтобы капли воды снова испарились, и добавьте оставшееся кокосовое масло.

    Добавьте овощи и готовьте на среднем огне, пока они не приготовятся до желаемой вашей семьей степени готовности.

    Затем верните мясо на сковороду и добавьте соус.

    Все смешать и нагревать еще 30-60 секунд, пока соус не прогреется.

    И все!

    Ужин готов через менее 30 минут .

    Замена ингредиентов

    Для этого рецепта можно использовать свиной, говяжий или индюшиный фарш. Моя семья решила, что фарш из свинины самый ароматный.

    При желании вы можете использовать даже тонко нарезанные куриные или говяжьи полоски, просто для этого потребуется немного больше времени на подготовку.

    Я приготовила этот простой рецепт обеда с низким содержанием углеводов со всеми видами овощей.

    В названии это может называться кето цуккини жаркое, но это вкусно с брокколи, спаржей, цветной капустой и даже брюссельской капустой!

    Я также люблю добавлять немного нарезанного лука, но не добавляйте лук, если хотите сохранить рецепт THM Deep S.

    Является ли этот рецепт THM Deep S?

    Если вы придерживаетесь образа жизни Trim Healthy Mama, то вы знаете о преимуществах питания Deep S!

    Что такое еда Deep S?

    По сути, это блюдо практически не содержащее углеводов (за исключением некрахмалистых овощей), не содержащее молочных продуктов и содержащее только чистейшие жиры.

    Часто блюдо Deep S состоит из какого-либо вида мяса в сочетании с некрахмалистыми овощами (хотя существует множество замечательных рецептов Deep S, которые не подпадают под это обобщение!).

    Вы можете узнать больше о различных типах S-приемов пищи в книге Trim Healthy Mama Plan Book.

    Этот рецепт является рецептом THM Deep S, так что это отличный вариант для топливного цикла, когда вы пытаетесь сломать стойло потери веса и даже во время менопаузы.

    Что подавать с жареным цуккини

    Когда я готовлю это блюдо для своей семьи, я часто подаю его детям с коричневым рисом или фруктами.

    Они все еще растут и прекрасно справляются с перекрестными приемами пищи (это прием ТГМ, который сочетает в себе полезные углеводы и жиры).

    Мы с мужем обычно просто едим здоровую порцию жаркого!

    Еще один отличный вариант, если вы проголодались, — лапша конжак. Моя семья любит эту лапшу Miracle, которая играет главную роль в моем рецепте вьетнамской чаши с лапшой.

    Я также люблю подавать жаркое с тонко нарезанной сырой капустой. Это отличный способ добавить в свою тарелку больше некрахмалистых овощей, чтобы насытиться!

    Если у вас остались остатки, обязательно храните их в холодильнике.

    Этот рецепт прекрасно подходит для легкого обеда в конце недели.

    Надеюсь, вам понравится это вкусное блюдо так же, как и нам!

    Обязательно поставьте оценку и отзыв после того, как приготовите рецепт.

    Это поможет другим людям найти и насладиться им.

    К тому же это значит для нас целый мир!

    Ингредиенты

    • 1 фунт говяжьего или свиного фарша
    • 6 стаканов кабачков, около 3 средних
    • 8 унций белых или кремини грибов
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки кокосового масла, разделенные
    • соль и перец
    Соус
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1/4 чашки кокосовых аминокислот или соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря или 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка острого соуса,

    Инструкции

    1. Нарежьте цуккини кружочками толщиной 1/4 дюйма, а затем разрежьте пополам. Нарежьте грибы ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
    2. Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске и отложите в сторону.
    3. Нагрейте большую сковороду или вок на среднем огне, пока капля воды не испарится сразу же при контакте. Добавьте 1 столовую ложку кокосового масла и взболтайте вокруг сковороды, пока оно не будет равномерно покрыто. Добавьте мясной фарш и приправьте солью и перцем. Готовьте до коричневого цвета, часто помешивая, чтобы мелко его разбить. Переложите мясо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно стекло.
    4. Верните сковороду на плиту и снова нагрейте сковороду, пока она не станет достаточно горячей, чтобы снова испарить каплю воды при контакте. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку кокосового масла и взболтайте дно сковороды. Добавьте нарезанные цукини и грибы и готовьте на сильном огне, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте еще одну минуту.
    5. Уменьшите огонь до среднего.