Блюда из кабачков и фарша куриного: Кабачки с куриным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Кабачки с куриным фаршем в духовке пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Лучшие рецепты:

Котлеты из кабачков в духовке классический рецепт с фото

Кабачки, запечённые в духовке с кетчупом и майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Лодочки из кабачков в духовке с курицей, помидорами и сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Кабачки с мясом в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Кабачки кружочками с фаршем в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшие кабачки с помидором и сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Драники из кабачков в духовке — классический рецепт с фото

Хрустящие кабачки в духовке классический рецепт с фото

Индейка с кабачками в духовке — классический рецепт с фото

Палочки из кабачков в духовке — классический рецепт с фото

Кабачки с творогом в духовке — классический рецепт с фото

Курица с кабачками в духовке классический рецепт с фото









Пошаговые рецепты приготовления сочных, вкусных и полезных кабачков с куриным фаршем в духовке

2018-11-23

Екатерина Лыфарь

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

13763

Число
просмотров

13763

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

41

(Ккал)

41 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт кабачков с куриным фаршем в духовке

Кабачки с куриным фаршем в духовке – одно из диетических и очень вкусных блюд, которое понравится всем любителям сытных обедов или ужинов. Кабачки для рецепта важно выбирать нежные, чтобы кожица была не грубой. Куриный фарш предлагаю сделать самостоятельно, из филейной части птицы. Специи можно добавлять в блюдо по своему рецепту. Такой вариант приготовления кабачков имеет достаточно привлекательный внешний вид. Подавать к столу кабачки можно со свежими овощами или легкими салатами, домашними разносолами.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Желток куриный – 1 шт.
  • Куриное филе – 250 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок сухой – ½ ч.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сыр – 40 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать филе произвольными кусочками.

Переложить куриное филе в чашу кухонного блендера, также можно использовать мясорубку. Измельчить курицу до состояния однородного фарша.

Фарш переложить в удобную емкость, всыпать соль, перец и добавить сухой чеснок.

Следом добавить к фаршу один куриный желток, перемешать все. При желании вы можете добавить сюда же немного лука, натертых кабачков.

Кабачок вымыть и хорошо просушить. Нарезать кабачок на небольшие кусочки – бочонки. Удалить у каждого бочонка внутреннюю часть.

Наполнить кабачки подготовленным фаршем.

Промаслить слегка форму для запекания или лист. Переложить заготовки в форму, каждый кабачок смазать сметаной. Прогреть духовку до 180 градусов. Переставить заготовку в духовку, запекать 25 минут. Спустя 10 минут запекания, на каждый бочонок уложить по кусочку сыра, сверху добавить немного сметаны, готовить еще 15 минут. Вот и все, готовые кабачки слегка остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепты дня:

Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков с куриным фаршем в духовке

Чтобы сэкономить время, попробуйте приготовить лодочки по этому рецепту. Фарш для них не нужно дополнительно обжаривать. Подбирайте кабачки небольшого размера, чтобы они успели пропечься.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 0.5 кг;
  • Помидор;
  • Лук — ½ шт.;
  • Вода — 100 мл;
  • Фарш — 200 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Майонез — 10 г.

Как быстро приготовить кабачки с куриным фаршем в духовке

Шаг 1:

Вымойте кабачки. Отрежьте кончики с обеих сторон, разрежьте каждый овощ пополам вдоль. Духовку включите на 200°, воду вскипятите.

Шаг 2:

Чайной ложкой извлеките мякоть кабачка. В результате должны остаться совсем небольшие края, толщиной около сантиметра.

Шаг 3:

Луковицу и сыр натрите. Смешайте фарш с луком, посолите и поперчите. Наполните лодочки полученной массой.

Шаг 4:

Помойте и порубите томаты. Соедините их с тертым сыром, заправьте смесь майонезом. Выложите ее на лодочки.

Шаг 5:

Устелите противень пергаментом. Сверху распределите лодочки. Свободное пространство между ними заполните горячей водой.

Шаг 6:

Отправьте противень на полчаса в духовку.

В этом рецепте кабачки выпекаются не так долго, как в классическом. Благодаря этому лодочки получаются хрустящими и сочными, со сладковатым привкусом. Если вы хотите, чтобы они стали полностью мягкими, придется увеличить время приготовления.

Вариант 3: Горшочки из кабачков с куриным фаршем в духовке

На праздник можно приготовить оригинальные горшочки (бомбочки) из кабачков. Они весьма забавно выглядят, получаются вкусными и сытными. В этом блюде фигурирует кус-кус, но можно заменить его булгуром, киноа или обыкновенной манной крупой.

Ингредиенты:

  • 4 кабачка;
  • Фарш — 300 г;
  • Кус-кус — 50 г;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • Сметана — 100 г;
  • Помидор;
  • Укроп — 20 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Срежьте верхушки с кабачков. Выскоблите мякоть. Отрезанную верхнюю часть не выбрасывайте, позднее мы превратим ее в «крышку» для горшочка.

Шаг 2:

Мякоть кабачков выложите в чашу блендера. Взбейте ее в пюре, затем смешайте с куриным фаршем.

Шаг 3:

Измельчите блендером или мелко покрошите большую очищенную луковицу. Добавьте ее в фарш.

Шаг 4:

Нашинкуйте зелень укропа. Морковку натрите. Добавьте эти ингредиенты в фарш, посолите и поперчите. Хорошенько вымешайте полученную массу.

Шаг 5:

Высыпьте кус-кус в посудину с остальными ингредиентами. Крупа впитает в себя лишнюю жидкость, блюдо получится в меру сочным, но не водянистым.

Шаг 6:

Наполните горшочки ароматной мясной начинкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками. Выложите их сверху на фарш, прикройте «крышечкой» из кабачков.

Шаг 7:

Подогрейте примерно 70 мл воды. Горшочки выложите в жаропрочную форму, добавьте туда жидкость. Накройте посудину фольгой. Отправьте в духовку, прогретую до 180°.

Шаг 8:

Когда пройдет примерно час, осторожно снимите фольгу и верхушки кабачков. Смажьте каждый горшок сметаной или майонезом. Верните в духовку еще на 20 минут.

Для приготовления горшочков идеально подходят маленькие круглые кабачки. Если нет возможности купить такие, просто разрежьте каждый овощ пополам. Вместо накрывания «крышечкой» можно посыпать заготовки тертым сыром.

Вариант 4: Запеканка из кабачков с куриным фаршем в духовке

Запеканка чем-то напоминает пиццу. В нее можно класть остатки продуктов, чтобы в результате получить вкусное горячее блюдо. Например, используйте отварное куриное мясо, оставшееся после вчерашнего ужина. Если вы ранее готовили лодочки из кабачков, мякоть можно смешать с фаршем и положить в запеканку.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1.4 кг;
  • Фарш — 0.5 кг;
  • Красный болгарский перец — 100 г;
  • Масло — 20 мл;
  • Луковица синяя;
  • 2 яичка;
  • Сметана — 20 г;
  • Сыр — 60 г;
  • Зубчик чеснока, пучок укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымойте овощи, дайте им обсохнуть. Кабачки натрите, присыпьте солью. Вымешайте руками полученную массу, оставьте на 7 минут.

Шаг 2:

Порубите мелко укроп. Очистите лук, чеснок и болгарский перец. Нарежьте ингредиенты кубиками. Вместо свежей зелени можно использовать сухие травы и гранулированный чесночный порошок.

Шаг 3:

Фарш соедините с измельченными овощами. Разбейте яйца в полученную смесь. Отожмите кабачки, добавьте и их к остальным ингредиентам. Тщательно вымешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4:

Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите в нее фарш из мяса и овощей. Выровняйте поверхность, смажьте сметаной.

Шаг 5:

Отправьте запеканку на полчаса в духовку, подогретую до 180°.

Шаг 6:

Посыпьте почти готовое блюдо тертым сыром. Верните в печь на четверть часа.

Рецептуру можно видоизменять, добавляя разные виды сыра, специй и соусов. К примеру, очень вкусной получается запеканка с ткемали или аджикой. Если вам не нравятся острые блюда, приготовьте нежнейший соус на основе сливок. Можно смешать куриный фарш со свиным или говяжьим, но тогда увеличится калорийность запеканки.

Вариант 5: Кабачки с куриным фаршем и горошком в духовке

Любители необычных вкусовых сочетаний должны оценить это блюдо. Кабачки фаршируются бурым рисом, горошком и грибами. Можно было бы обойтись и без мяса, но для сытности добавим немного куриного фарша.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Рис — 150 г;
  • Горошек зеленый — 70 г;
  • Грибы — 100 г;
  • Йогурт без добавок — 50 г;
  • Сыр — 70 г;
  • Фарш куриный — 200 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кабачки разрежьте, удалите мякоть. Рис заранее отварите до готовности. Горошек и грибы разморозьте, если необходимо.

Шаг 2:

Мелко порубите грибочки. Смешайте их с остывшим рисом и горошком. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Шаг 3:

Добавьте куриный фарш. Хорошо вымешайте полученную массу. Заправьте ее несладким йогуртом. Вместо него можно использовать сметану или майонез.

Шаг 4:

Наполните лодочки. Сверху посыпьте их тертым сыром. Выпекайте кабачки 35 минут при 180°.

Вместо бурого риса можно использовать басмати или любой сорт с длинными зернами. Йогурт без добавок лучше приготовить самостоятельно на основе молока и закваски. Тогда блюдо будет наиболее полезным и вкусным.

Вариант 6: Классический рецепт кабачков с куриным фаршем в духовке

Кабачки на 95% состоят из воды. Они являются неотъемлемым компонентом диетического питания. Но сами по себе овощи практически безвкусны. Чтобы получить удовольствие от трапезы, попробуйте приготовить лодочки из кабачков с куриным фаршем. Такая закуска может выступать в качестве самостоятельного блюда. Также она прекрасно сочетается с овощными салатами и пюре.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 400 г;
  • 1 крупная луковица;
  • Сметана — 30 г;
  • Кабачки — 3 шт.;
  • Масло для жарки — 10 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сушеный базилик, соль, перец.

Пошаговый рецепт кабачков с куриным фаршем в духовке

Шаг 1:

Ополосните кабачки. Каждый из них разрежьте вдоль на две части. Вытащите мякоть, порубите ее кубиками. Чтобы лодочки не переваливались набок, срежьте у каждой из них несколько миллиметров с округлой стороны.

Шаг 2:

Прогрейте сковороду с маслом на слабом огне. Выложите туда фарш, обжаривайте 6 минут. Обязательно помешивайте мясо лопаткой, раздавливая все комочки.

Шаг 3:

Добавьте к курице мякоть кабачков. Перемешайте, жарьте еще пару минут. Заправьте смесь сметаной, выдавите туда же чеснок. Посолите, добавьте перец и сушеный базилик.

Шаг 4:

Томите начинку на слабом огне еще 10 минут. Дайте ей немного остыть, затем взбейте массу блендером.

Шаг 5:

Нафаршируйте лодочки мясной начинкой. Выложите их в смазанную форму. Добавьте несколько ложек чистой воды.

Шаг 6:

Отправьте кабачки в разогретую духовку на 40 минут. Перед подачей остудите их.

Фарш для приготовления лодочек лучше сделать самостоятельно. Сначала промойте и обсушите куриное филе. Срежьте с него пленки, удалите кости и кожу. Прокрутите мясо через мясорубку. Можно добавить к нему луковицу, чеснок или мякоть кабачка. Не обязательно использовать только грудку птицы. Бедрышки или окорочка также прекрасно подойдут для приготовления фарша.










Колдуны из кабачка с куриным филе рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»

Колдуны из кабачка с куриным филе рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anita Ggdf

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Anita GgdfПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

221

28

3

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кабачки

1 штука

Куриное филе

400 г

Лук

1 головка

Чеснок

3 зубчика

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Укроп

1 пучок

Петрушка

½ пучка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сушеный базилик

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Большой кабачок натереть на крупную терку, посолить, «пожмякать», чтобы выделился сок.

Инструмент

Держатель для терки

2Слить сок, добавить яйцо, лук (или не добавлять), 3 ст. л.c горкой муки, посолить, добавить специи, тщательно перемешать.

3Куриное филе мелко порубить или перекрутить на мясорубке, добавить лук, чеснок, соль, любимые специи.

Шпаргалка

Как подготовить куриное филе

4На сковороде разогреть подсолнечное масло, на небольшом огне.

Инструмент

Сковорода чугунная

5На сковородку выкладывать по столовой ложке кабачковой массы, сверху по чайной ложке куриного фарша, сверху опять кабачковую массу, чтобы закрылись колдуны, накрыть крышкой и жарить на среднем огне с одной стороны, затем перевернуть и жарить до готовности с другой.

Шпаргалка

Как приготовить рубленый фарш

6Подавать со сметаной.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть

Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жир

Домашнее мороженое

9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинных

спецпроекты

Похожие рецепты

Колдуны с фаршем

Автор: Татьяна Федянина

6 порций

Куриные оладьи с сыром и цуккини Рецепт

Перейти к рецепту

Автор:Katerina

5 из 8 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот простой рецепт с низким содержанием углеводов может стать вашим новым любимым способом подачи кабачков! Куриные оладьи с цукини и сыром Смешайте куриный фарш, моцареллу, пармезан и цуккини в золотисто-коричневые оладьи, хрустящие снаружи и сочные внутри.

Приготовьте их для быстрого ужина в будний день и насладитесь остатками на обед!

Содержание

  • Простой рецепт курицы и цукини
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить сырные куриные оладьи с цукини
  • Советы по приготовлению куриных оладий с цукини
  • 900 23 Почему мои оладьи с цуккини сырые

  • Рекомендации по подаче
  • Как хранить и разогревать остатки
  • Можно ли заморозить куриные оладьи с цукини?
  • Получить рецепт
  • Другие отличные рецепты цуккини

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Простой рецепт с курицей и цукини

Оладьи — один из моих любимых способов использовать летние продукты. Я думаю, что мы все были в той лодке, когда мы просто не могли устоять перед великолепным летним кабачком или сладкой кукурузой, верно? Или, может быть, у вас есть друг, который занимается садоводством и дает вам часть своего сада. что круто .

Вот тогда я и начинаю думать об оладьях. Оладьи — это любые слегка обжаренные пирожки с фруктами или овощами. Вы можете приготовить кукурузные оладьи, кабачковые оладьи, яблочные оладьи, тыкву, брокколи — идеи безграничны!

О! ОЙ! Кукурузные оладьи из цуккини тоже! Что приводит меня к сегодняшним кабачкам курице оладьям!

Этот легкий ароматный рецепт сочетает в себе нежные зеленые кабачки с итальянскими сырами и куриным фаршем. Легко собраться в последнюю минуту и ​​очень празднично. Мне нравится подавать их как легкое, но питательное основное блюдо или как забавную закуску. И бонус — этот рецепт легко приготовить с низким содержанием углеводов и без глютена, используя миндальную муку. Уот! 🎉

Вы ищете вегетарианский рецепт кабачков? Обязательно приготовьте мои вкусные оладьи из киноа и цуккини.

Что вам понадобится

Все яркие, чистые вкусы! От свежих овощей до лимона, петрушки и оливкового масла — это летняя классика. Давайте копать!

  • Кабачки: Вам понадобится один большой кабачок, чтобы приготовить одну партию оладий. Кабачки натереть на терке с крупными отверстиями.
  • Цыпленок: Приготовьте 1 фунт куриного фарша.
  • Яйца: Одно целое яйцо для приготовления теста для оладий.
  • Мука: Можно использовать универсальную, миндальную или кокосовую муку. Ваш звонок! Мне лично нравится вкус, который добавляет кокосовая мука.
  • Моцарелла: Чашка тертой моцареллы действительно придает особый маслянисто-сырный вкус.
  • Пармезан: Пармезан придает вкус умами!
  • Зеленый лук: Тонко нарежьте две зеленые луковицы.
  • Петрушка: Мне нравится использовать здесь свежую петрушку.
  • Лимонный сок: Столовая ложка свежевыжатого лимонного сока придает смеси для оладий красивую чистую хрустящую корочку.
  • Порошок чеснока и лука: Вам понадобится по половине чайной ложки каждого из них.
  • Паприка: Эта земляная пряность из сушеного перца придает глубину вкуса и великолепный цвет любому блюду.
  • Соль и перец: По вкусу.
  • Масло для жарки: Для жарки котлет вам понадобится масло авокадо или растительное масло. Я не рекомендую использовать оливковое масло, так как оно менее устойчиво к теплу. Масло канолы прекрасно подходит для использования.
  • Гарниры: Свежий нарезанный зеленый лук и нарезанная петрушка станут прекрасным гарниром, а приготовленный зеленый лук и петрушка посыпаются оладьями.

Как приготовить куриные оладьи с цукини и сыром

Сырые цуккини содержат много воды, поэтому ключ к этому рецепту заключается в том, чтобы хорошо высушить цукини перед тем, как вы начнете их жарить. Вот так!

  1. Цуккини посолить и обсушить. Поместите натертые кабачки в дуршлаг и перемешайте с половиной чайной ложки соли. Дайте соленым кабачкам постоять около 10 минут, а затем выложите их горстями на чистое бумажное полотенце. Отожмите кабачки между бумажными полотенцами, пока не испарится большая часть влаги.
  2. Приготовьте смесь для оладий. В большой миске смешайте курицу, натертые кабачки, яйцо, муку, моцареллу, пармезан, зеленый лук, петрушку, лимонный сок, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и перец. Все хорошо перемешать, чтобы соединить.
  3. Сформируйте оладьи. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Используя ложку для мороженого или большую ложку, зачерпните часть смеси и переложите ее на сковороду. Слегка приплюсните его, чтобы получилась лепешка. Повторяйте, пока кастрюля не будет полной, но не переполненной. Если хотите, вы также можете сформировать из них котлеты руками, а затем добавить в кастрюлю.
  4. Поджарьте оладьи. Готовьте оладьи по 4–6 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. По готовности достаньте их из сковороды и украсьте луком и петрушкой.
  5. Наслаждайтесь! Подавайте с любимыми приправами или соусом.

Советы по приготовлению куриных оладий с цукини

Когда дело доходит до жарки куриных оладий с цукини, помните следующие полезные советы. Вот и хрустящий, золотой пир! 🍻

  • Включи: Имейте в виду, что желтые тыквы взаимозаменяемы с цуккини. Кроме того, если вы не хотите использовать курицу, вы можете заменить ее свиным фаршем, вареной и раскрошенной колбасой, обжаренным луком или чем угодно!
  • Проверка масла: Всякий раз, когда вы жарите блины, оладьи, латке или что-то еще, важно, чтобы масло было достаточно горячим, чтобы немедленно начать готовить пищу, как только она попадает на сковороду. Так что проверьте масло, прежде чем класть в него оладьи! Просто возьмите одну полоску кабачка и окуните ее в горячее масло. Он должен сразу сильно пузыриться. Если это не так, подождите минуту и ​​повторите попытку.

Почему мои оладьи с цукини размокшие

  • Чтобы оладьи не размокли, слить правильно. Чтобы оладьи оставались хрустящими, просушите их на бумажных полотенцах или на решетке перед подачей на стол. Вы же не хотите, чтобы они сидели на голой тарелке, иначе они впитают в себя лишний жир и станут мокрыми или жирными.

Рекомендации по сервировке

Итак, как подавать оладьи? Вот три моих самых любимых способа насладиться этим летним лакомством.

  • Простое основное блюдо: Эти ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ оладьи с чесночным хлебом и овощами станут прекрасным легким ужином или обедом. Попробуйте мои запеченные овощи Easy Oven, чтобы получить непревзойденный гарнир!
  • Бутерброды: Поместите оладьи или два на вашу любимую булочку для сэндвичей или круг, с ложкой майонеза. Ням! 😋 Хлеб Keto Cloud Bread содержит мало углеводов и безумно вкусный.
  • С дипами и соусами: Это отличная закуска или закуска, особенно с вашим любимым дип-соусом. Подумайте о маринаре, медовой горчице, ранчо, айоли, йогурте, барбекю — нет предела возможному!

Как хранить и разогревать остатки

  • Для хранения поместите остатки оладий в пакет с застежкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
  • Я предпочитаю бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу.
  • Чтобы разогреть, вы можете испечь оладьи при температуре 350°F или немного поджарить их, пока они полностью не прогреются и не станут хрустящими.

Можно ли заморозить куриные оладьи с цукини?

  • Да, можно! Просто положите их в пакеты для заморозки, выдавив как можно больше воздуха перед запечатыванием, и отметьте дату.
  • Их хватит на 1-2 месяца.
  • Разморозьте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 30 минут минут

  • ▢ 1 цуккини, натертый на терке
  • ▢ 1 фунт молотой куриной грудки 9002 4
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ ⅓ стакана кокосовой муки , миндальная мука или мука общего назначения
  • ▢ 1 чашка мелко натертого сыра моцарелла
  • ▢ ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • ▢ 2 зеленых луковицы, тонко нарезанных, зеленые и белые части
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ ½ чайной ложки паприки
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 3 столовые ложки растительного масла
  • ▢ Нарезанный зеленый лук, для украшения, по желанию
  • ▢ Нарезанная свежая петрушка, для украшения
  • Поместите натертые цукини в дуршлаг и перемешайте с 1/2 чайной ложки соли.

  • Дайте постоять 10 минут; затем отожмите кабачки насухо кухонными полотенцами.

  • В большой миске смешайте курицу, тертые цуккини, яйцо, муку, моцареллу, пармезан, зеленый лук, петрушку, лимонный сок, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте до полного смешивания.

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Ложкой для мороженого или большой ложкой вычерпайте куриную смесь и переложите ее на сковороду, затем слегка приплюсните, чтобы получилась лепешка.

    Вы также можете сформировать из них котлеты руками, а затем добавить их на сковороду.

  • Готовьте от 4 до 6 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. При необходимости добавьте еще масла.

  • Готовьте оладьи партиями; не загромождайте кастрюлю.

  • Выньте из формы и украсьте луком и петрушкой.

  • Подавайте с любимыми приправами или соусом: кетчуп, йогурт, майонез, шрирача, айоли и т. д.

  • НА 4 ПОРЦИИ; НА 6+ ПОРЦ в качестве закуски. Пищевая ценность указана из расчета на 4 порции.
  • ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 4 г

Калорийность: 430 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 32 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 18 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 172 мг | Натрий: 380 мг | Калий: 677 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 578 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 232 мг | Железо: 2 мг | Чистые углеводы: 4 г

Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Курс: Закуска / Обед / Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: куриные котлеты, оладьи из кабачков, оладьи из кабачков

Вы готовили этот рецепт?Оставить оценку!

Категории:

Другие замечательные рецепты из цукини

  • Сырная запеканка из цукини
  • Жареные свиные отбивные в чесночном масле с цукини
  • Курица с цукини и грибами во фритюре – Panda Express Copycat

Куриные фрикадельки с цукини – Bowl of Delicious

значок поиска

Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн &nbsp&nbsp/&nbsp&nbsp Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — Распечатать

5 из 8 голосов

Эти фрикадельки из курицы и цуккини богаты нежирным белком и полезными овощами, но пусть вас это не смущает. Это одни из самых сочных и ароматных фрикаделек, которые вы когда-либо пробовали! Вы можете подавать их с макаронами, с соусом для макания, в качестве закуски, на закуску или любым другим способом, которым вы бы подавали фрикадельки. Кроме того, на их приготовление уходит всего 30 минут, и их можно замораживать.

Это был один из тех экспериментов, на которые я не возлагал больших надежд. Я имею в виду, как фрикадельки из курицы и овощей действительно могут сравниться с традиционными фрикадельками из говядины и свинины?

Но я был удивлен и обрадован результатом, думаю, вы тоже. Мой муж заявил, что это его любимые фрикадельки, и я должна согласиться. В моем сердце всегда будет место для настоящих блюд, но эти куриные фрикадельки с цуккини такие вкусные и полезные, что теперь я буду использовать их в качестве фрикаделек по умолчанию!

В качестве бонуса? Мои дети ЛЮБИЛИ их. Это отличный способ спрятать овощи, а кабачки имеют идеальную текстуру, тающую во рту, если их правильно приготовить.

В этом посте я покажу вам, как приготовить эти простые куриные фрикадельки, а также высушить кабачки, чтобы фрикадельки хорошо держались вместе и не были слишком жидкими. Обязательно посмотрите и видео. Давайте приступим!

Ингредиенты и заменители

  • Фарш из курицы – или фарш из индейки.
  • Кабачки – или кабачки.
  • Панировочные сухари – Я использовала панко, но подойдут любые. При необходимости можно использовать безглютеновые.
  • Яйцо — при необходимости используйте льняное яйцо.
  • Молоко – цельное молоко делает фрикадельки очень сочными, но вы можете использовать растительное молоко с низким содержанием жира или отказаться от него, если хотите.
  • Оливковое масло – добавляется в смесь для большей сочности. Если хотите, можете не добавлять, но фрикадельки могут быть немного суховаты.
  • Чесночный порошок и Луковый порошок – и/или другие специи по выбору.

Как приготовить куриные фрикадельки с цукини

  1. Сначала натрите кабачки на чистом кухонном полотенце. Разложить, посыпать солью и отложить в сторону. Соль вытянет жидкость.
  2. Разогрейте духовку и противень с бортиками. Вы можете сначала выстелить его фольгой, прежде чем смазывать, если хотите, чтобы его было легко чистить.
  3. Смешайте яйцо, панировочные сухари, молоко, луковый порошок, чесночный порошок, соль, перец и оливковое масло в большой миске.
  4. Рулет из натертых цуккини плотно обмотайте кухонным полотенцем и отожмите как можно больше жидкости над раковиной или миской.
  5. Добавьте кабачки и куриный фарш в миску и перемешайте. Мне нравится делать это руками, но вы можете использовать ложку, если хотите. №
  6. Выложите смесь с фрикадельками на смазанный маслом противень. Мне нравится использовать для этого ложку для печенья. Также можно сформировать фрикадельки руками.
  7. Испечь фрикадельки. Вы можете поджарить последние несколько минут, если хотите, чтобы блюдо подрумянилось.
  8. Подавать!

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я приготовить эти продукты без глютена?

Да! Используйте панировочные сухари без глютена.

Как насчет безмолочных продуктов?

Да! Замените цельное молоко растительным.

Могу ли я сделать эти куриные фрикадельки с низким содержанием углеводов?

Конечно. Единственное, что в них содержит значительное количество углеводов, — это панировочные сухари.