Содержание
рецепт кабачкового рагу с фото
Теги:
- рагу из кабачков
- кабачки
- блюдо из кабачков
- кабачки с сыром
Никому не помешает легкий рецепт рагу из кабачков. Особенно летом, когда в жаркие дни хочется более легкую пищу.
Кабачок
Красный лук
Морковь
Помидор
Перец сладкий
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый
Сахарный песок
Укроп
Помоем все овощи для рецепта «Рагу из кабачков»
1 шаг
Подготавливаем ингредиенты. В первую очередь тщательно промываем овощи. Кабачки и сладкий перец очищаем от семян. Если кабачок не молочный, то очищаем от кожуры. Чистим лук и морковь.
Кабачок нарезаем крупными кубиками.
Лук мелко шинкуем.
Морковь нарезаем полукружочками или четвертинками, в зависимости от размера
Сладкий перец нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками, в зависимости от размера.
Помидоры протираем через терку, кожицу выбрасываем.
2 шаг
Выбираем глубокую сковороду и разогреваем в ней растительное масло. Кабачки обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая до легкого подрумянивания.
3 шаг
На другой сковороде также подогреваем растительное масло и поджариваем лук. Как только лук слегка поджарится до прозрачного состояния, добавляем к нему морковь. Как только морковка слегка обжарится, добавляем сладкий перец и все вместе слегка обжариваем на среднем огне.
4 шаг
Как только лук, морковь и сладкий перец слегка поджарятся, убавляем огонь выдавливаем чеснок и после появления аромата чеснока (через минуту) перекладываем на кабачки.
Также к кабачкам добавляем мякоть томатов, соль, перец, сахар, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.
Посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа и даем потомиться 5-10 минут.
Рагу из кабачков готово! Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, посыпав, например, любимым сыром и как гарнир к мясу.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Укроп | 0,15 | 0,03 | 0,378 | 2,4 |
Красный лук | 2,1 | 0,3 | 12,3 | 61,5 |
Помидор | 1,68 | 0,56 | 11,76 | 55,72 |
Перец черный молотый | 0 | 0 | 0 | — |
Кабачок | 2,1 | 1,05 | 16,1 | 84 |
Растительное масло | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 0 | — |
Перец сладкий | 1,3 | 0,1 | 4,9 | 26 |
Всего в блюде | 9 | 2 | 55 | 282 |
Всего в 1 порции | 1 | 0 | 9 | 47 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 5 | 27 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Кабачки при беременности, можно ли беременным есть кабачки
Женщина в период беременности старается сделать все возможное для того, чтобы ее малыш развивался и рос крепким и здоровым. Планирование своего рациона – неотъемлемая часть заботы о себе и своем ребенке. Будущая мама должна есть как можно больше овощей и фруктов, ведь в них содержатся необходимые витамины, микро и макроэлементы. Тем не менее, и тут нужно быть осторожным: правильно подобрать овощи и фрукт для рациона будущей мамы – большая ответственность. В этой статье мы поговорим о любимом многими овоще под названием кабачок. Можно ли употреблять в пищу кабачок при беременности? Не навредит ли это будущему малышу?
Польза и вред кабачков при беременности
Кабачок является сородичем тыквы, а появился он впервые на просторах Мексики. Девяносто пять процентов этого овоща составляет вода, а углеводы лишь четыре с половиной. Он богат минеральными солями, поддерживающими обменные процессы организма человека, а также витаминами В1 и В2, В3 и В6, А и РР, С и Н. Кабачки способны выводить из организма лишнюю жидкость, поэтому будет полезен будущим мамам на последнем триместре, когда они сталкиваются с проблемами отечности и лишнего веса. Кабачок является продуктом диетического питания, поэтому не стоит переживать, что употребляя его в пищу, вы наберете вес. Каротин и витамин с, которые также содержаться в этом полезном овоще, участвуют в нормализации водного баланса. Кабачок рекомендован людям, страдающим холециститом, пиелонефритом, мочекаменными заболеваниями.
Если у вас часто повышается давление, кабачок поможет его стабилизировать, благодаря своему мочегонному эффекту. Калий и магний, содержащиеся в овоще, активно участвуют в развитии сердечнососудистой системы вашего будущего ребенка, а железо отвечает за кроветворные функции.
Абсолютно не важно, какой именно сорт кабачков вы выберете для себя (да-да, их много). Противопоказаний тут нет. Наиболее популярным среди кабачков остается цукини. Выбирая этот овощ старайтесь отдать предпочтение молодым плодам, от пятнадцати до двадцати сантиметров. Готовьте их вместе с кожурой, предварительно тщательно вымыв. Молодые овощи полезны будущим мамам с проблемами желудка, кишечника, сахарным диабетом. Чтобы блюдо было сытным, кабачки обычно готовят с другими овощами, такими, как: картофель, баклажан, бобовые.
Кабачки не располагают большим количеством белка, поэтому для того, чтоб ваш вес не отклонялся от нормы, одними кабачками питаться нельзя. Сочетайте их с нежирным мясом и тушеной рыбой. Если есть необходимость скинуть вес, ужинайте кабачками. Только не жарьте их, а тушите, добавляя лук, морковь и растительное масло. Семечки кабачков куда более калорийные, нежели сам продукт, поэтому старайтесь избегать их употребления, если столкнулись с проблемой лишнего веса.
Возможное использование кабачков при беременности
Кабачки при беременности можно использовать не только в качестве еды, но и для наружного применения, а именно для ухода за лицом. Они увлажняют, тонизируют и отбеливают кожу – эти свойства очень напоминают свойства огурца. Маски из кабачков можно делать разными способами. Например, натереть овощ на терку и наложить на лицо. Второй вариант подходит для отбеливания: в сок кабачка добавьте несколько капель лимона или перекиси, смочите в нем марлю и приложите к лицу. Это поможет избавиться от пигментных пятен. Если с проблемой пигментных пятен вы не знакомы, используйте кабачково-медовую маску для увлажнения кожи и разглаживания мелких морщин. При жирной коже сочетайте кабачок с овсяной мукой.
Будьте здоровы и красивы!
Можно ли есть кабачки при беременности?
Ваша жизнь изменится, как только вы узнаете, что беременны. Все это время вы жили сами по себе, и вдруг внутри вас растет жизнь — жизнь, которая полностью зависит от вас. Беременность — это время, когда нужно быть особенно осторожным во всем — от действий, которые вы предпринимаете, до продуктов, которые вы едите. Пища, которую вы обычно считаете полезной, внезапно становится токсичной, а еда, которую вы обычно не касаетесь шестом баржи, теперь должна быть в вашей диетической таблице. Вы, вероятно, всегда загружали свою тарелку овощами, если следили за своей диетой, но теперь вы должны следить и за этим. Возьмем, к примеру, кабачки. Вкусный овощ обычно считается здоровым вариантом для большинства людей, но что происходит, когда вы ждете?
Низкокалорийный
Кабачок традиционно является летним овощем. В нем невероятно мало калорий благодаря огромному содержанию воды, и он содержит множество необходимых минералов и питательных веществ. Однако, несмотря на низкую калорийность, это очень сытное блюдо, а также чрезвычайно универсальное; вы можете съесть его с салатом, положить в карри, чтобы сделать острую сторону, или просто обжарить его с другими овощами, чтобы сделать легкую, но вкусную закуску на обед.
Балансирует уровень натрия
Цуккини содержит большое количество калия, составляющего около восьми процентов рекомендуемой дневной нормы. Это отличная новость для вашего сердца; По данным Американской кардиологической ассоциации, повышение уровня калия в пище может предотвратить или снизить вероятность развития сердечных заболеваний. Это связано с тем, что увеличение содержания калия помогает снизить уровень натрия в крови.
Повышает иммунитет
Кроме того, кабачки являются отличным источником витамина С, антиоксиданта, улучшающего кровообращение. Более того, это не только поможет улучшить ваше кровообращение, но и поможет в развитии системы кровообращения ребенка. В одной чашке цуккини содержится около 250 миллиграммов витамина С, что составляет примерно тридцать три процента рекомендуемой суточной дозы витамина. Также известно, что витамин С повышает иммунитет вашей системы, что очень пригодится во время беременности, когда ваш иммунитет ослаблен. Кроме того, это также поможет в создании здоровой иммунной системы у плода.
Развивает костную структуру
Употребление кабачков также очень полезно во время беременности, так как они способствуют развитию костной структуры ребенка. Цукини содержит умеренное количество кальция и магния, минералов, которые отвечают за развитие и укрепление костей. Ежедневно употребляя чашку цукини, вы обеспечите своему ребенку крепкую костную структуру и здоровые десны, которые впоследствии также вырастут здоровыми зубами. Помимо этого, содержание магния также помогает запускать ферменты в организме и вырабатывать энергию на клеточном уровне.
Фосфор
Кабачки также содержат довольно много фосфора. Это важный элемент для здорового развития мозга, поэтому ежедневное употребление чашки кабачков обеспечит здоровый рост мозга вашего ребенка, тем самым снизив вероятность неврологических расстройств. Кроме того, фосфор также способствует перевариванию пищи, что является дополнительным преимуществом для беременной женщины.
Улучшает пищеварение
Как и большинство овощей, кабачки также имеют очень высокое содержание клетчатки. Кроме того, он содержит много воды, что делает его идеальным дополнением к тарелке беременной женщины. У каждой женщины возникают проблемы с пищеварением, такие как запоры и диарея во время беременности, потому что метаболизм и пищеварительная система в значительной степени нарушены в течение этих девяти месяцев. И клетчатка, и вода помогают улучшить пищеварение и улучшить обмен веществ, а это означает, что одна порция цуккини сделает работу кишечника более гладкой и легкой. Кабачки также очень легко усваиваются, поэтому остаются в желудке в течение очень короткого периода времени, помогая уменьшить метеоризм, еще один распространенный симптом, возникающий во время беременности.
Комплекс витаминов группы В
Цуккини также содержат комплекс витаминов группы В, еще одно питательное вещество, необходимое для здоровой беременности. Самое главное, что одним из основных компонентов комплекса витаминов группы В является фолиевая кислота, которая является одним из наиболее важных питательных веществ, в которых нуждается растущий ребенок. Фолат или фолиевая кислота помогают в развитии спинного мозга и нервной системы ребенка, а адекватное потребление фолиевой кислоты поможет снизить вероятность развития у ребенка каких-либо дефектов нервной трубки или дефектов позвоночника, таких как расщепление позвоночника.
Читайте также: Можно ли есть горькую тыкву (Карела) во время беременности?
Нет ничего, что могло бы помешать вам есть кабачки, если только нет каких-либо осложнений со здоровьем. Лучшим вариантом, конечно, будет спросить своего врача, можете ли вы включить этот универсальный овощ в свой рацион во время беременности. Если есть возможность, тщательно вымойте овощи перед приготовлением и никогда не ешьте их сырыми или недоваренными. Тщательно проварите его, при необходимости несколько раз, и съешьте горячим.
Удивительные преимущества кабачков во время беременности
Потребление большого количества овощей во время беременности является обязательным. Овощи не только отлично помогают матерям преодолеть некоторые проблемы с пищеварением, часто возникающие во время беременности, такие как запоры и замедление стула. Причем польза кабачков при беременности велика не только для мамы, но и для малыша.
Что такое цуккини?
У кабачка много общего с огурцом, поэтому на первый взгляд многие принимают его за сочный огурец, и он ближе к тыкве, а не к огурцу, хотя они из одного рода Тыква . Другое название цуккини — кабачок, также известное как тыква. Есть несколько разновидностей кабачков, но самый распространенный — зеленый, но есть также золотистые кабачки и полосатые кабачки. Как овощи, кабачки являются одним из продуктов, которые настоятельно рекомендуется употреблять во время беременности.
Пищевая ценность кабачков
В кабачках много питательных веществ, которые так необходимы матерям во время беременности. Польза кабачков во время беременности не ограничивается тем фактом, что они богаты необходимыми витаминами и минералами, но кабачки являются отличным источником фолиевой кислоты и калия, которые очень важны для матерей во время беременности, чтобы убедиться, что и мать, и ребенок находятся в здоровом состоянии. во время беременности. Приведенный ниже список о пользе кабачков расскажет вам больше о том, насколько этот овощ полезен для беременных.
- Цуккини — отличный источник витамина С
Так же, как кабачки и огурцы, кабачки также являются отличным источником витамина С. Витамин С обладает множеством полезных свойств, а сам витамин С является одним из мощных антиоксидантов, помогающих защитить организм от свободных радикалов.
- Натуральный усилитель иммунитета
Одним из преимуществ витамина С для здоровья является то, что он способствует естественному повышению иммунитета. Во время беременности матерям, по возможности, нельзя болеть, потому что матери не могут просто употреблять какие-либо лекарства, потому что лекарства могут негативно повлиять на плод.
- Способствует выработке коллагена
Гормоны могут влиять на состояние кожи. Вот почему большинство матерей во время беременности могут страдать от некоторых кожных заболеваний, таких как темные пятна и даже морщины. Вот почему важно потреблять продукты с высоким содержанием витамина С, потому что витамин С может оптимизировать выработку коллагена, чтобы сохранить кожу упругой и здоровой.
- Подходит для поддержания веса
Избыточный вес во время беременности – обычное дело. Однако лучше поддерживать свой вес, потому что здоровый вес означает, что вы находитесь в здоровом состоянии. Кроме того, если вы можете поддерживать свой вес во время беременности, не подвергая опасности свой плод, это плюс, потому что после беременности вы можете легче вернуться к своему идеальному весу.
- Снижает риск гипертонии
Гипертония во время беременности может быть фатальной, поскольку может привести к преэклампсии, которая может подвергнуть опасности как мать, так и ребенка во время родов. Единственный вариант, когда у матери диагностирована преэклампсия, — это роды с помощью подкожной процедуры.
- Снижает артериальное давление
При появлении симптомов повышенного артериального давления матерям во время беременности рекомендуется употреблять такие продукты, как кабачки. Эффект не мгновенный, но суперполезный.
- Снижает риск рождения ребенка с врожденным дефектом
Существует множество факторов, по которым ребенок рождается с врожденными дефектами, но в большинстве случаев причинами этого являются недоедание и дефицит питательных веществ.
- Помогает контролировать диабет
Существует три типа диабета, и во время беременности часто встречается гестационный диабет. Употребление кабачков, которые могут помочь контролировать уровень сахара в крови, может помочь снизить риск гестационного диабета у женщин во время беременности.
- Продукты, которые могут снизить уровень холестерина
Среди продуктов, снижающих уровень холестерина, первое место в списке занимают кабачки. Этот овощ содержит некоторое активное соединение, которое может помочь уменьшить накопление палитры в артериях за счет снижения выработки «плохого» холестерина. Вот почему употребление кабачков во время беременности настоятельно рекомендуется.
- Улучшает пищеварение
Запор является одним из частых случаев во время беременности. Когда плод растет внутри матки, это влияет на пространство вокруг пищеварительной системы и замедление дефекации. Кабачки богаты клетчаткой, и одно из основных преимуществ клетчатки для здоровья — улучшение пищеварения.
- Превосходный источник сильнодействующих антиоксидантов
Вы можете перечислить некоторые сильнодействующие и незаменимые антиоксиданты, такие как флавоноиды, витамин С, витамин А, а также все полезные свойства витамина Е. Все эти антиоксиданты можно найти в кабачках.
- Укрепляет кости и зубы
Если вы думаете, что кальций нужен только для поддержания здоровья костей и зубов, вы ошибаетесь. Витамин К играет важную роль в поддержании и укреплении костей и зубов. Цукини также является отличным источником витамина К.
- Поддерживает уровень энергии во время беременности
Беременность требует, чтобы у матери всегда было достаточно энергии. Потребление продуктов, которые могут повысить вашу энергию, имеет важное значение. Кабачки содержат некоторые необходимые минералы, такие как железо и магний, которые являются отличным усилителем энергии.
- Предотвращает перепады настроения
Во время беременности довольно часто возникает гормональный дисбаланс, который может повлиять на настроение. Употребление кабачков может помочь предотвратить перепады настроения.
- Отличный источник фолиевой кислоты
Фолиевая кислота крайне необходима во время беременности. Это активное соединение обеспечит оптимальное развитие нервной системы и мозга ребенка, особенно в первом триместре.
- Способствует выработке эритроцитов
Железо, магний и другие важные минералы, содержащиеся в кабачках, могут способствовать оптимальному производству эритроцитов. Дефицит может привести к преждевременным родам или рождению ребенка с врожденным дефектом.
- Способствует увлажнению кожи
Сухая кожа, темные пятна и морщины могут появиться во время беременности. Употребление кабачков или использование их в чистом виде для увлажнения кожи снаружи может помочь сохранить здоровье вашей кожи.
- Отлично подходит для развития мозга
Как упоминалось в предыдущем пункте, есть несколько факторов, которые могут оптимизировать развитие мозга плода. Оптимальное производство эритроцитов, фолиевой кислоты и некоторых необходимых витаминов и минералов повлияет на развитие мозга и может улучшить память.
Меры предосторожности при употреблении кабачков для матерей во время беременности
О побочных эффектах употребления кабачков во время беременности еще не сообщалось, но есть некоторые предостережения, которые вам следует знать, чтобы убедиться, что ваша беременность полностью защищена.
- Органические кабачки всегда являются лучшим вариантом для употребления во время беременности, потому что остатки химических веществ во время выращивания могут не повлиять на мать, но могут подвергнуть плод опасности.