Содержание
Вкус лета. ТОП-6 рецептов вкусных салатов на зиму из кабачков и баклажанов | рецепты | ЕДА
Дарья Савенко (Алимпиева)
Примерное время чтения: 6 минут
1220
Настоящее украшение осенне-зимнего стола — салаты из кабачков, баклажанов и перцев с зеленью и приправами. pixabay.com
Овощной сезон в самом разгаре, а это значит, что многие хозяйки занимаются закрутками: соленые помидорки и огурчики, конечно, очень вкусные, но, настоящее украшение осенне-зимнего стола — салаты из кабачков, баклажанов и перцев с зеленью и приправами. Мы собрали для вас шесть самых вкусных салатов на зиму, которые украсят ваш стол и порадуют родных и близких.
Салат «Огонек»
Потребуется:
- 5 кг молодых баклажанов
- 1 кг помидоров
- 8 штук зеленого перца
- 8 штук болгарского перца
- 300 грамм чеснока
- 200 мл уксуса 9%
- 300 мл растительного масла
- соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Овощи моем, чистим, удаляем семена и кончики. Баклажаны режем кружочками толщиной 0,5-1 см, обильно солим и оставляем на 1 час. После этого промываем баклажаны под проточной водой.
Чтобы чеснок было легче чистить, заливаем его водой на 30 минут, предварительно поделив на зубчики. Через мясорубку пропускаем помидоры, чеснок, болгарский и острый перец. Ставим овощную массу на плиту, вливаем растительное масло и доводим до кипения.
Выкладываем в кастрюлю к овощной массе баклажаны и тушим 30 минут. Солим и перчим по вкусу. Порционно добавляем уксус. Выкладываем салат в стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками и укутываем.
Салат с кабачком и хреном
Потребуется:
- 2,5 кг молодых кабачков
- 1 кг болгарских перцев
- 2 средние головки чеснока
- 100 грамм корня хрена
- 100 мл томатного сока
- 300 мл растительного масла
- 5 ст.л. сахара
- 100 мл уксуса 9%
- 1,5 ст.л. соли
Как готовить:
Подготавливаем все овощи: моем, убираем семена и кончики. Кабачки и перец нарезаем небольшими кубиками. Очищенные зубчики чеснока и хрен измельчаем при помощи мясорубки.
Для маринада смешиваем растительное масло, сахар и соль.
Опускаем в кастрюлю кубики кабачка и перца, измельченный чеснок, хрен. Ставим на огонь и заливаем маринадом. После закипания уменьшаем огонь и варим овощную массу около 20 минут. За несколько минут до окончания порционно добавляем уксус.
Горячий салат раскладываем по банкам, сверху кладем веточки петрушки. Стерилизуем около 10 минут, после чего закатываем и укутываем до полного остывания.
Салат из баклажанов и перца
Потребуется:
- 10 средних молодых баклажанов
- 10 средних луковиц
- 10 штук сладкого перца
- 10 штук помидор
- 10 зубчиков чеснока
- 10 горошек черного перца
- 5 штук душистого перца
- 3 штуки лаврового листа
- 100 мл уксуса 9%
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. соли
- 200 мл растительного масла
Как готовить:
Подготавливаем овощи. Помидоры режем на дольки и пропускаем через мясорубку. Баклажаны также режем дольками, солим и оставляем на 20 минут. Затем промываем водой.
Перцы нарезаем крупными квадратами, лук полукольцами около 1 см, а чеснок на четыре части.
Смешиваем овощи в глубокой посуде. Выливаем туда растительное масло и томатное пюре. Солим, добавляем перец и лавровый лист. Накрываем крышкой и ставим тушиться на 30 минут, время от времени помешивая.
За несколько минут до окончания готовки добавляем чеснок и уксус. Хорошо перемешиваем и пробуем на соль и сахар.
Раскладываем салат по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и даем остыть, а после убираем в темное и прохладное место.
«Вдоль по огороду»
Потребуется:
- 1 кг средней моркови
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг свежей капусты
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг средних помидоров
- 200 грамм зелени (петрушка, укроп)
- 2 стакана растительного масла
- 2 ст. л.соли
- 1 стакан сахара
- 2 ст.л. уксуса 70%
Как готовить:
Подготавливаем овощи. Капусту шинкуем, морковь трем, перец нарезаем соломкой, помидоры – ломтиками, а репчатый лук полукольцами.
Дольки чеснока разрезаем на четыре части. Все овощи помещаем в кастрюлю. Вливаем растительное масло, добавляем чеснок, уксус, всыпаем соль и сахарный песок.
Доводим до кипения и варим на медленном огне 20-30 минут. Раскладываем готовый салат в стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем, накрываем одеялом и остужаем.
Баклажаны по-грузински
Потребуется:
- 1 кг баклажанов
- 500 грамм болгарского перца
- 100 грамм растительного масла
- 1 перец зеленый
- 1 головка чеснока
- сахар, соль – по вкусу
- 100 мл уксуса 9%
Как готовить:
Подготавливаем овощи. Баклажаны нарезаем средними кубиками, солим и оставляем на 2 часа. Перекручиваем в мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Вливаем уксус, перемешиваем.
Баклажаны промываем под проточной водой, отжимаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Смесь из перца и чеснока вливаем в кастрюлю, добавляем баклажаны и ставим на огонь. Доводим до кипения, всыпаем сахар, солим и тушим в течение 10 дней. За несколько минут до окончания вливаем уксус. Раскладываем баклажаны в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками. Убираем в темное место под одеяло.
Салат из кабачков «Три вкуса»
Потребуется:
- 2 кг кабачков
- 500 грамм репчатого лука
- 1 головка чеснока
- 200 мл растительного масла
- 2 ст.л. уксуса 6%
- 1 пучок сельдерея
- 1 ст.л. соли
- 0,5 ст.л. молотого перца
Как готовить:
Подготавливаем овощи. Кабачки нарезаем кружочками толщиной 1 см. Обжариваем их на растительном масле до золотистого оттенка. Складываем кабачки в кастрюлю.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Поджариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки, сельдерей моем и мелко рубим. Добавляем в кастрюлю с кабачками лук, чеснок и сельдерей. Солим и перчим. Вливаем растительное масло.
Раскладываем салат в подготовленные банки, опускаем в кипящую воду на 25 минут. Затем добавляем в каждую баночку по 1 ст.л. уксуса и стерилизуем еще 5 минут.
Закатываем, остужаем и хранм в темном месте.
салаты на зимурецептылегкие рецептыблюда из овощейрецепты на каждый день
Следующий материал
Также вам может быть интересно
По-грузински или по-корейски. 5 способов приготовления икры из баклажанов
Овощ долголетия. 5 рецептов полезных блюд из баклажанов
Заморский гость. 5 рецептов иностранных блюд из кабачков
Первые грибы пошли! 8 рецептов с лисичками, опятами и подосиновиками
Новости smi2.ru
Салат с кабачками, баклажанами, сладким перцем и помидорами на зиму
Предлагаю вам сделать простой, доступный во всех смыслах салат с кабачками, баклажанами, сладким перцем и помидорами на зиму. В нем всего в меру – сочности, вкуса и аромата. Благодаря чесноку салат выйдет чуть острым, но если вам нравится более пикантная консервация, можно положить немного жгучего перца. Здесь будет к месту и любимая зелень — практически в неограниченном количестве. Рецепт простой, я не люблю сложные и муторные. Еще советую приготовить салат из кабачков с грибами на зиму, тоже очень вкусным получается.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- помидоры – 2-4 шт.;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 100 мл;
- уксус столовый (9%) – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л. (по вкусу).
Способ приготовления
Очистить лук от шелухи, нарезать четвертинками колец. Из стручка перца вычистить семена, порезать соломкой.
Если кабачок зрелый, нужно обязательно удалить семена и кожуру, а потом порезать средними кубиками. Молодой плод можно резать целиком.
Баклажаны, не очищая от кожуры, нарезать четвертинками кружочков (сегментами). Помидоры также порубить кружками, а потом разделить каждый на 4 части.
В посуду, подходящую для обжарки и последующего тушения (кастрюлю, сотейник) налить масло и хорошо его разогреть. Высыпать лук. Обжаривать, помешивая, пока он не станет почти прозрачным и слегка золотистым.
Потом высыпать кабачки. Обжаривать все вместе на среднем огне до легкой румяной корочки.
После этого добавить перец. Готовить еще 3-5 минут, периодически перемешивая. Отправить в кастрюлю нарезанные баклажаны. Перемешать, жарить, помешивая, пока кусочки овощей не пропитаются маслом.
Теперь можно положить помидоры, немного обжарить овощи на среднем огне, пока томаты не пустят сок. Обычно на это уходит не более 5-7 минут.
После этого добавить чеснок, натертый с помощью мелкой терки или пропущенный через пресс, а также соль и сахар. После перемешивания накрыть кастрюлю крышкой и снизить мощность нагрева до минимальной. Тушить 30-40 минут, до готовности кабачков и баклажанов. В процессе тушения нужно будет несколько раз перемешать салат.
Добавить уксус, перемешать и подержать салат на огне еще 2-3 минуты.
К этому моменту должны быть подготовлены банки – их следует простерилизовать и просушить. Разложить горячий салат по стеклянной таре, закупорить стерильными крышками. Затем укутать одеялом/пледом/плотным полотенцем и дать остыть. На вторые сутки можно будет спрятать в погреб или кладовку.
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Рулетики из баклажанов с цукини и сладким перцем
332 репост
репост
твит
электронная почта
Распечатай эту страницу
Редактор FoodChannel |
28 февраля 2009 г., 13:25
–
–
–
Рецепт предоставлен Cooking.com.
Рулеты раньше были очень популярны. Вместо того, чтобы заворачивать мясное ассорти и сыры, попробуйте это овощное блюдо, которое прекрасно выглядит и может быть приготовлено заранее.
Пищевая ценность порции:
Калории: 47 Жиры, всего: 3 г Углеводы, всего: 6 г
Холестерин: 90 022 0 мг Натрий: 6 мг Белок: 1 г
Клетчатка: 2 г % кал. из жира: 57% % кал. из углеводов: 51%
- 1 большой (около 1-1/4 фунта), длинный (около 10 дюймов) баклажан, нарезанный вдоль на двенадцать ломтиков толщиной 1/4 дюйма
- 2 столовые ложки плюс дополнительное оливковое масло первого отжима
- 4 больших зубчика чеснока, измельчить
- 1 морковь, очищенная, нарезанная на кусочки размером со спичку
- 1 цукини, нарезанный на кусочки размером со спичку
- 1 желтый сладкий перец, очищенный от семян, тонко нарезанный
- 1-1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 помидор без семян, тонко нарезанный
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки измельченной свежей кинзы
- 1 столовая ложка измельченной свежей мяты
- Свежая кинза и веточки мяты
- 1
Застелите 2 большие формы для выпечки бумажными полотенцами. Слегка посыпьте обе стороны ломтиков баклажанов солью. Положите баклажаны на бумажные полотенца и дайте постоять, пока соль не вытянет воду, около 1 часа. Смойте соль и обсушите нарезанные кусочки.
- 2
Разогрейте жаровню или гриль. Смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом. Готовьте на гриле или жарьте до золотистого цвета с обеих сторон и мягкости, перевернув один раз, около 8 минут. Прохладный.
- 3
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте морковь и пассеруйте почти до мягкости, около 2 минут. Добавьте кабачки, болгарский перец и тмин и готовьте, пока овощи не станут хрустящими и мягкими, около 5 минут.
- 4
Снимите с огня и добавьте помидоры, кинзу и мяту. Приправить по вкусу солью и перцем. Прохладный.
- 5
Выложите ломтики баклажанов на рабочую поверхность. Разложите овощную смесь по ломтикам, укладывая овощи на узкий конец ломтиков баклажанов. Сверните баклажан с разноцветными овощами, выступающими на каждом конце.
- 6
Переложить на блюдо швом вниз. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите. (Можно приготовить за 1 день.) Украсьте блюдо кинзой и мятой и подавайте.
Самые популярные
Еще
Тренды
Избранное
4 нед
Отзывы 15 апреля 2023 г., 12:36
Пункт назначения: Джоплин, Миссури.
15 апреля 2023 г., 12:36
·
Автор: klogsdon
Джоплин, штат Миссури, известен несколькими вещами, в том числе несколькими известными ресторанами. Исторически он, вероятно, наиболее известен как место (…)
Новости о еде
16 марта
Как 16 марта 2023 г. 22:22
Навыки обращения с ножом: как резать, нарезать кубиками, рубить и затачивать лезвия
Как сделать · 16 марта 2023 г., 22:22
·
Автор: Джеймс Оливер Кьюри
Хотя все согласны с тем, что навыки работы с ножом важны для поваров любого уровня, нет единого мнения о том, что означает фраза из двух слов (…)
16 марта
Напитки 16 марта 2023 г.
19:04
Руководство по сочетанию еды и пива: это пиво отлично сочетается с…
16 марта 2023 г., 19:04
·
Автор: Редактор FoodChannel
Есть три основных практических правила сочетания еды с пивом или вином. Во-первых, сорт пива или вина, который вам нравится, может помочь вам выбрать (…)
16 марта
Тенденции 16 марта 2023 г. 18:21
Сейчас в тренде: торты, которые выглядят как классические произведения искусства
16 марта 2023 г., 18:21
·
Автор: Джеймс Оливер Кьюри
Торт, вдохновленный искусством, переживает момент. Правда, в TikTok или Instagram никогда не было сложно найти амбициозные кондитерские проекты, но эти (…)
15 марта
Тенденции 15 марта 2023 г. 21:59
Основы коктейля Маргарита: история и тенденции
15 марта 2023 г., 21:59
·
Автор: приглашенный участник
К Национальному дню Маргариты Холден Чинг, посол бренда Tequila Herradura в США, рассказывает нам об этом популярном (…)
15 марта
Шеф-повара и эксперты 15 марта 2023 г.
20:03
Пункт назначения на Гавайях: канал о еде в локации
15 марта 2023 г., 20:03
·
Автор: Кей Логсдон
Вкус Кауаи Вот кое-что о Кауаи. Все дороги ведут к восхитительной еде. Это остров, который упорно трудится, чтобы (…)
15 марта
Тенденции 15 марта 2023 г., 12:47
34 свечи, которые пахнут едой и напитками
15 марта 2023 г., 12:47
·
Автор: Джеймс Оливер Кьюри
Люди тысячелетиями создавали свечи, пахнущие едой. Некоторые исследователи говорят, что римляне использовали сальный воск — производное (…)
Добавьте немного специй в свою ленту.
Подробнее TFC
Как приготовить пасту с цуккини, баклажанами и перцем Рецепт
- Домашняя
- Рецепты
- Паста с цукини, баклажанами и перцем Рецепт
Паста примавера с тушеными свежими сезонными овощами в быстром соусе маринара.