Блюда из кабачков баклажанов курицы и: Баклажаны с курицей и кабачками в духовке, пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с курицей — рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Суббота, 13 июля 2019

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Овощное рагу с курицей — очень вкусное обеденное блюдо. Овощи могут быть абсолютно любыми. Хорошо, если основу составляет не привычный всем картофель. В этом случае мы получим вкус блюда, похожий на обычную тушеную картошку. Если же вы возьмете, как в рецепте, баклажаны и кабачки, то получится диаметрально противоположное по вкусу блюдо — сочное, насыщенное, яркое. Пробуйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6. 57 г

Жиры 3.14 г

Углеводы 3.56 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

68

килокалорий

и 89 нравится

470 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лук репчатый
40 г
Морковь
80 г
Куриная голень
340 г
Баклажан
200 г
Цуккини
300 г
Перец болгарский оранжевый
30 г
Помидоры (томат)
50 г
Чесночная соль
7 г
Приправа для курицы
2 г  

Шаг 1:

Лук репчатый
40 г

Для приготовления овощного рагу с курицей возьмите продукты по списку: цукини, баклажан, репчатый лук, сладкий перец, помидор, подсолнечное масло, курицу, пряности.
Сначала обжарьте на разогретой сковороде лук.

Шаг 2:

Морковь
80 г
Куриная голень
340 г

Затем добавьте нарезанную ломтиками морковь. Обжарьте немного овощи вместе. Положите куриные голени и продолжите обжарку. Когда голени обжарятся с одной стороны, переверните их на другую.

Шаг 3:

Баклажан
200 г

Крупными дольками нарежьте баклажан. Можно его натереть солью, а потом промыть и отжать.

Шаг 4:

Добавьте баклажан в сковороду, обжарьте минут 5.

Шаг 5:

Цуккини
300 г

Аналогично дольками нарежьте кабачок.

Шаг 6:

Введите на сковороду кабачок (цукини), обжарьте все вместе на сильном огне, постоянно аккуратно перемешивая овощи.

Шаг 7:

Перец болгарский оранжевый
30 г
Помидоры (томат)
50 г

Нарежьте кубиком половинку красного сладкого перца и небольшой спелый помидор.

Шаг 8:

Чесночная соль
7 г
Приправа для курицы
2 г

Когда все овощи обжарятся, добавьте помидор и перец на сковороду. Посолите, добавьте пряности по желанию. Потушите все минут 5 под крышкой. Важно, чтобы овощи не дали сок и не утонули в нем — поэтому используется крупная нарезка и быстрая обжарка на сильном огне.

Шаг 9:

Подавайте овощное рагу с курицей на ужин или на обед в горячем виде.

Шаг 10:

Овощное рагу с курицей готово! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Овощное рагу с курицей Овощное рагу с курицей и тыквой Овощное рагу с курицей и кабачками Овощное рагу с курицей и фасолью
Овощное рагу с копченой курицей в микроволновке Овощное рагу с куриными сердечками Овощное рагу с куриной грудкой Рагу с куриным филе
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Как приготовить овощное рагу с курицей: рецепт с фото, калорийность

1
4917
6

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр. :

98 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Средний

Овощное рагу с курицей – простой в приготовлении, вкусный домашний обед или ужин. Кроме того, это сытное, полноценное блюдо, включающее в себя сразу все необходимые для организма продукты — мясо и овощи. Попробуйте приготовить рагу по этому рецепту и порадуйте домашних!

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриные крылья

200 г

Картофель

200 г

Лук репчатый

50 г

Морковь

50 г

Баклажан

150 г

Кабачок

150 г

Перец болгарский

100 г

Перец острый

по вкусу

Чеснок

1-2 зубчика

Масло растительное

3 ст.л.

Петрушка

3 веточки

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты по списку. Куриные крылья помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Лук и морковь почистите от шелухи и кожуры, тоже помойте вместе с другими овощами, просушите обязательно.

Шаг 2 из 8

Разрежьте крылья по суставам на равные части, разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выложите в него кусочки курицы. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон, минут по 5 с каждой.

Шаг 3 из 8

Если в приготовлении этого блюда будете использовать молодой картофель, его можно не чистить, просто помойте под проточной водой с жесткой кухонной губкой.

Нарежьте клубни дольками, выложите в сковороду с курицей, сделайте тише огонь и готовьте до румяной корочки минуты 3-4.

Шаг 4 из 8

Дальше нужно нарезать морковь тонкими ломтиками, отправить ее в сковороду и готовить все вместе еще минуты 2-3.

Шаг 5 из 8

Репчатый лук лучше нарезать полукольцами, добавить к остальным ингредиентам и готовить еще 2-3 минуты, но не дольше, он должен стать мягким и чуть золотистым.

Шаг 6 из 8

Кабачок и баклажан тоже нарезаем тонкими ломтиками, болгарский перец — небольшим кубиком, добавляем все вместе в сковороду.

Доливаем немного воды, перемешиваем ингредиенты и тушим на тихом огне под крышкой минут 5-7.

Шаг 7 из 8

Жгучий перец (без семечек) мелко нарезаем, зубчик чеснока измельчаем любым удобным способом. Добавляем все в сковороду, блюдо перчим и солим по вкусу, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты.

Шаг 8 из 8

Вот и все, овощное рагу с курицей готово.

Раскладываем по порциям и подаем. Ложка сметаны будет очень кстати.

Приятного!

6
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Роспотребнадзор: губки для мытья посуды опасны для здоровья

3 варианта быстро почистить чеснок (только не надо давить его ножом)

Другие подборки

Жареная курица, баклажаны и кабачки

Опубликовано Ронда Ситтиг

Привет всем. Вот простой, домашний и сытный ужин в будний день. Готовится 30 минут, и это делает блюдо полным, поэтому у нас было несколько маленьких коробочек с остатками, которые можно было хранить в холодильнике на всю неделю. Вы знаете, один из тех практичных рецептов, которые часто делаются.

КУРИЦА, БАКЛАЖАНЫ И ЦУККИНИ В РУЛЕ
1 куриная грудка без костей, но небольшими кусочками
2 таб. оливкового масла
1 китайский баклажан, нарезать кусочками
2 небольших цукини, нарезать кусочками
1/2 красного сладкого перца, нарезать полосками
чесночная соль
1/2 стакана воды
2 таб. соевый соус
3 таб. коричневый сахар
1 таб. кукурузный крахмал
1/4 ч. л. тертый имбирь
1 зубчик измельченного чеснока
1 чашка белого или коричневого риса.

Поставьте рис вариться, пока готовите жаркое.

В тяжелой сковороде или воке с выпуклым днищем, если он у вас есть, тщательно обжарьте курицу в горячем оливковом масле. Удалите его из кастрюли. Затем добавьте баклажаны и кабачки и готовьте на сильном огне, пока они не подрумянятся по краям. Возможно, вам придется добавить еще немного оливкового масла. В самом конце бросьте красный перец, чтобы он готовился всего две минуты, но сохранял свой яркий цвет. Посыпьте всю сковороду несколькими порциями чесночной соли, чтобы приправить. Достаньте овощи из кастрюли. Тем временем смешайте воду, соевый соус, коричневый сахар, кукурузный крахмал, имбирь и чеснок в герметичном контейнере, пока они полностью не перемешаются. Перемешайте эту смесь с каплями, оставшимися в кастрюле, и продолжайте помешивать, пока она не загустеет и не превратится в красивый коричневый соус. Добавьте курицу, баклажаны, цуккини и перец обратно в соус и осторожно перемешайте, чтобы все это согрелось. Выложите его ложкой на блюдо с горячим рисом и возьмите палочки для еды. Наслаждаться!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Эта запись была размещена в Еда с метками курица, китайская, баклажаны, рис, жаркое, кабачки. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Поиск

  • С Рождеством!
  • С Днем Благодарения (и не только)
  • Любить своих людей (и разбирать яблочный хлеб)
  • День благодарения за углом
  • Две бабушки в Сан-Франциско
  • Лучшие блоги
  • Книги
  • Рождество
  • Вера
  • Семья
  • Еда
  • Друзья
  • Праздники
  • Главная
  • Просто подумал
  • Путешествия
  • Без категории

Архивы
Выбрать месяц Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 г. Март 2017 г. Февраль 2017 г. Январь 2017 г. Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016 Февраль 2016 Январь 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Сентябрь 2015 Август 2015 Июль 2015 Июнь 2015 Май 2015 Апрель 2015 март 2015 февраль 2015 январь 2015 декабрь 2014 ноябрь 2014 г. октябрь 2014 г. сентябрь 2014 г. август 2014 г. июль 2014 г. июнь 2014 г. май 2014 г. апрель 2014 г. март 2014 г. февраль 2014 г. январь 2014 г. декабрь 2013 г. ноябрь 2013 г. 2013 Февраль 2013 Январь 2013 Декабрь 2012 Ноябрь 2012 Октябрь 2012 г. Сентябрь 2012 г. Август 2012 г. Июль 2012 г. Июнь 2012 г. Май 2012 г. Апрель 2012 г. Март 2012 г. Февраль 2012 г. Январь 2012 г. Декабрь 2011 г. Ноябрь 2011 г. 2011 Январь 2011 Декабрь 2010 Ноябрь 2010 Октябрь 2010 Сентябрь 2010 г. Август 2010 г. Июль 2010 г. Июнь 2010 г. Май 2010 г. Апрель 2010 г. Март 2010 г. Январь 2010 г. Ноябрь 2009 г.Сентябрь 2009 г. Июнь 2009 г. Май 2009 г. Март 2009 г. Февраль 2009 г. Январь 2009 г. Декабрь 2008 г. Ноябрь 2008 г. Октябрь 2008 г. Сентябрь 2008 г. Август 2008 г.

Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты:

Цыпленок Agrodolce — Sip and Feast

Опубликовано Тара · Обновлено · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 4 комментария

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Куриный агродольче, также известный как кисло-сладкий цыпленок, имеет насыщенную текстуру и соответствует своему названию, кисло-сладкий вкус. Жареные баклажаны и цуккини, помидоры черри и зеленые оливки тушатся с курицей в сахарно-уксусном соусе и посыпаются свежей мятой. Имейте под рукой немного хрустящего хлеба, чтобы вытереть вкусный соус!

Мы большие любители кисло-сладких вкусовых сочетаний в нашем доме, агродольче из цуккини и капоната из баклажанов являются одними из наших любимых.

Наш агродольче из курицы имеет много общего с капонатой и представляет собой курицу с капонатой и некоторыми добавками, такими как цуккини.

 

Глубина вкуса куриного агродольче превосходна благодаря жареным баклажанам и цуккини, сладкому изюму, соленым оливкам и свежей мяте.

Цыпленок приобретает все эти вкусы, гарантируя, что с каждым кусочком вы получите что-то особенное.

Соедините это с рисом, макаронами или хрустящим хлебом, и все готово!

Как это сделать

Каждый номер соответствует пронумерованным написанным ниже шагам.

  1. Кубиком 2 цукини среднего размера и 1 баклажан среднего размера. Нарежьте 3 зубчика чеснока и ½ стакана сицилийских оливок без косточек. Измельчите 3 столовые ложки мяты.
  2. Разогрейте духовку до 425f и установите решетку на средний уровень. Перемешайте кабачки и баклажаны с ¼ стакана оливкового масла, солью и перцем по вкусу. Разложите их на противнях, застеленных пергаментной бумагой, и запекайте в течение 20–25 минут или до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся, и отложите в сторону.
  1. Тем временем обсушите куриные бедра и приправьте солью и перцем с обеих сторон.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и курицу. Если вы используете сковороду меньшего размера, возможно, вам придется работать партиями, чтобы не переполнить сковороду.
  3. Обжарьте курицу, пока она не подрумянится (около 4–5 минут с каждой стороны), затем отложите на тарелку, накрытую фольгой
  4. Добавьте оставшееся оливковое масло в ту же сковороду вместе с чесноком и обжаривайте чеснок до золотистого цвета (около 2 минут).
  1. Добавьте 24 унции помидоров черри и щепотку соли.
  2. Когда помидоры начнут лопаться (примерно через 5-7 минут), добавьте 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия, ¼ стакана изюма, нарезанные оливки, ¼ стакана красного винного уксуса и 1 столовую ложку сахара.
  3. Доведите соус до кипения и варите 2 минуты, пока он немного не уварится.
  4. Убавьте огонь до средне-слабого и верните курицу в сковороду вместе с жареными кабачками и баклажанами.
  1. Продолжайте готовить на медленном огне с частичной крышкой в ​​течение примерно 10-15 минут или пока внутренняя температура куриных бедрышек не достигнет не менее 175f.
  2. Попробуйте соус на вкус и при необходимости приправьте солью и перцем. Посыпать сверху свежей мятой прямо перед подачей на стол. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы вытереть соус, и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению великолепной курицы agrodolce

  • Сладкое.   Мы использовали смесь изюма и сахара для «сладкой» части этого блюда. Мы понимаем, что не все любят изюм. Если вы не любите изюм, вы можете не добавлять его и заменять большим количеством сахара, пока не будете удовлетворены соотношением сладкого и кислого.
  • Кислый . Красный винный уксус использовался для придания кислого вкуса этому блюду. Вы также можете использовать белый уксус.
  • Оливки.  Мы использовали сицилийские зеленые оливки для нашего куриного agrodolce, но это также было бы здорово с оливками каламата, масличными оливками или комбинацией оливок. Если есть возможность, попробуйте купить оливки без косточек, чтобы избавить себя от необходимости самостоятельно удалять косточки.
  • Курица.  Для нашего рецепта использовались куриные бедра без костей и кожи, но вы также можете использовать кусочки курицы. Примечание:   это блюдо лучше сочетается с темным мясом и менее склонно к сухости, чем с белым мясом.

Другие итальянские рецепты куриных бедрышек, которые вам понравятся

  • Куриные бедра с фенхелем и помидорами черри — тушеные куриные бедра с лопнувшими помидорами черри и фенхелем.
  • Цыпленок Везувий — Целый цыпленок (но можно использовать только бедра) с картофелем и горошком в лимонном соусе из белого вина.
  • Цыпленок и перец — Куриные бедра и перец по-римски в соусе из белого вина.
  • Chicken fra diavolo — Куриные бедра в чесночно-пряном томатном соусе.

Если вам понравился этот рецепт agrodolce с курицей или любой рецепт на этом сайте, поставьте ему 5 звезд и оставьте отзыв.

Мы стремимся удовлетворить несколько стилей обучения. Если вы предпочитаете учиться, наблюдая, вы можете найти большинство наших рецептов на YouTube и на нашей странице в Facebook.

📖 Рецепт

  • ▢ 3 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
  • ▢ ½ стакана оливкового масла, разделенного
  • ▢ 2 средних цукини, нарезанных кубиками
  • ▢ 1 средний баклажан, нарезанный кубиками
  • ▢ 3 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
  • ▢ 24 унции помидоров черри или 2 пинты сухих 90 035
  • ▢ ¼ стакана красного винного уксуса
  • ▢ 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ ¼ чашки изюма
  • ▢ ½ чашки сицилийских зеленых оливок без косточек и нарезанных ломтиками
  • ▢ 3 столовые ложки нарезанной мяты

9 0033

  • Разогрейте духовку до 425f и установите решетку на средний уровень. Перемешайте кабачки и баклажаны с ¼ стакана оливкового масла, солью и перцем по вкусу. Выложите овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в течение 20–25 минут или до готовности и румяности.

  • Тем временем обсушите курицу, затем посолите и поперчите с обеих сторон.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте курицу до коричневого цвета (около 4-5 минут с каждой стороны), затем отложите на тарелку, накрытую фольгой.

  • Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло вместе с чесноком. Обжарьте чеснок до золотистого цвета (около 2 минут), затем добавьте помидоры и немного соли.

  • Когда помидоры начнут лопаться (около 5 минут), добавьте в кастрюлю куриный бульон, изюм, оливки, уксус и сахар. Доведите соус до кипения и варите 2 минуты, пока он немного не уварится.

  • Убавьте огонь до среднего и верните курицу в сковороду вместе с жареными кабачками и баклажанами.