Содержание
Топ-5 самых лучших рецептов из кабачков
Кабачки – одни из самых популярных садовых овощей в средней полосе России и главный герой летних мемов. Несколько месяцев их всячески обихаживают, а в августе вместо «здравствуйте» интересуются у друзей, соседей и даже малознакомых людей: «А вам кабачок не нужен?» И слышат в ответ: «Вот огурчики приносите, а кабачков и у самих навалом».
Как не допустить кабачкового безумия? Куда девать кабачки и что из них можно приготовить? Делимся рецептами самых вкусных блюд из кабачков.
Первое место – кабачок в яйце
По простоте приготовления и вкусу этот рецепт по праву занимает первую позицию и подходит как в качестве закуски, так и основного блюда. Кабачок в яйце легко приготовить за 5 минут до прихода гостей. Да и в холодильнике он пролежит столько, сколько вам нужно.
Вам понадобится: кабачок, 80-100 граммов муки, 1-2 яйца, соль и специи по вкусу.
Как готовить: нарезать кабачок тонкими кольцами, слегка посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде. Когда появится поджаристая корочка, залить предварительно взбитым яйцом. Жарить до готовности на медленном огне.
Полезный совет: в готовое блюдо можно добавить грецкий орех. Будет еще вкуснее.
Второе место – запеканка из кабачков с сыром
Рецепт запеканки из кабачков тоже достаточно прост. Благодаря сыру блюдо является весьма сытным и может подаваться на стол в качестве второго.
Вам понадобится: 1-2 кабачка (в зависимости от размера), 100 граммов твердого или плавленого сыра, 1-2 помидора, 100-150 граммов муки, 5 ложек сметаны, 2 яйца, соль и специи по вкусу, масло для смазывания формы.
Как готовить: взбить яйца, добавить к ним соль и специи. Нарезать кабачки не слишком тонкими кольцами, а помидоры – ломтиками и выложить в смазанную маслом форму. Залить яичной смесью и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут.
Полезный совет: блюдо можно готовить с курицей или фаршем. Время приготовления будет чуть больше.
Третье место – оладьи из кабачков
Это блюдо для хозяек, которые любят удивлять своих домашних и гостей необычными рецептами.
Вам понадобится: кабачок, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки муки, растительное масло, соль и зелень – по вкусу.
Как готовить: кабачок очистить и натереть на мелкой терке. Добавить соль и зелень, перемешать. Затем добавить муку и перемешать еще раз. Получившуюся смесь выкладывать ложкой на горячую сковороду и жарить до появления золотистой корочки.
Полезный совет: оладьи из кабачка очень вкусно есть со сметаной.
Четвертое место – кабачки тушеные
Тушеные кабачки будут отличным гарниром к мясу, а также замечательным диетическим блюдом.
Вам понадобится: 1 килограмм кабачков, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ложки томатной пасты, растительное масло для жарки, соль и специи – по вкусу.
Как готовить: кабачки, морковь, лук и чеснок помыть и нарезать в удобной для вас форме. Разогреть сковороду с маслом и вылить на нее томатную пасту. Выложить морковь, лук и чеснок и, помешивая, тушить 5 минут. Потом добавить кабачки, посолить и тушить еще 20 минут.
Полезный совет: блюдо следует подавать на стол холодным – так лучше ощущается вкус овощей.
Пятое место – рулетики из кабачков
Рулетики из кабачков будут отличной закуской и украсят любой стол.
Вам понадобится: 2 молодых кабачка, 100-130 граммов сливочного сыра, растительное масло для жарки, зелень, чеснок, соль – по вкусу.
Как готовить: нарежьте кабачок тонкими длинными ломтиками и обжарьте на сковороде до мягкости. Затем дайте ломтикам остыть. Приготовьте начинку: сливочный сыр смешайте с зеленью, солью и чесноком, продавленным через пресс. Выложите начинку на остывшие кабачки и сверните их в рулетик.
Полезный совет: начинка рулетиков может быть любой на ваш вкус. К сыру можно добавить бекон.
Маринованные кабачки за пять минут
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки (молодой)
0,3 кг
Укроп
по вкусу
Соль
0. 5 ч.л.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Уксус столовый 9%
1 ст.л.
Чеснок
1 — 2 зуб.
Масло растительное
2 ст.л.
Процесс приготовления
Как приготовить маринованные кабачки за пять минут? Кабачки хорошо промойте в проточной воде, после чего нарежьте их тонкими полосками при помощи овощечистки.
Добавьте в миску с кабачками соль, сахар и молотый перец. При желании можно добавить больше различных специй.
В миску с овощем влейте уксус, растительное масло и мелко порубите немного укропа. Добавьте пропущенный через чесночный пресс чеснок.
Оставьте кабачки мариноваться минут на пятнадцать, по возможности. Перед подачей можете крутить из пластинок красивые рулетики, это украсит подачу блюда к столу.
Витамины и минералы
Витамин A
1.21%
Витамин В1
2.79%
Витамин В2
2.65%
Витамин В4
1.78%
Витамин В5
2.13%
Витамин В6
6.38%
Витамин В9
3.86%
Витамин В12
0%
Витамин С
16.84%
Витамин D
0%
Витамин E
11.48%
Биотин
0. 74%
Витамин К
4.4%
Витамин РР
3.44%
Калий
10.13%
Кальций
2.48%
Кремний
92.25%
Магний
3.98%
Натрий
13.97%
Сера
0.26%
Фосфор
1.69%
Хлор
11.98%
Алюминий
221.71%
Железо
3.51%
Йод
0.03%
Кобальт
11.17%
Литий
0%
Марганец
9.32%
Медь
5.24%
Никель
0.51%
Рубидий
1023.99%
Селен
0.49%
Фтор
0.11%
Хром
1.66%
Цинк
2.13%
Бор
1476. 01%
Ванадий
28.6%
Молибден
4.15%
Витамин A
13.08%
Витамин В1
30.22%
Витамин В2
28.7%
Витамин В4
19.34%
Витамин В5
23.07%
Витамин В6
69.12%
Витамин В9
41.86%
Витамин В12
0%
Витамин С
182.6%
Витамин D
0%
Витамин E
124.43%
Биотин
8%
Витамин К
47.71%
Витамин РР
37.26%
Калий
109.79%
Кальций
26.94%
Кремний
1000%
Магний
43.19%
Натрий
151.39%
Сера
2.84%
Фосфор
18. 37%
Хлор
129.81%
Алюминий
2403.33%
Железо
38%
Йод
0.37%
Кобальт
121.1%
Литий
0%
Марганец
101.02%
Медь
56.81%
Никель
5.5%
Рубидий
11100%
Селен
5.26%
Фтор
1.15%
Хром
18%
Цинк
23.07%
Бор
16000%
Ванадий
310%
Молибден
45%
Витамин A
3.27%
Витамин В1
7.56%
Витамин В2
7.18%
Витамин В4
4.84%
Витамин В5
5.77%
Витамин В6
17.28%
Витамин В9
10. 46%
Витамин В12
0%
Витамин С
45.65%
Витамин D
0%
Витамин E
31.11%
Биотин
2%
Витамин К
11.93%
Витамин РР
9.32%
Калий
27.45%
Кальций
6.73%
Кремний
250%
Магний
10.8%
Натрий
37.85%
Сера
0.71%
Фосфор
4.59%
Хлор
32.45%
Алюминий
600.83%
Железо
9.5%
Йод
0.09%
Кобальт
30.28%
Литий
0%
Марганец
25.26%
Медь
14.2%
Никель
1.38%
Рубидий
2775%
Селен
1. 32%
Фтор
0.29%
Хром
4.5%
Цинк
5.77%
Бор
4000%
Ванадий
77.5%
Молибден
11.25%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 117.7 мкг | 900 мкг | 1.2 | 3.3 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2. 8 | 7.6 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.6 | 7.2 |
Витамин В4 | 96.7 мг | 500 мг | 1.8 | 4.8 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 2.1 | 5.8 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 6.4 | 17. 3 |
Витамин В9 | 167.4 мкг | 400 мкг | 3.9 | 10.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 164.3 мкг | 90 мкг | 16.8 | 45.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 18. 7 мг | 15 мг | 11.5 | 31.1 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.7 | 2 |
Витамин К | 57.3 мкг | 120 мкг | 4.4 | 11.9 |
Витамин РР | 7.5 мг | 20 мг | 3.4 | 9.3 |
Калий | 2744.7 мг | 2500 мг | 10. 1 | 27.4 |
Кальций | 269.4 мг | 1000 мг | 2.5 | 6.7 |
Кремний | 300 мг | 30 мг | 92.3 | 250 |
Магний | 172.7 мг | 400 мг | 4 | 10.8 |
Натрий | 1968 мг | 1300 мг | 14 | 37. 8 |
Сера | 14.2 мг | 500 мг | 0.3 | 0.7 |
Фосфор | 147 мг | 800 мг | 1.7 | 4.6 |
Хлор | 2985.7 мг | 2300 мг | 12 | 32.5 |
Алюминий | 721 мкг | 30 мкг | 221.7 | 600.8 |
Железо | 6. 8 мг | 18 мг | 3.5 | 9.5 |
Йод | 0.6 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 12.1 мкг | 10 мкг | 11.2 | 30.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 9. 3 | 25.3 |
Медь | 568.1 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 14.2 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.4 |
Рубидий | 222 мкг | 2 мкг | 1024 | 2775 |
Селен | 2.9 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1. 3 |
Фтор | 45.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 9 мкг | 50 мкг | 1.7 | 4.5 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 2.1 | 5.8 |
Бор | 192 мкг | 1.2 мкг | 1476 | 4000 |
Ванадий | 62 мкг | 20 мкг | 28. 6 | 77.5 |
Молибден | 31.5 мкг | 70 мкг | 4.2 | 11.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь
Маринованные кабачки ломтиками
Маринованные кабачки с лимонной кислотой
Маринованные кабачки с огурцами
Маринованные кабачки без уксуса
Маринованные кабачки в пакете
Маринованные огурцы с кабачками
Маринованные кабачки по-болгарски
Кабачки на мангале в маринаде с майонезом
Маринованные кабачки дольками на зиму
Маринованные кабачки с медом
Маринованные кабачки с кетчупом чили
Гарнир из кабачков
Салат из цуккини за 5 минут — China Sichuan Food
Последнее изменение: от Elaine| 23 комментария
Перейти к рецепту
Легкий и простой салат из цукини в китайском стиле — один из лучших гарниров летом, когда на рынке преобладают свежие и нежные цукини.
Несмотря на то, что в китайской кухне много известных мясных блюд, больше внимания мы уделяем овощам на нашем ежедневном столе. Цуккини является новым представителем китайских овощей, история которого насчитывает менее 10 лет. У нас есть похожий вид, темно-зеленый и круглый, обычно измельченный и просто обжаренный с чесноком. Но в последнее время кабачки быстро завоевали популярность. И мой любимый способ приготовления этого прекрасного овоща — простой салат.
Ингредиенты
- 3 цукини, нарезанных полосками
- 2 нарезанные зеленые луковицы
- 1 зубчик чеснока, измельченный
Соус
- 1 столовая ложка легкого соевого соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 столовая ложка черного уксуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- ⅛ чайной ложки сахара
- соль по вкусу
Инструкции
Доведите до кипения достаточное количество воды в большой кастрюле и бланшируйте полоски в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими. Переложите и положите на сервировочную тарелку.
Смешайте все приправы и посыпьте кабачки.
В сковороде разогреть масло и обжарить чеснок до аромата. Затем полейте салат чесночным маслом, украсьте нарезанными кружочками красного перца и сразу подавайте.
🧾Рецепт
Салат из кабачков за 5 минут
Элейн
простой азиатский стиль 5 минут Салат из цуккини
5 из 5 голосов
Распечатать рецепт
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 5 минут минут
Общее время 10 минут
Блюдо Салат
Кухня Китайская
Порции 2
Калории 94 ккал
- ▢ 3 цукини, нарезанных полосками
- ▢ 2 нарезанных зеленых луковицы
- ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
Соус
- ▢ 1 ст. светлый соевый соус
- ▢ 1 ст. устричный соус
- ▢ 1 ст. черный уксус
- ▢ 1 ст. кунжутное масло
- ▢ ⅛ ч. л. сахар
- ▢ соль по вкусу
Доведите до кипения в большой кастрюле достаточное количество воды и бланшируйте полоски в течение 2–3 минут, пока они не станут мягкими. Переложите и положите на сервировочную тарелку.
Смешайте все приправы и посыпьте кабачки.
Разогреть масло в сковороде и обжарить чеснок до аромата. Затем полейте салат чесночным маслом, украсьте зеленым луком и нарезанными кружочками красного перца и сразу подавайте.
Чтобы сделать острую версию, вы можете добавить немного китайского масла чили или нарезать один свежий тайский перец и посыпать приправой перед заливкой горячего масла.
Калорийность: 94 ккал Углеводы: 5 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 622 мг Калий: 195 мг Сахар: 2 г Витамин А: 200 МЕ Витамин С: 15,2 мг Кальций: 12 мг Железо: 0,5 мг
9 0002 Ключевое слово Цуккини
Пробовали этот рецепт? Упомяните @ChinaSichuanFood
Еще Кладовая
Взаимодействие с читателями
Сырный рис с цуккини за 5 минут
Этот рис с цуккини и сыром за 5 минут, подходящий для детей, станет идеальным быстрым гарниром к любому блюду!
Я всегда был из тех, кто верит в сбалансированное питание. Ужин должен состоять из белков, овощей и углеводов/крахмала. Поскольку у нас четверо детей, рис всегда был важной частью нашего обеденного репертуара. Мы обычно покупаем его по 25 фунтов. мешок полный, но когда я в крайнем случае и ищу быстрый гарнир, я люблю тянуться к UNCLE BEN’S® READY RICE®.
Это удобный рис в пакете, который можно ставить в микроволновку и который готовится всего за 90 секунд! Вы можете найти его в отделе риса в местном продуктовом магазине! Не могу сказать, сколько раз этот рис выручал к обеду. Особенно летом, когда меньше всего хочется стоять у горячей плиты и варить рис. Этот супер простой гарнир готовится всего за 5 минут и не требует плиты!
Этот рецепт настолько прост, что даже мои маленькие дети могут прийти на кухню и помочь с ним! На самом деле, это один из их любимых рецептов, ПОТОМУ ЧТО они могут сделать все сами!
Подготовьте рис в микроволновой печи в соответствии с инструкциями на упаковке, чтобы он был вкусным и горячим. Затем осторожно пересыпьте рис в большую миску. Пока он разогревается в микроволновке, я помогаю детям натереть кабачки и сыр, чтобы они были готовы к рису, как только он приготовится.
Немного сыра, немного цуккини и немного сметаны, чтобы придать кремообразности! Просто перемешайте все вместе, приправьте небольшим количеством соли и перца, и вкусный гарнир готов!
Моим детям очень нравится ходить на кухню и готовить это на скорую руку. Это отличный способ заставить их чувствовать себя уверенно и готовить! Бренд UNCLE BEN’S® придерживается той же философии, когда речь идет о привлечении детей на кухню. На самом деле, у них есть конкурс под названием Ben’s Beginners™ Cooking Contest 9.0026 , который побуждает детей от детского сада до восьмого класса прыгать на кухню со своими семьями и отправлять фотографии, готовящие блюдо на основе риса вместе, чтобы получить шанс выиграть действительно крутые призы! Так что вставайте и сначала попробуйте этот рецепт, а затем придумайте свой собственный! 🙂
Это спонсируемый пост. Я получил компенсацию в обмен на этот пост. Хотя этот пост спонсируется, все мнения являются моими собственными.
Следите за брендом UNCLE BEN’S® в Facebook, Twitter, Pinterest и YouTube.
Какой ваш любимый детский рецепт?
Обязательно посетите страницу бренда на BlogHer.com, где вы сможете прочитать сообщения других блоггеров!
Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕС | ГУГЛ+ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN
Распечатать Рецепт Булавка Рецепт
5 от 1 голос
Немного сыра, немного цуккини и немного сметаны, чтобы придать этому 5-минутному сырному рису с цуккини дополнительную кремовость!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Блюдо: Гарнир
Кухня: Американская
Количество порций: 6
Калорийность: 279 ккал
Автор: Шон
- 2 упаковки 90-секундного риса с маслом и чесноком дяди Бена
- 1/2 стакана натертого цукини
- 1/2 стакана тертого сыра колби джек (острый чеддер тоже подойдет!)
- 2 ст.