Блюда из кабачка за 5 минут: Маринованные кабачки за 5 минут

Содержание

Топ-5 самых лучших рецептов из кабачков

Кабачки – одни из самых популярных садовых овощей в средней полосе России и главный герой летних мемов. Несколько месяцев их всячески обихаживают, а в августе вместо «здравствуйте» интересуются у друзей, соседей и даже малознакомых людей: «А вам кабачок не нужен?» И слышат в ответ: «Вот огурчики приносите, а кабачков и у самих навалом».

Как не допустить кабачкового безумия? Куда девать кабачки и что из них можно приготовить? Делимся рецептами самых вкусных блюд из кабачков.

Первое место – кабачок в яйце

По простоте приготовления и вкусу этот рецепт по праву занимает первую позицию и подходит как в качестве закуски, так и основного блюда. Кабачок в яйце легко приготовить за 5 минут до прихода гостей. Да и в холодильнике он пролежит столько, сколько вам нужно.

Вам понадобится: кабачок, 80-100 граммов муки, 1-2 яйца, соль и специи по вкусу.

Как готовить: нарезать кабачок тонкими кольцами, слегка посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде. Когда появится поджаристая корочка, залить предварительно взбитым яйцом. Жарить до готовности на медленном огне.

Полезный совет: в готовое блюдо можно добавить грецкий орех. Будет еще вкуснее.

Второе место – запеканка из кабачков с сыром

Рецепт запеканки из кабачков тоже достаточно прост. Благодаря сыру блюдо является весьма сытным и может подаваться на стол в качестве второго.

Вам понадобится: 1-2 кабачка (в зависимости от размера), 100 граммов твердого или плавленого сыра, 1-2 помидора, 100-150 граммов муки, 5 ложек сметаны, 2 яйца, соль и специи по  вкусу, масло для смазывания формы.

Как готовить: взбить яйца, добавить к ним соль и специи. Нарезать кабачки не слишком тонкими кольцами, а помидоры – ломтиками и выложить в смазанную маслом форму. Залить яичной смесью и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут.

Полезный совет: блюдо можно готовить с курицей или фаршем. Время приготовления будет чуть больше. 

Третье место – оладьи из кабачков

Это блюдо для хозяек, которые любят удивлять своих домашних и гостей необычными рецептами.

Вам понадобится: кабачок, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки муки, растительное масло, соль и зелень – по вкусу.

Как готовить: кабачок очистить и натереть на мелкой терке. Добавить соль и зелень, перемешать. Затем добавить муку и перемешать еще раз. Получившуюся смесь выкладывать ложкой на горячую сковороду и жарить до появления золотистой корочки.

Полезный совет: оладьи из кабачка очень вкусно есть со сметаной.

Четвертое место – кабачки тушеные

Тушеные кабачки будут отличным гарниром к мясу, а также замечательным диетическим блюдом.

Вам понадобится: 1 килограмм кабачков, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ложки томатной пасты, растительное масло для жарки, соль и специи – по вкусу.

Как готовить: кабачки, морковь, лук и чеснок помыть и нарезать в удобной для вас форме. Разогреть сковороду с маслом и вылить на нее томатную пасту. Выложить морковь, лук и чеснок и, помешивая, тушить 5 минут. Потом добавить кабачки, посолить и тушить еще 20 минут.

Полезный совет: блюдо следует подавать на стол холодным – так лучше ощущается вкус овощей.

Пятое место – рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков будут отличной закуской и украсят любой стол.

Вам понадобится: 2 молодых кабачка, 100-130 граммов сливочного сыра, растительное масло для жарки, зелень, чеснок, соль – по вкусу.

Как готовить: нарежьте кабачок тонкими длинными ломтиками и обжарьте на сковороде до мягкости. Затем дайте ломтикам остыть. Приготовьте начинку: сливочный сыр смешайте с зеленью, солью и чесноком, продавленным через пресс. Выложите начинку на остывшие кабачки и сверните их в рулетик.

Полезный совет: начинка рулетиков может быть любой на ваш вкус. К сыру можно добавить бекон. 

Маринованные кабачки за пять минут

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки (молодой)

0,3 кг

Укроп

по вкусу

Соль

0. 5 ч.л.

Перец чёрный молотый

по вкусу

Уксус столовый 9%

1 ст.л.

Чеснок

1 — 2 зуб.

Масло растительное

2 ст.л.

Процесс приготовления

Как приготовить маринованные кабачки за пять минут? Кабачки хорошо промойте в проточной воде, после чего нарежьте их тонкими полосками при помощи овощечистки.

Добавьте в миску с кабачками соль, сахар и молотый перец. При желании можно добавить больше различных специй.

В миску с овощем влейте уксус, растительное масло и мелко порубите немного укропа. Добавьте пропущенный через чесночный пресс чеснок.

Оставьте кабачки мариноваться минут на пятнадцать, по возможности. Перед подачей можете крутить из пластинок красивые рулетики, это украсит подачу блюда к столу.

Витамины и минералы

Витамин A

1.21%

Витамин В1

2.79%

Витамин В2

2.65%

Витамин В4

1.78%

Витамин В5

2.13%

Витамин В6

6.38%

Витамин В9

3.86%

Витамин В12

0%

Витамин С

16.84%

Витамин D

0%

Витамин E

11.48%

Биотин

0. 74%

Витамин К

4.4%

Витамин РР

3.44%

Калий

10.13%

Кальций

2.48%

Кремний

92.25%

Магний

3.98%

Натрий

13.97%

Сера

0.26%

Фосфор

1.69%

Хлор

11.98%

Алюминий

221.71%

Железо

3.51%

Йод

0.03%

Кобальт

11.17%

Литий

0%

Марганец

9.32%

Медь

5.24%

Никель

0.51%

Рубидий

1023.99%

Селен

0.49%

Фтор

0.11%

Хром

1.66%

Цинк

2.13%

Бор

1476. 01%

Ванадий

28.6%

Молибден

4.15%

Витамин A

13.08%

Витамин В1

30.22%

Витамин В2

28.7%

Витамин В4

19.34%

Витамин В5

23.07%

Витамин В6

69.12%

Витамин В9

41.86%

Витамин В12

0%

Витамин С

182.6%

Витамин D

0%

Витамин E

124.43%

Биотин

8%

Витамин К

47.71%

Витамин РР

37.26%

Калий

109.79%

Кальций

26.94%

Кремний

1000%

Магний

43.19%

Натрий

151.39%

Сера

2.84%

Фосфор

18. 37%

Хлор

129.81%

Алюминий

2403.33%

Железо

38%

Йод

0.37%

Кобальт

121.1%

Литий

0%

Марганец

101.02%

Медь

56.81%

Никель

5.5%

Рубидий

11100%

Селен

5.26%

Фтор

1.15%

Хром

18%

Цинк

23.07%

Бор

16000%

Ванадий

310%

Молибден

45%

Витамин A

3.27%

Витамин В1

7.56%

Витамин В2

7.18%

Витамин В4

4.84%

Витамин В5

5.77%

Витамин В6

17.28%

Витамин В9

10. 46%

Витамин В12

0%

Витамин С

45.65%

Витамин D

0%

Витамин E

31.11%

Биотин

2%

Витамин К

11.93%

Витамин РР

9.32%

Калий

27.45%

Кальций

6.73%

Кремний

250%

Магний

10.8%

Натрий

37.85%

Сера

0.71%

Фосфор

4.59%

Хлор

32.45%

Алюминий

600.83%

Железо

9.5%

Йод

0.09%

Кобальт

30.28%

Литий

0%

Марганец

25.26%

Медь

14.2%

Никель

1.38%

Рубидий

2775%

Селен

1. 32%

Фтор

0.29%

Хром

4.5%

Цинк

5.77%

Бор

4000%

Ванадий

77.5%

Молибден

11.25%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A117.7 мкг900 мкг1.23.3
Витамин В10.5 мг1.5 мг2. 87.6
Витамин В20.5 мг1.8 мг2.67.2
Витамин В496.7 мг500 мг1.84.8
Витамин В51.2 мг5 мг2.15.8
Витамин В61.4 мг2 мг6.417. 3
Витамин В9167.4 мкг400 мкг3.910.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С164.3 мкг90 мкг16.845.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E18. 7 мг15 мг11.531.1
Биотин4 мг50 мг0.72
Витамин К57.3 мкг120 мкг4.411.9
Витамин РР7.5 мг20 мг3.49.3
Калий2744.7 мг2500 мг10. 127.4
Кальций269.4 мг1000 мг2.56.7
Кремний300 мг30 мг92.3250
Магний172.7 мг400 мг410.8
Натрий1968 мг1300 мг1437. 8
Сера14.2 мг500 мг0.30.7
Фосфор147 мг800 мг1.74.6
Хлор2985.7 мг2300 мг1232.5
Алюминий721 мкг30 мкг221.7600.8
Железо6. 8 мг18 мг3.59.5
Йод0.6 мкг150 мкг00.1
Кобальт12.1 мкг10 мкг11.230.3
Литий070 мкг00
Марганец2 мкг2 мкг9. 325.3
Медь568.1 мкг1000 мкг5.214.2
Никель11 мкг200 мкг0.51.4
Рубидий222 мкг2 мкг10242775
Селен2.9 мкг55 мкг0.51. 3
Фтор45.8 мкг4000 мкг0.10.3
Хром9 мкг50 мкг1.74.5
Цинк2.8 мг12 мг2.15.8
Бор192 мкг1.2 мкг14764000
Ванадий62 мкг20 мкг28. 677.5
Молибден31.5 мкг70 мкг4.211.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь
Маринованные кабачки ломтиками
Маринованные кабачки с лимонной кислотой
Маринованные кабачки с огурцами
Маринованные кабачки без уксуса
Маринованные кабачки в пакете
Маринованные огурцы с кабачками
Маринованные кабачки по-болгарски
Кабачки на мангале в маринаде с майонезом
Маринованные кабачки дольками на зиму
Маринованные кабачки с медом
Маринованные кабачки с кетчупом чили

Гарнир из кабачков

Салат из цуккини за 5 минут — China Sichuan Food

Последнее изменение: от Elaine| 23 комментария

Перейти к рецепту

Легкий и простой салат из цукини в китайском стиле — один из лучших гарниров летом, когда на рынке преобладают свежие и нежные цукини.

Несмотря на то, что в китайской кухне много известных мясных блюд, больше внимания мы уделяем овощам на нашем ежедневном столе. Цуккини является новым представителем китайских овощей, история которого насчитывает менее 10 лет. У нас есть похожий вид, темно-зеленый и круглый, обычно измельченный и просто обжаренный с чесноком. Но в последнее время кабачки быстро завоевали популярность. И мой любимый способ приготовления этого прекрасного овоща — простой салат.

Ингредиенты

  • 3 цукини, нарезанных полосками
  • 2 нарезанные зеленые луковицы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный

Соус

  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка черного уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • ⅛ чайной ложки сахара
  • соль по вкусу

Инструкции

Доведите до кипения достаточное количество воды в большой кастрюле и бланшируйте полоски в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими. Переложите и положите на сервировочную тарелку.

Смешайте все приправы и посыпьте кабачки.

В сковороде разогреть масло и обжарить чеснок до аромата. Затем полейте салат чесночным маслом, украсьте нарезанными кружочками красного перца и сразу подавайте.

🧾Рецепт

Салат из кабачков за 5 минут

Элейн

простой азиатский стиль 5 минут Салат из цуккини

5 из 5 голосов

Распечатать рецепт

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 5 минут минут

Общее время 10 минут

Блюдо Салат

Кухня Китайская

Порции 2

Калории 94 ккал

  • ▢ 3 цукини, нарезанных полосками
  • ▢ 2 нарезанных зеленых луковицы
  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
Соус
  • ▢ 1 ст. светлый соевый соус
  • ▢ 1 ст. устричный соус
  • ▢ 1 ст. черный уксус
  • ▢ 1 ст. кунжутное масло
  • ▢ ⅛ ч. л. сахар
  • ▢ соль по вкусу
  • Доведите до кипения в большой кастрюле достаточное количество воды и бланшируйте полоски в течение 2–3 минут, пока они не станут мягкими. Переложите и положите на сервировочную тарелку.

  • Смешайте все приправы и посыпьте кабачки.

  • Разогреть масло в сковороде и обжарить чеснок до аромата. Затем полейте салат чесночным маслом, украсьте зеленым луком и нарезанными кружочками красного перца и сразу подавайте.

Чтобы сделать острую версию, вы можете добавить немного китайского масла чили или нарезать один свежий тайский перец и посыпать приправой перед заливкой горячего масла.

Калорийность: 94 ккал Углеводы: 5 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 622 мг Калий: 195 мг Сахар: 2 г Витамин А: 200 МЕ Витамин С: 15,2 мг Кальций: 12 мг Железо: 0,5 мг

9 0002 Ключевое слово Цуккини

Пробовали этот рецепт? Упомяните @ChinaSichuanFood

Еще Кладовая

Взаимодействие с читателями

Сырный рис с цуккини за 5 минут

Этот рис с цуккини и сыром за 5 минут, подходящий для детей, станет идеальным быстрым гарниром к любому блюду!

Я всегда был из тех, кто верит в сбалансированное питание. Ужин должен состоять из белков, овощей и углеводов/крахмала. Поскольку у нас четверо детей, рис всегда был важной частью нашего обеденного репертуара. Мы обычно покупаем его по 25 фунтов. мешок полный, но когда я в крайнем случае и ищу быстрый гарнир, я люблю тянуться к UNCLE BEN’S® READY RICE®.

Это удобный рис в пакете, который можно ставить в микроволновку и который готовится всего за 90 секунд! Вы можете найти его в отделе риса в местном продуктовом магазине! Не могу сказать, сколько раз этот рис выручал к обеду. Особенно летом, когда меньше всего хочется стоять у горячей плиты и варить рис. Этот супер простой гарнир готовится всего за 5 минут и не требует плиты!

Этот рецепт настолько прост, что даже мои маленькие дети могут прийти на кухню и помочь с ним! На самом деле, это один из их любимых рецептов, ПОТОМУ ЧТО они могут сделать все сами!

Подготовьте рис в микроволновой печи в соответствии с инструкциями на упаковке, чтобы он был вкусным и горячим. Затем осторожно пересыпьте рис в большую миску. Пока он разогревается в микроволновке, я помогаю детям натереть кабачки и сыр, чтобы они были готовы к рису, как только он приготовится.

Немного сыра, немного цуккини и немного сметаны, чтобы придать кремообразности! Просто перемешайте все вместе, приправьте небольшим количеством соли и перца, и вкусный гарнир готов!

Моим детям очень нравится ходить на кухню и готовить это на скорую руку. Это отличный способ заставить их чувствовать себя уверенно и готовить! Бренд UNCLE BEN’S® придерживается той же философии, когда речь идет о привлечении детей на кухню. На самом деле, у них есть конкурс под названием Ben’s Beginners™ Cooking Contest 9.0026  , который побуждает детей от детского сада до восьмого класса прыгать на кухню со своими семьями и отправлять фотографии, готовящие блюдо на основе риса вместе, чтобы получить шанс выиграть действительно крутые призы! Так что вставайте и сначала попробуйте этот рецепт, а затем придумайте свой собственный! 🙂

Это спонсируемый пост. Я получил компенсацию в обмен на этот пост. Хотя этот пост спонсируется, все мнения являются моими собственными.

Следите за брендом UNCLE BEN’S® в Facebook, Twitter, Pinterest и YouTube.

Какой ваш любимый детский рецепт?

Обязательно посетите страницу бренда на BlogHer.com, где вы сможете прочитать сообщения других блоггеров!

 

Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕС | ГУГЛ+ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN

Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

5 от 1 голос

Немного сыра, немного цуккини и немного сметаны, чтобы придать этому 5-минутному сырному рису с цуккини дополнительную кремовость!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Блюдо: Гарнир

Кухня: Американская

Количество порций: 6

Калорийность: 279 ккал

Автор: Шон

  • 2 упаковки 90-секундного риса с маслом и чесноком дяди Бена
  • 1/2 стакана натертого цукини
  • 1/2 стакана тертого сыра колби джек (острый чеддер тоже подойдет!)
  • 2 ст.