Содержание
Рагу из баклажанов, кабачков и тыквы – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Овощное рагу является одним из самых популярных блюд. Чтобы разнообразить его вкус и придать более сладкий аромат, предлагается добавить тыкву. Этот овощ отлично сочетается с другими ингредиентами, делая рагу еще более питательным. Использовать готовое блюдо можно как гарнир к мясу или рыбе, а можно подать в качестве самостоятельного блюда.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Вода | 250 мл = 250 г |
Тыква | 200 г |
Кабачок | 1 шт. = 180 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Баклажан | 1 шт. = 210 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Базилик | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте домашнюю томатную пасту. Так вы точно будете знать, что входит в состав соуса.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Все овощи тщательно вымойте под проточной водой, а после обсушите с помощью бумажных полотенец. При необходимости очистите овощи от кожуры. Также возьмите большую сковороду.
Шаг 1
Подготовьте овощи. Тыкву, кабачок и баклажан нарежьте средними по размеру кубиками. Морковь и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок и лук мелко порубите.
Шаг 2
Начните приготовление. Сковороду поставьте на умеренный огонь, влейте в нее масло. Затем выложите лук и морковь. Обжаривайте овощи 2-3 минуты, перемешивая. После добавьте перец и баклажан, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
Шаг 3
Приготовьте рагу. Добавьте в сковороду тыкву, кабачок и стакан воды. Тушите ингредиенты в течение 15 минут. Затем положите в сковороду томатную пасту и чеснок, перемешайте. Готовое рагу снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
произвести впечатление
Готовое овощное рагу с баклажанами, кабачками и тыквой выложите на тарелки для подачи. В качестве украшения используйте базилик. Промойте его водой, отделите листья от веточек и выложите их поверх блюда.
Запеченные кабачки с баклажанами и помидорами под сырной корочкой — рецепты участника ANNA
Время приготовления40 мин
СложностьСредняя
КухняЕвропейская
Очень вкусное блюдо из кабачков и баклажанов
Ингредиенты
Чтобы приготовить
запеченные кабачки с баклажанами и помидорами под сырной корочкой
вам потребуется:
Помидоры — 3 шт
Балгарский перец — 1 шт
Острый перец — 1 шт
Зубчик чеснока — по вкусу
Сыр — 100 гр
Растительное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Кабачок — 1 шт
Баклажан — 2 шт
Приготовление
1
Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления
2
-
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см -
Промазать солью с двух сторон -
Отложить на 15 минут
3
С кабачками проделать тоже самое, что и с баклажанами
4
Помидоры нарезать кружочками 0,5 см
5
-
Болгарский перец нарезать недлинной соломкой -
Острый перец кружочками
6
Сыр натереть на мелкой терке
7
Форму для запекания немного смазать растительным маслом.
Выложить слоями:
-
1 слой- кружочки баклажанов -
2 слой — кружочки помидоров. Чуть посолить. -
3 слой — несколько полосочек болгарского перца, кружочек острого перца и немного чеснока, выдавленного через чеснокодавку -
4 слой — кружок кабачка
И так слои повторять до желаемого размера башенок.
Башенки из баклажан и кабачков посыпать сыром
8
-
Накрыть противень с баклажанами фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов -
Через 20 минут фольгу убрать и запекать ещё 20 минут до полной готовности (ориентир — сырная корочка должна стать красивого золотистого оттенка) -
Если фольги нет, можно обойтись и без нее — просто сначала запекать на небольшом огне, а через 20 минут сделать огонь посильнее.
Похожие рецепты
Соте из баклажан с грибами
Тушенная молодая капуста
Омлет из белков со стручковой фасолью
Цветная капуста в кляре
Картофельные зразы с курицей и зеленью
Зразы с грибами в панировке с карри
Меланзанья (гарячая закуска, итальянская кухня)
Брокколи и цветная капуста
Картофель по домашнему
Баклажаны и кабачки Tian Recipe
кулинарная книга / готовим от души
Наконец-то здесь, в Остине, наступило «позднее лето»… здесь тепло и солнечно, а не жарко и душно, и это просто потрясающе. Технически это осень, но у меня все еще есть тонны баклажанов, кабачков и других летних овощей, разбросанных по моим столешницам. И этот овощной тянь цвета радуги, возможно, был идеальным способом отпраздновать их. (Плюс, это было смехотворно весело делать).
Этот рецепт взят из книги шеф-повара Джона Беша «Готовим от души», которая выйдет на следующей неделе. Это (огромная) красивая кулинарная книга, которая также является очень личной историей о местах и людях, которые больше всего вдохновили его на кулинарное путешествие. Мне нравится узнавать о прошлом поваров и о том, что их вдохновляет (особенно когда это связано с путешествиями), поэтому я был польщен, получив от него электронное письмо с просьбой предварительно просмотреть книгу.
Нам очень правильно назначили Глава 6: Овощная любовь . Милейшая история о его (молодом и нищем) путешествии молодоженов в «залитый солнцем» Прованс. Я просто перейду к делу и процитирую мою любимую часть…
«Мы составили маршруты, отметив каждую деревню, ее базарные дни, какие великие рестораны были поблизости и, самое главное, были ли они открыты на обед? (Наш бюджет никогда не позволял нам поужинать в престижном месте). На ужин мы уединялись в нашем арендованном деревенском доме, загородном убежище, где мы закатывали рукава, готовили деревенские провансальские обеды из того, что предлагалось на рынке, пили vin de pays и ужинали под звездами».
Я имею в виду, насколько это романтично? В последнее время меня сильно мучают путешествия. И хотя мы были дома всего несколько недель, эта история заставляет меня мечтать о , планирующем кулинарную поездку в Прованс.
шт. какие милые формы для выпечки от Линдси в Suite One Studio?
Из книги «Готовим от души» Джона Беша. Рецепт опубликован с разрешения.
Баклажаны и кабачки Тянь
Автор: Жанин Донофрио
- 1 большой баклажан
- 1 средний кабачок
- 1 средний желтый кабачок
- 4 средних помидора
- 3 столовые ложки оливкового масла (плюс еще немного нарезанного средними кусочками 4 для сковороды)
- 2
- 2
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 4 яйца
- 1 чашка сливок
- ¼ чашки тертого сыра пармезан
- листья 2 веточек свежего базилика, нарезанного
- 2 щепотки измельченных хлопьев красного перца
- соль
- свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Нарежьте баклажаны, кабачки, кабачки и помидоры поперек на ломтики толщиной ½ дюйма. Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Порциями добавляйте ломтики баклажанов и готовьте, перевернув один раз, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, около 5 минут. Выложить на бумажные полотенца и посыпать солью.
- Смажьте маслом большую форму для выпечки или тянь. Сделайте вертушку из баклажанов, кабачков, кабачков и ломтиков помидоров, выкладывая слоями лук и чеснок, пока все овощи не будут использованы.
- Взбейте яйца, сливки, пармезан, базилик и красный перец, приправьте солью и перцем и вылейте в форму для запекания. Выпекайте тянь, пока овощи не станут мягкими, заварной крем не застынет, а верх хорошо не подрумянится, от 45 минут до 1 часа. Подавать прямо из формы для запекания.
Я продолжил выпекать немного после того этапа, на котором мы сделали фото. Готовьте его от полных 45 минут до 1 часа, пока он не станет более подрумяненным, чем на этом фото.
Также здесь показан половинный рецепт. Подано 2.
Я следовала рецепту почти до мелочей, хотя и добавила немного сушеных прованских трав вместе с хлопьями красного перца. (и признание: я использовал миндальное молоко вместо сливок, я использовал примерно 1/2 количества, так как его консистенция намного жиже, чем сливки).
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, мы Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
Нажмите, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
Паста с жареными баклажанами и цукини
Опубликовано: · Обновлено:
Перейти к рецепту
Эту крупную пасту из баклажанов и цуккини можно быстро приготовить всего за 30 минут. Она состоит из сытных овощей, обжаренных для максимального раскрытия вкуса.
Вы можете готовить это веганское блюдо из макарон круглый год, но лучше всего летом, когда эти универсальные овощи дешевы и их много.
Если вы сажаете кабачки и баклажаны в своем саду, то вы, вероятно, знаете, как трудно найти новые и вкусные рецепты, чтобы использовать все плоды этих продуктивных растений!
Хотя цуккини всегда отлично подходит для веганских рецептов зудла, я люблю жарить баклажаны, чтобы сконцентрировать вкус и придать им немного восхитительной карамелизации.
Кабачки также отлично запекаются, так что просто бросьте их вместе на сковороду, а духовка позаботится обо всем остальном!
Жареные овощи, политые томатным соусом, станут прекрасным дополнением к макаронам для легкой, сытной и богатой овощами еды!
Нужно ли солить баклажаны перед приготовлением?
Нет! Это такая бабушкина сказка!
Знаете ли вы, что баклажаны называются баклажанами, потому что раньше они были белыми и выглядели как, э. .. яйца?
Да, и они тоже раньше были горькими. Поэтому люди солили их, чтобы убрать горечь.
С тех пор горечь баклажанов выведена наружу, и они готовы к употреблению как есть. Так что не нужно тратить полчаса на соление баклажанов!
Чтобы приготовить вкусные жареные баклажаны, смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем и запеките в духовке.
Как приготовить пасту с жареными баклажанами и цукини
Итак, все началось с того, что вы нарезали цуккини и баклажаны на кусочки, бросили их в немного оливкового масла, посолили и поперчили и запекали в духовке при умеренной температуре примерно 20 минут. минут.
Тем временем приготовьте соус, обжарив немного лука и чеснока. Чтобы добавить еще больше овощей, я добавляю несколько нарезанных помидоров.
Лучший помидор для соуса – рома или слива. В них больше всего мяса и меньше всего воды.
Я обжариваю помидоры в течение нескольких минут, чтобы они стали мягкими, затем добавляю полторы чашки простого томатного соуса.
Если у вас нет свежей зелени для украшения, вы можете добавить в соус любимую сушеную зелень.
Когда овощи поджарятся, добавьте их в соус.
Последнее, что нужно сделать, это смешать соус с приготовленной пастой.
Не будь странным и просто вылей соус поверх обычной пасты. Положите процеженную пасту обратно в кастрюлю и добавьте половину соуса.
Перемешайте, чтобы вся паста покрылась соусом. Затем разложите по тарелкам и добавьте пару ложек оставшегося овощного соуса.
Украсьте своей любимой свежей зеленью. Я использовала базилик, но орегано или петрушка тоже подойдут!
- 1 нарезанный средний баклажан
- 1 средний нарезанный цуккини
- 2 ½ столовых ложки оливкового масла разделить
- 1 чайную ложку соли разделить
- Перец по вкусу
- ½ средней луковицы, нарезанной кубиками
- 2 зубчика чеснока или сливы мелко нарезать
- 1 ½ чашки (350 мл) простого томатного соуса
- 14 унций (400 г) сухих макарон
- Свежая зелень на ваш выбор для украшения
Разогрейте духовку до 400 F / 200 C.
Положите нарезанные баклажаны и цукини на противень и сбрызните 1 ½ столовой ложкой оливкового масла, ½ чайной ложки соли и черным перцем по вкусу. Перемешайте руками, чтобы овощи покрылись, затем поместите в духовку. (Духовку не нужно предварительно полностью разогревать, просто поставьте противень, и овощи начнут готовиться). Запекайте в течение 20–30 минут, переворачивая наполовину, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
Тем временем приготовьте соус. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте лук. Обжарить до мягкости и прозрачности, затем добавить чеснок и жарить еще 30 секунд до мягкости. Добавьте нарезанные помидоры и жарьте, пока они не станут мягкими и не начнут распадаться – примерно 5–10 минут. Добавьте томатный соус, ½ чайной ложки соли и перец по вкусу.
Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Когда баклажаны и кабачки поджарятся, добавьте их в соус для пасты.