Содержание
Что готовить на Новый год огненного Петуха 2017? Топ-5 блюд
До главного праздника года остается совсем чуть-чуть. Самое время
думать, какими яствами мы будем радовать себя, друзей и близких в новогоднюю
ночь. Портал vse42 предлагает несколько простых, вкусных, полезных и
символичных рецептов для праздничного стола.
Блюдо от шеф-повара
Без
кулинарной изюминки в новый год никак не обойтись. На столе обязательно должно
быть что-нибудь новенькое, чего до этого вы никогда не готовили. Шеф-повар
одного из популярных кемеровских ресторанов Евгений Летин предлагает хозяйкам и
хозяевам войти в образ кулинарного гуру и попробовать приготовить блюдо из
ресторанного меню.
– Новогодний
стол без мясного или рыбного горячего, особенно в нашем морозном регионе,
представить невозможно. К грядущему году Петуха, на мой взгляд, отлично
подойдут блюда из морепродуктов. Я предлагаю попробовать приготовить читателям соте
с мидиями, креветками, кальмарами и овощами. Во-первых, потому
что в плане цветовой гаммы очень яркое, как и сам символ года, и будет хорошо
гармонировать с холодными закусками.
© Предоставлено vse42.ru
Соте с мидиями, креветками, кальмарами и овощами
Нам понадобятся: лук – 150 граммов, чеснок –
20 г, тимьян свежий – 4 г, водоросли чукка – 40 г, мидии двухстворчатые черные
– 400 г, креветки тигровые – 150 г, кальмар – 250 г, перец чили – 10 г, перец
болгарский – 100 г, соевый соус – 60 г, Бехеровка или Егермейстер – 70 г,
сорбет фруктовый (лучше манго) – 200 г, сливки 22% – 225 г, бульон овощной –
200 г, соль, смесь пяти перцев молотая, петрушка, икра летучей рыбы и багет.
Как готовить: лук и болгарский перец нарезать
мелкими кубиками. Чеснок, водоросли и перец чили нарубить мелко. Кальмар
нарезать кольцами толщиной 4-5 мм. Очистить креветки и разделить вдоль на две
части. Зачистить мидии сверху.
© flickr.com/basenka
Что готовить на новый год 2017? Стол на год Оранжевого Петуха
В большой сковороде раскалить масло растительное и обжарить по
порядку: лук, через минуту тимьян и чеснок, активно обжаривая добавить чукку и болгарский
перец, влить соевый соус. Не убавляя огонь забросить мидии, постоянно
перекидывая, добавить креветки и кальмар. Обжарить 30 секунд и влить Бехеровку,
обсыпать специями и чили. Затем добавить сорбет и сливки, потушить пару минут,
посолить по вкусу и добавить немного бульона.
Соте по консистенции должно получиться как рагу, ярко желтое за
счет сорбета. Далее нарезаем длинными сегментами багет и запекаем в духовке до
золотистого оттенка. Выкладываем соте в глубокие чаши, обсыпаем мелко нарубленой
зеленью и икрой летучей рыбы. Подаем к столу с ломтиками запеченного багета.
Затейливый салат на «скорую руку»
Время
для продолжительных размышлений над меню и длительному изготовлению сложных и
замысловатых блюд может и не оказаться. Так что на заметку стоит взять и рецепт
вкусности на скорую руку. Мама троих ребятишек, и при этом активная
бизнесвумен Ирина Круглова предлагает именно такое блюдо.
– У
меня лично абсолютно нет времени перед Новым годом на «вековую» резку
«бесконечных» оливьешек, мимоз и сельди под шубой. Праздничный стол
иной раз и вовсе приходится собирать всего за пару часов. Я готовлю питательные
салатики и стараюсь их как-нибудь затейливо оформить. В этот раз у нас на столе
будет салат «Петушок» с овощами,
грудинкой, грибами и зеленью».
© povar.ru
Салат «Петушок» с овощами, грудинкой, грибами и зеленью
Нам понадобится: грудинка копченная –
100 г, шампиньоны – пять штук, помидоры черри – 7-8 штук, огурец –
одна штука, яйца – три штуки, сыр – 100 г, капуста пекинская –
100 г, масло растительное – 50 мл, горчица, сок лимонный, сладкий
перец, соль, зелень, гвоздика.
Самый новогодний салат
Как готовить: ставим варить яйца,
параллельно обжариваем нарезанную ломтиками грудинку и грибы, 10-15 минут будет
достаточно. Мелко режем сыр, огурец и капусту, черри на четыре ломтика. Два
варенных яйца также мелко шинкуем, добавляем обжаренные грудинку и шампиньоны,
заправляем маслом, лимонным сок, горчицей, солим по вкусу и перемешиваем.
Оставшееся яйцо надрезаем сверху и сбоку, из красного перца
вырезаем клюв и гребешок. Глазки делаем из гвоздики и сажаем получившегося
петушка в сервировочную тарелку сверху на салат, а рядом из продолговатых
ломтиков перца выкладываем роскошный хвост символа Нового года.
С пользой для тела
Не
забывать о здоровье и быть в хорошей форме в новогоднюю ночь рекомендует
фитнес-тренер Алексей Полянин:
–
Праздничный стол не должен быть и строго диетическим, но и особо налегать на
жирное, крепко соленое или острое, а также алкоголь – тоже не следует.
Набранные кило и как следствие потеря тонуса после праздничных застолий –
крайне неприятные «товарищи», и за пару-тройку активных тренировок
едва ли удастся привести себя в порядок. К тому же и сам символ года
предпочитает исключительно здоровый рацион. Я своих гостей в праздник порадую
легкой и питательной закуской с черносливом и кукурузой.
© Предоставлено vse42.ru
Закуска с черносливом и кукурузой
Нам потребуются: консервированная кукуруза
– 1 банка, сыр Гауда – 150 г, адыгейский сыр – 100-150 г, чернослив – 100 г,
чеснок – 2-3 зубчика, сметана – три столовых ложки, зеленый лук и листья
салата.
Как готовить: весь сыр натираем на
крупной терке. Чернослив нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем, добавляем
кукурузу, сметану или белый йогурт и все это тщательно перемешиваем, добавляем
тертый чеснок и выкладываем в салатницу. Оставшейся кукурузой и зеленью
украшаем блюдо и подаем к столу.
«Подкуп» для Петуха
© РИА Томск. Ольга Трепова
Что б такого съесть, чтобы похудеть: томский эксперт о новогоднем меню
Что
можно, а что нельзя кушать, дабы не прогневить хозяина года, поведала практикующий
астролог Евгения Смолина:
–
В год Огненного Петуха на столе не должно быть экстравагантных и слишком
дорогих блюд. Символ года излишеств не любит. Шутки шутками, но никакой
«ухи из петуха», готовить, конечно, тоже не стоит, равно как и любые
блюда из птицы. Этим вы попросту можете обидеть хозяина года и утратить его
благосклонность. Петух благоволит к блюдам легким, из овощей, фруктов, злаков,
круп и зелени. А еще символ года любит сладкое и выпечку. На нашем семейном
новогоднем столе в качестве своеобразного «подкупа», чтобы Петух
порадовал нас приятными сюрпризами в наступающем году, будет сладкий
пирог с яблоками. Рецепт очень простой, и особенно, это
лакомство нравится нашим ребятишкам.
Нам понадобятся: яблоки – 4-5 штук, яйца –
4 штуки, сахар – столовая ложка, сода, уксус – чайная ложка, сметана – две
чайных ложки, мука – 1,5 стакана, растительное масло и манная крупа – 0,5
чайной ложки.
© Предоставлено vse42.ru
Сладкий пирог с яблоками
Как готовить: сначала готовим тесто: в
кастрюлю разбиваем четыре свежих яйца, всыпаем стакан сахара и взбиваем
миксером. Затем смешиваем в отдельной чашке уксус и соду. Как только смесь
перестанет шипеть и булькать – выливаем к яйцам в кастрюлю, и добавляем пару
ложек сметаны. Затем добавляем еще полтора стакана муки и снова хорошо
перемешиваем.
Яблоки моем, чистим, удаляем серединку и нарезаем кусочками,
высыпаем в тесто и перемешиваем.
Форму обильно смазываем растительным или сливочным маслом, слегка
посыпаем манной крупой и выкладываем в нее подготовленное для яблочного пирога
тесто. Ставим форму в прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем на несильном
огне около 30 минут. Как только пирог зарумянится – можно вынимать и подавать к
столу!
Китайская закуска
На
родине создателей восточного зодиака есть свои новогодние традиции. Праздничный
стол в Китае всегда полон блюд с особой символикой. Большинство кушаний имеют
«кармическое» предназначение – посвящены божествам или привлекают в
дом удачу. Специалист-востоковед Дмитрий Парамонов рассказывает:
– Однажды встречал Новый год в семье у знакомых китайцев. На
столе, например, был традиционный суп с клецками и лапшой, он символизирует
долгую жизнь, цыпленок и рыба, которые они готовят целиком, как символы
процветания, Еще было много блюд из морепродуктов. Мне запомнилось интересное блюдо
с креветками. Думаю,
этот рецепт для года Красного Петуха отлично подойдет, в силу своей легкости и
простоты приготовления, к тому же креветки в китайской культуре символизируют
счастье и удачу и также благоприятствуют бизнесу.
© Предоставлено vse42.ru
Блюдо с креветками
Нам понадобятся: креветки – 800 г, сливки –
250 мл, сливочное масло – 50 г, зелень петрушки, чеснок – две дольки.
Как готовить: сливки, масло и
измельченный чеснок на медленном огне доводим до кипения. В получившийся соус
добавляем очищенные креветки, накрываем крышкой и тушим минут десять. После
чего выключаем, посыпаем свежей петрушкой и даем немного настояться.
Кушать блюдо можно с любым гарниром, но лучше, конечно, будет традиционный
для Китая рис.
Шесть рецептов на Новый год со всего света предложили знаменитости
Общество
18100
Поделиться
Новогодний стол — гордость любой хозяйки. У каждого есть свои фирменные блюда и любимые лакомства. Но разнообразие всегда в моде, поэтому мы расспросили медийных персон, что и как готовят они к новогоднему столу. Предлагаем приготовить нечто феерическое по звездным рецептам.
РЕЦЕПТ ФОРШМАКА от актрисы Елены Воробей.
Форшмак на черном хлебе. Фото: соцсети
— У нас, как и в большинстве семей, есть свои новогодние традиции, это наш домашний «голубой» огонек, который даст фору любому телевизионному, в нем принимают участие все: от мала до велика, и, конечно же, наш стол, за котором собираются все самые родные, близкие и друзья.
Готовим и оливье, и селедку под «шубой», на горячее – гусь с яблоками и, конечно же, картофель в мундире, запеченный с солью в духовке. Пальчики оближешь!
Без любимого блюда в Новый год никуда. Хороший форшмак – это и закуска, и самостоятельное блюдо, которое у нас дома любят все.
· селедка – 1 шт. (вес 400 г)
· яблоко – 1 шт. (лучше зеленое)
· сливочное масло – 50 г
· яйца – 2 шт.
· молоко
· красный лук – ½ шт.
· белый хлеб – 1 кусочек вчерашнего
· лимонный сок
Сварить яйца вкрутую. Почистить селедку, выбрать все косточки и замочить ее на 30 минут в молоке, потом высушить. Так же поступить с хлебом, обрезать корочку и замочить в молоке на несколько минут. Затем почистить яблоко, освободить от сердцевины.
Измельчить в блендере (или мясорубке) поочередно: филе сельди, хлеб, яблоко, лук. Белки яиц порубить, желтки растереть вилкой с солью и перцем. Смешать все ингредиенты в одной емкости, добавить сливочное масло, белки, половину желтков и сок лимона. Взбить до состояния воздушности. Затем выложить на тарелку, присыпать остатками желтка, украсить рубленой зеленью. Блюдо готово!
РЕЦЕПТ СУФЛЕ ИЗ СЕМГИ от певицы Маргариты Суханкиной
— Подготовку к Новому году мы всегда начинаем заранее. Поскольку мы постоянно живем в загородном доме, то наряжаем ни одну елку в гостиной, а еще и все елочки на улице, чтобы ощущение праздника было всеобъемлющим.
В новогоднюю ночь я обычно работаю. Пока Сережа и Лера маленькие, я могу себе это позволить. Тем более, что у нашей группы так много предложений 31 декабря, что отказаться мы физически не можем. Поэтому отмечаем мы Новый год традиционно 1 января вечером, устраиваем праздничный ужин, а дети делают для нас новогодний концерт.
Новогодние каникулы мы обычно проводим за городом, периодически выбираемся в Москву на различные мероприятия для детей – елки, концерты, выступления. А еще у нас по соседству есть лошадиная ферма, где для детей устраивают новогодние катания и представления. Выезжает весь в белом Дед Мороз на тройке белоснежных коней, как в песне «три белых коня», и мчится по полю, так, что у всех, кто видит это, дух захватывает – кажется, что мы попали в самую настоящую русскую сказку про Морозко. Это так эффектно и красиво смотрится! Моим детям на ферме очень нравится, особенно Лерочке, она без ума от лошадей. Дети с удовольствием катаются и на санях с Дедом Морозом и верхом, не боятся и всегда возвращаются домой румяные, счастливые и немножко уставшие.
Что касается праздничного стола, то на нем обязательно присутствуют блюда с икрой — на мой взгляд, это самые настоящие блюда русской кухни: блинчики с икрой, салаты и, конечно, суфле из семги.
· 500 г филе сырой семги или форели
· 2 белка
· 300 мл сливок 33-35%
· Соль
Для украшения:
· сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне и т.д.)
· икра
Рыбу нарезать крупными кусочками и измельчить в блендере. Белки взбить с солью (около 0,5 ч.л.), добавить сливки и взбивать до загустения. Добавить рыбу и аккуратно перемешать. Выложить суфле в формочки для запекания.
Форму поставить в глубокий противень, налить горячу воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут. Готовое суфле остудить, вынуть из формочек. Украсить сливочным сыром и икрой. Приятного аппетита!
ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ от модели и актрисы Анны Альбрехт
— Я живу и работаю в Лос-Анджелесе. Для американцев Новый год не такой значимый праздник, как для русских. Здесь празднуется Рождество. К Рождеству готовятся заранее: даже несмотря на то, что в ЛА не бывает снега, атмосфера праздника буквально витает в воздухе.
Американцы обожают этот праздник. Многие отправляются из больших городов, домой, к родителям, чтобы быть вместе со своей семьей в этот день. И, конечно, есть свои традиционные блюда: например, знаменитый рождественский гусь. Именно его рецептом мне хочется поделиться в преддверии Нового года, ведь это невероятно вкусное и праздничное блюдо, которое вполне можно рекомендовать как главное на любом праздничном столе.
· гусь – 3,5-4 кг
· чеснок – 6-7 зубчиков
· яблоки – 4-6 шт. (антоновка)
· кориандр молотый
· соль – 1 ч/л
· перец черный – 1 ч/л
· оливковое масло – 1 ст/л
· соевый соус – 1 ст/л
Первый этап – это приготовление маринада. Смешайте столовую ложку оливкового масла и соевого соуса, добавьте в смесь измельченный чеснок, перец, соль и кориандр.
Промойте тушку гуся, натрите ее маринадом внутри и снаружи и отправьте на всю ночь в прохладное место. На следующий день перед отправкой гуся в духовку, готовим начинку из яблок: моем, режем на 4 части, удаляем сердцевины.
Для начинки лучше брать именно кислые и твердые сорта яблок, и ни в коем случае не чистить их от кожуры, чтобы в процессе приготовления они не превратились в кашу.
После того, как начинили тушку яблоками, заворачиваем ее в фольгу и ставим противень с гусем в предварительно разогретую до 200ºС духовку. Время приготовления блюда: 2,5-3 часа. Мой совет: не увеличивайте температуру, наоборот, каждый час понемногу снижайте ее. 1-1,5 часа гусь готовится при 200ºС, потом при 180ºС, последние полчаса гусь может томится при 150ºС. Так он получится нежным и мягким.
Секреты приготовления гуся: если ваша духовка не снабжена функцией пара, рядом с гусем поставьте обычную литровую банку с водой. Испаряющаяся при запекании влага не позволит гусю излишне высохнуть, и он получится сочным и аппетитным.
Не переживайте, при нагревании банка не лопнет, если не будет резкого перепада температур: для этого достаточно поставить банку с водой на холодный противень и только потом поместить его в духовой шкаф.
ФУНЧОЗА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ от пластического хирурга Александра Вдовина
— Люблю азиатскую кухню и часто готовлю сам. У меня папа — кореец, поэтому дома всегда есть рис и морепродукты: гребешки, палтус, семга, селедка, навага.
Вообще корейцы народ своеобразный и веселый: они не дарят подарков – они любят, чтобы им дарили деньги. Если кто-то купил кому-то подарок на Новый год, то в ответ может услышать: «Зачем ты потратил мои деньги?»
Корейцы очень практичны, любят готовить и на праздники накрывают красивые столы, где много конфет, фруктов и традиционных для корейской кухни блюд.
При этом никогда не садятся за стол вместе – едят «по старшинству». Сначала старшее поколение (например, дедушка), потом среднее, а потом уже женщины и дети. Все строго, но дружно.
Корейская кухня кажется европейцам необычной: много специй и не совсем обычных блюд. Основа – рис, лапша, морепродукты, овощи, говядина. На самом деле, поклонников корейской кухни среди европейцев достаточно много: все дело в том, что попробовав хоть раз корейское блюдо в ресторане или приготовив его дома, нельзя остаться к нему равнодушным.
Как уже понятно названия «Фунчоза с курицей и овощами», основа этого блюда — тонкая стеклянная лапша из зеленых бобов. Эта лапша очень удобна в приготовлении, прекрасно сочетается как с мясо, так и овощами, а еще она полезна.
Ингредиенты:
· фунчоза (стеклянная лапша) – 150гр
· куриная грудка (филе) – 1 шт.
· морковь – 1 шт.
· перец сладкий – 1 шт.
· лук-порей – 1 шт.
· зеленый лук – 2 шт.
· кунжут – 2 ст/л
· чеснок – 1 зубчик
· имбирь свежий
· укроп
· оливковое масло
· соль
· перец
Перед приготовлением блюда фунчозу необходимо предварительно замочить в холодной воде на 30-40 минут. По истечении этого времени лапшу нужно вынуть, немного подсушить и порезать.
Затем чистим перец и режем его соломкой. Так же поступаем с морковью (можно использовать специальную терку для моркови по-корейски). Зеленый лук, укроп, чеснок и имбирь измельчаем. Куриную грудку стараемся нарезать потоньше, а лук-порей колечками (для блюда достаточно 10 колечек).
Следующий этап – обжарить лук-порей и чеснок на оливковом масле, добавить кусочки куриного филе, посолить и поперчить его. После появление на курице золотистой корочки добавить морковь и перец, кунжут и лапшу, при необходимости добавляем соль, перец. Обжариваем несколько минут. Блюдо готово. Перед подачей на стол добавляем свежую зелень и мелко порезанный зеленый лук.
ПЛОВ С НУТОМ от хирурга Тимура Хайдарова
— На самом деле Новый год в Узбекистане празднуется дважды: как у всех, в ночь с 31 декабря на 1 января и 21 марта, в день весеннего равноденствия. Этот праздник называется Навруз и считается самым настоящим Новым годом в Узбекистане.
Если говорить о зимнем Новом годе, то соблюдаются какие-то европейские обычаи, существуют свои приметы. Например, что в Новый год нельзя входить с долгами, надо прощать обиды.
Одна из забавных традиций – бить старую посуду: считается, что это помогает начать новую жизнь, избавить от проблем, которые были в старом году.
Еще одна традиция – съедать под бой курантов 12 виноградинок, загадывая желания на каждой.
Обязательно на новогоднем столе должен быть арбуз и настоящий узбекский плов. Навруз в Узбекистане отмечают не ночью, а днем, это семейный праздник, когда вся семья собирается за одним столом. Кроме традиционных узбекских блюд, на новогоднем столе в Навруз должны присутствовать 7 предметов, названия которых начинаются на букву «с»: сэпанд (рута), сабэн (зелень пророщенных зерен), сир (чеснок), сиб (яблоки), сэрке (уксус), сатар (тимьян), синджид (дикие оливки) и крашеные яйца.
— баранина – 0,5 кг
— рис – 0,5 кг
— морковь – 2 шт.
— лук – 1 шт.
— растительное масло
— нут – 100гр
— чеснок
— красный молотый перец (острый)
— куркума – 1/2 ч/л
— зира 1/2 ст/л
— соль, перец
Необходимо предварительно замочить на ночь нут. Промываем рис и замачиваем. Мясо режем крупно. Овощи толще: лук кольцами, морковь соломкой. Для приготовления плова с нутом лучше всего использовать казан или сковороду-вок.
Обжариваем мясо, добавляем к нему лук, обжариваем. Выкладываем морковь. Нут не любит горячей воды, поэтому заливаем поджарку холодной водой так, чтобы она ее покрыла, засыпаем нут, перемешиваем содержимое казана.
После закипания солим и добавляем половину зиры, красный перец, куркуму. Варим все на медленном огне минут 30-40. Перемешиваем, разравниваем и кладем сверху чеснок в таком количестве, как вы любите.
Теперь можно выкладывать рис и добавить воду так, чтобы она покрыла его на 1-1,5 см. Увеличиваем огонь и ни в коем случае ничего не перемешиваем! Как только вся жидкость впиталась, уменьшаем огонь, делаем в рисе проколы (4-6) и засыпаем остаток зиры. Накрываем плов крышкой и томим в течении 15-20 минут. В самом конце плов можно перемешать.
ЭЧПОЧМАКИ от Нурии Архиповой, специалиста по управлению человеческими ресурсами
Эчпочмак.
— Эчпочмаки — популярные в Татарстане треугольные пирожки с мясной начинкой. Без них не обходится ни одно застолье, тем более новогодний стол. Эчпочмаки очень сытные и вкусные пирожки, ради них можно отказаться от любой диеты.
Их отличительная черта — рубленая начинка, а не фарш. Предпочтительнее готовить эчпочмаки из баранины или свинины. Хотя можно встретить рецепты начинки из говядины, куриного мяса и даже гусятины. Еще одна важная деталь — добавление мясного бульона и курдючного сала.
— кефир 3,2% — 400мл
— соль — 2 ч/л
— мука — до 1 кг
— баранина — 300гр
— дрожжи — 1 уп.
— лук — 1-2 шт.
— картофель — 2-3шт.
— растительное масло — 4 ст/л
— мясной бульон — 100гр
— черный перец
Нарезать мелкими кусочками картофель, мясо, нашинковать лук. Все смешать, добавить растительное масло, соль, перец. Смесь можно измельчить блендером.
Замесить тесто на кефире, разделить его на небольшие части/шарики. Раскатать шарики, должны получиться небольшие лепешки размером с чайное блюдце. На середину каждой лепешки выложить начинку.
Теперь необходимо аккуратно приподнять края полученных лепешек с трех сторон и защепить их — должны получится треугольники с отверстием сверху: именно через это отверстие в каждый эчпочмак надо добавить немного бульона, а потом закрыть его маленьким шариком, скатанным из остатков теста.
Пирожки выложите на смазанный сливочным маслом противень и дайте им минут 15 полежать в теплом месте. Затем смазать яичным белком и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать эчпочмаки следует при температуре 180 градусов. Время приготовления — 60 минут.
Подписаться
Авторы:
- org/Person»>
Татьяна Федоткина
Москва
Узбекистан
Татарстан
Дети
Концерт
Праздник
Финансы
Деньги
Что еще почитать
Что почитать:Ещё материалы
В регионах
Эта настройка «жрет» батарею вашего смартфона и совершенно не нужна: отключите ее
32766
Калмыкия
Группа Cream Soda подтвердила гибель своего продюсера
Фото
17271
Ярославль
Пентагон подделал видео крушения беспилотника под Крымом
16103
Крым
ФОТО: T. ME/KRYUCHKOVOLEG
Крымчанин случайно запустил снаряд от РСЗО «Град» в сарай соседа
Фото
8424
Крым
фото: МК в Крыму
Ну когда заберёт меня маленький самолёт: чем шокировал псковский аэропорт и как он изменился
Фото
4452
Псков
Светлана Пикалёва
Библия для подростков: священник из Красногорска выпустил Евангелие в стиле манга
Фото
4150
Московская область
Софья Новицкая
В регионах:Ещё материалы
27 полезных рецептов, которые помогут начать новогодние обещания 2017
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
27 полезных рецептов, которые помогут вам начать свои планы на Новый год 2017 – начните достижение своих целей в новом году с коллекцией моих любимых рецептов здорового питания 2016 года.
Можете ли вы поверить, что прошел еще один год? Что ж, вот и мы снова, начало нового года, полное волнений и полностью мотивированных начать год со здорового питания и тренировок. Я собрал коллекцию моих любимых рецептов 2016 года, которые я считаю полезными. Я знаю, что некоторые из вас пробовали их, если не все, и, как обычно, дайте мне знать, потому что мне всегда приятно слышать от вас ваши комментарии к моим рецептам!
1. Средиземноморский салат с курицей-гриль — идеальный салат, полный средиземноморских ароматов! Маринованная курица по-гречески с очень вкусным салатом!
2. Эти фрикадельки чимичурри просто восхитительны, их так легко приготовить, но они очень эффектны и идеально подходят для праздничной вечеринки! В этих фрикадельках нет ничего скучного или безвкусного, это соус чимичурри и сыр фета, которые выводят эти фрикадельки на новый уровень вкуса.
3. Куриные креветки с чесночным соусом и лингвини — мой свежий взгляд на классическое итальянское блюдо. Эти куриные креветки взрываются с аппетитными ароматами.
4. Эти сырные котлеты из цветной капусты не содержат глютена, содержат мало углеводов и невероятно вкусны! Эти котлеты — идеальный маленький полезный перекус, который порадует даже самых привередливых едоков.
5. Салат с курицей «Вальдорф» — классический салат с курицей, яблоками, грушами и виноградом и вкусной сливочной заправкой, который обязательно придется по вкусу.
6. Итальянский свадебный суп – американо-итальянский суп со шпинатом и орзо и вкусными, простыми в приготовлении фрикадельками. Так просто, быстро и всегда вкусно!
7. Пад Тай Zoodles – возьмите свой любимый рецепт Пад Тай и сделайте его более здоровым с кучей zoodles вместо лапши с высоким содержанием углеводов, весом всего 263 калории на порцию.
8. Вкусный фахитас со свининой, такой же, как в ресторане, но вместо этого с вкусной свиной вырезкой. Невероятно вкусный, чтобы удовлетворить даже самых привередливых едоков.
9. Это пенне с прошутто, помидорами и цукини будет на вашем обеденном столе уже через 30 минут. Хрустящие кусочки прошутто, цуккини и пузырчатых помидоров черри делают это пенне невероятно вкусным.
10. Куриные ножки One Pot с белужьей чечевицей – сочные куриные ножки с черной белужьей чечевицей, жареными помидорами и цукини, а также большим количеством лука-порея и чеснока.
11. Жареный рис из цветной капусты по-индийски с курицей и жареным нутом – это блюдо обязательно нужно попробовать. Насыщенный восхитительными индийскими вкусами, вы точно не пропустите углеводы!
12. Этот салат из черной фасоли, кукурузы и авокадо понравится всем, красочный и питательный. Этот салат отлично подается в качестве основного блюда, гарнира или даже вкусной сальсы.
13. Отличный способ разнообразить привычный завтрак! С этими веганскими буррито на завтрак с тофу вы можете быть уверены, что ваши вкусовые рецепторы будут полностью удовлетворены.
14. Острые куриные бедра с медом и чесноком, рисом и брокколи. Сочетание соуса Шрирача, меда и чеснока является идеальным маринадом для этих бескостных куриных бедрышек без кожи. Подается с рисом и гарниром из брокколи для здорового и вкусного ужина.
15. Азиатский салат с нарезанной курицей — простой нарезанный салат с курицей, овощами и великолепным ароматом домашней заправки.
16. Идеальные банановые кексы – узнайте секрет приготовления этих больших кексов в кондитерском стиле, без молочных продуктов и с низким содержанием жира, с идеальным куполом для кексов.
17. Если вы хотите, чтобы ваша курица была более ароматной, остановитесь прямо сейчас. Эти куриные бедра харисса с кунжутом очень вкусные, их легко собрать и идеально обжарить на гриле.
18. Украсьте свой ужин этим запеченным лососем. Хлопья красного перца и соус Шрирача придают этому лососю огненный вкус, благодаря которому этот лосось и получил свое название.
19. Курица в соусе с чесноком и травами – невероятно сочные куриные бедра в простом и восхитительном соусе из чеснока, трав и хереса в одной кастрюле.
20. Похлебка из курицы и кукурузы — одна кастрюля и менее 30 минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить вкусную и сытную похлебку с курицей и кукурузой.
21. С этим запеченным палтусом с лимоном и чесноком чистое питание стало еще проще. Через 25 минут вы получите вкуснейший кусок палтуса, идеально запеченный в лимонно-чесночном маринаде.
22. Раскрасьте свой стол этой вкусной пастой песто с рукколой и грецкими орехами. Освежающий и полезный песто готовится менее чем за 5 минут!
23. Цыпленок, глазированный медово-горчичной глазурью – простой рецепт курицы, идеально запеченной в глазури из меда, горчицы и соевого соуса.
24. Ужин на сковороде с медово-чесночным лососем и овощами почти так же прост, как и приготовление ужина на столе за 30 минут, а уборка – дело нехитрое!
25. Корейская свинина булгоги – маринованная свиная вырезка по корейскому рецепту. Легко, быстро и вкусно. Неудивительно, что это одно из самых любимых мясных блюд в Корее.
26. Хрустящие запеченные куриные крылышки с солью и перцем – это, вероятно, будут самые простые и самые вкусные крылышки, которые вы когда-либо готовили. Щедро приправленный солью и перцем и запеченный до хрустящей корочки!
27. Эти сладкие и острые корейские фрикадельки изменят вашу жизнь. Они сделаны из нежирной говядины, приправлены чесноком и соусом Шрирача, запечены без хлопот с жаркой и покрыты острой абрикосовой глазурью.
Канун Нового года 2017 – Ужин дома
Каждый канун Нового года, начиная с нескольких лет назад, я вместе с другими друзьями, интересующимися едой и вином, встречаюсь, чтобы приготовить что-нибудь по-домашнему.
Формула, в принципе, всегда одна и та же:
- Каждый человек готовит как минимум два блюда вместе с двумя (или более…) подходящими винами.
- То, что мы делаем в отношении еды, представлено и синхронизировано со всеми остальными. Это значит, что не все приходят с одинаковой едой или только с десертами и т. д.
- Вина не представлены в расширенном виде, кроме общей категории (например, белое, красное, шампанское или сладкое и т. д.), а также подаются вслепую к еде.
Бонусные блюда и вина, конечно же, всегда более чем приветствуются…
В этом году нас было шесть человек, и вот что у нас было:
Развлечения и немного шампанского для начала
2
Суп из лобстера
Наш стол…
Суп из лобстера
Он был основан на классическом рецепте супа из лобстера Лейфа Маннерстрема с вареным в стакане лобстером с коньяком и мадером.
Это было первое «официальное» блюдо этого ужина и очень вкусное такое!
В сочетании с Специальным клубом для шампанского от Пьера Жимонне .
В 1971 году группа из двенадцати производителей создала организацию под названием Club de Viticultures Champenois, чтобы продвигать концепцию бутылочного терруара и поместья, или фермерского шампанского во Франции и за рубежом. В 1999 году группа сменила название на Club Trésors de Champagne , но миссия и философия не изменились. Сегодня группа состоит из 28 производителей, в том числе трех первоначальных участников: Пьера Химонне, Гастона Шике и Пола Бара.
В дополнение к продвижению индивидуальности вин, произведенных производителями, эта ассоциация позволила производителям совместно продавать свои вина посредством специального розлива их лучших вин. Tête de Cuvee или Prestige Cuvée каждого производителя проходит экспертную оценку. Если вино проходит проверку, оно разливается в особенную бутылку, специально разработанную для Клуба. Клубные производители облегчили распознавание розлива Spécial Club для потребителей, используя ту же бутылку необычной формы для своего лучшего вина. В 1985 The Club изменил форму бутылки на ту, которая используется сегодня и основана на дизайне 18 века. Производство бутылок Spécial Club регулируется и имеет торговую марку; только члены Клуба могут приобретать эти бутылки у поставщика стекла, и они могут использоваться только для вин Special Club, после того как они прошли несколько строгих слепых дегустаций.
Картофель Гранита
Картофель Гранита с Kalix löjrom (икрой ряпушки), укропом, слегка приготовленными раковыми шейками, икрой форели и маринованным в коньяке.
Картофель Granita
Kalix Löjrom — это обозначение икры мелкой лососевой рыбы вида ряпушка (Coregonus albula), выловленной специально для архипелага Ботнический залив Балтийского моря на севере Швеции. С 2010 года он имеет статус защищенного обозначения происхождения (PDO), выданный Европейским Союзом, и является единственным шведским продуктом со статусом PDO.
Морепродукты превосходного качества в сочетании с трио Шампанское 1996:
- 1996 Жакесон
- 1996 Billecart-Salmon Champagne Cuvée Николя-Франсуа Биллекар
- 1996 Billecart-Salmon Grande Cuvee Brut Millesime
Горный голец
Горный голец
Запеченный горный голец от Томми Мюллюмяки с хрустящими овощами, икрой форели и бюр блан.
Очень хорошее блюдо!
В паре с выдающимся F.X. Pichler Unendlich 2000 года. В конце концов, это вино прошло свой лучший период, но все равно было очень хорошим! Одно из моих самых любимых вин!
Фуа-гра
Фуа-гра, тушеная в портвейне
Фуа-гра, тушенная в портвейне, подается с соусом из ревеня, картофельными спиралями и пеной из черного чая.
Еще одно вкусное блюдо, которое мне очень понравилось. Подается вместе с Josephshöfer 9.0088 Рислинг.
Внутреннее филе королевского оленя
Внутреннее филе королевского оленя
Внутреннее филе королевского оленя с соусом из красного вина на основе телячьего бульона, подается с пюре из цветной капусты, пармезаном и сливками.
Коронный олень был отличного качества и был хорошим началом мясной части этого ужина!
Подается с 2007 Marc Sorrel Hermitage Le Gréal .
Филе северного оленя
Филе северного оленя
Филе северного оленя, тушеная белокочанная капуста и черные трубачи.
Вкусное, качественное блюдо в сочетании с одним из самых ярких моментов этого вечера, а именно очень милым E. Guigal Cote Rotie La Turque 2000 года.
Вариант классического блюда «Утка с апельсином». Здесь с (sous-vide при 54 C) утиной грудкой, поданной с апельсиновым соусом из домашнего куриного бульона и поданной с красной капустой (это должна была быть савойская капуста…).
Подается с Chateau Haut-Brion 2004 .
Турнедо Россини
Турнедо Россини
Итак, на стол прибыло одно из самых классических новогодних блюд. Tournedos Rossini на шведском филе говядины от Skaraslätten. Подается с соусом из трюфелей и фуа-гра. Классическое, вкусное и максимально качественное мясо; что может пойти не так?
В паре с Pauillac 1995 года выпуска
Бычий хвост
Бычий хвост
Бычий хвост, приготовленный на медленном огне (от Björlanda Gård), подается с картофелем, кремом из голубого сыра и капустой.
Пока никаких разочарований… Вместо этого еще одно вкусное блюдо!
Подается с великолепным Penfolds Grange …
Панакота из морошки
Панакота из морошки
Панакота из морошки с облепихой.
В сочетании с престижным шампанским De Saint Gall; Cuvée Orpale Grand Cru 1996 года.
Шоколадный террин
Шоколадный террин
Шоколадный террин с засахаренными орехами пекан, дульсе де лече и банановым мороженым.
Подается с нашим единственным крепленым вином на этот вечер, Banyuls от Domaine Pietri-Geraud и их Cuvée Méditerranée 2010 года. старые лозы, выращиваемые на террасах на склонах каталонских Пиренеев в графстве Руссильон во Франции, граничащем на юге с винодельческим регионом Эмпорда в Каталонии в Испании.
Производственная зона AOC ограничена четырьмя коммунами Вермейского Берега: Banyuls (отсюда и название AOC), Cerbère, Collioure и Port-Vandres.
Крем-брюле
Крем-брюле
Завершающим десертом был классический крем-брюле с легким вкусом ванили и апельсина.
Крем-брюле в стеклянной банке
Классический, но не классический способ… Приготовление заварных кремов по методу sous-vide (т. творожного десерта. Крем-брюле готовили в маленьких баночках, поэтому десерты получаются отдельными порциями, каждый в отдельной посуде (источник и рецепт с сайта chefsteps.com)
Подается с:
- Brännland Iscider (Ice Cider) 2015. Это основа Brännland Cider. Они работают с лучшими шведскими производителями яблок, чтобы найти сорта, которые лучше всего подходят для приготовления ледяного сидра. Яблоки прессуют в декабре, сок замораживают и концентрируют при естественных зимних температурах Швеции. Концентрат, начиная с 34-36 Brix, ферментируется в течение 10-12 недель, выдерживается в течение трех месяцев в стальных резервуарах, а затем разливается по бутылкам. Сочетание теплой сладости, уравновешенной кислинкой, делает Brännland Iscider полезным в самых разных гастрономических сочетаниях, например. наш крем-брюле.
- Brännland Iscider Barrique Каждый год Brännland Cider выделяет часть своего ледяного сидра для выдержки в бочках. 12 месяцев в бочке смягчают и объединяют высокую кислотность и ноты свежих яблок с естественным остаточным сахаром, создавая более глубокий и сложный ледяной сидр, более темный как по цвету, так и по вкусу.
Резюме: Некоторые предыдущие празднования Нового года (например, 2013, 2014 и 2016 годов) могли быть более «веселыми» и экспериментальными. В этом году блюда были более классическими и в то же время, возможно, в целом сохраняли более однородное качество. Можно сказать, больше классической французской кухни, чем модернистской кухни (которая имела большее влияние в предыдущие годы). Возможно, из-за наших «приспособленных» вкусовых рецепторов и частично из-за того, что мы не пользовались своей кухней в первый раз (с доступом к роторному испарителю, центрифуге, пакоджет и гомогенизатору и т.