Содержание
Картошка с кабачками рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Гарниры » Гарниры из картофеля
Гарниры из картофеляCheesy044
Содержание
- чистим и режем картофель
- моем и режем кабачки
- давим чеснок
- готовим кабачки с картофелем
- подаем картошку с кабачками
Картошка с кабачками — универсальный гарнир, который удачно подчеркнет любое горячее блюдо, приготовленное как из мяса, так и из курицы и даже из рыбы. Хрустящие овощи не оставят никого равнодушным, а своим аппетитным пряным запахом привлекут любого едока. Да вы и сами будете приятно удивлены полученным результатом, ведь почти без усилий вы приготовите очень вкусный и полезный гарнир.
чистим и режем картофель
Картофель необходимо очистить от кожуры, сняв ее специальным ножом. После промойте овощи от песка и налипшей земли. Чистый картофель нарежьте тонкими брусочками или соломкой и выложите ее на одноразовые бумажные полотенца.
Промокните выложенный картофель, удалив лишнюю влагу, чтобы во время запекания она получилась хрустящей.
моем и режем кабачки
Кабачки промойте и как следует почистите кожуру с помощью специальной щетки. Так как шкурка у выбранных мной кабачков очень тонкая, счищать ее не нужно, но, если ваши овощи могут похвастаться плотной кожурой, то перед приготовлением ее нужно снять с помощью ножа.
Чистые кабачки нарежьте брусочками или соломкой, так же как и картофель до этого. И их тоже нужно просушить с помощью бумажных полотенец.давим чеснок
Чеснок очистите от шелухи и срежьте кончики. После чего чистые чесночные зубчики измельчите с помощью пресса, но если у вас нет такого хитрого приспособления, то просто натрите ингредиент на терке.
готовим кабачки с картофелем
Кусочки кабачков и картошки уложите на противень и начните разогревать духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию.
А пока духовка доходит до нужной температуры посыпьте овощи орегано, зеленью, измельченным чесноком и прочими специями, не забыв так же посолить. Хорошенько перемешайте все, распределив приправы. Полейте сверху оливковым маслом и смешайте последний раз.
Поставьте противень с овощами в духовой шкаф и готовьте блюдо 35-40 минут. Но не бросайте его, через 15 минут снова загляните в духовку и перемешайте овощи. После повторите эту процедуру еще через 10-15 минут и еще раз, если потребуется. Это нужно для того, чтобы овощи равномерно покрылись румяной корочкой.подаем картошку с кабачками
Запеченная в духовке картошка с кабачками подается в горячем виде, в качестве гарнира. Вы, конечно, можете подать это кушанье и как самостоятельное блюдо, добавив к ним любой соус, например, сметанный. Наслаждайтесь аппетитными хрустящими овощами с чудесным чесночным ароматом.
Приятного аппетита!
– Используйте кроме орегано так же любую другую зелень, которая вам по вкусу, и не только сушеную.
– Большие поклонники острых блюд, разумеется, могут не отказывать себе и добавить при приготовлении жгучий перец, как свежий, так и молотый.
– Любители хрустящих сырных корочек могут мело посыпать кабачки с картофелем тертым сыром за 3-5 минут до полной готовности.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Рагу из кабачков и картошки — рецепт от ВкусВилл
Классический дачный рецепт овощного рагу, состав которого может меняться в зависимости от сезона и того, что выросло на грядке или попалось в магазине. Можно поэкспериментировать и добавить вместо обычных укропа и петрушки базилик и эстрагон, менять пропорции или убирать отдельные ингредиенты. Важное правило одно: сначала закладывайте овощи, которые готовятся долго, а в конце более нежные. А ещё не кладите помидоры вместе с сырой картошкой, иначе она будет очень долго готовиться.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/6
Лук, морковь и картофель почистите и нарежьте средними кубиками. У чеснока удалите сердцевинку, нарежьте тонкими ломтиками.
На весь экран
Шаг 2/6
Обжарьте лук и чеснок в кастрюле до прозрачности на растительном масле 5-7 минут.
На весь экран
Шаг 3/6
Добавьте морковь и картофель, влейте 200 мл воды, посолите, добавьте кориандр. Тушите 15-20 минут на сильном огне до готовности картофеля.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 5/6
Добавьте к остальным овощам, тушите ещё минут 10. В конце добавьте нарезанную зелень.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>
Шаг 4/6
Кабачок и томаты нарежьте средними кубиками.
На весь экран
Шаг 6/6
На весь экран
1
Быстрый просмотр
Кабачки
~540 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
335 руб/кг 335. 00 335.00
2
Быстрый просмотр
Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
2,5 кг
165 руб 165.00 165.00
3
Быстрый просмотр
Томаты сливка красные
~490 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
350 руб/кг 350. 00 350.00
4
Быстрый просмотр
Лук репчатый
~740 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
75 руб/кг 75. 00 75.00
5
Быстрый просмотр
Морковь мытая
~780 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
97 руб/кг 97. 00 97.00
6
Быстрый просмотр
Чеснок
~120 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
298 руб/кг 298.00 298. 00
7
Быстрый просмотр
Ассорти из зелени, 100 г
100 г
80 руб 80.00 80.00
8
Быстрый просмотр
Кориандр молотый
10 г
28 руб 28. 00 28.00
16 июля 2020 12:22
Рагу из ямса с курицей
Что попробовать
17 сентября 2015 10:17
Рагу из свинины с фасолью
1 час 10 минут
Всё для вег-
30 января 2015 17:33
Быстрое рагу из кабачков
40 минут
Жареный кабачок и картофельный суп
Опубликовано: Автор: Вандана Чаухан. Этот пост может содержать партнерские ссылки.
69
акции
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту Перейти к видео
Жареный цуккини и картофельный суп — легкий веганский суп, приготовленный из нескольких основных ингредиентов. Если вам нравятся блюда с простым и приятным вкусом, обязательно попробуйте этот крем-суп из цуккини.
Поскольку погода в моем городе начала налаживаться, я выкладываю свои любимые рецепты супов и делюсь ими в своем блоге, чтобы мои читатели также могли наслаждаться ими со своими семьями.
Сегодня делюсь рецептом супа из жареных кабачков и картофеля.
Успокаивающий сливочный суп на растительной основе, для приготовления которого требуется всего несколько основных ингредиентов, и при этом он имеет восхитительный вкус.
Перейти к:
- Что подходит к жареным кабачкам и картофельному супу?
- Как сделать (пошаговый процесс)?
- Как подавать?
- Как хранить?
- Можно ли заморозить картофельный суп из кабачков?
- Советы и рекомендации по рецептам
- Часто задаваемые вопросы
- Другие простые рецепты веганских супов
- Рецепт
Что подходит к жареным кабачкам и картофельному супу?
Чтобы приготовить этот картофельный суп с цукини, вам потребуются ингредиенты, указанные ниже:
Примечания к ингредиентам
- Цуккини: В некоторых странах он также известен как кабачок.
Используйте свежие кабачки среднего размера. Нет необходимости очищать его.
- Картофель: Используйте любой крахмалистый сорт картофеля. Они помогают сделать суп из кабачков сливочным без использования сливок.
- Травы: Я использовал сушеный розмарин и базилик. Можно использовать и свежие травы. Не стесняйтесь использовать травы по вашему выбору.
Как сделать (пошаговый процесс)?
Шаг 1: Очистите и нарежьте картофель, нарежьте лук и очистите зубчики чеснока. Положите их в большую миску. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, соль, перец, сушеный базилик и розмарин. Бросать.
Шаг 2: Выложите на противень, застеленный противнем.
Шаг 3: Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C (400°F) духовке около 30 минут или до тех пор, пока картофель хорошо не приготовится и не приобретет золотисто-коричневый цвет по краям.
Шаг 4: Цуккини нарезать и положить в миску. Добавьте соль.
Шаг 5: Добавьте примерно ½ столовой ложки оливкового масла и соли. Бросать.
Шаг 6: Разложите кубики цуккини на противне, застеленном противнем.
Шаг 7: Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C (400°F) духовке около 25 минут или пока края не станут коричневыми.
Шаг 8: Вскипятите овощной бульон в кастрюле.
Этапы 9 и 10: Добавьте жареный картофель, лук, цуккини, чесночную мякоть и хлопья красного перца чили.
Шаг 11: Все смешать. Варить 1-2 минуты.
Шаг 12: Смешайте до получения однородной кремовой массы.
Ваш простой суп из жареных кабачков и картофеля готов!
Как обслуживать?
Подавайте этот кабачковый суп горячим или теплым.
Вы можете подавать его с поджаренным хлебом, хрустящим салатом или жареными овощами, такими как эти вкусные запеченные картофельные дольки.
Как хранить?
Для хранения переложите в герметичный контейнер и охладите. 3-4 дня будет нормально.
Можно ли заморозить картофельный суп из кабачков?
Да, этот кабачковый суп хорошо замораживается. Чтобы заморозить, переложите в безопасные для морозильной камеры контейнеры для партии. Замороженный суп можно хранить 3 месяца.
Чтобы разогреть, разморозить замороженный суп. Добавьте его в кастрюлю и добавьте еще овощного бульона, чтобы отрегулировать консистенцию. Проверьте и отрегулируйте приправу. Дайте супу покипеть несколько минут, а затем наслаждайтесь.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Этот суп из кабачков можно приготовить и без картофеля. Для кремообразности можно добавить немного кокосового молока. Невеганы тоже могут использовать сливки.
- Если у вас большой противень, вместо того, чтобы запекать картофель и кабачки по отдельности, запеките картофель, лук и чеснок наполовину, затем добавьте кубики кабачка на тот же противень и запекайте дальше.
- Если у вас нет духовки, обжарьте картофель, лук, чеснок и кабачки на сковороде, а затем используйте их в рецепте.
- В этом супе можно заменить картофель сладким картофелем.
- В этот картофельный суп из кабачков можно добавить и другие овощи, такие как шпинат или брокколи. Если вы используете брокколи, обжарьте ее вместе с другими овощами.
- Не стесняйтесь добавлять другие приправы по вашему выбору.
Часто задаваемые вопросы
Кабачки и кабачки — это одно и то же?
Да, это разные названия одного и того же овоща.
Вам нужно очистить кабачки для приготовления супа?
Нет, этого делать не нужно. Просто убедитесь, что вы используете свежие кабачки с нежной кожицей и хорошо их вымоете.
Другие простые рецепты веганских супов
Ищете другие рецепты веганских супов, которыми можно насладиться холодным вечером? Проверьте следующие ссылки:
- Суп из фасоли каннелини с овощами
- Овощной суп из манчоу
- Суп из тофу с лапшой
- Суп из красной капусты
- Суп из жареного красного перца и помидоров
Оцените мой рецепт. ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецепта, а также оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже. Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram и подписаться на мой канал на YouTube.
Рецепт
Духовка
Приготовление горшка
- 1 Цуккини среднего размера вокруг 4 стакана кубики нарезанного
- 2 Маленькие Потаторы. нарезанный
- 3-4 больших зубчика чеснока
- ½ чайной ложки сушеного розмарина
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- ½ чайной ложки хлопьев красного чили
- ½ чайной ложки молотого черного перца по вкусу
- Соль по вкусу
- 1,5 столовые ложки оливкового масла
- 5 чашек овощного бульона или столько, сколько требуется для получения желаемой консистенции
9010
Положите кубики картофеля, нарезанный лук и зубчики чеснока в большую миску.
Добавьте примерно 1 столовую ложку оливкового масла, соль, перец, сушеный базилик и розмарин. Бросать.
Застелите противень противнем. Равномерно распределите на нем картофель, лук и чеснок. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C (400°F) духовке около 30 минут или до тех пор, пока картофель хорошо не приготовится и не приобретет золотисто-коричневый цвет по краям.
Положите кубики цукини в миску. Добавьте около ½ столовой ложки оливкового масла и соли. Бросать. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C (400°F) духовке около 25 минут или пока их края не станут коричневыми.
Вскипятите овощной бульон в кастрюле. Добавьте жареный картофель, лук, цуккини, чесночную мякоть и хлопья красного перца чили. Все перемешать и варить 1-2 минуты.
Смешайте ручным блендером до однородной кремообразной массы. Проверьте и отрегулируйте приправу.
Разлить по сервировочным тарелкам. Добавьте сверху немного оливкового масла, молотый перец и хлопья чили.
Наслаждаться!
- Этот суп можно приготовить и без картофеля.
- Я запекала картофель и кабачки по отдельности, так как мой противень был недостаточно большим, чтобы запечь их все вместе. Вы можете наполовину запечь картофель, лук и чеснок, затем добавить кабачки на тот же противень и запекать дальше.
- Вместо запекания этот суп можно приготовить, обжарив на сковороде картофель, лук, чеснок и кабачки.
- Не стесняйтесь добавлять другие приправы по вашему выбору.
- Дополнительные советы и рекомендации по рецептам приведены в посте выше. Пожалуйста, следуйте им, чтобы сделать этот рецепт.
Калорийность: 134 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 953 мг | Калий: 510 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 643 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в инстаграме #greenbowl2soul
Больше супов
Взаимодействие с читателями
Сырная запеканка из кабачков и картофеля
Знаете ли вы, что сегодня Национальный день кабачков?
Кажется уместным, учитывая, что цуккини растут в изобилии.
У меня нет кабачка. Я делал пару лет назад.
Но он умер вскоре после того, как произвел один жалкий деформированный кабачок.
Тем не менее, я все еще люблю кабачки.
Это отличный овощ, который можно добавить в знаменитую картофельную запеканку моей свекрови, чтобы придать ей дополнительную изюминку.
Обычно в ее рецепте используется крем-суп из куриного филе, но я заменила его на новую закуску с тремя сырами от Progresso, которая, как мне кажется, добавила сырной нотки и без того вкусному гарниру.
Этого вкусного соуса пока нет в магазинах. Я получил этот кулинарный соус, а также 4 других их типа кулинарных соусов в рамках моего участия в My BlogSpark.
Считайте это кратким обзором чего-то замечательного.
Эта запеканка действительно сияет благодаря сливочному кулинарному соусу.
Я новообращенный.
Этот рецепт очень прост. Начните с того, что нарежьте несколько репчатых луковиц и обжарьте их на сливочном масле.
Добавьте немного сметаны и кулинарный соус «Три сыра» и перемешайте.
Готовьте, пока не станет приятной и пузырчатой.
Добавить еще сыра…
Да.
Пока сыр расплавится и станет липким, нарежьте кабачки и достаньте картофельные оладьи!
Вы слышали.
Использование замороженных оладий сокращает время приготовления этого WAAAAAAY .
Я здесь для тебя.
Вмешайте все это в игристую сырную смесь, затем вылейте в форму для запекания.
Посыпьте это блюдо панировочными сухарями с маслом, потому что это необходимо.
Затем выпекать.
То, что выходит из вашей духовки, — это просто восхитительно.
Цуккини и жареный картофель, смешанные в сливочно-сырном блаженстве, покрытые легкой хрустящей корочкой, а затем идеально запеченные.
Пригласите соседей, или родственников, или кого-либо еще, потому что это настолько вкусно, что вы не хотите, чтобы вас застали за поеданием всего в одиночку.
Или, может быть, так и есть.
А если серьезно, то это бомба.
У Progresso есть еще четыре вкуса рецептов Starters: сливочный базилик с пармезаном {который я использовал для приготовления убийственной курицы Феттучини Альфредо}, сливочный жареный чеснок с куриным бульоном, жареный на огне помидор и сливочный гриб портабелла. Обязательно поищите их в магазинах в ближайшее время!
Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕС | ГУГЛ+ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN
Распечатать рецепт Pin Recipe
4,67 от 3 голосов
В этой сытной запеканке цуккини и картофельный драник перемешаны вместе в сливочно-сырном блаженстве, покрыты легким хрустящим хрустом, а затем запечены до совершенства.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 5 минут
Курс: Ужин
Кухня: Американская
Серленки: 12
Калории: 324 ккал
Автор: Шон
- 1/2 стакана масла, разделенная
- 4 Зеленый лук, нарезанный
- 1 стакана
- 1 CAN Prodays Приготовление соуса «Три сыра», стартовый рецепт
- 2 чашки острого сыра чеддер, тертого
- 2 средних кабачка, тертых
- 6 чашек замороженного картофеля в стиле хашбраун
- 1 1/2 чашки панировочных сухарей панко
Стандарт США — Метрическая система измерения
Разогрейте духовку до 350 градусов
Растопите 1/4 стакана сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.