Блюда из кабачка и картофеля: Овощное рагу из картофеля и кабачков, рецепт с фото

Картошка с кабачками рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Гарниры » Гарниры из картофеля

Гарниры из картофеляCheesy044

Содержание

  1. чистим и режем картофель
  2. моем и режем кабачки
  3. давим чеснок
  4. готовим кабачки с картофелем
  5. подаем картошку с кабачками

Картошка с кабачками — универсальный гарнир, который удачно подчеркнет любое горячее блюдо, приготовленное как из мяса, так и из курицы и даже из рыбы. Хрустящие овощи не оставят никого равнодушным, а своим аппетитным пряным запахом привлекут любого едока. Да вы и сами будете приятно удивлены полученным результатом, ведь почти без усилий вы приготовите очень вкусный и полезный гарнир.

  • чистим и режем картофель

    Картофель необходимо очистить от кожуры, сняв ее специальным ножом. После промойте овощи от песка и налипшей земли. Чистый картофель нарежьте тонкими брусочками или соломкой и выложите ее на одноразовые бумажные полотенца. Промокните выложенный картофель, удалив лишнюю влагу, чтобы во время запекания она получилась хрустящей.

  • моем и режем кабачки

    Кабачки промойте и как следует почистите кожуру с помощью специальной щетки. Так как шкурка у выбранных мной кабачков очень тонкая, счищать ее не нужно, но, если ваши овощи могут похвастаться плотной кожурой, то перед приготовлением ее нужно снять с помощью ножа.
    Чистые кабачки нарежьте брусочками или соломкой, так же как и картофель до этого. И их тоже нужно просушить с помощью бумажных полотенец.

  • давим чеснок

    Чеснок очистите от шелухи и срежьте кончики. После чего чистые чесночные зубчики измельчите с помощью пресса, но если у вас нет такого хитрого приспособления, то просто натрите ингредиент на терке.

  • готовим кабачки с картофелем

    Кусочки кабачков и картошки уложите на противень и начните разогревать духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. А пока духовка доходит до нужной температуры посыпьте овощи орегано, зеленью, измельченным чесноком и прочими специями, не забыв так же посолить. Хорошенько перемешайте все, распределив приправы. Полейте сверху оливковым маслом и смешайте последний раз.
    Поставьте противень с овощами в духовой шкаф и готовьте блюдо 35-40 минут. Но не бросайте его, через 15 минут снова загляните в духовку и перемешайте овощи. После повторите эту процедуру еще через 10-15 минут и еще раз, если потребуется. Это нужно для того, чтобы овощи равномерно покрылись румяной корочкой.

  • подаем картошку с кабачками

    Запеченная в духовке картошка с кабачками подается в горячем виде, в качестве гарнира. Вы, конечно, можете подать это кушанье и как самостоятельное блюдо, добавив к ним любой соус, например, сметанный. Наслаждайтесь аппетитными хрустящими овощами с чудесным чесночным ароматом.
    Приятного аппетита!


– Используйте кроме орегано так же любую другую зелень, которая вам по вкусу, и не только сушеную.

– Большие поклонники острых блюд, разумеется, могут не отказывать себе и добавить при приготовлении жгучий перец, как свежий, так и молотый.

– Любители хрустящих сырных корочек могут мело посыпать кабачки с картофелем тертым сыром за 3-5 минут до полной готовности.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Рагу из кабачков и картошки — рецепт от ВкусВилл

Классический дачный рецепт овощного рагу, состав которого может меняться в зависимости от сезона и того, что выросло на грядке или попалось в магазине. Можно поэкспериментировать и добавить вместо обычных укропа и петрушки базилик и эстрагон, менять пропорции или убирать отдельные ингредиенты. Важное правило одно: сначала закладывайте овощи, которые готовятся долго, а в конце более нежные. А ещё не кладите помидоры вместе с сырой картошкой, иначе она будет очень долго готовиться.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/6

    Лук, морковь и картофель почистите и нарежьте средними кубиками. У чеснока удалите сердцевинку, нарежьте тонкими ломтиками.

    На весь экран

  • Шаг 2/6

    Обжарьте лук и чеснок в кастрюле до прозрачности на растительном масле 5-7 минут.

    На весь экран

  • Шаг 3/6

    Добавьте морковь и картофель, влейте 200 мл воды, посолите, добавьте кориандр. Тушите 15-20 минут на сильном огне до готовности картофеля.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 4/6

    Кабачок и томаты нарежьте средними кубиками.

    На весь экран

  • Шаг 5/6

    Добавьте к остальным овощам, тушите ещё минут 10. В конце добавьте нарезанную зелень.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 6/6

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Кабачки

~540 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

335 руб/кг 335. 00 335.00

2

Быстрый просмотр

Картофель мытый фасованный, 2,5 кг

2,5 кг

165 руб 165.00 165.00

3

Быстрый просмотр

Томаты сливка красные

~490 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

350 руб/кг 350. 00 350.00

4

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~740 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

75 руб/кг 75. 00 75.00

5

Быстрый просмотр

Морковь мытая

~780 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

97 руб/кг 97. 00 97.00

6

Быстрый просмотр

Чеснок

~120 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

298 руб/кг 298.00 298. 00

7

Быстрый просмотр

Ассорти из зелени, 100 г

100 г

80 руб 80.00 80.00

8

Быстрый просмотр

Кориандр молотый

10 г

28 руб 28. 00 28.00

16 июля 2020 12:22

Рагу из ямса с курицей

Что попробовать

17 сентября 2015 10:17

Рагу из свинины с фасолью

1 час 10 минут

Всё для вег-

30 января 2015 17:33

Быстрое рагу из кабачков

40 минут

Жареный кабачок и картофельный суп

Опубликовано: Автор: Вандана Чаухан. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

69
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту Перейти к видео

Жареный цуккини и картофельный суп — легкий веганский суп, приготовленный из нескольких основных ингредиентов. Если вам нравятся блюда с простым и приятным вкусом, обязательно попробуйте этот крем-суп из цуккини.

Поскольку погода в моем городе начала налаживаться, я выкладываю свои любимые рецепты супов и делюсь ими в своем блоге, чтобы мои читатели также могли наслаждаться ими со своими семьями.

Сегодня делюсь рецептом супа из жареных кабачков и картофеля.

Успокаивающий сливочный суп на растительной основе, для приготовления которого требуется всего несколько основных ингредиентов, и при этом он имеет восхитительный вкус.

Перейти к:

  • Что подходит к жареным кабачкам и картофельному супу?
  • Как сделать (пошаговый процесс)?
  • Как подавать?
  • Как хранить?
  • Можно ли заморозить картофельный суп из кабачков?
  • Советы и рекомендации по рецептам
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие простые рецепты веганских супов
  • Рецепт

Что подходит к жареным кабачкам и картофельному супу?

Чтобы приготовить этот картофельный суп с цукини, вам потребуются ингредиенты, указанные ниже:

Примечания к ингредиентам

  • Цуккини: В некоторых странах он также известен как кабачок. Используйте свежие кабачки среднего размера. Нет необходимости очищать его.
  • Картофель: Используйте любой крахмалистый сорт картофеля. Они помогают сделать суп из кабачков сливочным без использования сливок.
  • Травы: Я использовал сушеный розмарин и базилик. Можно использовать и свежие травы. Не стесняйтесь использовать травы по вашему выбору.

Как сделать (пошаговый процесс)?

Шаг 1: Очистите и нарежьте картофель, нарежьте лук и очистите зубчики чеснока. Положите их в большую миску. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, соль, перец, сушеный базилик и розмарин. Бросать.

Шаг 2: Выложите на противень, застеленный противнем.

Шаг 3: Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C (400°F) духовке около 30 минут или до тех пор, пока картофель хорошо не приготовится и не приобретет золотисто-коричневый цвет по краям.

Шаг 4: Цуккини нарезать и положить в миску. Добавьте соль.

Шаг 5: Добавьте примерно ½ столовой ложки оливкового масла и соли. Бросать.

Шаг 6: Разложите кубики цуккини на противне, застеленном противнем.

Шаг 7: Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C (400°F) духовке около 25 минут или пока края не станут коричневыми.

Шаг 8: Вскипятите овощной бульон в кастрюле.

Этапы 9 и 10: Добавьте жареный картофель, лук, цуккини, чесночную мякоть и хлопья красного перца чили.

Шаг 11: Все смешать. Варить 1-2 минуты.

Шаг 12: Смешайте до получения однородной кремовой массы.

Ваш простой суп из жареных кабачков и картофеля готов!

Как обслуживать?

Подавайте этот кабачковый суп горячим или теплым.

Вы можете подавать его с поджаренным хлебом, хрустящим салатом или жареными овощами, такими как эти вкусные запеченные картофельные дольки.

Как хранить?

Для хранения переложите в герметичный контейнер и охладите. 3-4 дня будет нормально.

Можно ли заморозить картофельный суп из кабачков?

Да, этот кабачковый суп хорошо замораживается. Чтобы заморозить, переложите в безопасные для морозильной камеры контейнеры для партии. Замороженный суп можно хранить 3 месяца.

Чтобы разогреть, разморозить замороженный суп. Добавьте его в кастрюлю и добавьте еще овощного бульона, чтобы отрегулировать консистенцию. Проверьте и отрегулируйте приправу. Дайте супу покипеть несколько минут, а затем наслаждайтесь.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Этот суп из кабачков можно приготовить и без картофеля. Для кремообразности можно добавить немного кокосового молока. Невеганы тоже могут использовать сливки.
  • Если у вас большой противень, вместо того, чтобы запекать картофель и кабачки по отдельности, запеките картофель, лук и чеснок наполовину, затем добавьте кубики кабачка на тот же противень и запекайте дальше.
  • Если у вас нет духовки, обжарьте картофель, лук, чеснок и кабачки на сковороде, а затем используйте их в рецепте.
  • В этом супе можно заменить картофель сладким картофелем.
  • В этот картофельный суп из кабачков можно добавить и другие овощи, такие как шпинат или брокколи. Если вы используете брокколи, обжарьте ее вместе с другими овощами.
  • Не стесняйтесь добавлять другие приправы по вашему выбору.

Часто задаваемые вопросы

Кабачки и кабачки — это одно и то же?

Да, это разные названия одного и того же овоща.

Вам нужно очистить кабачки для приготовления супа?

Нет, этого делать не нужно. Просто убедитесь, что вы используете свежие кабачки с нежной кожицей и хорошо их вымоете.

Другие простые рецепты веганских супов

Ищете другие рецепты веганских супов, которыми можно насладиться холодным вечером? Проверьте следующие ссылки:

  • Суп из фасоли каннелини с овощами
  • Овощной суп из манчоу
  • Суп из тофу с лапшой
  • Суп из красной капусты
  • Суп из жареного красного перца и помидоров

Оцените мой рецепт. ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецепта, а также оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже. Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram и подписаться на мой канал на YouTube.

Рецепт

  • Духовка

  • Приготовление горшка

  • 1 Цуккини среднего размера вокруг 4 стакана кубики нарезанного
  • 9010

  • 2 Маленькие Потаторы. нарезанный
  • 3-4 больших зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ чайной ложки хлопьев красного чили
  • ½ чайной ложки молотого черного перца по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла
  • 5 чашек овощного бульона или столько, сколько требуется для получения желаемой консистенции
  • Положите кубики картофеля, нарезанный лук и зубчики чеснока в большую миску. Добавьте примерно 1 столовую ложку оливкового масла, соль, перец, сушеный базилик и розмарин. Бросать.

  • Застелите противень противнем. Равномерно распределите на нем картофель, лук и чеснок. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C (400°F) духовке около 30 минут или до тех пор, пока картофель хорошо не приготовится и не приобретет золотисто-коричневый цвет по краям.

  • Положите кубики цукини в миску. Добавьте около ½ столовой ложки оливкового масла и соли. Бросать. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C (400°F) духовке около 25 минут или пока их края не станут коричневыми.

  • Вскипятите овощной бульон в кастрюле. Добавьте жареный картофель, лук, цуккини, чесночную мякоть и хлопья красного перца чили. Все перемешать и варить 1-2 минуты.

  • Смешайте ручным блендером до однородной кремообразной массы. Проверьте и отрегулируйте приправу.

  • Разлить по сервировочным тарелкам. Добавьте сверху немного оливкового масла, молотый перец и хлопья чили. Наслаждаться!

  1. Этот суп можно приготовить и без картофеля.
  2. Я запекала картофель и кабачки по отдельности, так как мой противень был недостаточно большим, чтобы запечь их все вместе. Вы можете наполовину запечь картофель, лук и чеснок, затем добавить кабачки на тот же противень и запекать дальше.
  3. Вместо запекания этот суп можно приготовить, обжарив на сковороде картофель, лук, чеснок и кабачки.
  4. Не стесняйтесь добавлять другие приправы по вашему выбору.
  5. Дополнительные советы и рекомендации по рецептам приведены в посте выше. Пожалуйста, следуйте им, чтобы сделать этот рецепт.

Калорийность: 134 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 953 мг | Калий: 510 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 643 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в инстаграме #greenbowl2soul

Больше супов

Взаимодействие с читателями

Сырная запеканка из кабачков и картофеля

Знаете ли вы, что сегодня Национальный день кабачков?

Кажется уместным, учитывая, что цуккини растут в изобилии.

У меня нет кабачка. Я делал пару лет назад.

Но он умер вскоре после того, как произвел один жалкий деформированный кабачок.

Тем не менее, я все еще люблю кабачки.

Это отличный овощ, который можно добавить в знаменитую картофельную запеканку моей свекрови, чтобы придать ей дополнительную изюминку.

Обычно в ее рецепте используется крем-суп из куриного филе, но я заменила его на новую закуску с тремя сырами от Progresso, которая, как мне кажется, добавила сырной нотки и без того вкусному гарниру.

Этого вкусного соуса пока нет в магазинах. Я получил этот кулинарный соус, а также 4 других их типа кулинарных соусов в рамках моего участия в My BlogSpark.

Считайте это кратким обзором чего-то замечательного.

Эта запеканка действительно сияет благодаря сливочному кулинарному соусу.

Я новообращенный.

Этот рецепт очень прост. Начните с того, что нарежьте несколько репчатых луковиц и обжарьте их на сливочном масле.

Добавьте немного сметаны и кулинарный соус «Три сыра» и перемешайте.

Готовьте, пока не станет приятной и пузырчатой.

Добавить еще сыра…

Да.

Пока сыр расплавится и станет липким, нарежьте кабачки и достаньте картофельные оладьи!

Вы слышали.

Использование замороженных оладий сокращает время приготовления этого WAAAAAAY .

Я здесь для тебя.

Вмешайте все это в игристую сырную смесь, затем вылейте в форму для запекания.

Посыпьте это блюдо панировочными сухарями с маслом, потому что это необходимо.

Затем выпекать.

То, что выходит из вашей духовки, — это просто восхитительно.

Цуккини и жареный картофель, смешанные в сливочно-сырном блаженстве, покрытые легкой хрустящей корочкой, а затем идеально запеченные.

Пригласите соседей, или родственников, или кого-либо еще, потому что это настолько вкусно, что вы не хотите, чтобы вас застали за поеданием всего в одиночку.

Или, может быть, так и есть.

А если серьезно, то это бомба.

У Progresso есть еще четыре вкуса рецептов Starters: сливочный базилик с пармезаном  {который я использовал для приготовления убийственной курицы Феттучини Альфредо},  сливочный жареный чеснок с куриным бульоном, жареный на огне помидор и сливочный гриб портабелла. Обязательно поищите их в магазинах в ближайшее время!

Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕС | ГУГЛ+ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN

Распечатать рецепт Pin Recipe

4,67 от 3 голосов

В этой сытной запеканке цуккини и картофельный драник перемешаны вместе в сливочно-сырном блаженстве, покрыты легким хрустящим хрустом, а затем запечены до совершенства.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Серленки: 12

Калории: 324 ккал

Автор: Шон

  • 1/2 стакана масла, разделенная
  • 4 Зеленый лук, нарезанный
  • 1 стакана
  • 1 CAN Prodays Приготовление соуса «Три сыра», стартовый рецепт
  • 2 чашки острого сыра чеддер, тертого
  • 2 средних кабачка, тертых
  • 6 чашек замороженного картофеля в стиле хашбраун
  • 1 1/2 чашки панировочных сухарей панко

Стандарт США — Метрическая система измерения

  • Разогрейте духовку до 350 градусов

  • Растопите 1/4 стакана сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.