Блюда из индейки в духовке рецепты: 10 рецептов румяной индейки в духовке

Содержание

Индейка с чесноком в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Запеченную голень индейки можно назвать альтернативой свиной рульке. Но мясо индейки содержит намного меньше калорий, в отличие от свинины. Чеснок придает индейке необыкновенный аромат, а запекание в духовке покроет мясо хрустящей корочкой. Рецепт привлекает простотой исполнения и возможностью вариаций со специями. Для приготовления выбирайте среднюю по размеру голень. Чем больше голень, тем дольше будет готовиться мясо. Запеченные овощи — отличное дополнение к блюду.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Голень индейки2 шт. = 1000 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Паприка по вкусу

Для подачи

Картошка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

По желанию голень можно заменить филейной частью индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Голень индейки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зубчики чеснока почистите, вымойте, разрежьте на 2 или 4 части. Приготовьте противень и пищевую фольгу. Духовку разогрейте до 200 градусов. Запеките картофель для подачи.

Шаг 1

Подготовьте индейку. Для этого на каждом бедре птицы сделайте несколько глубоких надрезов и заполните их чесноком. Натрите мясо солью, перцем, паприкой и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Шаг 2

Запеките индейку с чесноком. Индейку смажьте оливковым маслом и каждую голень заверните фольгой. Положите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50-55 минут. Затем уберите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут.

Если вы хотите придать мясу сладковатый привкус, перед запеканием смажьте голень медово-горчичным соусом. Для более эффектного вида индейку можно посыпать кунжутом.

произвести впечатление

Индейку с чесноком подайте с запеченным картофелем.

Индейка в духовке, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Курица в духовке — сколько её запека…

Независимо от того, готовите ли вы первую в своей жизни индейку или в очередной раз ставите курицу в духовку, с нашими советами всё будет сделано в лучшем виде! Итак, сколько же времени готовится ваше…

Пастрома из индейки

Несмотря на довольно долгий период готовки, пастрома – одно из самых простых блюд! А какое оно вкусное! Обычно, когда я готовлю пастрому, по всей квартире витают такие аппетитные запахи, что хочется н. ..

Филе индейки в кефирном маринаде

Как часто вы готовите блюда из грудки птицы? Я раньше очень редко что-то пыталась сотворить из данного продукта, т.к. он известен своей сухостью. Но недавно я задалась целью – начать правильно питатьс…

Индейка, фаршированная грибами

Индейка — это вкусно и полезно. Но это — птица. И рецепты приготовления ее кажутся одинаковыми. Однако мне удалось развенчать этот стереотип. Я приготовила из голени индейки рулет с грибами.


Сра…

Запеченное бедро индейки с гарниром…

Я долго откладывала  момент знакомства с индейкой и, как оказалось, очень зря. Дебютным блюдом с ее участием стало запеченное бедро этой птички. Мясо оказалось настолько нежным, сочным и просто вкусны…

Запеченное филе индейки

Индейка, безусловно, должна быть на каждом столе, ведь это очень полезное мясо. Оно низкокалорийное, легко усваивается и при этом питательное. Полезного белка — огромное количество, а еще высоконенасы. ..

Индейка запеченная

Я очень люблю этот рецепт. Во-первых, мясо получается нежным и вкусным. Во-вторых – полезным. Индейка — гипоаллергенный продукт, богатый полезными для человеческого организма веществами.
 
Кроме тог…

Голень индейки в духовке

В мясном магазинчике появились в продаже голени индейки. Они были такими большими и заманчивыми, что у меня сразу появилось много идей приготовления такого куска мяса. Сегодня я предлагаю рецепт приго…

Голень индейки с киви и томатами в д…

Вчера я делилась рецептом приготовления голени индейки, которую я готовила в духовке. Вчерашний рецепт можно считать базовым, так как если дополнить этот базовый рецепт дополнительными ингредиентами,…

Вкусная макаронная запеканка с гриба…

Сегодня вкусную макаронную запеканку готовим с грибами, индейкой и овощами. Сама по себе макаронная запеканка — очень универсальный продукт, ее можно сделать из тех ингредиентов, что остались в холоди. ..

Зажаристая индейка с тимьяном для пр…

Как правильно приготовить индейку? Во-первых, её необходимо запекать при определённой температуре в течение нескольких часов. Тогда она хорошо пропечётся и станет очень зажаристой. Кроме того, не стои…

Грудка индейки с грибами в духовке

Индейка 700 гр.
Грибы 400 гр.
Специи
Соус соевый 100 гр.

Вкусное ресторанное блюдо рулет из и…

В настоящее время кроме куриного мяса, все чаще стали использовать индейку. Объясняется этот факт тем, что данный вид птицы славится не только отменным вкусом и питательностью, но и диетическими качес…

Восхитительная индейка с чесноком и…

Индейка во многих семьях традиционно готовится каждый год на Рождество. Специально для вас мы подготовили очень вкусный рецепт индейки с чесноком и тимьяном. Птица получается невероятно ароматной!…

Запеченная индейка в духовке

Рецепт с фото запеченной в духовке индейки.
Индейка 4,5 кг.
Масло оливковое
Чеснок 1 головка
Соль
Перец чёрный молотый
Кинза
Розмарин

Филе индейки запечённой в фольге в д…

Филе индейки запечённой в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото
Филе индейки 500-800 гр.
Чеснок 6-7 зубчик
Соль 4 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Базилик 1 ч.л.
Карри 1…

Индейка запеченная в духовке

Рецепт целой индейки в духовке — как приготовить вкусно и быстро.
Индейка 1 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Чеснок 1 головка
Апельсин
Лимон
Трава
Специи
Масло сливочное 100 гр.
Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
Тр…

Индейка с картофелем в духовке

Индейка 500-700 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2-3 долька
Соус соевый 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Картофель 5-7 шт.
Соль
Смесь перцев свежемолотая
Специи

Маринад для индейки в духовке

Соус соевый 4 ст.л.
Соус ворчестер 2 ст.л.
Оливковое масло 100 мл.
Соль
Перец
Горчица 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчик
Хмели-сунели 1 ст.л.
Специя к птица 1 ст. л.

Индейка в сметане в духовке

Румяная индейка в сметане в духовке.
Голень индейки 2 шт.
Картофель 3 шт.
Сметана 3 ст.л.
Соус соевый 1 ст.л.
Горчица 2 ч.л.
Перец чёрный молотый
Соль

Запеченная индейка в духовке

Мёд 3 ст.л.
Специи 2 ст.л.
Горчица 2-3 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Чеснок 1 головка
Индейка 2,5 кг.
Масло топлёное 4-5 ст.л.

Индейка запеченная в духовке а ля бу…

Индейка 900 гр.
Масло подсолнечное нерафинированное 3 ст.л.
Чеснок 5 зубчик
Орегано 1 ч.л.
Перец белый молотый 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Паприка молотая 0.5 ч.л.
Приправа карри 0.5 ч.л.
С…

Грудка индейки, запеченная в духовке

Грудка индейки, запеченная в духовке — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях
Филе индейки 700 гр.
Бекон 200 гр.
Хрен 1 ст.л.
Чеснок 3 зубчик
Карри 1 ч.л.
Соль

Филе индейки в духовке

Запекаем филе индейки в духовке: удивите своих близких!
Вода 2 л.
Соль 2 ст. л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Базилик сушеный 2 ч.л.
Орегано 2 ч.л.
Паприка 2 ч.л.
Кориандр 2 ч.л.
Чеснок 2-3 зубчик
Растител…

Филе индейки, запеченная в духовке

Филе индейки, запеченное в духовке
Филе индейки 1 кг.
Чеснок 5 зубчик
Горчица в зёрнах 2 ст.л.
Перец
Специя для мяса 2 ст.л.
Соль

Индейка в духовке на Рождество

Индейка 3,5-4 кг.
Соль 3-4 ст.л.

Индейка с сыром в духовке

Филе индейки 400-500 гр.
Сыр 200 гр.
Базилик свежий
Сливки 200 мл.
Соус томатный острый
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Оливковое масло 1 ст.л.

Индейка, запечённая в духовке

Индейка 5-10 кг.
Кошерная соль 2 ст.л.
Чёрный перец 1 ст.л.
Приправа для птицы 1 ст.л.
Лук репчатый 2 шт.
Сельдерей 3 шт.
Морковь 2 шт.
Веточка ромарина 3 шт.
Пучок шалфея 2 шт.
Масло 1 шт.

Филе индейки, запеченное в духовке

Индейка 700 гр.
Сметана 2 ст.л.
Соус томатный 1 ст.л.
Соль
Специи
Сыр твёрдый 50 гр.
Чеснок 2 зубчик

Индейка в духовке в фольге

Грудка индейки 1-1,3 кг.
Горчица 1 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Специи 1 ч.л.

Нога индейки, запеченная в духовке

Нога индейки 1,2-1,5 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Горчица 2 ч.л.
Перец чили молотый 1/4 ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Зира 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1/3 ч.л.
Оливковое масло 3 ст…

Ароматная индейка в духовке

Индейка 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Каперсы 1 ст.л.
Оливки 1 горсть
Помидоры вяленые 4 шт.
Анчоусы 2 шт.
Вино белое сухое 1 ст.
Лист лавровый
Розмарин
Соль
Перец
Оливковое масло

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ СОЧНАЯ ИНДЕЙКА В Д…

Индейка 4.5 кг.
Апельсин 150 гр.
Чеснок 100 гр.
Гвоздика 7 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Специи 2 ч.л.
Вода 1 л.
Лук репчатый 140 гр.
Морковь 80 гр.
Лавровый лист 2 шт.
Соль 10 ст.л.
Сахар 0.5 ст.
Кориц…

Ножки индейки, запеченные в духовке

Индейка 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Картофель 4-5 шт.
Соль
Перец
Базилик сушеный 1 ч.л.
Растительное масло

Индейка запечённая в духовке

Индейка 3-3,5 кг.
Вино белое сухое
Лимон 5 шт.
Сахар 50 гр.
Душистая трава
Растительное масло
Перец белый молотый
Соль

Индейка с медом в духовке

Тушка индейки 1 шт.
Мёд 100 мл.
Чеснок 10 зубчик
Соль
Приправа

Индейка в духовке. Запеченное бедро…

Рецепт индейки запеченное в духовке
Куриное бедро 1 кг.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Чеснок 4 зубчик
Розмарин 1 гр.
Соль 1 ч.л.
Паприка 1 щепотка
Перец чёрный молотый 3…

Индейка в духовке

Индейка 3-4 кг.
Шампанское 400 мл.
Яблоко 2 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Чеснок 4-5 долька
Соль
Перец

Индейка запеченная в духовке

Индейка 1 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 3 зубчик
Оливковое масло 3 ст.л.
Горчица дижонская 1 ст.л.
Прованская трава 1 ст.л.
Соль
Перец

Филе индейки, запеченной в духовке в…

Филе индейки, запеченной в духовке в фольге — пошаговый рецепт
Филе индейки 400 гр.
Вино белое полусладкое 100 мл.
Чеснок 2-3 зубчик
Сметана 100 мл.
Соль

Голень индейки в духовке

Голень индейки 1 шт.
Специя к птица
Картофель 1 кг.
Растительное масло 50 мл.
Чеснок 1 зубчик

Индейка в сметанном соусе в духовке

Филе индейки 1,2-1,5 кг.
Сметана 300 гр.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Кориандр 2 щепотка
Перец болгарский сушеный 1-2 щепотка
Базилик сушёный 2 щепотка
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Чесно…

Сладкая индейка под сыром в духовке

Соль 1 ч.л.
Майонез 200 гр.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Ананас 200 гр.
Киви 2 шт.
Шампиньон 200 гр.
Сыр твердый 200 гр.
Филе индейки 1 кг.
Растительное масло 20 гр.

Индейка в духовке

Индейка 3,5 кг.
Апельсин
Гвоздика 10 шт.
Чеснок 1-2 головка
Масло сливочное 100 гр.
Лук репчатый
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Перец чёрный горошек 5-10 шт.
Лавровый лист 2-3 шт.
Розмарин…

Индейка в сметане в духовке

Голень индейки 2 шт.
Картофель 3 шт.
Сметана 3 ст.л.
Соус соевый 1 ст.л.
Горчица 2 ч. л.
Перец чёрный молотый
Соль

Запеченная в духовке индейка

Индейка 5-7 кг.
Соль 1 ст.
Сахар коричневый 1/2 ст.
Перец чёрный горошком 1 ст.л.
Розмарин сушёный 1 ст.л.
Тимьян сушёный 1 ст.л.
Шалфей 1 ст.л.
Бульон овощной 3,4 л.
Вода 3,4 л.

Филе индейки в духовке

Филе индейки в духовке

Филе индейки 1 шт.
Сыр моцарелла 100 гр.
Шпинат 50 гр.
Помидор вяленый 8-10 шт.
Соевый соус 2 ст.л.
Горчица французская 2 ст.л.
Лук зеленый 1 пучок
Масло оливковое 1 ст.л.

Индейка в духовке

Индейка 1 шт.
Бульон 2 ст.
Масло сливочное
Лимон 2-3 шт.
Чеснок 6-8 зубчик
Соль
Перец
Специя и сухая трава

Запеченная в духовке индейка

Индейка 1 тушка
Пармезан 50 гр.
Сельдерей 1 ст.
Лук репчатый 3 ст.
Лимон 1 шт.
Морковь 1 ст.
Шалфей свежий 5 ст.л.
Чеснок 10 зубчик
Растительное масло
Масло сливочное 2 ст.л.
Чеснок 1 ст.л.
Соль 1 ч.л…

Филе индейки в духовке

Филе индейки со шпинатом в духовке
Филе индейки 1 шт.
Сыр моцарелла 100 гр.
Шпинат 50 гр.
Помидор вяленый 8-10 шт.
Соевый соус 2 ст.л.
Горчица французская 2 ст.л.
Лук зеленый 1 пучок
Масло оливковое…

Индейка запеченная в духовке целиком

Индейка 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 2 ст.
Чесночный порошок 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Укроп сушёный 1 ч.л.
Рис 400 гр.
Морковь 3 шт.

Индейка, запеченная в духовке

Индейка 2.5 кг.
Сельдерей 3 стебля
Морковь 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Для глазировки: горчица 1 ст.л.
Паприка 1 ч.л.
Чеснок 3 зубчик
Оливковое масло 3 ст.л.
Джем апельсиновый 2 ст.л.
Лимон 1 ч.л.

Румяная индейка в духовке

Индейка 1 шт.
Соль 2 ст.
Масло сливочное 100 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 4 шт.
Сельдерей стебли 4 шт.
Свежий тимьян 2 веточка
Лавровый лист 1 шт.
Вино белое сухое 1 ст.

Лучший рецепт жареной индейки на День Благодарения


(Примечание: для версии этого поста 2007 года посетите эту страницу .)

Сначала вам нужна индейка! я солю свою индейку; Вот мой домашний рецепт рассола индейки, а также инструкции по засолке.

Вынуть индейку из рассола и промыть под холодной водой. После этого наполните раковину холодной водой и замочите индейку на 15-20 минут. Это удалит лишнюю соленость на коже или под ней, и вы просто получите чудесно соленую, нежную индейку.

Связано: См. мой пост о том, как контролировать соленость после засаливания.

Затем поставьте решетку духовки на самый нижний уровень и разогрейте духовку до 275°F.

Поместите индейку грудкой вверх в форму для запекания с решеткой, подвернув крылья под туловище. Скрестите ноги и свяжите их кухонной нитью, чтобы закрепить их.

Полностью накройте индейку…

В прочной алюминиевой фольге, убедившись, что фольга загибается под форму. Затем, на первом этапе, обжарьте индейку в течение примерно 10 минут на фунт (таким образом, для 20-фунтовой индейки она будет жариться при этой температуре около 3,5 часов).

Пока индейка в духовке, приготовьте розмариново-цитрусовое масло. Используйте овощечистку, чтобы срезать кожуру с 1 апельсина.

Очень острым ножом нарежьте кожуру тонкими полосками…

И бросьте их в миску с размягченным маслом и розмарином.

Немного перемешайте, затем посыпьте солью и перцем. Отложите это в сторону, пока индейка не закончит первый этап. №

После того, как индейка зажарится на первом этапе, снимите фольгу и смажьте кожу индейки масляной смесью. Обратите внимание, что, поскольку индейка была покрыта, она все равно будет очень бледной. Это совершенно нормально! Он готовится стать великолепным здесь немного.

Залей масляной смесью все щели! Немного пощекотать! Затем вставьте термометр для мяса в бедро индейки, поднимите температуру духовки до 350 ° F и поместите индейку обратно в духовку, не накрывая крышкой, поливая ее соком/маслом на дне сковороды каждые 30 минут.

Запекайте индейку, пока температура не достигнет 165°F. Для 20-фунтовой индейки это займет дополнительно от 1,5 до 2 часов. Продолжайте поливать его каждые 30 минут на этом этапе, чтобы кожа стала темно-золотисто-коричневой. (Этой индейке потребовалось еще 20 минут или около того, чтобы полностью приготовиться.)

Достаньте индейку из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 15–20 минут перед подачей на стол.

Подавайте индейку на большом красивом блюде с дольками апельсина и зеленью, если хотите быть изысканным.

Вариации

Исключите цитрусовые и добавьте в масло смесь нарезанных трав, таких как петрушка, шалфей, розмарин и тимьян.

Используйте обычное сливочное масло. Все равно очень вкусно!

Нарезка

Начните с надрезов по обе стороны грудины…

Затем надрежьте с обеих сторон, чтобы отделить всю грудку.

Далее просто нарежьте аккуратными ломтиками…

И сразу же вытащите их! (Вы также можете удалить грудку, а затем нарезать ее на разделочной доске.)

Затем отрежьте ножки у основания . . .

Поднимите ногу, чтобы отрезать ее по суставу.

«Я получу одну из голеней!»

После этого просто обойдите индейку, захватив как можно больше белого и темного мяса. Выложите все мясо на тарелку… или просто подавайте прямо с птицы.

Лучшая жареная индейка на День Благодарения (БЕЗ РАСОЛА!)

Узнайте, как приготовить ЛУЧШАЯ жареная индейка ! Эта индейка невероятно сочная, нежная, ароматная, с идеальной золотистой корочкой и хрустящей корочкой снаружи. Это будет ваш новый рецепт жареной индейки на День Благодарения! Я также включил пошаговые фотографии ниже!

Подайте эту жареную индейку с домашним клюквенным соусом и сливочным картофельным пюре, чтобы завершить трапезу.

Если вы похожи на меня, значит, вы назначенный повар в вашей семье, и это здорово! Я с радостью поддерживаю этот титул и отношусь к нему очень серьезно. Но может быть и стресс .

Как кулинарный блогер, люди ожидают, что в моем доме будет 5-звездочная еда, и я стараюсь оправдать это ожидание. Поэтому, когда дело дошло до приготовления моей собственной жареной индейки ко Дню Благодарения, я знал, что должен усовершенствовать рецепт. Он должен быть влажным, нежным и сочным внутри с обугленной хрустящей корочкой снаружи.

Рад сообщить, что этот рецепт оправдал все мои ожидания. Мы были вдохновлены методом Алтона Брауна по приготовлению самой лучшей, самой сочной, золотой индейки. Его трюк состоит в том, чтобы приготовить птицу первой за очень высокая температура в течение очень короткого времени , затем опустите его и накройте грудки алюминиевой фольгой, чтобы они не высохли и не стали слишком коричневыми.

Лучшая часть этого надежного рецепта жареной индейки заключается в том, что он не требует соления или подготовительных работ! Просто достаньте его из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры за час до того, как вы планируете его готовить. Затем промокните все — внутри и снаружи — бумажными полотенцами. Устранение избыточной влаги — это KEY для достижения этой хрустящей, хрустящей кожи.

Затем добавьте домашнее масло с травами во все закоулки, особенно под кожу грудки. Эта часть индейки имеет тенденцию высыхать быстрее, чем темное мясо, поэтому это масло имеет решающее значение для сохранения сочности и нежности белого мяса. Это также помогает сделать кожу хрустящей и сделать капли более насыщенными и вкусными.

Быстрая навигация

Перейти к рецепту

  • Сохраните эти капли для соуса!
  • Ключевые ингредиенты для лучшей домашней жареной индейки
  • Как приготовить лучшую жареную индейку
  • Как хранить, разогревать и замораживать остатки индейки
  • Другие рецепты на День Благодарения

Сохраните эти капли для соуса!

Самое приятное в приготовлении собственной индейки на День Благодарения – это капли, которые собираются на дне сковороды во время приготовления, и которые можно использовать для приготовления домашнего соуса . Разговор о вкусе! И не смей их выбрасывать или использовать соус из бумажного пакета! Если ты это сделаешь, мы не сможем быть друзьями. Жаль не жаль.

Эти капли необходимы для приготовления самой вкусной, насыщенной и пикантной домашней подливки из индейки. И давайте будем честными, вы не можете есть праздничную трапезу без соуса. Он необходим для постного мяса индейки, сливочного пюре, колбасного фарша, рулетов. И самое приятное то, что этот рецепт не содержит глютена, поэтому вы можете сохранить свои калории для остальной части вашего спреда на День Благодарения.

Все, что вам нужно, это следующие ингредиенты :

  • 2 чашки оставшегося индюшачьего жира (при необходимости можно добавить куриный бульон)
  • Все остатки вареных овощей со сковороды
  • Соль и перец
  • 1 ч.л. свежего тимьяна
  • 1 ч.л. свежей петрушки, нарезанной

А затем, чтобы приготовить соус из индейки, выполните следующие простых шага :

  1. Снимите жир с индюшачьего жира.
  2. Добавьте обжаренные овощи из индейки и поместите в блендер. Взбивайте в течение 1 минуты или пока овощи не станут однородными и все овощи не превратятся в пюре.
  3. Добавьте весь индюшачий жир, пюре из овощей, тимьян и петрушку в кастрюлю среднего размера и перемешайте. Доведите до кипения и варите, пока не прогреется и не загустеет, ок. 2-3 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.

Вот и все! Этот соус из жареной индейки безотходный и ароматный, и он поднимет вашу трапезу на День Благодарения на новый уровень!

Основные ингредиенты для лучшей домашней жареной индейки

  • 1 целая индейка: Вы хотите выбрать птицу весом от 12 до 20 фунтов, в зависимости от того, сколько человек вы планируете обслужить или сколько остатков вы хотите.
  • 2 целые луковицы: Нарезанные кубиками, но крупными кусками. Они приготовятся, пока жарятся в духовке с индейкой.
  • 4 средних моркови:  Нарезать крупными кусками. Они также приготовятся во время жарки.
  • 4 ребрышка сельдерея:  Нарежьте примерно такого же размера, как морковь.
  • 1 целое яблоко, очищенное и разрезанное на четвертинки: Я знаю, о чем вы думаете… яблоко? Действительно?! Поверь мне здесь. Волшебство происходит, когда оно сочетается с пикантным вкусом индейки и овощей, и это просто работает.
  • Масло с травами: Смешайте 1/2 стакана несоленого сливочного масла, 2 ч.л. свежего тимьяна, 1 ч.л. свежего шалфея, 1 ч.л. свежего розмарина, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. свежемолотого перца, 1 ч.л. лукового порошка и 1/4 ч.л. ч. л. паприки в небольшой миске и перемешайте. Отложите, пока не будете готовы покрыть индейку.

Как приготовить лучшую жареную индейку

  • Достаньте индейку из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры в течение 1 часа.

  • Разогрейте духовку до 500 градусов и опустите решетку в самое нижнее положение.

  • Удалите шею и потроха у индейки. Обсушите индейку как можно лучше бумажными полотенцами (снаружи и внутри, особенно под и сверху кожи на грудке). Приправить полость солью и перцем.

  • Поместите 1/2 стакана нарезанных овощей и яблок в полость индейки. Положите оставшиеся овощи на дно жаровни. Выложите индейку поверх овощей.

  • Поднимите кожу с грудки и смажьте рукой растительное масло под кожу, проникая во все щели. Затем распределите остальную часть кожи поверх птицы с оставшимся травяным маслом.

  • Выпекайте в течение 30 минут при температуре 500 градусов, затем положите фольгу прямо на грудку (см. рисунок).

  • Уменьшите огонь до 350 градусов и запекайте еще 1 1/2-2 часа или пока температура индейки не достигнет 161-165 градусов.

  • Дайте индейке отдохнуть в течение 1 часа, прежде чем нарезать ее. Это гарантирует, что он полностью приготовлен, позволяет ему повторно впитать некоторые из своих соков, чтобы сделать его влажным и нежным.

Совет: Тушку тоже не выбрасывайте! Из жареных костей индейки получится вкусный бульон. Просто сохраните их в пакете для морозильной камеры, пока вы не будете готовы сделать свой запас. Когда вы готовы, положите кости в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте перец горошком, много соли, несколько целых морковок, несколько стеблей сельдерея, разрезанную пополам головку чеснока, 2 половинки луковиц с кожурой и зелень по вкусу. (Здесь хорошо подойдут петрушка и тимьян.) Кроме того, если они у вас есть под рукой, добавьте корка пармезана . Это мой секретный ингредиент для домашних бульонов. Он добавляет уровень солености, ореховости и насыщенности, которых я не пробовал. Я всегда сохраняю свои и держу их в морозильной камере, когда делаю запасы. (Тот же метод можно использовать для приготовления куриного бульона с любыми оставшимися куриными костями. )

Как хранить, разогревать и замораживать остатки индейки

Пожалуй, ЛУЧШАЯ часть больших праздничных обедов — это бутерброды, приготовленные на следующий день ( или позже той же ночью, если быть честными) с остатками. А остатки на День Благодарения — самые вкусные и ожидаемые в течение всего года.

Мой любимый способ насладиться ими на следующий день (после того, как у меня будет время переварить и освободить место для 2-го раунда) — между двумя ломтиками сытного поджаренного хлеба, намазанного майонезом и цельнозерновой горчицей, а затем начиненного шмеаром. картофельного пюре, клюквенный соус, толстые ломтики индейки, подливка, тонкий слой начинки, два хрустящих кусочка салата ромэн (именно в таком порядке). Если вы обычно готовите булочки на День Благодарения, вы можете сделать из них слайдер. Я предпочитаю не разогревать их, а есть холодными или комнатной температуры, но это полностью на ваше усмотрение.

Вы также можете бросить любое оставшееся мясо индейки в суп, например, индейку с лапшой или мой суп с лепешкой из индейки.

Как бы вы их ни ели, остатки ко Дню Благодарения просто лучшие.

  • Храните остатки индейки в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете в холодильнике до пяти дней.
  • Разогрейте в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд или разогрейте в сковороде на слабо-среднем огне.
  • Заморозить любая оставшаяся индейка в пакете с застежкой-молнией, предназначенном для замораживания, на срок до шести месяцев.

Другие рецепты ко Дню Благодарения

Дополните свой праздничный стол этими гарнирами и десертами:

  • Картофельное пюре со сливками
  • Запеканка из сладкого картофеля
  • Запеканка из зеленой фасоли
  • Домашний клюквенный соус
  • Кукурузный пудинг
  • Жареная морковь с медом
  • Тыквенно-кофейный торт
  • Батончики для пирога с орехами

Рецепт жареной индейки

5 из 1 голосов

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Отдых: 1 час 30 минут

Количество порций: 12 900 06

Домашняя жареная индейка сочная, нежная , ароматная и с хрустящей кожурой — то, что каждый хочет от птицы на День Благодарения!

Сохранить рецепт

Жареная индейка
  • 1
    12-20
    фунт индейки, разморозить
  • соль и перец
  • 2
    середина
    лук, крупный кубик
  • 4
    середина
    морковь, нарезанная
  • 4
    ребра
    сельдерей, нарезанный
  • 1
    весь
    яблоко, очищенное и нарезанное на четвертинки
Масло с травами
  • 1/2
    чашка
    несоленое сливочное масло, размягченное
  • 2
    чайная ложка
    свежий тимьян
  • 1
    столовая ложка
    свежий шалфей
  • 1
    чайная ложка
    свежий розмарин
  • 1
    чайная ложка
    соль
  • 1/2
    чайная ложка
    перец
  • 1
    чайная ложка
    луковый порошок
  • 1/4
    чайная ложка
    паприка

Изображения:

Масло с травами
  • Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и перемешайте. Отложите, пока не будете готовы покрыть индейку.

Жареная индейка
  • Достаньте индейку из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры в течение 1 часа.

  • Опустите решетку духовки и разогрейте духовку до 500 градусов.

  • У индейки удалить шею и потроха. Обсушить индейку как можно лучше бумажными полотенцами (внутри и снаружи). Приправить полость солью и перцем.

  • Поместите 1/2 стакана нарезанных овощей и яблоко в полость индейки. Выложите оставшиеся овощи на дно жаровни. Выложите индейку поверх овощей.

  • Руками поднимите кожу с грудки и смажьте маслом с травами под кожу, затем смажьте оставшуюся часть кожи сверху птицы оставшимся маслом с травами. №

  • Выпекать 30 минут при температуре 500 градусов, затем положить фольгу прямо на грудку (см. рисунок).

  • Уменьшите температуру до 350 градусов и запекайте еще 1 1/2-2 часа или пока температура индейки не достигнет 161-165 градусов.