Блюда из индейки филе для ребенка: Индейка для детей — 21 рецепт

Содержание

Суп из индейки для ребенка

Блюда из индейки прекрасно подходят для детского питания. Это мясо великолепно усваивается и не вызывает аллергии. Проще всего из данной птицы приготовить для ребенка суп. Если вы дополните блюдо овощами, оно получится полезным, витаминным и питательным. Будет кушанье хорошим и на вкус. Вашему малышу обязательно понравится!

Суп для ребенка: особенности приготовления

Индейку малышу можно давать уже месяцев в 7-8. Она прекрасно подходит для первого мясного прикорма. Но если вы хотите приготовить из индейки суп, то погодите до года ребенка. Бульон должен быть обязательно «вторым». То есть мясо надо залить холодной водой, подождать до кипения. Слить жидкость, птицу залить горячей водой и варить до готовности. Так вы перестрахуетесь: в бульон не попадут вредные вещества, если они есть в продукте. Для детского питания необходимо использовать обязательно филе индейки.

Ребенку постарше (лет от семи) допустимо варить «индюшачий» суп на «первом» бульоне. И даже уже брать не только филе, но и другие части птицы. И все же лучше освободить их от шкурки – так блюдо получится менее жирным.

Суп можно разнообразить различными овощами. Для детских блюд прекрасно подходят разные виды капусты – брокколи, цветная, белокочанная, брюссельская. Можно не класть картофель, но, впрочем, вреда от него никакого не будет.

Если ваш ребенок еще кроха, ему трудно жевать, то превратите суп в пюре. Для этого просто пропустите готовое блюдо через блендер. Детям постарше тоже может понравиться первое блюдо в виде пюре. Им можно добавить в тарелку сухарики.

Вкусный суп из индейки

Ну что же, мы тихим шагом добрались до рецепта. Нам понадобятся:

  • граммов сто филе индейки;
  • луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • по 10 соцветий брокколи и цветной капусты (рекомендуется также добавить несколько кочанчиков брюссельской капусты).
  • литр воды;
  • немного соли.

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 50-60 минут.

Готовим суп из индейки:

  • Мясо промоем, зальем холодной водой, доведем до кипения, жидкость сольем. Добавим новую воду (уже горячую, литр), посолим, поварим на среднем огне около получаса.
  • Пока подготовим овощи: лук мелко нарубим, морковь нарежем тонкими кружочками. Брокколи и цветную капусту выдержим в соленой воде в течение 10 минут (если там притаились гусеницы, они вылезут наружу). Разберем на мелкие соцветия. Картофель нарежем кубиками.
  • Готовый бульон процедим. Мясо пока достанем, положим остывать. Затем мелко нарежем.
  • В кипящий бульон всыплем картофель. Поварим минут 7-8. Добавим лук и морковь. Дадим покипеть минуты 3. Затем положим капусту и будем варить наш прекрасный суп в течение 5 минут.
  • Добавим кусочки индейки. Доведем суп до кипения. Можно подавать. При желании превратите его в пюре блендером.

Такой суп можно приготовить для ребенка в возрасте от года и… до бесконечности. Подростки тоже оценят это блюдо. Не откажутся от него и взрослые. А вы отведаете этого нежного супчика?

Предыдущая статья: Сколько варить суп? Ответы на самые популярные вопросы начинающих кулинаров
Следующая статья: Грибной суп с фрикадельками – ароматный и легкий

Что приготовить из индейки для грудничка

content manager2021-09-07T14:41:46+00:00

Заботливая мама, стараясь разнообразить детское меню, так, чтобы малыш хорошо кушал, задумывается: что приготовить грудничку из индейки. На самом деле есть масса простых и быстрых блюд из индейки, которые обязательно нужно предложить любому грудничку.

Индейка – идеальное блюдо для малышей. Мясо индейки предлагают грудничкам в качестве первого прикорма, ведь оно невероятно полезное и практически не содержит холестерин. Многие малыши любят такую полезную и питательную еду. Кстати, мясное пюре из индейки можно предлагать детям с 6-ти месяцев.

Многие мамы, прежде чем приготовить мясное пюре для грудничка, читают советы на форумах, ищут полезные рекомендации и рецепты в интернете. На самом деле вы можете самостоятельно придумывать рецепты. Главное – миксовать мясное пюре из индейки качественными, свежими и полезными продуктами, которые не противопоказаны грудничкам.

Приготовить индейку для первого прикорма очень быстро и легко. Можно просто отварить филе индейки и измельчить мясо в блендере. Например, можно сделать фрикадельки из индейки для первого прикорма. Это блюдо подойдет малышам, способным пережевывать пищу. Оно вкусное и полезное благодаря сбалансированному набору продуктов: мяса и крупы.

Фрикадельки из индейки

Чтобы приготовить фрикадельки из индейки для первого прикорма вам понадобится:

  • филе индейки;
  • морковь;
  • лук;
  • рис или гречка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить рис или гречку.
  2. Перекрутить мясо, лук и морковь через мясорубку.
  3. К полученному фаршу добавить рис или гречку, немного посолить.
  4. Варить фрикадельки на пару 30-40 мин.

Овощное пюре с индейкой

Овощное пюре с индейкой – идеальное блюдо для разнообразного и полноценного рациона грудничка. Чтобы его приготовить понадобятся следующие продукты:

  • индейка;
  • цветная капуста;
  • лук;
  • морковь.

Способ приготовления:

  1. Мясо хорошо промыть, порезать и поставить вариться.
  2. Через минут 20 добавить в кастрюлю с мясом мелко нарезанные овощи.
  3. Посолить.
  4. Когда продукты остынут, взбить в блендере.

Индюшиный бульон

Хотите приготовить вкусный и аппетитный бульон из индейки? Тогда вперед. Вам понадобится:

  • мясо индейки;
  • морковь;
  • брокколи;
  • лук;
  • зелень;
  • соль.

Готовить просто:

  1. Поставьте вариться мясо, предварительно вымыв его. Варить мясо нужно примерно 1 час. Пенку снять.
  2. Добавить морковь, лук и брокколи.
  3. Когда овощи сварятся, добавить немного соли и мелко нарезанную зелень.

Если вы готовите мясное пюре из индейки и не добавляете ничего больше (например, овощи, крупы), тогда лучше дополнить это диетическое блюдо оливковым маслом холодного отжима или сливочным маслом. Так блюдо для первого прикорма получится не таким сухим, а еще очень вкусным и полезным для вашего ребенка. И помните – специи и приправы в первый прикорм не добавляют, так как грудничкам они противопоказаны.

Конечно, вы можете купить детское пюре из индейки в магазинах и сэкономить силы и время на готовку. Но помните, что нет ничего полезнее и вкуснее еды, которая приготовлена в домашних условиях. Поэтому готовьте своему малышу с удовольствием, ведь это несложно!

Чтобы купить фермерскую индейку без антибиотиков и прочих вредных добавок – обращайтесь в магазин «Мясной Рай». Вы можете купить филе, бедро индейки, фарш, крыло, голень и многое другое. В продаже качественная мясная продукция, заказать которую можно за считанные минуты прямо на сайте.

Специальное предложение для заботливых домохозяек -10% на весь ассортимент! Предложение действует только сегодня до конца дня!

Код купона: independence25

Все рецепты Купить индейку на сайте


Поля помеченные звёздочкой * обязательны к заполнению!

Ваше имя*

Ваш телефон*

WordPress Image Lightbox Plugin

Рецепты детского питания с курицей и индейкой

Узнайте о курице и индейке для детского питания и приготовьте несколько вкусных рецептов

Когда я смогу познакомить ребенка с курицей или индейкой?

Как упоминалось выше, большинство педиатров в Соединенных Штатах рекомендуют давать ребенку курицу и индейку, а также другие виды мяса и белков в возрасте 8-10 месяцев. Однако эта рекомендация меняется. Во многих европейских странах, а также в Великобритании и Канаде национальные службы здравоохранения и многие педиатры рекомендуют мясо в качестве одного из первых продуктов питания ребенка из-за высокого содержания гемового железа в мясе. Предпосылка заключается в том, что предложение мяса вашему ребенку раньше, чем позже, помогает ему поддерживать надлежащий уровень железа, а также обеспечивает достаточный уровень цинка и белка.

Польза курицы и индейки для детского питания

Курица богата белком и железом. Это одно из самых легко усваиваемых видов мяса, которым вы будете кормить своего ребенка. В качестве первого мяса ребенка чаще всего рекомендуют курицу. Индейка, как и курица, богата белком и железом. Индейка также является отличным первым мясом для ребенка.

Индейка (200 г – чуть больше 1 стакана жареной ножки) Белок – 55,74 мг

ВИТАМИНЫ:

Витамин А – 0 мг

Витамин С – 0

Витамин B1 (тиамин) – 0,12 мг

Витамин B2 (рибофлавин) – 0,48 мг

Ниацин – 7,1 мг

Фолат – 18 мкг

Содержит некоторые другие витамины в небольших количествах.

МИНЕРАЛЫ:

Калий – 560 мг

Фосфор – 398 мг

Магний – 46 мг

Кальций – 64 мг

Натрий – 154 мг

Железо – 4,6 мг

Также содержит небольшое количество марганца, меди и цинка.

Курица (200 г – чуть больше 1 стакана жареной ножки) Белок – 54,06 мг

ВИТАМИНЫ:

Витамин А – 126 мг

Витамин С – 0

Витамин B1 (тиамин) – 0,15 мг

Витамин B2 (рибофлавин) – 0,46 мг

Ниацин – 12,63 мг

Фолат – 16 мкг

Содержит некоторые другие витамины в небольших количествах.

МИНЕРАЛЫ:

Калий – 484 мг

Фосфор – 366 мг

Магний – 38 мг

Кальций – 24 мг

Натрий – 182 мг

Железо – 2,62 мг

Также содержит небольшое количество марганца, меди и цинка.

 Курица и индейка — прекрасные источники белка. Если вы ищете много железа, используйте темное мясо.

Как выбирать и хранить курицу и индейку для детского питания

Светлое мясо как индейки, так и курицы, такое как грудка, считается

более высоким содержанием белка и меньшим содержанием жира. Более темное мясо курицы и индейки, такое как бедра и ножки, содержит больше железа и больше жира. Может быть хорошей идеей предложить ребенку более темное мясо индейки или курицы. Содержание жира позволяет легко превратить это мясо в пюре с относительно гладкой текстурой; высокое содержание железа делает эту часть индейки и курицы отличным выбором.

Лучший способ приготовить индейку и курицу для детского питания

Вкусный способ приготовить курицу и индейку — отварить кусочки в небольшом количестве воды с добавлением овощей и щепоткой специй, таких как базилик или чесночный порошок. Я всегда рекомендую готовить любую еду, запекая ее. Выпечка помогает сохранить больше питательных веществ, а приготовление на пару — еще один способ сохранить питательные вещества.

Использование мультиварки для приготовления и тушения мяса — еще один отличный способ приготовить индейку или курицу. Имейте в виду, что питательные вещества будут попадать в жидкость, которую вы добавляете в мультиварку, поэтому старайтесь использовать жидкость, добавляя ее обратно в детское питание, когда это возможно.

Если ваш ребенок не привык ко вкусу курицы или индейки, использование сока/жидкости из мультиварки может сделать вкус слишком сильным. При необходимости процедите жидкость и используйте воду для приготовления пюре из индейки или курицы.

Приготовление:

Шаг 1: Для приготовления цыпленка проще всего сначала нарезать его кубиками – используйте цыпленка без костей.

Шаг 2: Добавьте воду или бульон в кастрюлю – столько, чтобы покрыть мясо.

Шаг 3: Доведите содержимое кастрюли до кипения и убавьте огонь до минимума.

Шаг 4: Варить на медленном огне примерно 15-20 минут. Мясо станет белым, а сок станет прозрачным.

Запекание/жарение:

Шаг 1: Чтобы запечь курицу, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2: Слегка смажьте противень оливковым маслом

9000 8 Шаг 3: Выложите курицу на противень, при желании слегка приправьте, а если ваш ребенок ел специи – без соли!

Иногда я натираю курицу небольшим количеством оливкового масла, а затем приправляю ее – в основном, если я готовлю грудки без кожи.

Шаг 4: Поместите противень в духовку и запекайте, пока сок не станет прозрачным. Время запекания зависит от размера порций курицы, которые вы готовите.

Общее правило заключается в том, что вы должны готовить мясо в течение 20 минут на фунт.

Куриные грудки можно запечь за 25 минут, а ножки или бедра – за меньшее время.

Мультиварка:

Кусочки курицы — Вы можете потушить курицу перед добавлением в мультиварку, если хотите. Это не обязательно, и если у вас мало времени, вы можете просто пропустить это.

Шаг 1: Добавьте курицу в мультиварку и залейте жидкостью – бульоном, водой или их комбинацией. Также полезно использовать немного яблочного сока.

Шаг 2: Включите мультиварку на медленный огонь и варите 4-6 часов.

Целая курица – Вымойте курицу прохладной водой, затем переложите в мультиварку. Если хотите, начините курицу половинкой лимона или апельсина.

Шаг 1:  Установите мультиварку на слабый огонь и варите 8 часов или дольше. Обязательно проверяйте курицу и следите за тем, чтобы сок был прозрачным.


 

Рецепты детского питания из индейки и курицы

Пюре из курицы и индейки для детского питания (основное)

Ингредиенты :

  • 1 чашка холодной и вареной индейки или курицы без костей, нарезанной на кусочки размером не более 1 дюйма
  • 1/4 стакана кулинарного сока или простой воды

Указания :

Шаг 1: Поместите кусочки индейки или курицы в блендер или кухонный комбайн и измельчите до образования порошкообразной смеси. Медленно добавить воду и пюрировать до получения однородной консистенции.

Шаг 2:  Добавьте столько жидкости, сколько необходимо, чтобы консистенция подходила для вашего ребенка. Вы можете добавить в это пюре овощи или фрукты по своему вкусу.


Яблоки и курица/индейка

Ингредиенты :

  • 1/3 чашки нарезанной и вареной курицы/индейки без костей*
  • 1/4 стакана вареного яблока (без кожицы и семян), очень мягкого Вы также можете использовать 1/4 стакана натурального яблочного пюре

Указания :

Шаг 1: Пюре из курицы/индейки с вареным яблоком в кухонном комбайне или блендере, пока не будет достигнута желаемая консистенция для ребенка.


 

Вареные сладкие яблоки и курица или индейка

Ингредиенты :

  • 1 куриная грудка или 1 филе грудки индейки – сырое и нарезанное кубиками
  • 1 или 2 яблока среднего размера (попробуйте Macintosh), очищенные, со шнуром и нарезанные кубиками
  • 1/2 чашки очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля
  • 2 стакана воды или куриного или овощного бульона

Указания :

Шаг 1:  Смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера

Шаг 2:  Доведите до медленного кипения и убавьте огонь.

Шаг 3:  Тушите, пока кусочки мяса не приготовятся; примерно 20 минут. При варке следите за уровнем жидкости.

Шаг 4:  Когда мясо полностью приготовится, а яблоки станут мягкими, переложите содержимое в миску и дайте остыть. Пюрируйте, пюрируйте или измельчайте для вашего ребенка.

Вариант:

Добавьте 1/4 стакана сырого коричневого риса перед приготовлением

Добавьте 1/4 стакана сырого кускуса или лебеды перед приготовлением


 

Курица с коричневым рисом или тушеная индейка с персиком

Ингредиенты :

  • 1/2 стакана вареной бескостной индейки или цыпленка, нарезанные
  • 1/4 стакана вареного коричневого риса
  • 1 спелый персик без косточек, очищенный и приготовленный на пару или запеченный
  • 1 ст.л. персикового сока (можно использовать белый виноградный или яблочный сок или сок можно не использовать)
  • 1 столовая ложка молока и 2 чайные ложки зародышей пшеницы

Направления :

Шаг 1:  Смешайте все ингредиенты вместе, переложите в блендер/кухонный комбайн и превратите в пюре или измельчите, чтобы сделать текстуру для детей старшего возраста.

Варианты:

Кусочки курицы/индейки и персик приготовьте вместе в кастрюле с небольшим количеством воды – варите на медленном огне, пока кусочки курицы/индейки не приготовятся; примерно 20 минут. Следите за уровнем воды при использовании небольшого количества воды и кипячении. Добавьте рис к приготовленной индейке/курице и персику, а затем обработайте в зависимости от предпочтений вашего ребенка.

Замените манго, папайю или абрикосы персиком или соедините все вместе.


Сырное пюре из индейки/курицы, сладкого картофеля с морковью

Ингредиенты :

  • 1/2 чашки вареной нарезанной кубиками курицы или индейки
  • 2 средних батата
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1/4 стакана тертого сыра чеддер или колби

Указания :

Шаг 1: Очистите и нарежьте кубиками сладкий картофель и морковь

Шаг 2:  Отварите или приготовьте на пару картофель и морковь до мягкости. Вы также можете запечь морковь и сладкий картофель вместе, чтобы получить более приятный вкус.

Шаг 3:  Разомните батат и морковь, затем добавьте сыр; помять еще немного.

Шаг 4:  Добавьте курицу или индейку, а затем нарежьте, сделайте пюре или пюре по мере необходимости.


Сырная паста с индейкой/курицей

Ингредиенты :

  • 1/2 чашки вареной курицы или индейки, нарезанной кубиками
  • 1/2 стакана творога
  • 1 чашка пасты – диталини или пастины; слегка охлажденный
  • щепотка перца, чесночного порошка и базилика
  • 1/4 чашки брокколи, приготовленной на пару

Указания :

Шаг 1:  Смешайте все ингредиенты и подавайте – подавайте как есть для тех, кто привык к комочкам и текстуре, или измельчите или сделайте пюре, если это необходимо.

Вариант:

Добавьте немного моркови или кубиков сладкого картофеля, чтобы добавить красок и веселья.


 

Некоторые продукты, которые хорошо сочетать с курицей и индейкой

  • Яблоки
  • Виноград
  • Манго
  • Папайя
  • Персики
  • Груши
  • Брокколи
  • Морковь
  • Цветная капуста
  • Баклажан
  • Зеленая фасоль
  • Горох
  • Сладкий картофель
  • Белый картофель
  • Зимний и летний сквош
  • Ячмень
  • Чечевица
  • Просо
  • Макаронные изделия
  • Рис

 Помните, всегда консультируйтесь со своим педиатром по поводу введения твердой пищи вашему ребенку и конкретно обсуждайте любые продукты, которые могут представлять риск аллергии для вашего ребенка.


ВРЕМЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ДЛЯ ДОМАШНИХ МЯСНЫХ ПЮРЕ И КУБИКОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Кубики для детского питания можно безопасно хранить в морозильной камере в течение 3 месяцев. Однако желательно, но не обязательно, использовать кубики в течение 1 месяца.

Мясо становится более нестабильным в замороженном виде, поэтому лучше использовать мясные пюре как можно раньше.


В настоящее время мясо рекомендуется в качестве первого продукта питания (но не САМОГО первого продукта питания) из-за биодоступных уровней гемового железа, цинка и белка.

ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK
ПОДЕЛИТЬСЯ НА PINTEREST

Индейка — идеальная пища для растущих детей

Все это время индейка ассоциировалась с семейными застольями раз в год. Знаешь, индейка на День Благодарения. Рождественская индейка. Жареная индейка, фаршированная вкусной начинкой, которую едят с подливкой или клюквенным соусом, является обязательным условием для празднования конца года. Что касается белка, то Совет по экспорту птицы и яиц США объявил индейку идеальным белком. В нем больше белка, чем в курице или даже в говяжьем стейке.

Дело в том, что индейка такое полезное мясо, что ее нельзя оставлять ТОЛЬКО на Рождество и День Благодарения. Индейка должна быть частью вашего ежедневного рациона. Особенно грудка индейки без кожи.

Почему?

3 причины.
1. Мясо индейки имеет очень высокое содержание белка
2. Мясо индейки само по себе имеет низкое содержание жира.
3. Индейка может быть очень вкусной. Моя мама готовит фантастическую жареную индейку.

Вот 2 ее рецепта жареной индейки.

Белок.

Итак, мы можем получить много белка из мяса, рыбы и соевых бобов. Конечно, говядина содержит много белка, необходимого вашему организму, но красное мясо содержит много холестерина.

Например, 1 унция индейки содержит от 15 до 24 мг холестерина, а 1 унция говядины содержит от 20 до 30 мг холестерина. Все это приводит к большой разнице в холестерине, забивающем артерии, между говядиной и индейкой. Это означает, что если у вас есть сердечные заболевания или высокое кровяное давление, переход от говядины к индейке может иметь большое значение. Дело в том, что индейка такое полезное мясо, что ее не следует оставлять ТОЛЬКО на Рождество и День Благодарения. Индейка должна быть частью вашего ежедневного рациона. Особенно грудка индейки без кожи.

Что касается белка, то Совет по экспорту птицы и яиц США объявил индейку идеальным белком. В нем больше белка, чем в курице или даже в говяжьем стейке.

Это делает индейку идеальной пищей для растущих детей, спортсменов и всех, кто хочет иметь мышечную массу.

Жир.

Большая часть жира в птице содержится в коже. Это означает, что, сняв кожу с курицы или индейки, вы удалите большую часть жира. С другой стороны, говядина, свинина и баранина имеют жир, встроенный в само мясо. Таким образом, просто переключившись на мясо птицы и удалив кожу, вы эффективно удалите большую часть жира. Фактически, 3 унции грудки индейки без кожи и костей содержат всего 1 г жира и не содержат насыщенных жиров. Это мечта людей, следящих за фигурой. Это примерно так же здорово, как вы получаете.

Это делает индейку идеальным мясом для тех, кто хочет оставаться стройным, но при этом есть вволю и без большого количества жира. Тем не менее, даже если вы перейдете на индейку, следите за размером порции. Удвойте количество, которое вы едите, и вы все равно будете набирать вес.

Обратная сторона заключается в том, что отсутствие жира в мясе индейки ухудшает его вкус. Ведь самая вкусная еда содержит жир. Жиры придают пище вкус. Опять же, с правильными приправами, соусом и всем остальным, индейка может быть вкусной. Просто попробуйте рецепты моей мамы, например, ее жаркое.

Пользователи, читающие эту статью, также заинтересованы в:
Самые популярные запросы на Куриные рецепты :
Об авторе Суреш Кумар
Была ли эта статья полезной для вас? Для получения дополнительных полезных советов и подсказок, моментов для размышления и имейте в виду, методов и идей, касающихся Google Adsense, пожалуйста, просмотрите дополнительную информацию на наших веб-сайтах.

перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира