Блюда из индейки диета 5: Индейка с овощами в духовке для Стола №5

Диета 5 Индейка – Telegraph

>>> ПОДРОБНЕЕ ЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<<

Диета 5 Индейка
Главная › Диета стол › Рецепты блюд из индейки при диете стол 5
Приверженцы здорового питания по всему миру предпочитают жирным сортам мяса индейку. В нашей стране люди тоже начали замечать преимущества и всё чаще выбирают её для основных блюд. Почему же индейка так помогает в похудении и поддержании здорового пищеварения?
Начать стоит с низкой жирности. Индейка считается диетическим мясом и содержит в себе минимум холестерина. Малое содержание жира позволяет белку из индейки усваиваться легче, чем из другого мяса. Индейка быстро и надолго насыщает организм и избавляет от чувства голода.
Калорийность этого мяса – 84 ккал/100 г, это в три раза меньше, чем калорийность свинины.
Оно богато калием и ненасыщенными жирами, что делает мясо индейки полезным для кровеносных сосудов и сердца. Фосфор в составе помогает лучше усваиваться кальцию, что укрепляет кости и суставы.
Мясо индейки также богато витаминами группы B, витаминами A и K.
Этот продукт гипоаллергенный и подходит даже малышам и беременным девушкам.
Важно помнить, что любым, даже самым полезным блюдом, не стоит злоупотреблять. Достаточно будет одной или двух порций индейки в день.
Если вы придерживаетесь строгой медицинской диеты, прежде чем вводить в рацион индейку, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Резкие изменения в диете могут быть опасными.
В остальном, жёстких противопоказаний у индейки нет.
С индейкой вкусная еда может ещё и помогать похудению. Вот несколько простых диетических блюд, которые легко приготовить на домашней кухне.
Читайте также:  Стол диета при хроническом гастродуодените
Это были лишь немногие варианты рецептов с использованием индейки. С этим диетическим мясом легко можно питаться вкусно, сытно, при этом худеть и улучшать здоровье.
В отличие от других видов мяса, индейка подойдёт даже детям с самого малого возраста.
С этими простыми рецептами легко можно наслаждаться каждый день полезными свойствами диетического мяса индейки и не тратить на готовку слишком много времени!
Кулинарное сообщество Li. Ru – Рецепты из индейки
Соединив в одной тарелке два диетических продукта, получаем вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Рецепт, как приготовить индейку с брокколи в мультиварке, очень простой, полезный и доступный.
Расскажу, как приготовить диетические котлеты из индейки в домашних условиях. Вкусное и сочное мясо индейки – лучший диетический продукт, который в котлетах с зеленью еще лучше раскрывает свой вкус!
Сегодня я расскажу о том, как приготовить котлеты из грудки индейки. Этот диетическое блюдо идеально для тех, кто мечтает о стройной фигуре. В то же время котлеты выходят очень сытными и питательными.
Пельмени по Дюкану – вкусные и полезные. Они содержат минимум жиров и углеводов, что позволяет включать их в рацион диетического питания. Попробуйте и вы приготовить эти необычные пельмешки.
Любое блюдо, которое готовится на пару, полезное и подходит для диетического питания. И даже детям рекомендована именно такая пища, ведь ней не содержится канцерогенов и лишних жиров.
Иногда нам приходится придерживаться диеты. Но это не повод питаться невкусно. Хочу предложить вам вкусный и полезный рецепт, как готовить суп из брокколи диетический.
В теплое время года многие выезжают на пикники и делают шашлык. Я хочу предложить способ, как приготовить диетический шашлык из индейки, чтобы в период пикников радовались и те, кто сидит на диете.
Среди множества легких низкокалорийных диетических блюд из индейки, ярко выделяется вкусная запеканка с овощами и филе индейки. Она подойдет многим – как детям, так и взрослым.
В традиционном виде пельмени всегда считались блюдом из фарша именно красного мяса. Но пельмени с начинкой из мяса диетической птицы на самом деле даже вкуснее, не говоря уже об их полезности.
Индейка – очень питательное, но не жирное мясо, которое идеально подходит для диеты и сбалансированного питания. Салат из нее получается очень вкусным. Рекомендую!
Вкусный и сытный салат дополнит любое основное блюдо. Легкий в приготовлении, он требует малое количество времени. Узнайте, как приготовить салат с индейкой и кукурузой, вам обязательно понравится.
Читайте также:  Стол 3 диета для детей на неделю
Мясо индейки, приготовленное в пароварке по этому рецепту, получается очень сочным и вкусным. Не верите? А вы рискните и приготовьте.
Тем, кто предпочитает легкие и полезные блюда, предлагаю обратить внимание на этот очень интересный и совсем несложный рецепт приготовления диетического суфле из индейки.
Предпочитаете легкие, полезные и низкокалорийные блюда? Тогда рецепт приготовления грудки индейки в мультиварке на пару именно то, что вам нужно. Для взрослых и детей, на обед или ужин.
Мясо индейки широко известно своими свойствами, позволяющими включать его в диетическое меню. Мультиварка позволяет сохранить всю пользу этого мяса.
Предлагаю вам приготовить вкуснейшие биточки из диетического мяса индейки или куриного филе с добавлением риса. Такое простое блюдо позволит вам не только насытиться вдоволь, но и сохранить фигуру.
У многих почему-то такое блюдо, как лагман, ассоциируется с чем-то жирным и ни капли не полезным. А вот и нет! Я расскажу вам, как приготовить лагман из индейки, чтобы вышло вкусно, сытно, и здорово!
Индейка – это уже само по себе диетическое мясо, а если его варить – то это вообще диетическая еда номер один. Рассказываю, как приготовить вареную индейку, чтобы она получилась вкусной, а не сухой.
Этот простой рецепт буженины из индейки можно смело относить к разряду диетических блюд, – мало калорий, но при этом вкусно и сытно. Отличная и здоровая закуска, к тому же, очень нежная на вкус.
Не курица, не свинина и не говядина, а индейка по мнению специалистов самое подходящее мясо для детского питания, поэтому его необходимо включить в детский рацион, например, в виде вот таких котлет.
Филе индейки по-японски – невероятно простое в приготовлении, но очень вкусное и, что немаловажно, диетическое блюдо. Хороший будничный обед или ужин.
Прекрасный рецепт диетического супчика сваренного на основе желудков индейки. Суп, к слову, насыщенный овощами – отлично подойдет для людей придерживающихся диеты, кормящих мам и детей.
Многие хозяйки стремятся к тому, чтобы накормить свою семью полезными и вкусными блюдами. Суп из индейки в мультиварке относится к числу таких блюд.
Обычно мясо индюшиное или жарят, или запекают. Но из него получается очень вкусный бульон. Он получается прозрачным и в меру жирным. Суп из индейки ценится еще и тем, что в нем мало калорий.
Суп из индейки и из курицы считаются диетическими. Конечно, этот суп можно приготовить из курицы. Но из-за добавления лимона больше 2 дней хранить не рекомендуется. Поэтому варим его на один присест.
Мясо индейки считается диетическим, и индейку с фасолью тоже можно отнести к диетическим блюдам. Готовим индейку с овощами и способом тушения. Мясо получается сочным, вкусным, а блюдо сытным.
Несложное, но изысканное блюдо станет для вашей семьи прекрасным поводом собраться за одним столом. Простой рецепт плова с индейкой сопровожден пошаговыми фотографиями процесса приготовления.
Индейка с болгарским перцем – это ароматное, вкусное, вполне себе диетическое блюдо. Мясо индейки нежирное, его можно использовать для приготовления диетических блюд. Рассказываю рецепт одного из них!
Попробуйте приготовить новое блюдо – индейку в мультиварке. Просто, быстро, вкусно – как раз то, что надо! Простой рецепт индейки в мультиварке не доставит проблем даже начинающему повару!
Эскалопы из индейки – пример того, как горячее второе блюдо, состоящее при этом не из овощей, может быть не слишком калорийным и вполне диетическим. Простой рецепт эскалопов из индейки – для худеющих.
Серия сообщений “Рецепты из индейки”:
Часть 1 – 100 рецептов из индейки – что приготовить из индейки прямо сейчас!
Часть 2 – Котлеты из индейки – 20 золотых рецептов!

Часть 4 – Котлеты из индейки – 25 золотых рецептов!
Часть 5 – Рецепты из гуся – 70 золотых рецептов!
Часть 6 – Диетические рецепты из индейки – 30 золотых рецептов!
Часть 7 – Филе индейки – как вкусно приготовить индейку в духовке!
Многие любят и почитают индейку, как один из самых полезных диетических продуктов. Индюшатина — любимое блюдо жителей Америки, которое плавно перекочевало к нам. Мясо содержит мало калорий, но много белка, поэтому этот продукт идеален для снижения веса. Диетические блюда из индейки пользуются популярностью среди худеющих, поскольку легки в приготовлении и очень вкусны.
Попробуйте новую изюминку в строгом похудательном меню. Отварное, приготовленное на пару или запеченное мясо станет вашим любимым лакомством при диете — проверено. Филе прекрасно сочетается с овощами, фруктами, пряностями и специями.
Питательная ценность диетической индюшатины на 100 г продукта:
Мясо индейки по постности может сравниться разве что с телятиной. Среди основных преимуществ также выделяют:
Диетическое мясо можно кушать беременным женщинам и детям. Единственное, нельзя забывать о чувстве меры, ведь при переедании возникают процессы гниения непереваренных остатков пищи.
Индейка — один из любимых продуктов на диете, ведь при правильном приготовлении блюдо получается вкусным, полезным и низкокалорийным.
Отправляясь на рынок или в магазин, помните, что индюшатина — дорогой вид мяса. Выбрать свежий экземпляр вам помогут советы кулинаров и диетологов.
Читайте также:  Диета за новогодним столом
К выбору птицы стоит подходить очень ответственно, поэтому при любых сомнениях откажитесь от ее покупки. Если вас заинтересовала цена, и на вид тушка вроде бы свежая, понюхайте ее. Со стороны это выглядит странно, но такой метод является одним из самых точных.
Свежесть, приятный аромат и гладкая структура — показатели качественного мяса.
Индейку для диеты мы выбрали, теперь рассмотрим особенности ее хранения. Надежным способом считается заморозка. Сухое мясо упакуйте в полиэтилен либо в специальный герметичный пакет. Неразделанная тушка хранится на протяжении года, а разобранная по частям — около 9 месяцев.
Что касается разморозки, то здесь вам на помощь придут прохладная вода или основное отделение холодильника. Диетологи не рекомендуют морозить мясо повторно, ведь это чревато потерей полезных веществ. Оттаявшая индейка может лежать в камере не более суток, на воздухе — около 6 часов.
Если вы приобрели охлажденную тушку и не хотите помещать ее в морозилку, храните обычным способом на полке холодильника. Перед тем как убрать индюшатину, оботрите ее бумажными салфетками и положите в пакет.
Филе индейки — диетический продукт, на основе которого готовятся различные блюда для похудения.
Вы можете использовать уже известные рецепты или поэкспериментировать, добавляя и сочетая новые ингредиенты.
Это всегда отличный вариант перекуса, который можно взять на работу или учебу.
Так вы точно убережете себя от срыва и поедания еды быстрого приготовления.
Идеальный диетический обед на вашем столе. Такой салатик можно сочетать с пшеничным тостом или овсяноблином.
Если вы хотите придать пикантности, добавьте низкокалорийный соус из натурального йогурта и специй.
Для такого легкого салатика можно использовать голень или бедро. Эти части птицы прекрасно сочетаются с экзотическими фруктами — неотъемлемой составляющей блюда.
Добавляйте сезонные фрукты и ягоды — киви, мандарин, клюкву или смородину.
Диетические супы из индейки — основа любого похудательного рациона.
Добавьте к бульону морковь, лук, цукини и томаты — жиросжигающее блюдо готово.
Диетический рецепт с необычными ингредиентами. Помимо традиционного мяса, вас порадует вкус интересного сочетания шпината и сельдерея.
Вы можете придумать свой рецепт с некрахмалистыми овощами, специями.
Пропорции ингредиентов рассчитаны на 0.5 кг индейки.
Посыпьте блюдо зеленью перед подачей на стол, добавьте ложку нежирной сметаны.
Диетические закуски из индейки украсят и разнообразят любое меню для похудения.
Интересные рецепты станут изюминкой вашего постного стола.
Для блюда понадобится тушка, разделанная на порционные куски.
Вы можете украсить сочное блюдо веточками петрушки и укропа, дольками апельсина.
Готовили ли вы когда-нибудь индейку в мультиварке? Это очень быстрый, доступный и диетический рецепт, распространенный среди худеющих.
Посыпьте мясные шарики мелко нарубленной зеленью.
Приготовьте низкокалорийную индейку в рукаве за час. В запеченном мясе на 100 г блюда содержится всего 75 ккал.
Такое диетическое блюдо послужит прекрасным дополнением к рису или овощному гарниру.
Во время диеты не обязательно отказываться от чего-то вкусненького. Экзотические продукты придадут нотку пикантности блюду из индейки, которым вы с легкостью удивите своих друзей.
Посыпьте мясо травами и специями, чтобы добавить пикантности и аромата.
Идеальный обед для худеющего. Приготовление на пару позволяет сохранить максимум полезных для здоровья веществ. Блюдо готовится без масла и хлеба.
Не спешите доставать тефтельки: оставьте их под крышкой до остывания.
В детстве я страдала лишним весом. Ну а как иначе, мама так вкусно готовила! Только спустя время, я поняла, что я — то, что я ем. Это очень важная фраза, которую нужно понять и принять. Спустя годы, я научилась держать необходимый мне вес, контролировать свой сон и режим. Теперь, хочу поделиться опытом, с вами, мои читатели!
Записывайтесь на консультации!
Будьте здоровы!
Прочитать политику конфиденциальности можно пройдя по ссылке.
Подробнее ознакомиться с Политикой конфиденциальности нашего сайта вы можете, пройдя по ссылке.

Рецепты блюд из индейки при диете стол 5
Блюда из индейки диета 5 | Доктор Гребнев
Диета 5 стол – таблица продуктов, что можно и что нельзя?
Диета Стол №5 : Рецепт «Индейка под овощами» | Gepatit ABC
Лечебная диета №5: меню, рецепты, продукты | Food and Health
Похудеть При Грудном
Ли Похудеть С Помощью
Снижение Веса Санкт Петербург
Кето Диета Развод Или Правда
Похудеть За День Упражнения

Диетическое питание в санатории «Дворец Нарзанов»

Главная

Путевки

Номера

Питание

Трансфер

Лечение

FAQ и контакты

Заказать обратный звонок

8 800 234 19 33

[email protected]

Шведский стол

ПРОМЕЖУТОЧНОЕ ПИТАНИЕ

ДИЕТИЧЕСКОЕ

ДЕТОКС

Детское

Халяльное

Индивидуальное меню

Показания

Диета №1

Диета №5

Диета №5П

Диета №9

Диета №15

Щадящая диета — режим питания 5-6 раз

Цель назначения

Общая характеристика

Рекомендации по продуктам и блюдам

Рекомендуемые продукты и блюда

Исключаемые продукты и блюда

Хлеб пшеничный из муки высшего и 1-го сорта вчерашней выпечки или подсушенный, печенье сухое, сухой бисквит, несдобные булочки

Супы из разрешенных протертых овощей на морковном, картофельном отваре, молочные супы из хорошо разваренных круп, молочные супы-пюре из овощей, супы-пюре из заранее вываренных кур или мяса, из протертых сладких ягод с манной крупой

Нежирные сорта мяса, без кожи у птиц, паровые и отварные блюда из говядины, молодой нежирной баранины и обрезной свинины, кур, индейки, паровые котлеты, биточки, кнели, суфле, пюре, зразы, бефстороганов из вареного мяса

Нежирные виды рыб без кожи, куском или в виде котлетной массы, сваренной в воде или на пару

Молоко, сливки, некислый кефир, простокваша, ацидофилин, йогурт, творог и сметана, запеченные сырники, ленивые вареники, пудинги, неострый сыр тертый

Яйца 2-3 шт в день, всмятку, паровой омлет

Рис, гречневая, манная и овсяная крупы, каши, сваренные на молоке или воде, полувязкие и протертые

Картофель, морковь, свекла, цветная капуста, ограниченно-зеленый горошек, сваренные на пару или в воде и протертые, спелые некислые томаты

Салат из отварных овощей, мяса, рыбы, язык отварной, паштет из печени, икра осетровых, колбаса докторская, молочная, диетическая

В протертом, вареном и печеном виде сладкие ягоды и фрукты, кисели, желе, зефир, пастила, молочный кисель, компоты, снежки

Молочные соусы без пассеровки муки с добавлением сливочного масла, сметаны, фруктовые, молочно-фруктовые, ограниченно -укроп, петрушка, ванилин, корица

Некрепкий чай, чай с молоком, сливками, слабые какое и кофе с молоком, сладкие соки из фруктов и ягод, отвар шиповника

Сливочное несоленое масло, коровье топленое высшего сорта, рафинированные растительные масла

Ржаной и любой свежий хлеб, изделия из слоеного теста

Мясные и рыбные бульоны, грибные и крепкие отвары, щи, борщи, окрошка

Жирные или жилистые сорта мяса животных и птиц (утки, гуся), консервы, копчености

Копченая и соленая рыба, консервы

Молочные продукты с высокой кислотностью, острые, соленые сыры

Яйца, сваренные вкрутую и жареные

Кукурузная крупа, бобовые

Белокочанная капуста, репа, редька, щавель, шпинат, лук, огурцы, соленые, квашеные и маринованные овощи, грибы

Острые и соленые закуски, консервы, копчености

Кислые, недостаточно спелые, богатые клетчаткой фрукты и ягоды, не протертые сухофрукты, шоколад, мороженое

Мясные, рыбные, грибные, томатные соусы, хрен, кетчуп, горчица

Газированные напитки, квас, черный кофе

Другие жировые продукты

язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки при обострении и в период выздоровления после выраженного обострения;

обострение хронического гастрита с сохраненной или повышенной секрецией.

умеренное химическое, механическое и термическое щажение желудочно-кишечного тракта при физиологически полноценном питании, уменьшение воспаления, улучшение заживления язв, нормализация секреторной и двигательной функции желудка.

по энергоценности, содержанию белков, жиров и углеводов физиологически полноценная диета. Ограничены сильные возбудители секреции желудка, раздражители его слизистой оболочки, долго задерживающиеся в желудке и трудно перевариваемые продукты и блюда.

Пищу готовят в основном протертой, сваренной в воде или на пару. Отдельные блюда запекают без корочки. Допускается приготовление куском рыба и негрубые сорта мяса. Умеренно ограничена поваренная соль. Исключены очень холодные и очень горячие блюда.

по энергоценности, содержанию белков, жиров и углеводов физиологически полноценная диета. Ограничены сильные возбудители секреции желудка, раздражители его слизистой оболочки, долго задерживающиеся в желудке и трудно перевариваемые продукты и блюда.

Пищу готовят в основном протертой, сваренной в воде или на пару. Отдельные блюда запекают без корочки. Допускается приготовление куском рыба и негрубые сорта мяса. Умеренно ограничена поваренная соль. Исключены очень холодные и очень горячие блюда.

Индивидуальное меню

Показания

Диета №1

Диета №5

Диета №5П

Диета №9

Диета №15

Общий вариант диеты — режим питания 5 раз в день

Цель назначения

Общая характеристика

Рекомендации по продуктам и блюдам

Рекомендуемые продукты и блюда

Сливочное масло в натуральном виде и в блюда, мягкие маргарины, рафинированные растительные масла

Чай, кофе с молоком, фруктовые, ягодные, овощные соки, отвары из шиповника и пшеничных отрубей

Сметанные, молочные, овощные, сладкие фруктовые подливки, муку не пассируют укроп, петрушка, ванилин, корица

Различные фрукты и ягоды (кроме кислых) — сырые, вареные, запеченные, сухофрукты, компоты, кисели, желе, муссы, зефир, пастила, молочный кисель, компоты, снежки, мармелад, мед, варенье, сахар частично заменяют ксилитом (сорбитом)

Салат из свежих овощей с растительным маслом, фруктовые салаты, винегрет, икра кабачковая, заливная рыба, вымоченная, нежирная сельдь, колбаса докторская, молочная, диетическая, нежирная ветчина, неострый, нежирный сыр

Различные в сыром, отварном, тушеном виде — салаты, гарниры, некислая квашеная капуста, пюре из зеленого горошка

Любые блюда из разных круп, особенно гречневой и овсяной, плов с сухофруктами, морковью, крупеники, отварные макаронные изделия

Запеченный белковый омлет, до 1 желтка в день — в блюда, при переносимости — 1 яйцо всмятку или в виде омлета

Молоко, простокваша, ацидофилин, йогурт, сметана-как приправа к блюдам, полужирный и нежирный творог и блюда из него (запеканки, ленивые вареники, пудинги), неострый, нежирный сыр

Нежирные и умеренно жирные виды рыб, отварная, запеченная после отваривания, куском или в виде кнелей, фрикаделек, суфле

Говядина, молодая нежирная баранина, мясная свинина, кролик, кура, индейки, птица без кожи, отварные, запеченные после отваривания, куском или рубленые блюда, голубцы, плов с отварным мясом, молочные сосиски

Супы овощные, крупяные на овощном отваре, молочные с макаронными изделиями, фруктовые, борщ, щи вегетарианские, свекольник

Хлеб пшеничный из муки 1-го и 2-го сорта ржаной из сеяной и обдирной муки вчерашней выпечки, выпечные несдобные изделия с вареным мясом и рыбой, творогом, яблоками, сухой бисквит

Исключаемые продукты и блюда

Свиное, говяжье, баранье сало, кулинарные жиры

Какао, крепкий черный кофе, холодные напитки

Острый кетчуп, горчица, перец

Шоколад, мороженое, кремовые изделия

Острые и жирные закуски, консервы, копчености, икра

Репа, редька, щавель, шпинат, лук зеленый, чеснок, маринованные овощи, грибы

Бобовые

Яйца, сваренные вкрутую и жареные

Ограничивают: сливки 6%-ой жирности, ряженку, сметану, жирный творог, соленый, жирный сыр

Жирные виды рыб, копченая и соленая рыба, консервы

Жирные сорта мяса животных и птиц (утки, гуся), печень, большинство колбас, консервы, копчености

Мясные, грибные и рыбные бульоны, щи зеленые, окрошка

Очень свежий хлеб, изделия из слоеного и сдобного теста, жареные пирожки

острые гепатиты и холециститы в стадии выздоровления;

хронический гепатит вне обострения;

химическое щажение печени в условиях полноценного питания, нормализация функции печени и деятельности желчных путей, улучшения желчеотделения.

Физиологически нормальное содержание белков и углеводов при небольшом ограничении жиров (в основном тугоплавких). Исключают продукты, богатые азотистыми экстрактивными веществами, пуринами, холестерином, щавельной кислотой, эфирными маслами и продуктами окисления жиров, возникающими при жарении. Повышено Содержание пищевых волокон (клетчатки, пектинов и др.), жидкости.

Блюда готовят отварными, запеченными, изредка — тушеными. Протирают только жилистое мясо и богатые клетчаткой овощи, муку и овощи не пассируют. Исключены очень холодные блюда.

цирроз печени без ее недостаточности;

хронический холецистит и желчнокаменная болезнь вне обострения.

во всех случаях — без выраженных заболеваний желудка и кишечника.

Индивидуальное меню

Показания

Диета №1

Диета №5

Диета №5П

Диета №9

Диета №15

Щадящая диета — режим питания 5-6 раз в день

Цель назначения

Общая характеристика

Рекомендации по продуктам и блюдам

Исключаемые продукты и блюда

Рекомендуемые продукты и блюда

Другие жиры

Какао, кофе, газированные и холодные напитки, виноградный сок

Соусы на мясном, рыбном, грибном бульонах, томатный соус, все пряности

Шоколад, варенье, мороженое, сырые не протертые фрукты и ягоды, виноград, финики, инжир, бананы, кондитерские изделия

Закуски исключают

Репа, редька, редис, белокочанная капуста, щавель, шпинат, лук, чеснок, перец сладкий, грибы

Бобовые, рассыпчатые каши, ограничивают — перловую, ячневую, кукурузную крупу, пшено

Яйца, сваренные вкрутую и жареные, блюда из цельных яиц

Молочные продукты повышенной жирности и с включением сахара

Жирные виды рыб, жареная и тушеная, копченая и соленая рыба, консервы, икру

Жирные сорта мяса животных и птиц (утки, гуся), жареное, тушеное, печень, мозги, почки, колбасы, консервы, копчености

Супы на мясном, рыбном бульоне, отваре грибов и овощей, с пшеном, молочные супы, борщ, щи, холодные (окрошка, свекольник)

Ржаной и свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста

Сливочное масло (30 г), рафинированные растительные масла (10-15 г) в блюда

Слабый чай с лимоном, полусладкий с молоком, отвар шиповника, фруктово-ягодные соки без сахара

Молочные, на некрепком овощном отваре соусы, фруктово-ягодные полусладкие подливки, муку не пассируют

Спелые, мягкие, некислые фрукты и ягоды, протертые сырые, запеченные яблоки, желе, муссы с заменителями сахара или полусладкие на сахаре

Овощи отварные и запеченные в протертом виде. Картофель, морковь, цветная капуста, свекла, кабачки, тыква, зеленые горошек

Протертые и полувязкие каши из овсяной, гречневой, манной крупы, риса, сваренные на воде или пополам с молоком. Крупяные суфле, пудинги с творогом, запеканки, макаронные изделия

Белковый омлет из 2 яиц, желтки — ограниченно (до 1/2 в день) в блюда

Молочные продукты преимущественно пониженной жирности.Свежий некислый творог 9% жирности и нежирный, кальцинированный в натуральном виде, паста, паровые и запеченные пудинги. Молоко при переносимости. Кисломолочные напитки. Сметана и сливки — в блюда, неострый, нежирный сыр

Нежирная в отварном виде, куском и рубленая. Заливная после отваривания.

Нежирных сортов говядина, телятина, кролик, курица, индейка, птица без кожи. В отварном или паровом виде, протертое, рубленое(котлеты, кнели, пюре, суфле и др.). Нежирные цыплята, кролик, телятина — куском, отварные.

Супы вегетарианские и протертые с картофелем, морковью, кабачками,тыквой, овсяной, гречневой крупами, рисом, вермишелью. Добавляют 5 г сливочного масла или 10 г сметаны

Хлеб пшеничный из муки 1-го и 2-го сорта подсушенный или вчерашний, в виде сухарей, несладкое сухое печенье

хронический панкреатит в период выздоровления после обострения и вне обострения.

нормализовать функцию поджелудочной железы, обеспечить механическое и химическое щажение желудка и кишечника, уменьшить возбудимость желчного пузыря, предупредить жировую инфильтрацию печени и поджелудочной железы.

Диета с повышенным содержанием белка, уменьшением углеводов, в частности сахара. Резко ограничены экстрактивные вещества, пурины, тугоплавкие жиры, холестерин, эфирные масла, грубая клетчатка, исключены жареные блюда. Увеличено количество витаминов и липотропных веществ.

Блюда в основном в протертом и в измельченном виде, сваренные в воде или на пару, запеченные. Исключены горячие и очень холодные блюда.

Индивидуальное меню

Показания

Диета №1

Диета №5

Диета №5П

Диета №9

Диета №15

Белковая диета — режим питания 5-6 раз в день с равномерным распределением углеводов

Цель назначения

Общая характеристика

Рекомендации по продуктам и блюдам

Исключаемые продукты и блюда

Изделия из сдобного и слоеного теста

Ржаной, белково-отрубяной, белково- пшеничный, пшеничный хлеб из муки 2-го сорта, несдобные мучные изделия за счет уменьшения количества хлеба

Крепкие, жирные, молочные с манной крупой, рисом, лапшой

Супы из разных овощей, щи, борщи, свекольник, окрошка мясная и овощная, слабые нежирные мясные, рыбные и грибные бульоны с овощами, разрешенной крупой, картофелем, фрикадельками

Жирные сорта мяса, утку, гуся, копчености, копченые колбасы, консервы

Нежирные говядина, телятина, обрезная и мясная свинина, баранина, кролик, кура, индейка в отварном, тушеном и жареном после отваривания виде, рубленые и куском, колбаса диабетическая, диетическая, язык отварной, печень-ограниченно

Жирные виды и сорта рыб, соленую, консервы в масле, икру

Нежирные и умеренно жирные виды, отварная, запеченная, иногда жареная, рыбные консервы в собственном соку и в томате

Соленые сыры, сладкие творожные сырки, сливки

Молоко и кисломолочные напитки, творог полужирный и нежирный и блюда из него, сметана — ограничено, несоленый, нежирный сыр

Желтки ограничивают

Яйца до 1,5 шт в день, сваренные всмятку, вкрутую, белковые омлеты

Ограничивают рис, манную крупу и макаронные изделия

Соленые и маринованные овощи

Крупы ограниченно в пределах норма углеводов, каши из гречневой, ячневой, пшенной, перловой, овсяной круп, бобовые

Винегреты, салаты из свежих овощей, икра овощная, кабачковая, вымоченная сельдь, мясо, рыба заливная, салаты из морепродуктов, нежирный говяжий студень, сыр несоленый

Виноград, финики, инжир, изюм, бананы, варенье, конфеты, мороженое

Свежие фрукты и ягоды кисло-сладких сортов в любом виде, желе, самбуки, муссы, компоты, конфеты на заменителях сахара, ограниченно-мед

Жирные и соленые соусы

Нежирные из слабых мясных, рыбных, грибных бульонах, овощном отваре, томатный, допустимы различные пряности и приправы

Рекомендуемые продукты и блюда

Картофель с учетом норм углеводов, углеводы учитывают также в моркови, свекле, зеленом горошке, предпочтительны овощи, содержащие менее 5% углеводов (капуста, кабачки, тыква, салат, огурцы, томаты, баклажаны), овощи сырые, вареные, запеченные, тушеные, реже — жареные

Виноградный и другие сладкие соки, безалкогольные напитки на сахаре

Чай, кофе черный с молоком, соки из овощей, малосладких фруктов и ягод, отвар из шиповника

Мясные и кулинарные жиры

Несоленое сливочное и топленое масла, мягкие маргарины, растительные масла в блюда

сахарный диабет 2 типа легкой и средней тяжести, больные с нормальной или избыточной массой тела без ожирения, не получающие инсулина;

способствовать нормализации углеводного обмена и предупредить нарушения жирового обмена, определить толерантность к углеводам, т. е. установить, какое количество углеводов пиши у больного усваивается.

Диета с умеренно сниженной энергоценностью за счет легкоусвояемых углеводов и животных жиров. Белки соответствуют физиологической норме и несколько выше ее. Исключены сахар и сласти. Умеренно ограничено содержание поваренной соли, холестерина, экстрактивных веществ. Увеличено содержание витаминов, а также пищевых волокон (овощи, фрукты, крупа из цельного зерна, хлеб из муки грубого помола).

Предпочтительны вареные и запеченные изделия, реже — жареные и тушеные. Для сладких блюд и напитков используются пищевые добавки — подсластители. Температура блюд обычная.

для определения выносливости к углеводам и подбора доз инсулина или других препаратов.

Индивидуальное меню

Показания

Диета №1

Диета №5

Диета №5П

Диета №9

Диета №15

Общий вариант диеты — режим питания 4 раза в день

Цель назначения

Общая характеристика

Рекомендации по продуктам и блюдам

Исключаемые продукты и блюда

Хлеб пшеничный и ржаной, мучные изделия

Борщи, щи, свекольник, рассольник, молочные, овощные и крупяные супы на мясном, рыбном бульонах, отваре грибов и овощей, фруктовые

Жирные сорта мяса, утку, гуся, трудноперевариваемы и острые продукты

Мясные и рыбные блюда различного кулинарного приготовления, сосиски, сардельки, вареные колбасы

Молоко и молочные продукты в натуральном виде и в блюдах, обязательно кисломолочные напитки

Яйца в отварном виде и в блюдах

Блюда из различной крупы, макаронных изделий, бобовых

Овощи и фрукты в сыром виде и после тепловой обработки. Зелень

Чай, кофе, какао

Ограниченно — маргарины, исключают — тугоплавкие животные жиры, перец, горчицу

Масло сливочное, коровье топленое, растительные масла

Рекомендуемые продукты и блюда

Фруктовые и овощные соки, отвар шиповника и пшеничных отрубей

различные заболевания, не требующие специальных лечебных диет и без нарушений состояния пищеварительной системы;

обеспечить физиологически полноценным питанием в условиях больницы.

Энергоценность и содержание белков, жиров и углеводов почти полностью соответствуют нормам питания для здорового человека, не занятого физическим трудом. Витамины входят в повышенном количестве.

Допускаются все способы кулинарной обработки пищи. Температура пищи обычная. Из диеты исключают наиболее трудноперевариваемые и острые продукты.

переходная диета к обычному питанию в период выздоровления и после пользования лечебными диетами.

От детокс-меню
и диетического питания
до шведского стола

Выберите на свой вкус
или составим программу под Вас

Подробнее

Заказное меню

Фотогалерея санатория

Контакты

г. Кисловодск, пр-т Ленина, 21/16

Контакты

Телефон для связи:
8 800 234 19 33

Заказать трансфер:
+7 (918) 600-14-64

Easy Meal Prep – 5 дней здорового питания с фаршем из индейки

Здравствуйте! Я работаю с Foster Farms, чтобы поделиться 5 различными способами приготовления их органического фарша из индейки для приготовления еды на неделю. Это очень простой способ приготовить 5 здоровых обедов или ужинов с одним белком.

Вот как я обычно готовлю индюшиный фарш – я готовлю его с луком и моими любимыми приправами, а затем использую несколько разных способов. Иногда я делаю его в более мексиканском стиле с порошком чили, тмином, чесноком, солью и перцем. Еще одно мое любимое блюдо — итальянский стиль с тоннами чеснока и итальянской приправы.

5 дней приготовления еды с фаршем из индейки

Ингредиенты: 1 луковица, органический фарш из индейки Foster Farms, измельченный чеснок, соль и перец, приправа без соли на ваш выбор

Шаг 1: Нарежьте лук кубиками. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла, добавьте лук и жарьте до прозрачности.

Добавить индейку – приправить солью, перцем, чесноком, смесью приправ без соли.

Необязательно — добавьте овощи. Готовить до конца.

Теперь у нас есть большая кастрюля чистого белка, и вы можете превратить его во все, что захотите. Ну может не торт а много чего разного!

Шаг 2: Смешайте приготовленную индейку с вашими любимыми овощами и злаками для полноценного обеда. Спланируйте свое меню, чтобы знать, есть ли у вас все ингредиенты, необходимые для каждого блюда.

Я поджарил 2 огромных пакета брокколи и цветной капусты, чтобы иметь при себе. А две недели назад я просто упростил его, разделив индейку и овощи на порции. На картинке ниже показаны мои контейнеры для приготовления еды с фаршем из индейки и овощами, но я ел их с салатом или рисом с некоторыми добавками.

Понедельник: Я использовала его поверх случайного салата… Я выложила его поверх овощей и добавила в смесь хумус.

В салат с тако из индейки можно добавить сальсу, фасоль и гуакамоле — это еще одно из моих любимых блюд.

Вторник: тако из индейки… здоровое питание во вторник тако!

Среда: миска с индейкой и зерном – фарш из индейки в сочетании с вашим любимым рисом, макаронами, кускусом или картофелем и овощами.

Четверг: Салат из кухонной раковины… или мне следует назвать его салатом из того, что вы найдете в холодильнике?

Фарш из индейки со всеми остальными вещами в моем холодильнике… салат, морковь, хумус, овощи, чесночный хлеб.

Пятница: Индейка с соусом из пасты. Я подавал это с лапшой из цуккини, также известной как zoodles.

Вы можете получить дополнительную информацию и информацию о пищевой ценности органического фарша из индейки Foster Farms здесь.

Foster Farms Organic Ground Индейка выращена на свободном выгуле на сертифицированной органической вегетарианской диете без добавления гормонов и стероидов. Это единственная органическая свежемолотая индейка, выращенная в Калифорнии, которая является питательным и нежирным источником белка.

Совет от профессионала: я нашел две упаковки этого в Costco по действительно хорошей цене.

Бонус… Взгляните на эти рецепты фарша из индейки, которые я приготовил в прошлом году…

Easy Taco Bake – быстрый и полезный способ ежедневно отмечать тако.

Фрикадельки терияки с фаршем из индейки – это исчезло очень быстро!

Вопрос: Вы готовили еду на этой неделе? Вы регулярно готовите еду?

 

Примечание. Этот пост спонсируется Foster Farms. Все мнения мои собственные.

5 простых рецептов индейки до 450 калорий

от MyFitnessPal’s Recipes

22 ноября 2017 г.

4/5
(1)

Пример элемента рейтинга

Вместо того, чтобы запекать целую индейку, просто приготовьте свою любимую часть. Это сэкономит время и уменьшит количество пищевых отходов. Приготовите ли вы эти рецепты на День Благодарения или сохраните их на потом, помните, что индейка вкусна круглый год.

1. ВЫРЕЗКА ИНДЕЙКИ, ФАРШИРОВАННАЯ МАСЛИНЫМИ ОРЕХАМИ  | SKINNYTASTE

Это рецепт одного блюда состоит из начинки из нежной вырезки индейки, клюквы, мускатной тыквы, клюквы, шалфея и орехов пекан. Рецепт рассчитан на 4 порции по 2 ломтика в каждой.

Питательная ценность (на порцию): Калорийность: 221; Общий жир: 6 г; Насыщенные жиры: 1 г; Мононенасыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 51 мг; Натрий: 780 мг; Углеводы: 20 г; Пищевые волокна: 4 г; Сахар: 7 г; Белок: 22 г

2. ЖАРКОМ ИЗ ИНДЕЙКИ В ТРАВАХ | ONE DISH KITCHEN

Это жаркое, покрытое и запеченное в корочке из домашних трав, готово через два часа. Рецепт рассчитан на 4 порции по 1/4 рецепта каждая.

Питательная ценность (на порцию): Калорийность: 419; Общий жир: 4 г; Насыщенные жиры: 1 г; Мононенасыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 204 мг; Натрий: 353 мг; Углеводы: 1 г; Пищевые волокна: 0 г; Сахар: 0 г; Белки: 76 г

3.   30-МИНУТНАЯ СКОВОРОДА С ЭНЧИЛАДОЙ С СЛАДКИМ КАРТОФЕЛЕМ И ИНДЕЕЙКОЙ | AMBITIOUS KITCHEN

Избавьтесь от остатков с помощью этого простого рецепта энчилады из сладкого картофеля и индейки. С менее чем 450 калориями и почти 40 граммами белка это блюдо будет на столе через 30 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции по 1/4 рецепта каждая.

Питательная ценность (на порцию): Калорийность: 410; Общий жир: 12 г; Насыщенные жиры: 5 г; Мононенасыщенные жиры: 2 г; Холестерин: 20 мг; Натрий: 650 мг; Углеводы: 50 г; Пищевые волокна: 6 г; Сахар: 5г; Белок: 38 г

4.   ТУШЕНЫЕ В КРАСНОМ ВИНЕ НОГИ ИНДЕЙКИ | SERIOUS EATS

Тушеное в красном вине и соусе на основе бульона с низким содержанием натрия мясо остается нежным, а снаружи имеет хрустящую корочку. Это блюдо лучше всего подавать в тот же день для максимальной свежести. Рецепт рассчитан на 4 порции по 1/4 рецепта каждая.

Питательная ценность (на порцию): Калорийность: 386; Общий жир: 13 г; Насыщенные жиры: 6 г; Мононенасыщенные жиры: 4 г; Холестерин: 22 мг; Натрий: 378 мг; Углеводы: 44 г; Пищевые волокна: 1 г; Сахар: 1 г; Белки: 40 г

5.