Описание рецептаЕсли при разделке солёной сельди вам попадётся икра, много икры, непременно приготовьте и попробуйте это бутербродное масло! Помимо икры в масло добавляется измельчённый свежий укроп и перетёртый с солью репчатый лук- вкус масла становится более ярким и интересным. Такое масло очень удобно хранить в морозильной камере и использовать для приготовления бутербродов, а также для придания яркого и характерного вкуса и аромата основным рыбным блюдам, а также картофельным гарнирам (особенно пикантно такое икорное масло дополняет отваренный молодой картофель). Готовиться масло с икрой солёной сельди быстро и просто, так что берите рецепт на вооружение! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 42 нравится 156 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления закусочного масла нам понадобятся следующие ингредиенты: икра солёной сельди, сливочное масло, свежий укроп, репчатый лук, соль и чёрный молотый перец. Шаг 2:
В миску перекладываем мягкое сливочное масло. Для того, чтобы масло имело нужную нам консистенцию, его следует достать из холодильника минимум за 30 минут перед началом приготовления. Подогрев в микроволновой печи может сказаться негативно на результате, т.е. масло по края может потечь, а в серединке остаться твёрдым, поэтому лучше не прибегайте к этому способу конкретно в данной ситуации. Шаг 3:
Промываем и просушиваем свежий укроп, удаляем жёсткие стебли, а сам укроп измельчаем. Добавляем измельчённый укроп к сливочному маслу. Шаг 4:
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. Посыпаем лук солью и плоской стороной лезвия ножа перетираем лук с солью до получения луковой кашицы. Получившуюся луковую кашицу добавляем к маслу с укропом. Шаг 5:
Икру солёной сельди перед добавлением в масло следует подготовить. Для это вилкой аккуратно перемешиваем икру, поддеваем плёночки и удаляем их. В результате должны остаться только икринки. Шаг 6: Добавляем сельдевую икру в масло. Шаг 7:
Всыпаем соль. Если икра сильно солёная, то соль дополнительно не добавляйте. Шаг 8:
Вслед за солью всыпаем в масло с икрой чёрный молотый перец по вкусу. Шаг 9: Перемешиваем масло с икрой, луком, укропом, солью и чёрным молотым перцем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в масле. Шаг 10: Выкладываем масло с добавками на лист пергамента для выпечки, с помощью ножа формируем валик и заворачиваем его в бумагу. Отправляем икорное масло в морозильную камеру до застывания. Шаг 11: Масло с икрой солёной сельди готово. Шаг 12: Масло с сельдевой икрой отлично подходит для приготовления бутербродов, а также для придания блюдам из картофеля особого пикантного вкуса и аромата. Шаг 13: Хранить масло с икрой сельди нужно в холодильнике, прямо в пергаменте или в маслёнке. Если вы приготовили масло для длительного использования, то хранить его следует в морозильной камере. Шаг 14: Масло с икрой солёной сельди- это очень вкусное и пикантное закусочное масло, поэтому если вы купили сельдь с икрой, приготовьте его обязательно! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Закуска из икры соленой сельди. Кулинария для здоровья. Питаемся без вредных жиров
Закуска из икры соленой сельди. Кулинария для здоровья. Питаемся без вредных жиров
ВикиЧтение
Кулинария для здоровья. Питаемся без вредных жиров
Сборник рецептов
Содержание
Закуска из икры соленой сельди
? ингредиенты
Икра 3–4 сельдей, 1 ч. ложка горчицы, 2 ч. ложки масла, 1 ч. ложка уксуса, 1 небольшая головка репчатого лука, натертая лимонная цедра, черный молотый перец.
? способ приготовления
Хорошо промытую икру соленой сельди освободить от пленок и смешать с мелко изрубленным луком и приправами.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Салат из соленой сельди и картофеля
Салат из соленой сельди и картофеля
Требуется:1 соленая сельдь, 200 г картофеля, луковица, по 2 моркови и вареных яйца, 100 г майонеза, 2 ст. л. растительного или оливкового масла, соль, веточки петрушки. Способ приготовленияКартофель и морковь отварите и натрите на крупной
Икра из соленой сельди с овощами
Икра из соленой сельди с овощами
Ингредиенты: 1–2 отварные мор ковки, 1 луковица репчатая, 2 филе сельди, растительное масло, лавровый лист, томатная паста, 10 граммов уксуса 3 %-ного, 1 чайная ложка сахара.Способ приготовления: морковку пропустить через мясорубку. Лук мелко
Закуска из яиц и икры
Закуска из яиц и икры
Ингредиенты: 8 яиц (сваренных вкрутую), 50 г красной икры, 4 столовые ложки майонеза, зеленый лук, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Зеленый лук и зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки, растереть
Молоки соленой сельди в яйце
Молоки соленой сельди в яйце
150 г молок, 3 яйца, 10 г зелени, горчица — по вкусу. Молоки промыть, снять пленку. Хорошо растереть с желтками вареных яиц и горчицей. Смесь положить в корзиночки из белка вареных яиц и посыпать зеленью.Галина ВОЛНОВА, г.Мариинский Посад,
Яйца, фаршированные молоками соленой сельди
Яйца, фаршированные молоками соленой сельди
Яйца – 4 шт., сварить вкрутуюМолоки – 200 гГорчица – 1 чайная ложкаЗелень укропа – 20 гЯйца очистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Молоки очистить от пленки и растереть с желтками и горчицей. Полученной массой заполнить
Салаты и закуски из соленой сельди
Салаты и закуски из соленой сельди
Закуска из сельди к новогоднему столу
Сельдь соленая – 4 шт.Лук репчатый – 4 шт.Яблоко – 3 шт.Сметана – 300 гМолоко 500 млЗелень петрушки, сахар, уксус, сольОчистить сельдь, разделить на филе без кожи и костей, замочить на 3–4 часа в молоке в
ИКРА ИЗ СОЛЕНОЙ СЕЛЬДИ И МАРИНОВАННЫХ ОВОЩЕЙ
ИКРА ИЗ СОЛЕНОЙ СЕЛЬДИ И МАРИНОВАННЫХ ОВОЩЕЙ
Чистое филе сельди с икрой и молоками мелко порубить вместе с маринованной свеклой, луком и сладким стручковым перцем. Свежие помидоры мелко нарезать, обжарить и протереть через сито. Затем смешать с остальной массой, добавить
Закуска из икры зернистой
Закуска из икры зернистой
Ингредиенты: 50 г икры зернистой или кетовой, 30 г лука зеленого.Приготовление: икру зернистую или кетовую подать в икорнице или маленьком салатнике на льду. Отдельно на розетке подать нашинкованный зеленый лук. В торжественных случаях можно
Винегрет из соленой сельди
Винегрет из соленой сельди
Ингредиенты: 1 соленая сельдь среднего размера, 5–6 клубней картофеля, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 2 соленых огурца, 2 яйца, 4 столовые ложки растительного масла или майонеза, зелень укропа, соль по вкусу.Сельдь вымачивать в холодной кипяченой
Салат из соленой сельди по-фински
Салат из соленой сельди по-фински
300 г сельди, 100 г говядины, 2–3 картофелины, 60 г свеклы маринованной, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г сливок, петрушка, перец черный по вкусу. Вымоченное филе сельди мелко нарезать и перемешать с кусочками маринованной свеклы и
Яйцо из соленой сельди с творогом
Яйцо из соленой сельди с творогом
500 г сельди, 4 ст. ложки сметаны, 500 г творога, 150 г сливочного масла, помидоры, зелень петрушки, сыр (натертый) по вкусу.Селедку хорошо вымочить, очистить от костей и затем порубить. В растертое сливочное масло положить кусочки селедки,
Салат-коктейль из соленой сельди с зеленой фасолью и орехами
Салат-коктейль из соленой сельди с зеленой фасолью и орехами
35 г сельди, 25 г стручков фасоли, 20 г майонеза, 5 г ореха кешью, 5 г репчатого лука, зелень, специи.Сельдь очищают от кожи и костей и нарезают мелкими кубиками. Фасоль отваривают и нарезают соломкой. Все укладывают
Салат из соленой сельди с красным перцем
Салат из соленой сельди с красным перцем
1 сельдь (около 300 г), 4–5 картофелин, 250 г сладкого (свежего) красного перца, 2 яблока, 150 г майонеза, 2–3 соленых огурца, 80 г корня сельдерея, зелень сельдерея, соль, перец по вкусу. Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать мелкими
Салат из свеклы и соленой сельди
Салат из свеклы и соленой сельди
1 отварная свекла, 2–3 большие сельди, 2 яблока, 3 вареных яйца, 200 г сметаны, 100 г зеленого лука, соль по вкусу. Свеклу и яблоки натереть на овощной терке. Сельдь почистить от костей и нарезать полосками, лук мелко нарубить. В плоскую посуду
Гуляш ИЗ соленой сельди
Гуляш ИЗ соленой сельди
2 средние сельди, 1 средняя луковица, 1 ч. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка растительного масла, красный молотый перец, 1/2 среднего лимона. Сельдь выпотрошить, удалить головы, кожу и кости. Филе нарезать кубиками, полить соком лимона, перемешать.Лук
Икра из соленой сельди и маринованных овощей
Икра из соленой сельди и маринованных овощей
Чистое филе сельди с икрой и молоками мелко порубить вместе с маринованной свеклой, луком, сладким стручковым перцем. Свежие помидоры мелко нарезать, обжарить и протереть через сито. Смешать с остальной массой, добавить
Казуноко (икра сельди) 数の子 • Just One Cookbook
4.84
(18)
Общее время: 20 минут
Рецепт
Классический Васёку, Японский Новый год (Сёгацу) Make Ahead
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Казуноко – это икра сельди, маринованная в соевой приправе даси, которая является важным блюдом осэти рёри, или традиционных японских новогодних блюд. Это ценное лакомство символизирует благополучную семью и желание иметь много детей и внуков.
Казуноко (数の子), или соленая икра сельди, является одним из популярных блюд Осэти Рёри (おせち料理), японской новогодней еды. Это редкое и дорогое лакомство, маринованное в приправе соевый даси, считается важной частью Осэти, поскольку символизирует многодетность и благополучную семью.
Что такое Казуноко?
Казуноко (数の子) — соленая икра сельди. В детстве я не особо любил это блюдо, и мне было интересно, почему моим родителям нравится эта соленая еда со странной текстурой. По мере того, как я становился старше и приобретал больше опыта в употреблении продуктов различной текстуры и вкуса, я начал получать больше удовольствия от этого деликатеса.
Каждая икра представляет собой набор крошечных яиц красивого золотистого цвета. Когда вы надкусываете его, он приобретает хрустящую текстуру (текстура объясняется как кори кори コリコリ на японском языке). Крошечные яйца отделяются друг от друга и распадаются во рту. Отдельные яйца имеют текстуру, похожую на икру/ тобико .
С точки зрения вкуса у казуноко приобретенный вкус. Есть соленость, и вы также можете попробовать умами из даси и приправы на основе соевого соуса после маринования.
3 вещи, которые нужно знать перед приготовлением пищи Kazunoko
1. Необходимо опреснить соленую воду.
Это может показаться странным. Зачем опресняете (обессоливаете) соленую икру сельди соленой водой? Есть также несколько рецептов, которые просят вас замочить в простой воде для опреснения. Так что же правильно? Ну, правильный путь можно объяснить химией…
Когда вы замачиваете в простой воде, слишком большая разница в концентрации соли и вы слишком быстро потеряете содержание соли, а также умами яиц. Солёность содержит хлорид натрия и хлорид магния, и они имеют разную скорость растворения (хлорид натрия растворяется быстрее, а хлорид магния растворяется медленно).
Если вы замочите ее в простой чашке, это означает, что хлорид натрия растворится сначала, а хлорид магния останется в икре и придаст икре нежелательный горький вкус. Чтобы удалить хлорид магния, его необходимо дополнительно замочить в воде, и это приведет к тому, что казуноко потеряет весь вкус умами и станет водянистым.
Если вы используете соленую воду, разница в концентрации уменьшается, и соль медленно уходит. Удалится только лишняя соль, а в икре сельди останется умеренное содержание соли и умами.
2. Аккуратно снимите мембрану
Единственным недостатком приготовления казуноко является утомительный процесс очистки икры сельди. Если вы не удалите эту пленку, даси и приправы плохо впитаются. После удаления мембраны казуноко выглядит намного красивее и по цвету. Так что будьте готовы к этому трудоемкому процессу, особенно если вам нужно приготовить много казуноко…
Мой быстрый совет: используйте большие пальцы, чтобы прижать мембрану вверх к центру икры. Как только перепонки соберутся в центре, вы сможете потянуть за край и легче отсоединить от икры.
3. Используйте соевый соус Usukuchi
Если возможно, я рекомендую использовать соевый соус Usukuchi (薄口醤油). Это японский соевый соус светлого цвета, который обычно используется в западной и южной Японии в качестве основного соевого соуса. Несмотря на то, что он называется светлым соевым соусом, на самом деле он более соленый, чем темный соевый соус Коикути (濃口醤油).
Поскольку я вырос в районе Токио, мой «обычный» соевый соус — «Коикути», и я не держу соевый соус «Усукути» на своей кухне. Раньше я хранил оба, но так как я редко допиваю соевый соус усукути до истечения срока годности, я перестал их покупать.
Веская причина, по которой вы должны использовать соевый соус усукути для этого рецепта, заключается в сохранении красивого золотистого цвета ингредиента. Блюдо также не будет выглядеть таким темным, если использовать соевый соус усукути. Другие блюда, которые я рекомендую использовать с соевым соусом усукути, — это нимоно (блюда, приготовленные на медленном огне), такие как тикудзэнни и чаванмуси (пикантный заварной крем, приготовленный на пару).
Где найти Казуноко
В местных японских продуктовых магазинах вскоре после Рождества могут начать продавать казуноко (соленую икру сельди). В течение этого времени продуктовый магазин будет сосредоточен на ингредиентах Osechi Ryori, а также продуктах и продуктах для празднования Нового года.
В моем местном японском продуктовом магазине казуноко обычно стоит от 25 до 30 долларов за фунт. Я не знаю, используют ли в других азиатских кухнях соленую икру сельди. Если вы купили и использовали это в своей кухне, сообщите мне в комментарии ниже, где вы его купили.
Казуноко обычно готовят и едят один раз в год на новогодний праздник. Нам, живущим за пределами Японии, трудно приобрести ингредиенты, используемые только для особого праздника. Прошу прощения, если вы можете только читать и узнавать об этом блюде, и не можете приготовить его самостоятельно из-за наличия ингредиентов.
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную новостную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Kazunoko (Herring Roe)
4,84 Из 18 голосов
Kazunoko — маринованная сельдь в приправах Даши -сою и является важным блюдом из Осеки Райори, или традиционных японских новостей. Это ценное лакомство символизирует благополучную семью и желание иметь много детей и внуков.
Распечатать рецепт
Pin Recipe
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Время бездействия (обессоливание/маринование): 1 день 6 часов
Общее время: 20 минут
Количество порций: 4
Для соленой воды
- ▢ 6 чашек воды (разделить на три части)
- ▢ 3 ч. л. кошерной соли Diamond Crystal (используйте половину объема поваренной соли и две трети морской соли) (разделить на трети)
Японский Заменитель ингредиента: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Прежде чем начать…
Обратите внимание, что этот рецепт требует времени замачивания 6 часов и времени маринования в течение ночи. Если вы включите это блюдо в свой обед Osechi , я рекомендую приготовить его за 4 дня до подачи на стол. Дополнительные полезные советы по планированию празднования японского Нового года можно найти в моем блоге «5-Day Osechi Cooking Timeline».
Соберите все ингредиенты.
Для опреснения икры
Смешайте одну треть воды и соли в мерном стакане и хорошо перемешайте, пока соль полностью не растворится. №
Поместите соленую икру сельди в форму с бортиком (идеально подойдет форма для пирога). Затем налейте подсоленную воду в тарелку или кастрюлю и дайте 2 часа впитаться, чтобы опреснить икру.
Слейте соленую воду из миски. Сделайте новую партию соленой воды с еще одной третью воды и соли. Снова замочите икру еще на 2 часа. Повторите еще раз. Как только вы закончите три цикла замачивания в соленой воде ( 6 часов всего ), попробуйте немного соленой икры сельди, чтобы увидеть, насколько она соленая. Он должен быть слегка соленым, но иметь приятный вкус. Если он все еще слишком соленый, сделайте еще один раунд опреснения.
Для приготовления маринада
Тем временем нагрейте саке и мирин в небольшой кастрюле. Дайте алкоголю испариться, пока запах алкоголя не исчезнет.
Затем добавьте даси и соевый соус и доведите до кипения.
После закипания добавить кацуобуси . Выключите огонь и дайте постоять 1 минуту.
Процедите маринад в миску или стеклянный мерный стакан и выбросьте кацуобуси. Отложите остывать.
Для удаления мембраны
Достаньте икру сельди из соленой воды. Используя большой и указательный пальцы, потрите и надавите на мембрану, чтобы собрать ее по направлению к центру икры. Как только мембрана будет собрана вокруг центра, и вам будет достаточно, чтобы ее можно было ущипнуть и потянуть, аккуратно отсоедините мембрану от икры. Не забудьте снять мембрану с обеих сторон.
Икру сельди тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Для маринования
Для сервировки
Разорвите Kazunoko на небольшие кусочки и положите в коробку Osechi или сервировочную тарелку/миску. Перед подачей можно посыпать кацуобуси (сушеные хлопья скумбрии).
Для хранения
Калорийность: 41 ккал · Углеводы: 1 г · Белки: 4 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Холестерин: 49мг · Натрий: 385 мг · Калий: 4 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Кальций: 50 мг · Железо: 1 мг
Автор: Нами
Курс: Закуска, Гарнир
Кухня: Японская
Ключевое слово: японский Новый год, осэти, осэти рёри
©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!
ГарнирКлассический васёку Японский Новый год (Сёгацу) Make Ahead Osechi Ryori Морепродукты
Опубликовано: 28 декабря 2016 г. Обновлено: 22 декабря 2022 г.
Познакомьтесь с автором
Нами
Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.
Подпишитесь прямо сейчас!
5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!
Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.
Все рецепты
Вегетарианская
Сельдь и балтийская сельдь с приправами — Рыба рафинированная — Рыба и морепродукты
В вашем браузере отключен JavaScript.