Содержание
Груши на зиму без стерилизации, пошаговый рецепт на 3637 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
alla_33
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Приготовить такой десерт на зиму достаточно просто. Груша — полезный фрукт, причем в любом виде, как бы вы ее ни приготовили. Содержание органической и фолиевой кислоты, дубильных веществ, витаминов, каротина и фитонцидов, различных ферментов, особенно зимой нужных организму человека.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
363
кКал
15%
Белки | 1 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 92 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг |
700 г |
2 л |
лимонная кислота | 4 г |
ванилин | 1 ½ г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Грушу можно брать любых сортов. Даже если она не доспела, ничего страшного. В процессе готовки она дойдет и будет так же вкусна на вкус. Плоды вымыть. Разрезать пополам. Удалить сердцевину.
Залить кипятком. Прикрыть крышками. Оставить на 10 минут.
С банок слить воду в кастрюлю. Вскипятить. Добавить сахар.
Залить банки приготовленным сиропом.
Оставить на 20 минут.
Слить сироп из банок. Довести до кипения. Добавить ваниль и лимонную кислоту. Залить банки. Закатать. Заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Выход — 4 банки по 950 мл. Удачных заготовок!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкиавторская кухнявеганские рецептывегетарианские рецептыдетское менюгрушизаготовки на зимузакрутки
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
5 рецептов • INMYROOM FOOD
Обзоры
Если осенью самостоятельно сделать заготовки из груш, то всю зиму вы будете радовать себя ароматными десертами. О том, что можно приготовить и как это сделать, читайте в материале.
Olga Geraschenko
Ароматные, сочные, яркие груши нравятся всем без
исключения. Особое удовольствие доставляют поздние сорта, созревающие осенью, когда лето уже позади, а солнечный привет в виде сладкого плода
еще остался.
Груши, в отличие от яблок, плохо хранятся, поэтому чтобы
сохранить этот сладкий кусочек теплого времени года, лучше всего заготовить на зиму домашнюю консервацию.
Из груш можно сделать
много заготовок на зиму — компоты, варенье, пюре, повидло и многое другое. Консервированные груши хороши не только в качестве
самостоятельного десерта, но и как начинка для пирогов, булочек, украшения
тортов. Предлагаем вам пять несложных рецептов, которые рекомендуем попробовать этой осенью.
Польза груш
Сочная мякоть зрелых груш содержит сахара, каротин, витамины
группы В, пектин, клетчатку, дубильные вещества, сорбит, каротиноиды, а также аскорбиновую, яблочную, лимонную и фолиевую кислоты. Богаты груши сахарозой,
фруктозой и глюкозой. Из-за всех этих полезных витаминов и микроэлементов груши
часто используются в диетическом питании. Их часто рекомендуют в качестве десерта для диабетиков.
Груши улучшают пищеварение, помогают при лечении
почечнокаменной болезни. Их можно включать в детское питание, так как они не
вызывают аллергии. Плоды груши обладают противомикробным действием, поддерживают
иммунную систему, укрепляют сердце и сосуды. Груша рекомендуется людям, ослабленным после болезни, с отсутствием аппетита, быстрой утомляемостью и
частыми головокружениями. Плоды помогают восстановить силы и сопротивляемость
организма.
Тонкости
приготовления
- Для консервирования рекомендуем выбирать груши
одинаковой твердости, неперезрелые, с плотной мякотью, без изъянов и
побитостей. - Груши после разрезания быстро темнеют, поэтому нужно сбрызгивать разрезанные плоды лимонным соком.
- Чтобы заготовки из груш не были приторными,
следует добавлять в них лимонную кислоту и быть аккуратнее с сахаром. - Сахар и кислота — естественные консерванты для
груш. Без них, из-за недостатка собственных сахаров и яблочной кислоты, плоды быстро портятся и в них размножаются бактерии. - Если вы
варите варенье и хотите, чтобы оно не пенилось, то добавьте маленький кусочек
сливочного масла при варке. - Самые подходящие грушам компаньоны — это
корица, бадьян, гвоздика, перец душистый, мускатный орех, базилик, майоран,
шалфей, кардамон, брусника, облепиха. - Храните банки с
консервацией в темном прохладном месте.
Консервированные
груши
Это настоящий десерт, который может полноценно заменить
калорийную выпечку. Консервированные в собственном соку груши можно просто есть
в качестве перекуса, а можно готовить из них вкусные десерты — груши под шоколадом,
начинки для тортов, фруктовые салаты.
Ингредиенты:
- Груши4-6 шт.
- Сахар2 ст. л.
- Вода2 ст. л.
Способ приготовления:
- Груши промойте. Острым ножом снимите кожицу, разрежьте
груши пополам, удалите семечки и плодоножки. Можно консервировать
половинками, а можно нарезать на тонкие ломтики. - В подготовленную простерилизованную литровую банку
плотно уложите груши. - Присыпьте сахаром и добавьте столовую ложку воды.
- Банку плотно закройте и поставьте в кастрюлю с водой (не
менее 70 градусов). Стерилизуйте в течение получаса. - Переверните банку вверх дном и оставьте в таком
положении до остывания.
Цукаты из груши
Лучше лакомства для зимнего чаепития
не придумаешь. Вполне диетическое, при этом сладкое и ароматное. Такие цукаты
можно добавлять в каши, творог, сладкие запеканки, бисквиты. Лучше всего цукаты
хранить в стеклянных емкостях с плотными крышками.
Ингредиенты:
- Груши1 кг
- Сахар1 кг
- Лимонная кислота2-3 г
- Вода300 г
Способ приготовления:
- Помойте груши, удалите
серединки и плодоножки, нарежьте не толстыми дольками - Кусочки бланшируйте в кипящей воде в течение 10 минут.
- Переложите грушевые кусочки
в холодную воду. - Подготовьте сахарный сироп, растворив сахар в закипающей
воде. - Переложите
груши в кастрюлю, залейте кипящим сиропом и дайте настояться не менее 4 часов. - Затем поварите их в
течение 5-8 минут. Снимите с огня и снова оставьте на 10 часов. Такую процедуру
повторите 2-3 раза, пока груши не станут прозрачными. При самой последней варке
добавьте лимонную кислоту. Перемешайте, доварите, откиньте на дуршлаг, чтобы
сироп с груш стек. Это произойдет примерно через час. - Нагрейте духовку до 40 градусов
и отправляйте туда цукаты на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Время
приготовления – около 9 часов.
Грушевое варенье
Почти в каждом доме есть свой
секретный рецепт грушевого варенья. Наш вариант — очень быстрый в приготовлении
и нежный на вкус.
Ингредиенты:
- Мякоть груш4 стакана
- Лимонный сок2 ст. л.
- Пектин2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Моем
и чистим груши, режем на небольшие кусочки, немного приминаем ложкой,
чтобы мякоть пустила сок. - Добавляем
лимонный сок и пектин. - Ставим
на средний огонь и доводим массу до кипения. - Высыпаем
сахар и помешивая варим на слабом огне до готовности. - Варенье
готово, если его капля, выложенная на блюдце, не растекается. - Перекладываем
в банку и закатываем.
Маринованные груши
Груши в таком виде
можно добавлять в салаты, мясные блюда, рагу, использовать в качестве
оригинального гарнира.
Ингредиенты:
- Груши1 кг
- Вода1 л
- Лимонная кислота2 г
- Сахар5 ст. л.
- Уксус5 ст. л.
- Корица, гвоздика, имбирьпо вкусу
Способ приготовления:
- Груши
моем, удаляем плодоножки. - Добавляем
в воду лимонную кислоту и бланшируем груши в кипятке в течение 3-5 минут. - Остужаем
плоды в холодной воде. - Складываем
в пастеризованные и сухие банки. - Готовим
горячий маринад. Для этого в кипящую воду добавляем сахар, уксус, специи. - Заливаем
горячим маринадом груши. - Стерилизуем
литровые банки в горячей воде около 15 минут. - Закатываем
и переворачиваем банки до остывания.
Грушевый компот
Один из самых вкусных фруктовых компотов. Поэтому если уж
его готовить, то не одну банку. Пьется он очень быстро и с удовольствием.
Ингредиенты:
- Груши1 кг
- Вода1 л
- Лимонная кислота2 г
- Сахар200 г
Способ приготовления:
- Моем, очищаем от плодоножек некрупные груши.
- Бланшируем их целиком в кипятке с добавлением 1 грамма лимонной кислоты около 10
минут. Когда груши станут мягкими, остужаем их в холодной воде. Если делаете
компот из кусочков, то можно пропустить этот этап. - Складываем груши в банки.
- Готовим сахарный сироп. Для этого в литре воды растворяем сахар,
1 грамм лимонной кислоты и доводим до кипения. - Заливаем сиропом груши.
- Стерилизуем трехлитровые банки в течение 30 минут в
горячей воде. - Закатываем крышками и переворачиваем до остывания.
55 рецептов из груш, которые можно приготовить в сезон
еда
Автор: Кэтрин Гиллен
Опубликовано 21 сентября 2021 г. совершенно недооценены. Они сладкие, очень сочные и универсальные как в пикантных блюдах (например, бекон, груша и малиновый жареный сырный сэмми), так и в десертах (розовые вареные груши, кто-нибудь?). Чтобы почувствовать вкус настоящего сезона, попробуйте один или все из этих 55 рецептов груш, пока фрукты находятся на пике популярности.
Подай мне духовку
2. Салат из груш с горгонзолой и засахаренными грецкими орехами
Любые сорта груш и зелени подойдут для этой тарелки с хрустящей корочкой. Psst: Если вы не поклонник горгонзолы, просто замените раскрошенным козьим сыром или фетой.
Получить рецепт
Амбициозная кухня
6. Корица, грецкие орехи, груши
Не беспокойтесь о сервировочных тарелках; просто поставь сковороду с ложками на стол и начинай кушать.
Получить рецепт
Чертовски вкусно
7. Салат из груш на зиму
Добавьте сытные ингредиенты для хорошего самочувствия. (Здесь это капуста, брюссельская капуста, груши, клементины и дижонская медовая заправка). от «ням» до «Боже мой, мне нужен второй кусочек».
Получить рецепт
Пристрастие Салли к выпечке
9. Перевернутый имбирный пирог с грушей
Мы любим перевернутые торты, потому что они украшают сами себя, но ложка взбитых сливок никому не повредит.
Получить рецепт
Амбициозная кухня
10. Салат из жареного сладкого картофеля, груши и граната со шпинатом
Сохраните свой клубничный салат со шпинатом, потому что официально вместо него мы предпочитаем сладкий картофель и груши.
Получить рецепт
Печенье и Кейт
11. Грушевый клюквенный чипс
В качестве дополнительного бонуса овсяно-миндальная мука не содержит глютена.
Получить рецепт
Блюдо по рецепту
12. Рулетики с прошутто, грушей и рукколой
Мы никогда не откажемся от десятиминутной закуски, которую можно есть пальцами.
Получите рецепт
The Bojon Gourmet
13. Шоколадная доска для вечеринки
Сладость груш делает их естественной, ммм, парой для всего шоколада на этой десертной колбасной доске.
Получить рецепт
Брома Пекарня
14. Пряничный пирог с вареной грушей
Груши варят в белом вине перед запеканием в пироге, чтобы получился удивительно элегантный хлеб.
Получить рецепт
Cotter Crunch
15. Игристые коктейли с запеченной грушей в меду
Тост за свитер Погода в порядке, вам не кажется?
Получить рецепт
Печенька и Кейт
16.
Праздничный пунш с ванилью и грушей
Сахар, специи и все такое вкусное. И текила — это тоже.
Получить рецепт
Хорошо сочетается с маслом
17. Калби по-гавайски (жареные корейские говяжьи ребрышки)
Здесь груши — неожиданный, но важный ингредиент маринада. Они добавляют нотку сладости, чтобы компенсировать все пикантные ароматы.
Получить рецепт
Пристрастие Салли к выпечке
18. Карамельно-грушевый пирог
Увидимся в следующем году, яблоко и чеддер.
Получить рецепт
Красивая жизнь в пригороде
19. Грушевый соус для медленного приготовления
Приготовьте смесь для начинки всего, от блинов до свиной вырезки.
Получить рецепт
Чертовски вкусные овощи
20. Пряная грушевая овсянка
Лучше всего есть ее на диване с чашкой дымящегося кофе и самым мягким пледом.
Получить рецепт
The Endless Meal
21. Жареные корнеплоды и груши с кленово-ванильным маслом
Кленово-ванильное масло — неожиданное дополнение к этому гарниру, но с сочными, сладкими грушами оно работает.
Получить рецепт
How Sweet Eats
22. Карамелизированные зимние фрукты, фаршированные бри с грушей, приготовленной в пино
Расскажите о впечатляющих осенних закусках.
Получите рецепт
Полузапеченный урожай
23. Тарт с карамелизированной грушей и фундуком
Вы поверите, что на приготовление этой красоты уходит всего 20 минут?
Получить рецепт
How Sweet Eats
24. Брюссельский салат с кленовым беконом, грушей и голубым сыром
Если быть до конца честными, вы нас пригласили в «Кленовый бекон Брюссель».
Получить рецепт
Половина запеченного урожая
29. Хрустящая прошутто, запеченная с бри, медом, грушами и грецкими орехами
Фрукты и сыр — естественное сочетание; так же как и еда размером с укус и наш рот.
Получите рецепт
How Sweet Eats
30. Пикантная груша, финики и лепешки буррата с хрустящим шалфеем
Мы обожаем нетрадиционные начинки для пиццы. Сливочная буррата замечательно уравновешивает сладость фиников и груш.
Получить рецепт
Ложка Вилка Бекон
31. Груша и пузырьки
Праздничный фруктовый гарнир делает этот простой коктейль действительно привлекательным.
Получите рецепт
Чертовски вкусный
32. Салат из груши с лимонным соусом Мейер
Острая цитрусовая заправка является изюминкой.
Получить рецепт
Щепотка вкусняшки
33. Начинка из груш и колбасок в мультиварке
В конце концов, это сезон для начинки и мультиварок.
Получить рецепт
Carlsbad Cravings
34. Салат из граната и груши со сливочно-гранатовой заправкой
Для максимального осеннего вкуса не экономьте на фете, фисташках или тыквенных семечках.
Получить рецепт
Два гороха и их стручок
35. Жареная груша и клюква Брюссельская капуста
Хотите узнать ключ к нашему сердцу? Это хрустящая брюссельская капуста, карамелизированные груши и кисло-сладкая клюква. Какая тройка.
Получить рецепт
Дом в горах
36. Салат из капусты и азиатской груши
Хрустящий и хрустящий во всех смыслах.
Получить рецепт
Дай мне немного духовки
37. Тако с грушей и гранатом
Они готовятся из курицы, но вы также можете заменить их свининой.
Получите рецепт
Ложка, вилка, бекон
38. Тарт с карамелизированной грушей
Простой, потрясающий и очень популярный (он же все, что мы хотим от осеннего десерта).
Получить рецепт
Щепотка вкусняшки
39. Жареный сыр с беконом, грушей и малиной
Если вам интересно, вот как создать уютную атмосферу.
Получить рецепт
Lexi’s Clean Kitchen
40. Жаркое из индейки с грушевым чатни
Сладкое и острое никогда не помешает. Идите вперед и измените меню на День Благодарения в этом году.
Получить рецепт
Carlsbad Cravings
41. Куриные тако терияки с сальсой из груши и ананаса на гриле
Дополнительная сальса приветствуется.
Получить рецепт
Поросенок и перо
42. Грушевый рикотта Кростини с медом и тимьяном
Мы никогда не встречали кростини или брускетту, которые нам не нравились.
Получить рецепт
Что приготовить? Красиво выглядит
43. Запеченная овсянка с грушей и шалфеем
Откажитесь от овсянки быстрого приготовления и улучшите свой утренний распорядок. Это так же легко сделать и way вкуснее.
Получить рецепт
The Modern Proper
44. Салат из сельдерея, груши и лесных орехов
Добавьте это в свой ежедневный рацион — мы знаем, что вам надоел Цезарь.
Получить рецепт
Дедушкины пирожные
45. Лепешка с карамелизированными грушами
Сегодняшняя пицца состоит из карамелизированного лука, сочных груш и пикантного сыра с плесенью. Твое место на вынос так завидует.
Получить рецепт
Simply LaKita
46. Салат с грушей и грецкими орехами и голубым сыром
Пикантная лимонно-дижонская заправка очень универсальна — используйте дополнительные добавки к жареным овощам или курице.
Получить рецепт
The Recipe Critic
47. Булгоги из говядины по-корейски
Груша в маринаде добавляет сладости и делает мясо нежным.
Получить рецепт
Чертовски вкусный
48. Хрустящие яблочно-грушевые чипсы в медленноварке
Хрустящая корочка из коричневого сахара дополнена орехами пекан и овсом для придания дополнительной текстуры — вкуснятина.
Получить рецепт
Печенье под названием «Желание»
49. Блины с коричневым маслом и грушей, приправленные пряностями
Самое сложное решение, которое вы когда-либо принимали: карамельный соус или кленовый сироп?
Получить рецепт
Классический твист
50. Грушевый хлеб с лесными орехами и апельсиново-кленовой глазурью
Можем ли мы предложить запить ломтик домашним тыквенным пряным латте?
Получить рецепт
Соль и ветер
51. Поджаренная бриошь со взбитым козьим сыром и компотом из азиатских груш
Азиатские груши более терпкие и цветочные, чем сладкие Bosc, к которым вы, вероятно, привыкли. Они будут красиво контрастировать со всем этим сливочным сыром.
Получите рецепт
Полная порция
52. Суп из жареных кабоча, груш и имбиря
Полейте его кремом из кешью и посыпьте поджаренными тыквенными семечками.
Получить рецепт
Соль и Ветер
53. Ризотто Фарро с грушами и крапинкой
Красные д’Анжуйские груши сочные, сладкие и слегка цитрусовые, идеально подходят для маслянистого фарро и сыра Пармиджано-Реджано. (К вашему сведению, спек — это разновидность вяленой, слегка копченой ветчины. Замените на прошутто, если вы не можете его найти.)
Получите рецепт
Соль и Ветер
54. Грудка индейки с травами и апельсином в соусе из жареных груш
Забудьте о целой птице — это основное блюдо на День благодарения займет у вас всего полтора часа.
Получить рецепт
Классический твист
55. Карамелизированные груши и пончики с маскарпоне
Можем ли мы пожениться с кремовой начинкой из пряных груш? Просто шучу. (Или мы?)
Получить рецепт
50 рецептов грушевых десертов, которые понравятся всем
В зимние и осенние месяцы груши являются одним из лучших ингредиентов для десертов. В то время как вы обычно используете бананы или яблоки в приготовлении пищи, груши — отличный способ смешать ваши десерты и подать что-то новое и интересное для вашей семьи.
Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам нужно знать о грушевых десертах и 50 лучших рецептах грушевых десертов, которые стоит попробовать в этом году.
Какие десерты можно приготовить из груш?
Если вам интересно, что делать с грушами, вы обнаружите, что существуют десятки способов их использования в повседневной жизни. Хотя мы собираемся поделиться с вами 50 рецептами десертов из груш , это не единственный способ использовать груши. Многие люди любят консервировать этот фрукт, консервируя или замораживая груши, что является хорошим вариантом, если вы задаетесь вопросом, что делать с избытком груш.
Другие способы использования груши — это маринование груш, приготовление салата из свежих груш или приготовление грушевого масла. Если вы никогда раньше не готовили с грушами, вы будете удивлены, сколько вариантов предлагается и насколько универсален этот фрукт.
Как приготовить разные десерты из груш
Груши можно приготовить разными способами. Некоторые из самых популярных вариантов приготовления:
- Вареный
- Вареный
- Компот из груш
Когда вы узнаете, что приготовить из груш, вы увидите, что существуют различные способы приготовления в зависимости от блюда, которое вы готовите. Возможно, вы захотите сначала попробовать размягчить груши, чтобы они лучше подходили для запекания или приготовления пищи, а также для приготовления мягкого и вкусного десерта для всей семьи.
Что такое десертная груша?
Десертная груша — лучший вариант для большинства рецептов, которыми мы поделимся ниже. Они идеально подходят для пирогов и тарталеток, и есть много разных вариантов, которые вы сможете использовать в разное время года. Эти груши слаще других видов груш, и вы обнаружите, что они станут вкусным дополнением к любому блюду.
50 Идеи рецептов грушевых десертов
1. Ванильный куст груши Рецепт
Если вы ищете сладкий послеобеденный напиток, которым можно угостить гостей на званом обеде, мы обожаем этот ванильный куст груши. Возможно, вы удивитесь, узнав, что в этот напиток добавляют яблочный уксус.
Помогает усилить вкус фруктового напитка, в состав которого входит половинка груши. Это отличный безалкогольный напиток, которым вам понравится делиться с друзьями и семьей во время вашего следующего семейного собрания.
2. Кофейный торт с грецким орехом и грушей
Этот кофейный торт с грецким орехом и грушей идеально подходит для завтрака, кофе или десерта. Вы будете удивлены, насколько быстро и легко готовится это блюдо, но при этом получается идеальный мягкий и маслянистый пирог. Наслаждайтесь им вместе с любимым напитком или с чашкой кофе, чтобы получить еще больше кофеина.
3. Домашние вафли с коричневым маслом и пряной грушевой начинкой
Хотя большинство наших рецептов относятся к грушевым десертам, это будет отличный способ начать день утром выходного дня. Эти домашние вафли с подрумяненным маслом имеют изысканный вкус, который заставляет вас чувствовать, что вы едите в ресторане.
Насыщенный вкус рецепта дополняется грушевой начинкой, приправленной ромом. Это отличный способ произвести впечатление на всех членов вашей семьи и поможет вывести ваш поздний завтрак на новый уровень в этом году.
4. Десерты из запеченных груш с корицей
Для простого десерта, в котором в качестве основного ингредиента используются груши, мы рекомендуем эти запеченные груши с корицей. Вы насладитесь полезным и свежим десертом, который не даст грушам пропасть зря.
Если у вас дома огромное количество груш и вы задаетесь вопросом, что можно сделать из груш, то это идеальный вариант. Наша любимая часть этого блюда — корица, которая помогает еще больше раскрыть вкус фруктов.
5. Шоколадно-грушевый торт
Если в вашей семье есть кто-то, кто не уверен в том, есть ли груши, им все равно понравится вкус этого шоколадно-грушевого торта. Вы соедините богатые вкусы шоколада и груши, чтобы создать торт, которым можно полакомиться на десерт или утренний кофе.
Этот торт очень прост в приготовлении, но при этом он очень ароматный и станет идеальным украшением вашего следующего утреннего кофе.
6. Хрустящие десерты с карамелью и грушей
При приготовлении пищи с фруктами вы найдете несколько отличных рецептов полезных десертов. Это веганское блюдо идеально подходит для тех, кто ищет что-то более легкое.
Это один из наших любимых рецептов грушевых десертов, так как он не содержит глютена и подходит для палео, а это означает, что этот карамельный грушевый чипс может удовлетворить любые диетические потребности.
7. Азиатский яблочный пирог с грушей
Хотя яблоки являются одним из самых распространенных фруктов для приготовления пищи, вам понравится сочетать их с грушей, чтобы приготовить этот азиатский яблочный пирог с грушей. Вы будете использовать цветочные азиатские груши с яблоками, чтобы создать идеальное блюдо для осени.
Эти груши известны своим ароматным и восхитительным вкусом, и это отличный способ использовать лишние груши, которые могут быть у вас дома, пока они в сезон.
8. Десертное печенье с карамельной грушей
Возможно, вы удивитесь, обнаружив рецепт печенья в этом списке, но мы любим добавлять груши в эти карамельно-грушевые печенья. Этот рецепт покажет вам, как приготовить печенье, похожее на то, которое вы покупаете в магазине. Вам больше не придется тратить деньги на причудливое печенье, когда вы можете приготовить его, не выходя из собственного дома.
9. Тарт с карамелизированной грушей и фундуком
Вы когда-нибудь пробовали обмакивать груши в Nutella? Если да, то вы знаете, как идеально сочетаются эти два вкуса.
Попробуйте этот пирог с карамелизированной грушей и ореховой крошкой, чтобы сделать этот десерт более изысканным. Это был бы отличный вариант для подачи во время курортного сезона, и он удивит любого, кого вы пригласите на ужин.
10. Пирожное со свежей грушей и масляным кремом из взбитых коричневых сахаров
Когда вы планируете следующее утро за чашечкой кофе или вам нужен действительно необычный торт, чтобы произвести впечатление на ваших гостей или коллег, попробуйте этот свежий грушевый пирог. Вы будете использовать некоторые из оставшихся груш в рецепте, а затем покроете блюдо вкусным взбитым сахарным масляным кремом. Нам нравится густая глазурь на поверхности блюда, которая подчеркивает свежий вкус груши.
11. Десерты для пирога с грушевым заварным кремом
Этот нежный сливочный десерт заставит вашу семью просить милостыню на несколько секунд. Заварной пирог с грушами готовится совсем недолго, а сам заварной крем готовится всего за пять минут. Это пирог без корки, к которому вы будете возвращаться снова и снова этой осенью и зимой.
12.
Перевернутый грушевый пирог с коричневым маслом
Ананас — не единственный фрукт, который можно использовать в перевернутом пироге. Замените свой обычный ананас грушей в этом перевернутом грушевом пироге с коричневым маслом, который будет выглядеть и иметь такой же вкус, как и блюдо на основе ананаса на вашем обеденном столе.
13. Осенние пряные грушевые десерты Cobbler
Соберите все лучшие вкусы осени в этом осеннем пряном грушевом кобблере. Если вы любите десерты и напитки со специями из тыквы, это отличный способ разнообразить блюда в это время года. Это отличный способ использовать свежие груши, но вы также можете использовать этот рецепт, когда вам интересно, что я могу сделать из консервированных груш.
14. Батончики для пирога с грушевыми десертами
Батончики для пирога с грушей — отличный вариант для тех дней, когда вы хотите попробовать пирог, но не можете перевезти его через весь город. Эти крамбл-батончики гораздо удобнее носить с собой и их легче резать, но при этом они сохраняют восхитительный вкус вашего любимого рецепта грушевого пирога.
15. Пряный грушевый пирог с медово-карамельной глазурью
Один из самых необычных рецептов грушевого десерта в нашем сегодняшнем списке — этот пряный грушевый пирог. Это было бы идеально для праздничного десерта во время семейного сбора, и мы думаем, что это один из лучших способов использовать оставшуюся связку груш. Последний штрих медово-карамельной глазури делает ее влажной и вкусной, чтобы сохранить ее в течение нескольких дней после ее приготовления.
16. Десерт из жареных кленовых груш с ореховой крошкой
Десерт из груш, запеченных в кленовых орехах, подойдет для простого десерта. Это быстрый и простой рецепт, и это отличный способ использовать различные сорта груш.
Если вам интересно, что делать со свежими маринованными грушами, они могут стать хорошей основой для этого десерта. В крошке используются основные ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть в ваших кухонных шкафах.
17. Десерты из карамелизированной груши и бурбона
Груша — один из тех фруктов, которые можно использовать для приготовления изысканных или простых десертов. Если вы ищете что-то более изысканное, попробуйте эти карамелизированные груши и бурбон. Они были бы отличным рецептом десерта, но вы также можете подать их во время специального позднего завтрака для своей семьи.
18. Хлеб с грушей, шалфеем и фундуком
Этот хлеб с фруктами и орехами, вдохновленный Норвегией, предлагает вам полезный способ использовать запасные груши. Это вкусный и интересный способ начать свой день, и он идеально подходит для тех, кто хочет приготовить еду на неделю. Вы можете подать его с начинкой по вашему выбору, чтобы добавить блюду больше влаги и вкуса.
19. Легкий коблер из свежих груш
В этом классическом рецепте кобблеров из свежих груш свежие груши сочетаются с тестом, похожим на пирог. Он идеально подходит для праздничного ужина, но на его приготовление у вас не уйдет много времени.
Сначала растопите сливочное масло, затем замесите тесто и добавьте нарезанные фрукты. Корица является идеальным дополнением к этому блюду, которое не требует специального оборудования для приготовления каких-либо ингредиентов.
20. Свежий грушевый хлеб
Если вам посчастливилось вырастить в своем саду грушевое дерево, вы будете знать, сколько груш может вырасти в определенное время года. Когда вы обнаружите, что перегружены количеством груш, которые у вас есть, приготовьте этот свежий грушевый хлеб для своей семьи.
В нем используется отличная смесь ингредиентов, благодаря чему получается уникальный хлеб, который вам понравится на завтрак или полдник.
21. Грушевый пудинг Sticky Toffee
Этот классический британский десерт преображается благодаря добавлению груш. Вам понравится подавать липкий грушевый пудинг из ириски холодным зимним вечером, а если вы добавите заварной крем или мороженое, вы получите сытный и сытный десерт.
Этот рецепт представляет собой более легкую версию традиционного десерта, так как он готовится из груш, фиников и специй. Мы не могли поверить, что этот рецепт подходит для веганов и вегетарианцев, поэтому он идеально подойдет для вашей семьи, когда вы удовлетворяете самые разные диетические потребности.
22. Десерты из жареной груши с козьим сыром и заправкой из фундука
Прежде чем подавать основное блюдо на следующий званый ужин, начните с этой простой закуски. Вы будете сочетать груши, козий сыр, фундук и кресс-салат.
Приготовление этой закуски занимает всего пятнадцать минут, так что вам не придется проводить все утро на кухне перед обедом или ужином. Это будет отличный вариант для рождественского или новогоднего обеда или ужина, и это просто доказывает, что вам не нужно оставлять груши на десерт, когда есть так много разных вариантов рецептов.
23. Торт с грушами из цельных груш
Один из худших моментов в приготовлении пищи с фруктами заключается в том, что вам иногда приходится очищать фрукты, чтобы приготовить рецепт. В этом грушевом пироге используются целые фрукты, и вам даже не нужно очищать груши, чтобы начать готовить это блюдо.
Идеально подходит для тех, кто спешит приготовить десерт, но вы обнаружите, что он такой же вкусный, как и многие другие рецепты из нашего сегодняшнего списка. Это простой торт для утреннего кофе или послеобеденного чая, и вы не найдете его слишком богатым, поскольку он не содержит много глазури, как многие другие торты.
24. Тарт «Драгоценный грушевый десерт» с миндальным франжипаном и корочкой из имбиря и орехов
Этот драгоценный грушевый пирог — один из самых изысканных вариантов в нашем сегодняшнем списке, но вы обнаружите, что он намного проще, чем вы можете себе представить. делать. Не обманывайтесь названием пирога, его стоит попробовать, даже если вы не очень опытны в кулинарии.
Вы соедините кордиал из цветков бузины и вареные груши со специями, которые затем смешайте с ореховым франжипаном. В качестве завершающего штриха подавайте его с мороженым и амаретто.
25. Французский грушевый пирог
Французский грушевый пирог предлагает новый взгляд на классическое блюдо. Это классический бисквитный торт, в состав которого входят кусочки сочной груши.
Подойдет в качестве перекуса в любое время дня, но его также можно подать в качестве десерта после ужина. Приготовление грушевого пирога отлично подходит для тех, у кого есть несовершенные груши, которые они не хотят есть, или те, которые быстро портятся и становятся перезрелыми.
26. Перевернутый грушевый пирог в мультиварке
Ваша мультиварка идеально подходит для приготовления перевернутого грушевого пирога. Хотя мы поделились еще одним похожим рецептом, вы обнаружите, что использование мультиварки помогает еще больше карамелизовать блюдо.
Вы просто оставите все в мультиварке на три часа, и к ужину все будет готово. Это отличный рецепт для тех, кто работает дома и ищет способ приготовить десерт, не проводя часы на кухне.
27. Жареные груши с кленовым сиропом и ванильным кремом
Жареные груши — один из самых простых способов использовать груши осенью и зимой. Приготовление этого согревающего десерта совсем не займет много времени, а мягкий и вкусный вкус этих груш вам обязательно понравится. Затем их обжаривают с кленовым сиропом с цитрусовым оттенком, который помогает смягчить их и добавить блюду еще большей сладости.
28. Шоколадно-грушевый пудинг
Шоколадно-грушевый пудинг представляет собой комбинацию нескольких других популярных десертов, его легко приготовить. Если вы ищете десерт, который понравится всем, вы обнаружите, что это отличный вариант, который не потребует от вас проводить весь день на кухне.
Вы можете добавить ванильное мороженое перед подачей на стол, чтобы немного охладить блюдо весной и летом.
29. Мини-десерты из груши и черники
Груша и черника идут рука об руку с этой мини-грушей и черникой. Это идеальные блюда, которые можно подавать, когда вы устраиваете большой званый обед, так как вам не придется возиться со всеми хлопотами, связанными с подачей и нарезкой крупной крошки.
Этот рецепт отлично подходит для холодных зимних месяцев, и вы обнаружите, что можете добавить в блюдо заварной крем или мороженое, если хотите.
30. Груши и сметана в коробках для орехового печенья
Если в этом году вы устраиваете званый ужин и хотите подать десерт на один укус, эти груши и сметана в коробках для орехового печенья идеально подойдут всего за что. Они предлагают вам небольшой десерт после обильной еды и отлично подходят для званых обедов или игровых вечеров.
Сметана помогает подчеркнуть сладкий вкус печенья и груш, так что вы получите целый букет вкусов за один укус.
31. Грушевый пирог с корицей и сахаром
Грушевый пирог приобретает новый вид благодаря этому рецепту грушевого пирога с корицей и сахаром. Вы обнаружите, что корица — одна из лучших специй для добавления к грушам, так как она помогает еще больше подчеркнуть сладость и вкус груш.
Этот торт не требует сложного оборудования, так что буквально каждый может попробовать его, когда у него есть целая куча оставшихся груш.
32. Груши, вареные в шафране
Если вы никогда раньше не пробовали вареные груши, попробуйте эти вареные груши в шафране. Вы начнете с очистки груш, но убедитесь, что вы оставили плодоножку нетронутой.
Оттуда вы добавите стручки кардамона, которые еще больше подчеркнут вкус груш. Вам понадобится около двух часов, чтобы сварить груши, а затем оставить их остывать на ночь для лучшего вкуса. Хотя это может показаться трудоемким процессом, вы обнаружите, что в конце концов оно того стоит, когда вы попробуете результаты.
33. Куропатка с грушами и рождественской начинкой
Произведите впечатление на свою семью и друзей в это Рождество этой куропаткой с грушами. Это классический вариант рождественского обеда или ужина, который удивит любого, кому вы его подадите.
Вы соедините куропатку и грушу, а затем подадите это с богатой и праздничной начинкой. Чтобы предложить своим гостям полноценный обед, убедитесь, что вы приготовили множество ваших любимых рождественских гарниров для полноценного рождественского ужина.
34. Простой рецепт тушеных груш
Если у вас мало времени и вы хотите использовать свои груши, попробуйте этот простой рецепт тушеных груш. Вам понадобится всего пятнадцать минут, и у вас будет отличный десерт, готовый к подаче.
Идеально подходит для ужина в середине недели, когда у вас нет большого количества времени на приготовление десерта. Это очень простое блюдо, для него требуется всего пять основных ингредиентов, и его можно подавать с йогуртом, мороженым, вафлями или овсянкой.
35. Пряные грушевые чипсы
Если вы уже пробовали яблочные чипсы, то знаете, что они являются хорошей альтернативой нездоровым чипсам. Мы рекомендуем все перемешать и приготовить эти пряные грушевые чипсы в духовке.
Вы будете удивлены тем, насколько хорошо ваши груши станут хрустящими, если их нарезать так тонко, и очень скоро вы получите огромную порцию этого полезного перекуса.
36. Праздничные груши
В этот праздничный сезон попробуйте традиционный рецепт праздничных груш, приготовленных в духовке. Вы можете подавать их вместе с индейкой или ветчиной, если хотите добавить немного сладости своему ужину.
С другой стороны, они также хорошо подходят для десерта и могут быть поданы с ванильным мороженым или замороженным йогуртом. Как видите, варианты подачи груш безграничны, именно поэтому мы снова и снова возвращаемся к этим рецептам.
37. Печеные груши Рислинг
Вино Рислинг придает этим печеным грушам Рислинг неповторимый вкус. Их варят в духовке, а затем вино помогает еще больше раскрыть вкус груш, когда они начинают готовиться.
Мы рекомендуем подавать этот десерт с сыром рикотта, но вы можете подавать его горячим, холодным или комнатной температуры, если хотите.
38. Сладкий грушевый пирог
Одной из самых больших проблем для тех, кто впервые готовит груши, является то, будут ли они достаточно сладкими, чтобы наслаждаться ими. Мы были поражены тем, насколько вкусным был этот сладкий грушевый пирог, который подчеркивает натуральный вкус груш в блюде.
Вы можете посыпать торт сахарной пудрой и орехами или, если хотите, добавить сладкую глазурь для большего вкуса. Самое замечательное в этом и других рецептах тортов в нашем сегодняшнем списке заключается в том, что вы можете полностью настроить их по своему вкусу. Получайте удовольствие, создавая торт, который будет уникальным для вашей семьи и ваших диетических предпочтений в этом году.
39. Рецепт грушевой крошки с миндалем
Если у вас есть перезрелые груши, не выбрасывайте их в мусорное ведро, а вместо этого приготовьте этот рецепт грушевой крошки с миндалем. Хотя в этом блюде, конечно же, рекомендуется использовать груши, вы можете следовать этому рецепту с любыми другими перезрелыми фруктами, которые есть у вас дома.
В качестве начинки вы будете использовать корицу и коричневый сахар, что сделает десерт немного хрустящим. Главное в этом блюде, которое выделяет его, — вкус миндаля, который придает уникальный оттенок классическому грушевому крамблу.
40. Груши с острыми пряностями
Ищете рецепт согревающих зимних десертов из груш? Если да, попробуйте эти острые пряные груши. Хотя в блюде используются груши Conference, вы можете заменить их на любой тип крупной десертной груши, например груши Packham.
Специи действительно улучшают вкус груш, и вы обнаружите, что это отличный способ завершить тяжелую трапезу, когда вы не хотите, чтобы на десерт было что-то слишком большое.
41. Запеченные груши без добавления сахара
Один из самых больших вопросов, который мы слышим о приготовлении блюд с грушами, заключается в том, не будет ли десерт слишком богат сахаром. Эти запеченные груши без добавления сахара просто используют естественную сладость фруктов и не добавляют в блюдо ненужного лишнего сахара.
Это более легкий вариант для завершения обильного приема пищи и отличный способ свести к минимуму потребление детьми сахара. Вы можете подать его с другим гарниром, если хотите, но вы можете подавать его как есть, чтобы сделать его как можно более легким.
42. Жареные груши с бальзамиком и медом
Вы можете подумать, что бальзамический уксус — необычная добавка к десерту, но вы будете шокированы тем, насколько хорошо он сочетается с этими жареными грушами. В этом десерте всего четыре ингредиента, но вы будете в восторге от того, насколько он свежий и вкусный.
Вы соедините груши, бальзамик и мед для быстрого и легкого десерта, который понравится всем. Если вы не уверены, какое оборудование вам понадобится для приготовления этого блюда, мы рекомендуем использовать чугунную или жаростойкую сковороду с толстым дном для достижения наилучших результатов.
43. Легкий рецепт десерта из жареной груши в масле
Один из самых распространенных способов подачи груш — это приготовление в духовке, но жареные груши — это новый способ улучшить свой десерт на основе груш. Этот простой рецепт жареных груш в масле требует очень мало ингредиентов и не требует особых навыков на кухне. Как только ваши груши красиво подрумянятся, вы захотите перевернуть их и добавить в блюдо немного вина.
Вы также положите в кастрюлю палочку корицы и целый звездчатый анис, которые будут добавлены в жидкий сироп для придания ему еще большего аромата. Это отличный вариант для холодного дня этой зимой, и вы обнаружите, что текстура жареных груш делает его более привлекательным для всех членов вашей семьи.
44. Торт Conference с грушей и кардамоном
Чтобы насладиться экзотическим кусочком торта к утреннему кофе, попробуйте этот торт Conference с грушей и кардамоном. В нем много экзотических специй, и его можно подавать теплым к десерту или послеобеденному чаю. Вы захотите насладиться чашечкой свежего кофе или чая с этим десертом, чтобы насладиться каждым кусочком этого восхитительного десерта.
45. Гратен с грушей и красным луком
Еще один забавный способ использовать груши — запеканка из груш и красного лука. Это пикантное блюдо дополнено вкусом груши, что делает его немного слаще для гарнира.
Вы обнаружите, что это хороший гарнир к любому мясному или вегетарианскому гарниру. Ваши друзья и семья будут удивлены добавлением груши в блюдо, и груши Bosc идеально подходят для этого рецепта, так как они хорошо сохраняют свою форму перед подачей на стол.
46. Мини-пирожки с грушами
Во время званого обеда мы всегда находим приятным подать отдельные порции. Их намного легче накрыть и подать к столу, и они отлично смотрятся на любом обеденном столе. Эти мини-пирожки с грушами легкие, но вкусные, и вы обнаружите, что рецепту очень легко следовать.
Они требуют немного больше усилий, чем некоторые другие наши рецепты грушевых десертов, но вы обнаружите, что конечный результат того стоит. Ваши гости будут восхищенно улыбаться, когда вы подадите им этот десерт, и будут впечатлены вашим кулинарным и художественным мастерством.
47. Десерты из груш, запеченных в духовке с виноградом и марсала
Виноград и груши прекрасно сочетаются в этом рецепте груш, запеченных в марсале с виноградом, и вы сможете насладиться свежестью этого десерта благодаря этим двум фруктам. Что нам больше всего нравится в этом блюде, так это его яркость и красочность.
Вы обнаружите, что винный сироп Марсала действительно придает блюду больше цвета, и его так быстро и просто приготовить. Вам понравится подавать это итальянское блюдо на Рождество в этом году, а ароматы корицы и ванили еще больше поднимут вам праздничное настроение.
48. Грушевые десерты и курица с розмарином
Если вы ищете другое блюдо для праздничного стола, попробуйте этот рецепт курицы с грушей и розмарином. Груша помогает добавить сладости вашей курице и отличается от некоторых стандартных вариантов приправы для курицы.
Вы также добавите в это блюдо картофель из розовой пихты, который придаст этому ароматному куриному блюду кремовую текстуру. В нем используется отличное сочетание ингредиентов, и он удивит любого, кому вы подадите это простое блюдо.
49. Теплый грушевый коблер
Теплый грушевый коблер идеально подходит для зимнего десерта, а также для детей и подростков. Что нам нравится в этом рецепте, так это то, что в нем используется цельнозерновая мука вместо белой муки.
Это простой переключатель, который предлагает более полезный десерт и увеличивает потребление клетчатки во время десерта. Вы также добавите в смесь пахту, которая придаст десерту классический домашний вкус. Подавайте это блюдо с заварным кремом или мороженым для полноценного десерта, который не требует от вас быть экспертом на кухне.
50. Хрустящие груши
Наконец, мы закончим еще одним замечательным десертом, посвященным осени и зиме. Эти приправленные корицей груши запекаются с хрустящим штрейзелем, чтобы получилась классическая грушевая хрустящая корочка. Вы можете приготовить десерт заранее, что очень удобно, когда вы обслуживаете большую компанию.
Когда вы будете готовы подавать десерт, просто поместите его в духовку заранее, чтобы подавать теплым. В противном случае вы можете испечь его в начале дня, а затем подавать при комнатной температуре. Добавьте к десерту заварной крем или мороженое, чтобы получить готовое блюдо, которое понравится всем этой осенью или зимой.
Часто задаваемые вопросы о грушевых десертах
Какие сорта груш подходят для выпечки грушевых десертов?
Имея на выбор так много различных груш, мы знаем, как трудно бывает определить, какие из них использовать для выпечки грушевых десертов. Для приготовления рекомендуем выбирать груши Анжу, Боск или Бартлетт. Их легко найти в любое время года, и они обладают сладким вкусом, который идеально подходит для добавления в рецепты грушевых десертов.
Что делать с избытком груш?
Как видно из списка, которым мы поделились выше, существует так много разных рецептов груш, которые позволят вам израсходовать избыток груш. Возможно, вы захотите замариновать груши или заморозить их, чтобы они не пропадали впустую, если у вас их слишком много, чтобы израсходовать за одну неделю.
Можно ли заморозить груши для десертов?
Почти любой сорт груши можно заморозить, но убедитесь, что вы замораживаете только созревшие груши. Если вы не уверены, созрели ли они, проверьте плоды в верхней части горлышка. Когда груша еще не совсем созрела, подождите немного, прежде чем положить ее в морозильную камеру.
Когда сезон груш каждый год?
Обычно груши лучше всего есть в период с сентября по январь каждого года. Разнообразие груш повлияет на время года, когда вы сможете ими полакомиться, а некоторые груши доступны для продажи круглый год. Попробуйте найти сезонные груши для любого из приведенных выше рецептов грушевых десертов, так как вы обнаружите, что они намного свежее и их приятнее есть.
Существует ли такая вещь, как кулинарная груша?
Некоторые груши описываются как груши для приготовления пищи, но обычно они делятся на две категории. Некоторые груши, употребляемые в пищу, описываются как приготовленные груши, поскольку они являются отличной основой для любого из рецептов, которыми мы поделились ранее. Второй набор груш — это пары, которые являются настоящими кулинарными грушами. Они остаются твердыми даже при длительном хранении и никогда не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было есть, как обычную грушу.
Какие сорта груш лучше всего подходят для грушевых десертов?
Есть много сортов груш, которые можно использовать для приготовления пищи и выпечки. Мы настоятельно рекомендуем красные груши Bosc, груши D’Anjou, груши Forelle, груши Concord и груши Bartlett. Самое замечательное во всех этих разновидностях то, что когда они приготовлены, они все еще выглядят и имеют такой же вкус, как и раньше. Они также не станут коричневыми после того, как вы их нарежете, поэтому вам не придется спешить с приготовлением рецепта грушевого десерта.
При приготовлении грушевых десертов можно ли готовить неспелые груши?
Даже если у вас есть неспелые груши прямо сейчас, вы все равно можете начать думать о том, чтобы приготовить какой-нибудь из этих грушевых десертов сегодня вечером. Незрелые груши лучше всего подходят для запекания, так как они еще сохранят свою форму и не развалятся. Вы также можете сварить их, это отличный способ использовать незрелые груши. Следует иметь в виду, что вы, вероятно, захотите добавить в блюдо вино, специи или подсластители, так как они подчеркнут вкус груши. Без них вы можете найти их немного острыми, когда они не полностью созрели.