Блюда из грудок курицы с фото: 50 рецептов с куриной грудкой Ужин

Кордон блю из куриных грудок — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Суббота, 21 декабря 2013

Подписаться

КатегорияПтицаКухняШвейцарская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Кордон блю в классическом варианте исполнения- это шницели из телятины с начинкой из ветчины и сыра в двойной панировке, обжаренные в масле до золотистой корочки. Но также вкуснейшие кордон блю можно приготовить из свинины или из курицы. Рулетики из куриных грудок а-ля кордон блю- сытное, просто бесподобное мясное блюдо, которое можно смело предложить гостям во время какого-либо торжества! Расплавленный сыр буквально вытекает из серединки разрезанного рулета, аромат ветчины звучит ярко, а хрустящая корочка сохраняет сочность куриного мяса! Ещё один неоспоримый плюс этого всемирно популярного блюда- лёгкость и скорость приготовления! Кордон блю нужно подавать к столу сразу после приготовления, чтобы все эти моменты не были упущены, а на гарнир идеально подойдёт салат из свежих овощей!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15. 92 г

Жиры 21.85 г

Углеводы 3.51 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

273

килокалории

и 165 нравится

869 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриная грудка
600 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Ветчина
160 г
Сыр твердый
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сухари панировочные
4 ст. л.
Подсолнечное масло
200 мл

Шаг 1:

Для приготовления кордон блю из курицы нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные грудки, твёрдый сыр, ветчина, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Куриная грудка
600 г

Куриные грудки разрезаем вдоль на две части. Всего получится четыре плоских куска мяса для приготовления четырёх кордон блю.

Шаг 3:

Отбиваем каждый кусок куриного мяса до максимально тонкого состояния.

Шаг 4:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпаем куриное мясо солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 5:

Ветчина
160 г

На один кусок мяса выкладываем два тонких ломтика ветчины, закрывая ими мясо. Всего понадобится 8 ломтиков ветчины, примерно по 15-20 грамм каждый.

Шаг 6:

Сыр твердый
100 г

С одной стороны на ветчину выкладываем один большой или два небольших брусочка твёрдого сыра (по 25 грамм сыра на одну порцию). Также можно использовать натёртый сыр, что менее предпочтительно.

Шаг 7:

С той стороны, где лежит сыр, начинаем заворачивать плотный рулетик, подворачивая края мяса во внутрь, закрывая им проглядывающие ветчину и сыр.
Таким же образом подготавливаем и остальные рулетики.

Шаг 8:

Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.

В небольшой миске вилкой слегка взбиваем куриные яйца со щепоткой соли.

Шаг 9:

Мука пшеничная
2 ст. л.

В плоскую миску насыпаем пшеничную муку. Обваливаем в муке куриный рулетик.

Шаг 10:

Сразу же окунаем рулетик в яичную смесь.

Шаг 11:

Сухари панировочные
4 ст. л.

И тот час перекладываем куриный рулетик-котлету в миску с панировочными сухарями.

Шаг 12:

Обваливаем в сухарях со всех сторон так, чтобы сухарная корочка была равномерной и покрывала рулетик цельным слоем.

Шаг 13:

Подсолнечное масло
200 мл

В сковороде хорошо разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него подготовленные рулетики. Важно помнить, что как только рулетики будут запанированы, сразу выкладываем их в горячее масло- не давайте им лежать и ждать своей очереди!

Шаг 14:

Обжариваем кордон блю со из куриных грудок всех сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 15:

Готовые кордон блю из куриных грудок с ветчиной и сыром сразу же подаём к столу!

Шаг 16:

На гарнир предложите салат из свежих овощей!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром Кордон блю в духовке (из курицы) 👍🏼 Котлета » Кордон блю» Куриные Кордон Блю
Рубленые шницели из куриной грудки с сыром Гуляш из куриной грудки с грибами Пастрома из куриной грудки Отбивная из куриной грудки
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Маринад для курицы с соевым соусом и горчицей: пошаговый рецепт

Опубликовано:

  • nur.kz/food/recipes/1721745-marinad-dla-saslyka-iz-kuricy-s-soevym-sousom-i-gorcicej/»>

Маринад для курицы с соевым соусом и горчицей: Pixabay

Маринад для курицы с соевым соусом — это проверенный способ сделать мясо птицы очень вкусным. Особую пикантность ему придает горчица. Шашлык отличается мягкостью и сочностью, мясо под хрустящей корочкой буквально тает во рту.

Использовать соевый соус для маринования мяса стали в Китае примерно в начале нашей эры. Он содержит природный глутамат натрия, который усиливает вкус любого несладкого продукта. В составе горчицы есть кислота и жир, которые помогают размягчить мясо, делают его нежнее и ароматнее. В тандеме эти два уникальных продукта придают при мариновании шашлыку особые вкусовые нотки. В случае с курицей это очень важный момент, поскольку такое мясо имеет нейтральный вкус.

Описание

  • Кухня:
    Кавказская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    5 минут
  • Время готовки:
    21 минута
  • Калорийность на порцию:
    420 ккал

Ингредиенты

Порции

7

  • Чеснок

    5 Зуб.

  • Соевый соус

    3 Ст. л.

  • Оливковое масло

    2 Ст. л.

  • Майонез

    3 Ст. л.

  • Куриные окорочка

    2 кг

  • Соль

    1 Ст. л.

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Карри

    1 Ст. л.

  • Горчица

    3 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Разделайте курицу

    Разделайте курицу: YouTube / ОХ И ВКУСНО

    Вымойте куриные окорочка холодной проточной водой. Каждый окорочок разделите по коленному суставу. У бедрышек дополнительно отрубите часть тазовой кости. Если используете филе грудки, разрежьте его поперек на 3 куска. В случае с крылышками необходимо удалить кисть (самую тонкую часть). По желанию можете разделить по локтевому суставу плечо и предплечье.

    Подготовленную курицу проткните в разных местах вилкой, а затем посолите со всех сторон. Разомните кусочки мяса руками, чтобы соль лучше впиталась, оставьте на 10 минут.

  • 2. Сделайте маринад

    Сделайте маринад: YouTube / ОХ И ВКУСНО

    Очистите чеснок, ополосните и пропустите через чесночницу в глубокую миску. Положите к нему 2 ст. л. оливкового масла, соевый соус, горчицу (берите пополам острую и зерновую), черный перец и порошок карри. Вместо последнего можете использовать готовую приправу для курицы. Добавьте к ингредиентам 3 ст. л. майонеза, тщательно перемешайте.

  • 3.

    Замаринуйте курицу

    Замаринуйте курицу: YouTube / ОХ И ВКУСНО

    Вылейте маринад в миску с разделанной курицей. Все перемешайте руками. Старайтесь прилагать силу и активно разминать мясо птицы, так маринад проникает глубже. Подготовленную курицу прикройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов, если речь идет о крылышках, голенях и бедрах. Филе маринуйте примерно 3–4 часа.

  • 4. Приготовьте шашлык

    Приготовьте курицу на углях: YouTube / ОХ И ВКУСНО

    Очистите курицу от маринада. Если это не сделать, он быстро подгорит и шашлык получится невкусным. Наденьте мясо птицы на шампуры или уложите на складную решетку. Готовьте на горячих углях 25–35 минут. Шашлык переворачивайте каждую минуту, чтобы он прожарился равномерно.

    Готовый шашлык переложите на блюдо. Украсьте его зеленью и гарнируйте свежими овощами. Подайте к курице кетчуп или грузинский соус ткемали.

  • Видео с рецептом

    Рецепт маринада для курицы с соевым соусом и горчицей: YouTube/ОХ И ВКУСНО

Автор:
Дмитрий Суходольский

78.300+ Куриный рецепт Сток Фото, Ресимлер и Роялти-Фри Продавец

Продавец

  • Продавец
  • Фото
  • Иллюстрация
  • Vektörler
  • Видео

Видеорецепт с курицейunu görüntüleyin

78.356

Рецепт с курицей stok fotoğraf ve görselini inceleyin veya daha fazla stok fotograf ve görsel keşfetmek için yeni bir arama başlatın.

Сирала:

Популярное

винтажное меню или сайфа тасаримы. elle çizilmiş gıda skeçler restoran veya cafe dekorasyon için siyah tebeşir gemide izole. vektör afiş — рецепт курицы стоковые иллюстрации

Винтажное меню с тарелками. Elle çizilmiş gıda skeçler…

izgara tavuk göğsü ile taze şeftali, yaban mersini, roka ve beyaz peynir yakın çekim bir plaka üzerinde. yatay üstten görünüm — рецепт курицы stok fotoğraflar ve resimler

Izgara tavuk göğsü ile taze şeftali, yaban mersini, roka ve…

geleneksel i̇talyan tavuk güveç çorba kase — рецепт курицы stok fotoğ raflar ve resimler

Geleneksel İtalyan Tavuk Güveç Çorba Kase

tavuk ve sebze makarna — рецепт курицы stok fotoğraflar ve resimler

Tavuk ve sebze makarna

izgara tavuk fileto, avokado ve ceviz ile ıspanak salatası — рецепт курицы stok fotoğraflar ve resimler

Izgara tavuk fileto, avokado ve ceviz ile ıspanak salatası

y az için satay tavuk şiş ve fıstık sosu — рецепт курицы stok fotoğraflar ve resimler

Yaz için Satay tavuk şiş ve fıstık sosu

куриные ножки на гриле. — рецепт курицы стоковые фото и фотографии

Жареные куриные ножки.

susamlı tavuk parçaları bir seramik tabak pirinç ile. çince geleneksel çanak. — рецепт курицы stok fotograflar ve resimler

Susamlı tavuk parçaları bir seramik tabak pirinç ile. С начала…

ломбардия тавук гёгюслери мантар, ешил соган, моцарелла пейнир ве пармезан чеким или пишмиш. yatay üst görün üm — рецепт курицы stok fotoğraflar ve resimler

Lombardiya tavuk göğüsleri mantar, yeşil soğan, моцарелла…

zeytin, domates ve soğan ile pişmiş fransız gıda tavuk, otlar yakın çekim бир тавада. yatay üst görünüm — рецепт курицы stok fotoğraflar ve resimler

Zeytin, domates ve soğan ile pişmiş Fransız gıda tavuk, otlar yakı

гавайский тавук изгара кебаб яз yiyecek konsepti — рецепт курицы сток фото и рецепт

гавайский тавук изгара кебаб яз yiyecek konsepti

хрустящий перец чили посыпать куриные крылышки на тарелке — рецепт курицы сток фото raflar ve resimler

Хрустящие куриные крылышки, посыпанные перцем чили, на тарелке

ev yapımı fransız coq au vin tavuk — рецепт курицы сток фото и рецепт

Ev yapımı Fransız Coq Au Vin tavuk

tavuk uyluk bir krema sos mantar ve ıspanak ile haşlanmış — рецепт курицы сток фото Графлар и ресимлер

Tavuk uyluk bir krema sos mantar ve ıspanak ile haşlanmış

tavuk baget mutfak masasında dökme demir tavada sebze ile kavrulmuş, yukarıdan aşağıya görünümü — рецепт курицы сток фото raflar ve resimler

Tavuk baget mutfak masasında dökme demir tavada sebze ile. ..

tavada pişmiş elma ile doldurulmuş rosto kaz — куриный рецепт stok fotoğraflar ve resimler

Tavada pişmiş elma ile doldurulmuş rosto kaz

tavuk yemekleri tarifi el çizilmiş kroki. baharatlar ve sebzeler ile kavrulmuş türkiye’nin oyulmus stil doodles. винтажное векторное меню tasarımı — рецепт курицы стоковые иллюстрации

Tavuk yemekleri tarifi el çizilmiş kroki. Baharatlar ve sebzeler…

bir tatlı ve ekşi Marine ızgara tavuk göğsü — рецепт курицы stok fotoğraflar ve resimler

Bir tatlı ve ekşi Marine ızgara tavuk göğsü

иконки ресторанной линии редактируемые штрих — рецепт курицы стоковые иллюстрации

Иконки линии ресторана Редактируемые штрихи

turuncu , kızılcık ve baharatlı otlar pan kavrulmuş tavuk — рецепт курицы stok fotoğraflar ve resimler

Turuncu, kızılcık ve baharatlı otlar Pan kavrulmuş tavuk

pişirme tavuk göğsü — рецепт курицы stok fotoğraflar ve resimler

Pişirme tavuk göğsü

siyah bir arka plan üzerinde susam, biber biber ve taze otlar serpilir, sriracha soslu ananas meyve ve t avuk eti ile ızgara şişler — куриный рецепт stok fotoğraflar ve resimler

Siyah bir arka plan üzerinde susam, biber biber ve taze otlar. ..

taze çiğ tavuk — рецепт курицы stok fotoğraflar ve resimler

Taze çiğ tavuk

кусочки вкусного барбекю рулет из индейки с клюквой — рецепт курицы stok fotoğraflar ve resimler

ломтиков вкусного рулета из индейки барбекю с клюквой

грудка индейки на праздники. — куриный рецепт сток фото и resimler

Грудка индейки на праздники.

острая куриная грудка на гриле с травами. — рецепт курицы stok fotograflar ve resimler

Пряная куриная грудка на гриле с травами.

Hindistan cevizi sütünde ıspanak ve güneşte kurutulmus domates ile tavuk fileto — рецепт курицы stok fotograflar ve resimler

Hindistan cevizi sütünde ıspanak ve güneşte kurutulmus domates…

koyu arka planda tava pişmiş bıldırcın — рецепт курицы stok fotograflar ve resimler эри иле чекилмиш. et yemekleri, ızgara, tavuk, balık ve deniz ürünleri, фаст-фуд, meyve suyu, içecekler ve tatlı tatlılar izole vektör çizimi. винтажное меню кафе — куриный рецепт фондовые иллюстрации

Меню el tahtaya tebeşir tasarım beyaz gıda simgeleri ile çekilmiş.

Простой ужин из куриной грудки на 1 сковороде напоминает о лете в Провансе

Солнечный юг Франции, известный качающимися полями пурпурных бутонов лаванды, также изобилует всевозможными ароматическими травами. Эстрагон, фенхель, чабер, шалфей, майоран, петрушка, розмарин, тимьян, мята, орегано и многое другое растут в диком виде.

Любая их комбинация может составить смесь сухих приправ под названием «Прованские травы» — усилитель вкуса, напоминающий о средиземноморском лете, который был представлен американцам в 1970-х годах Джулией Чайлд.

Мы очень эффективно используем его с куриной грудкой на кости в этом простом ужине на сковороде из нашей книги «Средиземноморские вечера вторника», в которой представлены местные блюда, подходящие для буднего дня. Прежде чем обжарить курицу только со стороны кожи, мы смешиваем смесь с чесноком, луком, сладким перцем, помидорами, цукини и каперсами. Затем мы обжариваем курицу и прижимаем ее к овощам, чтобы запечь в духовке при температуре 475℉.

Другие новости

Деглазирование сковороды полстакана сухого вермута идеально подходит для приготовления соуса из ароматных подрумяненных кусочков, оставшихся на сковороде после обжаривания курицы. Сухое белое вино тоже работает. Столовая ложка рассола каперсов, перемешанная с соусом, добавляет желанную соленую терпкость, которая хорошо сочетается с цветочными нотами трав.

При покупке ищите куриные грудки с костями весом около 12 унций каждая. Более крупные требуют более длительного приготовления, что приведет к пережариванию овощей. А когда будете вынимать сковороду из духовки, не забывайте, что ручка будет горячей.

Жареная курица и летние овощи с прованскими травами

https://www.177milkstreet.com/recipes/pan-roasted-chicken-summer-vegetables-tn-med

Время от начала до конца: 45 минут

Порции: 4

Четыре куриные грудки по 12 унций с кожей и костями, обрезанные

Кошерная соль и молотый черный перец

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части

2 столовые ложки прованских трав

6 средних зубчики чеснока, раздавленные и очищенные

1 средняя красная луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками толщиной около ¼ дюйма

1 желтый, оранжевый или красный сладкий перец, очищенный от стеблей, семян и тонко нарезанный

1 пинта виноградных помидоров

1 небольшой цуккини, разрезанный пополам вдоль и нарезанный поперек ¼ дюйма густой

¼ стакана высушенных каперсов плюс 1 столовая ложка рассола для каперсов

½ стакана сухого вермута

1 стакан слегка утрамбованного свежего базилика, разорванного (по желанию)

Нагрейте духовку до 475℉ со стойкой в ​​среднем положении. Приправить курицу со всех сторон солью и перцем. В большой миске смешайте 2 столовые ложки масла, прованские травы, ¼ чайной ложки соли и 1 чайную ложку перца. Добавьте чеснок, лук, болгарский перец, помидоры, цуккини и каперсы, затем перемешайте; отложить.

В 12-дюймовой пригодной для духовки сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла до мерцания. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте, не мешая, до золотисто-коричневого цвета, от 5 до 8 минут. С помощью щипцов переложите куриную кожу на большую тарелку.

Вылейте из сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира. Добавьте вермут, доведите до кипения на среднем огне и варите, соскребая все подрумяненные кусочки, пока его количество не уменьшится примерно до 2 столовых ложек, 1–2 минуты. Добавьте овощи и готовьте, помешивая, пока они не прогреются, около 1 минуты, затем распределите ровным слоем. Прижмите куриную кожу к овощам и добавьте скопившийся сок. Переместите сковороду в духовку и готовьте, пока самая толстая часть грудки не нагреется примерно до 160°F, от 20 до 25 минут.