Содержание
Утиная грудка: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:утиная грудка
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илиутиная грудка
Исключить ингредиентутиная грудка
Пользователи
Показать
показать
66
Рецепты
Салат с копченой уткой
Пока лето нас радует обилием зелени, овощей и фруктов, предлагаю совершенно потрясающий салат с копченой уткой!
Юлия
Реклама
Реклама
Рецепты
Закуска с утиной грудкой и мандаринами
Мясо утки обладает отличными вкусовыми качествами, а в сочетании с сочными мандаринами и пряной заправкой становится еще вкуснее.
Ольга
12.2021 16:09:02″>25 декабря 2021
Рецепты
Утиная грудка с соусом из красной смородины
Фермерская утиная грудка с маркетплейса «Свое Родное» с соусом из красной смородины — оригинальное блюдо для романтического ужина!
Свое Родное
Рецепты
Тыква, фаршированная уткой с киноа
Чтобы утиная грудка получилась сочной и красивой, нужно сделать надрезы на коже. Жир будет постепенно топиться, не стягивая ее. Маринуйте грудку в смеси с имбирным соком не более 20 минут.
В
Едим Дома
Рецепты
Диетическая пицца без теста
Диетический вариант пиццы, вкус которой не уступает классическому варианту! Не знаю, как так получается, но это факт) Очень сочная, вкусная, ароматная «пицца» без вреда для фигуры. Я использовала фарш
MERI
09.2020 12:51:29″>27 сентября 2020
Рецепты
Салат из утиной грудки by Alekseev
Теплый салат из утиной грудки.
Aleksey Alekseev
Рецепты
Утиная грудка в аэрогриле
Задача: приготовить праздничное блюдо из утиной грудки с хрустящей корочкой и картофелем на гарнир, а по дому чтобы разносился еловый аромат розмарина.
Миссия выполнима, если у вас есть
Умида♥
Реклама
Реклама
Рецепты
Утиная грудка с вишней
Вкусно, просто, красиво! Утиное филе с вишней можно с легкостью приготовить на любой праздник. Уверяю, все будут довольны.
Юна
Рецепты
Утиные грудки в соусе терияки
Румяные и сочные утиные грудки получаются на решетке на мангале!
Настя Николаева
05.2019 10:04:08″>22 мая 2019
Рецепты
Утиные грудки с курагой
Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Пасхальное меню». Рецепт в книге на четыре порции, я готовила на две, поэтому и даю расчет ингредиентов исходя из этого. Очень вкусное блюдо. Праздничное, в меру острое
Svetlana Gorelova
Рецепт от юлии высоцкой
Утиная грудка с тыквой и апельсином
Вообще, утка с апельсином — это классика, это французы придумали. Еще они утку подают с вишней. Мы с вами знаем, что утка еще с яблоками хорошо работает, она любит, когда к соленому есть нечто
Юлия Высоцкая
Рецепты
Чебупицца
Чебупицца — это вкусное горячее порционное блюдо, которое всегда можно взять с собой, чтобы перекусить.
Аксинья
12.2018 16:18:32″>14 декабря 2018
Рецепты
Праздничный салат «Ромашковая полянка»
Ваши гости и домочадцы всегда будут в восторге от этого салата. Гранатовый соус придает кисло-сладкие приятные нотки. Чернослив хорошо сочетается с орехами.
Аксинья
Реклама
Реклама
Рецепты
Глазированная утиная грудка
Утиная грудка может быть вкусно приготовлена разными способами. Общий идеал идеально обжаренной утиной грудки является хрустящим снаружи и слегка розовым внутри. Но, к сожалению, кожа на утиной
vicky
Рецепт от юлии высоцкой
Утиные грудки с ежевикой и яблоками
Утку довольно часто подают с фруктовыми и ягодными соусами, она прекрасно работает с брусникой, смородиной или вишней. Чем кислее яблоки, тем вкуснее получится соус, антоновка вообще подойдет
Юлия Высоцкая
10.2017 09:26:00″>08 октября 2017
Рецепты
Фаршированная утиная грудка по-средиземноморски
Утиная грудка, в отличии от целой тушки, является низкокалорийным и очень вкусным мясом. Филе достаточно слегка обжарить с обеих сторон и можно подавать с разными соусами. Дабы разнообразить куриные и
Елена Шурахова
Рецепты
Утиные грудки в апельсиновом соусе
Нежная, вкусная утиная грудка под ароматным апельсиновым соусом.
Ирина B&C
Рецепты
Утиная грудка с хрустящей медовой корочкой
Моя любимая девушка давно пристает ко мне по поводу утиной грудки. Любит она ее очень! Вот я и решил в выходные ее побаловать! Набор продуктов небольшой, собственно, сама утиная грудка и для маринада:
Рубен
10.2016 11:00:00″>17 октября 2016
Рецепты
Утка в яблочно-апельсиновом соусе
Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки отлично дополняют запеченную в фольге утку. Это ароматное блюдо особенно придется вам по вкусу, когда за окном моросит холодный осенний дождь.
Галина
Рецепты
Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамелизированным л…
Готовить утку от ТМ «Утолина» — одно удовольствие! Мясо сочное, ароматное и очень нежное. Очень радует то, что утка выращена у нас в России.
Из утиной грудки я решила приготовить Medium Rare, это
Юна
Рецепты
Наваристый гороховый суп с уткой в хлебном горшочке
Ароматный, наваристый гороховый суп, поданный в хлебной буханке, напоминает о домашнем тепле и уюте.
Amaliya
Реклама
Реклама
Рецепты
Пряный салат из утки
Комбинация остро-кислого соуса, запеченной утиной грудки, хрустящих листьев кресс-салата и руколы делают это блюдо пикантным. Это блюдо можно приготовить из остатков запеченной утки, получится
Amaliya
Рецепты
Пряная утиная грудка, тушеная в лечо
Готовим вкусную утиную грудку.
Помидорка
Рецепты
Утиная грудка с коньяком и ягодным соусом
Утиная грудка в маринаде, с ягодным соусом и гарниром из риса с шафраном! Это прекрасный и вкусный ужин!
Радмила
Рецепты
Утиные грудки с вишневым соусом
Этот рецепт относится к французской кухне, и так же, как и многие другие блюда этой кухни, обладает французской утонченностью и изысканностью. Я уже неоднократно писала о своей любви к мясным
vicky
Рецепты
Утиная грудка с физалисом
Сочная нежнейшая грудка при МИНИМУМЕ усилий!
А, в сочетании с физалисом, она становится пикантной и порадует своим вкусом даже искушенных гурманов! Обещаю.
marysa
Рецепты
Утиные грудки с вишней
julika
Рецепты
Утиная грудка, тушеная в лечо
Ксения П
Рецепты
Утка с бальзамиком и фруктами
Ксения П
Рецепты
Утиная грудка с карамелизированными яблочками
Очень быстрый, вкусный и легкий ужин.
Маришель
Рецепт дня
Утиное магрэ с пьяной грушей
Ms Frisella
Рецепты
Утиная грудка в апельсиновом соусе
Результат превзошел мои ожидания, получилось нежное мясо, а в сочетании с апельсином просто класс!!! Для романтического ужина на день рождения мужа очень подошло.))
natulyanik
Рецепты
Утиные грудки в глазури из черной смородины
julika
Рецепт от юлии высоцкой
Утиные грудки с абрикосами
Вместо свежих абрикосов можно взять персики, а к ним добавить курагу, изюм или чернослив. Грудки не должны готовиться долго, я предпочитаю, чтобы они были чуть сыроватыми, розовыми внутри.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Утиная грудка Магре
Сочное , нежное мясо.
telnov1986
Рецепты
Салат из утиной грудки с апельсином
Ксения П
Рецепт дня
Утиная грудка в апельсиновой глазури с розовым перцем
Ла Ванда
Рецепты
Салат с фасолью и утиной грудкой
Очень вкусный сытный салатик, который способен заменить полноценный обед :)
Марина
Рецепты
Трехцветный рис с уткой
Купила в упаковке трехцветный рис: коричневый, красный и черный (дикий). Как раз в холодильнике оставался кусочек запеченной утки. Вот и получился а-ля плов).
Ирина Арканникова
Рецепты
Мини-лазанья «Сердце»
«Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок…» Придумано не нами… Но, думаю, что нам приходится убеждать в правоте этого высказывания день ото дня… )))) В период нашего знакомства мой будущий
burro.salvia
Рецепты
Утиная грудка с винно-карамельным луком
Я большой фанат блюд из утиной грудки. Перепробовала множество разных соусов и считаю, что сладкие, как нельзя лучше подчеркивают вкус утиного мяса. Часто готовлю соусы на основе фруктов, но в этот
Натали М
Рецепты
Утка под винным соусом в ананасе
Очень вкусное, оригинальное и красивое праздничное блюдо. Обожаю и ананасы и утку, а все вместе да еще и под фантастическим винным соусом… нет слов, чтобы описать сочетание вкусов и ароматов этого
Buvdevskaya
Рецепты
Утка с апельсинами и кресс-салатом
Вкусный салат с дижонской горчицей Maille, хрустящей обжаренные утиной грудкой, тонко нарезанные, затем бросил с кресс-салата и цикория листья с оранжевыми сегментов, в уксусе Maille Шерри
Maille — дижонская гор…
Рецепты
Утка с бобами
Maille — дижонская гор…
Рецепты
Утиные грудки с апельсиновым соусом
Екатерина
Рецепты
Салат из утки с жареными персиками
Салат из утки с жареными персиками — одно из самых модных блюд французской кухни.
Zewa
Рецепты
Вяленая утиная грудка со специями
Такую грудку очень хорошо использовать в салатах или просто порезать на стол в виде закуски.
Натали М
Рецепты
Утиные грудки в апельсиново-горчичном соусе
Утиные грудки вкусны и сами по себе, а уж с соусом тем более. Я пробовала готовить разные: апельсиновый, вишнёвый, брусничный, сливовый, клюквенный… а вот апельсиново-горчичный впервые. Сначала вкус
*Elenissima*
Рецепты
Утиная грудка с кисло-сладким соусом
Нежнейшая грудка под чудесным соусом из яблока, лимонного сока и паприки!!!! Невозможно оторваться!!!!
Натали М
03.2013 18:20:00″>26 марта 2013
Рецепты
Утиные грудки с клюквой
*Elenissima*
Рецепты
Утиные грудки в вишневом ликере и запеченные грудки
Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт приготовления утиной грудки.
Виктория
Рецепты
Кислые щи с утиными потрошками и черносливом
Софья
Рецепты
Утиная грудка в горшке, рагу из фасоли и сладкой тыквы
Идеальная утиная грудка, супер сочная, без единой капли масла и жира, только в собственном соку и в соке от ягод черной смородины. Гарнир обычная красная фасоль и сладкая тыква. В гарнир мы добавим
alexmay
Рецепты
Сanard saute au Fitou. Утка по-французски
Французская кухня во всем мире считается синонимом изысканности, изящества и гурманства. Не даром у французов появился термин «haute cuisine», который означает ни много ни мало «высокая кухня». Утка —
LapSha (Мария)
Рецепты
Запеченная куриная грудка (3 вида маринада)
Светлана Горбуненко
Утиные грудки в духовке запеченные с яблоками рецепт с фото пошагово
Утиные грудки в духовке запеченные с яблоками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Как запечь утиные грудки с яблоками в духовке? Подготовьте продукты, указанные по списку. Яблоки каких сортов лучше использовать? Отлично подойдут сладкие или кисло-сладкие яблочки. Если вы взяли кислые фрукты, то включите в состав ингредиентов щепотку сахара или чайную ложку мёда.
Шаг 2:
Грудки ополосните и обязательно обсушите салфетками или полотенцем. На мясе не должно быть излишков влаги. На кожице сделайте надрезы острым ножом, как на фото. Грудки слегка посолите и поперчите. Помассируйте, чтобы соль и перец равномерно распределились.
Шаг 3:
Возьмите сковороду с толстым дном. Силиконовой кисточкой смажьте дно минимальным количеством растительного масла. Выложите грудки кожей вниз и поставьте сковороду на сильный огонь. Как только сковородка нагреется, убавьте пламя до умеренного и жарьте мясо около четырёх минут.
Шаг 4:
В это время яблоки и чеснок помойте и обсушите. По желанию срежьте кожуру с фруктов, я обычно этого не делаю. Нарежьте яблоки и зубки чеснока дольками.
Шаг 5:
Переверните утиные грудки на другую сторону и обжарьте ещё 4-5 минуты. Обжаренное мясо выложите на тарелку.
Шаг 6:
В сковороду с вытопившимся утиным жиром отправьте яблоки, чеснок, сливочное масло, соль и специи по вкусу. Огонь чуть увеличьте.
Шаг 7:
Постоянно помешивая, готовьте дольки около одной минуты. До тех пор, пока яблоки полностью не пропитаются специями и сливочным маслом.
Шаг 8:
В форму для запекания выложите яблоки и утиные грудки.
Шаг 9:
Отправьте блюдо в заранее разогретую духовку и запекайте до готовности. Сколько по времени и при какой температуре стоит запекать? Духовки у всех разные, а поэтому и температура и время может варьироваться. Я готовила на режиме «верх-низ» при температуре 240 градусов около 10 минут. Так же время зависит от того какую степень готовности вы желаете получить в итоге. Если вам нравится полностью пропечённое мясо, то время стоит немного увеличить.
Шаг 10:
Готовую грудку нарежьте кусочками среднего размера и подавайте пока не остыло!
Приятного Вам аппетита!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Вторые горячие блюда
На ужин что приготовить рецепты с фото
Десерты без выпечки с фото пошагово
Романтический ужин на двоих рецепты с фото
Яблочный десерт из яблок фото рецепты
Второе из мяса вкусные рецепты
Десерт без сахара
Фруктовый десерт из фруктов пошагово
Десерты без муки видео рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Утиная грудка — 241 ккал/100г
Калорийность продуктов: Утиная грудка, Яблоки, Чеснок, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый
Рецепты из утиной грудки, что приготовить из утиной грудки
Утиная грудка – очень питательный продукт. Это – самая нежирная часть утиной тушки, особенно если в процессе приготовления рецептов удалить с нее весь жир. Она не такая диетическая, как, скажем, куриная грудка, поскольку утка – самая жирная из всех птиц, но полезных свойств у нее не меньше. Эта часть утки содержит целый ряд витаминов, в том числе витамины групп D, C, B, а также филлохинон и ретинол. Она насыщена протеинами, чем особенно полезна людям, которые часто подвергаются физическим или умственным нагрузкам. А еще это мясо благоприятно влияет на иммунную систему и потому особенно полезно в холодное время года.
Рецепты утиной грудки универсальны. Пользуясь рецептами приготовления утиной грудки, можно приготовить шикарное блюдо к торжественному столу или простое блюдо к семейному ужину. Мясо утки не белое, а серое, а вкус легко спутать со вкусом говядины. Приготовление блюд из утиной грудки рецепты имеет разнообразные, и почти во всех рецептах мясо утки подчеркивается изысканным соусом. Секретов приготовления рецептов блюд из утиной грудки немало, вам следует о них знать.
Хотите узнать, рецепты приготовления утиных грудок? Обратите внимание на фото блюд, выбирайте наиболее аппетитное на ваш взгляд и начинайте готовить уже сейчас! Рецепты утиной грудки с фото собраны для вас на этой странице, благодаря чему у вас всегда под рукой будет проверенный простой рецепт блюда из утиной грудки.
Рецепты из утиной грудки
Всего опубликовано 20 рецептов
Сортировать:
по популярности
по дате добавления
Утиное мясо содержит большое количество микроэлементов, богато селеном и фосфором и по содержанию в нём витамина А в два раза…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 180 мл
- Мука кукурузная — 6 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 1.5 ч. л.
- Утиная грудка — 650 г
- Хлеб белый — 130 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Хоть я и не считаю себя ярым мясоедом, всё же к некоторым видам мясных блюд я питаю некоторую слабость и, в основном, это. ..
Ингредиенты
- Смесь перцев — 4 щепотка
- Соль морская — 4 щепотка
- Утиная грудка — 550 г
Утиная грудка имеет очень вкусное, нежное и питательное мясо. Конечно, оно не слишком диетическое, но в то же время,…
Ингредиенты
- Брусника — 100 г
- Мёд — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль морская — 2 щепотка
- Соус Вустерский — 2 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 30 мл
- Утиная грудка — 500 г
Я обожаю борщ, могу есть его на завтрак, обед и ужин.)) А утка — это моё самое любимое мясо на данный момент. Увидев рецепт…
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Капуста белокочанная — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Кислота лимонная — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Свёкла — 350 г
- Специи для бульона — 5 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Утиная грудка — 250 г
Утиные грудки с цедрой и соком апельсина — отличный вариант быстрого и вкусного ужина или обеда. Дополните утиную грудку…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
- Утиная грудка — 250 г
Блюда с утиной грудкой из французской кухни высоко ценятся и пользуются огромной популярностью. Среди них есть рецепты и…
Ингредиенты
- Лавровый лист — 2 шт.
- Розмарин свежий — 3 веточка
- Смесь перцев — 2 ст. л.
- Соль морская — 400 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 8 веточка
- Утиная грудка — 600 г
Рецепт увидела у Ники Белоцерковской (название тоже её). Рецепт прост и не требует особых ухищрений, мясо получается очень…
Ингредиенты
- Коньяк — 30 мл
- Можжевельник — 6 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
- Утиная грудка — 300 г
Ещё один вариант жаркого — это жаркое с уткой. Испробовав разные способы приготовления жаркого, однажды пришла именно к…
Ингредиенты
- Бекон — 100 г
- Вода — 400 мл
- Картофель — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Специи для бульона — 3 г
- Утиная грудка — 250 г
- Шампиньоны свежие — 250 г
Хочу поделиться простым рецептом приготовления утки. Он подойдёт на тот случай, когда хочется приготовить что-то…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Утиная грудка — 300 г
Мой муж очень любит блюда из утки, и я его иногда балую этой ароматной и вкусной птичкой. Сегодня я готовлю утиную грудку с…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Мёд — 2 ст. л.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Сахар — 60 г
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Уксус винный тёмный — 0.5 ст. л.
- Утиная грудка — 250 г
Отличный вариант для праздничного стола — это утка, а лучшее в этой птице, пожалуй, грудка. А правильно приготовленная…
Ингредиенты
- Мёд — 4 ст. л.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Уксус бальзамический тёмный — 50 мл
- Утиная грудка — 500 г
Утиная грудка с айвой — европейское блюдо с восточным колоритом. Очень вкусный обед или ужин и очень быстрый в приготовлении….
Ингредиенты
- Айва — 100 г
- Бадьян — 1 звёздочка
- Вода — 60 мл
- Гвоздика — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
- Утиная грудка — 300 г
Утка с яблоками — это достаточно распространённый вариант приготовления этой птички. Утку целиком с яблоками мы уже…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
- Утиная грудка — 300 г
- Яблоко — 2 шт.
Новый год не за горами, а за ним ещё череда праздников. Предлагаю вариант праздничного салата с мясом утки. Готовить его…
Ингредиенты
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Редис — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Тарталетки песочные — 9 шт.
- Укроп свежий — 1 веточка
- Утиная грудка — 150 г
Бириани (бирьяни, бирияни) — блюдо индийской, иранской, пакистанской, тайской, сингапурской и некоторых других азиатских. ..
Ингредиенты
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Кардамон — 0,5 ч. л.
- Кинза свежая — 1 пучок
- Корица палочками — 2 палочка
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры в собственном соку — 200 г
- Рис басмати — 250 г
- Соль — 1 ст. л.
- Утиная грудка — 500 г
Праздничные салаты очень актуальны, такие салаты всегда украшают стол. К праздничным салатам, можно отнести порционные…
Ингредиенты
- Гранат — 70 г
- Капуста пекинская — 60 г
- Майонез — 4 ч. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Утиная грудка — 100 г
- Шампиньоны маринованные — 60 г
Такой нежный продукт, как утиная грудка, требует мягкого и деликатного обращения. Казалось бы, нет ничего хуже пережаренного…
Ингредиенты
- Смесь перцев — 3 щепотка
- Соль морская — 3 щепотка
- Тесто слоёное бездрожжевое — 350 г
- Утиная грудка — 400 г
Утиное мясо, особенно грудка — ценный и очень вкусный продукт! Салат с утиным мясом, апельсинами, пекинской капустой и. ..
Ингредиенты
- Апельсин — 0,5 шт.
- Капуста пекинская — 80 г
- Клюква замороженная — 30 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Утиная грудка — 80 г
Для любителей различных бутербродов, бургеров и сэндвичей предлагаю этот рецепт. Сэндвич с уткой может быть отличным…
Ингредиенты
- Бекон — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Российский — 20 г
- Утиная грудка — 70 г
- Хлеб ржаной — 2 кусок
Отличное и гармоничное сочетание ингредиентов для начинки делает эту пиццу сытной и очень вкусной! Утиная грудка…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 60 мл
- Дрожжи свежие — 8 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 0. 25 ст. л.
- Мука пшеничная — 125 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — 1.5 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Сыр Пармезан — 40 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Утиная грудка — 360 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
Китайская утиная грудка барбекю (рецепт во фритюрнице)
21 Days of Dinner Idea, 21 Days of Street Food, Air Fryer, Air Fryer Recipes, Dinner Ideas, Recipes, Rice/Noodle, Search By Series ·
Хрустящая и сочная утиная грудка барбекю по-китайски очень легко приготовить дома.
Кожа обжаривается до хрустящей корочки и золотистого цвета, а Утиная грудка барбекю по-китайски готовится до идеальной средней прожарки и наполнена соком.
Моя китайская утка-барбекю готовится из ТОЛЬКО 5 простых ингредиентов во фритюрнице . Приготовьте рис, потому что этот рецепт поразит вас!
Чтобы приготовить мою
Китайскую утиную грудку барбекю , вам понадобится утиная грудка с кожей.
Утиную грудку можно замариновать и оставить в холодильнике на срок до 2 дней.
Чем дольше вы маринуете утку, тем вкуснее она станет .
Я получаю утиную грудку в отделе замороженных продуктов Costco по номеру ; Я предпочитаю использовать утиную грудку, а не целую утку, так легче контролировать температуру.
Секрет хрустящей утиной грудки барбекю по-китайски заключается в том, чтобы кожа оставалась СУХОЙ.
Очень важно промокнуть кожу насухо, так как кожа содержит много жира и быстро сгорает!
Если вы маринуете утку на ночь, оберните миску полиэтиленовую пленку и проткните отверстия, чтобы через них мог проходить воздух.
Воздух поможет высушить кожу, что сделает утку очень хрустящей.
В середине приготовления включите аэрогриль, покройте утиную грудку медовой глазурью, и кожа станет очень хрустящей!
Мой любимый маринад для утиной грудки барбекю по-китайски требует всего ПЯТЬ простых ингредиентов.
Соевый соус , Устричный соус , порошок пяти специй, чеснок и мед.
Оставшуюся глазурь можно сварить и полить сверху рис и овощи при подаче.
Если вы не можете найти утиную грудку, посмотрите мой вирусный рецепт курицы с соевым соусом во фритюрнице , который также очень прост и вкусен.
Хотите еще
ФРИТЮРНИЦА рецептов? Вот некоторые из моих любимых рецептов, которые вам понравятся!
- Куриные крылышки в соевом соусе (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!)
- Лосось, глазированный мисо (рецепт во фритюрнице)
- Lemongrass Chicken with THE BEST Scallion Oil
- Air Fryer Soy Sauce Chicken
Ingredients:
- 1 Duck Breast
- 2. 5 tbsp of Oyster Sauce
- 3 tbsp of Soy Sauce
- 1 tbsp of Пять специй порошка
- 2 ст.0089 Обсушите утиную грудку, особенно кожу
- Смешайте 2,5 ст.л. устричного соуса, 2 ст.л. соевого соуса, ½ ст.л. порошка из пяти специй и 1 ст.л. меда.
- Поместите утиную грудку в соус так, чтобы кожа не касалась соуса. Оставьте на ночь в холодильнике (убедитесь, что он не закрыт и в нем осталось немного воздуха)
- Положите утку в фритюрницу кожей вверх и в последний раз промокните кожу. Установите на 300F на 15 минут
- В миске смешайте 1 столовую ложку меда, 3 столовые ложки теплой воды, ½ столовой ложки порошка из пяти специй.
- Через 15 минут полейте утиную грудку медовой смесью и жарьте при 400°С в течение 10 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Фритюрница
- 1 утиная грудка Leet Keb
- 3 столовая ложка соевого соуса
- 1 ст. соуса, 2 столовые ложки соевого соуса, ½ столовой ложки порошка пяти специй, измельченный чеснок и 1 столовая ложка меда.
Поместите утиную грудку в соус так, чтобы кожа не касалась соуса. Оставьте его на ночь в холодильнике (убедитесь, что он не закрыт и в нем осталось немного воздуха) — проткните полиэтиленовую пленку дырочками, чтобы воздух поступал внутрь
Положите утку во фритюрницу кожей вверх и в последний раз промокните кожу. Установите на 300 на 15 минут.
В миске смешайте 1 столовую ложку меда, 3 столовые ложки теплой воды, ½ столовой ложки порошка из пяти специй. №
Через 15 минут полейте утиную грудку медовой смесью и жарьте при 400°С в течение 10 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета.
- Перед приготовлением доведите утиные грудки до комнатной температуры. Приправить солью и перцем. Соль поможет вытянуть жир во время приготовления мяса. Также можно приправить другими специями. Вы можете забить кожу, если хотите. Разогрейте духовку до 200 C/400 F.
- Положите утиные грудки кожей вниз на холодную сковороду . Затем убавьте огонь до среднего. Это начнет постепенно готовить кожу, позволяя жиру вытапливать (или растворять), не пережаривая и не подгорая слишком быстро. Готовить кожей вниз около 10-12 минут.
- Когда кожа станет золотисто-коричневой и хрустящей, а слой жира заметно уменьшится, переверните утиные грудки и готовьте мясом вниз в течение 2 минут. Вы можете искупать утку с небольшим количеством топленого жира. И вы можете удалить часть лишнего жира из миски. Оставьте это жидкое золото на потом, так как вы можете использовать его для приготовления овощей.
- Затем переложите утиные грудки в горячую духовку либо в ту же кастрюлю, если она подходит для духовки, либо поместите их на противень для запекания. Готовить в духовке 5-6 минут. Затем достаньте, переверните (чтобы пустили сок) и оставьте на 5-6 минут.
- Поверните утку кожей вверх и нарежьте грудку толстыми ломтиками. Он должен быть розовым и сочным внутри.
- 2 половинки утиных грудок без костей и с кожей на коже
- свежая ежевика
- куриный бульон с низким содержанием натрия или костный бульон
- 0 лук-шалот
- имбирь
- свежая мята
- Масло авокадо
- Морская соль и черный перец
- Lemongrass Coached Cod
- Чоризо фарширован с бальзамическим моросью
- Радиккио на гриле с кусочкой для орех
- 1 чайная ложка масла авокадо или другого растительного масла для жарки при высокой температуре
- 1/4 чашки измельченного лука-шалота
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 6 унций свежей ежевики
- 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
- морская соль
- свежемолотый черный перец
** если вам нравится более прожаренное мясо по сравнению с прожаркой средней прожарки, обжаривайте на воздухе при 300F в течение 20 минут и обжаривайте при 400F еще 10-12 минут. следите за тем, чтобы он не сгорел.
*** Если вы используете духовку, предварительно разогрейте духовку до 320F и выпекайте в течение 20 минут, затем увеличьте температуру до 400F и выпекайте в течение 10-15 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Печать
Утиная грудка барбекю по-китайски
Хрустящие и сочные утиные грудки барбекю по-китайски очень легко приготовить дома. Кожа обжаривается до хрустящей корочки и золотистого цвета, а китайская утиная грудка барбекю готовится до идеальной средней прожарки, наполненной соком. Моя китайская утка-барбекю готовится ТОЛЬКО из 5 простых ингредиентов во фритюрнице. Приготовьте рис, потому что этот рецепт поразит вас!
Время подготовки 5 минут
Активное время 25 минут
Общее время 30 минут
Курс: Закуска, Основное блюдо, Гарнир, Закуска
Кухня: Американская, Азиатская, Китайская, Тайваньская
Ключевое слово: Фритюрница, Закуски, Азиатская еда, Азиатские рецепты Easy, Азиатские рецепты, Азиатские рецепты на ужин, Аутентичные азиатские рецепты, Китайская кухня, Идеи для ужина, Рецепты утки, Без глютена, Здоровые, Здоровые азиатские рецепты, БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ
Выход: 1 человек
2518 9018 Устричный соус
Утиную грудку можно замариновать и оставить в холодильнике на срок до 2 дней. Чем дольше вы будете мариновать утку, тем вкуснее она станет.
Опубликовано в: 21 Days of Dinner Idea, 21 Days of Street Food, Air Fryer, Рецепты Air Fryer, Идеи для ужина, Рецепты, Рис/лапша, Поиск по сериям
Приготовление пищи из утиного мяса может показаться пугающим, но это очень просто. Посмотрите эти сенсационных рецептов утиных грудок и узнайте , как их приготовить идеально.
Кто еще думает, что утиное мясо недостаточно используется в качестве источника белка? Я часто заказываю утку, когда ем вне дома, и я также много раз готовил ее дома, но есть много людей, которые никогда не пробовали ее или просто никогда не используют ее в домашней кухне.
Людям кажется, что это слишком дорого (на самом деле, утка стоит примерно столько же, сколько курица), что ее не всегда заметно или они не знают, как ее приготовить.
В сегодняшнем посте я дам вам несколько советов по , как легко приготовить утиную грудку (мы начнем с этого), и поделюсь 15 рецептами утиной грудки , которые полезны и вкусны.
Утиное питание
Утка — отличный источник белка, витаминов группы В, железа и необходимых минералов. Как и курица, она относится к группе домашней птицы, хотя ее мясо темнее по цвету и имеет более ароматный и отчетливый вкус, чем курица.
При приготовлении приобретает приятный умами (пикантный) вкус и даже немного соленый без каких-либо приправ. При правильном приготовлении получается сочным и нежным, а утиный жир… ооочень вкусным! Неудивительно, что французы любят готовить с ним.
Говоря об утином жире, у него есть свои уникальных точек питания. В отличие от куриного жира, утиный жир содержит мало полиненасыщенных кислот. Утиный жир содержит 35,7% насыщенных, 50,5% мононенасыщенных (с высоким содержанием линолевой кислоты) и 13,7% полиненасыщенных жиров. Так что его состав на самом деле ближе к оливковому маслу.
Почему это важно? Потому что эти более низкие уровни полиненасыщенных жиров означают меньше часто вызывающих беспокойство жирных кислот омега-6. Это становится еще лучше с мясом дикой утки.
Фотография с фермы Maple Leaf
Покупка утки
Важно получать утиное мясо хорошего качества от уток, выращенных с соблюдением этических норм, с хорошим рационом, большим количеством солнечного света и простора. В целом предприятия по выращиванию уток представляют собой небольшие предприятия, отчасти потому, что считается, что утка подходит для особого блюда или ресторанного меню, поэтому спрос на нее не такой высокий, как на курятину. Как и в случае с большинством птиц, утиное мясо оказывает гораздо меньшее воздействие на окружающую среду, чем, скажем, красное мясо.
Утку приготовить несложно, и если вы покупаете ее из надлежащего источника, вы можете быть уверены, что не поддерживаете плохие методы промышленного животноводства. Поищите утиное мясо в отделе домашней птицы в супермаркете или поговорите со своим мясником.
Что хорошо сочетается с утиным мясом?
Утиное мясо очень хорошо сочетается с кисло-сладкими блюдами – карамелизированным луком, бальзамическим соусом, апельсиновым соусом, хойсином, сушеными и свежими фруктами. Ему нравятся теплые специи, такие как корица, перец, китайский порошок из пяти специй, душистый перец, ваниль и фенхель.
Можно подавать с жареными овощами, любой капустой, свежими салатами, а также с карри. Есть много способов подать утку (см. больше идей ниже), но для начала я дам вам простой способ приготовить утиную грудку дома.
Как приготовить утиную грудку
Еще один способ приготовить утиные грудки — запечь их в духовке. № Нагрейте духовку до 200 C/400 C. Поместите грудки кожей вниз на плоский противень и поместите их в духовку на среднюю полку. Готовьте 15 минут, затем переверните мясо и готовьте еще 10-12 минут. Выньте из духовки и дайте отдохнуть 5-7 минут перед нарезкой.
Лучшие рецепты с утиной грудкой
Я собрал несколько вкусных и интересных рецептов с использованием утиной грудки.
1. Салат из утки с бальзамической вишней
2. Палео оладьи с уткой по-пекински
3. Салат из яблочного бекона и утки от домашнего мужчины
На ниточке
5. Жареная утка с молью и клюквенным соусом From The Wicked Spatula
6. Жареные утиные грудки с малиновым и апельсиновым соусом From Comfort Bites
7. Утиная грудка по-пекински с клементином и специями From Cuisine Addict
80307 903 From The Rooted Root
9. Жареные корни тмина с утиной грудкой и соусом из копченой паприки From Natural Kitchen Adventures
10. Утиная грудка с вишневым соком и пюре из сельдерея From Foodie Story
11. Утиная грудка с жареными сливами, имбирем и сычуаньским перцем от Paleo Diet & Fitness
12. Утка с малиновым соусом от Paleo Leap
13.007
14. Утка макадамия с жареными овощами, рубинами и редисом
15. Утка с пюре из лаванды, фенхеля и персика от лучших британских поваров
Мой домашний соус хойсин (хорошо сочетается с уткой!)
У вас есть любимый рецепт утиной грудки? Поделитесь со мной ниже.
Утиная грудка, обжаренная на сковороде, с соусом из бальзамической ежевики
Побалуйте себя обжаренной на сковороде утиной грудкой с хрустящей корочкой, поданной с соусом из бальзамической ежевики без сахара. Он идеально подходит для изысканной, но простой в приготовлении кето-, палео- или диетической еды Whole30.
В утке есть что-то, что кажется зарезервированным для модных ресторанных мероприятий.
На мой взгляд, это потому, что я всегда считал, что для того, чтобы правильно его приготовить, нужны серьезные ноу-хау. Плохо приготовленная утка может быть жирной, жевательной и совсем не приятной на вкус.
Как оказалось, приготовить идеально приготовленную утиную грудку в домашних условиях намного проще, чем можно подумать.
Суть в том, чтобы контролировать нагрев и позволить сковороде делать всю работу.
Если начинать с низкой температуры приготовления, то весь жир может вытопиться, а кожа может стать хрустящей без пережаривания мяса.
Честно говоря, процесс настолько прост, что я больше никогда не закажу утку в ресторане.
(Шучу, все равно всегда буду заказывать утку).
Ингредиенты для обжаренных на сковороде утиных грудок с бальзамическим соусом из ежевики
Для этого рецепта вам потребуется:
Как обжарить утиные грудки
Сначала промокните утиные грудки насухо, затем с помощью зазубренного ножа надрежьте кожу в виде крестообразной штриховки, стараясь не порезать в мясо.
Обильно приправьте утку морской солью и черным перцем.
Нагрейте чайную ложку масла авокадо в толстостенной сковороде на медленном огне, затем положите утку кожей вниз.
Пришло время позволить волшебству произойти. Готовьте утку примерно 15–20 минут, пока не вытопится жир и кожа не подрумянится.
Увеличьте огонь до сильного и готовьте еще пару минут, пока кожа не станет полностью коричневой и хрустящей, затем переверните грудки.
Продолжайте готовить еще 3-5 минут, пока грудки не будут приготовлены по вашему вкусу.
Время варьируется в зависимости от толщины утиной грудки, но мне нравится стремиться к внутренней температуре около 130°-135°F для средней прожарки.
Переложите утиные грудки на тарелку и свободно накройте фольгой, чтобы согреться.
Как приготовить бальзамический ежевичный соус
После приготовления утки слейте оставшийся жир со сковороды, оставив в сковороде около 2 столовых ложек.
Совет: Сохраните лишний жир! Его вкус не имеет себе равных при использовании для приготовления пищи, особенно для запекания овощей.
Установите сковороду на средний огонь, добавьте измельченный лук-шалот и имбирь и обжаривайте около минуты до появления аромата.
Добавьте в кастрюлю ежевику, куриный бульон, бальзамический уксус и нарезанную мяту.
Когда ежевика начнет размягчаться, начните раздавливать ее ложкой.
Уменьшите огонь до минимума и варите соус около 15 минут, пока он не загустеет и не уварится примерно наполовину.
Процедить соус через мелкое сито, продавливая ложкой, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Приправьте соус морской солью по вкусу.
Тонко нарежьте утиную грудку, полейте соусом из ежевики, подавайте и наслаждайтесь!
Еще рецепты модных штанов
Пятничный штифт
4.50 от 2
Пан-сала — рецепт обжаренной утиной грудки, подается с бальзамическим ежевичным соусом без сахара.
Он идеально подходит для необычных, но простых в приготовлении кето-, палео-, или Whole30-блюд.
Курс Основное блюдо
Кухня Кето, Палео, Whole30
Ключевое слово утка
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Порции 2
6 унций без кожи, с грудкой без кожи, 9008 900 каждый
Обсушите утиную грудку. Зазубренным ножом надрежьте кожу крестообразной штриховкой, стараясь не врезаться в мясо. Приправьте грудки с обеих сторон морской солью и черным перцем.
Нагрейте масло авокадо в толстостенной сковороде на медленном огне, затем положите утиную грудку кожей вниз. Готовьте, пока жир не вытопится и кожа не подрумянится, около 20 минут.
Увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока кожа не станет полностью коричневой и хрустящей, около 3-4 минут. Переверните грудки и готовьте еще 2-3 минуты, пока внутренняя температура не достигнет 130°F. Переложите утку на тарелку и накройте фольгой, чтобы она не остыла.
Слейте жир из сковороды, оставив 2 столовые ложки в кастрюле. Установите средний огонь и добавьте лук-шалот и имбирь. Готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
Добавьте в кастрюлю ежевику, куриный бульон, бальзамический уксус и мяту. Разомните ежевику ложкой, когда она станет мягкой. Уменьшите огонь до минимума и варите соус, пока он не загустеет и не уварится примерно наполовину.