Блюда из грудки на второе: Куриная грудка на второе — 250 рецептов

Содержание

Овощи с куриной грудкой — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Овощи с куриной грудкой»:

  • Куриное филе вареное — 400 гр.
  • Брокколи вареная — 400 гр.
  • Морковь вареная — 200 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Приправа (по вкусу) — 2 гр.
  • (Вода для варки)
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Овощи с куриной грудкой» (на 100 грамм):

Калории: 74.5 ккал.

Белки: 13 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Овощи с куриной грудкой»

  1. Брокколи разрезать на соцветия.
  2. Морковь нарезать на дольки.
  3. Выложить овощи в тарелку.
  4. Добавить нарезанное куриное филе.
  5. Посыпать солью по вкусу, перемешать.
  6. Посыпать приправой, перемешать.
  7. Сбрызнуть лимонным соком.

Ребенку не понравится такое второе блюдо, скорее всего из-за брокколи. Но все на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Овощи с куриной грудкой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе вареное400 гр400121.6140612
капуста брокколи вареная400 гр400121.616108
морковь вареная200 гр2001.60.61050
соль2 гр20000
приправа универсальная2 гр20. 160.010.261.78
лимонный сок2 ст.л.400.360.041.26.4
Итого 1044135.716.327.5778.2
1 порция 26133.94.16.9194.5
100 грамм 100131.62.674.5

 

Вторые блюда

Праздник

Без обработки

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Два блюда из грудок птицы

Два блюда из грудок птицы этого поста можно приготовить и в праздничный день, и в будни, так как подача очень интересная, а времени и труда придется потратить совсем немного. А также грудки птицы, приготовленные по этим рецептам, получаются совсем не сухими и жесткими, а очень нежными.

Также эти блюда можно подавать на Новый Год или Рождество, или просто в выходные дни и дни отдыха как горячее блюдо.

Первое блюдо «Шашлычки из куриных грудок по Джейми Оливеру». Еще летом я первый раз их приготовила, когда проходил ФМ, посвященный творчеству английского шеф-повара Джейми Оливера, и с тех пор стала готовить их довольно часто. Тогда оформить рецепт я не успела, зато теперь, благодаря ФМ «Блюда из птицы», дошло дело до оформления и этого рецепта. Подается блюдо на деревянных шпажках в тарелках порционно, приготавливается на большой сковороде.

Второе блюдо «Филе грудки индейки с мандаринами». Для этого блюда целая большая полновесная грудка индейки запекается в духовке вместе с дольками мандаринов, вставленных в разрезы грудки. Фруктовые кислоты мандарина дополнительно размягчают мякоть индейки, поэтому мясо получается очень нежным и мягким.
Подавать блюдо можно целиком на большом блюде и так оно выглядит весьма эффектно, что уместно в праздничном варианте подачи, или разрезать и подавать порционно на индивидуальных тарелках.

Рецепт №1. Шашлычки из куриных грудок по Джейми Оливеру

В свое время я записала этот рецепт с ВИДЕО, когда купила подборку рецептов Оливера на СД-диске, в какой книге был напечатан этот рецепт, к сожалению, мне неизвестно.

Ингредиенты (4-е порции):
— 930 гр, 4 шт. грудки куриные
— 150 гр лук репчатый
— 150 гр лук зеленый или лук-порей
— 120 гр белое сухое вино
— 120 гр сливки 22%-33% жирности (у меня обычно безглютеновое кокосовое молоко 18% жирности или любое Бг низкокалорийное)
— 50 гр, 3,5 ст. л. оливкового масла (в случае использования сливок взять только 20 гр)
— несколько веточек любой зелени, у меня укроп и петрушка
— 10 гр соль, 1/2 ч. л., перец по вкусу
— мускатный орех по желанию

Маринад для грудок:
— сок лимонный 40 гр из 1 шт. лимона
— 15 гр, 1 ст. масло оливковое
— 20 гр смесь приправ для птицы, 1 ст. л., у меня домашняя
— 15 шт. душистого перца

Нам потребуются деревянные шпажки для шашлычков среднего размера, а также большая сковорода (у меня на 5,5 литров). Если такой сковороды у вас нет, используйте большой сотейник или утятницу.

Вес готового блюда примерно 1280 гр, 4-е порции по 320 гр вместе с соусом.

Приготовление

1. Замариновать грудки в маринаде по рецепту и оставить минимум на 4 часа в холодильнике, а лучше на ночь. Можно обмазать маринадом и положить в вакуумный пакет.

2. Порезать репчатый лук мелким кубиком, потомить на сковороде с 15 гр масла.

3. Вынуть грудки из маринада, немного обсушить бумажным полотенцем.

Выложить на доску грудки боковыми сторонами друг к другу плотно, чередуя узкую и широкую часть при их складывании, если смотреть с торца.

Воткнуть равномерно 4-е шпажки поперек грудок, разрезать грудки ножом параллельно шпажкам, чтобы на каждой шпажке образовалось по 4-е кусочка.

4. Обжарить грудки с 4-х сторон на разогретом масле.

Добавить на сковороду порезанный зеленый лук, томленый репчатый лук, вино, сливки, рубленую зелень, мускатный орех, соль. Томить не менее 20-25 мин, через 10 минут немного прикрыть крышкой.

Подавать по одному шашлычку на порцию с картофельным пюре и свежей зеленью, огурцом, полить соусом, образовавшимся во время тушения.

Ингредиенты (кроме вина, составные маринада не представлены):

Все ингредиенты введены, остается только дотушить блюдо:

____________________________________

Рецепт №2. Филе грудки индейки с мандаринами

Этот рецепт участвует в качестве основного горячего блюда в «МОНООБЕДЕ «ЦИТРУСОВЫЕ»». При использовании в этом монообеде вместе с рецептом зеленого салата зелень в качестве сервировки для индейки можно заменить на картофельное пюре.

Рецепт из сети, а также в свое время его публиковали в кулинарном разделе журнала «Бурда».

Готовое блюдо:

Ингредиенты (6 порций):

— 1 кг 100 гр филе индейки одним куском
— 7 шт. мандарины, 520 гр (они не должны быть очень кислыми, лучший выбор — кисло-сладкие)
— 30 гр мед, 2 ч. л.
— 30 гр, 2 ст. л. оливковое масло
— 5 гр соль, 1/2 ч. л.
— 1/3 ч. л. мускатный орех
— 1/2 ч. л. корица
— 1 ч. л. смесь свежесмолотых перцев
— 3 веточки кинзы (как вариант — мята)

Нам понадобится подходящего размера невысокая небольшая металлическая форма для запекания и фольга.

Общий вес блюда до приготовления 1620 гр, после приготовления 6 порций по 250 гр (учитывая соус и дольки мандаринов).

Приготовление

1. Мандарины вымыть и обсушить. Мандарины, 5 шт., не очищая, нарезать кружочками средней толщины. Остальные два очистить и выжать из них сок, вылить в салатник, сока получилось примерно 70 гр.

Порубить мелко кинзу.

В салатнике смешать сок мандаринов с мускатным орехом, корицей и перцем, солью, медом, маслом, перемешать.

Добавить рубленную кинзу, еще раз перемешать.

2. Филе индейки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.

Надрезать филе индейки поперек на 3/4 высоты, у меня получилось 7 разрезов, выложитьв форму, можно прослоить форму фольгой.

Получившейся смесью на основе сока натереть разрезы индейки, закладывая кинзу внутрь.
Вставлять дольки мандарина в разрезы, примерно по 3 шт. на разрез. Торцевые дольки с одним срезом не использовать.

3. Скрепить индейку с мандаринами зубочистками во многих местах, втыкая их под углом 45-35 град. Я использовала 15 зубочисток.

Остатками мандаринового соуса полить грудку.

Духовку разогреть до 200 градусов. Филе индейки поставить в духовку и запекать 1 час, снизив температуру до 180 град С через 15 мин после начала запекания.

Полить образовавшимся в результате выпечки соком всю грудку и включить гриль при темп. 220-230 град. примерно на 15 минут.

Вынуть из духовки, вытащить все зубочистки по счету.

Подавать или порционно, разрезав на ломтики, или целиком на большой тарелке вместе с дольками мандаринов.

Я сервировала порцию грудки овощами: зеленым салатом корн в смеси с эндивием, желтым сладким перцем, красным луком, порезанным по оси дольками, тонкими ломтиками стеблевого сельдерея и веточками кинзы.

Дольки мандаринов в этом варианте съедобные, но кожицу у них есть не стоит, она остается грубой.

Все ингредиенты (один мандарин еще добавила):

Мандариновый соус:

Грудка скреплена зубочистками (после втыкания их надо пересчитать, чтобы вынуть такое же количество):

___________________________________

В ноябре-декабре уже вышли другие рецепты блюд к праздничному Новогоднему или Рождественскому столу в двух наших блогах:

Два салата со свеклой для праздника

Два салата с рыбой (один из них-селедка под шубой), а также домашний майонез двух видов

Салат оливье «Императорский» с камчатскими крабами и красной икрой, а также постный майонез к нему

Приготовьте к Новому Году или Рождеству — закуска «Печеночный торт»

Рулет из курицы с черносливом и грецкими орехами

Рождественская курица, фаршированная блинчиками с брокколи

Рождественская индейка, фаршированная орехами и черносливом

Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

Приготовьте к Новому Году или Рождеству — большую рыбу целиком (нерку) по Гордону Рамзи

Кекс Рождественский «Брауни» 2018 год

Сладенькое, но невредное — кексы с шоколадом

Гурьевская каша — отличный вариант десерта на Рождество

Торт трехслойный с клубникой и гранатом

Штоллен на белой спельте и закваске, 2018 год

Слабоалкогольные напитки на праздник

Десерт из шампанского с клубникой

Легкая запеченная куриная грудка с лимоном и чесноком

Попрощайтесь с сухой безвкусной курицей и познакомьтесь с этим простым и ароматным рецептом куриной грудки, запеченной в духовке со свежим лимоном, чесноком и оливковым маслом. Как запечь сочную и нежную курицу в духовке. Перейти к рецепту запеченных куриных грудок с лимоном и чесноком

3 секрета приготовления лучших запеченных куриных грудок

Когда дело доходит до куриных грудок без кожи и костей, есть три секрета, чтобы они получились сочными, нежными и полными вкус . Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить сочные, нежные и ароматные запеченные куриные грудки!

Не секрет, что мы любим делиться с вами рецептами курицы! Если вы еще не видели наши рецепты лимонных куриных грудок с салатом из огурцов и феты или запеченного цыпленка с жареным красным перцем, вам стоит это сделать. А если вы любите куриные бедра, взгляните на наши куриные бедра, запеченные в духовке – они безумно вкусны.

Секрет №1: Маринуйте!

В приведенном ниже рецепте используется маринад из свежего лимона, чеснока и дижонской горчицы . Лучше всего мариновать куриные грудки за 1-2 часа до запекания. Нет необходимости идти дольше, чем это.

Мы уже публиковали этот рецепт маринада — см. наш простой рецепт безошибочного лимонного маринада для курицы. Это возглавляет наш список любимых маринадов. Это волшебная смесь свежего лимона, чеснока, дижонской горчицы и петрушки. Между прочим, маринад творит чудеса со всеми кусками курицы, а также со свининой. Определенный хранитель!

Вот еще один любимый маринад: Эти Куриные грудки, запеченные с базиликом и чесноком – это просто и совершенно.

Секрет № 2. Неплотно накройте курицу во время запекания

После маринования мы неплотно накрываем курицу пергаментной бумагой — хорошей альтернативой является алюминиевая фольга. Неплотно накрывая курицу, куриные грудки одновременно жарятся и тушатся. Это означает, что курица запекается в собственном соку, благодаря чему куриные грудки остаются сочными, нежными и никогда не пересыхают!

Время запекания куриных грудок зависит от их размера. Мы обычно проверяем готовность через 25 минут, а затем продолжаем. Для запекания большинства куриных грудок требуется от 35 до 40 минут.

Секрет № 3: не пережаривайте.

Вот здесь и пригодится внутренний термометр. Вам нужно только запекать куриные грудки до тех пор, пока термометр не покажет 165 градусов по Фаренгейту. Если вы запечете это больше, они наверняка пережарятся, а это значит, что они будут сухими и безвкусными. Инвестирование в термометр — это лучший способ гарантировать, что вы не пережарите курицу. Наш стоит меньше 15 долларов, и, на мой взгляд, это одна из лучших покупок, которые мы когда-либо делали для нашей кухни.

Подведем итоги. Чтобы приготовить сочные, нежные запеченные куриные грудки, помните о следующих трех вещах: здоровые, сочные куриные грудки, которые вам понравятся!

Другие простые рецепты курицы

  • Куриные бедрышки с лимоном в мультиварке — посмотрите, как мы готовим очень нежную курицу с лимоном в нашей мультиварке с лимонным соусом.
  • Куриные грудки, обжаренные на сковороде с тимьяном — как идеально обжарить куриные грудки с маслом и тимьяном.
  • Измельченные куриные тако со сливочным соусом из кинзы. Вам понравятся эти легкие тертые куриные тако с нежной курицей и ярким сливочным соусом из кинзы.
  • Лимонные куриные грудки с салатом из огурцов и феты. Вам понравятся эти легкие куриные грудки с лимонным вкусом, подаваемые с салатом из огурцов, помидоров и феты.
  • Твой новый любимый куриный салат — сочетает в себе идеально нежную курицу, хруст от овощей и орехов, немного сладости и легчайшую сливочную заправку.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в апреле 2016 года. С момента публикации в 2016 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

25 комментариев / 15 отзывов

Запеченная куриная грудка с лимоном и чесноком

  • ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Лучшее, сочное , и нежные куриные грудки помните об этих трех вещах: сначала маринуйте, запекайте, не накрывая крышкой, и используйте термометр для мяса. Мы маринуем куриные грудки в волшебной смеси свежего лимона, чеснока, дижонской горчицы и петрушки перед запеканием в духовке. Если у вас мало времени, маринуйте как можно ближе к часу. Если вы гибкие, то проработайте целых два часа. А так как мы хотим сберечь вещи, лучше всего мариновать курицу в холодильнике (неважно, как долго вы это делаете). Мы настоятельно рекомендуем использовать внутренний термометр при приготовлении мяса.

На 4 порции

Смотрите нас Приготовьте рецепт

Вам понадобится

2 больших лимона

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 столовая ложка дижонской горчицы

1/2 чайной ложки морской соли

1 4 ч.

4 куриные грудки без костей и кожи (от 6 до 8 унций каждая)

Указания

  • Курица в маринаде
  • Очистите или снимите цедру с тонкой желтой кожицы (цедры) с 1 лимона, затем выжмите из лимона сок, чтобы у вас получился 1 /4 стакана свежевыжатого лимонного сока. (Используйте половину второго лимона, чтобы приготовить 1/4 стакана сока, если первого лимона было недостаточно).

    Смешайте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, хлопья красного перца и черный перец, пока соль не растворится. Добавьте чеснок, цедру лимона и петрушку (если используете). Охладите и используйте в течение 1-2 часов.

    Добавьте куриные грудки в маринад и оставьте мариноваться на 1 час и до 2 часов в холодильнике.

    • Запечь курицу
    • Поместите решетку в середину духовки и нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для запекания, достаточно большую, чтобы в нее поместились куриные грудки, выложенные в один слой. Смажьте маслом одну сторону листа пергаментной бумаги, достаточно большого, чтобы покрыть противень.

      Четверть второго лимона. Переложите куриные грудки в подготовленную форму для запекания и удалите все крупные кусочки чеснока, которые могут прилипнуть к курице. Приправьте курицу солью и перцем, разбросайте дольки лимона вокруг курицы, затем накройте пергаментной бумагой промасленной стороной вниз по направлению к курице. Неплотно оберните пергаментную бумагу вокруг курицы.

      Выпекайте, пока курица не станет полностью непрозрачной, а внутренний термометр не покажет 165 градусов по Фаренгейту, если его вставить в самую толстую часть грудки. Проверьте готовность примерно через 25 минут, затем продолжайте. Для приготовления большинства куриных грудок потребуется от 35 до 40 минут.

      Дайте курице отдохнуть около 10 минут, затем подавайте, сбрызнув ее небольшим количеством жидкости, оставшейся в форме для запекания, или нарежьте курицу и положите обратно в форму для запекания вместе со всей оставшейся кулинарной жидкостью (наш любимый вариант).

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Калории 212 / Белки 27 г / Углеводы 4 г / Пищевые волокна 1 г / Всего сахаров 1 г / Всего жиров 10 г / Насыщенные жиры 2 г / Холестерин 83 мг

АВТОР:  Адам и Джоанн Галлахер

Куриная грудка Sous Vide (в цитрусовой глазури)

ByCheryl

Обновлено

Перейти к рецепту

Эта нежная, сочная куриная грудка, глазированная су-вид, наполнена ароматом сладкой, острой глазури из кленового сиропа, апельсина, лимона и лайма. Компания достойная.

Не беспокойтесь о сухих, волокнистых куриных грудках при приготовлении методом sous vide. И глазурь имеет замечательную пряную терпкость, которая варится до золотистого липкого сиропа, делая обычно безвкусную курицу.

Итог : простой, красивый и восхитительный вкус. Если у вас нет оборудования sous vide, ознакомьтесь с вариантами ниже.

Почему куриное филе sous vide?

Если вы не знакомы с приготовлением методом су-вид, то это, по сути, метод, при котором продукты, запечатанные в пакете су-вид, погружаются в нагретую водяную баню, настроенную на определенную температуру. Еда готовится идеально – именно так, как вам нравится. Есть несколько советов и приемов, которые нужно изучить, но их легко освоить.

Как и в случае всех приготовлений су-вид, это без стресса , так как нет никаких предположений о «готовности». Люби это.

Если следовать указаниям рецепта, то в итоге у вас всегда будет идеально приготовленная куриная грудка – нежная и сочная. Курица готовится 90 минут (или до 4 часов, если вы заняты другими делами), а затем покрывается глазурью непосредственно перед подачей на стол.

Если вы ищете Общее Советы по приготовлению су-вид: приготовление, настройка, температура, время и отделка , ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами и советами.

Время и температура

Я предпочитаю время и температуру для приготовления куриной грудки, приготовленной в вакууме, 144F/62,2C в течение 90 минут.

Компания Serious Eats протестировала куриные грудки при различных температурах и времени и получила результаты. Время приготовления должно быть не более 4 часов для всех вариантов.

  • 140°F (60°C) : очень мягкая и сочная куриная грудка (может иметь легкий розовый оттенок, который я обнаружил – это не проблема безопасности, так как курица будет полностью пастеризована)
  • 150°F (66°C) : сочный, нежный и слегка волокнистый
  • 160°F (71°C) : не такой сочный, но твердый и тягучий (более традиционный)

9 0008 Что для подачи с цитрусовой куриной грудкой sous vide

Я люблю подавать эту курицу гостям за ее простоту и красивую подачу. Это фантастика по сравнению с рисом из цветной капусты с лимонной травой, если вы хотите снизить количество калорий и углеводов.

Курица также отлично сочетается с киноа, белым рисом, рисом с карри или картофельным пюре, чтобы впитать любой соус, капающий с курицы. Он также отлично сочетается с жареной китайской капустой и брокколи или шпинатом со сливками.

В качестве закуски нарежьте курицу на небольшие кусочки и подавайте с зубочистками комнатной температуры.

На ваш вкус

Вот несколько вариантов и заменителей, которые вы можете попробовать с глазурью.

  • Ароматизаторы цитрусовых : Вы можете использовать весь лимонный сок или весь сок лайма вместо того и другого. Я бы не стал менять апельсиновый сок и цедру.
  • Травы : Замените травы в глазури. Я люблю использовать кинзу. Зеленый лук, петрушка и тимьян также отлично работают.
  • Загущение глазури : Если у вас нет под рукой кукурузного крахмала, вы можете варить соус дальше, пока он не загустеет. Это займет немного больше времени, и соуса будет не так много, так что имейте это в виду. Я люблю много соуса!
  • Острота: В рецепте есть немного остроты от хлопьев чили, которую вы можете увеличить или исключить по своему усмотрению. Вы также можете заменить его шрирачей или другим острым соусом.

Ярлык

  • Свежий лучше всего, но в крайнем случае используйте лимонный сок, сок лайма или апельсиновый сок в бутылках. Вам еще понадобится апельсиновая цедра.

Готовить заранее

  • Цыпленок может оставаться в ванне sous vide до 4 часов без переваривания. Он будет готов через 1 1/2 часа. Вы также можете окунуть запечатанный пакет с курицей в ледяную воду, чтобы охладить ее, а затем оставить в холодильнике на пару дней. Закончите блюдо и соус перед подачей на стол.

Есть остатки?

Быстрое приготовление блюд путем нарезки оставшейся бескостной куриной грудки для классического куриного салата или простого тайского блюда.

Как приготовить куриную грудку су-вид (в цитрусовой глазури)

Нет оборудования для су-вид? Без проблем.

  • Хотя я люблю метод sous vide за его предсказуемость в отношении достижения нежности и точной температуры, которую вы устанавливаете, но вы также можете приготовить куриные грудки на сковороде , в духовке или на гриле . Тогда просто продолжайте по рецепту, как написано.
  • Основы для всех 3 способов : приправить куриные грудки и сбрызнуть маслом, довести грудки до комнатной температуры, отбить тыльной стороной руки или дном кастрюли, чтобы выровнять курицу (не нужно разбавлять), готовить до температуры 155F/68C с помощью мгновенного термометра и оставить курицу после приготовления на 10 минут. Она поднимется до 160F/71C. Не переваривать.
    • Метод в духовке : Нагрейте духовку до 450F/232C. Выпекать около 10-12 минут.
    • Метод сковороды: Нагрейте чугунную или другую сковороду до средней температуры. Разогрейте 2 ч. л. масла. Положите грудки в сковороду на 4 минуты. Переверните и готовьте еще 3-4 минуты.
    • Метод гриля : Масляные решетки гриля. Разогрейте гриль до средней температуры. Готовьте грудки по 4-6 минут с каждой стороны в зависимости от толщины.

Другие любимые рецепты приготовления курицы и индейки су-вид

  • Цыпленок Sous Vide в цитрусовой глазури
  • Рецепт курицы в сливочном масле по-индийски
  • Грудка индейки Sous Vide
  • Бедра индейки Sous Vide
  • Куриные крылышки Sous Vide (по-корейски)
  • 9007 5 Распечатать рецепт Булавка Сохранить рецепт

    Оцените этот рецепт здесь

    4.80 от 54 голосов

    Куриная грудка Sous Vide (в глазури с цитрусовыми)

    Эта нежная, сочная куриная грудка, глазированная sous vide в цитрусовой глазури, наполнена ароматом сладкой острой глазури из кленового сиропа, апельсина, лимона и лайма. Компания достойная.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Общее время 1 час 35 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская, Sous Vide

    Количество порций: 3 (или 2) большие порции)

    Автор: Cheryl

    • Оборудование для су-вид – погружной циркуляционный насос или коробка типа су-вид машины (альтернативы см. в примечании 4) соль, черный перец , несколько веточек свежего тимьяна (или сушеного)

    • ▢ дополнительные украшения: 1-2 ч. л. поджаренных семян кунжута, 1 нарезанный зеленый лук.
    Цитрусовая глазурь
    • ▢ 1 большой апельсин (1/2 стакана сока и 1-2 чайные ложки цедры) или 2 средних апельсина
    • ▢ 1 лайм (сок)
    • ▢ 1/4 лимона (сок) 9 0054
    • ▢ 1/4 стакана кленового сиропа (можно заменить медом или коричневым сахаром)
    • ▢ 2 ст. л. соевого соуса (с низким содержанием натрия)
    • ▢ 1 1/2 ч.
    • ▢ 1/4 ч. 53

      ПОДГОТОВКА ВАННЫ SOUS VIDE : Наполнить водой в контейнере sous vide в соответствии с инструкциями производителя (не слишком высоко). Установите температуру на 144F (для мягкой, влажной груди) и дайте водяной бане sous vide нагреться до этой температуры. Примечание 1 для других температур.

    • ПОДГОТОВКА КУРИЦЫ: Щедро приправьте обе стороны курицы солью и перцем и положите сверху несколько веточек тимьяна (или слегка посыпьте сушеным тимьяном). Для метода вакуумной запайки: Отогните верхнюю часть пакетов sous-vide примерно на дюйм, чтобы получился клапан (это гарантирует, что продукты не соприкоснутся с верхней частью пакета, где он будет запечатан). Положите одно или два куриных филе в пакет (я делаю 2 в один пакет) в один слой, следя за тем, чтобы они не перекрывались. Разверните клапан и запечатайте пакет с помощью вакуумного упаковщика. Примечание 2 к методу вытеснения водой.

    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ SOUS VIDE : Когда температура водяной бани достигнет 144F , погрузите пластиковые пакеты с курицей в воду. Накройте крышкой и готовьте минимум 90 минут, и максимум 4 часа.

    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ : Пока курица готовится, смешайте все ингредиенты для глазури в небольшой кастрюле. Помешивать. Нагрейте до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить около 8-10 минут, пока соус не уварится и слегка не загустеет (он должен покрыть тыльную сторону ложки).

    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА : Выньте курицу из пакетов и обсушите бумажными полотенцами. Покройте глазурью, оставив 2-3 столовые ложки для последнего сбрызгивания. Если вы хотите подрумянить курицу для лучшего внешнего вида, положите грудки на противень, выстланный фольгой, и обжарьте одну сторону в нескольких дюймах от верха духовки примерно 3 минуты . (Можно также быстро обжарить в сотейнике или чугунной сковороде с одной стороны (без глазури) с небольшим количеством масла на среднем огне в течение 2 минут.)

      При желании нарезать под углом на разделочной доске, переложить на тарелки, сбрызнуть оставшейся глазурью, добавить семена кунжута и зеленый лук, если используете, и подавать.

    1. Выберите другую температуру готовности в соответствии с личными предпочтениями:
      • 140°F (60°C) : очень мягкая и сочная куриная грудка (может иметь легкий розоватый оттенок, но это не проблема безопасности, так как курица будет полностью пастеризована)
      • 150°F (66°C) : сочные, нежные и слегка тягучие
      • 160°F (71°C) : не такой сочный, но твердый и тягучий (более традиционный)
    2. Метод вытеснения водой для запечатывания пакета sous vide : Поместите курицу в пакет на молнии. Опустите мешок в воду (чтобы вытолкнуть воздух) до тех пор, пока уплотнение не окажется выше ватерлинии. Запечатать мешок.
    3. Нет оборудования sous vide? Приготовьте курицу на гриле, в духовке или на сковороде, а затем добавьте глазурь.
      • Основы для всех 3 способов : приправить куриные грудки и сбрызнуть маслом, довести грудки до комнатной температуры, отбить ребром ладони или дном кастрюли, чтобы выровнять курицу (не нужно разбавлять), готовить до температуры 155F/68C с помощью мгновенного термометра и оставить курицу после приготовления на 10 минут. Она поднимется до 160F/71C. Не переваривать.
        • Метод в духовке : Нагрейте духовку до 450F/232C. Выпекать около 10-12 минут.
        • Сковородка: Нагрейте чугунную сковороду или другую сковороду до средней температуры. Разогрейте 2 ч. л. масла. Положите грудки в сковороду на 4 минуты. Переверните и готовьте еще 3-4 минуты.
        • Метод гриля : Масляные решетки гриля. Разогрейте гриль до средней температуры. Готовьте грудки по 4-6 минут с каждой стороны в зависимости от толщины.
    4. Для закусок нарежьте курицу на небольшие кусочки и подавайте с зубочистками.
    5. Заранее приготовить: Курица может оставаться в ванне sous vide до 4 часов без переваривания. Он будет готов через 1 1/2 часа. Вы также можете погрузить запечатанный пакет с курицей в ледяную баню, чтобы охладить ее, а затем оставить в холодильнике на пару дней. Закончите блюдо и соус перед подачей на стол.