Содержание
Гречка с грибами и луком
углеводы
3,43
грамм
Белки
3,43
грамм
жиры
23,02
грамм
калории
324
кКал
Cложность
4
Кухня
Русская
Предпочтение
Все гениальное — просто
Кухонная техника
Нож
Блендер
Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Лук репчатый
1
шт
средний
Грибы
300
г
белые (замороженные)
Растительное масло
для жарки
Зелень
для подачи
Гречневая крупа
150
г
Сливочное масло
50
г
Соль
по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Мария Кащенко
Автор рецепта
Гречка с белыми грибами и луком — традиционное блюдо русской кухни. Простое в приготовлениии, доступное, невероятно вкусное и, что немаловажно — постное! Вы можете менять или добавлять ингредиенты, тем самым меняя и вкус готового блюда. Например, можно взять другие грибы или добавить морковь. Так что пробуйте, экмпериментируйте и наслаждайтесь результатом.
Инструкция
1
1. Залить гречку водой в соотношении 1:2. Посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и довести до готовности.
2
2. Грибы опустить в кипящую воду, довести до кипения и варить примерно минут 12-15.
3
3. Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4
4. С грибов слить воду, их слегка отжать и нарезать крупными кусками. Добавить грибы к луку и обжарить ещё минуты 3.
5
5. Добавить к луку и грибам сливочное масло, перемешать и выложить сюда же гречку. Перемешать и потомить на медленном огне под крышкой минуты 3.
6
6. Подавать получившееся блюдо с зеленью. Готово!
Результат
Ароматные белые грибы с луком и рассыпчатая сочная гречка — это то, что вам обязательно понравится!
Категории рецепта
Рецепты блюд с крупой
Блюда из гречки
Гречка с грибами
Рецепты вкусных блюд с грибами
Блюда/рецепты с белыми грибами
Грибы жареные
Гарниры
Каши
Гречневая каша
Постные блюда
Рецепты правильного питания
Рецепты вегетарианских блюд
Блюда/рецепты с лисичками
Рецепты постных каш
Постные блюда с грибами
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Более 90 минут
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
От 30 Минут
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Более 90 минут
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
От 30 Минут
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Гречка с грибами, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Настоящая гречневая каша — проверенн.
..
Я назвала ее настоящей, потому что варила так, как варила еще моя бабушка. И по вкусу она была похожа на ее кашу. Грибы, конечно, были не те, что сейчас. Лесные! Мы ребятней бегали в лес, что был непо…
Гречка с грибами от шеф-повара ресто…
Быстро. Просто. Вкусно. Полезно. Постно. Идеальный рецепт гречневой каши! Вот о нем мы сегодня и поговорим.
Знаете ли вы, что поститься можно постом приятным? Т.е. держать пост и не уставать от не…
Гречневая каша из пакета
О пользе гречки нечего и говорить, об этом давно уже твердят все вокруг. У меня с гречкой дружеские отношения сложились довольно недавно. В детстве я ужасно не любила ее ни в виде каши, ни в виде супа…
Гречка с грибами и помидорами в сков…
У этого блюда одни плюсы, и ни одного минуса (по крайней мере, я их не нашла). Готовится оно быстро и легко, продукты используются самые обычные, а получается оно вкусным и питательным. И даже мы с му. ..
Гречка с белыми грибами
Гречневая каша хороша и сама по себе, и с молоком, и с мясом, и просто с сахаром. А еще ее вкус прекрасно сочетается со вкусом грибов и особенно, как мне кажется, сушеных.
У любых грибов по…
Гречка в духовке с королевскими шамп…
После замечательной рекламы Татьяны, которую она уже несколько раз делала королевским шампиньонам, я запаслась этими грибами с излишком, лишь только увидела на прилавке магазина. И первое блюдо, котор…
Гречка с сосисками и шампиньонами в…
Часто бывает так, что продуктов – в обрез и времени нет ни на что. А накормить семью надо, хоть потоп. Меня часто выручают блюда такого типа. Во-первых, просто и быстро. Во-вторых, всю эту красоту мож…
Гречневая каша с маслятами за 10 мин…
Гречка с грибами — это классика домашней кухни. Думаю, что здесь уже ничего вкуснее придумать невозможно, ведь это сочетание придумали очень давно. Это блюдо прошло проверку поколениями. За это время…
Каша варнишкес с грибами
Когда я увидела фотографию каши варнишкес, то удивленно хмыкнула, настолько странным, если не сказать нелепым, показалось мне сочетание макарон с гречкой.
Логика автора рецепта, однако, была вполн…
Гречка с грибами и овощами
В последнее время я прямо-таки пристрастилась к различным овощным поджаркам к любым гарнирам – будь то каша, картофельное пюре или макароны. А почему бы и нет? Ведь овощи – это всегда полезно, вкусно,…
Гречневая каша с грибами
В детстве моей маме приходилось много сил потратить на то, чтобы я скушала хотя бы несколько ложек этой каши. Распробовала я ее только сейчас. Будучи взрослой, я подобрала для себя два наиболее вкусны…
Партизанская каша
О подвиге наших солдат в ВОВ говорят во всем мире, особенно о тех качествах, которые присущи только русскому солдату: самопожертвование, сплоченность, боевой дух, храбрость, сила воли.
Как говор…
Каша с грибами
Да не простая каша с грибами, а очень интересная, потому что в одной сковороде с грибами поместилось аж три крупы ;)
Вообще, каши 3в1 у меня уже давненько готовит муж. У него это так вкусно получа…
Вкусная гречка с грибами очень прост…
Прекрасное питательное блюдо на каждый день. Особенно эта оригинальная каша выручит в дни поста. Гречка с шампиньонами еще привлекает быстротой приготовления. Также можно вчерашнюю или утреннюю гречне…
Гречка с грибами по-домашнему просто…
Гречка с грибами – это простое и питательное блюдо, которое легко приготовить из небольшого набора ингредиентов. Предлагаю простой рецепт, который быстро и совсем несложно готовится, а потому станет о…
Рассыпчатая ароматная гречка с гриба…
Это не просто сочная каша, напитанная вкусом и ароматом грибов. Это суперское питательное блюдо. И оно не может не понравиться никому, даже детворе и вашему придирчивому мужу.
Вы же хотите, чтобы…
Готовим гречку с грибами в горшочках…
Ароматное вкусное и питательное блюдо, которое понравится всем! Гречка с грибами в горшочках запеченная в духовке – это вкусно, сытно и питательно. Блюдо можно кушать даже во время диеты или в пост. А…
Вкусная гречневая каша с грибами — б…
Для многих, а особенно для постников и поклонников вкусной полезной пищи, гречка с грибами – беспроигрышный вариант на любое время года. Сама гречка, во-первых, очень полезна для организма. И это не о…
Гречка с грибами в горшочке
Крупа гречневая 1,5 ст.
Лук репчатый 1-2 шт.
Грибы 200 гр.
Лук зелёный
Укроп
Соль
Постная гречка с грибами
Крупа гречневая 1,5 ст.
Шампиньоны 300 по вкусу
Лук репчатый большие размеров 1 шт.
Морковь средних размеров 1 шт.
Растительное масло
Перец чёрный молотый
Соль
Гречка с грибами
Гречка с грибами.Чтобы гречка была расспыпчатой, варить ее нужно в толстостенной кастрюле, строго соблюдая пропорции крупы и воды. Не лишним будет напомнить, что для приготовления любой каши вода необ…
Гречка с грибами в мультиварке
Крупа гречневая 2 чашка
Вода 4 чашка
Шампиньоны 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 25 гр.
Растительное масло
Лук зелёный
Гречка с белыми грибами
Перец чёрный молотый
Белый гриб 1 шт.
Крупа гречневая 0.5 ст.
Лук-шалот 0.25 шт.
Петрушка 1 веточка
Соль
Растительное масло 1 ст.л.
Гречка с грибами
Гречка с грибами
Гречневая крупа 1 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Шампиньон 200 гр.
Морковь 1 шт.
Вода 400 мл.
Гречка с мясом и грибами
Гречка с мясом и грибами. Рецепт приготовления гречневой каши с грибами и мясом.
Гречневая крупа 130-150 гр.
Говядина 400 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Сметана 2 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчик
Вода 2 ст.
Специи
С…
Гречка с грибами и курицей
Крупа гречневая 1 ст.
Курица 1 шт.
Шампиньоны 200 гр.
Чеснок 2–3 зубчик
Сливки 200 мл.
Растительное масло 2–3 ст. л.
Соль
Перец чёрный молотый
Вода 2 ст.
Гречка с грибами в мультиварке
Шампиньон 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Гречневая крупа 1 ст.
Вода 2 ст.
Масло 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Специи
Гречка с грибами и овощами в сковоро…
Недавно готовила жареные шампиньоны. Немного добавила их в кашу гречневую. Понравилось. Сегодня, решив на завтрак приготовить гречневую кашу, вспомнила о том рецепте.
Во-первых, это должно быть вку…
Гречка с курицей и грибами
Крупа гречневая 300 гр.
Филе куриное 400 гр.
Грибы 300 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Соль
Перец
Растительное масло 2 ст.л.
Масло сливочное 20 гр.
Зелень 1 по вкусу
Гречка с грибами, луком и морковью
Гречка с грибами, луком и морковью — отличный вариант полноценного гарнира. А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится гречка с грибами, луком и морковью.
Гречневая крупа 1 ст.
М…
Гречка с грибами
Опята 120 гр.
Крупа гречневая 150 гр.
Лук репчатый 125 гр.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Вода 330 мл.
Перец красный молотый 1 щепотка
Соль
Гречка с белыми грибами
Гречка с белыми грибами.
Крупа гречневая 900 гр.
Белый гриб сушёный 2 щепотка
Лук репчатый 3 шт.
Яйцо 3 шт.
Бульон куриный 1.5 л.
Топлёное масло 3 ломтик
Гречка с грибами
Гречка с грибами и курицей
Гречневая крупа 1 ст.
Вода
Гриб 250-300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец
Растительное масло
Гречка с грибами видео
Крупа гречневая
Грибы
Морковь
Петрушка
Лук репчатый
Масло
Гречка с грибами шампиньонами
гречка с грибами в мультиварке
Крупа гречневая 1 ст.
Шампиньоны 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Вода 1,5 ст.
Масло сливочное 50 гр.
Петрушка 6 веточка
Соль
Перец чёрный молотый 0,25 ч.л.
Гречка с грибами
Гречка с грибами пошаговый рецепт
Крупа гречневая 1 ст.
Грибы 350 гр.
Лук репчатый 1-2 шт.
Чеснок 1-2 зубчик
Масло сливочное 10 гр.
Сметана 250 гр.
Вода 2 ст.л.
Мука 20 гр.
Соль
Перец
ГРЕЧКА С ГРИБАМИ И ЛУКОМ
Гречневая крупа 100 гр.
Гриб 350 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Морковь 100 гр.
Чеснок 12 гр.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Гречка с грибами
Вкусная гречка с грибами
Шампиньон 500 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Гречневая крупа 2 чашка
Растительное масло 50 гр.
Соль 1 ч.л.
Гречка с белыми грибами
Гречка с белыми грибами
Крупа гречневая 900 гр.
Белый гриб сушёный 2 щепотка
Лук репчатый 3 шт.
Яйцо 3 шт.
Бульон куриный 1.5 л.
Топлёное масло 3 ломтик
Гречка с грибами
Гречка с грибами — традиционное русское блюдо
Крупа гречневая 1 ст.
Грибы 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 1 ст.л.
Вода 2 ст.
Соль
Гречка с грибами для Ильи Ковригина
Крупа гречневая 1 ст.
Лук репчатый 150 гр.
Шампиньоны 300 гр.
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Масло сливочное 40 гр.
Соль
Чёрный перец
Гречка с грибами и сметаной
Крупа гречневая 250 гр.
Шампиньоны 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Сметана 3 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Гречка с грибами и луком
Шампиньон 500 гр.
Гречневая крупа 2 ст.
Лук репчатый 1 головка
Масло оливковое
Соль
Перец
Томленая гречка с грибами
Гриб 400 гр.
Гречневая крупа 1 ст.
Вода 2 ст.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Гречка с грибами и орешками
Крупа гречневая 1 ст.
Шампиньоны 10-15 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Горсть орехов
Гречка с грибами и луком
Крупа гречневая 1.5 ст.
Грибы 300 гр.
Лук репчатый 1-2 шт.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Соль 0.5 ст.л.
Вода 2.5 ст.
Гречка с грибами
Гречка с грибами
Гречневая крупа 1 ст.
Гриб 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Соль
Перец
Гречка с грибами
Гречневая крупа 1 ст.
Вода 2,5 ст.
Соль 1/2 ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньон 6 шт.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Гречка с грибами и луком
Гречка с грибами
Гречневая крупа 1 ст.
Шампиньон 350 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Зелень 40 гр.
Соль
Гречка с грибами
Гречка с грибами
Гречневая крупа 1 ст.
Гриб 300 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Морковь 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Вода 2 ст.
Растительное масло
Масло сливочное
Соль
Перец чёрный молотый
Постная гречка с грибами
Крупа гречневая 200 гр.
Грибы 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Гречка с грибами
Гречка с грибами
Крупа гречневая 1 ст.
Грибы 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло сливочное 10 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 2 щепотка
Перец 1 щепотка
Гречка с грибами в мультиварке
Крупа гречневая 2 мультист.
Грибы 300–500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 2–3 ст.л.
Вода 4 мультист.
Соль
Перец душистый молотый
Лист лавровый 1–2 шт. или по вкусу и желанию
Гречка с грибами
Крупа гречневая 100 гр.
Шампиньоны 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сливки 200 мл.
Томатная паста 1 ст.л.
Соль
Перец
Растительное масло 2 ст.л.
Гречка с грибами
Гречневая крупа 100 гр.
Шампиньон 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сливки 200 мл.
Томатная паста 1 ст.л.
Соль
Перец
Растительное масло 2 ст.л.
Гречка с грибами
Крупа гречневая 500 гр.
Грибы 300-400 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Морковь 100 гр.
Масло
Соль
Тимьян
Суп гречневый с лесными грибами
Фото: Анна Волошина
Гречка — самая популярная крупа в славянской кухне. Когда кризис обрушивается на любую славянскую страну, гречка, как правило, исчезает с прилавков магазинов в первую очередь. Вот насколько люди полагаются на него в своем рационе. Я никогда не был без ума от гречки, когда я был ребенком. Но когда мама приготовила мне этот суп, все изменилось. Обладает самым манящим глубоким вкусом гречки и грибов с правильным балансом сладости и землистости. Это как укутаться в уютный плед и отправиться на осеннюю прогулку в лес. Я люблю есть этот горячий суп с самым темным ржаным хлебом, который только можно найти.
НА 8 ПОРЦИЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 унции сушеных лесных грибов (около 1/3 стакана)
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
БУДМО! Рецепты украинской кухни
Анна Волошина1 столовая ложка подсолнечного масла
1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
1 небольшая морковь, очищенная и натертая
2 1/2 л овощного бульона
4 средних картофеля Yukon Gold, очищенных и нарезанных кубиками размером 1 1/2 дюйма
6 унций смешанных свежих грибов (таких как кремини, шиитаке и лисички), тонко нарезанных
1/4 стакана поджаренной гречки, промытой и высушенной
1 лавровый лист
Соль и перец черный свежемолотый
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, для подачи
Сметана для подачи
УКАЗАТЕЛИ
Поместите сушеные грибы в маленькую термостойкую миску и залейте кипятком, чтобы покрыть. Дайте грибам регидратироваться в течение по крайней мере 20 минут. Процедить грибы через мелкое сито, помещенное над небольшой миской. Крупно нарежьте грибы. Отдельно отложите грибы и зарезервированную жидкость.
В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до прозрачности, около 7 минут. Добавьте морковь и продолжайте готовить, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, еще 7–10 минут. Снимите кастрюлю с огня.
В средней кастрюле смешайте бульон, грибную воду, картофель и регидратированные грибы и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите около 10 минут. Добавьте луково-морковную смесь и свежие грибы, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Добавьте гречку и лавровый лист, приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока гречка не станет мягкой, около 15 минут. Снимите с огня, удалите и выбросьте лавровый лист.
Разлейте суп по глубоким тарелкам . Посыпьте каждую порцию петрушкой и ложкой сметаны и сразу подавайте
«Перепечатано с разрешения БУДМО!: Рецепты украинской кухни. Copyright © 2022 Анна Волошина. Copyright © 2022 Анна Волошина. Опубликовано Rizzoli International Publications, Inc.
Когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию. Это отличный способ поддержать общественные СМИ без каких-либо дополнительных затрат для вас!
Каждую неделю The Splendid Table предлагает вам истории, которые расширяют ваше мировоззрение, вдохновляют вас попробовать что-то новое и показывают, как еда объединяет нас. Мы полагаемся на вас, чтобы сделать это. И когда вы сделаете пожертвование, вы станете членом The Splendid Table Co-op. Это сообщество единомышленников, которые любят хорошую еду, хорошие беседы и общение на кухне. Участники Splendid Table Co-op будут ежемесячно получать эксклюзивный контент и иметь особые возможности для общения с командой Splendid Table.
Пожертвуйте сегодня всего за 5 долларов в месяц. Ваш подарок займет всего несколько минут и окажет длительное влияние на The Splendid Table, и вы будете приветствоваться в The Splendid Table Co-op.
Гречка С Грибами И Спаржей
написал Любомира на 15 апреля 2015 г. s и спаржа здоровы, полны чудесного вкуса и готовы через 30 минут.
Гречка с грибами и спаржей
В последнее время я много экспериментировала с рецептами гречки, поэтому решила поделиться с вами простым способом добавить ее в пикантное блюдо.
Идеальное сочетание мясистых грибов, свежей спаржи и безглютеновой гречки отлично подходит для гарнира или легкого вегетарианского блюда.
Гречка
Гречка — суперфуд. Он не очень популярен в США. Он также известен как «каша», и вы можете найти его в российских/польских магазинах, кошерном отделе некоторых супермаркетов или в Интернете. Я предпочитаю покупать тот, который был предварительно обжарен и имеет коричневый цвет. (Если вы получаете неподжаренный вид, вы можете легко поджарить его на сковороде в течение 2-3 минут, иначе при приготовлении он станет мягким).
Гречка с грибами и спаржей
Приготовление занимает менее 20 минут и не требует замачивания. Это отличная альтернатива рису и полностью без глютена. Он популярен в России, некоторых странах Азии и Европы. Лапша соба готовится из гречневой крупы. И никакого отношения к пшенице она не имеет, на самом деле это растение, выращиваемое на зерно, как семена, и используемое как покровная культура. Он связан с ревенем, щавелем и узловатой пшеницей.
Тот факт, что никто в моем окружении не любит гречку (грустно), побудил меня попробовать немало рецептов. И мне это действительно нравится. Какой он на самом деле на вкус? Хороший вопрос. У него очень сильный вкус, как у поджаренного хлеба.
При правильном приготовлении жевательный. В ближайшее время планирую испечь гречневые оладьи или хлеб.
Для этого блюда я сварила слегка поджаренную гречку, затем сварила ее с грибами и луком в курином бульоне. За несколько минут до готовности я добавила немного нарезанной спаржи, чтобы она слегка приготовилась. Посыпать свежим укропом (по желанию).
Гречка с грибами и спаржей
Спасибо, что читаете CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне, вы можете подписаться на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов и копию моей БЕСПЛАТНОЙ электронной кулинарной книги 15+ Самые популярные рецепты кулинарииLSL.
Порции: 6
10 минут
20 минут
30 минут
Эта гречка с грибами и спаржей очень вкусная, вкусная и готовится за 30 минут.
Распечатать
4.75 от 4 голосов
Оставить отзыв »
- 1
чашка
гречиха - 2
столовая ложка
оливковое масло
— , разделенный - 2
чашки
бульон из курицы - 1
маленькая луковица
— (1/2 среднего размера) нарезанный - 6
средние грибы
— , нарезанный - 8
средняя спаржа
— , нарезанный - соль и перец для вкуса
- 1/2
столовая ложка
нарезанный свежий укроп для украшения
Промыть гречку холодной водой и хорошо обсушить.