Блюда из грибов рецепты с фото: 2074 блюд из грибов на Гастроном.ру

пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях

  • #грибы в горшочках
  • #грибы в духовке
  • #грибы в кляре
  • #грибы в мультиварке
  • #грибы жареные
  • #грибы тушеные
  • #грибы фаршированные
  • #жюльен
  • #обед
  • #впечатляющий рецепт
  • #ужин
  • #просто
  • #сезон грибов
  • #есть распространенные аллергены
  • #русская кухня
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сезон зелени
  • #сезон картошки

рецепт

2 часа 15 минут

Пирожки с грибами и зеленым луком

рецепт

45 минут

Жареные грибы с бейби-картошкой и сметанным мусом

рецепт

30 минут

Еренги с киноа

рецепт

1 ч 35 м

Аппетитная лазанья с грибами в духовке

рецепт

1 ч 20 м

Аппетитная запеканка из макарон с шампиньонами в духовке

рецепт

25 минут

Киноа с грибами и молодым горошком

рецепт

Овощное рагу с маслятами

рецепт

55 минут

Овощное рагу с белыми замороженными грибами

рецепт

Овощное рагу с маринованными грибами

рецепт

1 ч 55 м

Овощное рагу с сушеными белыми грибами

рецепт

1 час 40 минут

Постные вареники с грибами и картошкой

рецепт

Филе индейки с лисичками

рецепт

2 часа 20 минут

Постные дрожжевые пирожки с грибами

рецепт

1 ч 20 м

Филе индейки с замороженными лесными грибами

рецепт

30 минут

Филе индейки с лесными грибами

рецепт

45 минут

Рис с грибами на кокосовом молоке

рецепт

40 минут

Зеленая фасоль с грибами и луком

рецепт

1 час 30 минут

Филе индейки с вешенками

рецепт

25 минут

Киноа с грибами

рецепт

Постные блины с грибами

Главные составляющие правильного обеда — вторые блюда. А по праздникам они занимают особое место на столе и становятся его украшением. Умение готовить вкусные и красивые вторые блюда отличает хорошую хозяйку, и это тот момент, когда особенно хочется блеснуть и приятно удивитьвсех сидящих за столом. Чаще всего вторые блюда готовятся на основе мяса, птицы, круп, мучных изделий, яиц или молочных продуктов — все это делает их питательными. Например, блюда из грибов отлично утоляют голод и надолго сохраняют чувство сытости. Если приготовить блюда из грибов из качественных продуктов и соблюсти технологию приготовления, блюдо будет еще и очень полезным. Для вашего удобства мы подобрали лучшие пошаговые рецепты блюд из грибов в классическом и необычном исполнении. Внимательно прочитайте список ингредиентов, обратите внимание на вес и объем каждого. Подберите необходимую для готовки посуду и следите за временем приготовления — это также влияет на вкус, аромат и качество получившегося блюда. Точное соблюдение рекомендаций позволит приготовить блюда из грибов так, что результат вас не разочарует — в этом помогут рецепты с фото, соответствующими каждому этапу приготовления. Кстати, вторые блюда, приготовленные в домашних условиях по нашим рецептам, ничем не уступают ресторанным. Такое блюдо будет приятно подать домашним к завтраку, обеду или ужину и поставить на праздничный стол.

Блюда из грибов рецепты с фото простые — Кушать подано

Рецептов с грибами — не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу.! 

Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в другие можно использовать практически любые. И наоборот, одни грибы, такие шампиньоны и лисички, универсальны, для других предпочтительно использование в определенных блюдах. К примеру, грузди лучше всего солить или жарить со сметаной.

Впрочем, к каждому виду грибов можно подобрать наилучший способ приготовления.   

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На нашей планете их насчитывается приблизительно 100 000 видов. К высшим грибам, которые собирают грибники, относится примерно 5000. Наверняка и блюд с грибами можно приготовить ничуть не меньше.

Сбор дикорастущих грибов – такое же древнее занятие, как и сбор ягод. Чтобы собирать грибы, нужно хорошо в них разбираться. Начинающий грибник в течение трёх сезонов может ознакомиться примерно с 100 видами грибов, а опытный надёжно узнает примерно 500. Сегодня многие грибы, такие как шампиньоны, вешенки, шиитаке и большинство «экзотических» грибов  культивируются, их урожаи колоссальны, что делает эти грибы доступными круглый год по вполне приемлемым ценам.

Грибы нужно подвергнуть кулинарной обработке как можно быстрее, поскольку большинство грибов плохо переносят хранение.

Чтобы сохранить аромат лесных грибов, лучше их не чистить и не мыть, а просто протереть сначала влажной, а затем сухой тряпочкой. Чистят только грибы со слизистой клейкой шляпкой и некоторые виды трубчатых грибов. 

 

Читайте ещё:
Основные принципы приготовления грибов
Год грибов: что приготовить
Как сварить грибной суп

Источник: www. gastronom.ru

Приготовление грибов в России и Восточной Европе (Украина, Беларусь, Прибалтика) имеет богатую историю. Еще с древних времен наши предки готовили всевозможные блюда из грибов, поскольку добывать грибы было гораздо проще, чем мясо, а пищевая ценность грибов позволяла полноценно питаться ими на протяжении долгого времени. Правда, необходимо отметить, что на Руси грибы никогда не жарили — их либо сушили, либо солили. На некоторых картинах русских художников можно увидеть связку белых грибов над русской печью или бочку с солеными опятами в чулане — наглядное доказательство. А вот жарить грибы русские люди начали относительно недавно.

Пожалуй, нигде не знают толк в грибах так хорошо, как в России, Украине и Беларуси. Здесь знают не только то, как готовить грибы, но и как их собирать — по результатам опросов, каждая третья белорусская семья хотя бы раз в год выезжает за грибами. В пищу в этих регионах употребляются не только распространенные по всему миру белые грибы, но и огромное количество других видов — рыжики, грузди, маслята, подосиновики, подберезовики, боровики, сыроежки, опята (осенние грибы), сморчки, вешенки (весенние грибы)… Список можно продолжать и продолжать. Всего на территории России можно отыскать более 1000 разновидностей съедобных грибов, так что нет ничего удивительного в том, что именно в наших краях люди разбираются в грибах лучше всего.

Грибные блюда популярны не только в России, но и во многих других странах мира. Правда, не во всех. Например, в США вообще не признают никаких дикорастущих грибов. Во многих северных странах съедобные грибы попросту не растут или растут в очень немногочисленных количествах. В южных странах дикие грибы не употребляются из соображений безопасности, поскольку токсичность грибов увеличивается под воздействием высокой температуры — условно говоря, в жаркой стране даже обыкновенный белый гриб может стать ядовитым. В таких странах вкусные рецепты с грибами, как правило, ограничиваются использованием искусственно выращенных шампиньонов. До русского разнообразия грибных блюд, конечно, им далековато.

Если вы зашли на эту страничку, то вы наверняка размышляете о том, что приготовить из грибов. Вам повезло: в этом разделе нашего сайта собраны лучшие рецепты грибных блюд, среди которых обязательно найдутся те, которые подходят именно вам. Для удобства поиска рецепты подразделены на отдельные категории по виду грибов, поэтому найти интересующий вас рецепт не составит труда. Ну, а приготовить действительно вкусное блюдо из грибов будет очень просто — пошаговые рецепты с фотографиями настолько понятны, что разобраться в них под силу даже новичку.

Источник: povar.ru

Источник: www.iamcook.ru

Фотографии еды с грибами | Скачать бесплатные картинки на Unsplash

Mushroom Food Pictures | Download Free Images on Unsplash

  • A framed photoPhotos 10k
  • A stack of photosCollections 10k
  • A group of peopleUsers 0

mushroom

agaric

vegetable

amanitum

person

nature

mushroomwild flowersnature photography

грибыспастафудстилист

Коричневый фонHd белые обоимакет

united statesbrooklynproduce

vegetablemagazineagaric

#naturephotography#mushrooms#mushroomphotography

germanyelmshornmarktplatz elmshorn

veganHd grey wallpapersegg

graniteculture mushroomgray

bowlmealsoup

mossHd autumn wallpaperspine forest

marketfarmers marketchampignons

–––– ––– – –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Изображения еды и изображения tastypot

50mmcomfort foodcherry tomatoes

dishplatetoast

outsideactiveseptember

montrealcanadafrying pan

outdoor campingautumn forestpine

vegan foodvegetarianmushroom macrophotography

plantfungusamanita

mushroomwild flowersnature photography

Brown backgroundsHd white wallpapersmockup

vegetablemagazineagaric

montrealcanadafrying pan

graniteculture mushroomgray

bowlmealsoup

marketfarmers marketchampignons

Food images & picturestastypot

mushroomspastafoodstylist

dishplatetoast

united statesbrooklynproduce

germanyelmshornmarktplatz elmshorn

veganHd grey wallpapersegg

vegan foodvegetarianmushroom macrophotography

mossHd autumn wallpaperspine forest

–––– – ––– –––– – –––– ––––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

50mmcomfort foodcherry tomatoes

outsideactiveseptember

#naturephotography#mushrooms#mushroomphotography

outdoor campingautumn forestpine

Related collections

Food

2. 9k photos · Curated by Moley Tagoe

Food / Restaurant

1.4k photos · Curated by Pablo Ramos

Melior Inspiration

2.7k фото · Куратор TJ Trewin

plantfungusamanita

Unsplash logo

Unsplash+В сотрудничестве с Леандрой Ригер

Unsplash+

Разблокировать

грибы, полевые цветы, фотография природы

engin akyurt

Food images & picturestastypot

9001

–––– –––– –––––––– ––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

micheile dot com

50 мм комфортная еда, помидоры черри

Камила Мелим

грибы, паста, фудстилист

Лотти Гриффитс

тарелка для тостов

Thanh Soledas

Brown backgroundsHd white wallpapersmockup

Unsplash logo

Unsplash+In collaboration with Leandra Rieger

Unsplash+

Unlock

outsideactiveseptember

Christine Siracusa

united statesbrooklynproduce

Thanh Soledas

vegetablemagazineagaric

Sébastien Marchand

montrealcanadaсковорода

Авинаш Кумар

#naturephotography#mushrooms#mushroomphotography

Waldemar Brandt

germanyelmshornmarktplatz elmshorn

Unsplash logo

Unsplash+In collaboration with Leandra Rieger

Unsplash+

Unlock

outdoor campingautumn forestpine

Thanh Soledas

veganHd grey wallpapersegg

Önder Örtel

graniteculture mushroomgray

Razieh Бахтом

веганская едавегетарианская макросъемка грибов

мискасуп

Гунасилан К

Plantfungusamanita

Unsplash Logo

Unsplash+ в сотрудничестве с Leandra Rieger

UNSPLASH+

Разблокировать

MOSSHD Осмный обои. Скидка 20% на iStock

Логотип Unsplash

Приготовьте что-нибудь потрясающее

Рецепты полезных грибов, которые сделают фантастический ужин

В последние годы растительная пища стала гораздо более популярной, и в последнее время кажется, что каждый день появляется новый мясной аналог пытаться. В то время как эти новые варианты, часто изготавливаемые из соевого белка, обычно имеют прекрасный вкус, заменители мяса на растительной основе, как правило, содержат множество различных ингредиентов, некоторые из которых проходят серьезную обработку. Но есть один заменитель мяса, который существует уже тысячи лет, и его полезность никогда не обсуждается: это грибы. Они имеют богатую текстуру — шелковистые и твердые — и независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем или просто хотите включить в свой рацион больше растительных, здоровых грибных рецептов, мы нашли для вас одни из лучших.

Читать дальше: 10 рецептов супов на растительной основе, которые нам очень нравятся

В дополнение к содержанию множества важных витаминов и минералов, грибы, как было показано, оказывают защитное действие на мозг у пожилых людей, они поддерживают здоровый иммунный ответ и уменьшить воспаление, и они даже связаны со снижением уровня депрессии у тех, кто их ест. Эти полезные рецепты грибов — отличный выбор, если вы хотите заменить мясо в основном блюде здоровыми цельными продуктами.

Изображение предоставлено: live eat Learn

Каждый, кто питается растительной пищей, знает о рваной свинине с джекфрутом, но, как оказалось, вешенки одинаково хорошо справляются с приготовлением заменителя мяса. И в отличие от джекфрута, который обычно продается в банках, вы можете купить его свежим (что почти всегда более полезно для здоровья). Используйте любой соус для барбекю, который вам нравится; есть много доступных сейчас без рафинированного сахара, если это то, чего вы пытаетесь избежать. Эта тушеная свинина с грибами была бы хороша в кукурузных лепешках или в качестве начинки для бутерброда из разных злаков.

Изображение предоставлено: The Modern Proper

Грибы, киноа и французская чечевица в сочетании составляют сытную, тушеную основу в этом чечевичном супе с киноа и грибами. Для тех, кто сомневается в чечевице, потому что им не нравится мягкая текстура, подумайте о том, чтобы попробовать французскую зеленую чечевицу. Известная как «веганская икра», она не расщепляется так сильно, как коричневая или розовая, и имеет слегка ореховый, перечный вкус. Свежий тимьян и бальзамический уксус придают шампиньонам шампиньоны пикантности, которые хорошо переносят приготовление, не теряя текстуры.

Изображение предоставлено: Бег на кухню

Пропустив панировку, которая обычно сопровождает блюдо из грибов во фритюрнице, вы получите легкое основное блюдо, простое и понятное (не говоря уже о более здоровом). Нам нравится эта комбинация приправ, которая включает масло авокадо, тамари и чеснок. Чтобы сделать их, все, что вам нужно сделать, это смешать грибы со смесью приправ, а затем обжарить на воздухе в течение примерно 20 минут. Подавайте это пикантное, хрустящее грибное блюдо с цельнозерновыми продуктами, такими как запрещенный рис или теф, или с альтернативной пастой, такой как чечевица или коричневый рис.

Изображение предоставлено Shutterstock

Жареные блинчики с начинкой вкусны, но они вредны для здоровья. Вместо этого рассмотрите эту версию свежего летнего рулета, которая является всем, на что вы можете надеяться в легком блюде. Замените светло-коричневый сахар кокосовым сахаром, и у вас получится безупречный здоровый рулет. Кунжутное масло и свеженатертый имбирь гарантируют, что вы получите все классические вкусы типичного спринг-ролла, но именно вешенки в качестве основного ингредиента делают ролл по-настоящему сияющим. Соус для макания тоже готовится быстро и легко.

Изображение предоставлено: Love and Lemons

Тако вторник является одним из основных продуктов в бесчисленных домах — и не зря! Тако — это вкусный ужин, и каждый может смешивать и сочетать свои начинки. В этих тако с грибами вместо мяса используются большие жевательные портобеллы, приправленные свежим халапеньо, луком-шалотом и чесноком. Приправленные красной капустой, свежим авокадо, кинзой и еще большим количеством халапеньо, они обязательно станут острым хитом на вашем следующем вечере тако.

Изображение предоставлено: Mushroom Council

Этот полезный грибной рецепт привлек наше внимание словом «трюфель», но затем заслужил наше уважение своим невероятно полезным для здоровья составом. Греческий йогурт, цельнозерновая мука и грибы портабелла в яйце Бенедикт? Запишите нас на бранч! Если вы сделаете свои собственные английские маффины, у вас будет самая поджаренная и самая жевательная версия, а голландский соус, состоящий в основном из йогурта, может только улучшить ситуацию. Портабелла имеет идеальную форму, чтобы заменить канадский бекон, и вы будете чувствовать себя намного сытнее.

Изображение предоставлено: Wild Vegan Flower

Если вы никогда не слышали о курице или лесных грибах, вы многое упускаете. В отличие от лесной курицы, которая темнее и тоньше, этот гриб и выглядит, и да, на вкус немного напоминает курицу. Вы можете обжарить эти куриные крылышки на сковороде или на воздухе, и в любом случае смесь специй подарит вам пикантные куриные крылышки. Смесь трав из шалфея, тимьяна, орегано и укропа дополнена пищевыми дрожжами, которые придают вкус умами этому хрустящему крылу. Замените муку на более полезную, например, на коричневый рис или муку из нута, чтобы сделать их еще более полезными.

Изображение предоставлено: Shutterstock

Один из наших любимых рецептов полезных грибов, это карри из грибов масала представляет собой блюдо в пенджабском стиле, в котором шампиньоны готовятся в пряном томатном соусе. Семена тмина, кардамон, корица и индийский лавровый лист — вот лишь некоторые из невероятно ароматных ингредиентов этого карри, который является отличным способом отойти от стандартного желтого карри, с которым знакомо большинство из нас. Вы можете приготовить его в мультиварке, которая гарантирует мягкую и шелковистую текстуру, или на плите. Чтобы добавить немного белка, не стесняйтесь добавить нарезанный кубиками прессованный тофу.

Изображение предоставлено: Vegan Huggs

Овощные хлебцы прошли долгий путь со времен безвкусных версий 70-х годов, о чем свидетельствует этот постный хлеб с грибами и грецкими орехами и глазурью из кетчупа. В наши дни на рынке так много более полезных версий кетчупа, что глазурь может быть какой угодно, но только не той старомодной сахарной бомбой, которую мы помним по буханкам прошлых лет. Богатый клетчаткой лен помогает связать буханку, а овсяные хлопья придают легкость, поэтому она не становится слишком тяжелой. Замените приготовленный рис на приготовленное цельное зерно, чтобы получить еще больше отдачи от затраченных средств.

Изображение предоставлено: Minimalist Baker

Картофель фри — идеальное блюдо для быстрого ужина в будний день, а также очень простой способ приготовить ужин из овощей. В этом тридцатиминутном обжаривании грибов портобелло используется сок лайма и имбирь для яркости и остроты, а кленовый сироп — в качестве подсластителя. Болгарский перец, брокколи и лук хорошо дополняют грибы, но вы можете заменить их любыми другими овощами, которые у вас есть под рукой — кабачки, брокколи и капуста подойдут одинаково хорошо. С предлагаемым коричневым рисом или рисом из цветной капусты и семенами кунжута для подачи это питательная еда в миске.

Фото: Bowl of Delicious

Если у вас есть остатки приготовленной курицы, этот полезный грибной бефстроганов готовится всего за двадцать минут. В нем используются всегда доступные шампиньоны — причем целый фунт. Поскольку греческий йогурт заменяет обычную сметану, в этом бефстрогановском соусе больше белка и меньше жира, чем в обычном варианте. Нам нравится предложение автора рецепта подавать его с цельнозерновой лапшой, но пасты из коричневого риса или чечевицы тоже подойдут.

Фото: The Mediterranean Dish

Хотя ризотто обычно готовят из белого риса арборио, в этом ризотто фарро с грибами и горошком используется цельнозерновой фарро. Нам нравится, что он готовится только на одной сковороде и занимает всего сорок минут. Грибы в этом — baby bella, которые также известны как creminis. Горох — хороший источник растительного белка, а также добавляет ризотто приятный элемент. Это ризотто, полное овощного бульона и цельных продуктов, имеет питательную ценность выше нормы.

Фото: Карен Битон-Коэн / The Kitchn

В этой миске из киноа с кимчи, грибами мисо и хрустящей брокколи используются грибы шиитаке, впервые выращенные в Китае более тысячи лет назад. Если вы пытаетесь включить в свой рацион больше полезных грибных рецептов, подумайте о шиитаке — они содержат соединения, которые, как было доказано, снижают уровень холестерина. Эти шиитаке сильно приправлены белым мисо, рисовым винным уксусом и саке, что делает их более сильными, чем киноа. И если вы хотели добавить в свой рацион больше пробиотиков, добавление кимчи к еде — это простой и вкусный способ добиться этого. Нам нравится, что брокколи также приправлен модным острым кочхуджаном.

Фото предоставлено: Paleo Hacks

Конечно, зудлы уже давно существуют, но чесночные грибы в этом блюде с лапшой из цуккини вдохнули новую жизнь в спиральный овощ. Этот рецепт отлично подходит для придирчивых едоков, так как он очень просто приправлен полезными кокосовыми аминокислотами и перцовыми хлопьями. С двумя столовыми ложками чеснока на две чашки нарезанных грибов вкус чеснока не перебьет вкус свежих кабачков.

Фото: Дерзкая кухня

Простой куриный бульон является основой этого супа с имбирем и зеленым луком и яичными каплями, который содержит полную чашку нарезанных кремини.