Блюда из грибов от лазерсона: Лазерсон их обжаривает в муке и со сметаной

2 блюда из шампиньонов, которые вам точно понравятся! Рецепты от ильи лазерсона

содержание видео

Рейтинг: 4.3; Голоса: 3

Как усилить вкус шампиньонов в блюдах? Сегодня я приготовил для вас два простых о очень вкусных рецепта. Первый рецепт — фаршированный цыпленок с грибной начинкой в духовке, второй — грибной суп пюре с гренками. Цыпленок получается нежным и сочным, а суп пюре с насыщенным грибным вкусом! Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для фаршированной курицы:
Цыпленок корнишон
Шампиньоны
Лук репчатый
Хлеб белый
Петрушка
Чеснок
Растительное масло
Сливочное масло
Тимьян
Мускатный орех
Паприка
Соль

Ингредиенты для супа пюре:
Куриный бульон
Шампиньоны
Лук репчатый
Хлеб белый
Сливки
Петрушка
Растительное масло
Сливочное масло
Мука
Тимьян
Мускатный орех
Паприка
Соль
Дата: 2023-02-28

← Ароматный бигос из капусты. Готовлю по стихотворению! Рецепт от ильи лазерсона

5 рецептов домашних мясных консервов! Рецепты от ильи лазерсона →

Похожие видео

20 хитростей с бумагой для выпечки! Ты не знаешь и половины! Рецепты — быстро и вкусно!

• Кухня наизнанку

Какой же ВКУСНЫЙ САЛАТ! (из куриных сердечек)

• Ольга Матвей — Готовить просто!

Пуховые ВАТРУШКИ с ЯГОДАМИ и хрустящим ШТРЕЙЗЕЛЕМ

• Юлия Смолл

2 самых вкусных соуса со шпинатом! Успейте приготовить!

• Коллекция Рецептов — Дина

4 САЛАТА из КАПУСТЫ! Вкусные салаты НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

• Вкусный уголок

ШАШЛЫК, который ВЗОРВАЛ ИНТЕРНЕТ. Самый мягкий шашлык в мире, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Комментарии и отзывы: 15

kusefs
Слабый вкус у шампиньона промышленого а у природнего собраного где нибуть в старом саду. он просто бомбический, запах грибной насыщеный такой пряно-лесо-грибной. Это совершенно два разных продукта.
PS Правда собирать нужно в проверенных местах и при малейшем сомнении гриб не брать так как бледная поганка очень внешне похожа а это самый ядовитый гриб и если ошибиться то на всю оставшуюся жизнь можно перейти на бульйончик. Поэтому для незнающих лучше шампиньоны покупные. хоть и никакие.

Blind
Илья Исаакович, а могли бы Вы выкатить свою версию шашлыка из говяжьей вырезки с курдюком (и возможно сулугуни) ИЛИ его домашщний аналог? Спасибо! Многому у Вас научился

Алексей
Красивый нож. Почему-то напоминает Анакс. Хоть и не очень похож)
Все равно для меня Айс остаётся лучшим ножом от Дистрикт 9. Спасибо за видео, Данил.

Марина
Из личного опыта: петрушка с чесноком в конце обжарки грибов. И ещё неожиданная находка — маленькая щепотка майорана. Это для жареных шампиньонов.

Оксана
Интересно было бы узнать, как лучше готовить сыроежки. Их многие в лесу пинают ногой. А я думаю, что мы просто не умеем их правильно готовить)

Светлана
Спасибо, очень аппетитно! По Вашему уроку делала фаршированную курицу бройлера, начиняла гречкой с луком и беконом, семья была счастлива

Татьяна
Курочка не ощипанная, показывают крупным планом. Стыдоба, кто ж такую будет есть. Работать надо руками. Да, но в перчатках.

Рафаэль
Гениально и просто одновременно. Илья Исакич, вы кладезь кулинарии. Всегда буду вашим поклонником. Спасибо за ваш труд.

Maxim
Илья Исаакович, большое спасибо за рецепты, но если вас пытали светом на этой съемке, дайте знак в следующем ролике; )

Альберт
ужас, что там ползает по этой курице, перемотайте на 7 минут 11 секунд, из под тушки выползает что то живое

ТАНКОПСИХ
Новое ФАТАЛИТИ от Ильи Исааковича Разработчикам мортал комбат надо взять на вооружение

Ольга
Прямо не знаю, что вкуснее — Ваши блюда или то, как Вы всё рассказываете и показываете!

anete
Ваши рецепты — класс!
Для усиления вкуса добавляю в грибные соусы корень сельдерея.

Елена
Илья а грибы чистить надо или достаточно просто промыть? Спасибо за разъяснение.

Бонифаций
Илья, такой вопрос, а где знаменитый анекдот от Лазерсона) а курочка огонь!

Обработка и приготовление овощей и грибов от Ильи Лазерсона — Видео смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео

00:07:42

HD

Как правильно жарить шампиньоны мастер-класс от Лазерсона

Лазерсон. Как правильно жарить шампиньоны смотрите видео Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона | Полезные советы. Вымытые шампиньоны разрезать напополам вдоль ножки.Поставив срезом на доску, нарезать ломтиками вдоль (в ломтик будет входить…

Смотреть видео

00:03:09

HD

Почему лук можно класть в холодную сковородку / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Фрикадельки с брусничным соусом / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Почему лук можно класть в холодную сковородку: 1/2 часть луковицы режем произвольно грубо, форма нарезки не имеет значения, т.к….

Смотреть видео

00:00:51

HD

Как правильно нарезать кинзу мастер-класс от шеф-повара / Полезные советы

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как правильно нарезать кинзу: Кинзу нарезают всю полностью: и ножки (стебелечки) и листики, потому что у кинзы самый вкус находится в стебельках. Жареная г…

Смотреть видео

00:05:16

HD

Как правильно томить лук для чахохбили / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Как правильно томить лук для чахохбили видео мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона смотрите онлайн в роликеОбед безбрачия / Полезные советы.Как правильно томить лук для чахохбили:Лук нарезать недлинной соломкой толщиной 1 мм.В глубокую…

Смотреть видео

00:03:49

Как нарезать лук мелкой соломкой мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как нарезать лук мелкой соломкой: Луковицу разрезать вдоль наполовину. Положить разрезом вниз. Затем каждую часть разрезать вдоль на 3 части, и нашинковать тонк…

Смотреть видео

00:03:49

Как пассеровать лук мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как пассеровать лук: Луковицу разрезать наполовину, затем каждую часть — вдоль на 3 части, и нашинковать тонкой соломкой. На сковороду налить немного растител…

Смотреть видео

00:03:33

Как нарезать морковь на плов мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как нарезать морковь на плов: Морковь по размеру должна быть такой, которую удобно нарезать. Если морковь маленькая и тонкая, то и с чисткой много возни, и с на…

Смотреть видео

00:01:29

HD

Как быстро почистить лук и чеснок мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как быстро почистить лук и чеснок: Лук и чеснок положить в миску с водой, т.к. если намочить лук и чеснок, они лучше чистятся. Шелуха намокает — она не так п…

Смотреть видео

00:01:26

HD

Как нарезать помидоры мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как нарезать помидоры: Помидоры разрезать пополам. Удалить то место, к которому прикрепляется плодоножка. ВНИМАНИЕ: Вначале у всех помидоров вырезать плодоно…

Смотреть видео

00:03:06

HD

Как правильно нарезать лук кубиком мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Всякая всячина с рисом и курицей / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как правильно нарезать лук кубиком: Лук режем кубиком 5х5х5 мм. Для этого луковицу разрезать вдоль напополам, сделать на ней …

Смотреть видео

00:04:45

HD

Как правильно мыть картошку — Лазерсон Обед безбрачия

Лазерсон Обед безбрачия — Как правильно мыть картошку:видео мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона.

Смотреть видео

00:04:29

HD

Как защититься от брызг масла при жарке / лайфхак от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Мясо на шипящей сковородке / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / лайфхак / Как защититься от брызг масла при жарке: Сначала в сковородку с разогретым маслом (3 — 4 ст. ложки) отправляем картошку. …

Смотреть видео

00:04:45

HD

Жареную картошку солят, когда она уже готова / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Мясо на шипящей сковородке / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Жареную картошку солят, когда она уже готова: Картошку солить следует по окончании жарки, иначе она отмокает, из неё выделяется жид. ..

Смотреть видео

00:01:18

HD

Как нарезать свежий перец мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как нарезать свежий перец: Сладкий перец нарезать соломкой. Перец не надо резать со стороны гладкой блестящей кожицы: нож по ней порой скользит, и трудно прор…

Смотреть видео

00:05:08

HD

Как нарезать болгарский перец крупно красиво от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Мясо на шипящей сковородке / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как нарезать болгарский перец крупно красиво: Болгарский перец нарезать на продольные пластины шириной 3 см, а эти пластины нарезат. ..

Смотреть видео

00:04:25

HD

Как нарезать стебель сельдерея крупно мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Мясо на шипящей сковородке / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как нарезать стебель сельдерея крупно: У стеблей сельдерея срезать белую часть. Выпуклую сторону стеблей почистить экономкой — сня…

Смотреть видео

00:05:05

HD

Самый вкусный болгарский перец — оранжевый от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Мясо на шипящей сковородке / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Самый вкусный болгарский перец — оранжевый: ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Мясо с картошкой в сковородке фламбированное рецепт от шеф-пова. ..

Смотреть видео

00:03:00

HD

Картошку солят после закипания мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Буйабес / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Картошку солят после закипания: Мытый картофель чистим, нарезаем крупно — на 6 — 8 частей. Промываем в воде и, залив кипятком, ставим варить. После …

Смотреть видео

00:08:18

HD

Как правильно запечь баклажаны в духовке и на мангале Лазерсон Обед безбрачия

Лазерсон, Как правильно запечь баклажаны в духовке и на мангале: Рецепт | Видео, как правильно запекать баклажаны в духовке и на мангале от Лазерсона Ильи, как приготовить смотрите онлайн бесплатно в видео рецепте на канале ТВ Еда Лазерсон . ..

Смотреть видео

00:04:27

HD

Два способа нашинковать капусту для тушения от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Бигус / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Два способа нашинковать капусту для тушения: Кочан свежей капусты разрезаем напополам, а затем половину кочана разрезаем ещё напополам. У четвертинок ко…

Смотреть видео

00:04:50

HD

Разогрето ли масло в сковороде проверяют хлебом от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

#Мясо #Фарш Рецепт шеф повара Ильи Лазерсона #Блюда из мяса #Мясо по-бургундски # француская кухня #Здоровая еда #Полезные советы #Самый лучший гарнир #Как приготовить #Пошаговый рецепт #Тушёная говядина

Смотреть видео

00:07:24

HD

Как пассеровать шпинат замороженный мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как пассеровать шпинат замороженный: шпинат замороженный (9 шт замороженных шариков) лук. ..

Смотреть видео

00:03:55

HD

Панировка — что это мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

#Мясо #Фарш Рецепт шеф повара Ильи Лазерсона #Блюда из мяса #Мясо по-бургундски # француская кухня #Здоровая еда #Полезные советы #Самый лучший гарнир #Как приготовить #Пошаговый рецепт #Тушёная говядина

Смотреть видео

00:04:26

HD

Почему овощи нельзя переваривать и пережаривать от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Холодная рыба под маринадом / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Почему овощи нельзя переваривать и пережаривать: Всякие овощи всегда важно не разваривать, не пережаривать, долго не тушить, потом. ..

Смотреть видео

00:03:56

HD

Как быстро почистить лук мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Холодная рыба под маринадом / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как быстро почистить лук: Чтобы быстро почистить лук, надо срезать у него донце — там, где были корешки, и срезать верхнюю часть -…

Смотреть видео

00:03:01

Как нарезать морковь соломкой мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как нарезать морковь соломкой: Морковь по размеру должна быть такой, которую удобно нарезать. Если морковь маленькая и тонкая, то и с чисткой много возни, и с н…

Смотреть видео

00:02:28

HD

Как нарезать китайскую капусту соломкой мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Кобб-салат / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как нарезать китайскую капусту соломкой: Кочан китайской капусты разрезать вдоль напополам. Затем положить срезом на доску и нашинковать поперёк с…

Смотреть видео

00:03:57

HD

Шампиньоны можно есть сырыми мастер-класс от шеф-повара / Обед безбрачия

Теплый салат с куриной печёнкой / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Шампиньоны можно есть сырыми: Шампиньоны могут использоваться сырыми в качестве салатного ингредиента. Это не значит, что можно положить в тарелку полкило шампи…

Смотреть видео

00:09:55

HD

Как приготовить грибы для фаршированного омлета от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Омлет и горячий шоколад / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / французская кухня / Кухня Франции / Как приготовить грибы для фаршированного омлета: шампиньоны среднего размера 7 шт лук репчатый 1/2…

Смотреть видео

00:01:36

HD

Как нарезать стебли сельдерея кубиком мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Лазанья / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как нарезать стебли сельдерея кубиком: Выпуклые стороны стеблей сельдерея очистить и нарезать кубиком 7х7 мм. Как чистить стебли сельдерея мастер-кла…

Суп с вермишелью из белых грибов на курином бульоне

Грибной суп – отличная возможность разнообразить свои блюда, включив в меню низкокалорийное первое меню, богатое белками. Ведь в куриной грудке грибы содержат большое количество этого элемента.

Состав рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление грибного супа с фото
  3. Похожие видео рецепты

У меня белые грибы из ближайшего леса. Раньше я их срезала, сушила, а потом замораживала на зиму. Но как-то хотелось сохранить эти дары леса в приоритетном виде. Потом осенью почистила несколько мелких найденных грибков, положила в пакет, заморозила. Зимой щи варили, подъезда дома не было предела. Первое блюдо с такими грибами намного вкуснее, чем те, которые были предварительно отварены, а затем помещены в морозилку.

Если у вас нет возможности собрать белил в лесу или купить свежие осенние, то приобретите замороженные, они продаются во многих гипермаркетах.

  • Калорийность на 100 г — 70 ккал. ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время подготовки — 1 час

Ингредиенты:

  • Белые или другие грибы — 200 г
  • Половинка куриной грудки — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица средняя — 1 шт.
  • Горсть вермишели
  • Вода — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • сметана и зелень — для прикорма

Возможно различное количество овощей на ваше усмотрение. Если кто-то любит морковь в супе, можно использовать одну большую. Я взяла половинку такого овоща, но 2 маленькие луковицы. Я считаю, что жареный лук прекрасно сочетается с грибами.

Вот как сварить суп из белых грибов: надо сначала почистить и помыть дары леса. С лука снимите чешуйки, морковь будет очищена, эти овощи помойте.

Если грибы замороженные, то их нужно достать из холодильника, выдержать минут 20 при температуре кухни. Теперь они будут более уместны.

Я обычно отделяю, разрезая вдоль пополам, потом покрышку поперек мелкой семолок. Шляпу разрезать пополам или на 4 части, в зависимости от величины. Морковь можно нарезать соломкой вручную, но я предпочитаю быстрый способ приготовления, поэтому за несколько секунд просто измельчаю ее на крупной терке.

Бантик разрезается пополам, каждую половину разрезают полосками и покрышкой поперек.

Куриную грудку нужно помыть, нарезав на прямоугольники размером 1 х 2 см или произвольно.

Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к приготовлению супа из замороженных белых грибов.

В сковороду нужно налить немного растительного масла, почти разогреть его, затем отправить сюда измельченную грудку. Обжаривайте его 7 минут, затем добавьте сюда же лук и морковь.

Подержите все эти ингредиенты на огне еще 5 минут, после чего выложите сюда белые грибы.

Пусть все это томится на среднем огне 10 минут, главное, не забывайте помешивать, чтобы не подошло. А в это время можно помыть терку, доски, на которых вы режете. Лучше использовать две доски, так как мясные продукты обычно режут на отдельной.

Налить в кастрюлю воды, поставить на газ. Пока жарятся грибы, грудка и овощи, жидкость успеет закипеть. Именно в такую ​​воду по истечении указанного времени нужно добавить содержимое сковороды.

Приготовление супа из замороженных белых грибов нужно 30 минут. За 5 минут до окончания процесса варки всыпать сюда вермишель, перемешать. Чтобы макароны не оставались твердыми, суп лучше не подавать сразу, а подержать на отключенной тарелке еще минут 15.

Когда будет готово, разлить по тарелкам, добавить сметану, украсить зеленью. С грибами отлично сочетается сметана и зелень, поэтому советую не игнорировать эти ингредиенты.

Суп из замороженных белых грибов можно варить без куриной грудки, и в этом случае он тоже будет бесподобным. Если жареное есть нельзя, то сразу выкладываем нарезанные ингредиенты в кипящую воду, варим первое блюдо 35 минут.