Блюда из грибов опят замороженных: Что быстро приготовить из замороженных опят: 12 рецептов приготовления блюд

Содержание

Что приготовить из замороженных грибов (опята)?

#1

#2

вкусно такой гарнир приготовить-картошку отварить,порубить с маслом,средними кусочками,посыпать рубленым укропом с чесноком ,можно перемешать.

#3

#5

#6

#7

#9

#10

#11

ЗЫ Мария, хорошо, что предупредили насчет супа, у меня мелькала мысль суп сварить. )))

#12

#13

#14

#15

#16

#17

4, выбросьте свои опята — они протухли! Нормальные опята ничем не воняют, кроме грибов!____

Ещё можно делать типа зимнего салата — обжарить, кроме грибов, стручковую фасоль, лук, морковь, кабачки кубиками и т.п, добавить фунчёзы или какой-либо пасты, кальмаров или креветок. Можно использовать и как горячее.

#18

#19

Замороженные опята при приготовлении дико воняют тухлятиной. Именно опята, др. грибы-нет.

#20

#21

#22

#23

2-приготовить попробуйте по рецепту,кто любит корейскую кухню:

Обжарить 0,5кг.опят на сковородке,отдельно обжарить нарезаный кубиками лук 2головки,добавить 2 зубчика измельчённого чеснока,добавить тонко нарезаные соломкой огурцы,можно обжаренную соломкой грудинку курицы,заправляете по вкусу — соусом сои,перчик чёрный молотый,соль. Можно немного покрашить зелени.Думаю,вам понравится!Приятного аппетита.Не плохая закуска-для разнообразия.

#24

Эксперты Woman.ru

  • Садовников Эрнест

    Психолог….

    93 ответа

  • Иванова Светлана

    Коуч

    91 ответ

  • Юрий Анатольевич Ионов

    Психолог, Супервизор,…

    13 ответов

  • Владимир Титаренко

    Фитнес-нутрициолог

    209 ответов

  • Анна Антончик

    Женский психолог

    231 ответ

  • Никита Носов

    Практикующий психолог

    43 ответа

  • Мария Бурлакова

    Психолог

    339 ответов

  • Международный Институт

    Психология, психотерапия,. ..

    26 ответов

  • Максим Сорокин

    Практикующий психолог

    1 058

  • Токарь Дарья Анатольевна

    Фитнес-тренер

    55 ответов

#25

#26

Короче расстроилась я. (((

#27

#28

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками.

    ..

    1 489 ответов

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    1 126 ответов

  • Такая зарплата — не хочу работать

    736 ответов

  • Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

    985 ответов

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    205 ответов

#29

#30

Ножиком травинки почистил и все.

Если аккуратно собирать они чистые.

При мойке впитывают кучу воды в ножки, при отварке — тоже самое плюс теряется часть вкуса.

2. При отваривании вода темнеет, только поэтому первую воду сливают. Вторая уже светлая.

#31

#32

И очень не советуют морозить неотваренные опята . Сразу жарить — можно .

Зимние опята , вчера ведро приволок : http://gribo4ek.ru/griby/70.jpg

#33

Замороженные опята при приготовлении дико воняют тухлятиной. Именно опята, др. грибы-нет.

#34

#35

#36

#37

#38

Новые темы

  • Как сделать песочное тесто доя пирога с яблоками?

    3 ответа

  • Вы готовите такое?

    65 ответов

  • Что вы готовите себе из еды?

    19 ответов

  • Посоветуйте вкусный и некрепкий кофе

    8 ответов

  • Кто пробовал вареную картошку со шпиком?

    16 ответов

#39

#40

#41

#42

никогда такого не замечала!!!

#43

#44

#45

#46

#47

значили заморозили их дико тухлыми)

#48

#49

А я как раз только из АШАНа вернулась,уж очень давно грибов с картошкойхочется, а самые симпатиШные были опята в прозрачном килограммовом пакете.

а теперь начиталась тут((((((((((((((((((((((((((

#50

как приготовить суп и другие блюда

Средне

Не у каждого человека есть возможность достать свежие опята, чтобы приготовить изысканное блюдо. В таком случае есть прекрасная альтернатива – замороженные грибы, которые можно приобрести в магазине или заготовить самостоятельно. Из них можно сделать разные блюда, но самыми вкусными считаются именно супы.

  • Суп из замороженных опят
  • Грибной суп с сыром
  • Грибной суп-пюре с замороженными опятами
  • Жареная картошка с замороженными грибами
  • Как готовить замороженные опята – популярные рецепты
    • Фриттата
    • Ризотто

Гурманы всего мира утверждают, что именно первые блюда с опятами самые вкусные и ароматные. Стоит заметить, что они являются не только питательными, но и полезными. При желании в рецепте можно использовать разные специи для улучшения вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 300 г замороженных грибов;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • луковица;
  • морковка;
  • соль;
  • специи;
  • 3 ст. ложки сметаны и зелень.

Способ приготовления:

  1. Первое что нужно сделать – разморозить грибы. Сначала их некоторое время подержите в
    холодильнике, а затем, оставьте при комнатной температуре.
  2. Когда грибы разморозятся, их хорошенько промойте в проточной воде и переложите в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. После этого их нарезаем соломкой.
  4. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Теперь пришло время узнать, сколько варятся замороженные опята. В этом рецепте длительность первичной термической обработки составляет 15 мин.
  5. В это время займитесь картофелем, который нужно помыть, почистить и нарезать кубиком.
  6. Отправьте его в кастрюлю и варите при небольшом нагреве около получаса.
  7. Лук очистите и мелким кубиком нарежьте, протрите крупно морковь.
  8. На разогретом масле обжарьте овощи до золотистого цвета, отправьте поджарку в кастрюлю и продолжайте варить.
  9. Туда же положите соль, перец и рубленую зелень. Выключите огонь и настаивайте в течение 10 мин.

Благодаря использованию плавленого сыра блюдо приобретает сливочный вкус и становится более нежным. Готовится все в течение 50 мин. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.

Ингредиенты:

  • 400 г грибов;
  • 4 картофелины;
  • морковка;
  • луковица;
  • яйцо;
  • плавленый сыр;
  • соль;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Начинать следует с овощей. Лук следует очистить и нарезать мелким кубиком, а морковь крупно протереть.
  2. Сначала до прозрачности обжарьте лук, а затем, добавьте морковь и готовьте до золотистого цвета.
  3. Туда же отправьте замороженные грибы и тушите до готовности.
  4. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте туда воды и доведите ее до кипения.
  5. Туда оправьте поджарку и картофель.
  6. Когда он дойдет до полуготовности, положите кусочки сыра и отдельно размешанное яйцо.
  7. Не забудьте посолить и поперчить.
  8. Поварите еще несколько минут до растворения сыра.

Еще одно вкусное первое блюдо, которое нравится всем своей нежной консистенцией. Сливки придают оригинальный нежный сливочный вкус. Готовить все очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • 300 г опят;
  • крупную картофелину;
  • пол-луковицы;
  • 0,5 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. воды;
  • 1 ст. сливок;
  • щепотку перца;
  • 2 щепотки соли;
  • щепотку имбиря;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Начните с размораживания грибов. Картофель очистите, нарежьте средним кубиком и отварите в подсоленной воде.
  2. Для вкуса положите в кастрюлю лавровый лист.
  3. Лук очистите, меленько порубите и обжарьте на масле до прозрачности.
  4. Затем, отправьте туда опята и тушите под крышкой до тех пор, как в кастрюле картошка станет мягкой. На этот процесс уйдет примерно 20 мин.
  5. Следующий шаг – соедините все ингредиенты и измельчите их при помощи блендера.
  6. Полученную массу положите в кастрюлю, и доведите ее до кипения.
  7. Огонь выключите, добавьте сливки, перемешайте и оставьте на горячей плите еще на 5 мин.
  8. Подавайте суп с молотым имбирем, перцем и рубленой зеленью.

Грибы с картошкой являются наиболее популярным и доступным блюдом, которые любят и дети, и взрослые. В блюде можно использовать разные грибы, в том числе и мороженые опята.

Ингредиенты:

  • 400 г грибов;
  • луковицу;
  • 6 картофелин;
  • соль;
  • перец;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Лучок очистите, и нарежьте его полуколечками. Чтобы не слезились глаза, рекомендуется нож смочить в холодной воде.
  2. Важный совет: картошка, чем моложе, тем лучше. Ее нужно очистить, помыть и нарезать брусочками.
  3. Чтобы удалить лишний крахмал еще раз хорошо промойте овощ, а затем, выложите его на бумажное полотенце, что позволит убрать влагу. Это важная процедура, поскольку вода при соединении с маслом вызывает процесс образования брызг.
  4. На разогретом масле обжарьте лук в течение 5-ти мин.
  5. Отправьте к нему грибы и готовьте, периодически помешивая, пока не уйдет вся влага. После этого положите картофель.
  6. Стоит разобраться, сколько жарить замороженные опята с картошкой до готовности.
  7. В среднем на этот процесс уходит 20 мин., но все зависит от сорта корнеплодов. Жареная картошка готова, а подавать ее можно с рубленой зеленью.

Есть много разных вариантов приготовления вкусных блюд, с использованием таких грибов. Предлагаем рассмотреть некоторые оригинальные рецепты, которые придутся по вкусу даже требовательным гурманам.

Фриттата — это итальянский омлет, который готовят с разными начинками, в том числе и с опятами.

Ингредиенты:

  • 1 ст. замороженных грибов;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. ложку оливкового масла;
  • 7 яиц;
  • соль;
  • перец;
  • сушеные помидоры;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • сушеное орегано.

Способ приготовления:

  1. Замороженные опята сразу положите в сковороду с толстым дном и включите огонь на максимум.
  2. Когда вся образовавшаяся воды испарится, уменьшите огонь.
  3. Отправьте туда предварительно измельченный лук и масло.
  4. Жарить нужно в течение 15 мин., периодически помешивая.
  5. В это время взбейте яйца с добавлением соли, перца и измельченных сухих томатов. Полученную смесь отправьте в скороду.
  6. Когда низ приготовится, то сверху посыпьте блюдо измельченным сыром.
  7. В предварительно прогретую до 200 градусов духовку поставьте сковороду.
  8. Что касается того, сколько нужно еще готовить блюдо, то конкретного времени нет. Главный сигнал, что фриттата готова – румяная корочка сверху. Готовое блюдо посыпьте молотым орегано.

Ризотто — еще одно итальянское блюдо, которое разнообразит привычное меню и уже поднадоевшие гарниры. Чтобы его приготовить, можно использовать совершенно разные добавки. Рассмотрим вариант с грибами.

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса;
  • 250 г опят;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 зубков чеснока;
  • луковица;
  • 2 ст. ложки белого сухого вина;
  • 200 г свинины.

Способ приготовления:

  1. На основе свинины приготовьте бульон с добавлением соли.
  2. Возьмите глубокую сковороду и растопите в ней сливочное масло.
  3. Туда отправьте измельченный чеснок и лук.
  4. На медленном огне готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, как лук станет прозрачным.
  5. Туда же вылейте вино и готовьте на большом огне, чтобы спирт испарился. После этого огонь снизьте и отправьте туда рис. Мешайте до тех пор, как крупа станет прозрачной.
  6. Сразу после этого налейте туда бульон так, чтобы его уровень был на несколько сантиметров выше риса.
  7. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока вся жидкость не впитается.
  8. После этого добавьте еще бульон, и томите, пока рис не будет готов. В целом на это уйдет полчаса.
  9. Займитесь замороженными опятами, которые нарезать желательно небольшими кусочками, и обжарьте их на масле с чесноком.
  10. Туда же положите специи. После этого отправьте их к рису, перемешайте и оставьте на пару минут настояться.
  11. Подавайте с измельченной зеленью.

Как вы видите, опята можно использовать для приготовления разных блюд, которые подойдут для любого приема пищи.

Грибы придают им не только оригинальный вкус, но и непревзойденный аромат. Готовьте в удовольствие.

Пожалуйста, оставьте ваш отклик по текущей теме статьи. Мы будем рады вашим откликам, лайкам или дизлайкам! На нашем сайте, вы сможете найти еще много интересного, а если нашли неточность, сообщите, пожалуйста нам об этом! Спасибо, за проявленный интерес к нашему ресурсу и данной статье!

Как заморозить и сохранить грибы

Некоторые лучше заморозить, чем высушить

К

Леда Мередит

Леда Мередит

Леда Мередит — кулинарный писатель и сертифицированный ботаник, написавшая пять книг о поиске и хранении пищи.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 19.01.23

Ель ест / Катарина Зуник

Вы можете успешно сушить большинство видов грибов, но не все. Некоторые имеют гораздо лучшую текстуру, если их заморозить. В то время как некоторые грибы лучше приготовить перед заморозкой, другие можно заморозить в сыром виде.

Шампиньоны из продуктового магазина, кремини и портобелло (которые представляют собой зрелые кремини) — это культивируемые грибы, которые можно замораживать в сыром или приготовленном виде. Лесные грибы и грибы майтаке хорошо замораживаются в сыром виде. Дикорастущие грибы рода Suillus со слизистой шляпкой вкусны, но в них такое высокое содержание влаги, что их почти невозможно хорошо обезвожить — они определенно лучше сохраняются, замораживая их в сыром виде.

При заморозке как сырых, так и вареных грибов цель состоит в том, чтобы предотвратить слипание грибов в большой ком. Когда придет время использовать их в рецепте, вы захотите взять только то, что вам нужно, и вам не придется размораживать целый кирпич замороженных продуктов. Замораживание сырых грибов в один слой перед упаковкой предотвращает эту проблему.

Хранилище продуктов

Заморозка сырых грибов

  1. Очистите самые свежие грибы, какие только сможете найти. Избегайте грибов с темными пятнами, сморщенных грибов и грибов с неприятным запахом.
  2. Нарежьте грибы ломтиками или кубиками. Вы всегда можете нарезать их мельче, когда используете их. На данный момент просто стремитесь к кусочкам толщиной не более 1/2 дюйма.
  3. Выложите кусочки грибов в один слой на противень или большую тарелку. Ничего страшного, если кусочки соприкоснутся, но они не должны перекрываться. Заморозить на 2 часа.
  4. Переложите замороженные грибы в контейнеры для заморозки. Поскольку сначала они были заморожены в один слой, кусочки остаются отдельными в контейнерах.

Замораживание вареных грибов

Шампиньоны из продуктового магазина, шиитаке и лесные грибы, включая вешенки, лесную курицу и зубчатые грибы, имеют лучшую текстуру, когда вы наконец используете их, если они приготовлены до того, как они были заморожены.

  • Очистите самые свежие грибы, какие только сможете найти. Избегайте грибов с темными пятнами, сморщенных грибов и грибов с неприятным запахом.
  • Нарежьте грибы на мелкие кусочки или пластинки толщиной менее 1/2 дюйма (вы будете резать их на более мелкие кусочки, чем при использовании сырого метода).
  • Нагрейте немного растительного или сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока грибы сначала не выпустят жидкость, а затем снова впитают ее. Вы также можете подготовить грибы, предварительно приготовив их на пару.
  • Подождите , пока приготовленные грибы не остынут до комнатной температуры. Переложите охлажденные грибы в небольшие контейнеры для морозильной камеры размером не более 1 чашки.
  • В качестве альтернативы положите грибы в пакеты для заморозки слоем толщиной не более 1/2 дюйма. Храните пакеты для заморозки горизонтально. В итоге у вас получится замороженный грибной «блин», который вы можете легко разломать на кусочки, чтобы взять только то, что вам нужно.

Как приготовить вкусные тосты с грибами

Можно ли заморозить грибы? — Хорошая дешевая еда

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Если вы найдете хорошую распродажу или просто купите слишком много грибов в магазине, вы можете заморозить грибы, чтобы использовать их позже. Это отличный способ продлить их срок годности и по-прежнему наслаждаться вкусом умами в течение нескольких недель.

Позже вы можете добавить их в панини с бри и беконом, добавить в соус с грибами и луком или добавить в грибной плов со сливками. Нет конца вкусностям, которые вы можете приготовить, когда у вас есть грибы в морозилке.

Перейти к:

  • Зачем это делать
  • Ингредиенты
  • Пошаговые инструкции
  • Часто задаваемые вопросы
  • Отличные рецепты грибов
  • Расскажите нам, что вы думаете!
  • Как заморозить грибы

Грибы — это настоящее наслаждение — фаршированные, обжаренные или добавленные к пицце, они привнесут на вечеринку аромат, клетчатку и горстку витаминов. И, к счастью, они очень удобны для заморозки, что позволяет вам запастись ими, когда вы обнаружите распродажу, и наслаждаться ими в течение нескольких недель.

Зачем это делать

Это поможет вам избежать пищевых отходов.  Если вы когда-нибудь воспользуетесь им, но не можете прямо сейчас, почему бы не заморозить его, чтобы использовать позже, и выиграть время?

Это сэкономит вам деньги.  Выбрасывать еду сродни трате денег. Чем больше упаковка грибов, которую вы покупаете, тем ниже цена за единицу (как правило). Заморозьте дополнительные услуги и платите меньше.

Может быть удобнее. Замороженные нарезанные, нарезанные ломтиками или вареные грибы часто более удобны, чем свежие, поскольку они готовы к приготовлению по рецепту.

Ингредиенты

грибы – Все, что вам нужно, это грибы! Тем не менее, эти методы лучше всего работают с шампиньонами или коричневыми грибами, как правило, более доступными грибами.

Сначала их нужно постирать: ополосните их под прохладной водой и протрите бумажным полотенцем. Обрежьте концы стеблей и выбросьте стебли, которые одревеснели или стали мягкими.

Пошаговые инструкции

Существует три основных способа заморозки грибов:

Заморозка сырых нарезанных грибов

Тонко нарежьте промытые грибы и положите их на противень, застеленный бумагой. Заморозьте до твердого состояния, а затем поместите в пакет для заморозки на молнии или в пластиковый контейнер с крышкой.

Убедитесь, что на упаковке указана дата, чтобы вы знали, как скоро они должны быть израсходованы.

Для заморозки сырых нарезанных грибов

Если вы используете много нарезанных грибов в своих рецептах, может быть очень удобно хранить их нарезанными и готовыми к употреблению в морозильной камере.

Хорошо обсушите грибы и нарежьте их. Отмерьте их по тому, что вы обычно используете в рецептах, и поместите в пакеты для заморозки на молнии.

Если вы не уверены, сколько будете использовать, выложите их на противень, выстланный бумагой, как нарезанные грибы, и заморозьте. После заморозки переложите их в пакет для заморозки с застежкой-молнией или в герметичный контейнер.

Для заморозки вареных грибов

Приготовьте грибы по своему любимому рецепту или просто обжарьте их на растительном или сливочном масле. Поместите их в герметичный контейнер и полностью охладите. Этикетка с датой и содержимым и хранить в морозильной камере.

Использование замороженных грибов

Когда вы будете готовы использовать грибы, вы можете приготовить их из замороженных. Вытащите пакет и добавьте к своему рецепту.

Часто задаваемые вопросы

Как долго можно замораживать грибы?

Грибы должны сохранять хорошее качество в замороженном виде в течение 10–12 месяцев, если они хранятся при температуре ниже 0 градусов. Поскольку домашние морозильники часто нестабильны, постарайтесь использовать их в течение нескольких месяцев.

Можно ли замораживать грибы в кастрюле? В соусе? В суп?

Вы можете без проблем заморозить грибы в своих рецептах. Вы также можете заморозить их отдельно, в сыром или вареном виде.

Отличные рецепты приготовления грибов

Распечатать рецепт Добавить в коллекцию

4.62 от 13 голосов

Как заморозить грибы

Узнайте, как заморозить грибы, чтобы вы могли запастись ими по выгодной цене или сохранить то, что у вас есть, на другой раз. Это отличный способ сэкономить время и деньги!

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Курс: боковая посуда

Кухня: Американская

Диета: безглютеновая, веганская, вегетарианская

Порции: 4

Калории: 12 ккал

Автор: Джессика Фишер

Стоимость: 2

  • $ 2

    • .
    • ПАССОВЫЙ ПАУКЕТ

    • СВЯЗАНАЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПАН

    • СУДЕРНЫЕ СУДЕРЫ0031 ▢ 8 унций грибов

    Стандарт США – метрическая система

    Для замораживания сырых грибов
    • Вымойте грибы и хорошо протрите их. Нарежьте или нарежьте в соответствии с вашими предпочтениями. Упакуйте порциями по рецепту в пакеты для заморозки с застежкой-молнией или удобные контейнеры ИЛИ, чтобы заморозить их в разобранном виде, поместите их на противень с подкладкой и заморозьте, пока они не затвердеют. Когда они затвердеют, переложите замороженные грибы в упаковку и верните в морозильную камеру.

    • Применение: добавить в рецепт из замороженных.

    Для заморозки вареных грибов
    • Вымойте грибы и хорошо оботрите их. Нарежьте или нарежьте и приготовьте в соответствии с вашими предпочтениями. Упаковывайте порциями по рецепту в пакеты для заморозки с застежкой-молнией или в удобные для заморозки контейнеры.