Блюда из грибов и свинины: Свинина с грибами на сковороде в соусе с луком рецепт с фото пошагово

Содержание

Свинина с грибами



Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Осень — грибная пора. После недолгого похолодания, и небольших ночных заморозков, установилась вполне хорошая погода. Листья на деревьях резко пожелтели, птицы шумно начали сбиваться в стаи и направились на юг. Иногда идут дожди.

Самое время собирать последние осенние грибы, скоро похолодает по настоящему, и они просто пропадут, угаснут, как костер. Пару дней назад очень даже неплохо насобирали осенних маслят, много и качественных.

Грех не приготовить чего-нибудь очень вкусного с грибов. А одно из самых вкусных блюд из свежих грибов — свинина с грибами. особенно с подберезовиками или молодыми маслятами. Еще котлета с грибами с лесными грибами — это нечто!

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для свинины с грибами

2 порции

  • Лесные грибы (маслята, подберезовики, польские) 0. 5 кг
  • Свинина 350 г
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, кориандр, сухие стручки чили, соевый соус, мука, коричневый сахар Специи

Пошаговый рецепт свинины с грибами

  1. Свинина с грибами особенно вкусная, если грибы только что собраны в лесу.
  2. Грибы перебрать, очистить и вымыть. Грибы надо очистить от прилипшей хвои и поскрести ножку. Довести до кипения 2 л воды и отварить грибы в течение 15 мин, затем промыть и дать стечь воде.
  3. Если грибы крупные или немного перезревшие, их лучше разрезать. Молодые и некрупные грибы использовать целыми.
  4. Свинину нарезать крупными кубиками и выложить в сковородку или вок с разогретым растительным маслом.
  5. Обжаривать свинину, постоянно помешивая, на большом огне, пока мясо немного не подрумянится. Добавить несколько сухих стручков острого перца — по желанию.
  6. Добавить к мясу грибы. Желательно, чтобы в отваренных грибах было как можно меньше жидкости. Для этого грибы стоит легко отжать руками, стараясь не сильно их деформировать.
  7. Жарить свинину с грибами на среднем огне 10 мин. Обязательно мешать для равномерной обжарки. Далее совсем немного поперчить черным перцем и добавить 1-2 щепотки молотого кориандра. Солить не надо совсем, соевый соус достаточно соленый.
  8. Пока жарится свинина с грибами, приготовить соус. Понадобиться 1 ч. л. с верхом муки, 1 ч. л. коричневого сахара и 1 ст. л. светлого натурального соевого соуса.
  9. Смешать муку и сахар, добавить соевый соус и смешать все. Развести соус кипяченой водой комнатной температуры. Консистенция соуса — как кефир.
  10. Влить соус к свинине с грибами и перемешать. Обжаривать свинину с грибами и соусом 2-3 мин, пока соус не загустеет и в блюде практически не останется жидкости. По вкусу можно немного посолить
  11. Как только свинина с грибами готова, выложить ее на тарелку.
  12. К свинине с грибами в качестве гарнира прекрасно подходить печеный картофель или картофельное пюре.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с грибами, со свининой.

Свинина с грибами — жареное мясо со свежими лесными грибами






Похожие рецепты

Факты про рецепт


Выход:2 Порции
Калорийность свинины с грибами: org/NutritionInformation»>–
Подготовка:30 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:1 час
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:







4.8 Оценок:
2839

Рубрики:Что приготовить на ужин?


Мясо по-купечески с грибами пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта
Алексей Медведев

4-5 порций

250 ккал/100 г

Мясо по-купечески с грибами — это очень вкусное блюдо с запечённой свининой. Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 20-25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например – картофельное пюре или макаронные изделия. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится.

Ингредиенты
  • свинина 500 гр

  • грибы 100 гр

  • сыр 250 гр

  • помидоры 1-2 шт

  • майонез

  • соль

  • перец чёрный


Грибы можно использовать какие вам захочется. Я, например, использовал популярные в широких массах шампиньоны.

Свинину режем ломтиками толщиной 1-1,5 см и качественно отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вымывать, советую при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку. Если плёнки нет, то можно через обычный пакет.

Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, молотым перцем и всякими специями, которые вам по душе.

Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.

Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.

На сыр выкладываем нарезанные грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. С шампиньонами блюдо выглядит красиво и аккуратно.

Аккуратно, без лишнего энтузиазма поливаем каждую часть блюда майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.

Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.

Мясо по-купечески с грибами готово! Можно немного посыпать укропом. Прошу к столу! Я позволил себе подать блюдо вместе с картофелем, запечённым в сливках и помидорками черри. Приятного аппетита!

Ещё блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Комментарии для сайта Cackle

Простое рагу из свинины и грибов

· от Valentina · 18 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Легкая похлёбка из свинины и грибов наполнен земляным вкусом и свежими ингредиентами. Это рагу с хересом и ароматными травами получается сытным, сытным и вкусным и быстро станет любимым блюдом всей семьи!

Если вы давно следите за выпуском Готовим по выходным , то знаете, как я люблю быть на кухне — восхитительные грудинки, которые готовятся весь день, вкусные хлебные пудинги, которые часами впитывают ароматные ингредиенты, восхитительные запеканки, которые готовятся весь день. включать слой за слоем. . . И список продолжается.

Тем не менее, иногда мне просто нужно быстро и легко накормить свою семью. И хотя я урежу время и сложность, я никогда не урежу вкусности!

Показательный пример: этот Легкий суп из свинины и грибов.

Вверху: Кусочки грибов и лука прилипли к сковороде. Часть того, что делает это рагу (и так много блюд) таким вкусным, — это деглазирование сковороды. Деглазирование — добавление жидкости в горячую сковороду, когда карамелизированные кусочки ингредиентов прилипают ко дну. Это высвобождает их и позволяет смешать обратно в блюдо. Эти застрявшие кусочки наполнены ароматом и углубят общий вкус тушеного мяса. (В этом рецепте жидкостью является херес.)

Вверху: Это та же сковорода после деглазирования хересом. Все эти застрявшие кусочки восхитительности были освобождены и возвращены в микс.

Что делает это быстрым и легким?

  • Этот рецепт рагу готовится в одной кастрюле.
  • Нарезанная на небольшие кусочки свиная вырезка готовится всего за несколько минут.
  • Как и большинство рецептов тушеной свинины, он немного деревенский, поэтому разрезы не обязательно должны быть точными.
  • Вкусы объединяются очень быстро, хотя вкус будет таким, будто на это ушли часы, потому что он такой насыщенный и глубокий.

Что к нему подать

Когда я готовлю это быстрое и легкое рагу в одной кастрюле, я подаю его с рисом. Вы также можете подать его с макаронами или поджаренным хрустящим хлебом. Все, что легко впитывает любой дополнительный соус, будет фантастическим.

Сможете ли вы продвинуться вперед?

Несмотря на то, что этот рецепт тушеной свинины готовится так быстро, вы также можете приготовить его заранее. Дайте ему полностью остыть, прежде чем положить его в плотно закрытый контейнер и поставить в холодильник. Он прекрасно хранится до четырех дней. Когда будете разогревать, добавьте еще несколько столовых ложек бульона и обязательно прогрейте, а не варите больше.

Можно ли заморозить тушеное мясо?

Большинство тушеных блюд, включая это, можно приготовить заранее, заморозить и хорошо разогреть. Тушенку лучше всего разогреть на плите или в духовке. Храните рагу в плотно закрытой посуде в морозильной камере примерно до месяца. Разморозьте его в холодильнике, а когда согреете, делайте это достаточно долго, чтобы прогреть, а не готовить дальше.

Советы по рецептам и замены

  • При желании вы можете использовать свежие травы вместо сухих. Если вы это сделаете, используйте в три раза больше.
  • Если у вас нет гороха или вы не любите его, вы можете добавить вареную брокколи или свежий шпинат или любое их сочетание.
  • Мне нравится вкус хереса с грибами, поэтому я почти всегда использую его для деглазирования сковороды, когда готовлю с ними. Тем не менее, сухое белое вино также хорошо работает. А если у вас их нет или вы не хотите их использовать, используйте равное количество овощного или мясного бульона.
  • Надеюсь, вы полюбите это рагу из свинины и грибов так же сильно, как и я, и моя семья!

Другие вкусные рецепты из свинины:

  • Свиные отбивные с чесноком и розмарином
  • Свиные рулетики с салатом «Манго»
  • Свиные отбивные с корочкой из тортильи
  • Хурма Прошутто Свиная вырезка
  • Персиковая свиная вырезка с чимичурри
  • Рецепт фаршированной свиной корейки с салями и проволоне
  • Жаркое из свинины и перца

Простое рагу из свинины и грибов Рецепт

Valentina K. Wein

Это питательное рагу из свинины и грибов, наполненное землистым вкусом и свежими ингредиентами. Очень сытный и вкусный, это быстрый и простой рецепт тушеной свинины, который станет фаворитом всей семьи!

5 Из 2 голосов

Время подготовки 30 мин

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 мин

Курс основной курс

КУЗИНА АМЕРИКАНСКАЯ

4

Калории 324 KCAL

9000

0040

  • оливковое масло для сковороды
  • 1½ чашки нарезанного кубиками лука (небольшие кусочки),
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 фунт шампиньонов, промытых и высушенных, тонко нарезанных
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 фунт чайная ложка сушеного эстрагона
  • ¼ чашки сухого хереса среднего размера
  • 1½ фунта свиной вырезки, нарезанной на небольшие кусочки
  • ⅓ чашки овощного или мясного бульона
  • 1⅓ чашки замороженного горошка, разморозить
  • соль и свежемолотый черный перец
    • Обжарить лук. Смажьте дно большой сковороды (не менее 12 дюймов) оливковым маслом и поставьте ее на средний огонь. Добавьте в сковороду лук и чеснок. Готовьте, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким и слегка золотистым, около 7 минут.

    • Обжарить грибы и деглазировать. Добавьте еще немного масла, чтобы убедиться, что дно сковороды хорошо покрыто маслом, включите сильный огонь и добавьте примерно половину грибов. Как только они начнут подрумяниваться, добавьте вторую половину и продолжайте жарить, пока все они не станут золотистыми и нежными, всего около 10 минут.

      Теперь деглазируйте сковороду, сбрызнув грибы хересом и быстро перемешав лопаткой с плоским краем, соскребая все, что прилипло ко дну, и обратно в смесь. Добавьте эстрагон и тимьян.

    • Добавьте свинину и готовьте. Приправьте кусочки свинины солью и перцем и добавьте их в сковороду. Перемешать и добавить бульон. Как только кусочки будут готовы — около 5 минут — добавьте горох.

    • Приправьте и подавайте. Щедро приправьте солью и перцем по вкусу. (Вот как приправить по вкусу.) Подавайте с рисом, макаронами или поджаренным багетом.

    Количество калорий является приблизительным.

    Ключевые слова рецепты со свининой, легкие рагу

    А вы пробовали этот рецепт? Буду рада видеть его в Instagram! Отметьте меня на @cookingontheweekends или оставьте комментарий и оценку ниже.

    Другие рецепты из свинины

    Взаимодействие с читателями

    Лучшие свиные отбивные с грибами Рецепт

    Перейти к рецепту

    В этом посте я поделюсь рецептом ЛУЧШИХ свиных отбивных с грибами. Когда я говорю, что это лучшее, это действительно так! Итак, так хорошо!

    Вы ищете рецепт свиных отбивных? Возможно, что-то немного отличающееся от ваших обычных блюд из свиных отбивных, но все же легкое в приготовлении. Вы попали по адресу !

    Я дам вам удивительный рецепт бескостной свиной отбивной, которая на вкус будет такой же, как в модном стейк-хаусе.

    Простые приправы и обжаренная на сковороде корочка — вот и все, что нужно для приготовления этого восхитительного обеда из свиной отбивной со всеми этими великолепными грибами, которые подаются прямо сверху, что гарантирует, что каждый кусочек будет идеальным.

    Свиные отбивные с грибами

    Разве это не выглядит невероятно, друг? Ваузеры! Это идеальные свиные отбивные в моей книге.

    Выглядит тоже немного причудливо, правда? Но это не так! Я только посыпала туда немного петрушки, чтобы сделать несколько хороших фотографий, чтобы поделиться со всеми вами.

    Небольшой зеленый гарнир при фотографировании коричневых продуктов — это одна из вещей, которые я усвоил на своем пути кулинарного блогера.

    Эти нежные свиные отбивные идеально приготовлены и готовы к употреблению. Секрет сочных отбивных в том, чтобы не пережарить их.

    Рекомендуемая на сегодняшний день внутренняя температура приготовления свинины составляет 145°F, а также пару минут отдыха обеспечивает нежные и сочные свиные отбивные.

    Опыт в кулинарии даст вам знать, когда вы достигли этой точки, или используйте термометр для мяса, чтобы быть уверенным.

    Посмотреть еще рецепты из свинины от Джулии

    Свиные отбивные с грибами

    Вот что вам понадобится, чтобы приготовить эти вкусные свиные отбивные с грибами:

    • Толстые свиные отбивные1 – выбор 900 Фунт бескостных свиных отбивных подойдет независимо от того, выберете ли вы более тонкий или более толстый кусок.
    • Свежие грибы – Я использовал шампиньоны кремини или шампиньоны, потому что нам нравится их насыщенный вкус. Белые шампиньоны тоже подойдут.
    • Приправы – кошерная соль и свежемолотый черный перец – все, что вам нужно, чтобы идеально приправить свиные отбивные для этого простого рецепта ужина.

    Подождите, что? Где чесночный порошок, итальянская приправа, луковый порошок и все такое? Поверьте мне , вам действительно не нужно ничего, кроме кошерной соли и молотого перца для хорошего стейка, куриной грудки или свиных ребер, если вы планируете их обжарить. Обжарка тоже добавит аромата.

    • Сливочное и оливковое масло – для придания вкуса и подрумянивания.
    • Необязательный, но рекомендуемый – немного куриного бульона для удаления глазури со сковороды и капля густых сливок, чтобы загустить соки из сковороды. Я использовал куриный бульон, но если он вам нравится, можно добавить немного белого вина.

    Это действительно все, что нужно, чтобы превратить грибы и свиные отбивные в удивительный быстрый ужин с массой вкусов.

    Посмотреть еще Рецепты вкусного ужина от Джулии

    Рецепт нежных свиных отбивных

    Первое, что нам нужно сделать, это поставить на плиту большую сковороду с антипригарным покрытием (я предпочитаю сковороду из нержавеющей стали или большую чугунную сковороду). на среднем или среднем огне в зависимости от вашей варочной поверхности. Я готовлю на газовой плите, поэтому при необходимости регулирую ее вверх и вниз.

    Влажным бумажным полотенцем сотрите грязь с грибов, затем нарежьте их ломтиками.

    Затем добавьте в сковороду оливковое и сливочное масло. Растопить сливочное масло, затем добавить нарезанные грибы.

    Идеальные обжаренные грибы

    Обжаривайте грибы, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми, что сделает их такими вкусными для свиных отбивных с грибами. Если хотите, можете приправить грибы щепоткой соли и перца во время приготовления.

    Как приправить свиные отбивные

    Хорошо, это важная часть…. Обильно приправьте свиные отбивные кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Видишь сколько? Это не так уж и много, поэтому я хотел показать вам, как я это делаю.

    Разве эти свиные отбивные не прекрасны? Спарки забрал их у специального мясного прилавка в продуктовом магазине. Думаю, он заплатил за них чуть меньше пяти долларов, что совсем неплохо.

    Теперь решите, какую сторону каждой свиной отбивной вы будете показывать или ту сторону, которая будет отображаться при подаче. Это профессиональный совет, который я усвоил за годы готовки, и какая бы сторона ни была вашей последней стороной дисплея, это сторона, с которой вы хотите начать на дне кастрюли.

    Как обжарить толстые свиные отбивные

    Мы включим нагрев на несколько минут до средне-высокого. Я не утруждаю себя удалением грибов со сковороды и предпочитаю просто отодвигать их в сторону в своей большой сковороде.

    Если оставить грибы в стороне, они тоже будут горячими.

    Следующим шагом будет положить идеально приправленные свиные отбивные «последней стороной» на горячую сковороду. Вы должны услышать красивый звук обжарки и вскоре ощутить запах свинины.

    Вы флиппер? Флиппер — это повар, который снова и снова переворачивает продукты на сковороде. Раньше я был флиппером, когда начал готовить. Я думаю, что это обычное дело. Если вы флиппер, вам придется контролировать это желание и оставить свиные отбивные в покое. Просто позвольте им делать свое дело.

    Серьезно, не трогайте их! Все нормально. Просто дайте им обжариться на этой сковороде. Через пару минут убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить.

    Время приготовления зависит от толщины ваших свиных отбивных, но следите за стороной мяса, и когда линия приготовления достигнет отметки наполовину или три четверти, вы можете перевернуть их.

    Свиные отбивные в стейк-хаусе

    О-о-о, посмотрите на эту великолепную корочку! Удивительный! Тоже супер вкусно!! Теперь, если вас когда-либо раздражала сковорода из нержавеющей или чугунной сковороды, и вы пытались перевернуть кусок мяса, а он прилипал к сковороде, то это потому, что мясо не было готово к переворачиванию.

    Белки в мясе прилипнут к этой сковороде и высвободятся естественным образом, и у вас не возникнет проблем с ее переворачиванием.

    На моей кухне я называю это идеальным обжариванием свиных отбивных. Теперь, когда вы их перевернули, дайте им приготовиться до конца. Вы можете видеть линию приготовления, и обычно вторая сторона не занимает много времени, чтобы закончить.

    Помните, что целью является внутренняя температура 145°F (62°C), и используйте термометр для мяса, если вы не уверены. Когда свиные отбивные будут готовы, переложите их на тарелку вместе с обжаренными грибами и дайте всему отдохнуть в течение пяти минут.

    Рецепты вкусных гарниров в ресторане Julia’s Simply Southern

    Как деглазировать сковороду

    Видите все эти подрумяненные кусочки на дне брюк? У этих коричневых кусочков очень насыщенный вкус, поэтому рекомендуется деглазировать сковороду. Не нужно, но просто сделайте это…. довольно пожалуйста .

    Чтобы деглазировать сковороду , начните с добавления в горячую сковороду небольшого количества куриного бульона или куриного бульона. Он начнет пузыриться. Используйте шпатель или деревянную ложку, чтобы соскребать кусочки со дна сковороды, что будет очень легко с горячей жидкостью.

    После того, как вы освободите все кусочки коричневого аромата со дна сковороды, добавьте немного густых сливок и дайте суперпростому соусу увариться в течение минуты или двух.

    Деглазирование и сливочный соус происходят так быстро, что занимает меньше времени, чем ваши свиные отбивные.

    Подавайте свиные отбивные с обжаренными грибами и полейте приготовленным вами восхитительным соусом.

    Рецепт ЛУЧШИХ свиных отбивных с грибами

    Что подавать со свиными отбивными?

    В зависимости от того, как были приготовлены свиные отбивные , пара вкусных гарниров станет идеальным выбором для прекрасного ужина из свиных отбивных.

    Картофельное пюре, запеченный красновато-коричневый картофель с кусочком масла и сметаной или запеченный сладкий картофель — хороший выбор. Зеленая фасоль или спаржа отлично подходят для свиных отбивных с грибами. Помните, что грибы также являются гарниром к еде.

    Это блюдо обязательно понравится всей семье. Я знаю, что лучший рецепт свиных отбивных с грибами всегда будет хитом в нашем доме.

    Карточка с рецептами для печати

    Время подготовки
    10 минут

    Время приготовления
    25 минут

    Общее время
    35 минут

    Ингредиенты

    • 1 фунт свиных отбивных без костей (2 толстых или 4 более тонких)
    • 8 унций Cremini — грибы Baby Bella, очищенные и нарезанные
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ½ чайной ложки кошерной соли плюс щепотка
    • ½ чайной ложки молотого черного перца плюс щепотка

    Инструкции

    1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне; добавьте в сковороду сливочное и оливковое масло.
    2. Затем добавьте нарезанные грибы. Приправьте грибы щепоткой соли и перца, затем обжаривайте 5–6 минут, пока они не станут мягкими и не приобретут карамелизированный цвет. Сдвиньте грибы на горку сковороды.
    3. Обильно приправьте свиные отбивные с обеих сторон кошерной солью и молотым черным перцем и положите на горячую сковороду. При необходимости отрегулируйте огонь до средне-низкого; обжаривайте свиные отбивные с первой стороны, пока не увидите линию готовки примерно на три четверти от края свиной отбивной (это займет около 15 минут для толстых отбивных), затем переверните и доведите до готовности (еще около 5 минут.
    4. ). Внутренняя температура свиных отбивных должна быть 145 ° F или выше для безопасного употребления в соответствии с последними стандартами безопасности пищевых продуктов.0042
    5. Переложите свиные отбивные и грибы на тарелку и дайте постоять пять минут.
    6. Дополнительно: деглазируйте сковороду, добавив в горячую сковороду ¼ чашки куриного бульона. Лопаткой или деревянной ложкой соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды. Затем добавьте в сковороду немного густых сливок (около столовой ложки) и дайте соусу немного выпариться и загустеть, что займет минуту или две.
    7. Подавайте свиные отбивные , покрытые обжаренными грибами, полейте соусом, если используете, и украсьте петрушкой по желанию.

    Примечания

    СОВЕТЫ: ​​

    Используйте влажное бумажное полотенце, чтобы вытереть грязь с грибов, если это необходимо, перед нарезкой.

    Хорошо приправьте свиные отбивные кошерной солью и молотым черным перцем, и это все, что вам понадобится для этого блюда.

    Деглазировать сковороду необязательно, но рекомендуется для приготовления очень простого соуса для сковороды за меньшее время, чем нужно свиным отбивным.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Cuisinart 722-30G Классическая 12-дюймовая сковорода от шеф-повара со стеклянной крышкой

    • Крупнозернистая кошерная соль Morton 16 унций. (две раск)

    Информация о питании:

    Выход:

    4

    Размер порции:

    1

    Количество на порцию:
    Калорийность: 357 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 100 мг Натрия: 302 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 32 г

    Медленная плита свиная отбивные с соусом от спины к моим южным корням

    Популярные рецепты

    Мгновенный котел с удушьем свиной отбрасывания из Кевина.