Содержание
Блюда с цукини и шампиньонами, 50 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Блюда с цукини и шампиньонами, 50 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
ШампиньоныЦукини
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 50 рецептов
Сортировать:
Бургер на тостовом хлебе с цукини, омлетом с шампиньонами и заправкой из домашнего майонеза
Автор: Армен Вартанян
1 порция
20 минут
Жареные овощи с грибами, кунжутным маслом и соевым соусом
Автор: Ольга Худина
2 порции
45 минут
спецпроекты
Фунчоза с креветками и овощами
Автор: Алена
2 порции
20 минут
Острые жареные овощи с тофу и лапшой соба
Автор: Ольга Худина
2 порции
35 минут
Рулет из свинины со шпинатом и яйцом
Автор: Алексей Зимин
10 порций
1 час 15 минут
Средиземноморский сэндвич
Автор: Алексей Зимин
4 порции
15 минут
Цукини, запеченные с брокколи, грибами и морковью
Автор: Masha Potashova
2 порции
50 минут
7 самых атмосферных веранд
Где провести лето
Черешня: польза, вред и как готовить
Как выбирать и хранить, с чем есть и сколько ягод можно съедать в день
спецпроекты
Овощные тарталетки
Автор: Евгения Тяпнина
4 порции
40 минут
Жареная курица с устричным соусом и овощами
Автор: Ольга Худина
2 порции
Жареные овощные шашлычки с грибами и соусом якитори
Автор: Ольга Худина
2 порции
15 минут
Маринованные овощи с соевым соусом, чесноком и чили
Автор: Ольга Худина
2 порции
35 минут
Фрикасе из курицы
Автор: Оля Давыдова
8 порций
20 минут
Курица с лаймом и кориандром
Автор: Ольга Худина
4 порции
35 минут
Теплый салат из цукини, грибов, помидор черри, зеленого лука
Автор: Светлана Горелова
2 порции
30 минут
Блюда с овощами, грибами, сыром.
Лучшие авторские рецепты
Блюда с овощами, грибами, сыром. Лучшие авторские рецепты
ВикиЧтение
Лучшие авторские рецепты
Ивлев Константин
Содержание
Блюда с овощами, грибами, сыром
Овощи едим мы все. Убежденные вегетарианцы и те, кто не представляет себе жизни без мяса, дети и взрослые, сидящие на строгой диете и настоящие гурманы. Диетологи всех стран придерживаются единодушного мнения, что овощи должны составлять значительную долю нашего рациона. Содержащиеся в них витамины, минералы и другие полезные вещества помогают поддерживать иммунитет и сохранять здоровье долгие годы.
Правильно приготовленные, самые привычные овощи становятся невероятно аппетитными и не могут оставить равнодушными даже тех, кто заявляет, что совершенно их не любит. Если вы хотите готовить вкусные и полезные блюда из овощей, запомните несколько нехитрых правил. Выбирая овощи, отдавайте предпочтение наиболее свежим и молодым плодам, без вмятин и темных пятен, с гладкой, а не морщинистой кожицей. Хранить овощи, кроме корнеплодов, тыквы и картофеля, нужно недолго, так как в процессе хранения они постепенно теряют свои полезные свойства. Поэтому лучше не покупать овощи впрок, а если возникла необходимость длительного хранения, – воспользоваться заморозкой, при которой сохраняются все полезные свойства овощей. При приготовлении овощных блюд старайтесь меньше тушить и варить – при этих способах обработки теряется наибольшее количество ценных витаминов и минералов. Лучше отдать предпочтение запеканию, бланшированию (быстрому отвариванию в кипящей воде), припусканию (варке продуктов в малом количестве воды или в собственном соку) или варке на пару. Приготовленные овощи лучше съедать сразу, а не разогревать повторно – поэтому готовьте небольшими порциями.
Блюда с грибами и сыром есть в арсенале любого повара – эти продукты, при правильном приготовлении, могут стать настоящими деликатесами. В этом вы сможете убедиться сами – попробовав приготовить блюда по рецептам, собранным в этом разделе.
Блюда с фасолью и овощами
Блюда с фасолью и овощами
Осетинские пироги из пресного теста с начинкой из картофеля, сыра и лука «Картофджын»
ИнгредиентыДля теста:51/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 стакана молока, сливочное масло, 1/2 столовой ложки соли.Для начинки:1 кг картофеля, 300 г адыгейского (осетинского)
Блюда с овощами
Блюда с овощами
Запеченные гогошары с капустой, помидорами, чесноком и луком «Тираспольские»
Ингредиенты8 гогошаров, 250 г капусты, 1–2 помидора, 2 луковицы, 1/2 стакана томатного соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка муки, зелень (любая), растительное масло, перец,
Блюда с овощами
Блюда с овощами
Запеченные гогошары с капустой, помидорами, чесноком и луком «Тираспольские»– 8 шт. гогошаров– 250 г капусты– 1–2 помидора– 2 луковицы– 5 зубчиков чеснока– 1/ 2стакана томатного соуса– 1 ст. ложка муки– любая зелень, растительное масло, перец и соль –
Блюда с грибами и овощами
Блюда с грибами и овощами
Грибные блюда
Рагу с грибами, сыром тофу, луком, чесноком, соевым соусом и петрушкой «Харбинское»
?1 стакан любых нарезанных грибов?450 г сыра тофу? 1/ 2стакана измельченного лука?1 зубчик чеснока?1 ст. ложка соевого соуса?1 ст. ложка измельченной
Блюда с грибами, овощами, фруктами, орехами, приправами, оливками и крупами
Блюда с грибами, овощами, фруктами, орехами, приправами, оливками и крупами
Жареные конвертики с грибами и луком «Нахабинские»
• 2 листа лаваша• 150–200 г любых грибов• 1–2 луковицы• растительное масло и соль – по вкусуЛук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном
Блюда с овощами
Блюда с овощами
Заготовка корня хрена
«Хранить вечно»
• корень хрена, уксус, сахар и соль — по вкусуКорень хрена тщательно вымойте, очистите от кожицы и нарежьте кусочками. Разложите по кучкам (примерно по 200 г), заверните в пакетики или в пищевую пленку и заморозьте. При
Блюда с овощами
Блюда с овощами
Грибы с овощами
Ингредиенты:500 г грибов, 300 г капусты, 3 луковицы, 3 моркови, 1 стакан растительного масла, соль.Способ приготовления:Нарезать лапшой свежую капусту, лук (можно добавить и кабачки, помидоры, сладкий перец), порезать свежие грибы. Накалить
Салаты с овощами, грибами, сыром и фруктами
Салаты с овощами, грибами, сыром и фруктами
Огурцы с йогуртом, маслинами, мятой и укропом «Амальфитанские»• 500 г макаронных изделий в форме ракушек (конкильони)• 4 огурца• 300 г натурального йогурта• 150 г маслин без косточек• 1 зубчик чеснока• 1 пучок укропа• 3 ч.
Блюда с грибами, овощами, орехами, фруктами и ягодами
Блюда с грибами, овощами, орехами, фруктами и ягодами
Запеканка из грибов, тыквы, лука-порея и помидоров «Сиракузская»• 220–230 г макаронных изделий в форме трубочек (каннеллони)• 450 г тыквы• 150 г любых грибов• 150 г помидоров черри• 2 стебля лука-порея• 1 зубчик
Блюда с сыром и овощами
Блюда с сыром и овощами
Больше всего сыра производится в Швейцарии, Голландии, Франции и Италии. Сыр готовится следующим способом: молоко проваривается с добавлением кисломолочных ферментов и бактерий. В процессе приготовления и созревания сыра воздух наполняется не
Пицца с лесными грибами, овощами и сыром
Пицца с лесными грибами, овощами и сыром
Ингредиенты:1 основа для пиццы, 200 г жареных лесных грибов (любых), 1 стручок сладкого перца, 2 помидора, 100 г сыра (любого), 1 ст. л. майонеза, перец.Способ приготовления:Сыр натереть на крупной терке. Сладкий перец вымыть, удалить
Рис с грибами – быстрый рецепт за 35 минут
Опубликовано: · Изменено: Вандана Чаухан. Этот пост может содержать партнерские ссылки.
158
акции
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту Перейти к видео
Этот рецепт риса с грибами — это простой и вкусный рецепт риса в одной кастрюле, который готовится всего за 35 минут. Он полон грибного вкуса, веганский и не содержит глютена. Вы можете наслаждаться грибным рисом как самостоятельной едой или с жареным блюдом по вашему выбору.
Грибы — одно из моих любимых блюд, даже когда я не был вегетарианцем.
Именно поэтому в моем блоге вы найдете много рецептов приготовления грибов. Например, грибная масала, грибной черный перец, грибной суп том ям, грибная лапша, грибной матар, грибной салат эноки, грибной ячменный суп и т. д. финальное блюдо наполнено ароматами.
Это веганский и безглютеновый продукт.
Перейти к:
- Что входит в рис с грибами?
- Ингредиенты
- Как приготовить (пошаговые инструкции)?
- Как подавать грибной рис?
- Советы по хранению, заморозке и разогреву
- Советы и рекомендации по приготовлению
- Часто задаваемые вопросы
- Более простые веганские или вегетарианские рецепты риса
- Рецепт
Что входит в грибной рис?
Чтобы приготовить рис с грибами по этому простому рецепту, вам понадобятся ингредиенты, указанные ниже:
Примечания к ингредиентам
- Грибы: Я использовал белые шампиньоны для приготовления грибного риса, но вы можете использовать любой сорт, который вам нравится. Можно использовать даже комбинацию разных грибов. Это придаст блюду интересную текстуру и сделает его более ароматным. Также можно использовать консервированные грибы. Однако избегайте использования замороженных в этом рецепте, так как они потеряют свою форму в этом блюде.
- Рис: Я использовал длиннозернистый рис басмати. Вы можете использовать любой сорт риса с длинными или средними зернами. Жасминовый рис также хорошо сочетается с этим блюдом. Не используйте очень крахмалистый сорт, такой как клейкий рис.
- Кубики для овощного бульона: Вместо кубиков для овощного бульона и воды для приготовления этого блюда можно также использовать овощной или грибной бульон.
Как сделать (пошаговая инструкция)?
Шаги с 1 по 4 рецепта грибного риса.
Шаг 1: Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет прозрачным.
Шаг 2: Добавьте измельченный чеснок и нарезанную белую часть зеленого лука. Потушить несколько секунд.
Шаг 3: Добавить нарезанные грибы.
Шаг 4: Жарьте на сильном огне, помешивая, пока не испарится влага, выделяемая грибами.
Шаги с 5 по 8 рецепта грибного риса.
Шаг 5: Добавить раскрошенные кубики овощного бульона, хлопья чили, луковый порошок, соль и перец. Обжаривайте около минуты.
Шаг 6: Добавьте промытый рис и пассеруйте в течение минуты.
Шаг 7: Добавьте воду и перемешайте.
Шаг 8 : Готовьте под крышкой 13-15 минут или до готовности риса.
Шаги с 9 по 12 рецепта грибного риса.
Шаг 9: После этого выключите плиту. Снимайте крышку только через 5 минут после выключения плиты.
Шаг 10: Добавьте нарезанную зелень зеленого лука.
Этапы 11 и 12: Взрыхлить рис вилкой и смешать зеленый лук с грибным рисом.
Ваш легкий рис с грибами готов!
Советы по хранению, замораживанию и разогреву
Для хранения поместите в холодильник в герметичном контейнере на срок до 4 дней.
Вы также можете заморозить рис с грибами в морозильных контейнерах на 3 месяца.
Чтобы разогреть, переложите в кастрюлю, сбрызните немного водой, накройте кастрюлю и разогрейте на плите, пока она хорошо не нагреется. Продолжайте помешивать через каждые 3-4 минуты.
Вы также можете разогреть его в микроволновой печи. Для этого переложите рис в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Налейте немного воды и поставьте в микроволновку на несколько минут. Каждую минуту вынимайте емкость, перемешивайте и снова ставьте на место до равномерного нагрева.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Не стесняйтесь использовать грибы по вашему выбору для приготовления риса с грибами. Также можно комбинировать разные сорта грибов. Они не только сделают это блюдо более ароматным, но и придадут ему интересную консистенцию.
- Нарежьте грибы крупными кусками, так как после приготовления они уменьшаются в размерах.
- Для дополнительного аромата грибов используйте грибной бульон для приготовления риса.
- Вы также можете добавить в это блюдо нарезанные овощи, такие как зеленый горошек, фасоль или морковь.
- Соотношение риса и воды зависит от сорта риса, который вы используете.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать замороженные грибы для приготовления грибного риса?
Замороженные грибы слишком нежные для этого блюда. Нам нужны твердые кусочки грибов размером с укус, а замороженные грибы не дадут такого результата. Однако, если вас не смущает размер и форма грибов, вы можете использовать и замороженные грибы.
Можно ли использовать коричневый рис для приготовления этого блюда?
Да, вы также можете использовать коричневый рис, но в этом случае изменится время приготовления и соотношение риса и воды.
Более простые веганские или вегетарианские рецепты риса
Я люблю рис и стараюсь есть его хотя бы один раз в день. Если вы такой же любитель риса, как и я, не упустите возможность ознакомиться с некоторыми простыми рецептами риса ниже:
- Пулао из нута
- Спанакоризо
- Жареный рис с тофу
- Мексиканский жареный рис
- Лимонный рис
- Свекольный рис
- Жареный рис Панир
- Томатный рис
- Овощной рис
- Рис с арахисовым маслом и овощами
Если вы попробуете какой-либо из моих рецептов, оцените его ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецепта, а также оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже. Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram и подписаться на мой канал на YouTube.
Рецепт
Кастрюля
- 1 чашка сырого риса около 165 г
- 3,5 стакана нарезанных шампиньонов, около 350 г
- 1 красная луковица среднего размера, мелко нарезанная
- 4-5 измельченных зубчиков чеснока
- 4-5 стеблей зеленого лука, нарезанных, разделяя белую и зеленую части
- 2 кубика овощной бульон
- 1 ч. ложка лукового порошка
- ½ ч. 25 стаканов воды или столько, сколько требуется для приготовления риса
Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным.
Добавьте измельченный чеснок и белую часть зеленого лука. Потушить несколько секунд.
Добавить нарезанные грибы и жарить на сильном огне, помешивая, пока не испарится влага, выделяемая грибами.
Затем добавьте кубики раскрошенного овощного бульона, хлопья чили, луковый порошок, соль и перец. Обжаривайте около минуты.
Добавьте промытый рис, перемешайте и пассеруйте 1-2 минуты.
Добавьте воды и все перемешайте. Накройте кастрюлю и варите около 13-15 минут или пока рис не приготовится.
После этого выключите плиту. Не снимайте крышку в течение 5 минут. После этого снимите крышку и разрыхлите рис вилкой. Добавьте нарезанную зелень репчатого лука и перемешайте.
- Соотношение риса и воды может варьироваться в зависимости от сорта риса, который вы используете. Здесь я использовал длиннозернистый рис басмати.
- Вместо кубиков овощного бульона и воды можно использовать овощной или грибной бульон.
- Нарежьте грибы крупными кусочками, так как после приготовления они уменьшатся в размерах.
- Дополнительные советы и рекомендации по рецептам приведены в посте выше, пожалуйста, следуйте им, чтобы приготовить этот рецепт.
Калорийность: 256 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 7 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 23 мг | Калий: 419 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 197 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в инстаграме #greenbowl2soul
Другие гарниры
Взаимодействие с читателями
Веганские чесночные грибы
Опубликовано: Обновлено: Элисон Эндрюс Эта запись может содержать партнерские ссылки упаковать в аромат.
Любите грибы? Это для тебя! Это идеальный веганский рецепт жареных грибов с чесноком.
Они обладают прекрасным насыщенным, глубоким, пикантным вкусом и карамелизированной текстурой и являются идеальным гарниром.
Вам также понравятся наш веганский грибной соус и веганский грибной соус. А для более вкусных овощных гарниров попробуйте наш веганский шпинат со сливками и веганский сыр из цветной капусты.
Что входит в состав этих обжаренных веганских грибов:
Примечания к ингредиентам
- Грибы кремини – также известны как грибы портобеллини или молодые беллы. Белые шампиньоны также отлично подходят. В этом рецепте вы можете использовать любые свежие нарезанные грибы, включая нарезанные портобелло.
- Соевый соус — прекрасный вкус, но если у вас нет глютена, вы можете поменять его на тамари.
- Оливковое масло и веганское масло — мы используем оба в этом рецепте из-за аромата, который они придают.
- Чеснок – можете использовать больше чеснока, если хотите!
Как приготовить веганские чесночные грибы
Полные инструкции и размеры вы найдете в карточке рецепта в нижней части поста. Это краткое изложение процесса, сопровождаемое фотографиями процесса.
- Нарежьте грибы толстыми ломтиками толщиной около ½ дюйма.
- Добавьте оливковое масло и веганское масло в кастрюлю или сковороду на среднем огне. Готовьте, пока масло не растает и масло не станет горячим.
- Добавьте нарезанные грибы и смешайте их с маслом. Разложите их ровным слоем на сковороде и дайте обжариться без перемешивания 4-5 минут, чтобы они подрумянились с одной стороны. Затем перемешайте.
- Добавьте чеснок и розмарин и осторожно перемешайте. Продолжайте готовить 3-4 минуты, периодически помешивая.
- Добавьте соевый соус, соль и молотый черный перец и аккуратно перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты, и блюдо готово к подаче.
Способы подачи веганских жареных грибов
- В качестве гарнира. Эти грибы станут идеальным гарниром к любому основному блюду или в качестве гарнира к завтраку.
- На тосте. Эти веганские чесночные грибы на тосте — определенно фаворит.
- На тосте с авокадо. Еще лучше, приготовьте тосты с авокадо и положите сверху эти жареные грибы!
- С макаронами. Подавайте их вместе с нашим веганским альфредо или веганскими макаронами с сыром и тыквой.
- В макаронные изделия. Приготовьте 8 унций пасты, слейте воду и промойте, добавьте эти грибы, перемешайте все вместе и подавайте с дополнительной каплей оливкового масла и посыпкой веганского сыра пармезан.
- На бургер. Эти грибы отлично подойдут к нашему классическому веганскому бургеру.
- На пиццу. Эти грибы станут идеальной начинкой для пиццы. В них так много вкуса, что вашей пицце больше ничего не понадобится.
Советы шеф-повара по выбору лучших веганских жареных грибов
Ключом к идеальному насыщенному вкусу и карамелизированной текстуре этих веганских жареных грибов является добавление большого количества ароматизаторов (чеснок, розмарин), соли и соевого соуса.
Как карамелизовать грибы:
- Используйте большую сковороду или сковороду. На сковороде должно быть достаточно места, чтобы грибы могли разложиться в один слой.
- Не мешать. Позвольте грибам готовиться в течение 4-5 минут, не перемешивая их, чтобы они могли стать темно-золотистыми.
- Добавьте ароматизаторы в горячую сковороду. Добавьте к грибам соевый соус, соль и черный перец в самом конце, когда сковорода сильно разогреется.
Обжаренные грибы Часто задаваемые вопросы
Как хранить эти грибы?
Храните их в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Их можно разогреть в микроволновке.
Можно ли заморозить обжаренные грибы?
Да, они хорошо замерзают, хотя после оттаивания текстура может немного измениться. Заморозьте их ровным слоем на противне и после заморозки переложите в пакет или контейнер для морозильной камеры.
Другие вкусные веганские рецепты с грибами
- Веганские фаршированные грибы
- Запеченные грибы портобелло
- Стейки портобелло
- Веганское ризотто с грибами
- Веганский грибной суп
- Бургеры Портобелло
Вы приготовили этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 3 столовые ложки веганского масла
- ▢ 5 чашек грибов кремини (480 г)
- ▢ 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 2 веточки свежего розмарина
- ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
- ▢ ¼ чайной ложки морской соли
- ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
Нарежьте грибы толстыми ломтиками толщиной около ½ дюйма.
Добавьте оливковое и веганское масло в сковороду или сковороду на среднем огне. Готовьте, пока масло не растает и масло не станет горячим.
Добавьте нарезанные грибы и смешайте их с маслом. Разложите их ровным слоем на сковороде и дайте обжариться без перемешивания 4-5 минут, чтобы они подрумянились с одной стороны. Затем перемешайте.
Добавьте чеснок и розмарин и осторожно перемешайте. Продолжайте готовить 3–4 минуты, периодически помешивая.
Добавьте соевый соус, соль и молотый черный перец и аккуратно перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты, и блюдо готово к подаче.
- Грибы кремини – также известны как грибы портобеллини или молодые беллы. Белые шампиньоны также отлично подходят. В этом рецепте вы можете использовать любые свежие нарезанные грибы, включая нарезанные портобелло.
- Соевый соус — прекрасный вкус, но если у вас нет глютена, вы можете поменять его на тамари.
- Соль — вы можете отказаться от морской соли и использовать только соевый соус, если хотите сократить потребление соли.
- Используйте большую сковороду или сковороду. На сковороде должно быть достаточно места, чтобы грибы могли разложиться в один слой.
- Не перемешивать. Позвольте грибам готовиться в течение 4-5 минут, не перемешивая их, чтобы они могли стать темно-золотистыми.
- Хранение и заморозка: Храните их в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Их можно разогреть в микроволновке. Они хорошо замерзают, хотя текстура может немного измениться после оттаивания. Заморозьте их ровным слоем на противне и после заморозки переложите в пакет или контейнер для морозильной камеры.
Порция: 1 порция | Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 3 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 471 мг | Калий: 428 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 404 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оцените это и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @lovingitvegan в Instagram и хэштегом #lovingitvegan
875
акции
Об авторе
Привет, я Элисон Эндрюс, я озвучиваю и готовлю Loving It Vegan.