Блюда из грибов и куриной грудки: Куриная грудка с грибами в соусе

Куриная грудка с грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Куриная грудка служит основой многих блюд. Мясо считается диетическим и часто присутствует в рационе спортсменов, так как содержит большое количество белка. Блюда из курицы готовятся очень быстро, поэтому экономят время нахождения на кухне. Блюдо имеет нежный вкус, легко усваивается организмом, придает сил и энергии.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе300 г
Шампиньоны300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сметана1 стакан = 210 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

При покупке куриной грудки обратите внимание на ее внешний вид. Мясо должно быть ровное, ни в коем случае не должно расслаиваться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте шампиньоны, по необходимости очистите. Очистите лук и чеснок. Чеснок подавите с помощью пресса.

Шаг 1

Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук и грибы – полукольцами. На разогретой сковороде обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета, добавьте кусочки курицы, посолите и поперчите.

Шаг 2

Когда филе приобретает светлый цвет, добавьте грибы и тушите до тех пор, пока не выкипит жидкость. Налейте сметану, накройте крышкой и тушите на среднем огне 7-10 минут.

произвести впечатление

Куриную грудку с грибами в сметанном соусе можете подавать к любому гарниру. Приготовьте картофельное пюре или гречневую кашу.

Куриные грудки с грибами и сыром, пошаговый рецепт на 886 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пахлава с рисом, курицей и фетой

Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции. Но оказалось, что греки делают еще и очень вкусную пахлаву из того, что осталось от

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с рисом и ананасами

Сочная курица с рисом и ананасами в необычном оформлении.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами

Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка с грибами, луком и укропом

Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

Приготовление

1 час

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Фаршированные куриные грудки в сметанном соусе — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Легкий процесс приготовления, порционная подача, интересный вкус. Рекомендую!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

443

кКал

18%

Белки68 г
Жиры18 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

17 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные грудки

2 шт.
шампиньоны

100 г
сметана

2 ст. л.
50 г
чеснок

1 зубчик
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки вымойте, обсушите. При необходимости удалите кожу и кости.

Сделайте надрезы по всей грудке на расстоянии около 1,5 см.

Шампиньоны и сыр нарежьте пластинками.

В каждый надрез вставьте по ломтику шампиньона и сыра. Выложите грудки в жаропрочную форму.

Сметану посолите, добавьте измельченный чеснок.

Смажьте куриные грудки сметаной. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 45 минут.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыиз грибовиз курицырусская кухняобедужинвыпекать, запекатькуриное филес сыромшампиньоныправильное питание (пп-рецепты)в сметанев сметанном соусес сыромс сыромс грибами с шампиньонамис чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить
с вишней
и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица с грибами и зеленой фасолью

Курица с грибами и зеленой фасолью — быстрый ужин на сковороде, который понравится всей вашей семье!

На днях к нам на ужин пришли миссионеры.

Я ходил взад и вперед в поисках того, чем их кормить.

Наконец-то я выбрала курицу кунг-пао с жасминовым рисом. Я также подал его с моим азиатским салатом. На десерт мы прикончили шоколадные торты с лавой, я точно скажу, что это был успех.

Я приготовил дополнительную партию курицы, которая так и не использовалась в тот вечер, поэтому я придумал другой рецепт, чтобы использовать курицу с… 

 

 

 

 

 

Сочетание грибов, свежей стручковой фасоли и жареного цыпленка в остром соусе – идеальное блюдо на сковороде!

 

 

 

9000 2  

Грибы и стручковая фасоль — два моих любимых овоща.

{сейчас я уверен, что мои папа и сестра закатывают глаза и давятся} 

Мои дети могли есть грибы и стручковую фасоль в течение всего дня, так что это блюдо понравилось всем в нашей маленькой семье.

 

 

 

 

9в сковороде разогрейте смесь растительного и кунжутного масла. Эта небольшая комбинация действительно придает курице что-то особенное, если вы спросите меня!

Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета.

Переложите курицу из сковороды на бумажное полотенце и отложите в сторону.

 

 

 

 

 

 

Добавьте зеленую фасоль и грибы, а также немного измельченного чеснока и имбиря. Обжарьте все это в течение 5–6 минут. Добавьте немного соевого соуса и острого бальзамического уксуса. Перемешайте, чтобы покрыть.

900 02  

 

 

 

 

 

Добавьте курицу обратно в сковороду и перемешайте.

9000 2  

 

 

 

Подавайте на подушке из риса.

В этот раз я использовал коричневый рис.

{В основном из-за того, что весь мой жасминовый рис был израсходован прошлой ночью}

 

 

 

 

 

 

 

Посмотрите, какие великолепные грибы! Они просто впитают в себя все ароматы и будут такими нежными и вкусными! Это было восхитительное сочетание всех моих любимых пикантных блюд!

Надеюсь, вам понравится так же, как и мне!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 из 9 голосов

Восхитительное сочетание зеленой фасоли, грибов и курицы, идеально приправленное специями и поданное на подушке из риса.

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 15 мин

Общее время 30 минут

Курс: Ужин

Кухня: Азиатская

Количество порций: 6

Калорийность: 183 ккал

Автор: Шон

    9 0237 12 унций куриной грудки, нарезанной на мелкие кусочки
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. масла канолы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. измельченный чеснок
  • 1 ч.л. имбирь
  • 16 унций шампиньонов портобелло
  • 2 чашки свежей стручковой фасоли, обрезанной
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. 267

    В миске смешать курицу, соль, яйцо, масло канолы. и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте.

  • В сковороде разогреть растительное и кунжутное масло. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета. Снимите со сковороды на бумажное полотенце и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавить стручковую фасоль. Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, затем добавьте грибы и продолжайте готовить еще 5 минут, пока фасоль и грибы не станут мягкими. Добавьте чеснок и имбирь до появления аромата, около 30 секунд.

  • Добавьте соевый соус и бальзамический уксус, перемешайте, чтобы овощи были покрыты. Вернуть курицу в сковороду и полить соусом. Подавайте на подушке из риса и наслаждайтесь!

Если вы хотите, чтобы соус был более густым, растворите 1 столовую ложку кукурузного крахмала в 1 столовой ложке воды и смешайте с соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Калорийность: 183 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 16 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 455 мг | Калий: 557 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 310 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Ключевые слова: курица, зеленая фасоль, грибы

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

О Шоне

Шон — владелец и создатель I Wash You Dry. Она любит создавать и делиться простыми семейными рецептами. Мама пятерых очаровательных детей, живущая в пустыне на юге Юты.

Курица с чесночно-грибным сливочным соусом

540
акции

  • Поделиться

  • Электронная почта

Кто-нибудь может дать мне соломинку? Я мог бы просто выпить всю пользу этой курицы на одной сковороде с чесночно-грибным сливочным соусом и ничуть не сожалеть об этом. К тому же, это маленькое чудо спасло меня от напряженной вечерней передряги, что заставляет меня любить его еще больше.

Перейти к рецепту        Распечатать рецепт

Вы знаете такие моменты, когда вы просто «выбегаете» на минуту? Это был я вчера. Логану понадобились очки из офиса окулиста в 20 минутах езды, и мы прилетели туда после школы, чтобы быстро забрать их. Было 30 градусов, а на мне даже не было пальто.

Мы просто собирались быть вторыми.

Мы взяли очки и направились обратно к машине. Я повернул ключ. Нажмите. Словно погасшая лампочка, приборная панель слегка вспыхнула, и она умерла. Как в камне на парковке.

И если вы не знаете этого о нас, то мы не живем рядом с семьей и большинство наших друзей живут в часе езды, поэтому звонить было некому, кроме мужа на работу (который тоже был в 45 минутах езды).

Я вернулся в кабинет окулиста, и Жан, наш приветливый администратор, помог мне найти эвакуатор и даже угостил детей перекусом. Большой привет Жану. Мы любим ее.

Я смотрел, как машина мчится по главной улице на обратном пути с (получите это) одним мужчиной за рулем, а другой небрежно ехал на водительском сиденье моей машины. Я думал, что это было немного весело. В маленьком городке Кентукки мы можем делать все, что захотим.

Это маленькое фиаско сократило мой вечерний распорядок более чем на час. И когда мы вернулись домой, я с детьми и мужем смотрели на меня, как лемминги: ждали, когда волшебным образом появится ужин.

Я знаю, что это случается с тобой, потому что ты постоянно говоришь мне об этом. Вы чувствуете, что вас постоянно просят убрать обед из вашего… ну, вы знаете… в мгновение ока.

Но, к счастью, этот рецепт курицы с чесночно-грибным сливочным соусом был в моем списке еды на неделю, и все ингредиенты были под рукой (благодаря моей стратегии продуктового магазина Surefire), поэтому ужин не был таким напряженным, как мог бы быть. был.

И это заставляет меня чувствовать себя победителем, даже если в тот день все прошло гладко.

Этот рецепт адаптирован из 30-минутной кулинарной книги Джо Кук, написанной моей подругой Джо Кук. Она использует индейку в своем, но я держу курицу под рукой, поэтому мне было проще использовать ее. Нет смысла усложнять жизнь.

Если ваша команда не любит грибы, вы можете заменить их другими овощами, которые им нравятся: небольшие соцветия брокколи, приготовленные в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими, или даже цуккини или кабачки. Это соус, который делает всю тяжелую работу, и о… соус. Просто дай мне стакан. Я выпью это.

Идеальная смесь розмарина, чеснока и соли. Боже, я люблю соль.

Кроме того, для приготовления курицы на несколько минут требуется всего одна сковорода и тарелка, а на приготовление уходит менее 30 минут. Я думаю, что сделал это примерно за 20.

Я подаю это с яичной лапшой с маслом, но рис или даже небольшая паста, такая как орзо, отлично подходят для впитывания соуса.

Господи, почему у нас ничего не осталось?

Цыпленок со сливочным соусом с чесночно-грибным соусом

В те вечера, когда ужин должен быть готов СЕЙЧАС, попробуйте сливочный, чесночный насыщенный сливочный соус с курицей и грибами. Много вкусов медленного приготовления в одной кастрюле и приготовление за 20 минут.

Время подготовки 6 минут минут

Время приготовления 14 минут минут

Общее время 20 минут минут

Количество порций 5 человек

Автор Рэйчел Баллард

Штифт для печати

  • 1 столовая ложка оливкового масла 9023 8
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, отруб кусочками по 1 дюйму
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чашки шампиньонов или шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана белого вина 2 столовые ложки лимонного сока, который можно заменить
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 1/2 стакана тертого сыра азиаго, пармезана.
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • В большой сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло и курицу.