Содержание
Грибы с кабачками: пошаговый рецепт с фото
Трудно сказать, какой из ингредиентов в этом рецепте выступает в главной роли. Грибы с кабачками, несмотря на всю свою простоту, получаются очень вкусными и сытными. Они отлично подходят к любому гарниру и могут выступать даже в качестве соуса (если чуть мельче порезать, или после окончания готовки перемолоть на мясорубке или в блендере), а если добавить за пару минут до окончания готовки немного воды, овощного или мясного бульона, получится прекрасная подливка.
Подавать кабачки с грибами можно с картофельным пюре, с кашами, макаронами, да и в качестве самостоятельного блюда они тоже вполне приемлемы.
Ингредиенты:
- грибы (в этом способе приготовления использовались шампиньоны, но их вполне можно заменить вешенками, или любыми лесными грибами) – 300 граммов;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- растительное масло – 4-5 ст. ложек;
- кабачок – 1 шт;
- укроп, петрушка (или любая другая свежая зелень) – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- специи «Итальянские травы» – 1 ч. ложка.
Вкус готового блюда в первую очередь зависит от качества продуктов. Кабачки лучше всего приобретать с середины мая по середину июля. Раньше они не будут содержать в себе никакой пользы, а вот химикаты, благодаря которым и получается выставить на продажу ранний урожай, нанесут только вред организму, а позже плоды становятся жесткими, имеют более плотную кожуру и семена.
Оптимальный размер для кабачка 20-27 см, цвет должен быть ровным. Плод с вмятинами приобретать не стоит, т.к. это проявления начинающихся процессов гниения. Свежий кабачок имеет сочный хвостик, если отломить который на сломе появятся капельки. В противном случае плод был сорван более 12 часов назад.
С грибами также надо быть очень осторожными. Ошибочно считать, что шампиньонами нельзя отравиться. Плотные и упругие шляпки, ровный оттенок, отсутствие вмятин и характерный легкий грибной аромат – основные признаки качественных грибов. Если решили использовать лесные, приобретайте их только у проверенных продавцов, или будьте очень внимательны, собирая самостоятельно.
Итак, чтобы приготовить это блюдо нам нужно лук очистить, промыть, нарезать тоненькими кольцами или полукольцами.
Морковь нарезать соломкой, или натереть на крупной терке.
Грибы промыть, нарезать ровными дольками. Будьте внимательны, некоторые требуют дополнительной обработки. Даже шампиньоны, особенно если они уже крупного размера, не помешает обдать кипятком или же проварить пару минут в кипящей, слегка подсоленной воде, что уж говорить о лесных грибах.
На сковороду влить масло, нагреть ее, высыпать лук и обжарить его до румяности. Затем добавить измельченную морковку.
Протомить овощи пару минут вместе, добавить к ним грибочки, перемешать, посолить.
Измельчить свежую зелень и добавить ее к остальным ингредиентам.
Осталось почистить от кожуры и семечек кабачок (если плод молодой, можно просто удалить хвостики), помыть его, нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Протомить пару минут, засыпать специи, тщательно вымешать и тушить 10-15 минут.
Грибы с кабачками готовы. Осталось только подобрать наиболее подходящий гарнир.
Надеемся, что это простое блюдо придется по вкусу вам и членам вашей семьи и сможет занять достойное место в каталоге ваших кулинарных рецептов.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Евгения Хоновец.
Кабачки, запеченные с грибами в духовке, пошаговый рецепт
Этим летом у меня появилось новое кулинарное предпочтение – вместо тушения и жарки я начала запекать овощи. Именно благодаря этому на сайте появились рецепты фаршированных кабачков-лодочек и баклажанов-лодочек. Очередное мое «изобретение» — кабачки, запеченные с грибами в духовке. С лучком, морковкой и рисом, под аппетитной сырной корочкой.
Кроме самолично придуманного рецепта, я предлагаю вам еще парочку вариаций на тему «грибы&кабачки». Надеюсь, хотя бы один из них вам понравится.
Кабачки, фаршированные рисом и грибами в духовке
Ингредиенты:
- 2 небольших («худеньких») кабачка-цуккини
- 150 г шампиньонов (у меня было 2 штуки – очень больших)
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 1/3 ст. белого, лучше круглого, риса
- 6-8 ч. ложки сметаны
- 2-3 ст. ложки тертого сыра
- соль, перец
Приготовление лодочек из кабачков с грибами в духовке:
Подготовительный этап. Переберите и промойте рис холодной водой. Вскипятите 2/3 стакана воды, всыпьте рис и варите 10 минут под закрытой крышкой. Дайте постоять в течение 15 -20 минут.
Обрежьте у цуккини плодоножку, разрежьте вдоль пополам. Вырежьте мякоть, оставив толщину стенок около сантиметра. Посолите «лодочки» изнутри.
Шампиньоны очистите – снимите «юбочки», и кожицу со шляпок особо крупных экземпляров. Нарежьте мелкими кубиками мякоть кабачка и грибов.
Очистите и вымойте остальные овощи. Морковь натрите на терку с отверстиями среднего размера, лук мелко нарежьте.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук с шампиньонами в течение 5 минут. Затем добавьте морковь и готовьте до мягкости (жидкость должна полностью выпариться).
Положите в смесь овощей с шампиньонами остывший рис, посолите, приправьте перцем.
Хорошо вымешайте начинку. Наполните лодочки получившейся массой.
Смажьте растительным маслом небольшую прямоугольную форму, выложите кабачки, фаршированные рисом и грибами, смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.
Слой сыра должен быть не очень толстым, скорее, средним.
Запекайте кабачки с грибами в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 40 минут. Корочка должна зазолотиться, а начинка пропитаться сметаной – блюдо будет более сочным.
Подавайте кабачки, запеченные в духовке с грибами, горячими, выложив на тарелку и посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Цуккини с шампиньонами и говядиной
Ингредиенты:
- 4 маленьких кабачков-цуккини
- 200 г шампиньонов
- 200 г говяжьего фарша
- 2 моркови
- 200 г лука-порея
- 150 г моцареллы
- 3 ст. ложки оливкового масла
- молотый черный перец, соль
Разрежьте цуккини пополам, удалите семена. Стебель лука-порея разрежьте пополам, нарежьте тонкими полукольцами. Морковь и шампиньоны очистите, ополосните и нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите в него фарш, грибы с морковью, обжарьте все вместе 10 минут, периодически мешая. Наполните цуккини начинкой, выложите на противень. Нарежьте моцареллу ломтиками, выложите на фарш. Запекайте кабачки с грибами в духовке 30 минут при 180 градусах.
Кабачки, запеченные с шампиньонами и кускусом
Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка
- 1 болгарский перец
- 10 небольших шампиньонов
- 2 моркови
- 2 головки репчатого лука
- 6 ст. ложек вареного кускуса
- 100 г твердого сыра
- 2-3 ст. ложки сметаны или йогурта
- подсолнечное масло
- смесь пряностей для плова
- черный молотый перец
- соль
Вымойте кабачки, обсушите, разрежьте пополам. Аккуратно извлеките мякоть ложкой, нарежьте мелкими кубиками. Очистите и вымойте овощи и грибы. Измельчите шампиньоны, лук, перец, морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, всыпьте все овощи и грибы. Тушите на среднем огне, помешивая, до мягкости.
Соедините начинку с готовым кускусом, посолите, приправьте пряностями по вкусу, перемешайте. Заполните начинкой лодочки, сверху смажьте сметаной. Запекайте 25-30 минут при 200 градусах. За 10 минут до конца приготовления посыпьте сыром, тертым на мелкой терке.
Любителям наблюдать процесс приготовления своими глазами я предлагаю еще один рецепт кабачков, запеченных с грибами, с видео.
Кабачки, фаршированные грибами | Растительные рецепты
2 или 4 порции
Ужин
с томатами черри и панировочными сухарями песто
Метки:
Не содержит глютен
<600 калорий
без сои
Chef's Choice
КАЛОРИИ
370
ЖИРЫ
10г
УГЛЕВОДЫ
66г
БЕЛКИ 900 03
12 г
Поделитесь этим рецептом:
Получите рецепты с доставкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 цуккини, разрезать вдоль
- ½ стакана поленты
- 6 унций виноградных помидоров
- 6 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками
- 8 унций шампиньонов кремини, крупно нарезанных
- ¼ унции свежего орегано, крупно нарезанного
- ¼ стакана панировочных сухарей панко без глютена
- 1 унция веганского песто с базиликом
- Соль и перец*
- 3 ст. л. оливкового масла*
- *Не входит в комплект
- Ингредиенты указаны на 2 порции. Если вы готовите 4 порции, удвойте количество ингредиентов, используя оба прилагаемых набора для еды.
- Полный список ингредиентов см. в разделе Питание.
Аллергены: древесный орех (кедровый орех)
Инструменты: Маленькая сковорода с антипригарным покрытием, Маленькая кастрюля, Противень
КАЛОРИИ
370
ЖИР
10 г
УГЛЕВОДЫ
66 г
БЕЛКИ
9000 2 12 г
Поделитесь этим рецептом:
Получите рецепты с доставкой
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 425°F. У кабачков удалить семена и мякоть, нарезать и отложить в сторону. Положите половинки цуккини на противень и натрите каждую половинку 1 ч. л. оливкового масла. Посыпьте солью и запекайте, пока не подрумянятся, 10–12 минут.
Добавьте 1½ стакана воды и щепотку соли в маленькую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и добавьте поленту. Готовьте поленту, непрерывно помешивая, пока она не загустеет, от 6 до 8 минут. Снимите с огня, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и накройте крышкой, чтобы согреться.
(блюдо на 4 порции: используйте 3 стакана воды, 2 столовые ложки оливкового масла)
Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла и помидоры в большую сковороду с антипригарным покрытием. Готовьте помидоры на среднем огне до мягкости, 2-3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 2-3 минуты. Переложите в небольшую миску, приправьте солью и перцем и накройте крышкой.
(прием пищи на 4 порции: используйте 2 чайные ложки оливкового масла)
СОВЕТ: Мы снова будем использовать эту сковороду на следующем этапе.
Верните сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и шампиньоны кремини и готовьте, пока грибы не станут мягкими, 3–4 минуты. Добавьте мякоть цуккини, орегано и щепотку соли и готовьте, пока не испарится жидкость, 5–7 минут.
(прием пищи на 4 порции: используйте 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки соли)
Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, панировочные сухари и соус песто в небольшую миску и перемешайте.
(блюдо на 4 порции: используйте 2 чайные ложки оливкового масла)
Установите режим жарки в духовке. Разделите смесь грибной начинки между половинками цуккини и посыпьте панировочными сухарями песто. Поджарьте кабачки, пока панировочные сухари песто не подрумянятся, 1–2 минуты. Разложите поленту по тарелкам и сверху выложите кабачки, фаршированные грибами. Добавьте помидоры с чесноком. Наслаждаться!
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Рецепт кабачков и кабачков на сковороде с кукурузой и грибами
Рецепты для
Главная » Рецепты » Рецепт кабачков и кабачков на сковороде с кукурузой и грибами
Рецепт цуккини и тыквы на сковороде с кукурузой и грибами — это рецепт быстрого обжаривания тыквы, который сочетается с большим количеством вкусов благодаря луку, чесноку и свежим травам.
By Leah 1 Комментарий
Делиться заботой!
56
акции
Раскрытие информации: * Этот пост может содержать ссылки на Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рецепт цуккини и летней тыквы на сковороде с кукурузой и грибами — это рецепт быстрого обжаривания тыквы, который сочетается с большим количеством вкусов благодаря луку, чесноку и свежим травам. Цуккини и кабачки летом всегда в изобилии, поэтому я всегда ищу рецепты, чтобы их использовать. Этот рецепт был одним из тех, которые были настолько вкусными, что я продолжала возвращаться за новыми овощами!
Я бы сказал, что этот рецепт также может быть универсальным, на любой вкус. Если вы не любите грибы, оставьте их. Не ешьте желтые кабачки, используйте все кабачки. Возьми банановые перцы, тоже брось их в сковороду. Ароматы лета действительно объединяются в этой сковороде с цуккини.
Цуккини на сковороде Ингредиенты
В основе этого рецепта обжаренных цукини лежат сливочное масло, чеснок и лук. Теперь, очевидно, кабачки тоже.
Но вот ингредиенты, которые я делаю по рецепту тыквы на сковороде:
- Цуккини — Мелкие цукини лучше подходят для этого рецепта, чем более крупные. Но если у вас крупный кабачок, просто разрежьте его пополам или даже на четвертинки.
- Летняя тыква — Соберите летнюю тыкву, по размеру похожую на ваш маленький кабачок.
- Лук — Мой выбор здесь — сладкий лук, но подойдет любой, что у вас есть под рукой.
- Чеснок — здесь лучше всего использовать измельченный чеснок — свежий или консервированный. Если у вас нет чеснока, хорошей заменой может стать чесночный порошок.
- Грибы . Для этого подойдут белые шампиньоны, но маленькие портобеллы также подойдут для этой сковороды.
- Сладкая кукуруза — Лучше всего подходит свежая сладкая кукуруза в початках, но я также использую замороженную сладкую кукурузу.
- Сливочное масло
- Лучше, чем жареный цыпленок в бульоне
- Петрушка
- Зеленый лук
Другие ингредиенты, которыми можно заменить или добавить к этому блюду:
- банановый перец
- Перец поблано
- Лук-шалот
- Василий
Как приготовить кабачки и кабачки на сковороде?
Лучший способ приготовить кабачки по этому рецепту на сковороде — подготовить все овощи до начала приготовления. Начните с нарезки кабачков и тыквы, измельчения чеснока, нарезки лука и измельчения грибов. Если у вас есть свежая сладкая кукуруза, срежьте початок. Если вы используете замороженную сладкую кукурузу, готовьте ее в течение 50% времени, чтобы она стала теплой. Затем начните готовить кабачки, положив масло, лук и чеснок на дно чугунной сковороды.
Готовить несколько минут, затем добавить грибы. Обжаривайте еще несколько минут. Затем добавьте свежую кукурузу или частично приготовленную кукурузу, еще немного сливочного масла «Лучше, чем бульон» и щедро приправьте солью и перцем.
Продолжайте обжаривать и, наконец, посыпьте свежей зеленью.
Этот рецепт тушеных цуккини идеально сочетается со свиными отбивными на гриле, курицей на гриле или даже с стейками по-американски.
Рецепты цуккини и тыквы
Если вы ищете более простые рецепты тыквы, Beyer Beware поможет вам.
Сырный кабачок, летняя тыква и кукурузная запеканка
Одна из лучших запеканок из цукини, которую я приготовила, — это сырная запеканка из цукини, тыквы и кукурузы со сливочно-сырной начинкой внутри и хрустящей панировочной начинкой.
Проверьте этот рецепт
Хлеб с цукини и лимонным маком
Лимонный хлеб с маком и кабачками готовится из традиционных ингредиентов для хлеба из кабачков, а также свежевыжатого лимонного сока, семян мака и экстракта миндаля.
Проверьте этот рецепт
Потрясающие брауни из цуккини
Невероятное пирожное с цукини — это простое домашнее пирожное, приготовленное из тертых цукини и не содержащих яиц, чтобы получился нежный брауни со свежими цукини.
Проверьте этот рецепт
Хрустящие оладьи из цуккини
Хрустящие оладьи из цуккини — это простой рецепт жареных оладий из цуккини, который съедят даже люди, не являющиеся любителями овощей.
Посмотрите этот рецепт
📖 Рецепт
Чугунная сковорода
- 2 кабачка
- 2 кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока 9003 6
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 чашки сладкой кукурузы
- 1 столовая ложка жареной курицы лучше, чем в бульоне
- 2 чайные ложки смеси соли и перца
- 1 столовая ложка свежей петрушки и зеленого лука
Начните с нарезки всех овощей, измельчения чеснока и нарезания грибов на четыре части. Либо срежьте кукурузу с початка, либо, если вы используете замороженную кукурузу, готовьте ее в течение 50% времени, указанного на упаковке.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте одну столовую ложку сливочного масла. Добавьте в сковороду нарезанный лук и измельченный чеснок. Перемешивайте масло, пока лук не начнет размягчаться.
Добавьте кабачки, кабачки и грибы в сковороду и перемешайте с чесноком и луком. Приправить одной чайной ложкой смеси соли и перца.
Когда грибы начнут сморщиваться, добавьте в сковороду кукурузу с бульоном и маслом. Приправьте оставшейся чайной ложкой смеси соли и перца. Перемешайте и готовьте, пока все овощи не станут мягкими.
Добавить травы и сразу подавать.
Калорийность: 195 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 6 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 1265 мг | Калий: 735 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 942 МЕ | Витамин С: 42 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1 мг
- Автор
- Последние сообщения
Лия
Работающая мама двух очень активных подростков.